Я возвел очи к небу. За что, а? Ну ладно, так и быть... Затишье, сопровождающееся тихими переговорами, перетопытванием земли и прочей фи-игней, кончилось, господа хорошие. Так сказал Я. Вот.
Хмхм...Препятствие? Вроде никому не мешают...
- Легко, - фыркнул я, дернув хвостом и тем самым взметнув клок земли в воздух.
- Все равно делать нечего, - проворчал чуть погодя, неспешным шагом приближаясь к валяющемуся "трупику" коняжки. Если я не ошибаюсь, будет спать ну о-о-о-чень долго. Может, даже вечно. Пока не истощатся жизненные силы и не сдохнет. Так что - для меня это живой (пока еще) труп. Вот такой забавный абсурд получился.
Деми вздрогнула, с дрожью взглянув на монстра, красного страшного и такого..красивого? В искусстве пегас знала толк, дракона в живую она видела все-таки в первый раз.. А сейчас...
Сейчас он подошел очень близко. Слишком, чтобы можно было сделать что-то, чтобы увернуться, скажем, от ярости огня, спущенного с поводка алого хозяина. Он мог убить любого из них, стоящих тут, одним лишь щелчком когтей. Он мог... Но не делал этого. То ли жалел, то ли еще чего - тут, пожалуй, - решила пегас, - никто не разберется... - Она по-новому взглянула на могущественное создание творцов, с удивлением осознавая, что не боится его теперь, как раньше. "Это плохо. Потому что, если встречу дальше такого же, как Айтварон, навряд ли он окажется таким же...добрым..." Пегас отошла от спящей, давая дракону как следует рассмотреть ее.
- Ну и как мне ее... - я осторожно присел рядышком с телом. Мдя. Ладно, лапой, только когтями как бы..Поаккуратнее...
Осторожно, трепетно, можно сказать, поднимаю единорога от тусклой земли степи. Двумя лапами. А вы что думали - на спину я е? Ага. На гребень. Что бы к хранилищу доставить не одного, "целых" двух коняг. Ну как, "целых"..Половинчатых таких...
Взмахиваю крыльями, разминая мышцы. Сидим тут, сидим... С юга подул сухой ветер, перекати-поле быстро "прыгает" на север... Вдыхаю такой родной теплый воздух, песчинки попадают в легкие, впрочем, мне от этого вреда ну никакого - толку-то..Песок попадет в легкие - там у меня - хе-хе - жарко, плавится, получается что? Стекло. Только иммунитет повышаю, хех... Из ноздрей поднимается легкий дымок...Пора что ли?
- Когда вылетаем? - чуть насмешливо спрашиваю я, склонив голову набок.
- А! Вы внизу там, надеюсь, быстро полетите? или как?
- Впрочем, неважно. Я по-любому окажусь там быстрее вашего... Воздух - не земля... - подмигиваю Тиэро. И нечего скрываться от меня, я все..почти все прекрасно ощущаю...
Резко отталкиваюсь задними лапами от земли, прыжок! Крылья совершают мах. МАХ! Настолько сильный, что трава клонится в каком-то бешенстве к земле... Воздух..."Зависаю" над группой копытных(и не очень,но та парочка в сторонке). Жду ответа. Пфф..Как соловей лета, ага...