Хроники ЛЕП

Объявление

Если вы ищете общения, интересных личностей, свободы выражения мысли, отсутствия любых границ; если вы без ума от лошадей; если вы желаете интересно провести время; если вы творческий человек с чувством юмора, и если вам есть что сказать, то эта ролевая игра именно для вас. Вас ждут интересные места и события, которые вы создаёте сами; забавные ситуации; романтика, которой возможно так недостаёт вам в жизни. Присоединяйтесь к нам на просторах, ограниченных лишь вашей фантазией, и получайте всё то, что вы искали!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Хроники ЛЕП » Архив » Питейное заведение "Хвосты и Копыта"

Питейное заведение "Хвосты и Копыта"

Сообщений 781 страница 800 из 999

781

- Дэ-э-эй, - тихо прошептал Грелль, сияя и светясь, как новогодняя ёлка красного цвета, сдящая почему-то на стуле и вновь доставшая бензопилу, обнимая её. Ну да, была у Грелля странная страсть к его единственной бензопиле. Что такого то?.. - С английского "день". О-о-ой, и пра-авда. Как день.. Ле-е-етний.
Ещё чуть-чуть и он прослезится от умиления и восторга. Но всё-таки, всё-таки что-то не так. Грелль может и был не таким умным, как остальные жнецы, но интуциция его обычно не подводила. В прочем, причину своего волнений Грелль определить не мог. Ну и ладно. Может дело в бензопиле?
Жнец начал изучать своё орудие, да так увлёкся, что перестал замечать окружающие вещи, например, что из пустоты вынырнула тетрадочка и явно хотела больно долбануть его по красной мохнатой голове. И тетрадочка, немного поколебавшись, сделала это, заставив Грелля тонко взвизгнуть и долбануть по ней рукой. Только через пару мгновений жнец заметил, что это вообще-то его тетрадочка.
- Ты вообще что ли обалдела?! - яростно заорал Грелль на тетрадочку, давая ей щелбаны. - Так же можно и до инфаркта довести! Что тебе вообще надо? Я проверял, никто тут умереть не должен. Вроде..
Тетрадь открылась где-то на середине и на ней стали появляться крупные буквы, написанные ровным, красивым почерком. Жнец фыркнул и отвёл глаза.
- Иди ты знаешь куда, со своим "соскучилась"? - рыкнул жнец, отмахиваясь от тетради. Та, яростно зашелестев страницами, снова что-то написала. - Я тебе не грубил, не ври.
Тетрадь написала что-то о-очень крупно, добавив по меньшей мере сотню восклицательных знаков. Грелль хлопнул себя по лбу. Он уже который раз замечал, что ему о-очень повезло с тетрадью.
- Да, конечно, ты у меня самая хорошая, мамочка... - ворчливо протянул Грелль, пытаясь закрыть сердитую тетрадь и выкинуть её куда-нибудь подальше. В конце концов ЭТО успокоилось, мирно легло на стол, изображая из себя обычный, неодушевлённый предмет. Грелль же поднял взгляд на Дэй и Архэля, указав им на чёрненькую тетрадь и ворчливо сказав: - Познакомьтесь, это моя мама. Точнее то, что от неё осталось.
А в это время в таверну зашёл молодой человек и осмотрелся. Заметив Грелля, он как-то странно побледнел и попытался отшагнуть к двери, но жнец уже висел на его шее.
- РАУЛЬ!! - заорал Грелль радостно, болтая ногами по воздуху и вися на Рауле. - Свет души моей моей! Выход из комнаты одиночеста! Любовь моя!
Рауль покачнулся и с готовностью грохнулся на пол, кряхтя и пытаясь отцепить жнеца от себя. Бесполезно. Рауля немного волновало наличие бензопилы в руке жнеца.
- Грелль, я должен умереть что ли? - кряхтя, спросил парень, отцепляя от себя жнеца и вставая с пола. Грелль замотал головой, указав на тетрадь, мол, имени там не было. - Так вот, если ты не уберёшь от меня свою косу, то имя моё придётся туда записать. И вообще, не позорь меня. Тут же столько людей...

Отредактировано Grell (19.06.09 18:44:53)

0

782

Странный парень привлек внимание девушки. Да еще к тому же волосы у него необычного и забавного цвета - Шэд такие нравились. А еще ей нравились белые. И зеленые...
Однако мешать этой кучке существ (ну а что? там даже тетрадка бегает... ну летает...) она не хотела. Все-таки нехорошо напрашиваться.
Вид человека уже "прижился" и оборачиваться обратно в родную форму не было желания. И места занимаеться меньше. Зато остались привычки, не свойственные нормальным людям. Шэд принюхивалась к людям. И не только, чтобы узнать их магическую силу. Но и просто потому, что глаза, в силу своей не слишком далекой зоркости, могли показать не всю картинку.
Вот и сейчас она с интересом изучала чем пахнет от незнакомцев. Чем-то даже запах ей нравился. Был бы хвост, немного бы повилял; но пока самой эмоциональной части монстры не было

0

783

- Мгм..- задумчиво выдавил пепельный, - Дэй, значит..хорошо...Пусть будет Дэй.
Кстати, милейшая.
.- зрачки парня по-кошачьему сузились, - может, расскажете, в конце концов, как вы умудрились дойти до такого состояния? - спросил Архэль чисто из вежливости. Ага, не, ну надо же ее когда-нибудь из загашника доставать? А то все пылится там, да пылится...
Пепельный отметил, что еду, заказанную накануне, все еще не принесли. Обидно так..наверное, из-запевцов местных помехи какие...К черту музыку. Парень внезапно дернулся и мельком отметил что на них компашку уже как-то недобро смотрят. По крайней мере именно так ему показалось..Впрочем, Пепел во всем видел подозрение и ложь..Ну, частично во всем. Зачастую, там где эта самая ложь была, он оставался нейтрален..А там, где ее не было и быть не могло..это все, конец.

Архэль поднялся с насиженного места, передернул плечами, словно за ними были крылья, и направился к барной стойке...было.
Но тут же остановился и, развернувшись к девушке на одних пятках, - и стараясь не замечать Грелля, валяющегося на полу с каким-то парнем, - спросил:
- Хочу заказать выпить..Вам что-нибудь принести? Кстати, еду скоро должны вынести. Мясо...Или..Хм...Э-э-э... Вы что предпочитаете? - голос был спокоен, уже более мягок и сосредоточеннее. "Главное, чтобы она пока не узнала, что мы за ее счет..ага.." - мелькнуло в голове. Пепел улыбнулся.

0

784

- Ну, - протянула в ответ Дэй, экстренно собираясь с мыслями. Что сейчас говорить? Что скрывать, о чем врать, а что наоборот выставлять вперед?.. Но состояние её было далеко от паники; такие вопросы никогда не ставили зеленую в тупик.
Да и... Пепельный поднялся и отошел, даря ей фору.
- Мм.., - девушка в раздумьях осторожно коснулась тонким пальчиком острия рога, что загибался к её плечам и как бы выходил концом вперед. - Всё равно за мой счет, - она легко подняла руку, показывая несколько тонких алых полосочек на запястье, - так что вина. Красного. А предпочитаю я... тоже мясо, - по её губам скользнула странная улыбка.
Но она не сердилась. Ни внешне, ни внутренне. Подумаешь, две-три чешуйки только за то, чтобы нормально поесть и отлежаться. Ну, еще за то, чтобы послушать местные слухи, которые с каждым мгновением подходили все ближе к самому интересному.
- Слышал, - произнес низкий голос где-то слева, - несколько часов назад в десяти километрах от города видели двух драконов...
- Эка невидаль! - отвечал более высокий, женский голос. - Драконов здесь много.
- Да подожди ты, - шипели в ответ. - Они сражались... Старый черный и молодой зеленый.
- И?
- Говорят, на севере от города нашли истерзанное тело черного. А зеленый... Пропал. Ненавижу зеленых, этих подлых тварей...
Дальше Дэй слушать не стала, отвернувшись в сторону окна и изучая улицу, кипящую жизнью. Конечно, очень приятно, что черный погиб, но... Но тот ли это черный? Та ли эта сволочь, что посмела хамить зеленой?
И она даже не обратила внимание на грозные эпитеты в свой адрес. Подлые твари... А чем вы лучше, кто смеет говорить так за их спиной?
Дэйворан тихо фыркнула, как бы вздыхая. Глупые людишки, ох какие глупые... Стоит только Дэй чихнуть, не задумавшись о последствиях, как вся эта несчастная таверна погибнет за пару мгновений.

0

785

----улицы
Черная волчица сунулась было в дверь. О да! Здесь столько разных личностей! И какие ауры! Одна другой ярче. Глаза Мэй разгорелись, но она мигом притушила их жадный блеск. И к кому же вела та нить? Двое парней на полу. Еще двое - парень и девушка - за столиком.Эти - самые заметные. И - самые опасные. Хорошая аура хорошо охраняется. Опасно лезть к ним, особенно когда они все вместе. Но кроме них столько еще народу! Ниточка ауры вела к группке людей в углу. Да, точно. Молодой мужчина в сером балахоне, светловолосый, с трубкой в зубах. привлекательный, веселый, храбрый. Наверняка, человек творческий. Мавка внимательно пригляделась к нему. Волчицей него не напугаешь. Давить на жалость в облике девочки? Возможно, но не выход. Остается девушка? Ну что же, ухмыльнулась Мэй, можно попробовать. Увлечь его ничего не стоит. Вочица незаметно скользнула под стол и оттуда вперилась в мужчину. Надо подождать, пока он выйдет, застать его, когда он будет один, а дальше... (Мэй облизнулась) Дальше - дело техники. Оставалось ждать...
Мэй устроилась поудобнее и стала наблюдать за всем происходящим вокруг.

офф: Сорри... О_О Не то прочитала...

Отредактировано Мэй (22.06.09 15:43:24)

0

786

- ...Всё равно за мой счет, - пепельный ухмыльнулся.
В принципе, такое..точнее, что-то вроде этого и ожидалось. - так что вина. Красного. А предпочитаю я... тоже мясо, - завершила девушка.
- Ага, - он отвернулся, направляясь к бармену, нервно перестукивающему копытами; и уже через пару минут яростно о чем-то с оным спорил. Вот хотелось ему так..и раз хотелось...
"Нежитью запахло-о-о", - пепельный вдруг замер, - "Мелкой, паршивой...В коллекцию ее б, если б коллекционировал.." - он медленно повернулся к мавке, появившейся в дверях таверны и хищно улыбнулся.
- Так.. - продолжил кентавр, отвлекая парня вновь.
Спор прекратился через три фразы. Махнув рукой, Пепел скалясь подходил к столику, где они остановились...Столику? Ну не было там столика: только скамейка...Исправить не сложно - в руках два подноса: на одном блюдо с запечёной курой, на втором два бокала - в одном вино, во втором, кажется, водка, -  Жаль, но ртути здесь почему-тоне нашлось. Несправедливость! Как обычно, впрочем... - надо лишь пододвинуть ногой стол...Да как нефиг делать! Собственно,что Архэль и продемонстрировал, сбросив пару пьянчужек на пол и "подтянув" к себе "недостающее" для ужина...
- Собственно.. Приятного аппетита, - сказал он немного ехидно, пододвигая к зеленой первое блюдо, он хитро прищурился и, наконец-то, вопросил:
- Ну как, придумала нормальный ответ на мой вопрос? Или будем говорить правду, правду и только правду?
Пепельный вздохнул и,наконец, поставил второй поднос перед собой. Бокал вина, что заказывала ...ладно, назовем ее Дэй, так и быть... он подвинул к ней, но рука его, как протяну-у-улась , легла на стол, так и осталась там, возле бокала...
зы. т.е. ручку вытянул, бокал передал, но назад "утягивать" конечность не стал.ХД
Зыы. бред пишу, епта...

Отредактировано Arhele (22.06.09 02:45:28)

0

787

Зеленая зегадочно улыбнулась, на мгновение спрятав взгляд. Вот о том, чтобы придумать красивую ложь, она почему-то не подумала. Слишком была занята подслушиванием чужих разговоров.
- Хм, - девушка улыбнулась чуть шире, - спасибо. Тебе того же.
Она тихо вздохнула. Ну, что ж... Собрату, пусть и далекому, можно сказать и немножко больше, чем человеку. Наверное, ему известно такое понятие, как... вражда.
- А что мне сочинять? - дерзким тоном спросила она, сверкнув взглядом темно-зеленых глаз. - Просто... Просто я ненавижу черных драконов, а они ненавидят меня. Оборзели в край: не дают спокойно пролететь мимо их земель... Лезут ругаться, не останавливаются после того, как одному из них я сломала крылья... И получают свое.
Звучало всё это, естественно, так, что сомнений в правдивости не оставалось. Да и... Это действительно было правдой.
А еще не оставалось и сомнений в том, что Дэй - зеленый дракон. Вряд ли бы какой-либо другой стал так... гордиться, что ли?..
Рука зеленой с какой-то ужасающей грацией потянулась к бокалу, но замерла на миг у самой его ножки, плавно опустившись вниз и игриво и тонко коснувшись руки Архэля.
- Веришь? - девушка заметно приблизилась к пепельному. Наверное, даже слишком заметно. Но да ладно. Все равно никому нет дела до этой странной парочки.
И не прошло и целой секунды, как рука Дэйворан встрепенулась, осторожно подхватив бокал и поднеся его к губам девушки. Словно бы и не было ни этого прямого и дерзкого вопроса, острого взгляда в глаза и горячего прикосновения.

0

788

- Верю.. - задумчиво произнес пепельный, от прикосновения, пусть и случайного, внезапно ощутивший какой-то странный..разряд, что ли? Как это обозвать иначе-то? Именно так:разряд. Поруке, точно от "точки соприкосновения" прошла истерическая электрическая мини-молния. Архэль прикусил губу, удивленно пытаясь осознать на предмет "что бы это могло означать?"
Честно сказать, многие качества тела двуногого были ему неизвестны. Основное, чем он пользовался - были искусство охоты, для, так сказать, добытия средств для прошествия по человеческому и не только городу..
Да это самое "хождение" плюс "переговоры" на предмет "купли-продажи", учитывая еще и то,что посещал он эти самые города исключительно с целью сбора информации. Архивы, пахнущие старой бумагой, уже настолько истончившейся,что при малейшем дуновении ветерка рассыпается в сизо-песчаную пыль, да библиотеки, где нередко требовались "закрытые" материалы, но деньги могут все, а следовательно..требовалось умение охотника, что бы добыть шкуры, мясо и прочая...ну или вора. Последний вариант отметался по причине исключительной гордости дракона, так что...Круги повторялись...
Еще этот пронзительный взгляд. И запах..сладкий...по спине пепельного пробежали мурашки.
А вот сейчас... Пепел вдруг затормозил и осознал,что наблюдает за тем, как Дэй подносит к губам бокал и делает глоток..А потом взгляд почему-то сам собой сполз чу-у-уть ниже.
Архэль клацнул клыками и мотнул головой. "Словно наваждение какое..Что со мною-у-у?!" - мучительно подумал он, уставившись на поверхность стола.

0

789

Идеально. Просто прекрасно.
Дэй осторожно коснулась бокала и отпила совсем немного, почти что капельку вина, которое тут же разошлось по груди пряным огоньком. Все-таки, как ни крути, а чешуя зеленого дракона стоит немало... И как бы владелец сей таверны и бармен в одном лице не артачился, а пойти против как минимум одного дракона он не мог. Что-то не нравится ему, и все. Песенка таверны спета.
Зеленая отставила бокал на стол, вновь устремив взгляд на Архэля. Конечно, он был не совсем в её вкусе, но... Но выбора-то не было. А сейчас, в ближайшее время, ей нужна была защита. Пусть раны и затянулись, но они только лишь затянулись: внутренние повреждения остались на месте.
Жнец? Жнец ни за что не станет убивать ради защиты Дэйворан, а вот Архэль... Стоит только подергать за нужные ниточки, сыграть нужную мелодию на струнах его, на самом деле, простой души...
- Вот и хорошо, - мягким голосом произнесла Дэй, словно бы... Словно бы теряя интерес к Архэлю: взгляд её вдруг пропитался горькой скукой, скользнул по низкому темному потолку таверны, столам и посетителям, которые были заняты своими делами. Никому и вправду не было дела до двух драконов.

0

790

- Вот и хорошо, - это было сказано таким тоном,что Архэль заерзал на месте. Что это с ней? И-и-и-или с ним? Может, отравился?
Пепельный занервничал, даже пару раз оглянулся за плечо: не наблюдает ли за ним кто. Неа, не было такого.
- Ну и отлично, хм.. - он замолчал, чтобы затем продолжить, после все того же сосредоточенного разглядывания стола, - ага, стоило оторвать этот взгляд, так оно тут же натыкался на грудь Дэй. И это было СТРАННО. И пугало, потому что тянуло..Куда тянуло? Да к ней.
А если взять и рассмотреть тот факт, тот штампик, который сделали все окружающие - и не без оснований, - про тот самый характер и манеры жизни зеленых драконов, то...
Впрочем, Пепел жил в совершенно иных условиях. Клан, приравнивался к семье, цвет чешуи или шерсти был не важен, и ни на что не влиял. Тут все..иначе? Несколько, да. Хе, а все-же не зря он столько времени провел в пыльных хранилищах библиотек...
- Эмм.. - голос пепельного дрогнул, - Т-тебе принести что-нибудь еще?
Он мгновенно закрыл рот. А может точно - магия? Кто его сейчас запрягал? Принуждал? Нет, он сам вызвался, придурок... - Мне не сложно... Бр. К тому же здесь неплохо было бы навести пор-рядок в помещении. - он поморщился, искоса взглянув на певцов-музыкантов, ерошивших воздух. Опять! - язык мой враг мой.. Дэй,а ты случаем не обладаешь тонким даром контроля? Что-то типа..хм..как бы это объяснить... - рассеянно спросил Архэль,замявшись под конец сумбурных попыток объясниться, - В общем..странно себя ощущаю... - он нахмурился, мельком облизнув нижнюю губу. - И это мне не очень нравится.. - он изволил поднять голову, но опять-таки, "попал в плен". Усилие воли - и пепел сумел почти четко взглянуть в глаза зеленой, видимо, разыскивая там ответы. - Хотя...

0

791

Идеальнее и быть не может. Его задело невнимание со стороны Дэй, а значит... Значит, что его душа уже в цепких её лапах.
- А? - резко обернувшись на Архэля и устремив на него полный интереса взгляд. - С чего ты это взял?
В голосе её звучало неподдельное удивление, пусть и, на самом деле, наигранное. Контроль?.. Эх, Архэль, если бы у неё был еще и дар контроля, то весь мир уже бы молился лишь на неё одну. А все эти штучки со взглядами, случайными прикосновениями и невниманием - лишь игра. Игра на чувствах и нервах.
Зеленая неожиданно подалась вперед, с невероятным интересом заглядывая пепельному в глаза и, казалось бы, в шутку прикладывая горячую ладонь к его лбу.
- Мм, - задумчиво прогудела Дэй, - кажется, у тебя температура.
Она приблизилась еще чуть ближе, отчего прохладное дыхание Архэля чуть покачнуло игриво спавшую на лоб тонкую прядь травянисто-зеленых волос и пробежало по щеке девушки.
Конечно, это было далеко не идеальным способом соблазнения. Слишком... Слишком заметная смена масок и характеров, слишком разные голоса, движения и взгляды...
И в тот же миг полный интереса и дружелюбия взгляд сменился тем жутким взглядом зеленого дракона, от которого по спине пробегает дрожь: в этих прекрасных темно-зеленых глазах сочетались и жар страсти, и желание, и тихая ненависть, и спокойный интерес. Интерес патологоанатома, который замер над трупом со скальпелем в руке.
И улыбка из растерянно-глуповатой превратилась в коварную, таящую какую-то страшную тайну...

0

792

- Аг-га...Э, н-ну..не знаю.. - он попытался отвести взгляд, но отчего-то этого делать не хотелось. Так сказать, система отказала. - Наверное, показалось.. - буркнул Пепел в итоге.
Внезапно Дэй подалась вперед, и пепельного вновь охватила странная дрожь, теперь затронувшая не только руку там или спину, а все тело целиком. Он нервно сглотнул.
Прикосновение ее руки обжигало..Может, и впрямь - температура?..Ага, у дракона... Такое вообще возможно? А вдруг - да...
- Может быть....Да, наверное скорее всего, то есть.. - он замотал головой, зажмурившись, - То есть...пф. Даже слова путаются в голове, - пожаловался пепельный, - Как-то все это... - он неожиданно отодвинулся от зеленой, - Я пожалуй, поднимусь наверх, - пепельный развернулся и пошел к выходу из таверны. Пройдя пару шагов он плюнул, тихо,шепотом выругался и, развернувшись, отправился к лестнице. Поднявшись, он вдруг остановился и прислонился к стеночке.
- Ну и денек.... Черт, может подхватил что-нить в здешних лесах? - задумчиво проговорил пепельный, глядя в стену. -

0

793

Зеленая вздохнула, когда спина Архэля скрылась в коридоре второго этажа. Сорвался... Черт. И почему он так не в ладах с человеческим телом? Хотя странный вопрос, если подумать о том, что далеко не все драконы вообще хоть раз в жизни перевоплощаются в людей.
Дэй вздохнула, на миг прикрыв глаза. Ладно. Пусть пока... Пусть пока его сознание, если, конечно, всё это имело какое-либо влияние на Архэля, доделает всю работу. Пусть передохнет, подумает...
Девушка вновь подняла бокал, задумчиво смотря в темно-алую его глубину. Нет, пепельного она теперь ни за что не отпустит и не упустит. Нельзя потерять такой шанс, такого защитника. Да-да, ниточки, мелодия... Всё это еще в силе, но резкое отступление пепельного немного поумерило пыл зеленой. Все-таки слишком резко.
Отпив чуточку вина, Дэйворан вновь вздохнула и окинула унылым взглядом таверну, посетителям которой было уж точно не до драконов. Интересные слухи кончились, воздух вновь наполнился пустыми бреднями о чьих-то там богатствах, шикарных платьях и превосходнейшем эле, что подают в кабаке на какой-то там улице.

0

794

- Мгм.. - глазки пепельного забегали, - А может..Пока не поздно.. - он оборвал фразу. Ударил кулаком в стенку, содрав кожу. Запахло кровью. Опять и опять...
- Н-да. - покачав головой он поднес ушибленную руку к губам и слизнул алую капельку, осторожно выступившую на поверхность.
"Значит так: сначала спать... Черт, если засну, то это может на века протянуться. Как тогда. " - его передернуло, Архэль тихо зашипел, сжав клыки, очень уж ему эта мысль претила. Даже более того - была противна.
Заснуть на пару столетий, что может быть лу-учше? Бр-р-р... Нет уж, лучше еще недельку-другую продержаться.
Парень вздохнул, потянулся всем телом, сладко хрустнув затекшими суставами и замер.
Теперь что?
Назад... Тем более, его туда и тянуло. Вообще-то, Пепел тихо ужасался самому себе. Тянуло как намагниченным, точно по направлению к Дэй! Нонсенс.
Может, попробовать с ней поиграть? Может, тогда это чувство, тревожащее его, пройдет, исчезнет, рассыпется прахом?...
Как все запутанно и больно... и тяжело.
Внезапно он усмехнулся. Он воин? Воин. Причем, по жизни так... А сейчас словно растекается вязкой жижей под своими и чужими лапами.
Конечно же тогда назад. К ней. Да...к ней...
Архэль мягко спустился с лестницы; прошло е более пяти минут. в таверне ничего фактически не изменилось.
Он подошел к тому самому столику, за которым сидела зеленая и присел рядом.
- Как поднялся, так и спустился, - ухмыльнувшись, заметил он, глядя на девушку с прищуром, - Кстати... не думаю, что задержусь здесь надолго. Это к сведению. Не люблю шумные города.

0

795

- А кто их любит? - оторвавшись от своих мыслей, спросила зеленая. - Ну, может, этим тут и уютно...
Она вновь окинула слегка презрительным взглядом таверну. Ну да, людям необходимо общество. Без него они и не люди вовсе, а так... Куски мяса, дикие звери. Никто.
Дэй усмехнулась. А вот ей... Ей, похоже, придется остаться в городе надолго. Чешую жалко, и, следственно, придется или зарабатывать, или воровать. Второе, конечно, лучше, ибо практически ничего не надо делать.
Да и... Просто Дэй нравилось находиться в людском обществе, чувствовать себя выше этого всего и насмехаться над их жизнью. Но да - ни капли уюта, привязанности и домашней теплоты.
- Хорошо быть драконом, - туманным тоном протянула девушка, снова коснувшись губами бокала и сделав уже более уверенный глоток.
Сейчас она даже уже и не пыталась что-либо делать и была самой собой. Пусть и грубой, пусть и дерзкой, пусть и с пугающей улыбкой и взглядом маньяка, но именно такой, какой она была.

0

796

»»»Улицы…
Пользуясь своими силами, Фаня проскользнула в домик незамеченной для всех. Быстро сев за пустой столик, девушка стала рассматривать это заведение. Подперев ручками головку, Вампирович осторожно смотрела на каждого.
"Кого тут только нет! Я такое разнообразие видела только два или три раза! Последний раз, кажется, знакомого вампира сжечь пытались" - Фаня почуяла кого-то близкого, но одновременно далекого ей. - "Неужели мавка?! Давно не видела!"
Девушка не очень любила нежить. Сама Фаня некогда не признавала, что она нежить. Если кто-нибудь скажет, что она нежить, может и убить за это.
Поняв, что никто ничего ей не принесет, Фаня встала и подошла к барной стойке. Сунув руку  глубоко в карман, она нашла монетки. И попросила красного вина. Кроме красного вина Фаня ничего не пила. Это самое красное вино чем-то напоминает кровь пьяного человека…. Взяв бокал Фани села за тот же столик. Поднеся бокал к губам,  девушка сделала маленький глоток, затем еще один, и поставила бокал на столик. Внезапно Фаня посмотрела на пол. Два каких-то… э… парня…лежали на… э… полу. Вампировичь невольно улыбнулась.

0

797

Вот он. Такой заветный «ХиК». Феликс стоял перед его порогом и пытался сообразить, чем собственно он будет платить в сём заведении. Почему-то первая мысль была именно о человеческом образе и сопутствующем ему кинжале, но он тут же её отбросил. Уж больно не хотелось ему опять становиться хлипким человечишком, коих и без него на улицах количество ,подобное муравьям в муравейнике. «Ага. А как ты планируешь  зарабатывать? Город-это не степи и не скалы, где харчи прямо под ногами» - так невовремя заворчал внутренний голос, от которого Феликс до боли стиснул зубы. Так или иначе, надо начать использовать свою способность. Неохотно, но пегас начал сознавать, что со способностью ему очень и очень подфартило. Конечно, человеку, пусть и скромно одетому, будет куда легче завоевать доверие стражи, нежели пегасу с  несколько уголовной(О_о конь-уголовник???) внешностью. Завернув  за ближайший угол, он выполнил неприятный алгоритм  превращения. Пошатываясь, он вернулся обратно на улицу, тупо оглядывая прохожих. «Ээээ….и что дальше?» - он стоял в нерешительности, поглаживая лезвие кинжала в кармане. «Хе. Да вот что» - ухмыльнулся сам себе Феликс.
Какой-то тучный торговец тщетно пытался проложить себе путь через толпу народа. На поясе его, естесственно, бряцал кошель, больше смахивающий на небольшой мешок. Феликс незаметно пристроился за ним, подобно утлому судёнышку за ледоколом «Арктика». Заметное лишь парню движение клинка  –  и монеты сами посыпались прямо в руки. И тут у него ёкнуло сердце – его с любопытством рассматривал страж. Но, как ни странно, блюститель порядка лишь едва заметно  кивнул. Мол, этому барыге кучка монет все равно что слону комариный  укус. Слегка растерявшийся начинающий воришка квнул и неловко удыбнулся в ответ. Но тем не менее, крман пегаса – оборотня заметно потяжелел.
Наконец, Феликс отворил заветную дверь. Самые разношерстные компании, беззаботно болтающие о том и о сём, кентаврицы-официантки-о Боже, как всё это было знакомо! Только он стал…другим. Парень прошел к ближайшему свободному столику и вытянулся на стуле, скрестив ноги. «Что будем заказывать?» - осведомилась подошедшая кентаврица. «Мммм…если есть-кофе с лимоном»-неожиданно для себя выпалил он. Официантка, видимо привыкшая к самым нестандартным запросам удалилась, не забыв почтительно кивнуть. Феликс вновь остался наедине со своими мыслями. Желание уедениться, река, скалы, вспышка…Всё это казалось страшным сном. Произошла какая-то ошибка. «Да и само моё пребывание здесь, причем в таком виде-ошибка. Я сейчас должен лежать там, в ущелье. В своем обычном виде. И пованивать» - парень фыркнул сам себе и прикрыл глаза, откинув голову на довольно высокую спинку стула. Из сего не самого позитивного состояния его вывел тихий стук  чашки о массивную деревянную поверхность стола. Отдав положенный золотой, Феликс сначала провёл ногтем по ручке чашки, и только потом притронулся к самому кофе. Он смутно помнил, что когда был здесь раньше, народ говорил будто кофе с лимоном – самая что ни есть бурда. Но по его вкусовым ощущениям это было явно не так. «Интересно, а будь я сейчас пегасом-я тоже был бы другим? А как происходит превращение?» - об этом и немного другом думал он, допивая содержимое кружки. Закончив, он вышел на явно посвежевшие улицы.

Небольшое замечание: кружка кофе явно не стоит золотую монету. Не стоит швырятся ими направо и налево.
~Валёк

Мои монеты-хочу и швыряюсь =)  ~Феликс

Отредактировано Феликс (01.07.09 01:42:27)

+1

798

Практически все приутсвующие не вызывали у девушки никакой радости. О компании и говорить нечего - слишком уж странные они там были. Недолго сидевший парень сразу не понравился экономной и несколько жадной до презренного металла Шэд. А вампирка... Встречающиеся ей дамы-кровососы обладали весьма ярковыраженным пафосом, что вызывало у монстры приступы агрессии.
Однако, где-то внутри просыпалась жажда общения, пусть даже негативного, пуст даже с исходом "стенка на стенку" (как раз об этом Шэд и соскучилась - что-то уж приличный город какой-то).
- Это с чего же нам весело?
В голосе девушки были явные насмешка и яд. Ну да, она всегда начинала разговор так, чтобы сделать себе плохую репутацию. Особой цели в этом не было - просто привычка, благодаря которой Шэд и развлекалась.

не хочу много писать... вчерашнее пиво и альтернатива убило моск...

0

799

Девушка шла по округе, совсем близко от общественных заведений, погруженная в свои мысли.
<<- До чего трудно сознавать, что я ушла оттуда. Неужели это я?>> - вспоминала она. Задрожав с головы до ног, Ли посмотрела на свои руки, словно не ожидая их там увидеть, пошевелила белыми крыльями на спине, не ощущая их. Она помнила, как содрогалась при мысли уйти из родного дома в детстве... <<- Я же не мазохистка>>, - сказала она себе. <<- Зачем я все это вспоминаю? Сделала - уже не вернуть, тем более путь обратно мне не преграждали...>>
Перед глазами поплыли воспоминания. Свирепые лугару и дуали учатся перевоплощаться... Она вернулась назад в памяти к моменту, когда она и молодой дуали столкнулись в лесу по ее собственной глупости. Кокой ее тогда окутал страх. Ли сглотнула и обнаружила, что в горле совершенно сухо, и постаралась найти какое-нибудь заведение, чтобы промочить глотку.
К счастью, неподалеку была таверна: девушка недавно ее прошла. Развернувшись, она пошла обратно. И, найдя ее и заглянув внутрь, остановилась как вкопанная.
Уж больно разными были ее посетители! Вон за столиком неподалеку сидят обычные люди, а там, в углу - представители совершенно незнакомой ей расы. Она постаралась отыскать в воспоминаниях, не упоминали ли ее родители что-нибудь о них.
<<- Алчные лица, злые глаза, большие клыки - вот самое размытое описание вампира>> - пронеслась в голове фраза, сказанная отцом много лет назад. Вампиры пьют кровь... И они бессмертны. Выходит, убить их можно тоже только несколькими способами.
Ли еще раз сглотнула, ощутив еще раз сухость во рту. И, прижав крылья плотнее к спине и напрягшись, накинув на голову капюшон, вошла внутрь.
Еще с улицы она почувствовала смесь запахов: алкоголь, никотин, и... и еще что-то. Здесь, внутри, запахи усилились, по крайней мере, в два раза. Девушка поморщилась.
Не обращая внимания на галдящих посетителей, Ли, понурив голову, шла к стойке бара и, положив на стол несколько монет, заказала напиток, который, по слухам, утоляет жажду в два счета. Девушка попробовала его и с трудом проглотила, удержавшись от плевка: гадость была просто жуткая. Так что она еще заказала простой воды и, не оглядываясь, отошла в свободный угол.

0

800

- Да... - он прикрыл глаза, - хорошо.
Хорошо отрицать человеческие законы, хорошо просто быть. Существовать. И не обращать внимания на мелочные копошения двуногих там, внизу.
Вот только время драконов, сдается, уже проходит. Мучительно больно это осознавать, но их, грациозных и величественных повелителей молний, огня,воды и прочая, прочая - с каждым веком все меньше и меньше.
Пепельный качнул головой.
Стаи, кланы..исчезают в никуда. Никем неслышимые, не возвращаемые. Да и не стремятся они ни к чему такому, к чему стремятся люди. Люди - кара всего живого. Это как факт. Паразиты...
Он чихнул.
Вот до чего такие мысли доводят. Расфилософствовался здесь... Подавив зевоту Арх огляделся: еще одна нежить посетила сие злачное место. Пепел хмыкнул: интересно, что она закажет? Забавно, забавно...
Пепельному, в общем-то, было все равно, но так же было и ..скучно. Хотя сидящая рядом Дэй по-прежнему действовала на него, как...О боги..Сравнение, пришедшее на ум дракону не понравилось... как валерианка на кота в погожую мартовскую ночь.
Внезапно пепельный поднял взгляд и уставился на зеленую. Губы касались холодного стекла. Странно.
Странно наблюдать, как драконица ест вполне человеческую пищу. Да и он сам хорош.
В теле двуногого... как крыса прячется.
кулаки автоматически сжались, по спине пробежала злая дрожь. А отчего бы и не разнести все к чертям? Разнести, о да. Это было бы прекрасно.
А после этого судачат, что все драконы психи. Немножко. Потому что сказать такое великому - убить себя. Или обрести смертельно опасного врага.
В общем....
..нельзя так. в лапах себя держать надо. В лапах.
Он пододвинулся ближе к Дэйворан и улыбнулся, осторожно касаясь тыльной стороной ладони ее щеки, мягко проводя ею по тонкой коже. Злость сползала, точно ее опрыснули кислотой, разъедающей всё и вся.
Что ж ты делаешь, дур-рак...

Отредактировано Arhele (01.07.09 18:14:55)

0

Вы здесь » Хроники ЛЕП » Архив » Питейное заведение "Хвосты и Копыта"