Огненный шар пес отвел в сторону, позволяя тому дарить в стенку и рассыпаться брызгами исчезающего тут же огня. Малейшее уклонение спасло…что спасло? Тут все равно нет…смысла. Огонь – не помеха тому, кто после своего сожжения восстает вновь. Мстить.
«Дерево, крики, боль в сердце и во всем теле..пронизывающая…жуткая, непостижимая..боль. Зачарованные стрелы…Как вы думаете, почему я ненавижу эльфов? Их магия приносит мне боль. Не люблю, когда приходится это терпеть, проходить этим путем. Огонь глаз, вопли, исторгнутые моим горлом, тяжкие, задымленные жаром воспоминания, навеки вгрызшиеся в душу… если она у меня есть. Что вряд ли. Душу у меня, скорее всего уже давным-давно отняли, сожрали, отобрали…или я сам отторгнул ее, еще тогда, когда обезумел от..неважно. Прошлое не имеет значения… Зато смысл есть в боли и огне…сожгли, предварительно нашпиговав проклятыми стрелами! Твари. Уб***ки. Костер не давал возможности скрыться, заставлял тело метаться, не давая выхода из круга. О, да..это было так давно…почти что год прошел после той потери…и последующей череды потерь..Плевать..Плевать!!! Прошлое..его не..вернуть.» Пес, похожий на крупного волка вздохнул, вскочил на барную стойку и ухмыльнулся во всю пасть, отрекаясь от мыслей, от всего. Сейчас даже все звуки для него затихли, убрались, исчезли…
..и лишь впереди были они – жертвы. Еще не знающие об этом…Но..Демон захрипел в ответ на «полудраконье» рычание, которое издала как раз та самая девушка, пославшая в него этим милым шариком.
Ну-ну.
- Киса, завянь, - просипел он, едва сдерживая всю ту ярость, которая вспыхивала огнем жажды, затмевая рассудок. Заставлявшая его забывать о том, кто он есть и зачем он живет…Зачем он живет? Проклятье.
- Если так хочется петь – валяй. На улицу, в лесок… там есть чудесный пенек…Лучше уж там, чем здесь. Там хотя бы нелюдно. Смеяться не будут, смотри… - тварь захрипел, давясь смехом, смешанным с шипением и сипом. - ты не слишком похож на беззащитного...у тебя вкусный запах, тв-харь.....
- Светлые всегда были тупы. – Пес покосился в сторону этих никчемных единорогов, лошадей и бла-бла и так далее..Какой только бред они несут, лишь бы уйти, сбежать от возникающей проблемы.
- Вот в этом-то мы и различаемся, - прохрипел он: горло отказывалось говорить, вытаскивать нормальную, внятную и понятную речь, - Мы более сильные. Вы – слабы. Убирайтесь, черви, пока еще можете… Сильны, ведь так? – обратился он, возвращаясь к «нашим баранам». Хм. Пардон, «Монстер и ко»( ). - И да: я думаю, нам не позволят разнести тут все к..чертям собачьим, - пес «улыбнулся». Видимо, произнося это, он имел в виду кое-кого, находящегося в данном заведении. – Так что надо просто поторопиться… Не плясать же мы тут собираемся, ТАК?! – Выдохнув, он фактически слетел, со своей «трибуны», оказываясь позади ирафо и этого кота-который-не-кот. По крайней мере до того момента, пока у него нет тени, пес его считать котом как таковым отказался. Мягко опустившись на лапы у них за спиной Диаз наклонился к ушам «кота»:
- Да..давайте не будем усугублять сложившуюся ситуацию…жаль, что я не могу сдерживать себя, да? Тогда извиняюсь за все это, - грустно прошептал он. – Давайте... повеселимся! – пес оскалился и повернулся к тому, кто, по его мнению, и начал..начала всю заварушку. В горящих безумием глазах твари отразилась девушка… В следующую секунду он прыгнул вперед, твердо намериваясь вцепиться ей в горло…и насладиться…