Хроники ЛЕП

Объявление

Если вы ищете общения, интересных личностей, свободы выражения мысли, отсутствия любых границ; если вы без ума от лошадей; если вы желаете интересно провести время; если вы творческий человек с чувством юмора, и если вам есть что сказать, то эта ролевая игра именно для вас. Вас ждут интересные места и события, которые вы создаёте сами; забавные ситуации; романтика, которой возможно так недостаёт вам в жизни. Присоединяйтесь к нам на просторах, ограниченных лишь вашей фантазией, и получайте всё то, что вы искали!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Хроники ЛЕП » Архив » Питейное заведение "Хвосты и Копыта"

Питейное заведение "Хвосты и Копыта"

Сообщений 701 страница 720 из 999

701

Пока она подходила к столу маг и единорог говорили о богах. И в её сторону прозвучал вопрос.
- Как вы себя чувствуете Кэтрин? Надеюсь все в порядке? Да вы не ослышались, мы говорили о богах. Может вы поделитесь с нами своими религиозными убеждениями?
Кэт задумалась. Она прошлась к окну, немного поглядела на улицы и вернулась к столу.
- Мне не о чем говорить я родилась в уже не магическом мире людей, в Греции. И вы наверняка слышали про тех богов. Они тоже уважали пегасов и относились к нам как к равным. Иногда если мы спускались начиналась охота на пегасов. Ведь люди думали что из-за нас боги забыли про них. Нам приходилась улетать обратно. И мы жили у богов не поклоняясь и не веря в них, мы просто жили среди них неверя что они боги. Но однажды когда на охоте убили ещё троих пегасов, мы сказали богам что улетаем. С тех пор мой табун живёт в магическом мире не кому не поклоняясь и вникого не веря.  Ах да уважаемая Моника расскажите пожайлуста про свой табун.

0

702

Нера долго стояла задумавшись... Наконец, очнувшись и увидев, что в таверне всё поменялось, она удивлённо на всё это посмотрела и сказала:
- Оу... надолго я задумалась (офф: на месяц аж))! Ты что-то говорил про улицы??? А, да нет, я не видела этих улиц. Хотелось... хотелось посмотреть, но как то времени не было... Ну, пошли? -Нера посмотрела на дверь. Но как-то ей неловко было бросать Уни. Это была начинающаяся дружба, первая дружба, может и единственная дружба в её жизни. Так Нера перестала смотреть на единорожку, надеясь на Унино дружелюбие и умение прощать. Нера подошла к двери и позвала взглядом Руха.

ещё офф: короткий пост, но не прёт меня...

0

703

Маг мысленно рассмеялся на слова Моники. Если бы она знала, что значит в их мире настоящий гнев богов.
- Простите меня если какие то мои слова задели вас...
- Нет, все в порядке. Каждый имеет право на свое мнение.
На самом деле Рейст не захотел долго и много говорить.
Рассказ Кэтрин не особо задел его, хотя он не имел ни малейшего понятия что такое Греция и какие там боги. И сама пегас никак не походила на божественную лошадь - слишком уж она проста и наивна. Или это специально такое внушение? В свое время Рейстлин хорошо познал искусство актера чтобы добиться своего. Это даже помогло ему выжить у величайшего черного мага.
- А зачем люди убивают пегасов?

0

704

Моника глубоко вздохнула. Ей было тяжело отвечать на такой вопрос. И опередив Кэтрин она сказала:
- Мой табун...Точнее табун в котором я родилась. Хм ну если честно никакого табуна и не было. Меня воспитал мой отец. Моя мать умерла почти сразу после моего рождения. Она.. она была не обычным единорогом... А мой отец был светлым и самым благородным из всех единорогов каких я когда либо знала.Так что росла я довольно тяжело сверстников у меня не было. Не было и других единорогов которых я знала до тех пор пока жила вместе с отцом.
Хрустальная слеза скатилась по щеке единорожки. Ей было тяжело вспоминать про то время. Пока она не могла сказать что ее мать была темной. Моника стыдилась этого. Быть может такое вот воспитание она получила.
Нет я не могу им говорить этого. По крайней мере пока. Я слишком плохо их знаю. - единорожке было тяжело на душе. Моника опустила свою голову и затем сразу же подняла.
Они не увидят моих слез. Я сильная...Я могу быть сильной.

офф : сори что долго не было.

Отредактировано Моника (20.03.09 21:36:53)

0

705

офф: Кетрин исчезла... ну где же она?...  :'(

Выслушав рассказ маг скептически хмыкнул. Можно расти так же как и Моника с одним "но": в окружении сверстников. Да, это был один из самых плохих отрывков жизни.
Слезинка скатилась по лошадиной щеке. Рейст с грустным интересом следил за ней. Ей больно...
Повисла давящая пауза. Можно было явственно почувствовать груз прошлого нескольких существ.
Здравый ум зашевелился.
- А чем тебя привлек этот город?
Заинтересовавшись запинкой о упоминании матери маг не стал дальше продолжать тему: когда-нибудь придет время и для этого. Время ничего не обходит стороной.

0

706

офф: значит пока без нее :dontknow:

Кэтрин пока молчала. Видимо пегас задумалась над чем то или этот вопрос поставил ее в тупик - подумала юнная единорожка.
- А чем тебя привлек этот город?- Задал вопрос маг. Единорожка была в легком замешательстве:Хм...А действительно чем?
Моника посмотрела на потолок, как будто он мог подсказать ей почему. Несколько секунд она разглядывала брусчатый потолок таверны. После этого она посмотрела в глаза магу свойм спокойным, глубоким взглядом из под длинной челки упавшей на глаза. Вздохнув и собравшись с мыслями она произнесла:
- Трудно сказать... Возможно тем, что этот город едиственный в своем роде. Подобных ему я не видела. Он обладает особой притягательной и манящей силой, как и земли, что окружают его. Мне также нравиться, что здесь с моими собратьями обходяться, как с равными, а не как с рабами. Конечно может это все и глупо... После того как я рассталась с отцом, мне пришлось покинуть место моего рождения. Я бродила по миру 5 лет. Иногда доходила до городов подобных этому, иногда просто бежала прочь от них. И вот наконец я дошла до этих земель. Пока я никого здесь не знаю кроме Вас, того черного пса и Кэтрин. Моника на минуту запнулась, осмысливая то что сказала. Да и нельзя сказать, что я их знаю. - подумала она. Затем продолжила разговор:
- А как же вы очутились в этих землях?

0

707

<<<Вход в игру
Проснулся черте-где, не помню ничего. Что за жизнь такая грустная, непонятная?! Я мирно цокал по улицам какого-то городка, с любопытством озираясь и даже останавливаясь на некоторых особенно интересных местах. Гулял так до тех пор, пока желудок не забормотал что-то совсем уж неудобоваримое и я не понял, что ужасно, кошмарно хочу  есть. УЖАС!!!
Я ускорил шаг и вскоре оказался перед вывеской, гласившей..что-то на непонятном мне языке. Ну, зато рисунок обнадёживает - лошадь, сено и рядом почему-то шмат ветчины. Слюни сглотнул, живот втянул..захожу.
А денег-то нема. Плохо.
:Белый конь с алыми глазами замер на пороге, явно над чем-то раздумывая. Передняя нога оказалась занесенной над порогом, но так и не решалась, по всей видимости, ступить во внутрь помещения.:
Денег нет..нет..нет..Что ж делать? Может..не выход. Тогда?..Тоже не пойдет. Я закусил губу и тяжко вздохнул, все-таки заходя во внутрь помещения. Вкусно пахло какими-то блюдами. Желудок горестно ухнул.
Я подошел к окошку и прислонился к стене, раздумывая над своим бедственным положением. Благо, пока ничто не гонит...

0

708

- А как же вы очутились в этих землях?
Рейст начал прикидывать ответ - ну не будет же он сразу все выкладывать. Но, однако, надо было и правду сказать. Поэтому он решил ограничиться ну очень коротким ответом:
- Меня сюда завела одна... вещица.
Вот какая именно "вещица" лошадям пока знать рано. Так же как и цели мага.
- А мы с вами примерно в равных условиях.
Маг сменил гнев на милость. В конце-то концов, не человек он что ли и не может поговорить по душам?
- Я тут тоже пока не имел чести ни с кем познакомиться.

0

709

Следующим за белоснежным конём с алыми глазами ввалилось ещё одно чудо.. Судя по таскаемому мешку за плечами - вор. Хотя... В таких местах об этом не спрашивают. Молодой человек быстро оценивал обстановку, и решил мигом расстратить все деньги в этом манежном кабаке\таверне. Столько золотых для такого нищего на вид юнца - не многовато ли? Быстрым шагом подойдя к стойке молодой вор уселся, наградив барменшу ослепительной улыбкой корявых, но зато белоснежных зубов.
- Мне, милочка, во-о-от на эту сумму... - быстрый кивок на тяжеленный даже на вид мешок, - надо угостить... - юноша запнулся, обведя ещё раз взглядом всех посетителей таверны. Как всегда много, на всех не хватит. Ну, с хорошими людьми у воров всегда чутье, так что после минутной заминки выл составлен примерный список нахлебников: - Подайте еду на любой вкус вот этим... Мужчине в капюшоне, что рядом с двумя толи пегасами, толи единорогами.. да-да, одна из лошадей валяется... вот тому коняшке белому.. вы видели? передо мной что вошёл, с красными глазами... да.. вот этим оборотням, что в углу за столиком около окна... - под хорошими людьми всё-таки оказались все посетители ХиКа. Парень снова улыбнулся и положил на стол мешок, после чего быстрым шагом ушёл на улицу.

0

710

Хлопок двери заставил Монику обернуться. Белоснежный конь с красными глазами, не вызвал особого интереса. Вид у него был достаточно понурый. Зато человек который следовал за конем вел себя достаточно взволновано. Бегающий взгляд этого молодого человека не понравился Монике. За плечами был огромный мешок и видимо с деньгами - там что то звенело. После того как он быстрым шагом вышел из таверны, Моника опустила взгляд, а затем Посмотрела на мага и сказала:
- Как я поняла, Вы тоже в этом городе совсем недавно? Что вы думаете о нем?

0

711

На лошадь с красными глазами магу было абсолютно наплевать (он напоминал альбиноса, что было не удивительно). А уж тем более наплевать на вора. Кто бы знал, что подобная ловкость рук однажды стоила жизни Рейста, иначе бы он давно покинул этот мир.
- Как я поняла, Вы тоже в этом городе совсем недавно? Что вы думаете о нем?
- Думаю, что аналогов ему нет нигде. Ни в каком другом мире и времени. Этим-то он и интересен: нечасто встретишь такой союз людей и животных. И я уверен, магии здесь ничуть не меньше, чем в Башне Высшего Волшебства.
Он помолчал.
- А тебе чем-то не понравился этот молодой человек?
В голосе Рейстлина был намек на усмешку и явным принятием стороны вора.

0

712

А тебе чем-то не понравился этот молодой человек? - Моника слегка смутилась. Она не думала, что маг заметит это. Тем более она не думала, что у нее весь вид говорил о настроженности. Подумав над своим ответом она наконец произнесла:
-Даже не знаю... Просто мне не понравился его взгляд. Какой то бегающий...И в мешке у него что то звенело. Разве честный человек будет носить при себе столько денег? Да и вообще я к людям отношусь не то чтобы с неприязнью, а скорее с настороженность... Мне довелось встретить не мало похожих субьектов и поверьте ничего хорошего от них ждать не приходиться. Надеюсь мои слова не задели Вас?В этот момент к ним подошла кентаврица. Моника слегка расстерялась. Мы ведь не звали ее, зачем она подошла? Длинная челка упала на глаза и единорожка попыталась сдуть ее оттуда. Та лишь слабо трепетала под дыханием единорожки. Она посмотрела на мага. Моника надеялась, что он найдет что сказать.

Отредактировано Моника (29.03.09 01:51:24)

0

713

- Все нормально. Я уже привык к такому отношению.
К столу подошла официантка. Маг уже не удивлялся, что в этом городе, в той или иной степени, но везде присутсвуют лошади. Либо что-то лошадиное.
Моника не располагала к беседе с женщиной-лошадью. Поэтому он подозвал ее, что бы та наклонилась к нему. Говорили они совсем тихо и единорожка не слышала разговора. Только было видно как недобро блестнули золотые глаза мага и кентаврица выпрямилась.
- Ты будешь еще что-нибудь брать? Так сказать, за счет заведения...
Ну не говорить же, что за счет вора который пришелся не по душе Монике.
Кентавица стояла ожидая ответа. Ждал того же и маг, так же смотря на единорожку и задумываясь о неудобстве стольких взглядов.

0

714

Под этими взглядами, Моника занерничала и слегка потопталась на месте. В принципе ей  есть не особо хотелось, а после эля и пить тем более. Да это чувство было приятным, но ей не нравилось ощущать себя слишком развязной. Бросив беглый взгляд на коня -альбиноса, Моника произнесла:
- Я бы выпила, что нибудь наподобие чая или какого нибудь отвара который бодрит. Не посоветуете что нибудь?
Моника переводила взгляд с мага на кентаврицу, вопросительно подняв бровь. Ей не хотелось показаться наглой и уж тем более неуважительной. Моника чувстовала нерешительность. Она сама не понимала откуда береться это чувство. Может это было влияние необычных глаз мага, может дело было в характере. Вариантов много. Скромность единорожки все никак не желала улетучиваться. И тихий разговор кентаврицы и мага показались ей не много подозрительными. Но с выводами она пока не спешила.

0

715

- А зачем люди убивают пегасов?
Кэт задумалась. Она и сама точно этого не знала, лишь немного догадывалась. Пегас стала думать как ей покороче и без лишних подробностей рассказать то, что она знает. Ну а пока она думала в таверну зашёл конь-альбинос с алыми глазами, а за ним какой-то тип напоминающий вора. Кэтрин с недоумением уставилась на них, но через 5 секунд снова задумалась, но её мысли постоянно прерывал этот ало-глазый конь. Но вот Кэти наконец ответила.
- Я и сама етого точно не знаю но у меня есть такие догадки:
Первое- Люди думают что отрезав крылья пегасу и пропитать их его кровью Человек сможет как и они летать и даже сравняться с богами.
Второе - Они думают что мы приносим им несчастье.
Ну и третье- Просто месть. Люди считают что боги любят нас больше чем их и решили что если мы умрём, то они станут их любимчиками .

Если-бы о нас заботились так же как и нас ненавидят мы бы уже наверно одомашились. Представляю пегасов которые катают людишек. ХеХ Я бы лучше умерла чем стала им подчиняться. Кстати надо-бы познакомиться с тем конём.

Офф: Простите что долго небыло я просто уезжала.

Отредактировано Кэтрин (31.03.09 14:04:39)

0

716

Офф: ну теперь-то ты с нами? ))) (если да, то и я постараюсь чаще приползать)

Выслушав Кэтрин маг презрительно фыркнул.
- Везде люди одинаковы, независимо от мира.
- Я бы выпила, что нибудь наподобие чая или какого нибудь отвара который бодрит. Не посоветуете что нибудь?
Рейст снова подозвал кентаврицу ближе, но лишь для того, чтобы объяснить ей заказ; однако, они все равно говорили очень тихо и присутвующие не разбирали слов. Понадеявшись, что и официантка, и пегас догадаються найти общий язык: одна - то, что не уйдет прямо сейчас, а вторая - то, что сообразит, что ждут ее ответа, маг отошел от этой темы.
- Лошадь-альбинос - это весьма забавно...
Он тоже последовал примеру лошадок и посмотрел на коня, но в отличие от копытных ничего кроме "забавно" в нем не нашел.

0

717

- Лошадь-альбинос - это весьма забавно...
-Ну скорее не забавно а странно, но не то что он альбинос, а то, что он альбинос с алыми глазами. Я как то раз, когда была маленькой, паслась недалеко от своего табуна, но с каждым разом удаляясь дошла до реки. Река была необычная, огненная. И каждый раз как туда попадала ветка, камень, песок или ещё что нибудь, река начинала пылать. Ну так вот, когда я к ней подошла, решила попить воду(огонь мне не страшен). Но вдруг прямо по реке пронёсся табун таких же как этот конь. Белоснежных, с алыми глазами, сильных, гордых и непередчем неостанавливавшихся. Насколько я знаю их табун истребили, но может я не права. Думаю надо с ним познакомится и узнать точно о его биографии.
Кэтрин пристально посмотрела в глаза магу дожидаясь ответа. Её голубые глаза пытались увидить самое сердце мага чтобы понять каков он. Но это не получалось сделать. А раньше я делала это легко. Но мне кажется что он всё таки добрее чем я сначала думала.

Офф: Да, теперь я тут и постараюсь прибегать каждый день на выходных не обещаю.

0

718

Моника слушала разговор мага с пегасом. Ее сознание уносило вдаль. Альбинос. Где то я уже их видела. Маг в то время подозвал кентаврицу и объяснил заказ Моники. Единорог недоуменно посмотрела на мага и Кэтрин:
- А вы ничего заказывать не будите?
Затем она увидела как взгляд мага и Кэтрин столкнулись. Кэтрин...Ты не поймешь его. Он слишком осторожен и скрытен. - подумала Мон.
- Вы действительно хотите с ним познакомиться?
Альбинос настораживал. Но он выглядел таким несчастным и ей стало жаль его.

Отредактировано Моника (03.04.09 09:43:36)

0

719

- А вы ничего заказывать не будете?
-Думаю нет. Тут я нечего заказывать не буду. Лучше потом зайти в лес и сорвать там немного ягод. От них хотябы знаешь что ожидать.
- Вы действительно хотите с ним познакомиться?
Кэт заметила что Моника с печалью посмотрела на коня.
- Лично я серьёзно намерена с ним познакомиться. Плохого в этом ничего нет. Тем более я давно хотела узнать о его виде побольше. Кстати я хочу вам предложить пройтись кода нибудь. Ну скажем...м-м-м...На природу. А то уже надоело сидеть в этом заведении. Вы за или против?
Кэти посмотрела на них своим редко появляющимся задорным взглядом. Да, они не плохие и видимо мои первые друзья в этом городе.

офф: Кто знает когда в следующий раз появится алоглазый?

0

720

Из-за приоткрытой двери на кухню, за залом таверны наблюдал единорог. Наблюдал уже с минуту. На его морде отчетливо читалась грусть и усталость. Он вздохнул, и исчез за дверью для того, что бы через пару секунд появиться вновь, но уже пятясь задом и волоча в общий зал раму с тремя барабанами… Рама легко скользила по полу, и единорог отволок её в угол, туда где не было столиков, поправил, и сев за неё на свой зад, облокотился спиной о стену. Копыта передних ног привычно легли на маленькие барабаны, правое заднее копыто легло на педаль от колотушки большого барабана. В такой позе ему предстояло сидеть несколько часов подряд. Затекали ноги, болела спина, но это была его работа… Настраиваясь, Джаз прикрыл глаза…
   После бурных событий прошлого года Джаз, было покинул город и отправился домой – в прерии. Но вернувшись, так и не смог зажить как предки. В степи было невыносимо скучно. Туповатые сородичи посвящали весь свой день неторопливому пощипыванию травы, почесыванию и уходу друг за другом, а вечером, перед сном играли классические музыкальные произведения, которые вгоняли Джаза в ещё большую скуку. Тем более, что из-за особого звучания его рога, в хоре ему места не было. Более того, из-за этого его считали слегка дефектным.
   И вот, когда в небе показались первые стаи перелётных птиц, спешащие за вечным летом на юг, а по утрам трава стала покрываться инеем, Джаз снова оставил свой табун, и вопреки птицам, двинул на север – в город.
   Теперь он не был неотесанной деревенщиной, и спокойно влился в городскую жизнь. Единственной проблемой были деньги. Работать он умел, и не ленился, но вот работы кроме таскания тяжестей для него не находилось. Такая работа не слишком его радовала, но жрать то хотелось постоянно. Да ещё с наступлением холодов надо было подумать о крыше над головой.
   И вот однажды, в поисках заказа, Джаз стоял на улице, и для развлечения играл одну из любимых мелодий. Уж как так случилось, что рядом стояла пустая стеклянная банка история умалчивает, но один из прохожих, постоял, послушал как играет Джаз, а потом бросил в банку медную монету. Видать видок у единорога тогда был помятый и истощённый. Сперва Джаза это оскорбило до глубины души, но вслед за утихшей эмоцией пришла Идея. Подвинув копытом банку на место повиднее, он продолжил наигрывать любимые песни, заискивающе посматривая на прохожих… Спустя несколько часов в банке оказалось прилично медных монет, с небольшими вкраплениями серебряных. И как заметил Джаз, чем больше монет собиралось в банке – тем меньше народ пополнял её. И Джаз прекратил игру, скрывшись с добычей. При подсчете оказалось, что этих монет вполне хватит на неделю скромной жизни. Так Джаз стал уличным музыкантом.
   Шло время, единорог совершенствовался в своей профессии. Он отъелся, снял комнатку получше, и даже приобрел себе барабаны. С ними его музыка приобрела совсем другое звучание и уровень. И наконец он осмелился предложить свои услуги известным в окрестностях «хвостам и копытам». Их хозяин с сомнением воспринял эту идею, но повода отказать не нашел. И с тех пор Джаз стал играть вечерами в общем зале, развлекая посетителей и деля выручку пополам с хозяином (с хозяина так же был ужин и кварта пива) И хотя ощутимой прибавки в доходах это не принесло, зато появилась стабильность в работе и уверенность в завтрашнем дне…
   Не открывая глаз, Джаз тронул копытом мембрану барабана, вторым копытом сделал тоже самое, и стал тихонько отбивать сложный ритм, скорее поглаживая барабаны, чем ударяя по ним. Барабаны отвечали нежным ворчанием и уханьем… Единорог набрал полную грудь воздуха и… Тихая, басовитая, и в тоже время проникновенная музыка скромно добавилась к гудению голосов в зале, заполняя пустоту между столиками и играя эхом в стропилах под потолком. Не открывая глаз Джаз играл любимую мелодию, в меру импровизируя, и музыка рисовала в его воображении бескрайние просторы, залитые лунным светом прерии, реку с искрящейся дорожкой лунного света. В музыке явно читалась тоска по свободе, по бескрайним лугам, по вольному ветру степей…
   Он играл не столько для публики, сколько для себя. Он занимался любимым делом, да ещё и деньги за это получал. Но все-таки усталость давала о себе знать. Нет ничего хуже, когда хобби превращается в работу. К тому же Джаз был неудовлетворён своей музыкой. Он чувствовал, что для полноты звучания не хватает ещё пары инструментов и сильно переживал по этому поводу. Нужна была ещё хотя бы гитара. И тогда… О… Какие он мелодии знал, но не мог играть без гитары…
   И пока он просто наигрывал незамысловатые мотивчики популярных песенок, зарабатывая себе на еду и жильё, мечтая о друзьях – музыкантах…

0

Вы здесь » Хроники ЛЕП » Архив » Питейное заведение "Хвосты и Копыта"