Видимо, Ридику было не холодно вообще никогда. Он говорил слова " Но вы хорошенько подготовьтесь. Ведь это мне холод не почем, а вот вы очень таки чувствительны," так, что Ариозо засомневалась. "Он такой самоуверенный. Я не удивлюсь если ему станет холодно. Хммм, а он не может прочитать мои мысли? - с небольшой опаской подумала Рио.
- И снова ты прав. Я думаю нам надо снять тут комнату, что бы переночевать. Нам возможно хватит одной комнаты. - Гармония встала и направилась к официантке. Немного с ней поговорив, девушка вернулась и весело тряхнула ключами.
- Вот и все. Пойдемте отдохнем? Нам предстоит долгий путь, поэтому нужно набраться сил. И теплой одеждой надо мне запастись, а тебе Рио, тоже что то надо придумать. Но я думаю Ридки о всем позаботиться. - девушка обратила внимание на дракона.
- Хммм, и что же мне придумать? Жаль, что я не наделена необычными способностями, - напомнила о своей больной теме лошадь, - Таскать с собой печку? Абсурд! Теплые пуховики или шубы стоят очень дорого, чтобы их купить... - Озо не хватило дыхания продолжить дальше. Это пошло на пользу: она не знала о чем говорить.
Таверна "Виноградная лоза"
Сообщений 441 страница 460 из 573
Поделиться44101.04.12 21:54:13
Поделиться44202.04.12 18:54:48
- Хммм, и что же мне придумать? Жаль, что я не наделена необычными способностями. Таскать с собой печку? Абсурд! Теплые пуховики или шубы стоят очень дорого, чтобы их купить...- сказала Рио.
Гармония полностью была с этим согласна. Да и денежек не было так много... Нет конечно можно было где то заработать или найти, или много других вариантов. Но тогда легче было пойти в другое место. Одним словом стояла большая проблема, которую не так уж и легко решить.
- Я думаю надо хорошенько подумать...- задумчиво произнесла девушка.
Повернувшись в сторону, она направилась наверх в комнату. По дороге дракон подошел к ней поближе. Посмотрев на лошадь очень странным взглядом, он фыркнул.
- Я конечно могу что то для вас найти, но что ей придумать я не знаю,- сказал на драконьем языке Ридик и покосил взглядом на Ариозо, а после добавил- Но у меня есть идея.
- Ну что же надеюсь это будет что то умное.- сказала насмешливо Гармония, а потом с веселым тоном обратилась к лошади.- Ридик что то придумал, будем надеяться что это поможет.
Поднявшись наверх, к комнате которую им предоставили, девушка зашумела ключами. Или за усталости, или из-за другой проблемы дверь долго не покорялась. Дракон стоявший рядом что то бурчала и бормотал недовольно. Но когда замок уже открылся, он успокоился. Войдя в комнату Гармония глубоко вдохнула воздух, который был намного лучше чем на низу.
- Я надеюсь нам хватит одной комнаты?- взволновано спросила девушка Рио.
Кинув сумку на кровать она подошла к окну. Темнота что была на улице окутала все, невозможно было разобрать что и где стоит. Даже людей выходивших из заведения, можно было только услышать.
Поделиться44302.04.12 21:41:03
- Я думаю надо хорошенько подумать... - сказала Гармония и задумчивым взглядом начала смотреть вокруг, чтобы найти ответ.
Девушка поднялась и с тем же задумчивым взглядом направилась наверх, к комнатам. Дорогу ей преградил Ридик и что-то ей сказал. Стало видно, что задумчивость ее куда-то пропала и теперь у нее было хорошее настроение.
- Ридик что то придумал, будем надеяться что это поможет. - крикнула она Ариозо и лошадь почувствовала облегчение. Она пошла за Гармонией, которая к ее приходу уже открыла не поддававшуюся дверь. Девушка зашла и кинула сумку на диван. Лошадь окинула глазами комнатку. Она была просторная и хорошо обставленная. Если Рио будет спать стоя, Ридик на второй подушке кровати, а Гармония на самой кровати, то все поместятся.
- Я надеюсь нам хватит одной комнаты? - спросила Гармония.
- Да нам хватит. Если я буду стоя спать, Ридик на подушке, а ты на кровати, то еще и место останется вместить сюда еще лошадь, - с небольшой смешинкой откликнулась лошадь. Лежа спать лошадь не могла: у нее затекали ноги. Если только лежа в растяжку, как на траве.
Поделиться44403.04.12 17:36:31
-Да нам хватит. Если я буду стоя спать, Ридик на подушке, а ты на кровати, то еще и место останется вместить сюда еще лошадь, - сказала Ариозо и вызвала облегчение для девушки.
Конечно, она не по жадничала деньги на вторую комнату, ну если бы они у нее были. Ведь остатки монет не хватило бы на еще одно спальню. Гармония отошла от окна, направляясь к кровати. Там она схватила сумку и переложила ее на небольшой письменный стол. Дракон же запрыгнул на подоконник. В отличии от хозяйки, он видел в темноте. Поэтому людей ходивших рядом с таверной он отчетливо видел. «Пьяниц или глупцов тянет на приключение ночью»- проворчал Ридик. Он взглянул на девушку, которая уже легла на кровать. «Мне тоже надо поспать, завтра рано поднимать»- сказал дракон зевая. Спрыгнув с подоконника, и что то бормоча, он подошел к кровати. Тихим рычанием он заставил Гармонию повернуться.
- Что такое…- сонным голосом спросила она.
Но уже за секунду поняла и кинула ему вторую подушку. Взяв в зубы ее, Ридик быстро побежал к окну. Перед ним он устроил себе кровать. И как малое дитя, плюхнулся на подушку. Девушка улыбнулась и мгновено уснула. Дракон тоже заснул, с мыслями про завтрашний день.
А как только первый луч солнца коснулся земли, Ридик проснулся. Пока еще все спали, поэтому он без шумно подошел к столу и взял мешочек с деньгами. И так же тихо вышел из спальни. Вернулся он только через час, после долгих блужданий в городе. Но то что он принес хозяйке и лошади было полезно. Большую сумку, одежду для девушки и очень теплую накидку специально для Рио. Все это добро он положил в кучу на пол и лег спать дальше.
Поделиться44503.04.12 19:49:33
Ариозо очень скоро заснула. Ноги ее сначала болели и были вообще как вата, но после получаса сна они перестали мучать лошадь. Ридик спал на окне на подушке. " Прямо как кошка, - подумала Рио перед сном. Утром Озо услышала чьи-то шаги, но не обратила на это большого внимания.
Не знаю, снятся ли другим лошадям сны, но Ариозо они всегда снятся. Иногда она их забывает, иногда помнит. Но она их никому не рассказывает. Бывает, когда ей снится сон, она топает копытами, как-будто бежит. Сейчас последние сны были одинаковыми - обширные золотые прерии и серая дымка, которая куда-то быстро летит. Это, понятно, была сама Рио.
А вообще Ариозо всю жизнь ненавидела свой окрас. Она хотела быть вороной, а оказалась дымчатой. Эти сны ее не радовали.
Хотя во сне были прерии, все равно радости они не доставляли.
Во сне было все так натурально, что Рио не захотела просыпаться. Проснувшись, она увидела какой-то пакет, но рыться в нем не стала - а вдруг чужой? Она медленно обошла комнату и отметила, что Ридик уснул совсем недавно. Даже девушка уже подавала признаки просыпа, а он нет. Лошади это показалось странным.
Поделиться44603.04.12 21:02:28
Гармония проснулась. Она медленно поднималась с кровати, зевая во весь рот. Потянувшись, девушка посмотрела по сторонам. Дракон еще спал, а вот лошадь уже проснулась.
- Доброе утро - сказала она Ариозо.
Встав на ноги, девушка пошла к большой сумке, что лежала на полу. «Интересно, интересно. Это Ридик принес?»- спросила она себя. Как только Гармония дотронулась до неизвестной вещицы, дракон проснулся и резко встал на лапы.
- Час пришлось бегать по городу, что бы найти эти вещи - сказал гордо он и добавил - Надеюсь, вы оцените мой труд.
Спрыгнув с подоконника, Ридик направился к сумке. Там уже хозяйничала девушка, перебирая всю одежду. Теплых вещей было достаточно, что бы согреться.
- Ты же обещал придумать, что-то для Ариозо,- обижено протянула Гармония.
- А я и придумал. Я же не человек, я все помню - цинично ответил дракон.
Мордочкой, уткнувшись в сумку, он, что-то искал. И по видимости нашел, когда начал тянуть какую-то накидку, шарф и наколенники из шерсти. Достав эти вещи, он сопя, отошел. Гармония взяла их и сразу почувствовала качество материала. Это была плотный материал, неизвестного происхождения.
- Где ты ее взял и что это?- спросила с большим любопытством девушка.
- Это- накидка. Купил ее я у продавца одной лавки, а все остальное простая одежда- сказал дракон.
- Ну, это понятно. Но с чего ты взял, что она подойдет Рио?- спросила снова Гармония.
- Такие накидки использовали для зашиты лошадей, в холодную погоду. Чаще всего их использовали купцы.- Ридик остановился, переводя дыхание.
Гармония взяла вещи, которые ей больше понравились, и положила их на кровать.
Отредактировано Гармония (03.04.12 21:04:03)
Поделиться44704.04.12 17:33:31
Гармония просыпалась медленно. Встав, она увидела пакет и направилась к нему.
- Доброе утро, - мимоходом сказала Гармония и начала осматривать содержимое пакета.
- Доброе утро, - ответила лошадь.
Ариозо подошла к пакету и увидела теплые вещи. Там были вещи из очень теплой шерсти, которые могли спасти от сильнейшего мороза.
- Час пришлось бегать по городу, что бы найти эти вещи. Надеюсь, вы оцените мой труд. - сказал Ридик, гордясь собой.
- Ты же обещал придумать, что-то для Ариозо, - огорченно проговорила девушка. Но у дракона была сияющая мордочка. Казалось, что он улыбался во все зубы.
- А я и придумал. Я же не человек, я все помню - восхищенно сказал дракон. Рио показалось, что он презирает людей за частое беспамятство и безответственность. Подойдя ближе, лошадь увидела, что для нее дракон нашел наколенники, длиннющий шарф, обвивший бы ей всю шею и накидку. Озо решила понюхать одежду, но она ни чем не пахла и ворсинки щекотали ноздри. Ариозо чихнула.
- Это- накидка. Купил ее я у продавца одной лавки, а все остальное простая одежда, - пояснил дракон. Он явно был восхищен собой.
- Если мы будем отправляться, то надо будет одеть все сразу. На улице сегодня не солнечно, - Рио посмотрела в окно. Там было пасмурно и капал моросящий дождь.
Поделиться44804.04.12 19:24:35
Гармония быстренько накинула на себя что то вроде шубы не застегивая. Остальные свитера она запихнула в свою сумку, а то, что она вообще не будет одевать, оставила на полу. Дракон же протестовал, что вещи должны остаться здесь. Недовольно фыркающий он покинул комнату.
- Я тоже думаю, что нам надо одеться сразу. Но мне будет тяжело идти в этих свитерах. Тебе легче у тебя меньше одежды.- завистливо протянула девушка.
Посмотрев в сумку она сделала вывод: «Еды хватит надолго». И тем более дракон еще еды прикупил. А как еще можно объяснить, откуда появились груши, соленая рыба, хлеб и еще мясо. Гармония надела на плечо сумку и посмотрела на Ариозо. Она хотела помочь, но надо было убедиться, нужна ли эта помощь.
- Тебе помочь одеться?- наконец-то спросила девушка.
Резко в комнату забежал Ридик. Весь мокрый и ужасно злой.
- Ужас! На улице дождь, а я еще и…- разъяренно прошипел он, но, не договорив до конца.
Гармония сразу все поняла. «Упал бедняжка»- насмешливо подумала она и тихо засмеялась. Но дракон не услышал хозяйку, а прошел мимо и уселся напротив Рио. Даже девушка не поняла, почему он там сел.
Отредактировано Гармония (04.04.12 19:25:59)
Поделиться44904.04.12 21:57:38
Девушка накинула на себя что-то вроде пальто и даже не застегивалась. Казалось, что она опаздывает на электричку и запихивает все в сумку поскорей. Лошадь выкинула этот образ из головы. Вообще ей будет трудновато одеться самой. Накидку она сможет еще на себя хоть как-нибудь набросить с шарфом, а наколенники - она попробовала натянуть "носок", но у нее не получилось.
- Тебе помочь одеться? - спросила Гармония, перекидывая через плечо свою сумку.
- Да, пожалуйста. Накидку и шарф я накину, а наколенники мне не одеть, - попросила Ариозо.
В это время в комнату вошел Ридик. Он был не в духе, с него капала вода.
- Ужас! На улице дождь, а я еще и… - он поскользнулся и упал. Гармония засмеялась. Лошадь тоже немного посмеялась.
Дракон уселся напротив лошади и девушки, не обращая на них ни малейшего внимания. Казалось, что он игнорировал всех.
- От такой погоды спать хочется... - зевнула Озо. Ее глаза закрывались, но она не устала.
Поделиться45005.04.12 17:15:01
- Да, пожалуйста. Накидку и шарф я накину, а наколенники мне не одеть, - ответила Ариозо.
Девушка подошла к лошади и начала помогать. С начало на передние ноги, а потом на задние, натянула наколенники. При этом она очень громко зевала. Не выспалась... Дракон следил за этим и ехидно хихикал. Он просто взглядом мог заставить злиться, даже самое спокойное существо.
- Лучше помог бы мне- воскликнула Гармония, и слегка покосила взглядом на дракона.
- Ага, только как?- спросил насмешливо Ридик.- Я эти штуки не смогу на ноги ей натянуть.
Но в ответ он не чего не услышал. И это видно ему не понравилось, но заканчивать разговор он не хотел.
- А ты подкована?- вполне серьезно спросил он.
Хотя вряд ли мустанг имел подковы, Рио дикая лошадь. Но это не волновала Ридика, он хотел спросить и спросил. Некоторые фразы что он издавал, иногда не подавались ни логике, ни разумному объяснению.
- Ну вот и все- сказала девушка, закончив помогать.
В последний раз взгляну на комнату, глубоко вздохнув, Гармония вышла. За ней, как хвостик, побежал Ридик.
- Ты испугана, ты чувствуешь страх?-спросил дракон взволновано.
- С чего ты взял?- удивлено спросила хозяйка его.
- Чувствую…- ответил очень мягко Ридик.
>>>>>Тайга>>>>>
Поделиться45106.04.12 15:25:36
Гармония встала и пошла к Ариозо, чтоб помочь ей. Девушка начала медленно натягивать наколенники. Наколенники сами по себе были очень ворсистые и приятно щекотали Рио. Иногда она дрыгала ногами из-за щекотки. Гармония, помогая лошади, постоянно зевала. А Ридик все это время хихикал.
- А ты подкована? - задал странный вопрос дракон.
- Нет. Я вообще только по наслышке знаю слово " подкова", - ответила лошадь. Она слегка удивилась вопросу Ридика.
- Ну вот и все, - девушка встала и посмотрела на Ариозо. Накидка и шарф сидели на лошади отлично. Ридик хорошо все подобрал.
- Спасибо, Ридик. - поблагодарила Рио дракона.
Девушка осмотрела комнату и вышла. Ридик поспешил за ней. Озо как всегда прослушала о чем говорили ее спутники. Она пошла за ними.
>>>>> Березняк >>>>>
Отредактировано Ариозо (07.04.12 11:40:39)
Поделиться45212.05.13 23:09:24
---> Улицы.
Слепой прикрыл глаза и чуть склонил голову, принимая похвалу.
- Да, я бы вовсе не нуждался в деньгах, если бы мог за раз наколдовать больше одной монеты, - вздохнул он, - Но, к сожалению, мои способности не позволяют мне овладеть этим фокусом в полной мере...
Некромант с самого своего ученичества стремился узнать буквально все о магии, знания о которой сохранились в его мире. Он был самым любознательным и талантливым учеником среди всех обращенных, но... Эта разносторонность, способность использовать магию разного рода, не позволяла вампиру овладеть каким-либо видом волшебства полностью, исключая некромантию, которая была его "родной", скажем, стихией. То есть некромант мог создать иллюзию монеты, которая держится чуть больше часа и не мог создать ничего другого, он мог общаться телепатически, ставить слабую ментальную защиту, но в таком мысленном поединке Слепой выходил проигравшим. Мог левитировать в течении одной минуты, но не мог летать и, как ни странно, использовать телекинез.
Шакал боялся, что имя его спутницы может оказаться невоспроизводимым. Ну... Оказалось, произнести-то его было можно, но вот сократить... Кроме имени "Ира" в голову вампира не приходило ничего более. Использовать такое сокращение парень не хотел по двум причинам. Во-первых, это имя пришло вместе с ним из другого измерения и здесь, ну, совершенно не звучало. Во-вторых, Шакалу именно это имя просто не нравилось. Он решил очень деликатно, незаметно немного "подглядеть" варианты, которыми можно воспользоваться, чтобы обращаться к девушке, но наткнулся на упрек в свою сторону, который Вессильра не стала озвучивать. "Вот так раз", - мысленно ухмыльнулся Слепой. Он никогда не пользовался своим настоящим именем после обращения, потому что то перестало быть актуальным. Тогда он уже был другим человеком... вернее, не человеком. Поэтому считал оба своих прозвища, которые ему дали любящие члены вампирского клана, своими настоящими именами. Но, конечно, не стал этого говорить. Может быть, что вряд ли, он объяснится со своей новой знакомой... Если она спросит, конечно, и если их жизненные пути будут лежать в относительной близости друг от друга.
- Я, конечно, предпочту обращаться к тебе полным именем, потому что оно мне очень нравится, - этот момент, когда слова Слепого были действительно искренними, - Но если что, я могу называть тебя Весс?
Некромант свободную руку отвел в сторону и покачал головой, виновато улыбаясь. Сий вариант вампира почему-то тоже не устраивал.
После недолгих скитаний по улицам города Шакал заметил уютно устроившуюся среди остальных невысоких домиков таверну. Вывеска изображала гроздь винограда. Все окна первого этажа излучали теплый свет, доносился шум. Ну, сомнений не оставалось - это таверна.
- Наконец-то, - обрадовался Слепой и указал рукой на двухэтажный деревянный дом, - прошу, миледи, в наше временное пристанище.
Некромант довел девушку до увеселительного заведения, нехотя отпустил ее талию и открыл перед дамой дверь, затем проскользнул следом за ней и остановился, привыкая к жуткой духоте. Запах алкоголя, этакий концентрат, забился в ноздри и буквально проник в мозг вампира. Он, конечно, привык, так как в... Хм. Наверное, пребывание в своем мире уже можно называть прошлой жизнью. Так вот в этой прошлой жизни еду он искал именно в клубах, где много девочек-пустышек, присутствует едкий запах спирта и табака. Здесь было чуть лучше, но к этим чудным ароматам еще стоило прибавить аромат пота, человеческих тел. Вампир поморщился. Не лучшее место. Он бы предпочел еду в "номер". Оглядев зал, парень не заметил свободных столов.
- Ты видишь местечко для нас, любимая? - улыбнувшись краем рта, спросил Слепой.
Поделиться45313.05.13 23:53:01
Ну, в этом тоже есть позитивная сторона. Отсутствие денег неплохо стимулирует работу головы и ловкость рук, не так ли? А с этими качествами добыча денег становится вопросом времени и случая, хе-хе" - беззаботно ответила Вессильра. Хотя, скорее, это были мысли вслух, - и как развитие способностей продвигается? Или не до этого?". Да, кадр определенно представлял для драконицы интерес. Воры, разбойники, шулеры и просто маргиналы - кого она только не видела в родном мире. Этот, конечно, здорово смахивал на означенных господ, но все-таки было в нём что-то... Что-то, в чем еще надо разобраться. Одновременно притягивающее и настораживающее.
"Весс? Да, без проблем" - мило улыбнулась драконица. Признаться, что она сама еще и не задумывалась над сокращениями собственного имени, было стыдно. До этого в них еще просто не было необходимости, вот и всё.
Ответственность за выбор пути Вессильра решила незаметно, как бы случайно переложить на Шакала. В конце концов, какая разница куда идти с симпатичным спутником? В случае чего можно будет поймать себе ужин где-нибудь за городом, вдали от чужих глаз. Поэтому девушка лишь молча обвила рукой талию спутника поддалась очарованию проходимых ими улочек. Тут поворот, там поворот... Конечно, запутаться в людских городах можно. С другой стороны, с улицы найти выход легче, чем из очередного длинного лаза где-нибудь в сердце скалы, над которыми иногда так и хотелось повесить табличку в духе "оставь надежду всяк сюда ползущий". Впрочем, это всего лишь воспоминания о прошлом, абсолютно не имеющие связи с настоящим.
"А? Что, уже пришли?" - рассеянно спросила она и нехотя спустилась с небес на землю. Выбор Шакала пал на довольно симпатичное здание. "Вроде ничего подозрительного. Уже хорошо" - отметила Вессильра про себя. "Оу, ты так любезен... Благодарю" - девушка сдержанно кивнула и вошла в таверну.
Не сказать, чтобы там не было где яблоку упасть, но со свободными местами точно были проблемы. Да еще и освещение... "Да, разумеется. Вон там" - коротко махнула рукой драконица в сторону темного угла, который скрывал собой незанятый столик. Как раз на двоих.
Поделиться45414.05.13 19:36:32
- Как я сразу не заметил? Пойдем, - Шакал коснулся плеча девушки, призывая ее идти впереди. Обходя поддатых посетителей, столы, прислугу, разносящую подносы с едой, некромант подошел к довольно неприветливому темному углу, где располагалось уютное, несмотря на мрачность, местечко на двоих. Парень галантно отодвинул стул перед Вессильрой. Оба сидения стояли боком к залу, поэтому и девушка, и вампир могли увидеть входящих, осмотреть зал и присутствующих здесь. Очень удобное место.
- Я работаю над этим, - уклончиво ответил Шакал, садясь напротив своей спутницы, - Не все мне так легко дается, но я стараюсь денно и ночно, как говорится. И результаты с каждым разом улучшаются - он улыбнулся, не к месту вспомнив телепортацию в этот мир, - Конечно, ловкость рук и прочие прелести могут и облегчить жизнь, но так же могут и осложнить, если ты недостаточно хорошо владеешь этими навыками. К тому же, я привык к более-менее честному добытию денег. Хотя сомневаюсь, что кто-то нуждается в моих умениях.
Слепой не собирался скрывать своего таланта в некромантии. По крайней мере, перед Вессильрой. Она сама была не так чиста и невинна, как казалось на первый взгляд. Вампир прямо нутром чуял, что что-то в ней не так, есть что-то, что выделяет ее среди остальных девушек, что-то особенное. Но, к сожалению, никак не мог понять или угадать что. Прямо спрашивать он не собирался, ибо это было бы верхом неприличия.
- А я так полагаю, ты ничуть не боишься, раз говоришь так легко. Наверное, моя дорогая, твои ловкие пальчики способны выцепить любой кошелек из любого кармана? - как бы между прочим спросил Шакал и, подняв раскрытую ладонь, поспешно добавил, - Если хочешь, конечно, можешь не отвечать, я не настаиваю.
Вопрос был компрометирующий, а большинство дам такие не любили и реагировали достаточно остро. Хотя, в случае с этой девушкой поедатель женских сердец мог и ошибаться. Эта особа, как он сотню раз подметил, уникальна.
Поделиться45524.05.13 23:30:16
Да, хоть таверна и находилась, по прикидкам Вессильры, достаточно далеко от центра города, но проблем с посетителями точно не испытывала. Из-за того, что она была относительно порядочной девушкой, ей пришлось то и дело рассыпаться в извинениях из-за отдавленных ног, хвостов и копыт.
"А здесь вроде ничего, не находишь?" - формально поинтересовалась она у Шакала. А какие альтернативы? Слоняться по улице, привлекая нежелательное внимание стражи и кого похуже? Нет, лишние проблемы ни к чему. Пусть тут и темно, но в случае возникновения проблем не придется прибегать к крайним мерам.
"Неплохо, неплохо" - кивнула она на пояснения спутника. Интересно. "Но, наверное, город не самое лучшее место для отточки навыков. Слишком людно, могут в самый неподходящий момент проявить... повышенное внимание к любой персоне и её трюкам. С другой стороны, в деревнях в случае начала всякой паранормальщины круг подозреваемых слишком быстро сужается, оказываясь в итоге вокруг твоего горла. Не знаю даже, что будет из этого меньшим злом" - задумчиво произнесла она и подозвала жестом официантку.
Надо было что-то заказывать. Но что? Вессильра понятия не имела, как называются местные блюда. Понятно, что всякий примитив вроде стейка будет везде выглядеть примерно одинаково. Но был у драконицы в запасе один прием, который всегда работал безотказно. Почему-то люди (и всякие нелюди) вечно стремятся дать своим блюдам какие-то особенные названия. Иногда даже в честь особо выдающихся личностей. Вот так: жил-был себе человек, был политиком, а после смерти раз - и стал салатом. "А можно мне что-нибудь, названное в чью-нибудь честь? Всегда хочу попробовать историю новой страны на зуб, если так можно сказать" - мило улыбнулась Вессильра подошедшей девушке. "И желательно недорогое" - добавила она, чуть понизив голос.
"Бояться? О, исключено. Мой заработок абсолютно честен. Ну, то есть какой заработок... Далеко отсюда у меня есть сожитель. Долго все объяснять. Но, в общем, он меня в состоянии содержать. Как деньги попадают внутрь - тоже довольно долгая и непонятная мне самой до конца история" - улыбнулась она Шакалу и придвинулась ближе к столу, как бы сокращая расстояние между ними. Ему вовсе не стоило знать, что вещица особым образом зачарована и её потеря будет для драконицы довольно неприятным событием.
"Хотя, честно говоря, с удовольствием выучилась бы чему-нибудь этакому. Нет-нет, без цели навредить. Любопытство - страшная вещь, правда?" - спросила девушка и с удовольствием начала разглядывать собеседника подперев голову кулачком.
Поделиться45626.05.13 00:08:45
Девушка, повернулась к Шакалу, готовая выслушать его заказ, а он вольготно откинулся на спинку стула, окинул ее оценивающим взглядом (еще бы. Фигурка у девчушки была что надо, а нескромное декольте подчеркивало объемную грудь), причмокнул языком и со вздохом произнес:
- У вас наверняка есть вино? - медовым голосом спросил некромант.
- Конечно. На любой вкус и цвет, разной выдержки.
- Как насчет красного?
- "Кровь минотавра", "Алый закат"...
Официантка принялась перечислять незамысловатые названия, а Слепой нахмурился, понимая, что таким образом вряд ли сможет выбрать себе алкогольный напиток. Хотя он в принципе и не собирался этого делать. Но спектакль уже начался. Вампир взмахнул рукой, останавливая девушку, откашлялся, поднимаясь со стула, обернулся к Вессильре:
- Я сейчас вернусь, дорогая, - сказал парень, уже привыкнув обращаться к этой девушке именно в таком ключе, а потом повернулся к особе, стоящей около него. Его взгляд снова опустился на откровенный вырез, задержался там ненадолго... - Кхм, так вот. Это безусловно замечательные напитки, но, боюсь, я не могу оценить их по достоинству одними словами. Знаете, я очень привередлив в этом плане, поэтому, если хотите, чтобы я платил по достоинству, отведите меня в погреб. Уж очень интересно, каким поилом и из чего вы травите приходящий сюда народ.
Как и ожидалось, девушка оскорбилась подобным предвзятым отношением к таверне, поэтому у нее не осталось выбора. Она надула губки, но промолчала, потому что как известно, клиент всегда прав... Шакал загадочно улыбнулся.
- Мы, конечно, никогда такого не делаем, господин, но... Ради вас можно сделать исключение... - очевидно, эта улыбочка была расценена несколько по-своему.
Слепой подмигнул оставшейся за столом Весс и направился вслед за удаляющейся девушкой. Они прошли в подсобные помещения, миновали кухню и спустились в подпол через находящейся под лестницей дверь. Здесь было одно большое помещение, в котом стояло множество бочек на специальных деревянных брусках. Слепой придирчиво смотрел на каждую, бубнил что-то себе под нос, разочарованно цокал языком и тяжело вздыхал. Девушка внимательно следила за его метаниями по подвалу, но вежливо молчала, хотя и часто оглядывалась на выход, мол, пора уже выметываться.
- Нет, вы только посмотрите! - воскликнул Шакал, указывая на бочки, - Нет, ну кто здесь просверливает отверстия? А пробки? Ужас просто. И бочки почти на земле лежат! - Он тяжело вздохнул, качая головой. В порыве чувств некромант слегка забыл, что вполне возможно, что слово "просверливает" здесь вряд ли кто употребляет, - знаете, вообще я по своей природе среди напитков отдаю предпочтение... Гм, натуральным, свежим, - некромант приблизился к девушке, упершись ладонью в дверной косяк, - Вы не продаете что-нибудь... Ммм... Экзотическое? Для особых клиентов?
Девушка немного оробела, отодвигаясь от вампира, захлопала глазами и на секунду задумалась.
- Только если "Веселый великан"... Самое ядреное спиртное...
- Да нет, алкоголь меня не интересует. Меня больше интересует... - парень наклонился к самому уху собеседницы и прошептал, - кровь.
- А, это! Баранья и свиная только. Человеческую мы, конечно, не продаем.
А он и не сомневался. Какой нормальный, пусть даже в таком волшебном мире, будет продавать человечью кровь? Некромант фыркнул, отдаляясь от девушки и снова оглядел дубовые бочки с вином.
Риск заказывать вино определенно был. Вессильра точно не была человеком, а значит могла легко обладать сверхобонянием, и тогда карты Слепого раскрылись бы в миг. Хотя чего в этом плохого? Ну, узнает она его истинную сущность, ну и что она с этого будет иметь? Ха! А как что! Будет знать способ убить. С другой стороны, зачем Весс это может понадобиться? У него нет никаких ценных вещей, нет денег, артефактов, он вроде бы никому дорогу не перебежал... В этом мире. Что ей делать с этим знанием? Голод вообще ему подсказывал о том, что нужно бы подкрепиться. Желательно как можно скорее, чтобы случайно не потерять над собой контроль. Кровь животных, конечно, не была так вкусна, как человеческая, но для утоления голода на какое-то время могла сойти. Поэтому, наплевав на все сомнения, Шакал указал рукой на одну из бочек.
- Свиную. Три к одному смешать вот с этим вином. Информация строго конфидециальна, дорогуша... - снова сверкнула иллюзорная монета и упала девушке в руку. Та кивнула и поднялась наверх вместе с парнем. Слепого девушка попросила вернуться в зал, а сама осталась на кухне.
Некромант подошел к скучающей Весс и снова сел напротив нее.
- Вино у них ни к черту, не бери, если вдруг надумаешь. Так на чем мы там остановились?.. - парень закинул ногу на ногу, тоже подвинувшись навстречу девушке, чтобы не перекрикивать толпу, орущую за соседним столом, и говорить более-менее тихо. Ну, такая доверительная беседа.
- Знаешь, город - как раз ТО САМОЕ место. Просто работать нужно аккуратнее, применяя не только способности рук, но и ума. К тому же, трудно придраться к человеку, если он такой же странный, как и все остальные. Я видел тут довольно много разнообразных личностей, которые выделялись своей внешностью, например. По-моему, здесь странен тот, кто выглядит заурядно и слишком просто, - задумчиво произнес Слепой.
- Чему-нибудь этакому? - переспросил Шакал, - Зачем тебе колдовать иллюзии, если, как я понял, у тебя всегда полный кошелек?
Поделиться45731.05.13 00:22:05
"Да, трудно быть интеллигентом" - вздохнула про себя Вессильра, глядя за удаляющимся с официанткой Шакалом. Сейчас бы кружку хорошего пива да пару сосисок, но, увы, это не входит в обычный рацион приличной девушки, так что придется терпеть. От нечего делать драконица решила осмотреться повнимательнее.
Мда, ну и публика. Мрачного вида юноши, по виду которых нельзя даже предположить их род занятий; беззаботные, непонятно как попавшие в таверну эльфийки сидели за стойкой. Три гнома оккупировали соседний столик: кажется, одной обычной одиноко стоящей посреди стола кружки эля хватило, чтобы довести всю компанию до кондиции.Что показалось Вессильре несколько странным, ибо гномов её родного мира мало чем проймешь, ровно как и эльфов. Впрочем, таверна выглядела довольно гостеприимно. В конце концов, никто никого не трогает, во всех смыслах этого слова.
Кстати, о родном мире. Как там этот смертник-неудачник? Похоже, дела идут неплохо" - хмыкнула про себя девушка, подкинув на руке увесистый кошель. Было все же в нём что-то... Хотя, конечно, женщина не должна быть вечным защитником своего спутника. Даже если эта женщина - огромная крылатая ящерица весом с лошадь. В любом случае, он знает к кому обратиться при возникновении проблем.
А, к черту приличия - решила Вессильра и подозвала официантку - на этот раз другую, конечно. Интересно, что Шакал может столько времени делать с юной особой в погребе наедине? Выбирать вино? Да не смешите. "Мне, пожалуйста, пива. Самого крепкого" - попросила Вессильра и выложила на стол пару серебряных монет. Девушка, к большому облегчению, обошлась без лишних вопросов.
К моменту возвращения спутника драконица уже немного "разогрелась": блеск в глазах ясно указывал на то, что мозг закоротило. "Да, я уже сделала некоторые выводы по поводу вина. Будь оно хорошим, полагаю, ты бы уже вернулся. Поэтому я решила обойтись чем придется" - улыбнулась она и неопределенно кивнула в сторону начатой кружки. А что, собственно, такого? На вкус и цвет весь алкоголь разный...Тем не менее, способность в здравому рассуждению девушка еще не потеряла, а потому вполне могла поддержать светскую беседу. Или не очень светскую, как пойдёт.
"В чем-то ты прав" - пожала плечами Вессильра, - особенно насчет... странности. И кого же ты здесь видел? Я уже обратила внимание на некоторую... неоднородность публики. Я здесь недавно, не скрою. И, если честно, пока кого-то более странного, чем ты, я еще не видела. Что до иллюзий... Да, с финансами проблемы у меня бывают редко. Вопрос в том, что они не совсем мои. Эта вещица, если так можно сказать, представляет собой миниатюрную дырку в пространстве. Понимаешь, о чем я? То есть, доступ к нему есть не только у меня, но и второго его владельца. Который связан с этим миром примерно так же, как кентавр с Вальпургиевой ночью. Проще говоря, я хочу немножко поразвлекаться с иллюзиями, не более того. Но я не настаиваю. Твоё здоровье" - кивнула драконица и сделала пару внушительных глотков.
Поделиться45831.05.13 01:21:51
Шакал приподнял бровь, глядя на девушку. Она что, думает он там развлекался с той официанткой?.. Ну, конечно, парня, уверенного в себе, это очень сильно задело. Нет, некроманту было абсолютно все равно, знает ли кто-то, что он может порой заниматься женскими телами для разбавления скуки окружающего мира, его больше задел тот факт, что Вессильра решила, что ему бы хватило буквально пяти минут. Конечно, Слепой не стал это комментировать, хотя очень хотелось схватить девицу за руку и затолкать в первый же свободный угол или даже в тот самый пресловутый подвал. Но нет. Этикет, этикет... Да и спутница могла иметь в виду нечто другое. Тем более, вампир никогда не использовал силу против существа, не важно, какого пола, если не был уверен на сто процентов, что добьется успеха. Ну, некромант имел слабость ввязываться во всяческие авантюры и исполнять свои желания прямо здесь и сейчас. То есть если он захотел вмазать кому-то в морду по каким-либо причинам, он не будет откладывать этого важного дела. Опять же, если, грубо говоря, сможет увернуться от контр-атаки.
Откашлявшись, Шакал вернул на лицо довольную улыбочку и принялся смотреть на собеседницу, разглядывая ее очаровательное личико. Что поделаешь, если любишь женщин..? На мгновение он опустил взгляд, чтобы посмотреть на ее порядком опустевшую кружку. Если бы парень все еще планировал отведать крови Весс, то желание бы резко отпало. Кровь с привкусом алкоголя была не так хороша, как свежая. Она, конечно, утоляла голод, но и наводила в голове туман и не давала связно мыслить. Хотя пиво - не тот напиток, от которого вампир пьянел с одного глотка, но ощущения все равно были не такие приятные. Если это был алкоголь, это должно быть что-то покрепче.
- Ну, кого я успел повидать, - он вздохнул, сцепив пальцы в замок, припоминая свои недолгие блуждания по сему миру, - Эльфы здесь вполне обычное дело, оборотни тоже... Я часто видел таких человекоподобных созданий, которых я не мог классифицировать ни к одному из известных мне видов всякой живности. Да... - Слепой ухмыльнулся, припоминая Руфь, Гелада и еще парочку странноватых типов, с которыми ему не удалось плотно пообщаться. А потом некромант вспомнил огненноволосую девушку, которую давно встретил в таверне ранним утром...
Тут Шакал внезапно понял, что ощущения, исходящие от эти двух абсолютно разных особ были чем-то схожи. Отголоски оборотничества в каждой и еще что-то. И вот как раз это "что-то" было идентично, что у рыжеволосой красавицы, что у не менее привлекательной Вессильры. Кстати, приятную внешность тоже можно было отнести к одинаковым чертам у этих существ.
- А еще я видел девушку, с которой не успел поближе познакомиться, - начал медленно вампир, - по ощущениям она была очень похожа на тебя.
Хуже наверняка не будет. Да и Слепой любил ходить по краю пропасти. Тем более, они в таверне. По крайней мере здесь Весс ничего не сделает с ним. А если попробует - у него есть магия, пистолет и несколько патронов.
- Дырка в пространстве? О-оч-чень знакомо... - Слепой не стал говорить, что сам прошел в этот мир через дырку побольше. Должна же в нем остаться хоть какая-то загадка? - Понятно, в общем. Я весьма заинтересован в таких... образованиях, как брешь в пространстве. Занятная наука, но довольно сложная.
Тут подоспела официантка, которая увлекла Шакала в подвал, с подносом. Она поставила перед парнем маленькую кружку, наполненную на треть вином, на две трети - свиной кровью, а перед девушкой - ее заказ. Что было в тарелке, некромант так и не понял, да и не стал разглядывать. Неприлично как-то... В чужую тарелку-то пялиться.
- Я плохой учитель, на самом деле. Иллюзии не мой конек, - заскромничал Слепой и улыбнулся. Он взял свою посудину в руку, чокнулся ею об стоящую кружку Вессильры и тоже сделал глоток. Некромант не питал иллюзий на тот счет, что девушка не почувствует запаха крови - разбавление было чересчур мало для такого. Но если бы в его сосуде крови оказалось бы меньше, это бы только раздразнило организм вампира, и он точно бы уже кого-нибудь угробил в эту замечательную ночь.
Поделиться45906.08.13 02:55:04
>>> Леса
Время потеряло всякую структуру и обратилось в густую кашу, в которой мелкими искорками застряли события: эпизодически повышающаяся активность беседы, новые темы, обороты разговора, далекие темные стены города, скрип открывающихся ворот и запах холодного камня мостовой, яркий свет ночных фонарей. Неужели город?
Изнутри он выглядел еще солиднее, чем из полей, и даже будучи убитым усталостью Сашиэль уже просчитал свои ближайшие ходы: разнюхать обстановку в какой-нибудь таверне, послушать, посмотреть, завести парочку полезных и нужных знакомств в местной страже...
Но это всё потом; с утра или даже с дня: наверняка такая долгая прогулка обойдется ему долгим сном. А уж о том, что место для сна в скорейшем времени найдется, Саши уже не сомневался — в таком городе явно найдется таверна со свободной комнатой.
— Миленько, — поглядывая по сторонам, прокомментировал Сашиэль. До того ему почти не случалось просто гулять по ночному городу, хоть ночь и была довольно-таки важным временем в его жизни.
Еще одно «миленько» он хотел выдать, когда увидел огромную вывеску, гласившую о наличии и таверны, и свободных мест, и вкусной еды, и крепкой выпивки, и... чего там только не было, в общем.
Внутри таверна выглядела обычно и среднестатистически; такие места вообще, кажется, во всех городах одинаковы: всегда пахнет деревом, огнем и каким-то варевом вроде похлёбки, всегда есть как минимум один буйный посетитель, время от времени порывающийся выступить погромче, и всегда есть обычные посетители с необычными разговорами, которые они ведут тихим голосом, прикрываясь высокими кружками пива.
Но сейчас до этого всего Сашиэлю не было дела; приметив свободный столик, Саши непоколебимо направился к нему и с блаженным тихим выдохом повалился на стул, запрокинув голову на его спинку и прикрывая глаза на те пару минут привычного ожидания реакции персонала таверны на новых посетителей.
Мимо прошелестели шаги, глухо шлепнуло что-то впереди — официантка, молодая девица, явно уставшая от работы, принесла импровизированное меню и готовилась прощебетать о преимуществах их таверны, попутно принимая заказ.
Саши вернулся к реальности: с трудом он раскрыл глаза и вернулся в нормальное положение, опустил взгляд на табличку меню. Негусто...
— Чаю, побольше, покрепче, — коротко и безэмоционально, почти тоном приказа, произнес он, — и...
В голове снова активизировались мысли; правда, вытягивало из паузы это слабо.
— ...что-нибудь, что можно есть на ночь, — иногда, очень редко, Саши пользовался внешним сходством с девушкой и решал проблемы этим путем; девица-официантка понимающе покачала головой, чиркая заказ в крошечный блокнотик.
Отредактировано Sachiel (06.08.13 02:55:28)
Поделиться46008.08.13 01:25:53
- Норма-а-ально, - в тон Саши прозевал Диаз, - дошли – хорошо. Теперь бы пожрать да поваляться в тепле.
Про «помыться» маг умолчал, хотя и этого ему хотелось как незнамо что. Проведите-ка почти с неделю без всяких условий, бегая по лесу, деревням да болотам – вот поглядеть потом интересно было бы.
Впрочем, судя по всему, городок портовый. Можно будет завтра днем поплескаться в речке… а если и море рядом – то и в нем, чего уж мелочиться. У моря Диаз в последний раз был… лет семь назад. И то – северного, покрытого льдом и, естественно, обжигающего холодом.
Некромант тяжело вздохнул, проводя рукой по лицу. Словно стирая воспоминания. Посмотрел по сторонам и так же зацепился взглядом за вывеску. Дальше уже оставалось поспешить за девушкой, моментально ускорившей шаг.
Даже не смотря на позднее время, здесь все еще был народ. В основном, правда, походящий на таких же как и они – если не путников-наемников, то местных работяг, забредших в паб после тяжелого трудового дня, да так и засидевшихся допоздна. Ну да, что у них дома-то, куда спешить. Сварливая жена, небось, детишки вечно орущие… куда лучше компания такого же несчастного за кружечкой пива.
Судя по запахам, пиво здесь и правда недурственное.
Маг завалился напротив своей спутницы, долго не думая. С одной стороны – их путешествие закончилось, с другой – расходиться пока не обязательно, да и вовсе – глупо. Все равно оба наверняка здесь и свалятся.
- Пива. И горячего, что уже есть и побыстрее, - голодным взором он проводил официантку, потом помолчал, моргнул задумчиво и, внезапно ругнувшись сквозь зубы, негромко хлопнул ладонью по столу, - про комнаты спросить забыл. Ну ладно, еще будет время… Теперь-то можно и не бежать никуда, сломя голову.
Маг снова зевнул, прикрыв рот ладонью. Глаза слезились т пламени свечей, чужие голос з соседним столиком постепенно превращались в монотонный гул. Усталость навалилась как-то разом, мгновенно сев на шею и свесив ножки.
Пожрать и спать…
Спать.