Очень маленькие рассказы о прошлом Бусинки. Если кто хочет могу писать дальше.
ПЕРВЫЙ ПОЛЁТ
Я быстро бегу по пустыне. Клубы пыли поднимались от копыт. Я ловко перебираю ногами. Дышу часто и неровно. Ветер бьет по морде, бросая в разные стороны белоснежную гриву. Я медленно расправлю крылья. Они потихоньку вздымались и снижались, набирая скорость. Крылья двигались достаточно быстро. Я знаю, что скоро обрыв, я к нему приближаюсь. Я в предвкушении первого полёта. И вон он. Я уже вижу этот широкий обрыв. Словно трещина на земном шаре. Внизу течёт резвая река с каменистым дном. Остаётся метров 500. В голове мелькнула мысль, что если у меня не получится взлететь – то это конец. И вот я отталкиваюсь от земли. Я закрываю глаза в ожидание. Я не знаю, сколько прошло времени. Оно словно остановилось. И я всё же решаюсь открыть глаза. Я вижу небо. Может я падаю? А вдруг я сейчас несусь вниз, к реке? Но я совсем не ощущаю чувства падения. Это какое-то новое ощущение. Ощущение невесомости. Вдруг я понимаю, что моя голова задрана к верху, от чего ужасно начала ныть шея. Я быстро опускаю голову в удобное положение. Я оглянулась. Оказывается, что я лечу! А это не так страшно как кажется! Я посмотрела вниз. Песок, песок, песок – ничего не меняется. От высоты голова закружилась. Я решаю спуститься на землю. Еле как поворачиваю тело вниз. Теперь я стрелой несусь прямо к земле. Я поворачиваю крылья поперёк потоку воздуха. И сейчас я плавно спускаюсь. И вот я уже ощущаю задними ногами землю. Я складываю крылья, и резко опускаюсь на передние ноги. Всё тело охватила слабость. Ноги подкосились, и я падаю на землю. Я подняла немало пыли. Я зажмурила глаза. Я старалась отнести нос подальше от сгустка пыли. Вскоре пыль осела. Я встала и оттряхнула свой золотистый бок от красного песка. Ужасно хочется пить. Я пошла к реке. Вот именно пошла, а не полетела! Иди, конечно, долго, но у меня устали крылья для полётов. Я медленно плетусь по пустыне. Мне даже лень поднимать ноги, поэтому они просто волочатся по земле, поднимая вверх песок.