Покинув келью, Ро за прошедшие пятнадцать минут успела пожалеть об этом раз, наверное, двадцать. Коридоры храма, такого, казалось бы, небольшого снаружи, оказались поистине бесконечными, с множеством ответвлений, переходов и ниш – настоящий лабиринт, выбраться из которого оказалось не так-то просто. И, вполне естественно, единорожка в очередной раз заблудилась.
«Ну вот, я снова блуждаю… Как, впрочем, и всегда. Должен же здесь быть какой-то выход! Ведь я же как-то дошла СЮДА! Значит, должна и выйти обратно… Как-нибудь…»
Впрочем, как Ро попала СЮДА, было ясно – она просто шла за свое провожатой, еле держась на ногах и не разбирая дороги, стараясь лишь не отстать от идущих впереди единороги и эльфийки.
Но это был путь ТУДА. А как обратно?!
«Интересно, они уже обнаружили, что я ушла? Рана не болит, но если Элнорэ вернется и обнаружит, что меня нет, может, начаться переполох… Раненый единорог, заблудившийся в коридорах маленького храма… Да, подруга, ты в своем репертуаре…»
Да, примерно такие мысли и возникали в голове Ро – впрочем, они так же быстро и исчезали, уступая место новым (но по содержанию почти таким же). Таким образом, Тиэро не оставалось ничего иного, кроме как идти вперед, благо кромешная тьма теперь освещалась огнем горящих факелов, в избытке торчащих на каменных стенах.
«И когда же это кончится? Нет, это уже не храм, это подвал какой-то! Где выход?! И что там впереди све…»
- Ай!
Последний вскрик, оборвавший череду единорожьих мыслей, был вызван внезапно ударившим по глазам светом. Это был свет явно искусственного происхождения, а вовсе не дневной, как раньше, однако одно не вызывало сомнения: Ро, выйдя совсем с другой стороны, а вовсе не оттуда, куда прежде ушла, все же оказалась в знакомом Главном зале – том самом, куда прежде перенес ее Лютик. А вот и он сам, стоит и разговаривает со знакомым им духом.
«Ура, выбралась! И Лютик все еще здесь! Неужели… ждет меня? Похоже, что так… Да и ОНА тоже тут… А я ведь до сих пор не знаю ее имени…»
Тут и Ро обратила внимание на странное свечение, исходившее от стоящего в дверях незнакомого пегаса.
«А это кто? Странно… Пегасы, вроде бы, обычно не светятся… Что тут произошло за это время? И… Сколько же прошло времени?!»
Ро лишь сейчас заметила, что уже почти ночь. Сквозь открытые двери и окна проступала мгла, лишь частично разгоняемая светом пришельца-коня.
Ну, не ночь, а скорее ранние сумерки. В небе только-только начали загораться первые звезды, на окутанный синим вечерним бархатом город робко выглядывала из-за тучи Луна. В храме теперь горело множество светильников и ламп, однако ни одна из них (да и все вместе тоже!) не могла перекрыть сияния странного существа.
Благоразумно решив, что нет смысла стоять вдали от своих «сопровождающих», Ро твердым шагом направилась к друзьям – все еще немного прихрамывая, но уже заметно уверенней, чем прежде. По крайней мере, без риска снова упасть.
- Лютик! Лютик, со мной все в порядке, рана почти зажила. Все благодаря тебе и… Вам (эта фраза была обращена к призраку). Спасибо… А… Что здесь происходит?
Единорожка бросила еще один взгляд на «сияние».
- Кто это?