Айрин тяжело перевела дыхание и утёрла выступившие на лбу капельки пота. Пение с душой это вам не просто так, тут выкладываешься по-полной. Но вопреки ожиданиям эльфийки аплодисментов не последовало.
"Что за дерьмо!?" выразила она негодование в привычной для неё манере. "Сброд уродов! И перед этим отребьем Я надрываюсь?!" девушка обвела таверну злым взглядом. Народ уже возвращался и рассаживался по своим местам, монстра, она же теперь девушка принялась за еду.
"Приехали... мои песни стимулируют аппетит... мда...."
Серебренная роса вернулась к своему столику, за которым так мило пристроилась хищница и единорог. К полному и безоговорочному раздражению эльфийки, во время мнимого землетрясения разлился её драгоценный шоколад. И я не рискну озвучить то, что подумала Айрин, глядя на коричневую жижу на столе.
Единорог скривив морду, буд то выпил литр уксуса, удалился к себе за установку.
Делать здесь было уже нечего.
-Принесите мне ещё шоколад, и будьте столь любезны, налейте его в кувшин. –приказала эльфийка хозяину таверны. Она собиралась насладиться напитком у себя дома, подальше от этого блохастого сброда.
Кентавр смекнул что его золотая жила распадается ещё не собравшись и сделал знак дочке, что бы та принесла шоколад, а сам пошёл к вороному.
-Джаз! Ты чего филонишь?! –накинулся на него хозяин.
Питейное заведение "Хвосты и Копыта"
Сообщений 761 страница 780 из 999
Поделиться76116.05.09 20:15:04
Поделиться76217.05.09 10:51:33
Офф: Пишу от Аля... Ибо лень переходить Х_Х
Алиса услышал голос, услышал и даже разобрал чей он. И даже с радостью поплёлся к девушке, правда ударившись при этом в ножку какого-то стола... или это был не стол? Ну какая разница? В конце то концов он всё-таки к ней подошёл. Тыкнулся мордой в ногу и громким гавом на всю таверну попросил наконец поесть.
...хоть кто-нибудь...
И недовольство накотило на пса волнамию. Нет, не Аля недовольство, чужое недовольство, чужая злоба. Ну есть у собак способность чувствовать людей (или нелюдей), а эта певица (которая вторая) прямо таки плевалась раздражением. Аль отряхнулся. Не-не, не любил он людные места. Обязательно кто-нибудь пнёт или кипятком обольёт. Алиса грустно выдохнул и положил морду на колени девушке, что так притягивала своим нечеловеческим голосом. Ну пусть не человек, а кто же? Животное ли? Или ангел? А может демон?
Демон... Откуда собаке было знакомо это слово? Ах да...
Днём лихорадка - ночью пир,
Ты теперь демон, ты вампир.
В поисках новой жертвы в снег и зной,
Вечный изгой...
Прокрутилось в голове пса. Где же он мог это слышать? Не помнил, ну и ладно... тамк, а слово "ангел" откуда? А, ну да, от туда же...
Но ты был одним из нас,
Жаль ангел тебя не спас...
Столько можно из песен нового узнать, особенно собаке, котороя не очень то и смыслит в жизни. Выжить. Поесть и поспать. Три цели ради которых стоит дворовому псу. Бродячему псу. А что? Ведь он всё время где-то гуляет, забавно...
Иногда хочется конечно чего-нибудь.. тёплого, домашнего... Но редко.
Поделиться76327.05.09 21:04:00
Офф: извиняйте, у меня сейчас очень загруженное время; до конца июня...
- Ой какой песик, - довольно сказала Шэд будто увидела его в первый раз. Взяв кусок мяса из своей тарелки двумя пальцами, она подвесила его над носом собаки. На всякий случай, хотя сама никогда не жаловалась на нюх, но глаза были несколько близоруки.
- Там сейчас нашему коняшке сделают неотвратимый втык.
Обращалась она скорее к Алю (простите, ваше имя склоняеться?), нежели к эльфийке, которая была явно не в восторге от публики. Реакции публики на песню. А с таким отношением Айрин падала в глазах Шэд до уровня Джаза и не вызывала особого уважения.
- Или мы делаем технический перерыв...
Она взяла очередной кусок мяса и смачно сжевала его.
- ...а потом с новыми силами продолжим?
В голосе появилась ядовитая насмешка; а что вы ожидали если Шэд встречаеться с теми кто ей хотя бы чуточку не по душе?..
В тарелке оставалось около трети от того количества вырезки, что ей принесли и девуша без лишних раздумий поставила ее на пол около стула. Угадайте для кого?
Ну а что? Недоедать ей вполне привычно, да и животинка больно забавная попалась.
Поделиться76430.05.09 14:59:44
Джаз недовольно посмотрел на кентавра, попытавшегося устроить ему «втык». Да вот только не на того напал.
- А пошел ты, – беззлобно сказал единорог, - я на тебя не нанимался, так что не указывай мне, что делать… Сегодня бенефис этих вот двух – Джаз мотнул головой в сторону певиц, - с ними и договаривайся. А я играю где хочу, и что хочу. И когда хочу. – добавил Джаз, подумав.
Кентавр всплеснул руками, и трагическим голосом спросил:
- И ты мне говоришь такое, после того, сколько я для тебя сделал? Я тебя приютил, обогрел, накормил и позволил играть в своем заведении, а ты теперь меня посылаешь? Джазик, ты неблагодарен…
Единорог поднялся на ноги и развернулся к кентавру, возмущенно махнув хвостом.
- И ты получал половину моей выручки, – обвиняюще заметил он. – Не считая того, что народу к тебе стало ходить больше. А насчет «приютил», «обогрел» и «накормил» - это ты вообще загнул. Мне неплохо и на улице игралось, только вот нос мерз. Но сейчас лето, и весь город может быть моей сценой… И жратвы сейчас полно. Можно и не работать.
- Джаз, Джаз, погоди… - Засуетился хозяин. – Ну давай пересмотрим договор. Тем более если вы создадите группу и будете играть вместе, это же будут уже совсем другие условия. А насчет улицы, - кентавр назидательно поднял указательный палец, - не мне тебе напоминать про рэкет и поборы стражи. Забыл как тебя били?
Джаз смутился. Он помнил… Бывало, в неудачные дни у него забирали все деньги, да ещё побивали за то, что мало собрал. Мафия, черт бы её побрал. Тупые идиоты… Он вздохнул. Конечно, в группе, да ещё в помещении играть было куда как лучше и почетнее. Но душой он принять этого почему то не мог. Ему нравилась свобода в принятии решений, и не нравилось быть связанным договорами, обязательствами, быть кому то чем то должен…
- Я… Мне надо подумать… - Устало сказал он. – Мне надо разобраться в своих чувствах. Я… Я завтра скажу… А сейчас извини, но я пойду… - И схватив свои барабаны он поволок их по полу к двери, пока хозяин не сказал чего то ещё…
Кентавр упер руки в боки, и кисло посмотрел на Джаза.
- Не будь дураком, это же уникальный шанс изменить жизнь… А… Ладно… - Безнадежно закончил он, смотря как Джаз уволакивает свои барабаны в подсобку…
А Джаз, закрыв свое имущество, выскользнул через черный ход в переулок за таверной. Чувства были приглушены, словно бы находились под землей. Казалось бы вот оно, счастье – двое коллег по ремеслу, с которыми можно было бы играть. Но видимо что-то было в характере Джаза, что заставляло его убегать от своего счастья. Может ему просто нравилось быть одному? Кто знает…
>>> Улицы >>>
P.S. Извиняюсь перед всеми, с кем я играл, но это мой последний пост до тех пор, пока известные личности не исправят свой косяк с дизайном форума…
Поделиться76511.06.09 21:56:00
Айрин одарила новоиспечённую девушку убийственным взглядом, но досчитала про себя до двадцати и послала всех людей и нелюдей далеко за пределы этого мира. Однако, эльфийка не собиралась сдаваться. Ей обязательно нужно было добиться признания. Не мытьём так катаньем. Упорство хоть и с натяжкой, можно было назвать её хорошей чертой.
Усевшись за столик где восседала и монстра, Айрин немного успокоилась и здраво пораскинула мозгами. Действительно, после такого потрясения неуместно петь грусные трагичные песни. Да и народ приходит в таверну не как в оперу. Тут надо весёлое, шумное и смешное.
"-Ну ладно" -хмыкнула про себя Серебрянная роса и снова взяла гитару в руки.
На этот раз мелодия была весёлая и зажигательная. Под неё хотелось пуститься в пляс или просто постукивать в такт ногой под столом.
Если очень исхитриться и глотком вина напиться
Можно тень прекрасной птицы в пляске пламени узреть.
Если после не храбриться и на сём остановиться,
Есть возможность пробудиться с легким сердцем на заре.
Если же не суетиться и стаканом нагрузиться
Будут две прекрасных птицы ловко прыгать по костру,
Если после не храбриться и на сём остановиться
То холодная водица нас излечит поутру.
Если же не суетиться и к бочонку приобщиться
То тогда шеренгой птицы покидать начнут очаг,
Чтоб умом не повредиться, нужно с птицами сродниться
И, вернув покой на лица, уважительно молчать.
И, добавив для храбрости, хоровод их в себя ввести
Чтобы звезды от зависти растеряли свой свет.
Напоследок принять еще, провести птицам строгий счет
И устало махнув плащом, разбежаться в рассвет.
Впрочем, если не стараться, можно вовсе не надраться
Не бузить, не пить, не драться и здоровьем дорожить,
Не орать и не брататься, не бузить, не выражаться
Без труда домой добраться и напрасно жизнь прожить. (Тэм Гринхилл)
Эльфийка даже сама развеселилась. Она довольно улыбаясь приняла принесённый для неё шоколад. Хозяин несколько приободрился от мысли что его музыканты пока не расходятся. Он, довольно потирая руки, подрысил к Айрин.
-О, леди! Это было замечательно! Побольше бы таких песен исполнялось в моём заведении и от посетителей не было бы отбоя! –восторгался он, а потом словно между прочим предложил: -А не хотите ли поработать у меня? Бесплатный шоколад и хороший гонорар гарантирую. –довольный сам собою кентавр лукаво подмигнул от чего Айрин поморщилась.
Поделиться76614.06.09 13:58:36
---> Чертов каньон Змеиной реки
Конечно Грелль ныл. Всю дорогу ныл, по поводу убитого плаща. Ну жалко же такой трафей. Он этим трофеем стольких мужчин соблазнял... Точнее пытался. Ну не важно. Всё равно этот плащ дорог Греллю как память (и не только). Как же тут не ныть то? Ныл он правда тихо и чтоб никто не слышал. А то ж...
А они всё шли... Шли... Жнец стал уже подозревать, что Архэль и сам то не знает куда идти. Но впереди возникло небольшое здание. Грелль был удивлён, когда перед глазами появилась вдруг таверна. Как бы.. Ну..
- Мы же вроде к лекору шли. А это как бы таверна. Да ещё и называется как-то... - он посмотрел на название. - Как-то странно. Не для людей, кажется. И вообще нам надо к дохтуру. Или ты его в таверне надеешься найти? Ну да ладно. Есть хочется. Грелль, попытавшись поправить на плечах плащ и убедившись, что его нет, уверенно прошёл в таверну, тут же оглядевшись в поисках симпотичных мужчин. Увы и ах. Красавцы в такую дыру не ползают... Хотя.. Грелль скосил взгляд на Архэля. Есть исключения.
Сделав милую мордашку, Грелль отвёл взгляд в сторону, притварившись существом жутко невинным и смущённым. К сожалению на него обратили внимание только официантки, захихикавшие где-то в углу. Но официантки жнеца не интересовали, поэтому он презрительно фыркнув, отвернулся от них, выбежав к Архэлю и девочке.
- Ну где ты там? Что тормозишь? - ворчливо спросил Грелль, с невероятной скоростью запрыгнув обратно в таверну и достав книжечку. - Сейчас начнём перекличку... А то вдруг тут есть те, которым вообще-то умереть положено?..
Поделиться76714.06.09 15:14:14
- Ну конечно к лекарю, блин, - мрачно отозвался пепельный, оглядываясь: помещение, в котором они оказались ему отчасти не понравилось. Тут было шумно, играла музыка. Какие-то музыканты пели песни, а их голоса парню ну никак не понравились с самого начала. Плюс ко всему смысла таких песен он не видел. То ли дело, когда поешь на древнем наречии... так, что дух захватываает, в горле образуется ком, а на душе тепло и светло, точно вечером, на закате да после дождя.
Он вздохнул, качнув головой. Покосился на безмятежно-прекрасное личико девушки. Кажется, спит...пусть. Черт. Стоит ли доверять этой безмятежности? Ну или верить предрассудкам. Он против воли заволновался, мучаясь разрывающими его вопросами.
- Таверна-таверной, а тут можно остановиться, благо находится недалеко от выхода из города. К томуже я не уверен, что мы сможем найти лекаря быстро в таком городе. А здесь можноза энную плату вызвать его сюда... Думаю, такие случаи бывают часто. - раздраженно ответил он, подходя к стойке, на них уже все, казалось бы обратили внимание. Еще бы! Только представте себе более колоритную компашку.
Ноющий Грелль, полуголый Пепел и девчонка в плащ закутанная. Замечательно.
- Нам нужен лекарь, -недолго думая сообщил Архэль тавернщику, при их появлении уже подобравшемуся.
- И комната. - дракон вздохну, - нестандартной валютой берете? - перевоплощаться ЗДЕСЬ не вышло бы..да и.. - он покосился на "зеленую". Хе, а это вариант! Рука осторожно коснулась ее руки. Пепельный криво улыбнулся, смутно представляя что ему после за такое самоуправство будет...э, если она узнает... и содрал пару чешуек, которые остались после хренового перекидывания. Лицо девчушки дажево сне перекосилось от боли, сам пепельный поморщился, внутренне содрагаясь.
Старый кентавр неодобрительно хмыкнул.
- Вот так, ск-кажем?
- Угу, - тавернщик кивнул в сторону лестницы. Прерывать концерт появлением чужестранцев ему вовсе не хотелось.
-- Так как насчет лекаря-то?
- У нас есть свой...я уже за ним послал. - не моргнув ответил кентавр.
- Ну и отлично, -устало вздохнул Архэль, -полуоборачиваясь к Греллю, - идем? Я не знаю, чем мы ей еще можем помочь.. -проворчал он, - так что в принципе, можно оставить ее на попечение лекаря, а самим отобедать..наконец-то.. К тому же здесь еще хватит на приличный обед..да и ужин, думаю, тоже.
Сказав, Пепел нгаправился в сторону лестницы, ведущей на второй этаж. Еще пара шагов...Деревянная хилая на вид дверь...
Он осторожно открыл ее и зашел внутрь. В комнате царил полумрак, единственно окно было зашторено. По правую стенку стояла кровать (тут же было и окошко), слева - небольшой столик и два кресла по бокам. Напротив двери располагался комод. Парень плавно подошел к собственно кровати иаккуратно положил на нее свой груз. И только тут понял, как он устал. Нервы, ни к черту, плюс ко всему и стресс...
"Стареешь", - фыркнул он мысленно иопустился прямо на пол, устраиваясь рядышком.
осс: фантазия закончилась.ХД
Поделиться76814.06.09 23:34:05
Грелль поскакал за новым знакомым, так и не проведя той внеплановой проверки, которую хотел. Ну ладно, пусть живут пока. Комната не блистала оригинальностью и величием. Фу. Как обычно такой облом. Ну да ладно. Грелль сел около девочки и грустно вздохнул. Что за любовь к детям? Материнский инстинкт что ли? О-ой, то есть отеческий. Вот.
- Только не думай, что я позволю оставить её одну в компании с каким то непонятным лекарем, - грозно сказал жнец, словно читая мысли Архэля. - Я слышал, что очень многие доктора - педофилы. Поэтому мы будем присутствовать при осмотре и лечении. И даже не пытайся отговаривать меня. Мы будем здесь. Оба. А то, если что, я со своими н... н... В смысле. Моя коса смерти временно не работает. Да и вообще, я не имею права убивать тех, чьё время ещё не пришло. Вот. А то придёт кое-кто и меня накажет. И не будет у меня даже н... Всмысле, заберёт он мою косу смерти. Хмм... Так. О чём это я? А, да. Так вот мы никуда от неё не отходим, пока не придёт в себя. Я всё сказал. И, кстати, не думай ничего пошлого устроить. Она ещё маленькая. А тронешь её хоть пальцем - я тебя в ад собственноручно отправлю. Понял?
Грелль улыбнулся во все свои тридцать два клыка и погрозил парню пальцем. Ну, это на всякий случай. Пёс знает этого нового знакомого. Вдруг он...? Кхм.
Грелль кашлянул и с умилением уставился на девочку. Какая ж она всё-таки симпотичная. Жнец поправил прядь волос на её лице и стал почти подпрыгивать на стуле. Конечно, ему же так редко представлялась возможность побыть с детьми, поиграть с ними. Он был так рад. Так рад, что уже забыл, что она вообще-то дракон. Ну и ладно. Дракон, так дракон. Не очень то и страшно.
Поделиться76915.06.09 00:32:49
Залитая кровью грудь девчонки поднялась, словно бы от глубокого вдоха, а из-под густых черных ресниц на миг показались темно-зеленые глаза. Но лишь на миг она ожила; в следующее мгновение она вновь лежала недвижимо, только лишь чуть скривив тонкие губы в печальной улыбке.
Но вот... Вот только что-то странное начало происходить: чешуйки, оставшиеся после не до конца завершенного превращения, с тихим шелестом растворились, а белоснежные рога немного укоротились и изогнулись, загнувшись к плечам.
Неожиданно темноту комнаты разбила яркая серебристая вспышка, на мгновение ослепившая обоих спасителей и тут же угасшая и оставившая после себя... не такую уж и девочку. Теперь уже дракон выглядел абсолютно иначе.
Той девушке было лет двадцать на вид. Ростом она была примерно с Грелля, но далеко не такого же телосложения, которое у неё было... Ну, как раз такое, какое и должно быть у здоровой девушки: длинные прямые ноги, крутые бедра, узкая талия и грудь, размера этак третьего. Лицо ее, конечно, изменилось, став блее взрослым, но основные черты все же остались: аккуратный прямой нос с чуть вздернутым кончиком, тонкие бледные губы, высокий лоб, закрытый травянисто-зеленой челкой, длиной сантиметров в десять. Но добавилось и еще кое-что: по два тонких белесых шрама на каждой щеке, зеркально отражающие друг друга.
Изменилась и прическа девушки. Длинные ее волосы заметно укоротились, став длиной чуть ниже плеч.
Также сменилась и одежда: вместо тонкого короткого платья на девушке были надеты узкие темные брюки, заправленные в высокие кожаные сапоги без каблука, и серовато-белая рубашка с подвернутыми рукавами и игриво расстегнутыми верхними пуговицами. Никаких украшений у дракона не было. Да и незачем.
Вместо украшений были рога, что до трансформации успели поменять свою форму.
Но она все так же была без сознания и все так же ранена, хотя при превращении многие раны, пусть даже и серьезнее глубокой царапины, затянулись. И лишь только страшная дыра в груди продолжала оставаться открытой...
Поделиться77015.06.09 18:28:41
осс: не вычитано, прошу прощения.
- Только не думай, что я позволю оставить её одну в компании с каким то непонятным лекарем
- Ага, - сонно поддакнул Арх, вцепившись в спинку кровати. Странно ощущение...Хм. Когда он спал в последний раз? Кажется, это было на прошлой неделе...
- ...Я слышал, что очень многие доктора - педофилы...
- Угу, очень странно, - он прикрыл глаза. Кровь в венах стала течь все медленне, дыхание его утихомиривалось, голова сонно мотнулась к груди, тут же подскочив обратно. "Не хватало еще тут прямо, тоже мне!"
-...Поэтому мы будем присутствовать при осмотре и лечении. И даже не пытайся отговаривать меня.
- И не собирался, - пепельный сладко зевнул, хрустнув костями.
-..Мы будем здесь. Оба...
- Отлично, - "Не думаю, что я бытебя с ней тоже оставил на едине", - как-то мрачно подумал Архэль, покосившись на Грелля. "Что-то он все чаще с этим "н..н.." запинается. Может быть..это какая магия зловредная?" - внезапно насупился он. Н-да, на магии дракона частенько заклинивало. Учитывая то, что он ее не то, чтобы не ценил, но не любил - это факт. Неоспоримый факт...
Зато пепельный с удовольствием отметил какую-то новую для себя информацию.. К примеру о том, что среди богов тоже существует иерархия. Допустимо...Раньше пепельный в богов вообще-то не верил совершенно. Не считая тех случаев, в которых он с божествами пересекался на пути, хе-хе-хе. Хотя..Боги богами, но это все не то. Не то, определенно. Тьфу ты, ересь..
- Так. О чём это я? А, да. Так вот мы никуда от неё не отходим, пока не придёт в себя. Я всё сказал.
- Ура, я счастлив, - пробормотал серый, фыркая. глаза по прежнему были закрыты, да ине стремился он их открывать. Потому что неза чем. И не важно.
А еще клонит в сон.
- Черт, - он чуть ли не подскочил. "Клонит в сон? Еще чего!" - дракона передернуло; по спине поползли мурашки. В прошлый раз он тоже заснул. А потом.. Он едва сдержал вырывающийся на волю хрипловатый гортанный рык. Но сдержал же. Чуток...
- Не обращай внимания.. - рассеянно оповестил он жнеца на счет своей выходки. Обратно сполз на пол, прислонившись к кровати.
Запах зеленой, как ни странно, приятно щекотал ноздри.
- И, кстати, не думай ничего пошлого устроить. Она ещё маленькая. А тронешь её хоть пальцем - я тебя в ад собственноручно отправлю. Понял?
- В смысле? - невинно подняв голову вопросил дракон, пронзая взглядом глаза Грелля. Впрочем, еготут же отвлекли.
В дверь неловко постучались, а затем тут же вошли.
- Здравствуйте, - тихонечко проблеял небольшой полноватый человечек. На взгляд Пепла - ужасный человечек, фр. Его от таких отчего-то всегда тошнило..или начиналась изжога, но давайте замнем эту тему.
- Доктор, да? - вздохнул Архэль, - вот..здесь... - он прикусил язык, врачеватель уже подошел и замер у ее изголовья.
- Да... на первый ви.. - он поперхнулся. Пепел же обернулся и успел заметить вспышку.
- Отли-ично..кто у настут о педофильствах разговаривал? - пробурчал он, потому что теперь..теперь все немного изменилось, потому что изменилась и девушка. Вот именно что девушка. Р-раз - мгновенная трансформация из человека..в человека.. Архэль немного обиженно подумал, что он так бы не смог..Только если из дракона перекинуться. И то...
- Эм, - невозмутился доктор, начиная ее осматривать. Коснулся рук, щек. Приоткрыл веки, склонился ближе.
- Я бы прописал настойку валерианы, - пробормотал он чуть слышно, - потому что лечить тут нечего. Почти...Разве что.. - пока онговорил его руки словно действовали на автопилоте, осторожно накладывая швы туда, где, по его мнению, ситуация была опасной, - Это все, что я могу..Кхм. Тут честно говоря, все быстро...В общем, жива будет.
- Э, да... Если что, то мы знаем куда обратиться..
- Да, удачи вам, - поспешил вдруг он, подхватывая своб сумку. Кажется, странная компания его нервировала.
- Ну и отлично, - преувеличенно радостно сообщил Архэль, - итак?..Черт, ее теперь переносить тяжелее будет.. - тихо фыркнул он своим мыслям и обернулся к Греллю, потому что отвести взгляд от девушки было сложновато, а это, знаете ли, дракона немно-о-ожко пугало.
Поделиться77115.06.09 18:50:36
Грелль был... удивлён. Да, удивлён. Ошарашен. Ошеломлён. Слова кончились. Остались одни эмоции. На появление доктора жнец ну никак не отреагировал. Ну как-то не до него было. Хотя если бы не перевоплощение юной девочки в.. в... В девушку, Грелль начал бы орать, что валерьянка вообще-то успокаивает, а не лечит, а тут он даже внимания не обратил. И очнулся лишь тогда, когда заметил взгляд Архэля.
- Э! Даже не думай! - рыкнул жнец, вставая перед девушкой и закрывая её от парня. - Ей нужен отдых, её нельзя тревожить, понял? Фу, извращенец. Вот все вы мужчины такие.
Жнец презрительно фыркнул, тут же разочаровавшись во всём мире и всех мужчинах. Ну красивая девушка... Ну.. Краси-и-ивая... Девушка... Да..
Жнец помотал головой, только сейчас заметив, что он уже как пару минут косит взглядом на дракона. Точнее теперь девушку. Ну не важно. Жнец снова уставился на парня, скрестив руки на груди, за девушку он всё равно готов был отправить Архэля прямиком в ад, как и обещал. Ибо же он испытывал к ней симпатию и привязанность. Он вообще испытывал симпатию ко всем, кто сильнее его. Но это был особенный случай. Это был дракон, которого Грелль увидел впервые. Влюбившись в грацию и красоту этого существа, жнец забыл о других существах и готов был защищать девушку до последнего кусочка ножниц.
- Не смотри больше на неё так, - рыкнул Грелль. - А то я покажу тебе мою косу смерти... Ну, когда её мне вернут. Но это будет очень скоро! Уж поверь...
Жнец говорил столь убедительно, что сам почти поверил в сказанное и вдохновившись оптимистичными мыслями, начал что-то напевать себе под нос, всё ещё стоя перед девушкой и злобно сверля Архэля глазами.
Если бы Грелль мог бы убить взглядом, то Архэль был бы давно уже мёртв, но, к счастью, такая способность жнецу была не дана.
Поделиться77215.06.09 19:03:56
Тихо скрипнула дверь за доктором, мрачно звучали голоса где-то сверху и сбоку. Реальность все еще уползала вдаль, но уже теряя свою расплывчивость и уверенность. Постепенно сознание возвращалось к дракону, а вместе с ним и появлялись первые признаки жизни. Ну, к примеру, грудь девушки стала более заметно вздыматься от дыхания, а на щеках появился легкий, едва заметный румянец. И мелкие раны, что еще остались, продолжили постепенно затягиваться прямо на глазах у Архэля и Грелля.
Все-таки у зеленых драконов потрясающая регенерация. Хотя вот с рваной раной на груди еще придется помучаться...
Но да ладно. Плевать.
Появлялись и первые мысли. Одна из них, к примеру, была о том, что не гоже просыпаться так сразу и неожиданно. Другая же упорно трезвонила о том, что если уж просыпаться, то никак не с дикими воплями "кто меня лапал, кто меня зашивал". Ну, надо нежнее быть, добрее к окружающим, что ли.
И так и вышло: девушка вздохнула чуть глубже, чем обычно, и осторожно раскрыла глаза, которые... Которые были у неё потрясающего темно-зеленого, малахитового цвета. Слабая добрая улыбка пробежала по губам дракона, а сияюший благодарностью взгляд скользнул по лицам спасителей, попутно позволяя девушке узнать о своих спутниках то, чего они бы сами о себе никогда не сказали. Не зря же говорят, что на лице человека многое написано...
Пусть тут и не было чисто людей. Так, дракон и воплощение смерти на земле. Но они не были исключением в этом простеньком правиле.
- Спасибо, - тихим голосом произнесла Дэй, чуть поморщившись от подкатившей к горлу горячей волне.
Поделиться77315.06.09 19:19:09
- Э! Даже не думай!
Если б не было такой усталости, дракон бы вспылил..Хотя, честно говоря, до этого уже было рукой подать. По крайней мере как иначе объяснить то, что сейчас пепельного колотило изнутри, а на глаза наползла пелена..Белая,туманная. Обычно это чувство, это восприятие мира накатывало на него лишь тогда, когда он был накраю от хорошей драки.
Но не мог же онпрямо здесь..или мог?
Порвать его к чертям.
У драконов нервы не железные, знаете ли.
По комнате пробежал холодок..не тот, который называют сквозняком или случайно попавшим в плен четырех стен ветром, не-ет.
Именно - зимний, морозный такой, заставляющий вздрогнуть от порыва холод. Глаза Пепла вдруг стали ледяными, он..успокоился. Как обычно, помогает. Хотя если вырыватся сила, та самая, сумасшедшая, заставляющая его меняться и впадать в неистовство, то будет очень-очень плохо.
Негоже боевому дракону оставаться в наполненном мирными жителями городе. А статус у пепельного всегда был иостанется таким: воин. По призванию, по рождению.. Он тихонечко зашипел, матерясь сквозь зубы, лишь бы не вернулось прошлое, то и дело мерцающее перед глазами.
- Ты за***л... - тихо, но проникновенно произнес он, не смотря в сторону Грелля, - ни о чем таком я ...твою..даже мысли не было. Хотя теперь, наверное, - язвительно добавил он, смерив жнеца взглядом, - будет. Такое, знаешь ли, ощущение у меня нехорошее на твой счет.Черт б вас всех...Тем более - она же зеленая, - хотя последнее прозвучало уже не так уверенно. Может, от того, что девушка наконец-то соизволила очнуться и открыла глаза.
- Спасибо.. - легонько завибрировал воздух.
Пепельный машинально кивнул, приподнимаясь и наглядно отряхиваясь.
- Я, пожалуй, пойду. - буркнул он, распрямляя плечи.
Поделиться77415.06.09 20:01:10
Грелль фыркнул и показал Архэлю не слишком приличный жест. Ну ушёл и иди, жнец показал ему язык и хихикнул. Всё равно юноша был не в его (Грелля) вкусе. Ещё и невежливый. Пусть бы напал. Греллю то что? Жнеца не убьёт ничего кроме собственной косы смерти. Архэль бы не страшен. А что Грелль? Грелль просто заботился о девоч... Кхм.. Теперь уже девушке. Жнец обернулся, смущённо похлопав ресницами (накладными, кстати). Всё-таки она была очень красива. Это замечал даже Грелль, которого раньше девушки не интересовали.
- Может вам чего-нибудь принести? А то я же мигом сбегаю, - заботливо спросил Грелль, накручивая волосы на палец. - Вы только не стесняйтесь, я мигом всё сделаю. Вот...
Он улыбнулся, думая, чего бы ещё ей сказать. И тут только припомнил слова Архэля, по поводу нехорошего ощущения. Это он о чём вообще? Об ориентации Грелля? Или о его привязанности к девушке? Жнец удивлённо моргнул. Ладно, чёрт с ним. Какая, в конце концов, разница? Грелль снова перевёл взгляд на девушку, опять накручивая длинные волосы на палец. А глаза у неё зелёные.. Как у Грелля, только красивее. Жнец даже слегка умилился.
- Ты... - жнец испуганно хлопнул себя по губам. - Извиняюсь, вы может голодны? Или там... Ээ.. Ну в общем..
Грелль сел около кровати прямо на пол и честно признался.
- Никогда не разговаривал с девушками, которые сильнее меня... Вот, - задумчиво сказал он. - Я немного в ступоре сейчас. Так что, простите, если что не так. Вот.
Гадкая привычка, когда Грелль нервничает, он заканчивает каждое предложение словом "вот". Что получается не очень красиво...
Поделиться77516.06.09 00:24:23
Где-то внутри Дэй, конечно, злорадно улыбалась, ибо ей было крайне приятно, когда из-за неё кто-то ссорится. Пусть даже и так тихо и мирно, как это делали сейчас два спасителя.
Но внешне-то она оставалась все такой же милой и растерянной, с перебинтованной и зашитой раной в груди, с разметавшимися по подушке травянисто-зелеными волосами, со странным блеском в глазах, который можно было бы списать на слезы.
- Может вам чего-нибудь принести? А то я же мигом сбегаю, - тут же начал тот, что был ближе. Интересный, однако, у него стиль, но да не в этом дело.
- Нет-нет, - со вздохом начала Дэй, - я же тогда точно не смогу с вами расплатиться...
- Никогда не разговаривал с девушками, которые сильнее меня... Вот, - как показалось дракону, парень говорил это с некоторым страхом. - Я немного в ступоре сейчас. Так что, простите, если что не так. Вот.
- Я в таком состоянии и мухи обидеть не могу... Какое уж там сильнее, - грустно улыбаясь, ответила девушка. Ну, конечно, это было правдой лишь отчасти. Зеленые драконы - редкостные сволочи, которые никогда не позволят себя просто так убить. Всегда у них есть путь к отступлению, всегда остается капелька сил, чтобы отстоять свою честь и свои взгляды на мир.
А сейчас тем более: боевое настроение еще никуда не улетучилось, а силы постепенно восстанавливались.
Поделиться77618.06.09 00:58:57
От "показа жестов" у пепельноволосого перехватило дух; на глаза словно наползла, растягивая везде и всюду невидимые сокращающиеся щупальца алая пелена. В груди дракона в человеческом обличье заклокотало. Мало того, что тут..так еще и...
Он тихо зашипел, но гневно и предупреждающе прижать уши у него отчего-то (хм, интересно, отчего..) не вышло. Впрочем, Грелль бы этого знака не понял.
Он же не дракон.
Но в то же время выходить из себя в присутствии самки не позволяла злая, невыносимая мужская гордость.
Губы пепельного подрагивали, то и дело обнажая клыки. Он был готов вот-вот перекинуться прямо тут, разнеся к чертовой матери половину коридора и "свернув в крутую" потолок: помещение здесь было довольно-таки низким, не позволявшим среднестатистическому дракону, гы, к примеру, Архэлю, подняться с положения лежа,
Гневно выдохнул воздух и оглядел очнувшуюся и лебезившего перед нею жреца.
С точки зрения человека девушка вышла вообще-то не плохой..А как иначе? Это ж дракон, духи ее побери...
Сердито мотнув головой и всячески успокаивая себя, - а ля "дыши глу-убже, успоко-ойся, сосчитай до 790573356-и и так далее, - он развернулся и, схватившись за дверную ручку, дернул дверь на себя. Собственно, ничего не произошло..за исключением ужасающего треска и хруста деревянных планок.
Замерев на месте Архэль внезапно вспомнил, что ранее эта самая дверь открывалась в "немножко" другую сторону. Зло фырнув, дракон с неименьшей силой дернул ее от себя.
"Хр-р-р-р-рысть." - было ему ответом...Сладко чмокнув, будто прощаясь с любовником, злосчастная деревяшка медленно, точно киношно начала падать вперед.
"А я ведь..говорил..что надо..э-э, лучше делать..И двери тоже" - рассеянно подумал Пепел, успев поймать окаянную до окончательного завершения процесса падения.
Вот теперь он точно сосчитал до пяти и, не глядя в комнату, - предварительно выйдя из нее, естественно, - прикрыл дверной проход и немедля, чеканя шаг прошел вниз.
Спустившись с лестницы Пепел оглянулся: ему по-прежнему не нравилось происходящее, но говоря "я, пожалуй, выйду" не имелось же, что он "выйдет из таверны", не так ли? Следовательно...
Он подозвал проносившуюся мимо него девушку и заказал жаркое. Сам же оглянулся и примостился на лавке, с которой оч-чень хорошо просматривался спуск с лестницы. Чем-то его эта ситуевина с"зеленой плюс жнецом" зацепила. Вот только чем? Понять бы.
Пепел сложил руки на груди и нервно ругнулся себе под нос.
Поделиться77718.06.09 02:16:18
Воздух так и кипел злостью серого, отчего силы стремительно возвращались к Дэй, которая всё продолжала строить из себя милашку, тая глубоко в сердце самого настоящего зеленого дракона, самую настоящую сволочь. Жнеца легко обмануть - он не знает о драконах ничего. Наверняка даже видит в первый раз.
А вот с серым... Мда. Чтобы войти к нему в доверие, придется долго и упорно работать. Ну, ничего, и не такое было. Хотя, вот, в последний раз такие подкаты... Да, кончились нынешним состоянием.
- Кажется, - промолвила Дэй, садясь на кровати, - он обиделся...
В голосе её звучала столь искреннее сожаление, что, наверное, можно было прослезиться. Хоть зеленым и не присущ театральный талант, он был у Дэй, что им активно пользовалась.
- Н-надо пойти... Пожалеть.., - девушка поднялась с кровати, чуть поморщившись от боли. В тот же миг красное пятно на её груди расплылось чуть больше, но одним щелчком пальцев Дэй убрала его. Хоть она и не была чисто магом, но такие мелочи вроде чистки одежды ей были известны. Да и... Сложно жить, когда каждый встретившийся на пути дракон норовит порвать тебя в клочья... Стирать одежду после каждой такой встречи нереально, а тут вот... Быстро и качественно.
Поправив рубашку, она медленным шагом прошла к двери, которую серый, кажется, сорвал с петель. Что же делает драконья натура... Что же делает это мимолетное кокетство, которое даже как таковое здесь не присутствовало - только лишь сам факт ранений и того, что Дэй была девушкой, а спасли её два молодых человека. Ну, вернее, дракон и жнец. Хотя какая разница...
Осторожно приоткрыв ехидно скрипящую дверь, дракон выглянула в коридор и вышла из комнаты, прислонив дверь обратно. Попадет же за дверь... Ну да ладно, чешуи на какой-то там кусок деревяшки точно хватит. Дэй осторожным шагом прошла по коридору до лестницы и, замерев на мгновение, быстро спустилась вниз, словно в легкой панике озираясь и ища взглядом пепельного, что, кстати, выбрал крайне удобное место: с той скамьи, где он соизволил присесть, открывался превосходный вид на таверну и на лестницу в частности. А заодно и на изящную фигуру Дэйворан.
Ну, найти Архэля взглядом она могла сразу же, но это выходило бы за рамки образа. И потому девушка чуть испуганно озиралась по сторонам, выискивая в серых масках именно его. И нашла, тут же метнувшись к нему и с какой-то детской наивностью и испугом во взгляде и движениях присев рядом с ним.
- Не обижайся ты так.., - тихо произнесла она, чувствуя, что несет самую настоящую чушь, и оттого пытаясь скомпенсировать её идеально показанными чувствами, - Он... Он просто впервые видит драконов... Не может совладать с восторгом...
И Дэй нарочно путалась в словах и тянула паузы между предложениями. Но нарочность эту не заметил бы и самый строгий театральный критик или психолог, столь идеально она была скрыта.
Поделиться77818.06.09 02:34:04
- Это я то не могу? - появившись из ничего обиженно спросил Грелль. Он конечно же был в восторге, но разозлился он скорее от нахальства Архэля (на своё поведение он как-то не смотрел), чем от восторга. От восторга вообще разозлиться сложно. - Ну спасибочки...
Грелль заговорил обиженным тоном, отойдя от парочки и заказав себе чая. На вопрос, чем жнец будет платить, Грелль достал из астрала бензопилу (сам удивился, что её уже вернули) и маленько ей пошумел. Вот. Денег больше просить не будут. Жнец сел за стол, подальше от Архэля и девушки и начал сюсюкаться с бензопилой, которая отвечала ему тихим поскрипыванием. Как же он по ней соскучился, по своей бензопилочке. Ну вот, теперь есть, чем пригрозить. А то ж.. Ножницы какие-то. Противно же. Интересно, если Архэль так... Так. Так, стоп. Грелль прислушался. Он не ошибся? Девушка сказала драконОВ? То есть он тоже?.. Жнец соскочил со своего места, уронив стул и по срочной программе пряча бензопилу. Задумчиво повертев головой, в поисках бедной официантки, которую он так напугал, Грелль подскочил к Архэлю и девушке, весь сияя от радости.
- Ввва! Ты тоже дракон?! - Грелль забегал вокруг стола, останавливаясь то около девушки, то около парня. - Ой, как ж я вас обоих люблю! Ой, какие же вы лапочки! Чаю? Кофе? Нет? Не хотите?
Восторгу жнеца не было предела, ну конечно, драконы, да целых два. Это было круто. (Нахватался Грелль словечек в родном мире). Жнец скакал-скакал, да и пошёл всех обнимать и тискать. Только девушку он обнимал осторожно, чтобы не сделать ей больно, а Архэля сжимал так, словно хочет его задушить. И тут он вспомнил, что он либо что-то пропустил, либо этого действитльно не было.
- О-о-ой, а как вас зовут то? - потряся головой, чтобы вернуть себе нормальные мысли спросил Грелль у девушки, робко сев на стул рядом и мирно сложив ручки на коленках. Словно бы и не показывал ничего Архэлю. Мирный, спокойный жнец, который никого не трогает, а только пугает официанток безопилой. Прелестная картинка такая.
Поделиться77919.06.09 01:51:56
Пепельный облизнул ставшие внезапно суховатыми губы и резко бросил взгляд на лестницу: только что он словно был незрячим, смотрел в одну точку, куда-то в пол, а сейчас....
Драконесса спускалась с лестницы. Парень невозмутимо вздохнул, тяжело так, точно с упреком и начал... ждать. Собственно, чего ждал-то?
Мог бы и..встать...Э-э, подойти к бару...Э-э-э-э...
Вот только почему-то хотелось, что бы она, - да-да, она! - с ним заговорила. Может, умное чего ска..
Ну ее. Девушки..лишь бы...тут же про этого странного жнеца. Будь он неладен.
А еще от нее приятно пахло.
Ну первый раз драконов видит. Так они в двуногом обличье разве ж интересны? Имеется в виду по-настоящему, а не этот дурной маскарад...
Конечно же нет!
- Вспомни... - пробормотал Пепел, наблюдая за спуском Грелля. Конечно, этот не мог тут же не скатиться с лестницы следом за драконой, - оно и появится..
- Ввва! Ты тоже дракон?!
- И что в этом страш... - он оборвался на полуслове. Сейчас Грелль напоминал ребенка, бегающего вокруг новой игрушки. А пепельный детишек никогда не любил. Зрачки его тут же сузились, - Ой, как ж я вас обоих люблю! Ой, какие же вы лапочки! Чаю? Кофе? Нет? Не хотите? - продолжал заливаться соловьем Грелль.
..после чего последовали внезапные обнимания. Архэль почувствовал, что его ребра сейчас...ой, кажется что-то таки хрустнуло; он судорожно всхлипнул, отпрянув от жнеца.
-М-м-м, - тихо выдавил он, осторожно ощупывая ребра, между прочим, уже чуть ли не выступающие аки у "Кащея"..была у них в детстве такая сказка про одного драколича...
Хм, а ведь действительно. Имя-то у нее и не спросили...А важно ли это? В принципе нет...наверное...
Поделиться78019.06.09 02:02:42
Дэй тихо захихикала, когда холодные ручонки жреца мягко её обняли. Словно бы... Да, словно ей это было приятно и лестно.
На самом деле в даннынй момент ей было глубоко безразлично, что с ней делают. Хоть обнимайте, хоть целуйте, только больно не делайте. Но да: строить из себя Снежную королеву Дэйворан не могла, и потому продолжала тонко улыбаться и строить из себя милую такую дракону.
- Зовут? - тихо переспросила она, думая, стоит ли называть свое истинное имя. Внешне вся эта компания не походила на охотников на зеленых драконов, так что... Так что можно было и проговориться.
- Дэйворан, - обронила девушка, на миг опустив взгляд, - можно просто Дэй.
Девушка осторожно дотронулась до правого рога, думая о том, что же ей делать дальше. Ну да, да, нужно послушать, что говорят пепельный и жрец, узнать свежие новости... Благо эта таверна была крайне шумной, а слух Дэй позволял ей слышать каждое слово и воспринимать его. К примеру, у стойки шел разговор о том, какие же прекрасные вина привезли вчера торговцы.
А еще следовало бы оставаться скромницей и милашкой. И вообще не втягиваться в какие-либо "шумные" события. Не хватало еще, чтобы та черная мразь вернулась и добила зеленую.