Лютик грустно вошёл в таверну, уныло толкнув носом дверь. Обычно он распахивал её ударом копыта, но сейчас он был подавлен, и не хотел излишнего шума. С порога он огляделся, не поднимая головы. Народу, как ни странно было больше чем обычно, и все столики были заняты. За одним из них сидела единорожка, смутно Лютику знакомая. Он попытался припомнить, где её видел… Ах да, в тайге, наутро после пьянки со Штерном… Ама. Вот как её зовут. Но она была не одна. Её спутником был крупный пегас – жеребец, и она смотрела на него таким взглядом… Лютику был знаком этот взгляд. Хотя, казалось бы, откуда? На него никто так никогда не смотрел, разве что он сам…
Вклиниваться в их беседу он не собирался, лишь только коротко кивнул и улыбнулся Аме, поприветствовав её, и направился вглубь заведения к своему обычному столику… Только и он к сожалению был занят. За ним сидела русоволосая девушка в плаще с капюшоном и пила вино. Точнее, вино как раз пил её спутник – не то дракончик, не то ящерка, от которой так и веяло мощной магической аурой. Лютик остановился на мгновенье, размышляя, что ему делать дальше. «А, какого чёрта» - подумал он, и спросил девушку:
- Вы не против, если я к вам подсяду? А то… - И не закончив фразы, он повёл крылом, указывая на заполненный зал…
Питейное заведение "Хвосты и Копыта"
Сообщений 141 страница 160 из 999
Поделиться14113.12.07 22:19:08
Поделиться14213.12.07 23:59:17
Шэд уже давно допила второй бокал вина и взяла третий. В этой таверне она была первый раз и ее не смутило что могут подумать другие глядя на ее вино. К тому же на нее мало кто обращал внимание.
Девушка посмотрела на вошедшего пегаса и по привычке по-собачьи принюхалась. Было ясно, что он не в духе. Шэд усмехнулась и начала наблюдать за ним чтобы узнать что ему скажет девушка-магичка занявшая его столик.
Поделиться14314.12.07 07:48:03
Ама увидела знакомого пегаса. "..А, да..Л..Лютик...". Он был чем то огорчён. Дьяволица кивнула и ободряюще улыбнулась ему, повернулась к Алхимику.
- Много сегодня народу, правда? - она замялась, но сказала- А может пойдём куда нибудь, Алхимик?
Ама с интересом смотрела в тёмные глаза знакомого. Дьяволице не нравилось много народу...Вокруг глаза и уши, которые попытаються узнать и выжать из тебя всё, понять твою таинственную природу, слабые места и всё такое. Поэтому Ама встревоженно водила ушками и вынюхивала ожидаемых врагов.
Поделиться14414.12.07 21:32:06
Грин вошел следом за Лютиком, и прижимаясь к его боку, настороженно глазел по сторонам, навострив уши - м-дя, изобилие существ еще больше паражало своими биологическими формами чем там... гм, на том месте, где он впервые себя вспомнил. Леопард на время позабыл, что он, собственно, хищник с большой буквы, и испуганно воззрился на обита...посетителей таверны. Особое внимание привлекала беловолосая девушка... не обычная, по правде говоря - что-то заставляло настораживаться, и за столиком одна парочка странных лошадинообразных. По запаху - не знакомые. И то радует.
Отредактировано Greenaye (14.12.07 21:32:33)
Поделиться14516.12.07 19:19:30
<<Дом мага<
Алекс глубоко вздохнул, сходя с седла.
- Если не хочешь, можешь за мной не идти, - сказал он Анклаве, нежно оглаживая горячую шею, - Но если хочешь выпить - угощаю.
С этими словами метаморф подошёл к двери, но прежде чем толкнуть её, остановился в раздумии. "Не слишком ли вы обнаглели, молодой человек?" спросил его голос не то совести, не то разума "Вы сбежали оттуда, откуда не бегут, вас розыскивают - а, возможно, и в госпитале приложат некоторые усилия, чтобы познакомиться поближе с вашими телепортационными талантами. Вы шатаетесь по улицам в почти подлинном своём виде, а меж тем вид этот многим известен. Хоть бы в пегаса превратились маскировки ради! Но нет. Думаете, Анклава с её скоростью и магией послужит вам щитом от всех бед? Кем это вы себя возомнили, всадником Апокалипсиса?".
Но какая теперь была разница? У Алекса были две необходимые и кране романтичные, если бы не такие срашные вещи: лошадь и шпага. С ими он мог оказать любое сопротивление.
Алекс откинул чёлку с глаз и вошёл в тёплое, темноватое помещение бара. Глаза быстро скользнули по почтенной публике и уже совсм собирались окончательно остановиться на кенаврице-официантке, как вдруг Алекс к своему не столько удивлению, сколько к частью, заметил знакомые лица.
- Лютик! - воскликнул он, - Грин! Привет!
Алекс не забыл, хотя оборотням это свойственно, что его любимец Штерн обязан Лютику жизнью. Он ведь даже не успел сказать пегасу спасибо... Отличный случай сделать это. Судьба словно решила загладить свою провинность перед метаморфом, после такого конкретного облома поставив на его пути друзей.
- Здравствуйте, - вежливо сказал он, подходя, девушке, к которой явно намеревался подсесть Лютик.
Поделиться14617.12.07 17:06:29
*Девушка была явно разочарована тем, что ее будущий собеседник был уже занят. Тогда Прохладе ничего не оставалось, как играться в водой в стакане. Причудливые силуэты были мрачными, и когда в очередной раз она посмотрела на Луну, то неожиданно выросли клыки. Девушка сразу прикрыла рот ладонью, спрятав длинные зубки. Ей хотелось надеяться, что никто этого не видел, но кажется кто-то ее заметил*
Поделиться14718.12.07 02:43:31
Валёк
Речная Прохлада
- Разумеется, не против- едва заметно улыбнулась девушка Лютику. Откинув назад капюшон, который не давал ей нормально разглядеть собеседника, она заметила его взгляд, устремленный на ее дракончика. - кхм... Боюсь, он несколько невоспитан, - слегка пожав плечами, извиняющимся тоном проговорила алхимик, вытягивая злополучного дракончика из бокала за хвостик. Строптивый артефакт возмущенно шипел и упирался лапками, вытягивая шейку в надежде дотянуться-таки хоть в последний момент до алой жидкости, - он слишком долго был один, и напрочь позабыл все манеры. Если они у него когда-нибудь были, разумеется, - добавила она достаточно скептическим тоном, - да еще и умудрился, уж не знаю, как, пристраститься к алкоголю. Вреда от этого никакого, да и беспокойства, в целом, не так уж и много, но согласитесь, это странноватое поведение для артефакта. Если не сказать - ненормальное, - последняя фраза явно была сказана уже для дракончика, который был наконец вытянут из бокала и теперь покачивался, вращаясь на хвосте и возмущенно шипя.
Тут взгляд алхимика вновь упал на все ту же незнакомую девушку, по-прежнему стоящую у стойки бара. Похоже, ее настроение изменилось, девушка явно погрустнела.
- Простите, а вы не знаете, кто это? - слегка наклонившись вперед и понизив голос, так, чтобы ее слышал только Лютик, Луна осторожно кивнула в сторону Прохлады, - мне она показалась... печальной. Да и вы, как мне кажется, не в самом лучшем расположении духа.
Тут незнакомка вдруг резким движением прикрыла рот ладонью. Луна встряхнула головой - в первый момент ей почудилось, что это ей привиделось, но потом она поняла, что это действительно правда - во рту девушки на мгновенье сверкнули острые клыки.
- Надо же... А она еще более непростое создание, чем мне показалось изначально. - девушка отреагировала, как ни странно, абсолютно спокойно. Судя по всему, здесь речь не шла об обычном, рядовом оборотне или вампире, хотя и тех, и других (последних в особенности) среди ее знакомых было немало, - удивительно, здесь все гораздо сложнее и волшебнее, чем кажется на первый взгляд, - обернулась она к Лютику. - Я и о вас могу сказать то же самое. Вы ведь отнюдь не обычный пегас, как мне кажется.
Она внимательно взглянула по очереди на пегаса и девушку.
- Знаете... Мне не по душе, когда я вижу в глазах тех, кто даже случайно и ненадолго оказался рядом со мной, печаль и уныние. Жизнь так прекрасна, и мне так хочется бесконечно напоминать об этом всем вокруг, что я не могу не попытаться хоть что-то сделать, когда вижу, что кто-то грустит. Если у вас или у нее что-то произошло - какое-то несчастье или непоправимая беда, я вряд ли помогу вам, хотя это еще не значит, что я не буду пытаться это сделать, если вы дадите понять, что не против моего вмешательства. Но если у вас просто плохое настроение, если вас гложет печаль, а на душе пасмурно без особых причин, то, пожалуй, я могу хотя бы попытаться развеселить вас...
Глаза Луны вдруг озорно сверкнули, и изменили свой цвет, став льдисто-голубоватыми и почти прозрачными, а от ладоней, пальцы которых переплелись в сложном знаке, явственно повеяло холодом.
Вода в стакане Прохлады внезапно взвилась вверх миниатюрным фонтаном, брызги воды разлетелись в разные стороны сверкающими каплями, каждая из которых была в этот момент похожа на драгоценный алмаз. Капли сияющим вихрем закружились вокруг стакана и держащей его руки и вдруг, замерев, начали расти, преображаясь на глазах. Одни распускались цветами со множеством прозрачных, подернутых инеем лепестков, другие становились похожими на сказочных птиц с пышными хвостами и хохолками на головах, крошечных, абсолютно, как и цветы, прозрачных, но тем не менее вполне узнаваемых. Цветы и птицы бешеным вихрем закружились перед Прохладой, словно исполняя сказочный танец под одним им слышимую музыку. Они кружились все быстрее и быстрее, и, наконец, слились в сияющую, переливающуюся в лучах падающего на нее света водяную сферу, которая сжалась и нырнула обратно в стакан, вернувшись за свое законное место. Даже беглого взгляда хватило бы, чтобы заметить, что вода заметно изменилась. Она и раньше была чиста и холодна, но сейчас она была настолько ледяной и прозрачной, насколько может быть только вода из истока чистейших горных ключей, бьющих среди вечных снегов на недосягаемой высоте.
Луна опустила голову, скрывая улыбку, лукаво поглядывая исподлобья на Лютика и Прохладу, переводя взгляд с одной на другого. Дракончик, поняв, что про него подзабыли, снова устремился к бокалу...
Отредактировано Луна (18.12.07 02:44:26)
Поделиться14818.12.07 19:46:29
Alexis
*Легкой волной донесутся слова до уха Алекса...
- я пошла поесть...
Легкой почти лунной походкой побредешь в близлижайший лесок и начнешь охотиться.
Безшумным призраком бродишь по лесу в поисках еды. Злобные клыки поблескивают при свете и легонько побрякивають черепки. И вот долгожданная добыча. Сочные кролик выбежал к тебе на встречу и к своей смерти. Молнией переместишься к нему и вопьешь в него свои острые зубы. Кровь нежного зайца стекает у тебя по губам и падает на землю. Зверек еще дышит, но скоро умрет. Ляжешь на землю и с большим аппетитом начнешь поедать добычу. Насытившись придешь снова к заведению и с кровавой мордочкой начнешь смотреть в окно...*
Поделиться14918.12.07 21:04:03
Лютик приветливо улыбнулся девушке, и устало вздохнув, опустил свой круп на пол, по-собачьи подсев к столу.
- Меня зовут Лютик. – Начал было он с хороших манер, но тут в поле его зрения появился не кто иной как метаморф, которого он знал под именем Рипост. «На ловца и зверь бежит» - народная мудрость вполне способствовала ситуации, ибо Лютик очень хотел поинтересоваться, куда же они со Штерном свалили из госпиталя… - Ага… - Многозначительно произнёс он, оборачивая голову к подошедшему… - А вот этого… Человека зовут Рипост. – Представил он его девушке, слегка замявшись на слове «человек». – Впрочем, в данный момент он может носить и другое имя… - Добавил с сарказмом Лютик. И обернувшись обратно к Рипосту, сказал:
- Присаживайся, в ногах правды нет…
Он вновь повернул голову, и уставился на ящерицу, забавно извивающуюся в пальцах девушки. Насчёт её невоспитанности, о которой утверждала девушка, он не знал, ибо и сам в пьяном виде был не очень культурен…
Вскользь бросив взгляд на девушку у стойки, на которую указала его собеседница, он отрицательно мотнул головой. Город большой, и невозможно всех знать в лицо. Особенно, если человек оборотень, или что ещё хуже метаморф, как к примеру тот же самый Рипост, устроившийся рядом…
- Нет, увы, не знаю. – Ответил он собеседнице, и взглянул ей в глаза. Интересно, насколько глубоко она поняла его настроение, сказав, что он не в самом лучшем расположении духа?
Лютик вежливо, не прерывая, дослушал до конца монолог девушки. Что ж, во многом она была права…
- Не в лучшем… - Согласился он. – Но бывало и хуже. – Оптимистично добавил он тут же, и улыбнувшись подошедшей кентаврице – официантке заказал себе ведро эля.
- И вы конечно правы. - Продолжил он. – В последнее время тут стало появляться всё больше и больше необычных созданий. Такое ощущение что-то их сюда просто притягивает. У меня такое чувство, что этот мир скоро лопнет от приливающейся в него магии, и наступит Армагеддон, Апокалипсис, или Рагнарёк, если вам будет угодно. Уже и кони смерти со своими всадниками тут засветились. – Последовал незаметный кивок в сторону Рипоста, и хитрое подмигивание…
- А что до меня, то как вам сказать… Пегас то я обычный, только вот немножко в магии в последнее время поднатаскался… - Лютик скромно потупил глазки. В принципе его «немножко» было и не таким уж и «немножко», но он не любил это афишировать…
И тут над столиком начался аквафейрверк. По другому Лютик не мог назвать это представление, что показывала девушка. Он восторженно залюбовался сменой образов, оценивая филигранность исполнения композиции и одновременный контроль над столькими образами. Это была действительно, кропотливая и точная работа, доступная только мастеру магии…
- Браво! Браво! – С энтузиазмом сказал он. Настроение его существенно поднялось, тем более что кентаврица, так же любовавшаяся зрелищем, наконец поставила перед ним ведро с элем…
- Вы, я смотрю, весьма сильный маг… Живёте тут, или проездом? – Вежливо поинтересовался он…
Поделиться15018.12.07 21:30:09
*Увидев в кобаке Лютика Анклава решила появиться...
Могильным ветром распахнеться дверь и туманом затянеться проход. С гордо поднятой головй Анклава вошла во внутрь. Медленно и до смерти ужазно она начала пробираться к Алексу. Еще немного крови упало с твоей морды и злая ухмылка на мгновение одолела тебя. Столько еды, но сейчас ее есть безсмасленно. Уже полон желудок и глаза сыты. Острые зубы посверкивают от отблеска свечей. Ужас и могильные холодок пронизал помещение. Легкой походкой смерти приблизишься к своему всаднику. Слегка мотнешь головой в сторону Лютика. Он был на вид не сильнее только кролика, но рисковать лошадь не решилась. Желание подраться или убить рвалось наружу и ты заговоришь.
- Меня зовут Анклава...А тебя как лошадь?
*Ухмылисто бросишь по воздуху фразу коню, нарочно назвав его лошадью. Черепки звенят свою песню, но теперь тише...это радовало...*
Поделиться15118.12.07 21:48:45
*Анклава*
Лютик недовольно оглянулся на подошедшую. Её наглая морда явно просила кирпича, да не одного. Но Лютик, в своём безграничном терпении, и ангельской доброте, решил уладить дело миром и сказал:
- Пошла на хер, кляча! Не видишь, мы разговариваем!
Поделиться15218.12.07 22:39:03
Подвинув табурет, оборотень присел, хитро подмигнув при этом Лютику. Ну что, будем ехидничать, или поговорим уже? Хм...
- Это пегаса зовут Рипост, - сказал он с изысканной и, как ни странно, честной улыбкой, обращаясь одновременно к девушке и к Лютику, - а заодно финт, терс, дегарже и вся остальная фехтовальная терминология... А человека зовут Мишель – очень приятно.
Алекс не сводил глаз с подвыпившей рептилии в руках девушки, но лишь затем, чтобы не смотреть непосредственно на девушку. А взгляд она притягивала, поднимая в голове оборотня один за другим множество вопросов. Правда, самым главным – кто она – он не задавался. Маг и маг... Магией в наш неспокойный век владеют все кому не лень, разве что в разной степени...
Хотя какая разница, кто она, когда она его даже не замечает?
«Сейчас тут будут толковать о судьбах мира» тоскливо размышлял Алекс, попросив кентаврицу принести вина «а я, являясь, по сути, некоторой частью этого мира, должен быть в этом заинтересован. Но я таинственным образом интересуюсь только тем, что касается меня, а судьба мира меня не касается. Если он лопнет от переизбытка магии – я уйду, вот и всё...».
От таких мыслей недолго было захлебнуться ипохондрией, но Алекс не получил это возможности. Слово «Апокалипсис» подействовало на него, как холодный душ действует на полупьяного человека – бодряще и немного возмущающее. Особенно возмущал явный намёк Лютика на то, что он, Алексис, ко всему этому апокалипсическому круговороту причастен. Метаморф покраснел до корней волос, а так как обычно это физиологическое явление было ему несвойственно, можно было понять, что намёк задел его за живое.
И всё же фонтан, устроенный девушкой, привлёк внимание Алекса к причинам своего существования. На горизонте засветилась смутная надежда пересечься с кем-то равным. Не то, чтобы она сильно радовала, но и огорчить никак не могла.
- Лютик, - сказал Алекс, повернувшись к пегасу, - я ведь должен ещё поблагодарить тебя... Если бы не ты, Штерн бы погиб.
Алекс вновь перевёл взгляд на воду в стакане. Что-то в ней изменилось... Нет, это многообразие форм соединений водорода с кислородом не могло не поражать, и всё же оставалось что-то недосказанное. Мастерство девушки, возможно, превосходящее его собственное, задевало самолюбие метаморфа. Он перевёл взгляд в противоположный конец зала, ища глазами горящую свечу. Свеча нашлась, и Алекс, подмигнув пламени, собрал в пальцах пучок тонких лучей света. Он уже собирался незаметно сплести их в звезду, которую можно было бы запустить в стакан с водой, но тут...
Он даже не успел рассердиться, когда понял, что отправившаяся на поиски пропитания Анклава здесь, и более того – явно хамит Лютику.
В воздухе запахло кровожадностью и просто кровью, которая капала с морды апокалипсической лошади. М-м, интересно, чем же она закусила? Парой плохо прожаренных грешников?
Но теперь уже пахло не только кровожадностью – пахло скандалом, дракой, и явным самобесконтролем с одной из сторон. Да его самого тут ещё к всадникам Апокалипсиса не ровен час причислят... Куда мир катится, люди добрые?!
- Анклава! – строго проговорил оборотень, - Я бы попросил... Без инцидентов! Лютик, чёрт возьми, и ты туда же?!
Отредактировано Alexis (18.12.07 22:40:04)
Поделиться15319.12.07 09:36:58
Ама невольно повернула морду к соседнему столику. Во первых там она увидела темноту. То есть Анклаву. Дьяволица нагло хмыкнула, глядя на лошадь Апокалипсиса. " Ну надо же! Только пришла отдохнуть, а тут как тут сородичи припёрлись. Мир катится к чёрту. Слишком много нечисти развелось... Поубивать, блин всех!"- размышляла Ама, прислушиваясь к их разговору. " Ещё и Лютика, сожрать хочет! "- рассмеялась про себя она и вспомнив, что не допила вино, повернулась к столику. Но дьяволица только с презрением отодвинула от себя бокал. Хотелось чего- нибудь покрепче. Ама свистнула официанта и вскоре на столике оказался довольно бокал коньяка. Дьяволица с наслаждением причмокнула сухими губами и опустила морду в бокал, втягивая жгучую жидкость.
Поделиться15419.12.07 17:17:48
Луна
*На лице девушки появилась улыбка, добрая и чуточку удивленная..... Прохлада никогда не читает мысли незнакомых ей людей, но эта девушка была исключением. Чуть нахмурив брови, единорожка в человеческом обличии попыталась читать мысли. Но все тщетно. Разум ее был слишком сильно блокирован разными знаниями-помехами в этом непростом деле. И вода зашептала старыми рунами и мертвыми языками, которые знали только существа, способные управлять водой. Средневековые мотивы ласкали слух, а голоса хора зыглушали шум заведения. С помощью этих знаков она хотела кое-что проверить...*
Поделиться15519.12.07 19:13:23
Валёк
- Кляча?! А ты себя посмотрел, конь кострированый!
*Одно желание и сочный тортик летит в мордочку "целке на выданье".
Грива начнет полыхать огнем, а глаза почернеют до неузноваетмости. Горячий и обжигаюший пар начнет вырываться из ноздрей попеременно с пламенем. Злость подкалилась до отметки "пора убивать"...*
Поделиться15619.12.07 19:32:17
Алекс вскочил, опрокинув табурет. Вот игнорировать себя он не позволит! Что, чёрт возьми, за приступ буйства у Анклавы? Хоть бы выйти там на свежий воздух, прогуляться, чтобы не проливать кровь в общественном месте! Нет, никаких правил приличия, а...
Он плечом вклинился между Лютиком и Анклавой. Только мордобоя пегаса-мага и адской лошадки тут не хватало!
- Анклава, чёрт бы тебя! Живо приди в себя и извинись! - рявкнул он, для лучшего понимания огревая при этих словах лошадь по ушам и придерживая за уздечку из черепов. Руки обжигало огненное дыхание, - Что ты творишь? Неудачная охота или критические дни, что ли?
Он повернулся к Лютику: - Только не убивай её на месте! - в голосе оборотня рядом со сталью звенел смех, - Выйдите что ли на улицу, к рынку там, возьмите секундантов... - на этом месте Алекс не выдержал, и при сознании всей серьёзности такой драки рассмеялся.
Поделиться15719.12.07 19:46:56
Alexis
- У меня все замечательно! И я не дерусь с теми кто слабже меня...
*Слегка пыхнешь огнем в сторону Алекса. Еще никто не осмеливался отчитывать ее на действия. Видно Ан привыкла быть без наезднка...Теперь придется поридерживать свой пыл...
- Я между просим просто спросила как его зовут...
Коронная злобная улыбка снова натянется на морду. Уже без особого повода...Тебе кажеться, что она лучше осказа волка...*
Поделиться15819.12.07 19:49:31
Разум Лютика вскипал подобно чайнику. Мало того, что это невоспитанное существо припёрлось и встряло в беседу, так ещё и тортиками кидается… В охоте она что ли?...
Нельзя сказать, что брошенный тортик застал Лютика врасплох, но всё таки он только в последний момент успел его перехватить телекинезом. И совершенно расслабленно поднёс его ко рту, откусил большой кусок, и стал смачно его пережевывать неприлично чавкая.
- Алекс, только ради тебя я проявлю великодушие, и пальцем не дотронусь до этой невоспитанной особы… - Сказал он возмущённому метаморфу.
А во время всего этого, позади Анклавы, от тюка, прислонённого к стене отвязался ремень, и извиваясь змеёй, пополз по полу к кобыле. Остановился на мгновенье, и метнувшись коброй вверх, в мгновение ока обернулся вокруг головы и морды Анклавы, образовав туго стянутый недоуздок…
- Одень намордник, детка. – Прокомментировал это событие Лютик. – В приличные места без него животных не пускают…
- А зовут меня Лютик, если ты хочешь знать имя того, кто тебя отимеет во все дыры...
Поделиться15919.12.07 19:50:04
*Эта потасовка сбило все мысли Прохлады. Она возмущенно встала и грозно посмотрела на толпу. Сказав что-то на мертвом языке, она направилась в самый дальний от них угол и села там*Alexis
Поделиться16019.12.07 20:02:15
*Недоуздок совсем не помеха, лишь маленькая вещица на пути в свободе...Снова станешь прозрачной и легкой словно пыль. Ремень сам слетит на пол. Он ведь не держиться на воздухе. Легким, могильным туманом перелетишь к Лютику за спину и проявившись скажешь очень милую вешь...
- А ты случайно не пробовал меня сначало узнать перед тем как иметь?
*Поймешь, что все это безполезно. Крови не будет...Потихоньку огонь начнет принимать вид обычной гривы...*