Пес тем временем лакал кровь из миски. Брызги крови летели во все стороны. "Мда, а от воды почти ничем и не отличаются"- , поймала Моника себя на мысли, - " вот только цвет другой". Все пытаясь побороть страх и отвращение к виду крови, которое осталось у нее с детства, она не заметила как и маг обратил внимание на единорожку. Конечно, ей стало неудобно. А эль тем временем брал свое. В голове было приятное чувство опустошения. Раньше она никогда не пробовала ничего из алкоголя, вот и как у всех в первый раз чувство бдительности покидало ее.
- Может быть леди присоединится к нашему разговору? Уважаемый Рэйстлин... Продолжим узнавать о ближнем своем что-то новое, хе-хе. Ммм... Скажем, магия. Что прдеставляет собой ваша магия? Если это не секрет...
Моника оторвала голову от остатков фруктов. "Хм, это он мне сказал?Вроде мне..." Она судорожно сглотнула. Чувство осторожности еще не успело до конца ее покинуть. Но тем не менее.
- А почему бы и нет?!
Моника тихонько встала и подошла к их столу. Мимо проходила кентаврица. Моника заказала еще Эля.
- Простите так что вы спрашивали? Не трезвым голосом произнесла она.
Питейное заведение "Хвосты и Копыта"
Сообщений 681 страница 700 из 999
Поделиться68125.02.09 23:03:57
Поделиться68226.02.09 20:35:44
- А подарить не хочешь, случаем, а? Или обменять..Силу могу дать, большу-у-ую.
Шутка это, или нет, но маг и не собирался ничего брать, и, уж тем более, отдавать. По сути он не был подкупным и расчитывал собственные силы. А до своей цели надо положеными путями, не выбирая самый легкий.
- Благодарю. Я своей вполне доволен.
Что именно имел ввиду Рейстлин - душу или силу - так и осталось загадкой.
- Магия... Думаю тебя тут ничего не удивит. В нашем мире используется, так сказать, ритуальная магия. Для нее нужна основа - заклинания, предметы...
Он осекся будто не захотел, чтобы подошедшая единорожка услышала.
Лошадь с рогом была "на веселе", а этого Рейстлин не любил. Надменно сверкнув глазами маг только сильнее вцепился в посох - а как же он выпустит свое сокровище? только если с руками оторвать - и замолчал.
- Простите так что вы спрашивали?
В голосе чувствовался принятый алкоголь. Рейст только хмыкнул предоставив Диазу право ответа.
Поделиться68302.03.09 06:39:47
- Я спрашивал... - пес почесал когтем лапы за ухом и щелкнул пальцами(Оо"), - Не хотите ли вы...уважаемая...присоединиться к нашей беседе. Воот...
- А на счет магии. Неужели нет магии слова или, скажем, жеста? Про магию мысли вообще промолчу. Я лично предпочитаю пользоваться последней или вербальной...
"Нет, есть конечно и то..и другое, но чаще пользуюсь ими..Хм, кажется, Рэйстлин не настроен разговаривать на эту тему в присутствии светлой?.."
Ди повозил лапой миску перед носом, отчего-то вздохнул и, упрямо прижав уши, исподлобья посмотрел на мага.
осс: а мне лень расписываться.Х_х прошу простить..
Поделиться68402.03.09 22:24:45
На мой взгляд, магией мысли пользоваться не много сложнее чем магией жеста. - немного задумавшись произнесла Моника. Ей было очень весело. Мда, что ни говорить она первый раз попробовала эль.
"Это не слишком осторожно с моей стороны" -, подумала она, - "все таки я не знаю этот город и его обитателей". Моника посмотрела на мага. Он явно не был расположен беседовать с ней. Это ее смутило.
"Они ведь не знают, что моя мать была темной. Думают, что я полностью светлый единорог. Может это и к лучшему?" - спросила сама себя она. В душе единорожки шла война. Ей были интересны темные, но инстинкт подсказывал был осторожнее. Хотя, голос разума ушел на некоторое время вместе с элем.
Спасибо - произнесла она кентаврице, которая поставила перед ней эль. Поводив губами по краю ковшика, Моника пока не пила его, а лишь только смочив их, посмотрела на своих собеседников.
Я не особо сильный маг, - продолжила она, - я могу телепортироваться, но с небольшой оговоркой - для этого мне нужно знать это место. Еще я могу материализовывать небольшие предметы, также могу вызывать небольшие дожди и бури. Мне бы очень хотелось учиться дальше магии, правда возможности пока не имею.
Отредактировано Моника (02.03.09 22:25:04)
Поделиться68503.03.09 21:24:25
Ответив почти таким же взглядом Диазу маг стал слушать единорожку.
- Спасибо
Рейст усмехнулся. Это ее работа, ей деньги платят не за цоканье копытами.
- Я не особо сильный маг, я могу телепортироваться, но с небольшой оговоркой - для этого мне нужно знать это место. Еще я могу материализовывать небольшие предметы, также могу вызывать небольшие дожди и бури. Мне бы очень хотелось учиться дальше магии, правда возможности пока не имею.
- А "небольшие" какого масштаба? Равного гневу богов?
От всех его слов прямо веяло издевкой. Ну не по душе ему выпившие... Да и единорожка (которая, кстати, не представилась, но это магу было не особо важно) кардинально отличалась от той, которая жила в его мире; эта напоминала скорей брата Рейста.
Поделиться68604.03.09 08:36:27
Заметив что она долго молчит, Кэти сказала:Забыла представиться, меня совут Кэтрин, сокращенно Кэт. А вас как?-Обратилась пегас к магу и пришедшей единорожке. Кстати, у нас в табуне я кажется видела такую,непомню только кто она, надо бы спросить.
-Леди, мне и другим было бы интересно узнать о вас побольше. Так-что не томите, иначе моё любопытство выпьет....Хм, а что тут самое алкогольное?-В обращение к единорогу, Кэтрин заметила насмешку появившуюся первый раз. Что же со мной творится? Я подхожу к тёмному магу и странному псу без страха, как будто они мне близкие друзья, а над единорогом, которая почти такая как я, только без крыльев и с рогом, насмехаюсь. Нужно показаться вручу. Нет врячу, а может вричу. Бррр, совсем запуталась. Уф, крылья опять затекли надо бы немного ими помахать.-Кэт раскрыла крылья, случайно ударив ими по магу и помахала разнеся ветряным потоком пол заведения. Заметив это она тут-же закрыла их и больше не открывала, ждя ответа единорожки.
Поделиться68704.03.09 22:31:03
Вы меня переоценили! -, не обращая внимания на тон мага, ответила Моника, - Думаю размером с это помещение смогу. Больше получалось только один раз, правда тогда меня здорово разозлили. Моника посмотрела на ковшик эля и решила, что не сможет его выпить. В ней появилось некоторое отвращение к самой себе, что она не может контролировать некоторые свои изрекания. Пес пока молчал и ее внимание полностью переместилось на Мага. Карие глаза Моники столкнулись с желтым взглядом мага. Она только сейчас заметила, что у него странные зрачи необычные. Ситуацию разрядила пегасиха, на которую Моника не обратила сначала внимания.
Забыла представиться, меня совут Кэтрин, сокращенно Кэт. А вас как?--Леди, мне и другим было бы интересно узнать о вас побольше. Так-что не томите, иначе моё любопытство выпьет....Хм, а что тут самое алкогольное?Некоторая насмешка в голосе кобылы задела Монику. Она слегка нахмурилась. Но гримасса недовольства сразу прошла после того как пегасиха задела мага. Моника тихонько засмеялась. Она попыталась скрыть свой смех, но это у нее не вышло. Вместо этого она только громко фыркнула. А Кэтрин явно с чувством юмора! Хоть это получилось и случайно.
Ох прошу прощения, до меня только сейчас дошло, что я не представилась. Меня зовут Моника. В алкоголе я не слишком разбираюсь. Попробуйте вот этот эль. Она икнула. Мда не стоило мне его пить. Интересно что же будет дальше?
Отредактировано Моника (05.03.09 07:57:23)
Поделиться68805.03.09 14:16:24
Кэтрин подозрительно взглянула на эль, а потом выпила всё до дна.Ей было приятно смотреть как Моника икает после спиртного и с усмешкой добавила:"А у меня знаете-ли имунетет на алкоголь я могу хоть ведро выпить,поэтому и попросила покрепче.Но видимо тут такого нет". Интересно это правда? Кэт сама не поняла что сказала. У неё закружилась голова и она упала в обморок.
Поделиться68905.03.09 21:45:32
Если бы пегас просто бы задела его, то Рейст еще как-то смог бы стерпеть. Но над ним к тому же и посмеялись. В золотых глазах промелькнула тень ярости. Двое спевшихся лошадей раздражали вдвое больше.
Только через некоторое время пегасиха "ушла" и маг немного успокоился.
- Ну вот, хоть одна отдохнет.
Бесстрасно посмотрев на лежащую лошадь он не сделал ни малейшей попытки помочь и даже не шевельнулся. Она значит позволяет себе крыльями размахивать, а он броситься ее лечит? Не-а...
Рейст посмотрел на оставшихся.
- Помогать ей кто-нибудь будет?
В голосе вместе с театральным любопытсвом смешивалась насмешка. В частности, он обращался к единорожке - Диаз ведь не вызывал негативных ощущений. Смех Моники Рейст запомнил (это больная для него тема)... И пока не собирался раскрывать ей свои объятия.
Поделиться69006.03.09 12:21:48
А у меня знаете-ли имунетет на алкоголь я могу хоть ведро выпить,поэтому и попросила покрепче.Но видимо тут такого нет
Неожиданно Кэтрин рухнула на пол. А, говорила что иммунитет к алкоголю. - равнодушно посмотрев на пегаса Моника. Но тут же спохватилась и постаралась помочь Кэтрин. Она наклонилась к ней и слегка потолкала мордочкой ее в бок. Да что же в конце концов со мной происходит?! Неужели этот проклятый эль! Никогда больше не буду его пить. Я веду себя просто глупо и неуважительно.
Ну вот, хоть одна отдохнет -эта фраза Монике явно не понравилась. Внешне она постаралась никак этого не проявить. Маг слишком болезненно воспринял мою улыбку. Он горд, что ни говорить. - заметив ярость появившуюся в его глазах подумала единорожка.
Кэтрин вставай! Ну не может же с ней быть что то серьезное.
Поделиться69107.03.09 16:41:02
осс: ой.><
- Ка-а-а-ак глупо, - зевнул пес, покосившись на "временно-недоступную", - Это что? Алкашное забытие? Кхм, нда... Вообще-то от эля такого эффекта наблюдатся не должно, - бывший нежить почесал когтем подбородок и скосился на Рейстлина. "А тебе ведь не нравятся эти светлячки, да? Как я тебя понимаю..Хотя...Прожив здесь достаточно время я все ж понял, что в городе с ними приходится мирится. С этим, точнее. Зато чем дальше... чем дальше от города - тем проще становится проводить очередные "разборки". Хотя..это тоже глупо. Как и ни ее..обморок, если не ошибаюсь.
Хрень какая-то. Сижу с темным и дичью за одним столом и в ус не дую. Что там! Я сам же их и пригласил... Что на меня могло найти? Неужто я..изменился?..Куда, зачем..бессмыслица.... Отчего так болят виски?..."
- Думаю, я вас..покину на несколько минут. Подышу свежим воздухом на улице и вернусь, да...Надеюсь, застану вас здесь, - ехидный взгляд на лошадиных, сочувствующий - к магу.
- ...Всего лишь несколько минут..Прошу простить... - Прозвучало, словно в оправдание. Ди соскочил со стула на пол и, зажмурившись, потрусил к выходу: в голове словно поселилась стая волков. Выло и терзало болью...
>> Улицы, перед таверной типаОо"
Поделиться69209.03.09 22:38:06
Диазу маг ничего не ответил только почти незаметно кивнув головой. А вот наблюдать за лошадеподобными было весьма забавно. Было похоже, что это событие несколько отрезвило единорожку.
Рейст даже не пытался заморачиваться думами что может быть с пегасом, хотя лежащая на полу лошадь ему нравилась еще меньше, чем когда она стоял около столика.
- Кэтрин вставай!
- Пусть полежит. Что с ней может случиться? Ну не отбросит же она копыта прямо сдесь!
Фраза про копыта пришлась как раз кстати, хотя маг не помнил откуда именно она закралась в его память.
Поделиться69309.03.09 23:54:53
Думаю, я вас..покину на несколько минут. Подышу свежим воздухом на улице и вернусь, да...Надеюсь, застану вас здесь....Всего лишь несколько минут..Прошу простить... Внутренне Моника понимала, что пес не вернеться. Она проводила его взглядом до двери и снова обеспокоенно уставилась на Кэтрин. Та лежала на полу и не двигалась. Только медленно поднимались сильные бока пегаса. Опьянение от эля стало тихо уходить.
Пусть полежит. Что с ней может случиться? Ну не отбросит же она копыта прямо здесь!
Да пожалуй вы правы... Просто мне ее жаль... Надеюсь она скоро очнеться... Слегка обеспокоенный взгляд единорожки на мгновение вновь встретился со спокойным и слегка насмешливым взглядом мага. Моника снова смутилась. Заметив стоящую перед магом чашку и немного осмелев она спросила:
Простите, а если не секрет, что вы пьете? Любопытство не порок, но нужно держать его в узде. Надеюсь, это не слишком .....нагло с моей стороны
Поделиться69410.03.09 00:22:56
Неожиданно маг изменился. Он посмотрел на Монику и сказал тоном, как объясняют ребенку то, что он спросил.
- Нет. Эту траву дал мне великий маг и как она называется не знает даже мой брат. Но она мне очень помогает.
Хотя если мой бестолковый братец запомнит ее, то это будет есьма необычно. Маг усмехнулся своим мыслям. Все-таки как бы он не делал вид, что считает брата глуповатым по сравнению с собой, все-таки он был самым близким человеком ему.
- Вы вроде бы собирались прогуляться...
Снова в голосе появился насмешливые нотки. Вообще, маг редко когда был приятным собеседником, способным поговорить по душам.
- ...или вы не решитьесь оставить мне свою подругу?
Он не собирался обижать Монику и как-то даже начал ощущать изменения их отношений в лучшую сторону - Рейст теперь не собирался мстить за ее насмешку над ним - но все-таки пока оставалось напряжение.
Поделиться69510.03.09 01:08:03
Нет. Эту траву дал мне великий маг и как она называется не знает даже мой брат. Но она мне очень помогает. Моника почувствовала запах отвара и он показался ей не много специфическим. Вероятно он чем то болен, - с легким сочувствием подумала Моника.
Вы вроде бы собирались прогуляться......или вы не решитьесь оставить мне свою подругу? И снова насмешливые нотки в голосе. Не стоило мне над ним смеяться, он могущественный маг. Чертов Эль!!! Неужели все теряют также контроль над собой и своими эмоциями. Когда же пройдет это чувство абсюлютной легкости.
Моника с сомнением посмотрела на пегаса. Не то чтобы ей было все равно, просто и близкими подругами их нельзя было назвать. Внутри ее раздирали противоречия. С одной стороны ей хотелось умчаться куда нибудь в прерию, всю ночь бежать и чувствовать как кровь бежит по жилам. Как приятно каждое движение, насколько это здорово отдаваться всесильному бегу. Чувствовать как пульсирует жизнь вокруг, войти в этот транс, в этот контакт с природой. И вновь ей захотелось обрести крылья, чтобы также уметь летать, парить среди облаков, ощущать порывы верта... Но пока это была мечта. Ей снова захотелось учиться магии.
А с другой ей не хотелось прерывать беседу с магом. Он был интересен ей. Темная сторона Моники жаждала узнать секреты магии. Отец не научил меня магии, - с легким сожалением подумала она, - Но почему? Мне бы хотелось уметь то, что и моя мать умела делать! Возможно я найду себе учителя. Да и к тому же светлая сторона Моники, благородная сторона, не хотела оставлять Кэтрин пока та не очнеться. Благороство и честь - вот чему учил ее отец. Но нужно ли мне это?
Нет, что вы. Я никуда пока не собиралась уходить. Тем более мне совесть не позволит оставить Кэтрин до тех пор пока она не очнеться. Да мы, если честно с ней .... ну по крайней мере пока не подруги Надеюсь вы не против если я составлю вам компанию на некоторое время.Моника улыбнулась краешком губ.
Отредактировано Моника (10.03.09 15:19:15)
Поделиться69610.03.09 21:43:56
- Всегда пожалуйста. - небрежно бросил Рейст на вопрос о составлении компании.
Вообще, он не представлял единорога не умеющего "магичить". В его мире такого не было. Там была единорог, но она была хозяйкой Омраченного леса - довольно неприятного места для нормальных путников; тем более живых и здоровых.
Маг сидел и не начинал беседу во избежание длинных дисскусий. Да и вообще что он мог спросить у лошади? Вдруг вспомнился вопрос который не получил ответа от Диаза. Хотя Рейстлин не ожидал фантастического ответа от Моники - для него единорожка уже опустилась на уровень его брата: добродушного простака.
- А какой бог вам покровительствует? Кому вы молитесь?
Он не имел ввиду всех здешних единорогов, вопрос обращался непосредственно к Монике.
Поделиться69710.03.09 22:56:28
А какой бог вам покровительствует? Кому вы молитесь? Этот вопрос поставил единорожку в тупик. "А действительно, разве есть ли бог в которого я верю? Моя семья не отличалась ни особой религиозностью, ни уж тем более фанатизмом. Нет я не знаю никаких богов." Она слегка задумалась и склонила голову на бок. "Интересно, а в кого он верит и какой бог ему покровительствует?" Затем немного помедлив с ответом она наконец произнесла:
- Честно говоря... Я не поклоняюсь ни одному богу, в том смыле в котором все привыкли это понимать. Не то чтобы я не была религиозной. Просто я всегда думала, что боги не всегда могут помогать. В основном мы сами создаем свои судьбы. Так, что в каждом из нас есть свои бог, просто чаще всего мы этого не осознаем и поклоняемся еще кому либо... Мой бог во мне и я в него верю.
Моника не хотела добиваться сильного эффекта от этих слов, а уж тем более донести свои мысли до мага. Она просто ответила на его вопрос. Она ответила так как сама считала.
-А в кого вы верите? Спросила она с ноткой любопытства.
Поделиться69811.03.09 17:02:26
Тем временем Кэтрин начала пробуждаться.Она открыла один, а потом и второй глаз, потом снова закрыла и так шесть раз. Кэт уважала такие числа как 1, 6, 16. Они ей помогали, а если короче были её счастливыми числами. Итак, вернёмся к игре. После того как из-за чего-то попавшего ей в ногу(видимо стрелы с небольшой дозой яда)Кэт потихоньку пробуждалась. Какой гад её в меня выстрелил?Кобыла потихоньку вставала на ноги.
- Надеюсь я не много пропустила? Кстати я слышала что вы говорили о богах, интересненькая тема, сама люблю про них поболтать.Кэтрин медленно приблизилась к столу. Слава богу у меня есть способность исцеляться, без неё меня бы уже небыло в живых.
Поделиться69911.03.09 22:05:48
Маг усмехнулся: с двумя фразами Моники он был более чем согласен. Просто я всегда думала, что боги не всегда могут помогать. В основном мы сами создаем свои судьбы. Для него это было истиной. А насчет бога в себе... В его мире такого не наблюдалось и было весьма любопытно.
-А в кого вы верите?
- Я верю во многих богов. Как в темных, так и в светлых. Другой вопрос - кому я поклоняюсь.
Рейст помолчал словно давая возможность переварить информацию присутсвующим.
- Надеюсь я не много пропустила? Кстати я слышала что вы говорили о богах, интересненькая тема, сама люблю про них поболтать.
Такая непринужденная настройка слегка расстроила Рейстлина. Как можно о богах "поболтать"? "Поговорить" - да. А вот "поболтать"... Однако он не подал вида.
- Очнулась... А ты волновалась. - вторая фраза была адресована Монике.
Но все-таки вопрос остался без ответа и маг решил продолжить.
- Нуитари - покровитель магов Черных одежд. Но не думаю, что его имя тут знакомо.
Поделиться70011.03.09 23:38:19
- Я верю во многих богов. Как в темных, так и в светлых. Другой вопрос - кому я поклоняюсь. Моника с интересом слушала мага. В нем было что то притягательное, таинственное. Также чувствовалась огромная магическая сила.
- Нуитари - покровитель магов Черных одежд. Но не думаю, что его имя тут знакомо. - продолжил маг. "Да этого бога я не знаю." Моника слегка задумалась и приобрела меланхоличный вид. "Хм... Сколько же богов существует? Сколько же религий носит эта земля? Одни поклоняются солнцу, другие тьме, а третие вообще природе. А я не отношусь ни к одним из них... У меня нет своей веры... Вера есть только в себя в свои собственные силы. Никто и ничто в этом мире не помогает бесскорыстно."
Тем временем очнулась Кэтрин. Моника с удивлением посмотрела в ее сторону. Она только поморгала и потихоньку шла к столу.
Моника сразу обернулась к магу:
-Возможно я не так выразилась... Я думаю не то чтобы в каждом из нас жило свое божество, а скорее все в наших , Как я уже выразилась, собственных силах. Мне всегда казалось, что в нашем мире ничего бесскорыстного нет. Некоторые уходят в отшельники и живут одни, лишь бы быть со своим богом. Некоторые приносят кровавые жертвы. А если они не верны божественному учению то божество жестоко наказывает его и тот становится несчастным. Так поэтому я не хочу зависеть от этих предрассудков. На мой взгляд все это глупость. Простите меня если какие то мои слова задели вас...
Надеюсь я не много пропустила? Кстати я слышала что вы говорили о богах, интересненькая тема, сама люблю про них поболтать. произнесла Кэтрин.
Единорожка вежливо спросила:
- Как вы себя чувствуете Кэтрин? Надеюсь все в порядке? Да вы не ослышались, мы говорили о богах. Может вы поделитесь с нами своими религиозными убеждениями?