Лютик, в конце концов, обратил внимание на появление единорожки и решил подняться. Вопрос «Кто это» пегас благополучно пропустил мимо ушей – возможно, потому, что ответить было попросту нечего – и заговорил, лишь когда Тиэро приблизилась практически вплотную.
«Ну и ладно… Зато он все это время сидел тут и ждал, когда я выйду, хотя многие другие давно посчитали бы спасательную миссию оконченной. Надо же, какой джентельмен… »
- Нога… Нога, я думаю, в порядке. Меня неплохо подлатали, так что от раны осталось только это (Ро бросила косой взгляд на все еще виднеющийся небольшой рубец). Но, думаю, о такой мелочи не стоит беспокоиться – бывало и похуже. А мы, похоже, снова не одни?
Ро внимательно посмотрела на уснувшую вновь Саманту и появившегося… единорога. Этот… конь (без обиды сказано, просто он и вправду не особенно походил на единорога) выглядел немного странно, но почему-то вызывал у единорожки куда меньше недоверия, чем та же Саманта (даже, несмотря на то, что та выглядела как обычный крылатый, каких довольно много водилось в этих местах).
Телосложение гостя с головой выдавало в нем жеребца – или вы когда-нибудь видели кобылу с ТАКОЙ мускулатурой?! Шерсть – тоже необычная, ярко-красная и словно бы горящая изнутри, не слишком единорожий рог… Раздвоенные копыта (ну, это ладно, таких много), кольца (тоже встречаются). И еще – непонятное беспокойство в пустых небесно-голубых глазах. Да, он был необычным, даже очень, но, как показалось Ро, не злым.
Пришелец тем временем внимательно осматривал присутствующих и словно о чем-то лихорадочно соображал. Даже, возможно, беспокоился.
«Интересно, чего он такой дерганый?»
Единорожа дружелюбно взглянула на гостя и произнесла:
- Добрый вечер! Похоже, и Вас загнал сюда дождь?
Серый дождь тем временем все омывает окна домов спящего города. До рассвета еще очень далеко, и ночь вовсю правит серыми тенями. На улицах сейчас живет сумрак — плотный, как туман и холодный, как ледяная статуя. Город сер… По обеим сторонам от дороги стоят одинаковые неприметные дома. Город спит… Он завораживает своим внутренним светом, гасящим сумрак…
Отредактировано Тиэро (09.10.08 07:41:34)