Вот и мой сюжет, думаю не одной мне он даст вдохновения...
Акларал
Когда мир только собирался, когда все существа не имели мудрости, над землёй правила богиня- Аталимея. Её небесный дворец парил в воздухе и к нему подходили все существа земные, и молились. Тогда все жили в мире и согласии. Однажды Аталимея спустилась на землю, дать одному избраннику мудрость. Сделалась она девушкой с золотыми волосами и направилась искать избранника. Он же нашёлся сразу. Набрела она на ветхую лачугу старика. Постучалась туда богиня. Открыл ей старый отец, глаза его наполнены были усталости и мучений, а лицо избороздили глубокие морщины. Увидел её старик и упал на колени.
" Почему, Отец, вы преклонились передо мной? "- вскинула брови гордая богиня.
" О, Богиня, земная плоть не скроет ваш дух! "- жарко воскликнул он, и его седая борода смешно вздрагивала при каждом слове.
Так Аталимея и поняла кто избранник. Из миллионов людей и существ, её узнал только старик. Она даровала старику мудрость и наказала.
" Мудрость, дари своим сыновьям, дочерям и внукам. Выбирай избранника. Это тяжкий труд, Отец, но ты справишься..."- Аталимея покинула мудреца и поднялась во дворец, на небо...
Века, все существа жили счастливо и мирно, но потом все забыли богиню Аталимею, ставшую мифом и легендой, а дворец объявили делом магическим, отродье дьявольское. Разгневалась на невежд богиня. Разрушила свой дворец и создала немыслимо сильный Артефакт: меч Армагеддона, клинок Аталимеи и известный, как Акларал на эльфийском, что означало: "Убийца Мира". И отчасти это было правдой: действительно, этот меч, был способен убить каждого и каждую, даже на расстоянии. Он мог в прямом смысле погубить мир! Аталимея снова спустилась на землю и нашла самого злого и алчного человека, а они- люди не отличались умом в отличие от мудреца и существ, имеющих чуткость и хитрость. Богиня положила в золотой ящик меч и отдала ящик человеку. Глаза того засверкали в предвкушении подарка от самой богини, и он услышал её слова.
" Я подарю тебе этот ящик и цени его, как подарок высшей силы. Но не открывай его: там лежит такое страшное оружие, что убьет тебя! "- строго наказала Аталимея и ушла. Человек, которого звали Бельфа, только дожидался ухода богини. Он жадно посмотрел на ящик, а тот безобидно сверкал своим золотым великолепием. Бельфа подумал, что оружие, спрятанное в ящике, не так уж и опасно, и что Аталимея всё преувеличила...
Бельфа открыл ящик и увидел меч, с серебристым лезвием, которое отражало все цвета радуги и рукоятку из неизвестного материала, украшенную драгоценными камнями. Бельфа хищно облизнулся и потянулся к мечу. Но не успел, меч вдруг ожил и выплыл из ящика. Он задрожал, жаждав крови. Человек отскочил и заслонил голову руками. Меч подлетел к Бельфе и зарезал его. Потом Акларал полетел странствовать по земле, потихоньку убивая и уничтожая мир. Вместе с вызволенным мечом, в мир попали: злоба, жадность и болезнь...
Аталимея улетела к звёздам и на одной из них погрузилась в сон. Она спала века и столетия, эры...и потом проснулась и увидела мир. Он был жесток и безжалостен. Богиня поняла свою ошибку и вселилась в одного из мудрых существ, что бы сказать и предупредить всех о существовании и силе меча.
" Вы должны не воевать и быть в мире. Вы должны уничтожить Акларал. Убить его можно только с помощью волшебного дыхания белого дракона. " - сказала она у ушла на небо.
Вскоре по нелепой случайности почти все узнали о существовании меча. И тогда мир разделился на три части: "Тёмные", "Светлые" и "Мракоборцы". Первые хотели захватить меч для своих целей. Вторые хотели использовать во "благо" мира, но конечно тоже для своих целей...А третие...постепенно отделились от "Тёмных" и "Светлых", имея цель уничтожить, столь опасный Артефакт...
Кстати, "мракоборцы" ну, совсем не из Гарика! Просто, совпадение слов...