-И какая нелёгкая занесла тебя в наши края? Или ты сменил корону на охотничий рожок?, -саркастически заметил Рок.
-Мы здесь из за того что ты, щенок, -вскинулся маг, зло сверкая глазами из под кустистых бровей -Наслал проклятие на светлого Феонора, и теперь все наследники его и жёны погибают! -король эльфов молчал внимательно наблюдая за своим врагом.
-Ха-ха-ха!! -разразился парень торжествующим смехом. -Неужели вы оба думаете что это меня растрогает? Да мне плевать на него, -Рок ткнул в Феонора большим пальцем, -И на всю вашу страну!
-Если ты не снимешь проклятие добровольно, то я заставлю тебя. -повысил голос король. Он знал что это будет не лёгкий разговор, знал и готовился к нему, но всё равно оказался не готов. На него смотрел ЕГО сын. Черты его любимой так гармонично переплелись в этом мальчике с его собственными чертами, объединяя две души в одну. Она умерла, но осталась жива в нём. Может быть поэтому он не смог казнить его тогда? С того ненастного дня, когда был заклеймён Рок прошло много лет, и не было дня что бы Феонор не думал о своём сыне; не пытался понять причин по которым его мальчик стал убийцей. Но сейчас, глядя в озлобленные янтарные глаза сына, он пытался ожесточить своё сердце, воспоминаниями о невинных жертвах этого чудовища.
-С твоей смертью развеется сила проклятия! -решительно сжал кулаки эльфийский король.
-Я же предлагал тебе тогда убить меня, -нагло прервал его Рок, -А теперь я тебе это просто не позволю. Ты слаб.
-Он не один! -воскликнул взбещённый маг и послал в Рока струю огня. Жаркое белое пламя, опалило камни, оставляя на том месте, где только что стоял парень, чёрный след. Но молодой эльф был готов к этому. Он, как кошка отпрыгнул в сторону, на ходу начиная превращение в дракона. Маг вновь вскинул свой посох, направляя в предателя очередную огненную змею. Но на месте, куда только что отскочил эльф, расправлял громадные крылья чёрный дракон. Он с быстротой молнии повернул голову в сторону мага, разивая чудовищную зубастую пасть, и легко проглотил сгусток огня. Пасть захлопнулась, и только сизый дым вырвался из ноздрей чудовища.
Янтарные глаза со зрачками щёлочками злобно обратились в сторону старого мага.
-Это запрещённая магия! -перепугано взвизгнул эльф. Отдать свою душу во власть самой свирепой твари на свете, разделить с ней одно тело! Это отступничество! -Некромант! Отступник! -пытаясь унять дрожь в коленях кричал маг, тыча в дракона посохом. Но сконцентрироваться на заклинаниях не получалось, оружие превратилось в бесполезную деревяшку.
-Тогда твой король такой же отступник! -пророкотал дракон, взмахнув длинным аспидно-чёрным хвостом. Искры брызнули из под когтей Рока, когда он бросился на короля. Маг повернул голову в сторону своего господина, что бы предупредить его, но поперхнулся словами. Волосы его зашевелились и холодный пот выступил на лбу старого эльфа. Он смотрел и не мог поверить своим глазам. Светлый король, который самолично казнил всякого, кто осмеливался изучать тёмные стороны магических наук, оказывается знал их в совершенстве! Он прямо на глазах покрывался чешуёй, превращаясь в алого монстра, не уступающего размером чёрному.
Король увернулся от броска Рока и мощно оттолкнувшись от земли, взмыл в небо. В облаке пыли, озарённые алыми отсветами закатного солнца, наконец то схлестнулись отец и сын.
Они рвали и кусали друг друга, выдирая чешую и ломая костяные гребни. Крупные капли алой крови падали с неба на храмовый квартал, как кровавый дождь. Маг метался на земле, не зная кто из соперников ранен. Он совсем ничего не знал об этом заклинании, оно было запрещено под страхом смерти.
Но алый дракон был всё таки сильнее. Он дышал огнём, и отсветы пламени то и дело озаряли его врага. Алый дракон вцепился в шею чёрного с диким рёвом, и Рок понял что он теряет концентрацию. Он падал, влекомый многотонной тушей красного дракона. Тело парнишки молниеносно трансформировалось, вновь обретая человеческие черты. Рок ударился спиной о булыжную мостовую, и перед глазами всё почернело. Дикая острая боль прошила спину. Краешком уходящего сознания он понял что сломал позвоночник. Король торжествовал. Он наконец то поймал гадёныша! Показал этому зазнавшемуся щенку кто сильнее! Феонор крепко держал распластанного под ним эльфа, и неспешно завершал заклинание. Он желал что бы Рок видел Его лицо в последний момент, а не драконью морду. Круснику он потом объяснит что выучил это заклинание для того, что бы изловить мальчишку. Ведь все посланные по его следу охотники не могли справиться с опасным зверем. Маг предан королю и поверит всему на слово.
Рокдайме открыл глаза. Он не испугался новому приступу боли, разлившемуся теперь в спине; не испугался и тому, что совсем не чувствует ног. Но несказанно удивился, обнаружив над головой не деревянный потолок дома мага, а бескрайнее чёрно-синее небо.
-Сталь? –шёпотом позвал парень . Он надеялся что она здесь, ведь она оставалась с ним в комнате. «-А вдруг случился пожар и они с сэром Освальдом вынесли меня?! Только бы с ними ничего не случилось!» -и Рокдайме испуганно заозирался по сторонам, ища дорогих ему людей. Но первым на что упал его взгляд – было перекошенное злобой и торжеством лицо немолодого светловолосого эльфа. Много лет назад, когда он жил у своего учителя в Светлой стране, он каждый день видел этого эльфа. Это был король Феонор.
-Па…па? Ты всё таки пришёл за мной? –обрадовался парень и глаза его засветились теплом и любовью. Он столько лет мечтал что папа однажды вернётся к нему, что он всё таки любит своего сына. А после того подслушанного разговора, когда Рокдайме наконец то узнал имя своего отца, он так надеялся поговорить с нить, рассказать о том как он жил без него, как нуждался в его ласке и заботе.
Отредактировано Рокдаймэ (06.04.10 20:08:44)