Жеребец снова бежал, бежал подальше от этой мирской суеты, где-то там, внизу..
Бежал от презрения, злости и ненависти, но слышал немые упреки, словно удары хлыста обжигающие спину, заставляющие собирать готовые оставить тебя силы, и пускаться в новую скачку.
//Сколько я себя помню, меня всегда неумолимо тянуло в горы. Там, внизу их не было. Сейчас я задаюсь вопросом, что вообще было в той пустыне, где обжигающие солнце в одночасье сменялось морозами, что вообще было в этой унылой и пустынной долине смерти? А что там сейчас?..
Я тогда задал ей этот вопрос, но она не ответила. Но она знала ответ, но молчала, она не хотела причинять мне боль. Но я видел в ее глазах.. Видел все, чего не хотел видеть, то, о чем я не хотел вспоминать. Там осталась моя душа..
А была ли она вообще у меня? Бывает ли она у таких, как я? Что скрывается там, в зеркальных лабиринтах моего порочного тела? Что?..
Я знал ответ.. я видел отражение Зверя в воде, видел его во всех зеркалах и знал, что он рвется наружу, что он жаждет свободы. И я бежал, бежал от него.
Но видно, он.. но сильнее, чем я, и уже не осталось сил бороться и смысла тоже. Надо уйти. Там, где меня не найдут. Где мою боль и печаль смогут впитать лишь серые и унылые камни, столь же одинокие, как и я. Меня всегда тянуло в горы..
Я заберусь на самую высокую скалу, и время там остановится, и я останусь там обсидиановой статуей, не живой и безжизненной..//
Сколько времени прошло? Час? Два? Сколько времени продолжается эта бешеная скачка, в которой ты забыл про крылья.. Кажется, что еще немного- и ты упадешь замертво, усталый, как загнанная неопытным жокеем лошадь.
Вскоре усталость стала настолько сильной, что жеребец перешел на шаг и побрел медленно, боясь оступиться. Наконец, его затуманенный взгляд коснулся деревянной калитки. Ты явно наткнулся на какую-то заброшенную деревушку на склоне гор. Весна потихоньку подбиралась и сюда, поэтому снег, лежащий на земле был подтаявшим, а кое-где, на проталинах, начинает всходить молоденькая травка. Только какое тебе до этого дело? Ты уйдешь высоко в горы, где царит вечный холод и снег. Где ты останешься один на один со Зверем, и погибнут в этой схватке остатки души..
А есть ли она? Есть ли эта пресловутая душонка?!
Ты бредешь по дороге, и не чувствуешь присутствия других- усталость притупила чувство осязания.. Несколько шагов..
Пустынные дома окружают тебя со всех сторон.. Шаг.
Несколько вспугнутых воронов взвились к небесам черными тенями..
Еще несколько шагов.. и ты падаешь, как пораженный вражеской стрелой солдат.