Такое зрелище застовило мага забыть о всех разговорах ранее и усомниться в ясности своего ума. Шутка ли, лошадь, играющая на барабанах... Ну пусть не лошадь, пусть единорог, но от этого было не легче.
Он так и сидел уставишись на... это... и начинал жалеть, что пришел в этот край.
- Кстати я хочу вам предложить пройтись кода нибудь. Ну скажем...м-м-м...На природу. А то уже надоело сидеть в этом заведении. Вы за или против?
Могу не согласиться, и в даже день проведенный в этом заведении может удивить на год вперед.
Пораженный зрелищем Рейстлин даже не слышал музыки.
- А тут всегда происходит... такое?..
Ну и что, что и Моника, и Кэтрин сами не долго находяться в городе; может они уже видели подобные чудеса в решете.
Маг уже начинал чувствовать, что лошадь с барабанами не самое плохое, что он здесь увидит.
Питейное заведение "Хвосты и Копыта"
Сообщений 721 страница 740 из 999
Поделиться72105.04.09 14:54:51
Поделиться72205.04.09 21:46:10
Моника удивленно посмотрела на единорога играющего на барабанах. Она видела это впервые. Ее левая бровь удивленно поползла наверх, чтобы потом опуститься. Нет это неподобающее поведение. Немыслимое. Разве когда нибудь единорог уподоблялся сатиру? Чувство гордости захлестнуло ее. Но мелодия, которую единорог играл, была красива. Она сама не заметила как начала слегка пританцовывать на месте. Однако взяв себя в "руки", Моника остановилась. Ей было слегка стыдно. Подобного поведения, она давно себе не позволяла. Ну и что в этом такого плохого?Если ему хорошо от этого то пусть играет. подумала она.
- А тут всегда происходит... такое?..
Слова Кэтрин, Моника пропустила заслушавшись красивую мелодию.
- Не знаю. Но этот город удивляет меня все больше и больше.
Ей принесли отвар похожий чем то на фруктовый чай. Она отпила глоток. ОН был горячим, но удивительно вкусным. Аромат напоминал что то среднее между мятой и малиной. В голову сразу вернулась ясность. Бодрость вернулась в усталые мышцы.
Отредактировано Моника (05.04.09 21:46:46)
Поделиться72306.04.09 00:44:17
"Виноградная лоза">>>
«Что за сборище идиотов… Ни кто не может нормально объяснить дорогу!» -ворчала Айрин, пробираясь сквозь толпу. На улице во всю забирала свои права весна; пора обновления и перемен. И люди спешили по делам, вываливая на улицы целыми толпами.
Эльфийка со злости пнула подвернувшуюся под ноги собаку и свернув за угол, наконец то увидела вывеску Хвостов.
«Убогое место… В этом городе вообще что то приличное есть?» Когда Айрин открывала дверь этого заведения она ещё не догадывалась что ждёт её внутри. И даже название трактира не заставило девушку задуматься.
«ЖИВОТНЫЕ???» эльфийка так и замерла на пороге, забыв опустить поднятую для шага ногу. Она ненавидела животных. всех без исключения, если только они не были из плюша.
Однако, любовь к шоколаду пересилила брезгливость, и Айрин стараясь не дышать крепким запахом лошадиного пота, искусно лавировала между столиков и разложенных на пути конечностей посетителей. За стойкой она заметила человека и бросилась к нему, как тонущий к соломинке.
-Доброго времени суток! –радостно обратилась девушка к хозяину за стойкой. –Мне сказали что у вас можно найти то, чего нет ни где. –начала эльфийка.
-Ну… пожалуй, -внимательно изучая красавицу гостью, сказал хозяин.
-Скажите, а нет ли у вас шоколада, который разводят молоком и пьют горячим?
-Шоколада? –удивился хозяин и даже переспросил для верности. Эльфы, конечно народ причудливый, но такое просить! Он уже было хотел отказать странной девушке, но заметил крупные слезинки в уголках прекрасных чёрных глаз.
-Может и валяется где. Дайте подумать. –почесал он голову.
«Думай быстрее, придурок! А то я насквозь пропитаюсь этой вонью!» -негодовала Айрин.
Сейчас в подвале гляну. Что то такое у нас было, -и хозяин трактира направился к небольшой двери в подсобные помещения. Серебряная роса скривилась от отвращения. Она говорила с кентавром!
«У него наверняка блохи… он так скрёб свою пустую голову! Какое отвратительное место!» чуть не взвыла эльфийка. Но тут её слуха вдруг достигла музыка. Красивая, хоть и грубоватая, из за барабанов, мелодия. «Откуда в этой помойке музыка?» девушка поискала по залу и, наконец, заметила её источник – вороного единорога. «Блошиная гостиница…» но хоть Серебряная роса и терпеть не могла животных, но музыка пленила и влекла её. И именно то, что она была так не совершенна, будоражило тонкую душу эльфийки. Ей захотелось слиться с музыкой, раствориться в ней, и подчиняясь этому мимолётному порыву, Айрин вынула свою гитару из чехла и подсела за столик напротив единорога. Она не подняла на него глаз, ни сказала ни слова, а просто взяла несколько аккордов и прислушалась. Получалось красиво. Пальчики вновь коснулись струн, и полилась тихая мелодия.
Поделиться72406.04.09 15:54:44
Я потоптался на месте и горько вздохнул. Денег по-прежнему не было. Да и как они появяться у бедного меня? Разве что "фокусы" с превращением показывать. Только вот, думается мне, здесь такое не прокатит. Жаль. Жаль когда город полон более "крутых" магов, уже подвешанных в таком деле. Да и местных этим не удивишь.. Судя по тому, что я сейчас вижу... Хм. Пока я тут раздумывал в таверну зашли еще люди и даже странный человече, вздумавший вдруг всех угостить. Чему я не особенно обрадовался, ибо..как говорится.. бесплатный мыш бывает только в крысоловке. Э-э-э..Не, все таки оно как-то не так говорится...
Я устало потерся щекой об деревянную балку стены. Вкусно пахло ясенем.
- Я спросил у ясеня.. - пробормотал я, прикрыв глаза ресницами и подглядывая из-под них на тех, кто сейчас начал творить невообразимый шум. "Тра-та-та" - бухали барабаны по мозгам. Правда, это было лишь в начале.. А кто играет-то хоть? Я приподнял голову и с изумлениемпонял, что играет единорог... А сейчас он еще и запел. через рог что ли?! Я разглядывал коня и мне было как-то неловко перед ним. Посмотреть только как играет... музыка. Красиво. Опустив голову к низу так, чтобы грива скрыла морду я вновь флегматично вздохнул и как-то жалко скуксился. Самое противное, то, что сейчас, пару минут назад, засоседним столиком соизвоилили обсуждать мою скромную персону. Вот уж чего терпеть немогу! Впрочем, не важно это. Но их мысли и чувства, витком закрученные в воздухе портят весь вид.
Уж лучше не чувствовать их чувств заодно: музыка единорога пленяла... Тем более, сейчас к нему присоединялась и музыка гитары, легкие "щипки" и переборы заставляли вслушиваться и воспринимать себя всех, кто сейчас тут сидел! А сидело тут не мало... Я зашатался, чувствуя все более надавливающее волнение в рядах, к тому же кажется, из-за эмпати на меня начал "накидываться" легкий транс.. впадать..нельзя...эть...
Коротких хлопок. Не слышимый в этом шуме звуков, не замеченный, надеюсь, другими.
Я ухмыльнулся в шикарные усы. Желудок осторожно зарычал. Да, дружок, пожрать бы не мешало! Из чего следует то, что...
Тигр мягкими шагами подбежал к барменской стойке и залихватски остановился, вскочив надыбы и положив передние лапы разом на поверхность.
- Э! Девушка, а девушка! - у стойки сейчас стояла одна из подавальщиц, вытиравшая посуду полотенцем, за неименем сейчас самого владельца сего места ака кентавра-бармена - кажется, его только что эта чудесная эльфиечка, - брр, - послала прямым ходом за своим заказом. Ох уж эт-ти эльфы, мр... - пришлось попосить ее, - А налейте мне лучшего пы-ы-ыва, - рявкнул я, хлестнув хвостом. -Шучу! Молока с мятой, если м-р-рожно. Ну и закусить там..кур-р-рочкой, - от предвкушения я даже зажмурился.
- А платить-то есть чем? - девушка скептически обозрела любимого меня, намекая на неимение одежды и, соответственно, и монет. Местную валюту бы еще разузнать бы..
Я заговорщитски подмигнул.
- Есть, есть... Платить будут..Эмм.. Вот они, - тыкнув когтем в какую-то пьяную компанию троллей, невесть как затесавшихся сюда и сейчас сидевших в зюзю, то есть в никаком состоянии, так сказать, я оскалился. Подавальщица поджала губки. - Что-то я вас там, с этой компание не видела..
-Так я маг! - хекнул я, - как их..Полмирфус обыкновенный! Меняю обличья как перчатки. Как-нибудь покажу, - я подмигнул, дергая ухом.
- Ну смотри, киса, - вздохнула она, исчезая за прилавком. Ну и посмотрю. Хе-хе-хе. Заодно послушаю.
Отредактировано .Terdus (06.04.09 16:00:00)
Поделиться72506.04.09 22:40:46
Серебрянная роса Айрин
Спокойная мелодия непринужденно лилась из рога, и Джаз, расслабившись и полуприкрыв глаза плыл по её волнам, отдавшись ей и одновременно направляя. Мелодия была несложная, но с частыми переходами из мажора в минор. По хорошему её должны были бы играть двое, дополняя своей игрой друг друга, но Джаз справлялся и один. Он был так сосредоточен на правильности исполнения, что не сразу услышал, как к его инструменту добавились аккорды гитары. А когда услышал – подумал что это ему чудится, и он слышит как должна выглядеть эта мелодия, а не как она играет сейчас. Но нет, гитара явно не была галлюцинацией, тем более что некоторые её аккорды явно расходились с представлениями Джаза о том, как надо играть…
Он открыл глаза, вернувшись в шумную, потную и чадную реальность таверны, и осмотрел посетителей. Сборище было в прямом смысле разношерстным, и тем более среди него выделялась аристократичного вида эльфийка с серебристыми волосами в какой то экзотичной одежде, какую Джазу ещё не приходилось видеть...
Джаз терялся в догадках – что она тут делала? Первое, что пришло ему в голову – это то, что она пришла сюда отбирать его заработок. Это было настолько неприятно, что о других вариантах он даже и думать не стал. Единорог насупившись завидовал ей. У неё то все было для того, что бы собирать публику. Руки, внешность, и Джаз не сомневался – чудесный голос. Такая мигом задвинет простого единорога на задний план. То, что эльфийка была со вкусом одета, да и вообще выглядела ухоженной Джаз не замечал, ослепленный профессиональной ревностью. И если бы любой человек сильно бы засомневался, что та будет зарабатывать деньги игрой в тавернах, настолько обеспеченной она выглядела, то Джаз решил взять быка за рога и избавляться от потенциальной конкурентки как можно раньше.
Доиграв до конца мелодию, он сделал перерыв, и вылез из-за рамы с барабанами. С облегчением он поставил на пол все четыре копыта, и с не то стоном, не то с ворчанием потянулся, вытянув сперва передние ноги и чуть ли не уткнувшись носом в пол, а затем точно так же и задние, разминая болевшую спину.
Придав морде грозное выражение он подошел к столику эльфийки, и плюхнувшись на зад, грубо, но тихо спросил:
- Ты чего сюда приперлась? Это моё место. Здесь я играю и конкурентов не потерплю. – Он был похож на собаку, у которой оспаривают лакомую кость. Прижав уши к затылку он прошипел: - Убирайся отсюда!
Поделиться72607.04.09 01:00:42
Единорог закончил играть, но Айрин погрузилась в свой мир и задумчиво шёпотом подбирала к мелодии слова. Она даже вздрогнула от испуга, когда вороной музыкант к ней обратился. Эльфийка от такой наглости даже не сразу нашлась что ответить. Она поудобнее устроилась на скамейке и демонстративно перекинула ногу на ногу. Не смотря на свой эгоизм, Роса умела ценить не только труд, но и талант, а он у единорога определённо был. И если бы не открытая угроза жеребца, она бы даже снизошла до похвалы в его адрес.
-Какое тебе дело, блошиный приют? Как ты вообще посмел со мной заговорить? –гневно прошипела эльфийка в ответ. Она была слишком зла что бы притворяться милой перед каким то рогатым скакуном.
«Докатилась! Препираюсь со скотиной!» -кипела девушка. Она оперлась своей нежной холёной ручкой о стол и приблизилась к единорогу.
-Я не собираюсь расточать свой талант перед подобным отребьем. –парировала Айрин. Но тут к их столику подошёл хозяин с небольшой дымящейся кружкой и эльфийке в голову пришла чудесная идея поиздеваться над грубияном музыкантом.
-Ваш шоколад, -ухмыльнулся кентавр, ставя кружку перед Айрин. Девушка придирчиво осмотрела и понюхала содержимое.
«Сносно для помоев. Надеюсь он хоть её вымыл перед тем как налить…»
-Большое вам спасибо! –одаривая хозяина одной из своих очаровательных улыбок, эльфийка протянула было ручку к кошельку на поясе, но вдруг предложила, -А хотите я вам спою? Если вам понравится, то вы не возьмёте с меня денег, а если нет, - она похлопала по кошельку и тот звякнул, -То я вам заплачу. –кентавр в сомнении потеребил подбородок. Поразмыслив он прикинул что ничего не теряет и кивнул головой в знак согласия. Айрин поудобнее уселась и окинув взглядом хозяина и единорога, прикинула какую бы песню им исполнить. Вряд ли их чёрствые сердца проймёшь лирикой, тут нужно что то такое… что то не совсем обычное. И она снова коснулась струн верной гитары и под спокойную незамысловатую мелодию стала насвистывать мотив, а потом вдруг запела.
Вдоль степи порыжевшей
Уносил меня конь.
За душой моей грешной
По пятам шел огонь.
Это ль воля Господня,
Что на зависть заре,
Должен был я сегодня
Умереть на костре?
Она не просто пела, она словно вжилась в образ, и этот вопрос прозвучал не в пространство, эльфийка с невыразимой тоской в глазах и голосе, обращалась к кентавру и единорогу.
Или Дьявол от скуки
Затерялся в толпе,
Чтоб из боли и муки
Выпечь хлеба себе?
Было все очень просто -
К горлу острая сталь.
«Велено на допрос нам
Отвести тебя, шваль!»
«Обознались вы, право,
Я всего лишь поэт,
Не искал себе славы,
Не бранил божий свет.
Я скиталец безродный,
И на меч не похож
Ни к чему не пригодный
Мой заржавленный нож!
Она переживала боль героя песни как свою. Она оправдывалась, и словно прощала своих слушателей за их несправедливые упрёки, так сильно ранившие её чуткую душу поэта. И личико её в этот момент было полно смирения и покорности.
Я вина не касался,
Слушал птиц и листву,
И вовек бы не взялся
Обучать ведовству!
Старый плащ мой истерся,
И в кармане дыра,
И накаркал мне ворон,
Что умру до утра.»
Меняя интонацию и силу голоса, девушка незаметно ускоряла ритм песни. Мелодия становилась всё напряжённее, слова, срываясь с губ, звенели, обвиняя и сжигая как раскалённое железо.
«Не хитри, чернокнижник,
Ты известен, как черт.
В самой жалкой из хижин
Твоим песням почет.
Ты купался в отраве
И летал по ночам,
И приказывать вправе
И зверям, и мечам!
Ты и девок красивых,
И свирепых врагов,
Околдовывал силой
Своих клятых стихов!
Погоди-ка, дождешься
Приговора судьи,
И тогда посмеешься
Ты с осиной в груди!»
Что мне стоит заклясть их?
Стражи рухнули в пыль...
Кандалы на запястьях
Растеклись, будто гниль.
Конь, чернее, чем сажа,
Прибежал на мой зов,
Пусть причислят, не важно,
К легиону воров!
Мелодия уже больше напоминала топот копыт в пылу скачки, или даже биение сердца. Голос девушки звонко и победно разносился по залу. Он был невиновен и спасся от клеветы, добро торжествует, и только когда песня кончится и затихнут струны, у слушающих закрадутся сомнения, а клевета ли это была? Но это будет потом, а пока победа и воля!
Пусть погоня, и плети
За спиною свистят,
По степи, словно ветер,
Я лечу на закат! Сауроныч(с)
Айрин победоносно вскинула голову. Взгляд её, направленный на единорога красноречиво говорил: «на кося выкуси, скотина»
Поделиться72707.04.09 21:24:37
Монстра уже довольно давно и крепко спала под столом за которым когда-то сидела. Ей всегда нравилось это место, хоть со стороны это казалось очень смешно - нечто лошадеразмерное мирно посапывает там, где, мало того ее быть не должно, так и стол был несколько меньше.
Музыка ударила по ушам. Да-да, именно ударила. Потому что Шэд могла сразу подхватить ритм. А тут тем более ударные...
Потом вдруг начался дебошь... Ну это монстра так подумала. Ибо все еще не открыла глаз, а голоса говоривших явно не были рады друг другу.
А затем последовала песня! Она заставила Шэд поднять голову и найти взглядом неведомую певицу. Ну эльфийка, ну и ладно... Расовой неприязни монстра не испытывала ни к кому.
Эльфийка пела до боли знакомую ей песню. Все время пока звучали слова Шэд не двигаясь лежала под столом, навострив уши, чтобы не упустить ни слова. На морде нарисовалась грусть и удивление.
Наконец, она встала и пошла к эльфийке.
По пути проигнорировав единорога монстра села рядом с девушкой.
- Здравствуйте, милейшая. Я не могла не заметить вашу песню.
Уши сами собой "заехали" назад - в знак уважения; и резко встали вверх.
- Вы ее где-то слышали?
Она решила сразу (тем более, сейчас это ей было интересно) загрузить вопросом, чем самой отвечать на подобные "а вы кто такой", "а вы откуда".
Поделиться72807.04.09 23:51:38
Джаз не сразу понял, что его кавалерийский наскок на эльфийку не возымел действия. А когда понял, то не сразу поверил. Видать тёртая девка оказалась, что не испугалась его ощеренной морды. Своими зубами он мог бы перекусить её хрупкую шею и проткнуть рогом насквозь. Конечно, никогда бы в жизни он такого бы не сделал, но от самой возможности такого, более нервная и впечатлительная женщина уссалась бы от страха. А этой было похрен. Более того, она вызывающе закинула ногу на ногу, и витиевато послала Джаза куда подальше. Прямо сказать единорог не ожидал от эльфийки таких манер. Весь его опыт говорил, что это культурные, но чванливые и изолированные существа. Но эта словно была исключением из всех правил.
Морда Джаза приобрела огорошенное выражение; он втянул шею, убрав голову от эльфийки; уши его поднялись с затылка и нацелились на оппонентку. Главное что он понял, так это было то, что она не собирается зарабатывать на его месте. И это его немного успокоило. Джаз раздул ноздри и презрительно фыркнул. Он хотел было обругать эльфийку в ответ и с достоинством удалиться, но тут подошел хозяин и принёс той заказ. Единорог ждал пока тот уйдет, что бы не оскорблять клиентку при нем, но не тут то было. Эта ушастая дылда все-таки решила сыграть, вместо того, что бы честно, как все оплатить заказ. Джаз надеялся что кентавр того же мнения и потребует деньги, но этот идиот согласился на песню. Джаз застонал…
Естественно пришлось слушать, как та бренчит на своем инструменте и поет что-то несуразное. Если бы Джаз мог, он заткнул бы уши, но и так он старался не слушать. Не слушать и не слышать как замечательно эта баба владеет гитарой. Чёрт бы её побрал! Играла она мастерски, и пела красиво, но только какую то чушь. Такие бы руки да нормальному человеку… Ух, Джаз бы с ним сыграл… Единорог поёрзал по полу, перенося вес с ноги на ногу, а потом скорчил гримасу будто сжевал что-то кислое, и выражая презрение вывесил язык. Он был бы счастлив, если бы эта баба исчезла бы отсюда как можно раньше, и не травила бы душу.
Но нет! Вы только посмотрите! К ней уже стали подбираться поклонники! Сколько Джаз не играл тут ещё никто не подходил с иной целью кроме как подбросить монетку, или попросить сыграть что-нибудь весёленькое. А тут какая то… Эммм… Хищница (и что она тут забыла?) приперлась и чуть ли не раскланивается перед этой залетной гитаристочкой. Джаз был уязвлен. И вся его поза представляла монумент оскорбленного достоинства.
Отредактировано Энерджайзер (07.04.09 23:53:22)
Поделиться72909.04.09 21:50:50
Эльфийка развеселилась, наблюдая, как кривит единорога от зависти. Хозяин таверны в отличие от жеребца оказался доволен песней. «Может быть потому что у него мозги человека?» подумалось Айрин.
-Отличная песня! Ладно, шоколад за счёт заведения, -и кентавр, подмигнув единорогу удалился. Он был не промах и во всё искал выгоду, а тут явно пахло золотом. С голосом девчонки и аккомпанементом Джаза у него получится неплохое развлечение для клиентов. Не даром же один из посетителей уже заинтересовался. Одним словом, хозяин решил поговорить попозже с эльфийкой без посторонних.
А Айрин тем временем рассматривала во все глаза обратившуюся к ней хищницу.
«Ещё бы ты её не заметила, это же Я пела!» улыбаясь, думала девушка. Она даже порозовела от удовольствия. «Что может быть слаще похвалы и внимания? Разве что только конфеты»
-Да, слышала, -подтвердила эльфийка, -Один человек рассказывал как спасся от тюрьмы подобным образом. Он, надо сказать, не плохо рифмовал. Не помню его имени… Ну а потом я просто обработала его рассказ и положила на музыку. А вы что, уже слышали эту историю? –в свою очередь спросила Айрин.
Поделиться73011.04.09 23:51:46
- Да-да.
Хвост радостно скрутился, а сама Шэд вытянулась сев ровно, что дало ей почти человеческий рост.
Единорога она все так же игнорировала. Лошади не вызывали сильного интереса у монстры, к тому же такие вспыльчивые, как этот.
- У нас эта история тоже весьма популярна. Хотя мы предпочитаем другие песни...
На морде само собой нарисовалось выражение задумчивости, но Шэд не хотела привлекать внимания к этой теме. Она сама обычно не отказывалась спеть, однако сейчас звезда не она.
- А вы тут проездом? Или по делам?
Хвост весело извивался, ну не весь, а только его более гибкая половина, чем иногда мешал проходу.
Вдруг в голову Шэд влез вопрос.
- А вы какой эльф?
Даже хвост замер на месте.
Поделиться73113.04.09 23:06:55
Джаз, обиженный тем, что к нему отнеслись как к пустому месту, поднялся на ноги, пафосно развернулся к эльфийке и монстре задом, и прошёл на своё место, где и уселся, раздраженный, за барабаны. Захотелось сбацать что-нибудь этакое боевое и агрессивное, что бы выплеснуть накопившуюся желчь. И Джаз, прижав уши к затылку и зло посмотрев на мило беседовавшую парочку, фыркнул, мотнул головой и опустил копыта на барабаны.
Барабаны тревожно заурчали орочьими там-тамами созывающими кланы на войну. Тут же вступил рог Джаза моментально меняя октавы с верхней – почти что свиста, до вторящей нижней – глухой и тревожной как уханье совы. Получались отдельные музыкальные фразы, лихие и беспечные. Барабаны замолчали и музыка стала тягучей как воздух перед грозой. Это было вступление. И снова Джаз начал отбивать ритм, пока ещё медленный и незаметный, дополняющий основную фразу наигрываемую рогом. В этом месте Джаз поморщился. По хорошему эту часть должны были бы играть струнные – для разнообразия. Но и его рог звучал неплохо. В любом случае никто кроме него не знал, как должна выглядеть эта музыка. И тут…
to be continued
Поделиться73214.04.09 00:29:51
Мелодия что выигрывал единорог была заводной. Это было удивительно! Ее собрат играл на барабане как человек или подобный человеку. Она недоуменно фыркнула. После к мелодии единорога добавились струнные акорды. Красиво. Псня эльфийки была неподрожаема. Звуки лились словно из души и единорожка замечталась о чем о своем. После того как музыка закончилась единорожка с недоумением посмотрела в сторону стойки. Кажеться Единорог с эльфийкой сильно повздорили. Моника слушала с огромным интересом эту словестную баталию. Но поняв что это не тактично отвела взгляд. Хотя ей было страшно интересно послушать чем все это закончиться. Последствия эля окончательно прошли. И она поняла что здесь душностены, давят на нее. Встав с места и тихонько подойдя к стойке стараясь не помешать единорогу с эльфийкой, она решила расплатиться за свой заказ.
- Сколько я должна?- Спросила единорожка у кентавра. Он назвал ей цену.
- Хорошо, помните компанию с которой я сидела? Там на столе и оставлю деньги.
Не дожидаясь ответа Кентавра или его возражения, Моника подошла к столу. Она прислонила свои рог к деревянной поверхности стола и с задумчивым видом что то зашептала губами. Неожиданно на столе возникли местные монеты. Моника может материализовывать мелкие предметы и деньги не были исключением. Она не хотела чтобы хозяин таверны видел ее магию. И ей ничего не оставалось делать как показать свою особенность Магу и Кэтрин. Денег там лежало чуть больше чем она была должна.
- Мне нужно выйти на воздух. Я Скоро вернусь.- обратилась она к ним.
Она искренне надеялась что они ничего не скажут про это. И тихонько зашагала к дверям таверны, при этом элегантно вильнув хвостом. Бросив последний взгляд на обитателей таверны и задержав на черном единороге, эльфийке и подошедшего к ним зверя. Моника открыла дверь толкнув ее узкой грудью и вышла на улицу.
Поделиться73314.04.09 18:55:37
*Застрявший дьявол все же решил отсюда выбраться. Ссори, если что*
----- Куда-нибудь.
Поделиться73414.04.09 19:48:00
-А на какого похожа? –кокетливо ответила вопросом на вопрос хищницы эльфийка. Она была скрытная и не любила вопросов которые хоть как то могли затронуть её прошлое.
-Я тут по делам, если так можно выразиться, -повела разговор в другую сторону девушка, -Мне нравится петь… -смущённо объясняла Айрин, а про себя молча возносилась до небес. «И это у меня замечательно получается! Иначе и быть не может! Я гений! Можете падать ниц и целовать пыль на моих сапогах!»
-И я бы хотела выступать в этом городе. Но одной это сложно организовать… К тому же я никого здесь не знаю. –печально закончила эльфийка.
А между тем, единорог уселся за свои барабаны, унося свою помятую гордость. Айрин вздрогнула от резкого гула барабанов. Её ушки с трудом выдерживали подобную какофонию, однако, девушка с удивлением отмечала что в этом есть своя прелесть. Мелодия захватила её, как водоворот щепку, и повлекла. Эльфийка потеряла связь с окружающим миром, он ушёл на второй план, а перед глазами вставали картины битв, грозное чёрное небо перед грозой, душный застоявшийся воздух, жаждущий очищения… Руки сами потянулись к гитаре, ей нужно было выплеснуть всё это, иначе оно разорвёт её изнутри, выжжет как кислота металл. Нужно рассказать хоть кому то! Пальцы коснулись струн. Длинные ресницы дрогнули и закрылись. Она играла не глядя, и казалось что музыка исходит не из под пальцев девушки, а из её души. И грязный маленький зал кабачка превратился в степь, где сошлись великие армии. Все в зале прервали свои разговоры, даже тролли в углу перестали жевать и с сомнением смотрели на единорога и девушку. Такая музыка не может оставлять равнодушным сердце. Хозяин таверны довольно потирал руки под стойкой и прикидывал как бы свести эту парочку вместе и сколько он заимеет с этого прибыли.
Поделиться73514.04.09 20:55:20
...И тут… Джаз аж вздрогнул и на секунду сбился. Опять эта эльфийка влезла со своей гитарой! Но как четко она угадала момент и ритм. Гитара задорно вплелась в мотив, ещё больше подхлестнув музыку. Казалось, эльфийка перебирает струны совершенно хаотично, но в этом хаосе слышалась непостижимая гармония. Гармония ветра над степью, волн в зелёном океане травы…Не желая сдаваться, Джаз продолжил играть все ускоряя ритм и громкость. Барабаны огрызались военным маршем. И вот, снова пауза. Напряженная как перед ударом молнии. Набирая громкость загудел рог, ритм барабанов превратился в перестук копыт кавалерии пошедшей в атаку. Все быстрее и быстрее. Рог победно затрубил гоня музыку вперед, барабаны гудели как степь под тысячей копыт, а Джаз зло смотрел на эльфику все теребящую струны своей гитары и не желающую отставать и сбиваться… Продолжая отбивать ритм, он протяжно и возвышенно трубил рогом, выдавая нечто славное и героическое. Мелодия подходила к концу, и Джаз постепенно сбавлял темп, возвращаясь к мотиву, звучащему в начале, повторил его несколько раз все тише и тише, а затем, ударив последний раз по барабану, словно поставил точку.
Глубоко дыша он поставил копыта на пол. Все-таки после такого ритма они здорово устали. Да и сам Джаз вспотел под мышками.
С сомнением он посмотрел на Эльфийку. Конечно, вклинилась она неплохо, но кто черт её побери просил её это делать? Ну что за манера лезть и мешать? Если бы у неё получилось бы не так здорово, он бы точно её прибил… А так… Хоть обругать её надо было бы для порядка. Только вот дыхание надо сначала восстановить…
Поделиться73615.04.09 20:52:12
- Мощно отжигаете...
Любительница подобной боевой музыки плюнула на культурную речь и понятность слов окружающим. Все время пока играла музыка монстра сидела покачиваясь из стороны в сторону, водя ушами и иногда слегка дергая головой, словно лошадь отстраняющаяся от чего-то неприятного.
- Слушайте, а вы не хотите играть вместе?
Хвост радостно скрутился. Шэд, видя неприязнь музыкантов друг к другу, задала провокационный вопрос чтобы посмотреть на реакцию обоих. Она всегда любила смотреть как злиться кто-нибудь другой.
- Даже я могу вам помочь в трех вопросах.
Монстра для наглядности показала три своих огромных когтя. Потом она стала ждать ответной реакции и при этом в глазах у нее был странный огонек, будто торговцу предлагают деньги просто так.
Поделиться73716.04.09 23:39:03
Чуть отдышавшись, Джаз вылез из-за барабанов, хлестнул себя хвостом по боку, и раздраженно мотнул головой. Сидеть и спокойно музицировать он в такой обстановке не мог, а потому опять направился к столику, за которым сидела эльфийка. Требовалось расставить все точки над i.
Но не дойдя пары шагов, он услышал слова монстры.
Играть вместе с этой? Вот ещё не хватало… У него и одного неплохо получалось. Не говоря уж о том, что его скромный доход поделенный на два вообще станет мизерным. И сделав последний, уверенный шаг, он заявил:
- Никогда и ни за что не буду я с ней играть.
И обернув морду к эльфийке, дыша прямо ей в лицо вызывающе спросил:
- Ты вообще кто такая?
Поделиться73817.04.09 13:11:18
Музыка закончилась и девушка нехотя, словно просыпаясь, опустила гитару на колени. Она обладала даром создавать сказки, будоражить сердца словом и мелодией, но и сама не могла избежать власти сотворённых ею образов. Айрин всё ещё была захвачена мыслями о великом побоище. Возможно, в это мгновение она уже подбирала слова для будущей песни, но очередной вопрос хищницы вырвал девушку обратно в реальность.
-Играть?.. С кем? –не совсем понимая о чём разговор, переспросила она. Росе и в голову не могло прийти что можно выступать со скотиной, на которой возят телеги и вообще ездят верхом. То, что она уже это сделала как то не цеплялось за её сознание.
-А в чём же ВЫ сможете помочь? –поинтересовалась эльфийка, вновь смеряя монстру оценивающим взглядом. На её субъективный взгляд, перед ней стояла хорошо откормленная кошка-акселерат. А что может смыслить кошка в шоу-бизнесе?
«Тебе что тут мёдом мазано?!» -про себя ворчала девушка, наблюдая как единорог снова идёт к её столику.
«Фу! Уберите эту вонючку!! Боги, он на меня дышит!» -хотя, от вороного совсем не пахло, Айрин оскорбилась до глубины души таким вульгарным поведением. Она гордо вскинула свою аккуратную головку и с достоинством выпрямилась, обливая грубияна презрением.
-Я эльф, -ответила она с достоинством настоящей королевы. –Не могли бы вы отодвинуть ваш рот от моего лица? –убийственно спокойно спросила девушка.
Поделиться73917.04.09 19:09:33
Реакция Энерджайзера очень позабавило монстру. В принципе, этого она и добивалась. Шэд тихо посмеялась, но сейчас был такой момент, когда ее смех не был особо притягивающим: подняв губы, словно оскалившись, из-за чего миру предстали ее клыки, она раскрыла пасть и звук просто вырвался из горла.
Но потом она обратилась к эльфийке сделав довольную морду.
- Ну, я тоже кое-что умею. Я ж не просто животное.
Углубляться в вопрос насколько Шэд "не просто животное" сейчас не стоило; да и вообще она любила иметь "ломики в рукаве".
- И к тому же могу работать охранником. Это также отдельная тема, ибо обычно со мной не хотят связываться те, ко ходит на двух ногах, исключая демонов и высших вампиров.
Тут она развела лап в стороны, делая жест когда хотят убедить и решила добавить к уже поднятому разговору.
- Ребята не ссортесь, вам же еще выступать надо будет. Ведь так и начинается распад группы.
Голос Шэд буквально искрил насмешкой и ядом.
Поделиться74017.04.09 22:54:47
- Вижу, что не лошадь. – Буркнул Джаз, кося глазом на утробно хихикающую кошку. А та, хитро прищурив глаза, предлагала поистине безумные вещи. Для него, по крайней мере. Она что, всерьёз считала, что он согласится играть с этой надменной бабой? Да Джаз по её глазам видел чем (не кем) она его считает. И вдруг, повторяю – вдруг если бы он согласился на такое, то чем бы он стал? Ходячим инструментом, дудкой на ножках, которой попользуются и положат в футляр. Ну, может тряпочкой оботрут. Никогда! Никогда и никто не заставит его делать то, чего ему не хочется.
Джаз повернул морду к монстре, невольно выполняя пожелание эльфийки, брезгующей его близостью.
- Ты что, офонарела? – Спросил он хищницу. – Какая группа? Какой распад? Я её, - Джаз мотнул головой в сторону эльфийки, - знать не знаю, и вообще, мы играем в разных стилях.