Маг медленно прогуливался по улицам города. Он уже подустал и хотел найти тверну поприличней.
На название обращать внимания не имело смысла: странный город - странные названия. А разве город может быть нормальным если половина жителей - копытные?
Перед входом толпились двое их представителей.
Одарив лошадей не слишком любезным взглядом золотых глаз, Рейст все-таки удержался от комментариев. Нашли где миловаться. И было бы что настоящее, а то ведь детский лепет.
Оказавшись внутри, Рейстлин не останавливаясь прошел к столику у стены, но не далеко от стойки. По пути он приметил несколько не-лошадей, но животных.
Заинтересоваться можно было бы и кем-то большим и белым, но Рейстлин решил остановиться на собаке; тем более, что он был ближе. Но "остановка" выражалась лишь в чуть более долгом осмотре части помещения в котором находился данный субъект.
Питейное заведение "Хвосты и Копыта"
Сообщений 661 страница 680 из 999
Поделиться66118.02.09 20:23:11
Поделиться66218.02.09 20:34:29
- Пожалуйста, - с подозрением оглядев пса-демона сказал тавернщик, протягивая кружку с вожделенным напитком.
- Да-а-а-а есть у меня чем заплатить, - устало махнул пес лапой, поняв, в чем заключается это разглядывание. - Нате, - телепортация малых предметов на расстоянии..что может быть проще? Тем паче, существа, проживающие здесь обычно ей и пользовались. Лень таскать с собой кошельки, знаете ли...Ну и некоторым, например, Ди, их попусту некуда было деть. Неудобно, кхм.
Люди заходили и уходили, пес медленно, зажмуриваясь время от времени лакал эль, немного сладковатый и конечно же пряный. Как же бэз, панимаэшь, этого?... Неожиданно, он заметил, что его кто-то разглядывает. По телу пробежали предупреждающие мурашки и все стихло. Тварь медленно повернул голову в сторону ...маг? М, с магами лучше не связываться..Тем более в таком состоянии.
- Ты...ик..ты чо? - тихо набычился пес, чуть пошатываясь и впериваясь грустным взглядом в странные зрачки человека. Хотя унего самого они были не менее - для собаки - странные. Хоя какой из него, к черту, п-п-пес?..Ик... - Чо смотрим...им..им..им...Э?
Поделиться66318.02.09 20:56:57
Не обращая внимания на резкость пса, Рейстлин тихим голосом сказал:
- Интересная предрасположенность к регенирации. Я до этого такой не наблюдал.
Он замолчал.
Несколько секунд спустя подолжил.
- И ты - не такой как собака.
Распространяться что на самом деле видит маг не стал. Обычно все что он видел было искажено временем, но сейчас не этот случай. И пес оставался собой - а значит есть почва для изучения.
Поделиться66418.02.09 21:25:22
- К магии, - немного пьяно выдохнул пес, закручинившись. Хм-хм. Кажется, ему хватило и той небольшой "дозы". Диаза повело... - Кх махии-и-и-и... ну ее, эту магию. Ой, почему же мне так тоскливо... Что ж я забы-ы-ы-ыл.... - пес горестно вздохнул и вновь повернулся в сторону говорившего:
- А я и не собака, - в ядовито-зеленых глазах твари вспыхнули веселые искорки, - я демон, видите ли...
Он закопошился и подвинулся (вместе со стулом) поближе к магу, - а ты кхто таков будешь? Что-то я тебя тут раньше не видывал..Чудной ты, - он с интересом чуть склонил голову, как это обычно делают собаки. Одно ухо наклонилось и, согнувшись, свисло, заслоняя правый глаз.
Поделиться66518.02.09 22:06:31
- Рейстлин Маджере. Черный маг.
"Спецэффекты" пса его не впечатлили. Но вот то, что он демон - это было интереснее для Рейстлина.
- Чудной ты
Маг мысленно усмехнулся. Ты даже не представляешь сколько раз я это слышал...
Милая, если можно так сказать о демоне, мордочка собаки даже слегка растрогала Рейста. К тому в особой любви к животным он замечен не был. Только кроликов в детстве держал...
- Ну а ты расскажешь мне про себя?
Поделиться66618.02.09 22:23:22
- Рейс-с-слин, - задумчиво повторил тварь, растягивая "с". - да еще и Маджер-ре. Как официально. Черный? Это уже интереснее. - пес осклабился, - Диаз. Некромант. Приятно познакомится, Рейстлин Маджере. Может быть, вьпьем доброго элю? Так сказать, за приятное знакомство, - пес хрипло рассмеялся и заглянул в свою кружку. Половина напитка уже отсутствовала. Он вздохнул. - У меня странное ощущение..Такое..как будто я забываю самого себя... как будто что-то очень важное вытащили из башки и уничтожили воспоминания и прежние..чувства? Если они были. - он клацнул клыками. - Только отдельные обрывки...и что-то про драконов... Но какие нагхыр драконы, если я никогда их не видел?! - пес устало вытянул лапы вдоль стойки и вяло кивнув бармену, телепортировал еще один золотой из заначки. Одной монетой больше - одной меньше..мертвым деньги не особо-то и нужны. - Я угощаю, - буркнул он. - Я не очень-то люблю рассказывать о себе. Если честно...кажется, алкоголь дурно влияет на мое самочувствие... А что же поведаешь ты? ТЫ не из этих краев...Или я не прав?...
Поделиться66718.02.09 22:52:08
- Не надо.
Рейст махнул рукой отказываясь от выпивки. Вот еще эля ему не хватало... В подтверждение этому маг закашлялся. Когда кашель отступил, продолжил:
- Лучше горячей воды.
Также не говоря зачем вода (ну рассказывать же, что надо заварить травы заглушающие кашель), Рейст попытался ответить на вопросы.
- В моих краях драконы тоже редкость. Теперь. Но как раз сейчас это меняется - драконы возвращаются. Как цветные, так и металлические. Думаю, тут ничего не измениться.
Рейстлин оглядел таверну, словно имел ввиду только ее. Вспомнился родной город, хоть и кардинально отличался от этого. Теперь-то он разрушен... Но раз речь пошла о краях, да о драконах, то не стоит менять тему. Пока.
Все это время Рейстлин держал посох и он весьма подходил к беседе - наболдашник изображал драконью лапу держащую кристалл.
- У наших магов нет таких тонких граней. Существуют три цвета мантий и луны покровительствующие им.
Фразу про "кусок воспоминаний" Рейст благополучно опустил избегая долгих бесед.
Поделиться66818.02.09 23:42:52
- Ну как хочешь... - пес уныло опустил морду в кружку. Послышались хлюпающие жутковато-непонятные звуки. Для тех, кто не видел того, кто эти звуки издает, конечно же.
- Ик, - грустно выдал пес, выдувая из ноздрей пузырь. Скосив глаза на переносится он задумчиво обозрел "творение", после чего с шумом вдохнул его назад. - Вода тоже напт..ик..ок... Эх-х..Драконы?! - оживился тут же демон, - Знавал я одного дракон...ак..ик... - он положил лапы, вывернув их под немыслимым углом так, что внешне его фигура стала напоминать человека, положившего локти на стол, и опустившего в ладони голову, - Кра-а-а-сава...По-моему, мы с ней давным-давно встретились..неэ-э-э..В этом году..Этом.. Щас что?! Зима. Ого. Зима. А новый год будет, интересно...Хи..не туда...А...А мы летом..Даа... Хорошее времячко было..Гуляли, развлека..ик..сь... Ик.
Он вдруг замер, замутненные глаза прояснились в один миг, встряхнувшись, Ди недоуменно посмотрел на мага.
- А что это сейчас со мной было?Такое ощущение, что я..точно выпал из реальности....Охо, моя голова...Задолбало. Даже напиться не выходит..как обычно. Трезвею в мгновение ока! грыкх...Грыкх. Ваших? Все ясно, - пес удовлетворенно кивнул, - ясно..черт. Да что же это...такое...
- А что значит "три цвета мантий" и "луны"? Не слышал о таком, да.. - честно говоря, Ди был в неком..замешательстве. Что-то у него с головой творится, определенно. Жуть какая..."Надо перевести разговор в иное русло, а то гхыр знает, что он Рейстлину сейчас наговорил тут. Хм-хм.. Надо же - темный маг... живой! Хе-хе. Интересно, у него есть душа? Вроде бы в обязанности демонов как раз входит сбор оных. Попробовать, что ли...Тьфу ты, глупость какая."
Поделиться66919.02.09 19:51:43
Кэтрин только прилетела в город и искала место где можно отдохнуть и с кем нибудь познакомиться.О! Какое-то заведение,нужно обязательно посмотреть.И Кэти вошла.Сколько здесь народу!Кобыла шла по барчику и вдруг увидела двух людей как ей сначала показалось,но подойдя ближе она увидела что это сидят маг и серый пёс. Здравствуйте!-Сказала Кэйт-Вы не могли бы немножко рассказать об этом городе и о его окрестностях?Она немного побаивалась подходить к незнакомцам,всё таки кто знают что могут сделать тёмный маг и какой-то странный пёс.
Поделиться67020.02.09 21:02:45
Только отмахнувшись от прозрения Диаза - это как заклинание от похмелья - Рейстлин несколько удивился вопросу.
- Маг может стать белым, красным либо черным. В зависимости от своего внутреннего мира, настроя. И у каждого цвета есть покровитель: Солинари - светлый бог, Лунитари - нейтральный бог и Нуитари - темный бог. В нашем мире на небе восходят ночью три луны разных цветов...
Он никак не ожидал, что получит такое удовольствие от объяснений, от воспоминаний.
К ним подошла какая-то лошадка. С крыльями. Помниться, пегасы у нас такая же редкость, как здесь - драконы, если верить словам Диаза. И так как она спрашивала про этот город, то Рейст продолжил молчать - он сам толком ничего не знал. А если пес ей что-нибудь расскажет, то и самому можно послушать, лишняя информация обычно не нужной не бывает.
Поделиться67120.02.09 23:42:23
- Ну вот, - расстроился бывший нежить, - Насколько я помню каноны магии в тех местах, где родил..Хм, нет такого я все ж не помню...где я жил, во! Во-о-от... Так вот. Таких богов там не было - факт. Зато было девять божеств-покровителей...И лишь один...Пардон, одна из них была покровителем магии. причем, магии самой, как таково..й..- он икнул, приподнял голову и обернулся в сторону подошедшей пегасы. Пегасы...Глаза пса сверкнули голодом, но тут же погасли, усмиренные разумом.
- Ну привет, привет... - приподняв правое рваное ухо Ди с глубокой задумчивостью уставился на лошадку, прищурив правый глаз. Голову пес вновь беззастенчиво положил на "стол", - ...Кажется, это интересует всех, кто приходит сюда впервые... Я, честно говоря, не являюсь постоянным жителем сей..местности. Мой дом - степь и лес, - напыщенно соврал пес, внутренне хмыкая и фыркая, - бескрайние поля и луга, где пасутся ко-о-они белые...Кхм, извините. Увлекся. Кажется, лье Рейстлину, если вы не возражаете я буду называть вас лье - с моего родного языка это обозначение уважения, - так же будет интересно послушать об этой разва..М-м-м, нет так нельзя. Меня потом местные прибьют за такое..Э-э-э...О чем это я? А... - Диаз почесал тыкву голову когтем лапы, которую предварительно вытащил из-под головы, - Оу, забыл. Так. город. Древняя штука, честно говоря. Никто не знает, кто является его основателем... Есть порт, есть рабовладельческий рынок, - кстати, надо туда забежать бы, - есть пляж, есть рынок..Что еще нужно для счастью простому обывателю? Где-то в центре затерялся даже, если мне не изменяет память, оперный театр...Или просто театр? Не помню, не помню...Фрр...
-Кстати, милая дэвушка, - обратился он к пегасу весьма необычной расцветки...Интересно, она на вкус тоже необычная?..Э, не отвлекаемся. - Можно вам представиться. Диаз, - он кивнул головой и задумчиво опустил морду в кружку с элем, шумно "вдохнув" все еще теплую жидкость внутрь, - Так вот.. Что еще здесь есть интересного? В общих чертах пара заведений для развлекухи тоже есть, но я их не посещал. Как-то не пришлось..Почему-то. Да, не важно. - он махнул лапой, - В окрестности лучше ходить с ох...ох..охра-а-аной! Ну или большой компанией. Сожрут как пить дать. - он улыбнулся клыкастой улыбкой, - ...здесь полным-полно опасных...хищников. Но это сейчас не столько важно, сколько сам рассказ о городе. Мхе...А я ведь даже слышал парочку местных легенд... Надо только вспомнить, - пес погрузился в мысли, прикрыв изумрудные глаза. Перед глазами, пардон за повтор, возник образ...Смутный силуэт такой...От которого по коже пробежалась дрожь. Тварь с тихим всхлипом выдохнул воздух из легких и открыв очи грустно уставился на чашку. - Опять что-то вспомнилось.. Не понятно только что... Прошу простить. Ик. О чем я хотел рассказать?!
Поделиться67223.02.09 14:38:02
-Ну, незнаю... Давай, пойдём, только куда? Я слышала, есть в этой местности остров, а там водопад...
- Водопад? Это..хорошо, - эльфийр отвел глаза от глаз Нерлины, тоже подумав про Уни. Все таки как-то нехорошо получается.
- В принципе, мы можем туда сходить..Но это ж придется тащится в такую даль: через поля, луга, лес..Там могут быть.. -он сглотнул, услышав слова серого пса, уже оклемавшегося и болтающего с человеком и пегасом. - ...хищники..Хотя с ними мы справимся! Или убежим.. Ла-а-адно, давай на улицы, прогулка по улицам этого города доставляет огромное удовольствие, если рассматривать архитектуру..А как ты относишься к местным произведениям искусства? Видела фонтан на городской площади?
>>мы с Nerlina на "Улицы">>>
офф: Ты случаем не знаешь, как с ней связаться?..оО Пару, думаю, подыскать-то можно)
Поделиться67324.02.09 00:04:14
Выслушав и особо ничего интересного не узнав - ну неужели Рейсту был важен театр и, уж тем более, пляж - маг сам придумал вопрос:
- А каким богам тут поклоняються?
Он не имел ни малейшего понятия кому могут поклоняться лошади. Жестокому Кнуту и Великому Сахарку? Бросив взгляд на пегаску и двоих ушедших лошадеподобных маг ощутил легкое презрение к копытным.
- Можешь еще что-нибудь рассказать? Об этом месте, о родном...
Рейстлин был падок до разного рода информации о магии и богах и был не против послушать новенького. Конечно, если Диаз будет рассказывать именно об этом. Хотя, он сейчас был бы рад любой болтовне - что-то обстановка располагала к беседе.
Поделиться67424.02.09 00:17:51
- Богам? - встрепенулся пес. Честно говоря, до этого момента он даже как-то не особо задумывался на этот счет. Наморщив нос и подняв глазки к потолку он что-то попытался вспомнить, но ничего из того, что было ему доступно не говорило о местном вероисповедании.
- Не знаю, - помолчав сказал Ди, - Слышал, тут неподалеку есть храмовый квартал...Там много всяких..Хм-хм..мест для молитв...Да и народ в Городе обычно стекается отовсюду. И с юга гости есть, и с севера..Из-за далекого моря и границ иного бытия...
- Хм, уважаемый Рэйстлин, Вы заставляете меня делать то, что мне неприятно. То есть много говорить. А когда я много говорю, то у меня быстро пересыхает глотка. А если она пересыхает, то у меня просыпается голод...Совсем не тот, который заставляет желудок бурчать в негодовании, о, нет... Хотя это сейчас не слишком важно.
Мы могли бы прогуляться..Но, честно говоря, здесь так хорошо сидится, что даже и вставать не охота...
Давайте так. Договоримся. По очереди рассказывать какие-либо истории о родных местах..Мне так это будет интересно..Как и Вам, если не ошибаюсь. - Диаз перевел взгляд с потолка, где он высмотрел уже какого-то паучка, с задумчивостью переплетавшего паутиной угол рядом с потолочной балкой, на мага.
- Вполне возможно, что и Вы...Ммм..Не знаю вашего имени, уважаемая пегас, захотите что-нибудь поведать о себе..
Поделиться67524.02.09 15:29:03
Рейстлин сделал попытку рассмеяться, но с его кашлем это было затруднительно.
Как говориться, встретились два одиночества - пес сильно был похож на самого мага. Ну конечно он не будет жрать того, кто надоест...
- Я с вами совершенно согласен. Давайте посидим и поговорим. Что же именно вы хотите услышать?
Раз Диаз ответил на вопрос, то теперь очередь Рейста; и, в отличие от пса, он делал вид, что игнорирует лошадку с крылышками. По крайней мере до тех пор, пока она не блестнет своими знаниями, и не удивит мага.
офф: очень лень и главное некогда расписываться, так что извеняюсь...
Поделиться67624.02.09 20:14:00
Моника сама не поняла как очутилась в этом месте. Кругом были люди, лошади, единороги. "Глаза разбегаются. Какой разношерстный город!"- подумала про себя она. На главной площаде была такая давка что она решила уйти оттуда подальше. Солнце ласково грело. Легкий ветерок колыхал ее шелковистую, невесомую гриву. Это было довольно приятно. Но от беготни перед глазами Монике стало дурно. Единорожке было нечем дышать. Она отошла подальше от главной площади и стала пробираться по маленьким улочкам, ловко лаврируя между ними. Ее изящные копыта не оставляли звуков при ходьбе ( они никогда не оставляют звука ). За свои 5 лет путешествий, она видела много городов. Этот же не был похож на другие. В остальных с единорогами, лошадьми и другими представителями копытных обращались, как с дешевой рабочей силой. Не уважая, а порой даже избивая их хлыстом. Но это было в прошлом, таком далеком, что казалось прошли столетия стех пор. Моника встряхнула гривой, как бы отгоняя дурные мысли и "легкую" неприязнь к человеку. В итоге она пришла к довольно странному кварталу. На улице стало появляться довольно много представителей экзотических рас. Моника осторожно стараясь никого не задеть шла дальше. "Хм... А мне здесь нравиться намного больше чем на главной площади. По крайней мере кругом преимущественно лошади." Вскоре она заметила большое здание похожее на ангар. "Интересно что там?" - Моника подумала про себя. Подойдя поближе она увидела вывеску. "Хвосты и копыта!"- , единорожка громко фыркнула,- "Удивительно! Бар для лошадей! Мне этот город определенно нравиться! Не плохо было бы зайти туда и подкрепиться." Набравшись смелости, она робко заглянула в помещение. Моника осторожно прошла внутрь. "Прохладненько. А здесь довольно мило" - усаживаясь за столик рядом со стеной, подумала единорожка.
Отредактировано Моника (24.02.09 22:34:03)
Поделиться67724.02.09 22:47:41
Хлопок двери. Ухо пса чуть дернулось, вслед за очередным вошедшим.
Глаза метнулись и тут же потухли без единой доли интереса. Очередная лошадь. Остается только нажраться, как свинья и начать водить вокруг них хоровод. Тьфу ты, пропасть.
- Ну почему их тут так много? - тихо пришипел демон сквозь клыки и глаза его полыхнули бешенством огня. - Столько мяса..Крови... - он потянул носом и прикрыл глаза, - Свежей крови..Вкусной крови...
Рэйстлин. А у тебя есть душа? - вдруг спросил пес, чуть наклонив голову, но не отводя взгляда от очередного путешественника..Эх, кого только в здешних местах не встретишь!...
И лошади, и волки, и люди... про демонов в обличье пса промолчим. Зато драконы чего стоят! Хотя их сложно распознать очереди всех этих мелких существ...Громадная туша на улицах вызовет ужасающий интерес или страх... Вот и приходится им скрываться, прятаться...
Диаз облизнулся. Отчего-то вновь пришла непонятная, необъяснимая жажда, заставившая его пару минут назад прыгнуть на монстру-человеку. Хотелось попробовать чужой жизни, высосать ее из плоти, но.. но нельзя, нет... Вот будет ночь в городе - тогда можно и попытаться, да... Прийти в гости к кому-нибудь..Точно! Отличная идея, х-х-хе-хе-хе....
- Пожалуй, - проговорил он, опережая ответ мага, - я закажу себе крови. Бармен..Вы слышали... Благодарю. Ммм..А какая есть? - он оглянулся по сторонам, причем, довольно-таки нахально, - ...а конина..не так..Лошадиная кровь есть? Жажда просто измучила, хе-хе. Как же так, почему нет? - он наигранно удивился, - жаль. Очень-очень жаль Ну-у-у тогда какая найдется, можно даже консервированную..Но лучше свежую, конечно же.
О. Спасибо-спасибо, хи-хи, - пес пододвинул к себе вытащенную на свет склянку-миску с алой жидкостью и опустил морду, с шумом залакав и разбрызгивая ее по стойке. Глаза у твари замерли, разгораясь и смотря вообще куда-то не туда. Как будто бы он впал в прострацию на определенное время... но пить, жадно пить, он продолжал...
Поделиться67824.02.09 23:02:27
Подозвав к себе одну из кентавриц, Моника немного поколебалась - не знала что заказать. В итоге она решила взять самое популярное - ковшик эля и тарелку с фруктовым ассорти. Она беззаботно ждала заказа. Появилось даже некоторое воодушевление. Внезапно до нее донеслись обрывки разговора. Осторожно повернувшись единорожка увидела темно серого пса. "Кровь?! Они говорили про кровь?! Неужели сюда хищники ходят?!" - взволновалась она про себя. Аппетит как рукой сняло. Что не говорить неожиданно.Она всем видом старалась не показывать, что ей немного не по себе. Когда ей принесли ароматный эль Она немного взбодрилась. "Ну и что подумаешь. Пьет он кровь и пьет. А у самой поджилки трясуться! Нет не стоит его бояться." - со вторым глотком эля страх полностью пропал. Она принялась за сладкие, буквально тающие во рту фрукты. И незаметно наблюдать за псом. Первое впечатление сменилось и теперь ей стало любопытно.
Поделиться67925.02.09 22:03:56
Вошедший единорог привлек к себе внимания не только пса.
Маг с неменьшим интересом смотрел на лошадь с рогом. В его мире такие создание были большей редкостью, чем пегасы. Поэтому в этом городе Рейсту начинало нравиться.
Отвлек вопрос Диаза.
- Ну... С утра была...
Это маг пошутить пытался...
Однако любопытство к единорогу не желало уходить. Она совсем не похожа на нашу... Этот единорог даже эль пьет и посматривает в сторону хищника. Но все-таки сидеть и пялиться не культурно, ну или, по крайней мере, стыдно. Но это для нормальных людей. Для Рейста это было "надоело" и "неудобно". Поэтому он сделал подобно Диазу - уткнулся в свой отвар трав - и стал ждать продолжения.
Поделиться68025.02.09 22:44:08
...Он с усилием оторвал морду, вымазанную алым от плошки и немигающе уставился на единорога.
"Бьется, пульсирует... Светлая душа, чистая, невинная... Хор-р-рош-ш-шо... Манить..Нет..Надо что-то сказать, подойти, завлечь...А потом обволакивающим туманов перекинуть на наш-ш-шу сторону, на темную с-с-сторону... пусть мрак поглотит ее суть... Выпить до дна, не пугаясь и без малейшего слова...выпить..."
- Ну... С утра была...
- А? - пес тряхнул головой, с явным усилием отодвигая лапой пустую тарелку. Только капельки с ленцой продолжали стекать на донышко. - А подарить не хочешь, случаем, а? Или обменять..Силу могу дать, большу-у-ую, - он хмыкнул. Тоже пошутил. Типа. - Шучу-шучу, - подтвердил Ди самому себе. Конечно же этому магу не нужна ни сила, ни что-либо еще..Кроме, пожалуй, знаний. Они, маги, до знаний больные на голову. Насколько пес их понимал.
После обернулся к единорогу и как бы в никуда спросил:
- Может быть леди присоединится к нашему разговору? Уважаемый Рэйстлин... Продолжим узнавать о ближнем своем что-то новое, хе-хе. Ммм... Скажем, магия. Что прдеставляет собой ваша магия? Если это не секрет...