Зен хотела остаться подождать Иля внизу, ибо ему нужно было просто накинуть плащ, а дальше они бы вместе пошли в сторону площади, где наверное, затерялся Август и где выступала подруга. Жалко, что не удастся на это посмотреть. Хотя, кто знает. Все будет зависить от того, сколько Боэмьенн протянет на таком морозе в своем легком платье и сколько они будут с вампиром дотуда идти.
Не успела Зен додумать эту мысль, как сзади она почувствовала толчок, от которого едва не свалилась вперед. А вот И Бо... Будем надеяться, что они сейчас опять не поругаются.
- Ззз... Да, привет, - пробормотала девушка так, что, наверное, ее никто не услышал.
Нет, все-таки поцапаться они успели. Зен не успела уловить суть, потому что все произошло слишком быстро. Хотя, увесистый платок с монетами она не только увидела, но и услышала. Интересно, Бо правда так красиво поет и танцует, что собирается так много доброго народа, которым не жалко кинуть монету за такой талант? Хотелось бы на это посмотреть.
- А... Да... Вот... Незачто... - продолжала бормотать Зентана, когда Боэмьенн потянулась к своему браслету. Магический? Интересно... Тогда наверное бы Зента умерла на улице, если бы подруга его не отдала бы ей. Она бы умерла от холода, а может быть просто что-нибудь бы отвалилось... Нет, это плохие мысли.
Зен что-то хотела сказать Бо, но не успела, а кричать девочке не сильно хотелось. Девчонка медленно перевела взгляд на Ильмара. Чтобы видеть его лицо ей пришлось высоко поднять голову. Потому что двухметровый вампир стоял еще на ступеньке... Он же сейчас что-нибудь ответит. Что-то плохое, из-за чего они опять поссорятся.
Таверна "Виноградная лоза"
Сообщений 181 страница 200 из 573
Поделиться18117.01.09 13:58:01
Поделиться18217.01.09 14:21:21
На лицо Ильмара следовало бы посмотреть. Ну, или не следовало - смотря как вы относитесь к мужчинам, которых аж перекашивает от несправедливых с их точки зрения обвинений. Ну, сначала-то все было вполне мирно.
- А мне-то эти деньги зачем давать? - огрызнулся было Ильмар, не в силах сдержаться, но не собираясь выходить из себя, однако погряз под потоком беспочвенных обвинений.
Ну, обвинение было одно и, в общем, по незнанию, однако в данный момент Ильмар был склонен... Ну, мягко выражаясь, раздувать из мухи слона. Он очень не любил, когда на него ни за что набрасывались - просто потому, что это происходило слишком уж часто. Люди не склонны питать особую любовь к вампирам, и почему-то считают, что различные серебряные орудия будут прекрасно смотреться у них в грудной клетке, а объективно же Ильмар никогда ничего плохого роду человеческому не делал. Вот он и жутко выходил из себя даже за такую малость, как небольшая истерика от девушки.
Тем более, что особенно-то друзей у него и не было, все по той же причине - раса, а человеком он был довольно общительным. Накладывает определенный отпечаток.
- Я ничего не делал! И прекратите меня в этом обвинять! - рявкнул вампир, мгновенно потеряв ту толику душевного спокойствия, что у него еще оставалась.
Еще ему жутко хотелось сказать, что он думает по поводу ее извинений и что ей с ними сделать, и спросить, почему это она считает, что может обвинять его черт знает в чем, да еще и применять рукоприкладство, а потом промямлить что-то вроде "ой, извините, я не хотела вас обидеть", и он немедленно должен отпустить ей все ее грехи, а еще ему было очень интересно, почему бы ей просто не оставить его в покое и не донимать своими идиотскими истериками, извинениями и требованиями, а...
Ну, много он мог бы узнать, но никак не мог расставить приоритеты и сформулировать мысль, а потому просто сверлил девушку ледяным взглядом. От злости его слегка трясло.
Поделиться18317.01.09 14:39:44
"Сказал. Точно сказал. Много сказал. Сейчас опять что-то будет," - подумала Зен, смотря как искажается лицо вампира от негодования. Девочка бросила взгляд на удаляющуюся Боэмьенн, потом вновь перевела взгляд на парня. Эти двое ищут причину чтобы поссориться что ли? Во всяком случае Зенте это надоело после первого же раза, потому что ссора была... Беспочвенной? Ну, девушка все как всегда пропустила, поэтому судить не могла. Несколько раздражало это все, этот негатив. Им не хватило прошлой ночи? Когда на каждом углу и даже в таверне их подстерегали опасности, неудобства. Неужели мало? Неужели надо теперь и между собой перессориться?
А может, у них просто биологическая неприязнь?
Зен, понимая, что сейчас на слова Иля последует долгий и красочный ответ и даже, возможно, очередная пощечина, поняла, что сама сейчас начнет на всех рычать. Даже несмотря на то, что была здесь самой младшей. Девушка мягко взяла Ильмара за руку, при этом слегка подергав за рукав свитера, и произнесла:
- Тихо, тихо, тихо... Мы вроде куда-то шли... - Зента произнесла это тихо, но так, чтобы вампир услышал. Судя по тому, как трясло его руки, он был очень взволнован, вернее зол. И не исключено, что уже на всех вокруг, потому что его обвиняют во всем вокруг происходящем. Ну, Зен тоже так показалось. Поэтому, наверное, она и встала на его сторону. Правда с тем риском, что и ее пошлют куда подальше.
Девушка поднялась на ступень, на которой стоял парень, а потом начала подниматься выше, и тянуть его за собой. Он же точно еще не выговорился. Или Бо сейча вернется. И то и то было недопустимо, потому что они вообще могли подраться. Как казалось Зентане.
Поделиться18417.01.09 23:55:13
-Я не знаю точно своего возраста, - Небесная почти не чуствовала боли. Она благодарно взглянула на Лею. "Все таки какая-то она необычная...насовсем..."
-А вот масть... ну...родилась я такой...отчего-то...- она принялась задумчиво рассматривать крыло. Черных перьев в нем было много, впрочем как и белых.
Мимо сновали какие-то люди. Небесная принялась с интересом за ними наблюдать - в первый раз в таверне, это вам не хухры-мухры! Вон группа пьяных гномов дерется...вон кентавр с важной миной на лице потягивает лесной эль из кружки...Куча незнакомых запахов и ощущений витала вокруг...Небесная принюхалась к салату. Сорванная трава... не очень свежая причем. Лучше не есть такое, на лугу посвежеее и сочнее есть...как люди это едят?
- Кушай, я подожду... ты путешественница? - Небесная с люопытством взглянула на Лею. Вдруг громко хлопнула дверь и в таверну зашел непонятный сгусток рваной одежды - очередной бродяга искал приюта. Небесная поморщилась и громко чихнула.
Поделиться18518.01.09 12:19:47
"Ничего такой салатик....Есть можно", - Лея жевала смешанные в общую кучу овощи, присыпанные специями удивительно подходившими к зелени.
- Не знать своего возраста ни есть хорошо, - девушка подняла указательный палец, "тыкнув" им в потолок, - Значит надо узнать. Нельзя же жить вот так, не зная о себе самом какую-либо часть, крупицу того, что знать-то ты в общем-то должен....Это страшно. - Лейла покосилась на пегас, - А цвет... Цвет у всех разный, но цвет не значит состояние души, хе. - Ангел взмахнула крыльями, поработав своеобразным кондиционером тем, кто сидел позади. Народ повозмущался, но сделал это тихо. Постепенно волнения за спиной Леи пошли на спад.
- Кушай, я подожду... ты путешественница?
Магичка хмыкнула, отламывая ломоть хлеба и протягивая его небесной:
- На...хочешь есть? Можно назвать меня и путешественником... Или искателем оных. Вообще по этому поводу..можно много чего сказать.. - лицо ее стало в миг каким-то уставшим и грустным.
Поделиться18618.01.09 13:46:39
Небесная громко фыркнула.
-Незнать своего возраста совсем не страшно, уж поверь. Живешь и не мучаешься, где справить очередной день рождения, - Небесная топнула задним копытом, чуть не прибив пробегающего мимо гнома. Небесная опять вздохнула - град ругани обрушившийся на нее состоял из одних непонятных слов. Всё таки гномы - заядлые материльщики. Стараясь не обращать внимания на чуть писклявый голос гнома она аккуратно захватила губами кусок хлеба, протянутый Леей. "А вот хлеб у людей все равно вкусный"- подумала она, увязая зубами в свежем душистом куске хлеба.
Можно назвать меня и путешественником... Или искателем оных. Вообще по этому поводу..можно много чего сказать..
Небесная с любопытством взглянула на осунувшееся лицо Леи. "Что-то в ней есть....Не буду спрашивать дальше, это ее личное дело."
Отредактировано Небесная (18.01.09 13:48:26)
Поделиться18719.01.09 20:56:38
Услышав, что прокричал ей вслед Ильмар, Боэмьенн решила повременить с завтраком. Честное слово, она виновата, но не до такой же степени! Она медленно, почти неслышно, поднялась обратно по лестнице. Ей не хотелось ни кричать, ни лупить Ильмара по лицу. Сейчас она была абсолютно хладнокровна.
Она поднялась, встала ступенькой ниже Ильмара - не для того, чтобы показать "ах-вот-вы-какой-нехороший-я-стою-ниже-вас-но душой-я-выше", нет, ничего такого и в мыслях у нее не было, просто на одной ступеньке они бы не уместились. "Как все банально", - думала иногда Бо. "Иногда нам кажется, что простое облако похоже на лошадь, но стоит повернуться на сто восемьдесят градусов, как это оказывается обычный стол кверх ногами".
Так вот. Бо стояла одной ступенькой ниже Ильмара, и, соответственно, смотрела ему прямо в глаза снизу вверх. Эмма не знала, как выглядит ее взгляд внешне, но она старалась вложить в него как можно больше беззлобной укоризны.
- Какой же вы несправедливый, Ильмар, - тихо сказала Эмма. - Я сейчас ни в чем вас не обвиняла. За все, что я сделала, я попросила у вас прощения. Что же мне, на колени перед вами встать?
Ни разу не повысила голос. Да что это с ней такое?
- Мне некуда деть эти деньги, а Зен нужен платок. У вас ведь есть сумка, правильно? Если мы временно одна компания, то пусть лучше деньги будут у самого организованного.
Поделиться18819.01.09 23:49:28
Тим лениво пощелкал челюстями, позвякивая хвостом и складывая крылышки. Напряженность атмосферы его несколько беспокоила, но сделать с нею он ничего не мог - только сидеть и смотреть со стороны, изредка от скуки шевелясь и взлетая в воздух. Конечно, можно было бы просто пуститься в свободный полет по таверне, но некоторые личности, в ней находящиеся, не внушали голему доверия, и он несколько опасался за свою сохранность.
Вообще, периодические замирания и включения голема - не более, чем программа. Вернее, задача. Стоит ему побыть неактивным пару часов, как он начнет что-нибудь про себя считать. К примеру, будет про себя повторять все четные числа от двух до бесконечности.
Тихо брякнув зубками, Тимканпи решил немножко понаглеть. Понаглеть, причем, в своей манере - он, взмахнув хвостом, медленно побрел по плечу Ильмара, затем переходя на шею (вот уж секрет, как он умудряется держаться на почти вертикальных поверхностях), и в конце своей прогулки оказываясь на другом плече. Голему правда было скучно.
Он хотел летать, хотел гоняться за бабочками, хотел что-нибудь нарисовать.
Поделиться18920.01.09 00:12:00
Август тяжело вздохнул и привычно рухнул на пол, задвигаясь в свой темный угол. Тупая жизнь какая-то... Причем, везде тупая. Везде все лаятся, везде все что-то мутят, а потом плачутся и страдают, заламывая руки и имея мозги всем окружающим.
Вот нашли причину для ссоры. А какова, кстати, причина? А, ну да, Эмма перенервничала и надавала бедному Илю по физиономии. Какие все бедненькие. Всех пожалеть надо.
Вампир еще раз вздохнул, водя когтем по шершавым доскам пола. Слишком много всего нового, слишком далеко все старое... Август никогда не считал себя такой уж бесполезной развалюхой, а теперь вот...
Да, там он был всем. А здесь - никто. Ну, практически никто. Ни пользы, ни какой-либо ценности... Вот почему всегда все так поворачивается? Вроде бы все было нормально, даже не сильно идеально, чтобы точно прерваться полосой неудач. Хотя даже не удач. Скорее, канавой провалов.
"Да все просто охренительно." - мрачно подумал Август, смотря сквозь густую челку на пустой дверной проем. - "Я никто и звать меня никак..."
Но несмотря на видимый стресс, вампира жутко тянуло в сон. Постепенно пол терял свою твердость и ровность, обретал плавные изгибы и волны, а прямой и жесткий свет становился чем-то похожим на дым. Только запаха он не имел, наверное.
Тряхнув головой, Август попытался было отогнать наползающую дремоту, но то ли она была гораздо сильнее, то ли усталость решила взять свое. И не смотря на то, что и Эмма была не сильно тяжелой, и до "прогулки" не было ничего такого жутко утомляющего.
Поделиться19020.01.09 18:46:28
"Ну да, конечно, - мрачно думал Ильмар, сверля ее взглядом. - Я несправедливый. Я ее вообще трогал?.. Я на нее, вроде, не бросался, и истерик ей не закатывал, и ничего от нее не требовал... И не обвинял в том, что она там что-то сломала, между прочим", - он собирался ей высказать все свои соображения (возможно - разом), что по его виду, кстати, было заметно - он мало того что выглядел очень обиженым, так и еще побледнел от злости до цвета свежего газетного листка.
Тут, как всегда, вмешалось одно веское "но".
Хотя нет. "Но" было маленьким, забавно позвякивало и довольно мало весило. А еще это "но" решило повнимательнее изучить второе плечо Ильмара, а потому поднялось на крошечные лапки и бодро к этому самому плечу зашагало, и пока Тим ступал по свитеру, маг, слишком увлеченный собственными переживаниями, ничего не заметил, но вот когда он принялся вышагивать по шее...
Ильмар слегка вздрогнул. На лице его отразилось недоумение, и он медленно повернул голову, удивленно уставившись на кончик длинного хвоста, исчезающий где-то на переферии зрения.
Ильмар сглотнул.
Ильмар медленно сел на ступеньку с абсолютно обалделым видом. Если бы окрудающие сделали бы вывод, что он слегка спятил, тот был бы очень логичен - по его виду другого сказать было нельзя.
А потом он рассмеялся. Ну, собственно, варианта у него было два - либо зашвырнуть бедняжку куда подальше, либо отреагировать вот как-то так. Продолжать препираться с Эммой, когда по шее у тебя кто-то ходит, переступая маленькими холодными лапками... М-да.
Потому он смеялся. Просто смеялся, мало обращая внимания на то, что происходит вокруг.
Поделиться19120.01.09 19:19:54
Зен сильно закусила губу. Бо возвращалась, а это означало, что кроме продолжения ссоры ожидать больше нечего. Девушка еще раз потянула Ильмара за руку, а Боэмьенн наградила взглядом, выражающим ничто иное как: "Надоели, хватит ссориться". И правда это утро выдалось невыносимо тяжелым из-за конфликта, истерики, пощечины, ну, и тому подобному. Нервы были на пределе, хотя, внешне на лице Зенты это выражалось лишь легкой настороженностью. Внутри же нервы были натянуты как струны скрипки, готовые вот-вот порваться. Сердце колотилось как бешеное, но ничего с этим сделать было нельзя. ТОлько если встрять в этот собачий лай и перекрикнуть их обоих, воззвать к миру. Но кто послушает маленькую девчонку, которой на вид было всего четырнадцать лет?
Лицо вампира побелело и Зен даже показалось, что его облили... Либо краской, либо сметаной. Вот он уже готов высказаться, возможно, пробудив в подруге новый приступ истеричности, поэтом Зента посильнее сжала руку Иля, чтобы тот не наделал ошибок.
Но помощь пришла, как говорится, с той стороны, откуда ее совсем не ждали. Маленький странный золотой шарик очень вовремя начал перемещение по Ильмару, разряжая обстановку. Смотреть со стороны на это было не менее смешно, чем ощущать переступание этих мелких лапок. Смотря на засмеявшегося Ильмара, Зентане тоже хотелось рассмеяться, но слишком много сейчас в девочке было сосредоточенности и напряженности, поэтому она только широко улыбнулась своей сияющей улыбкой и тут же прикрыла рот рукой. Хотя, она понимала, что возможно, что парень сейчас смеется вовсе не из-за золотистого шарика, а из-за того, что он был лишь поводом, чтобы выплеснуть ту энергию, которую он подготовил для длинного монолога, который собирался высказать Боэмьенн. И он отнюдь не был полон юмора и смеха...
Зен к тому времени как вампир уселся на ступеньку, отпустила его руку и скрестила руки на груди. Нет, все-таки иногда что-то бывает сделано вовремя.
Поделиться19220.01.09 20:29:23
Бо смотрела на Ильмара, который так побледнел, что, казалось, сейчас либо хлопнется в обморок, либо разорется. Ни того, ни другого не произошло. На шее у вампира оказалась та самая золотая штучка. И Ильмар... засмеялся. Сначала Эмма увидела слегка ошалевшее выражение у него на лице, затем он сел, а потом он засмеялся. Боэмьенн никогда раньше не слышала, как Ильмар смеется. Она даже представить себе не могла, что такой человек... то есть вампир, как Ильмар, может смеяться.
Золотая штучка ей определенно нравилась, раз она смогла так разрядить ситуацию.
Эмма взглянула на Зен, чей укоризненный взгляд она перед этим неразумно проигнорировала. А затем бродяжка тоже рассмеялась. Действительно, что тут еще делать, как не смеяться? Что, стоять, как идиотка, и смотреть на Ильмара, как на идиота? Боже избави!
Смеяться Боэмьенн умела, вы уже помните, как своим хохотом девушка привела в негодование милейшего Сильвера. Смех девушки в данный момент напоминал лунный свет, который Эмма так любила. Это был смех не над собой и не над кем-то (в этом случае это было бы что-то менее романтичное), а над ситуацией.
"Я так давно не смеялась вместе с кем-то", - подумала Боэмьенн. "А что может быть лучше? И что может быть хуже, чем смеяться в одиночку?"
Хотелось что-то сказать. Протянуть вампиру руку, сказать "Ну, что, Ильмар? Мир?", но что-то подсказало девушке, что еще рано это делать. Лучше просто посмеяться. А то потом может и не удасться.
Поделиться19320.01.09 20:41:44
А Тим был занят своим делом.
Дойдя до края плеча, он развернулся и медленно побрел обратно, но теперь уже он не думал идти по шее. Остановившись, он слабо дернул крылышками, поднимаясь в воздух и вытягивая крошечные треугольнички-лапки вперед, дотягиваясь ими до макушки Иля. Немного помедлив и задержавшись в воздухе, он мягко плюхнулся вампиру на голову, тут же сложив пластинки-крылья и обвив вокруг лап длинную нить хвоста.
Вобщем-то, ему больше ничего не было интересно. Найдя самую доступную самую высокую точку, голем замер, чуть улыбаясь и в своих мыслях что-то просчитывая. Может, как всегда - цифры, бесконечные цифры, а может и что-нибудь другое.
И, кстати, Тимканпи не обратил ни малейшего внимания на смену обстановки и положения. Все равно не в его власти что-либо поменять.
Поделиться19423.01.09 20:20:27
Ильмар никак не мог успокоится и все сдавленно хихикал, сгорбившись на ступеньке и уперевшись взглядом в пол.
Когда Тим полез полез ему на голову, смех стал громче и слегка истеричнее. Догадка Зен, в общем, была правдива - слишком много всякого неприятного произошло с ним и вчера, и сегодня утром (что, собственно, местами его поведение оправдывало - не все могут оставаться спокойными после того, как их ограбили и выкинули в малознакомый лес без еды и воды), вот у него нервы слегка и не выдерживали.
Все же, смеяться было лучше, чем орать. Пусть даже он очень так истерично, хоть и не очень громко, смеялся.
Чуть позже он успокоился и с трудом перевел дыхание. Его все еще пробирал нервный смех, но он уже более-менее сдерживался и даже выпрямился, весело-изучающе уставившись на Эмму и потирая заболевшую щеку. На его все еще бледной коже глубокие царапины смотрелись очень эффектно.
- Вы никогда не думали быть воспитательницей? - очень серьезно и совершенно не обидно спросил он. - У вас подходящий голос, - непонятно закончил он и встал, опираясь на перила. Голова Бо сразу очутилась примерно на уровне его груди. - А, я не организованный. Я постоянно забываю ключи от дома, - сообщил он и попытался поймать Тима за длинный золоченый хвост.
Поделиться19523.01.09 21:17:29
- Арарррррр! - громогласно выдал голем, раскрыв клыкастую пасть и легко тяпнув Ильмара за пальцы. Легко в том смысле, что Тим не кусался, а играл. Ну, он считал, что это игра.
Размотав хвост и бодро его вздернув, Тимканпи всячески мешал Илю поймать себя за него. Сам напросился на игру, в конце концов. Расправив крылышки, голем медленно, как при замедленной съемке, ими взмахнул, поднимаясь в воздух и тут же снижаясь, выставив мелкие рожки вперед. В принципе, больше ничего и не надо было для игры. Только присутсвие нужного настроения и объекта, который можно покусать, пободать и на который можно нагло сесть.
В данном случае это стала чуть покусанная рука Ильмара, которой он как раз пытался ухватить золотой шарик за хвост.
Резко спикировав вниз, Тим легко боднул ладонь Иля, забавно отлетая назад от соприкосновения и не менее забавно заходя на очередной вираж, в полете скручивая и изгибая длинную нить хвоста.
Поделиться19624.01.09 13:07:13
- Воспитательницей? - улыбнулась Боэмьенн. - Нет. Воспитательницы всегда зависят от тех, кого они воспитывают. Они жить без них не могут. А я предпочитаю свободу. Может быть... - Она вздохнула. - Может быть, ради свободы я ушла от родителей. Я иногда жалею об этом, но я не хотела бы вернуться к ним. Я привыкла к одиночеству и самостоятельности. А что касается моего голоса... он больше приспособлен для пения, чем для чтения моралей. Девушка пожала плечами и снова улыбнулась, наблюдая за маневрами золотого шарика. Красивый... Наверно, официантка его еще не видела, раз он все еще тут. Эльфийка, судя по всему, была похожа на сороку, но умела сдерживаться. Не умела бы, взяла бы у Эммы все заработанные деньги, и браслет бы Зен не отдала.
Вся прелесть этой золотой штучки была в том, что Эмма не знала, что это. Ни в одной книге не упоминались летающие и кусающиеся живые золотые шарики.
- Вы неорганизованный? - удивленно отвлеклась Бо. - По крайней мере, у вас есть сумка, куда можно сунуть вот это... Кстати, что... кто это? - Бродяжка кивнула в сторону золотого шарика. Он выглядел слегка агрессивным, но почему-то очень симпатичным. Боэмьенн протянула руку, как протягивают ее охотничьему соколу, чтобы он на нее опустился. Девушка не знала, как отреагирует на это золотой шарик, но надеялась, что ни на что экстраордиарное это его не спровоцирует.
- Он очень симпатичный. А за сумкой могу наблюдать я, чтобы вы ее нигде не забыли и не потеряли. Хотя вы не выглядите, как неорганизованный человек... то есть...
Поделиться19724.01.09 16:59:40
Ильмар даже не представлял, что на его невинную полушутку можно вывалить столько сведений о себе. Он, впрочем, сдержался и никак не стал это комментировать - даже скромным: "Ну, я пошутил". Вдруг обидится. Или там смутится. Или еще что, кто девушек разберет, странные они.
Прослушивая все это, он старался принять как можно более внимательным вид, а сам в шутку пытался поймать Тима за хвост. Ни на кусание, ни на бодание он ничуть не обиделся - сам Иль любил играть, например, с кошками. Или собаками. Причем его часто кусали.
- А по-моему, очень подходит, - только и пробормотал он и развернулся. Маг уже изрядно продрог и начинал опасаться, что все-таки заболеет. Горло у него уже болело. - Неорганизованный, - согласился он. - Еще я иногда ломаю предметы. - зачем-то добавил Ильмар и начал подниматься по лестнице, махнув Бо рукой - мол, пусть отдает свой этот платок или идет за ним.
Вслед ему продолжали сыпаться вопросы Боэмьен.
- Это что-то вроде голема, - терпеливо сказал Ильмар, вновь останавливаясь и оборачиваясь. - Если хотите, я вам попозже могу рассказать, - и он громко чихнул. Между тем, Эмма умудрилась наговорить еще чего-то - Ильмар просто диву давался, как так можно. - Нет, обычно я ничего не теряю, - задумчиво ответил он на ее предложение, ничем не высказывая того, что ее последняя фраза сильно его задела - Ильмар принял это на свой счет. В смысле, продолжение что-то вроде "вы не похожи на поганого кровопийцу". - Или, я просто забыл...
Поделиться19824.01.09 21:48:31
Делая разворот в воздухе, Тим широко распахнул пасть, готовый вновь тяпнуть Ильмара. Но протянутая рука девушки несколько отвлекла голема от "злых" планов, и потому он сбавил скорость и уселся на запястье Эммы, лучезарно улыбаясь и бликуя в теплом свете.
Однако, крылья Тимканпи не сложил. Ему почему-то очень нравилось их гордо расправлять, величественно ими поводить, походя на какого-нибудь горного орла. Ну да, только размерчики подкачали - орлы были во много раз больше несчастного крылато-хвостатого золотого шарика. И перистые братья не любили Тима, принимали его за мелкую птаху, которую можно или проглотить, или просто проигнорировать.
Бабочки лучше. Бабочки Тима любят. Хлопают своими красочно расписанными крылышками, чуть подергивают тонюсенькими усиками и медленно перебирают крошечными лапками, гуляя по ярким пятнам цветов.
Поделиться19924.01.09 23:34:32
Улыбаясь усевшемуся ей на руку шарику, Эмма судорожно вспоминала, что такое голем. Так и не вспомнила. Что-то мистическое, большое, похожее на человека... нет, это точно не то. Наверно, это какой-то особый голем, о таких не пишут в книгах... Или нет? Эмма вообще не читала (представьте себе!) про големов. Это ее отец, когда она не хотела засыпать, начинал ей рассказывать долгие, тягучие, длинные мистические истории. И маленькая Бо сразу засыпала. И в рассказах бродячего музыканта нередко присутствовал голем - вот именно такой, человекоподобный. Значит, разные бывают големы.
- Будьте здоровы, Ильмар, - посоветовала Боэмьенн после молодецкого чиха Ильмара.- Да, я буду не против, если вы мне расскажете. Вы шли наверх? А я вниз, видите ли, я сегодня не завтракала. Если вы согласитесь пойти со мной вниз, то тогда вы мне и расскажете про големов. А то я о них слышала только по рассказам отца, это было давно, да и отец мой мало знал о големах. А мне стало сразу интересно... если они такие симпатичные.
Шарик в это время расправлял свои роскошные крылья. Девушке казалось, что голем заигрывает с ней. Понятно. Вопрос о поле сего удивительного создания был решен - это существо мужеского гендеру.
- Мне он нравится. Когда он успел появиться? Не он ли разгромил... - Эмма перешла на шепот, - нашу комнату?
Бродяжка засмеялась. Судя потому, что шарик был маленьким, но очень быстрым и агрессивным, это вполне могло быть правдой. Но сейчас это лучше не обсуждать.
Поделиться20025.01.09 17:16:07
Ильмар хотел было сказать вежливое "спасибо", но не успел, потому как чихнул во второй раз.
А потом в третий.
Видимо, все-таки начал слегка заболевать. Все-таки, он был насквозь мокрым (видимо, тут в силу вошел истинно магический (то есть, никому не понятный) закон повторения событий. То есть, события повторяются сплошь и рядом. иногда - с тем же самым человеком. а вообще, это все бред и неправда, так что не слушайте), да и на лестнице был сквозняк.
- Не пойду я вниз, - с легкой укоризной (вот кому работать воспитателем) сообщил он. - Я промок под этим чертовым снегом, - сообщил он и вновь начал подниматься по лестнице. Укоризны в голосе стало чуточку больше - Ильмар имел привычку обижаться на некоторое к себе невнимание, хотя сейчас и вел себя поспокойнее. Только голос его слегка выдавал.
Выжав правый рукав от воды, Ильмар продолжил свое восхождение.
- Он разбил только окно, - не поворачиваясь, сказал маг. - Но окно я починил.