Хроники ЛЕП

Объявление

Если вы ищете общения, интересных личностей, свободы выражения мысли, отсутствия любых границ; если вы без ума от лошадей; если вы желаете интересно провести время; если вы творческий человек с чувством юмора, и если вам есть что сказать, то эта ролевая игра именно для вас. Вас ждут интересные места и события, которые вы создаёте сами; забавные ситуации; романтика, которой возможно так недостаёт вам в жизни. Присоединяйтесь к нам на просторах, ограниченных лишь вашей фантазией, и получайте всё то, что вы искали!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Хроники ЛЕП » Архив » Питейное заведение "Хвосты и Копыта"

Питейное заведение "Хвосты и Копыта"

Сообщений 601 страница 620 из 999

601

Кажется все были в сборе. Девушка бегло осмотрела своих "подопечных" и удостоверившись, что никто не потерялся, открыла дверь таверны.
Народу было много, но, как не странно, компании нашлось местечко за, внушительных размеров, столом.
- Все пришли? – на всякий случай спросила оборотень. – Никто не потерялся? – было бы наивно полагать, что такая компания долго продержится вместе, но Кейт было так спокойно с этими абсолютно разными существами, так легко на душе, что она улыбнулась. Улыбку, правда, быстро убрала, но факт остаётся фактом.
К столу подошла молоденькая официантка-кентавр и приветливо улыбаясь поинтересовалась, что будет заказывать чеснАя компания.
Поскольку Кейт уже была сыта, она ограничилась только бокалом вина и парой бутербродов.
Официантка стала ждать ответа других.

0

602

Сатрашар отрицательно мотнул головой, глядя на официантку. Потом перевел взгляд на остальных, как бы передавая по цепочке вопрос кентавра.
Дьявол всегда был немногословен в компании болше бвух человек, особенно, если это малознакомая компания. Обычно легкая полуулыбка, ни к чему не обязывающии ответы: кивок головы, или отрицательный жест. Он не привлекал к себе внимания, иными словами. Это довало больше возможности оценить каждого из компании. Кому можно верить, кому нельзя. Кого лучше избегать, с кем познакомиться поближе.
Вот и сейчас Сатрашар откинулся на спинку стула, закинул ногу на ногу, оглядывая посетителей таверны.

0

603

Ну конечно, не обойтись любому городу без какого-нибудь питейного заведения! Нера спокойно и равнодушно посметрела на оригинальное название заведения "Хвосты и копыта", потрясла головой, тупо ещё раз посмотрела на название и буркнула себе под нос:
-Мда... До чего только не додумаются люди, то есть лошади... и пегасы... и единороги... и представители семейства кошачих... Ну, короче, все мифические и не мифические существа!
Довольная своим рассуждением она тихо толкнула копытом дверь и также тихо зашла в помещение. Обстановка её, конечно, удивила. Она прошла за свободный столик, встала в позу человека и села. К ней подошёл ещё один кентавр, только мужчина. Он выслушал заказ Неры, который состоял из салата, бутерброда и бокала полусладкого вина. Потом Нера тупо стала глядеть в стену, пытаясь сделать проход в иной мир...

0

604

Шэд бессовестно поставила лапы на стол и осмотрела таверну. Официантке она обрадовалась, даже кисточка хвоста подпрыгнула вверх.
- Милейшая, эля! Кружечку. И заодно еще бутылочку.
Изменять самой себе монстра не собирилась, тем более ради кучки незнакомых существ.
Решив что в эту таверну не каждый день приходят такие как она и метод опрокидывания емкостей чтобы их выпить покажеться большенству не совсем эстетичным Шэд подвинула ближайший свободный стул зацепив его хвостом. Оборот в человека у нее был не такой как у разного рода оборотней - занимал всего пару секунд. Поэтому на стул села уже девушка с пшеничными волосами. И непонятно зачем, но обращаясь явно к Сатрашару, объяснила:
- Руками удобней чем лапами.

0

605

Орри издал радостный звук (ничего более подходящего для другого названия просто на ум не приходит - это было смесью щеньячего тявканья, гусиного шипения и довольного урчания сытого кота) и весело запрыгал вслед за компанией, то и дело проскальзывая у них между ног. Ирафо до жути хотелось обратно в свою родную плоть, но все еще непоколебимый здравый рассудок и привычка не давали этого сделать. На благо общества, конечно же. Если взбесившийся черный звереныш вызовет улыбку, то психанувшая нервная тварь - минимум стрелу в башку.
- А-а... а мне!... а мне!... а мне колбасыы-ы-ы - Орри яростно заскреб выпущенными коготками по стулу, силясь таки взобраться на это деревянное чудовище. - .... и...... сосисок!... и... и... - Котенок все-таки вскарабкался за стол, но при виде нависших над ним фигур, быстро стушевался и робко промямлил. -.. и молочка-а.
Зверь внутри предвкушающе потер загребущие лапки.

0

606

Заказ долго не приносили, и Нере надоело смотреть в никуда. Она ещё раз обернулась, посмотрела на котёнка, который как ни странно, добился своего: он залез на стул. Конечно, эта цель маленькая, но он захотел и добился своего.
-А кому я нужна? А что мне нужно сделать, чтобы у меня появился друг? Или я останусь одинокой? - в полголоса сказала Нера. Хоть она и была одиночкой, ей было грустно и жалостно одной. Она всё чаще вспоминала самые горькие и ужасные моменты жизни, а радостные вылетали из её памяти. Её глаза становились  всё более равнодушными, её тело слабело. Горькие мысли Неры прервал звон тарелки, которую с грохотом поставил на стол кентавр. Также, со звоном, на стол попал бокал вина. Нера перехотела есть, но она взяла вилку и, перемешав салат, провела контур сердца... "Что это со мной?" -думала она: "Неужели мне не хватает... любви!? Нет, это слишком. Мда... Похоже, мне придётся поставить одну задачу за другой: найти друга, а потом стать влюблёнными!" . Нера всегда поддавалась интуиции. Если сердце говорит: значит надо делать. Ещё раз помешала она салат, съела бутерброд, вздохнула, выпила вино одним разом, быстро вышла из-за стола и направилась к выходу. Она решила посмотреть окрестности в поисках единственого...

0

607

Мир улыбнулся Зарнице.
- Больновато, но бесплатно кормить нас не будут.
Тут в таверну вошло много разномастного волшебного народу, порыв ветра, ворвавшийся в таверну сдунул перья, и если бы Мираж не поторопился, их можно было б и не найти. Конь во время успел поймать пёрышки зубами.
Нацарапав на полу алхимический круг, Мир положил перьв центр и прочитал несложное заклинание. Пёрышки засветились, поднялись вверх и рухнули, тяжело звякнув. Но это были уже не обычные перья, а золотые.
- А вот и ужин - подмигнул единорожке пегас.
подобрав перья он положил их на свободный стол и взглядом предложил Зарнице занять его.
Вскоре к ним подошла официантка.
- Мне вина, салат и фруктов, а так же заказ юной леди - сказал конь, протягивая золотые пёрышки - Сдачи не надо. - улыбнулся он - Мы сегодня гуляем
Официантка посмотрела на Зарницу, ожидая заказа.

0

608

Сатрашар не привык удивляться. Но удивился. Причем до такой степени, что потерял дар речи.
- Это нечто... - пронеслось в голове, одновременно с воспоминаниями о том, как он пытался забраться на Шаддарин, как ехал на ней верхом.
Теперь это казалось невозможным. Неправельным, абсолютно нелогичным.
На объяснение девушки он лишь улыбнулся и снова откинулся на спинку стула.
- Ну еще бы, удобнее... - подумал он, а потом снова стал разглядывать таверну - Так все. Ничему больше не удивляюсь...

0

609

Я милый кот, да? Девушка кентавр меня немало удивила.
Честно говоря, я, скорее всего, был похож на маленького котёнка, познающего мир своими глазами. Беспризорного.. э... подростка в виде молодого кота, который явно пропустил стадию созревания.
Мне было всё интересно, аж жуть! Но вот проблема - что заказыать-то? Я в своём материальном теле без минутки полдня... М. коты - хищники? А большинство хищников заказали себе мясо. И я закажу:
- - Милейшая, - обратился я к кентаврихе, неизвестно как оказавшись на одном из стульев, - Не могли бы вы принести... немного мяса? - я не выдержал, и облизнулся, - И молока! - закончил я, оглядываясь - может, кто-то ещё не заказал своё? Моё внимание привлёк ничем не выдающий себя человек, и я, не скрывая этого, внимательно разглядывал Сатрашара. А мне-то чего скрывать было? Разве что моё состояние ^_^.

Вскоре, когда кентавриха принесла моё блюдо на подносике, я недоумённо посмотрел на небольшой кусок мяса на тарелке и рядышком, в блюдце, молоко. Делать было нечего.  Я с непонятной простым существам интонацией посмотрел на Шаддарин. Мне же лучше скрывать свою метаморфические способности. И, вздохнув, я принялся за молоко, с кошачьим врожденным мастерством принявшись на удивление быстро её опустошать. (откуда мастерство? У Зиокса при перевоплощениях меняются жизненные ценности. Вроде бы он и дракон, а то, что было особенно важно для драконов, теряется, к примеру, у того же кота. Так что он не испытывает никакого парадокса после людских правил для людей и нелюдей. )

0

610

Оос: Чур, у меня сейчас температура, кашель и сопли - за вспешке написанную чушь не ругать...

В общем-то, ждать долго не пришлось. Но и за это короткое время ирафо успел много чего сделать. Например, тоскливо что-то тихонько взвыть, тут же осклабится в зубастой ухмылке кому-то куда-то под стол и нервно поерзав на стуле, поспешно спрятать под задними лапами свой неестественным путем удлинившийся и посиневший хвост. Мягко говоря, вся сущность материального духа требовала немедленной подпитки, или на худой конец, хотя бы заменителем оной.
Орри тревожно глянул на уминающего мясо того самого кота рядом, и почти что силой заставил себя отвернуться.
Хрум-хрум-хрум...
У-у-у-у....
А ты давно не ел, дружище...
Черный звереныш печально вздохнул и двумя лапами грустно прихватил во всю урчащий желудок.
Ха! Это тебя так волнует? Да ты только посмотри на себя! Жалкое зрелище...
Орри скептически фыркнул, и почти так же ловко, как это делают кошки, начал прилизывать шерсть на лапе.
Да у тебя уже уши посинели, придурок!
Лапа дрогнула. Странные сомнения посетили мысли ирафо. Но прежде чем эти самые сомнения, как и голод настигли своей апогеи, прямо перед мордой Орри волшебным образом появился поднос с аккуратно сложенной грудой сосисок, небольшим куском колбасы и блюдце с холодным молоком. Сзади мерно застучали копытца расторопной кентаврихи.
Несколько секунд котенок то и делал, что тупо смотрел то на подареный ему небесами подарок, то на тех, кто сидел рядом. А затем он осторожно втянул в нос воздух. И...
Ну все. Теперь конец. Теперь точно конец.
Времени на то, дабы показать весь свой приобретенный навык полному соответствию с хоть каким-нибудь кошачьим родом мелким песочком посыпался на дно черной бездны. Теоретички, это все еще был маленький котенок. Но при одном умиленном взгляде на то, как этот посиневший звереныш жадно глотал, не жуя, сосиски одна за другой несколько удлинившейся пастью и нервно цеплялся когтями за край стола, чтоб не свалится, даже самый черствый гном зарыдал, схватился бы за сердце от этой страшно душещипательной картины и побежал в ближайшую церкву отмаливать свои грехи.

0

611

А монстра, ныне человек, стала докапываться до Сатрашара.
- А ты чего не ешь? И вообще не радостный?
Она даже при изменении внешности могла сделать "собачьи глаза" вызывющие умиление (у нормального человека). Привычка заставляла "вернуть" хвост путем неполного обращения, но здравые мысли советовали этого не делать.
- Хочешь попить?
Шэд предложила ему кружку эля. В ней взыграла щедрость. Все равно у нее еще бутылка оставалась...
- Может ты веселую песенку споешь? Полегчает.
В любой таверне настроение Шэд быстро менялось; атмосфера алкоголя и разгульной жизни сразу ее в себя впитывала и Шэд становилась собой - щенком-переростком с простым взглядом на мир.

0

612

- Да я...
- Нет, я...
- Я не...

Дьявол не успевал ответить на один вопрос девушки, как за ним тут же следовал другой.
- Я не голоден, не хочу ничего пить и петь тоже - наконец смог ответить Сатрашар и улыбнулся.
- Не радостный... - мысленно повторил дьявол. И тут вспомнил.
- Кстати, ты не видела того наглого черного волченка?.. - дьявол чуть привстал, оглядев прастранство у стола, снова сел, вопрсительно гляда на Шэд.
- Тоже нечисть, кстати...

Отредактировано Сатрашар (23.01.09 20:42:14)

0

613

Но Лорелла не успела услышать ответа на свой вопрос. Возможно, в будущем она не будет считать этот момент самым роковым в ее жизни. Но сейчас ей показалось, что все против нее.
Потому что в это время по улице повалили зомби. Огромная толпа зомбей. То есть зомби. Их было, наверное, около двухсот. Это была организованная демонстрация, потому что бастующие скандировали лозунги типа "Даешь снижение налогов", "Загробно жить не запретишь!", "Зомби тоже человек, он тоже хочет жить!", "Зомби работает - он лучший друг, зомби бездействует - трупы вокруг", "ДЕНЬ-ГИ! ДЕНЬ-ГИ!" и тому подобные. В руках мятежники держали криво намалеванные плакаты с аналогичным текстом.
Рел сразу отнесло в сторону. Зомби валили со страшной скоростью, поэтому все, что могла сделать колдунья - это вжаться в стену и ждать. Время от времени Ло звала Рендара, но маг, скорее всего, ее не слышал.
Когда же демонстранты промчались мимо, Рел увидела, что Рендара рядом нет. Видимо, толпа его отнесла вперед по улице.
Девушку охватил ужас. Как ей быть? Он же обещал, что возьмет ее и Спайка с собой! Вот и верь мужчинам после этого.
Лора прождала на том же самом месте полчаса. Но Рендар так и не вернулся. Тогда ведьма вздохнула, и, глотая слезы, сама себе удивляясь - она очень редко плакала, побрела обратно в питейное заведение.

0

614

jaa: нижайше просим прощения%)

Рух с невольным трепетом зашел в таверну и тут же чуть не навернулся на каком-то скользком..Э. Что это было эльфийр так и не понял, но копыто предательски дрогнуло, после чего конь с яростным мычанием, состоящим, в основном, из каких-то странных ругательств на непонятном присутствующим языке( ну не переводится ТАКОЕ. не переводится.) и, малость успокоившись и горделиво выгнув шею прошествовал вслед за всей честной компанией. остановился он лишь у их столика, фыркнув и покосившись лилово-розоватым глазом.
- Ну, я пожалуй... - сделав шажок в сторону. Резкий такой, шажище, я бы сказал, он мигом оказался около "темных личностей", сидевших в уголке и о чем-то негромко переговаривавшихся. Пошептавшись с ними, они чем-то обменялись и конь, заметно повеселевший, вновь вернулся в "круг". - Так-с... - с хи-и-и-итрой миной Рух с хлопком уселся на , простите, пятую точку и стал что-то вертеть в копытах, изредка косясь на проходящих мимо посетителей и всей компании в целом.

0

615

Тира скорбно вздохнул и что-то пробурчав, точно обыкновенный пес, забрался под скамейку, на которой сидела Кейтрин. Не взирая и не обращая внимания на творящийся кругом беспридел (магия, магия..колдовство-о-о...видели, видели...глупость какая, тьфу!), он с пессимистичным выражением на морде и горящими алыми буравчиками глазок положил узкую, длинную морду на лапы, которые он перед этим вытянул вперед, одновременно выпуская полупрозрачные когти, через которые были видны тонкие нити капилляров, с бугрящейся по ним кровью темного, светлого и едино переливающейся зеленовато-золотым светом.
- Жрать хочу, - выдал он после некоторого раздумья.

0

616

Спайк мирно сидел там, где его оставили, размышлял обо всем сущем. Вслух. Себе под нос. Компанию психу-глюку-барсу составил его вечный спутник - "молодой человек"
- Вот возьмем, молодой человек, Лореллу. И Рендара. Они просто созданы друг для друга. А все время ругаются. Что же взять с тех, кто ругается, не будучи созданными друг для друга?.. Ну зачем же их бить, молодой человек? Может быть, их надо просто перевоспитать?.. Как-как... Не знаю... А вот и Лорелла!
Сквозь толпу посетителей "Хвостов и копыт" пробилась знакомая черная фигура.
- Лора, а мы тут с молодым человеком... - Псих увидел красные глаза ведьмы, и молодой человек сразу исчез из несчастного мозга глюка. - Лора? Что с тобой? Ты плакала? Ты же никогда не плачешь!
Спайк положил лапу на плечу севшей рядом с ним Лорелле и мягко ткнулся носом ей в щеку.
- И где Рендар? Ты его не нашла? Ну и ничего! Плюнь на него. Не нужен он тебе, если он так взял тебя и бросил. Найдешь себе кого-нибудь еще, постарше, поумнее и поответственнее.
Спайку было страшно жаль Лореллу. Хотя он трепался почти беспрерывно, не давая ведьме вставить и слова.

0

617

Когда Спайк заткнулся, Ло проглотила подступавшие к горлу слезы и выдавила:
- Может, ты дашь мне сказать? Спасибо.
Рел вздохнула. Во всем Спайк был прав. Кроме одного - "не нужен он тебе". Нужен. Оказывается, нужен. Не думала Лорелла Суонг, что на пороге тридцатилетия влюбится в молодого двадцатитрех-двадцатипятилетнего мага.
- Я его догнала. Мы уже хотели идти за тобой. Но тут нас нахлынули зомби. У них забастовка какая-то, что ли... И нас разнесло в разные стороны. И больше мы не встретились.
Рел не выдержала и разрыдалась, уткнувшись лицом в шею Спайка. Мыши жалобно вторили у нее из-за пояса. Прорыдав несколько секунд, ведьма всхлипнула и продолжила:
- Я... я влюбилась в него, Спайк, понимаешь? Наверно, я сошла с ума, наверно, это ненадолго и это пройдет, но я влюбилась... Наверное, в первый раз в жизни...
Внезапно Ло прекратила плакать, утерла слезы рукавом и почти твердым голосом сказала:
- Думаю, нам с тобой больше нечего делать. Пойдем, а?
Прошептав что-то, она швырнула бармену внезапно материализовавшийся алмаз, она покинула питейное заведение "Хвосты и копыта". Судя по мягкому шлепанию сзади, Спайк не отставал от нее.

Переход для Лореллы и Спайка>>>Улицы

0

618

Шэд хихикнула наблюдая как уходит недавно плачущая девушка из таверны.
- Как мило. Несчастная любовь и расставание.
Конечно, она сказала это на угад не особо заботясь о точности фактов - сквозь стоящий галдеж было трудно услышать чужие разговоры.
Монстра уже привыкла к своему одиночеству и все любовные истории вызывали непредсказуемые чувства. Постепенно, где-то внутри начало просыпаться забытое старое, а именно собственный комплекс ненужности.
Шэд наполовину осушила кружку эля и начала вспоминать заклинание. Убедившись, что оно все еще живет в ее дырявой памяти девушка продолжила подкоп.
- Ты любишь музыку? Я могу ее сделать...
Теперь грозился проснуться внутренний менестрель, готовый исполнить хит для окружающих и если не кантузить звуком, так уж убить текстом.

0

619

- В общем-то люблю, но мне довольно сложно в этом угодить - сказал дьявлол.
На счет предложения "сделать музыку" Сатрашара терзали смутые сомнения. Почему-то ему казалось, что если Шаддарин начнет петь, это будет...нечто. Причем не особо приятное. Но, как знать, возможно он ошибался. Возможно.
- Ну попробуй сделать... - предложил дьявол.

0

620

<===Луга<===

Нера петляла по узким улицам города, манервируя между домами. Наконец, она увидела знакомую вывеску. Дождавшись единорога, она вошла в дверь, и, также как и эльфир (она с ним не знакома! я просто прочитала посты!), подскользнулась на чём-то и чуть не упала. Пройдя за тот же столик, за которым она сидела несколько часов назад, Нера взяла оставленное кем-то на столике меню и начала разглядывать его.
Но её рассматривание окончилось, и взгляд переместился на соседний столик. Там сидели, все те, которые были тогда, но ведь что-то не так... "Эта была, этот был, эта наверно... а он очень знаком... " -перечисляла Нера, пытаясь заметить кого-то нового. И вдруг её осенило: "А это кто? Таак... его здесь не было..." -Нера пыталась противоречить зову судьбы, но это, разумеется, было невозможно. Теперь кобыла смотрела только на него, временами поглядывая на меню, и смотрела, не подошёл ли офицант. Она думала только о нём, но вскоре перестала это делать, потому что взялась за внимательное-внимательное разглядывание меню.

Отредактировано Nerlina (01.02.09 09:19:49)

0

Вы здесь » Хроники ЛЕП » Архив » Питейное заведение "Хвосты и Копыта"