- Дэ-э-эй, - тихо прошептал Грелль, сияя и светясь, как новогодняя ёлка красного цвета, сдящая почему-то на стуле и вновь доставшая бензопилу, обнимая её. Ну да, была у Грелля странная страсть к его единственной бензопиле. Что такого то?.. - С английского "день". О-о-ой, и пра-авда. Как день.. Ле-е-етний.
Ещё чуть-чуть и он прослезится от умиления и восторга. Но всё-таки, всё-таки что-то не так. Грелль может и был не таким умным, как остальные жнецы, но интуциция его обычно не подводила. В прочем, причину своего волнений Грелль определить не мог. Ну и ладно. Может дело в бензопиле?
Жнец начал изучать своё орудие, да так увлёкся, что перестал замечать окружающие вещи, например, что из пустоты вынырнула тетрадочка и явно хотела больно долбануть его по красной мохнатой голове. И тетрадочка, немного поколебавшись, сделала это, заставив Грелля тонко взвизгнуть и долбануть по ней рукой. Только через пару мгновений жнец заметил, что это вообще-то его тетрадочка.
- Ты вообще что ли обалдела?! - яростно заорал Грелль на тетрадочку, давая ей щелбаны. - Так же можно и до инфаркта довести! Что тебе вообще надо? Я проверял, никто тут умереть не должен. Вроде..
Тетрадь открылась где-то на середине и на ней стали появляться крупные буквы, написанные ровным, красивым почерком. Жнец фыркнул и отвёл глаза.
- Иди ты знаешь куда, со своим "соскучилась"? - рыкнул жнец, отмахиваясь от тетради. Та, яростно зашелестев страницами, снова что-то написала. - Я тебе не грубил, не ври.
Тетрадь написала что-то о-очень крупно, добавив по меньшей мере сотню восклицательных знаков. Грелль хлопнул себя по лбу. Он уже который раз замечал, что ему о-очень повезло с тетрадью.
- Да, конечно, ты у меня самая хорошая, мамочка... - ворчливо протянул Грелль, пытаясь закрыть сердитую тетрадь и выкинуть её куда-нибудь подальше. В конце концов ЭТО успокоилось, мирно легло на стол, изображая из себя обычный, неодушевлённый предмет. Грелль же поднял взгляд на Дэй и Архэля, указав им на чёрненькую тетрадь и ворчливо сказав: - Познакомьтесь, это моя мама. Точнее то, что от неё осталось.
А в это время в таверну зашёл молодой человек и осмотрелся. Заметив Грелля, он как-то странно побледнел и попытался отшагнуть к двери, но жнец уже висел на его шее.
- РАУЛЬ!! - заорал Грелль радостно, болтая ногами по воздуху и вися на Рауле. - Свет души моей моей! Выход из комнаты одиночеста! Любовь моя!
Рауль покачнулся и с готовностью грохнулся на пол, кряхтя и пытаясь отцепить жнеца от себя. Бесполезно. Рауля немного волновало наличие бензопилы в руке жнеца.
- Грелль, я должен умереть что ли? - кряхтя, спросил парень, отцепляя от себя жнеца и вставая с пола. Грелль замотал головой, указав на тетрадь, мол, имени там не было. - Так вот, если ты не уберёшь от меня свою косу, то имя моё придётся туда записать. И вообще, не позорь меня. Тут же столько людей...
Отредактировано Grell (19.06.09 18:44:53)