Рел не умела долго обижаться. Уничтожив свою порцию мяса, она откинулась на спину и стала печально смотреть в одну точку. Через минуту она вдруг поняла, что эта точка - профиль Рендара. Ведьма резко отвернулась и глубоко задумалась, почему ее взгляд выбрал именно эту точку для созерцания.
"Я почти наверняка старше его... лет на пять точно..." - подумала девушка. "А почему я об этом думаю?"
Питейное заведение "Хвосты и Копыта"
Сообщений 541 страница 560 из 999
Поделиться54125.10.08 14:14:44
Поделиться54225.10.08 20:53:53
- Я...ээ..Я видела вас в... - кошка замерла на секунду, - в бане, - улыбнулась она, - и желаю...Помочь.- честно ответила Фай, с какой-то горечью глядя на леопарда. Что может чувствовать в этот момент кошка, когда прямо перед ней "возлегает" огромная (для нее же) морда, хриплым голосом нарушая тишину подстолья. Фай поерзала и облизнулась. Желудок говорил сам за себя... Ну и..работа - не волк, хо-хо... Кстати, о волках...Странно. неподалеку от стола, под которым сейчас находилась эта парочка , кажется, началась зон боевых действий... Котофейка взъерошила шерсть на холке: все же "волков" она не то, чтобы "недолюбливала". Не любила точно.
А тут...Целая тройка - в одном месте. Да каких! Ауры-то она чуяла не хуже, чем... Фаир покосилась на кошака. Чем кто? Он...Хм.. А ведь это очень похоже... его реакция тогда...Кошка качнула головой, опуская голову в задумчивости.
- А кто ты? Или на "вы" обращаться лучше? - немного лукаво обратилась она к пятнистому, вставая. Пара шагов - легких, бесушмных, лишь небольшой скрип половицы, - и комок шерсти уже стоит рядом. Фай протянула лапу к повязке, но тут же неловко замерла.
- Я хочу помочь тебе. Но прежде хочу узнать: а надо ли помогать вообще или тебе и так неплохо? - выдавила она, смущаясь.
...
Винтер открывал пасть, заглатывая жалкие крохи воздуха, перекрытого псом. Вот ведь тварь! Белоснежный засипел - а что он сейчас мог-то? И рванул когтями деревянный пол, оставив свежевыцарапанные бороздки, между прочим, достаточно глубокие. Кости волка хрустнули от напряжения, горло издало против воли стон.
- Тварь, - прошипел он, чувствуя, что еще чуть-чуть и доступ вожделенного кислорода перекроется вовсе. Из последних сил, скованный заклятием некроманта он выдохнул легкий пар, прикрыл глаза и... рассыпался снежинками.
Мягкий пушистый снежок сотканным узором лег на пол, отчего-то не растекаясь, как обычный.
Наоборот - собирался в кучку.
проклятие нежити уже спало, а волчья тень уже была соткана заново, образуя свою форму. Лапы переступили на месте.
- Дарр, - прохрипел враг. Винтер оскалился, дернул плечом и негромко прорычал:
- А может повернешься ко мне?
Леди, думаю, вам не нужно вмешиваться... - с необычайной теплотой добавил он в сторону.
Снежный волк, брат ветра и воды, угрожающе оскалился, тяжело дыша. Нежить он ...встретил в первый раз в жизни. И, кажется, тут же почувствовал к ней..а точнее, к нему - отвращение.
Поделиться54325.10.08 21:44:45
Фыркнув, Дарр всё же продолжила пить свой напиток, когда Винтер задержался с хоть каким-нибудь словечком.
Было немного обидно, хотя обида была пустяковая. И вот..
- Дарр... - довольно тихо, но внятно прохрипел уж слишком знакомый, даже слишком свыкшийся уху и родной голос... Диаза. Серебристые глаза, если это было возможно, расширились от удивления, увидав неподалёку знакомую чёрную фигуру. Вот только то, что слегка мутноватый (не надо было вообще пить.. некоторых драконов можно напоить лишь одной чашей отличного вина, а некоторые и с капли валятся) на автомате серебрил шерсть пса, превращая в ту фигурку, которую она встретила в первый раз.
- Ди? - тихо прошептала она, не веря глазам. Да, вроде он, и.. Ви даже захотелось рассмеяться - пёс был тоже пьян!
Вдруг... От стороны Ди к Винтеру взметнулся рой зелёных.. первая ассоциация - пчёлок. Второе - огоньков. Реакция не подвела - Дарр мигом отскочила от пути огоньков, приземлившись на чей-то столик. ПОслышались возмущённые голоса двух подвыпивших магов, и чёрная волчица, чтобы не влипать в ещё одну ситуацию, спрыгнула обратно на пол.
Да. на Винтера в этот момент было жалко смотреть. Вот только одно Диаз не учёл - таких, как Винтер, магией такого расклада и силы не победить.
Прекрасно понимая это, у Дарр возникло сильнейшее желание покинуть данное заведение Хвосты и Копыта, да и куда только подальше...
- А может повернёшься ко мне? - раздался легкий, негромкий рык от Винтера, и Дарр с огорчением поняла, что что-то всё таки пропустила...
И вправду, на полу теперь кучками лежал рыхлый снег, и в воздухе сразу же стало прохладней. И как она могла этого не заметить? Да и Винтер.. как то неуловимо изменился...
Или уловимо?
И вот следующая фраза:
- Леди, думаю, вам не нужно вмешиваться... - не совсем в своём уме волчица так и села, оказавшись каким-то чудом прямо между Ди и Винтером. И, только недоумённо оглядывая местность, сонно прищурила глаза. Вмешиваться? Зачем. Лучше просто усесться так, чтобы никакие заклинания по прямой не летали. Взмахнув неизвестно как появившимися из-за спины драконьими крыльями Ви тихо сказала сразу же обоим.. волкам, чтоли? Волку и псу:
- Мальчики, если хотите драться, то лучше на улице...
Поделиться54426.10.08 19:43:42
Ди дернул ухом и впервые почувствовал что такое "отвращение". Боль и так можно сказать, сковала "сердце" нежити, а тут...
- А может повернешься ко мне?
- Св***чь, живой, - притворно удивился пес, тряхнув вновь спавшим на глаза правым немного подгнившим ухом. - Может тебе для полного "счастия" упокоения не хватает, а? - нервно вырвалось у твари.
Пес был на грани. А Дарр... Сидит между ними. Шерсть пса против воли встал дыбом. Мало того, что он пьяный...Ну..немного..Хм... Совершенно чуть-чуть.
Но злость-то какая берет.... Даже из-за малейшего....Мельчайшего....Эх...Есть, правда, выход из сложившейся щекотливой ситуации...
- Ви... - Ди опустил голову и уперся глазами в грязный пол, хвост его то замирал, то виновато вздрагивал и легонько покачивался, - Прости, но я даже ..внимания на..эту блоху обращать не буду.
Глаза твари медленно наливались мерцающими нефритовыми огоньками, шерсть как-то странно и местами облезла, искажая настоящее "я" пса на "я" "истинное".
- Я его просто убью, - уже совершенно другим голосом (к слову сказать, трезвым!), ледяным, спокойным бросил он в никуда. Внутри все горело пламенем. Серебристыми огнями сбиваясь в тех самых бледноватых мушек, перевоплощаясь и словно издеваясь, опять же, внутренне, над тем подобием души, что теперь уже довольно редко теплилась у Ди в глазах.
Что он чувствует на этот момент? или, правильнее сказать..."Чувствовал"?.. Ведь о нем нужно говорить в прошедшем времени, так как того щенка давно уже нет. А это..Жалкая оболочка, по инерции лишь продолжающая чувствовать хоть что-либо, лишь бы подражать тем временам, когда он был жив.
Зашипев тварь сделал шаг вперед, в первую очередь к ..этому..Вин-н-нтеру... Мелочь пузатая..Да как ОН смеет?!! Сопляк.... Внутри всколыхнулась бездна, проникая в его естество, заглушая все остальные ощущения и даже память.
Просто убить...Убить... пор-р-рвать плоть, сожрать душу...Пес улыбнулся. Почти что ласково посмотрел на волчицу, с ненавистью, вспыхнувшей зелеными красками в подсознании перевел взгляд на волка.
Противник...Какой, к чертям собачьим...Ахахах..Волчьим..Противник? Он не выдержит и первого удара.
Не зря же я столько живу...Существую? Нахожусь?.. Тварь зло выдохнул.
- И я думаю, на этом мы и закончим, - завершил он, - Удаляться нет смысла - все будет быстро. Ведь ты не против? - спросил он, насмехаясь над существом снегов.
Поделиться54526.10.08 20:20:02
Ты лениво ввалился в таверну. Просто дощатое заведение которых в мире уйма. И приходят в него различные пьянчужки.
Серость. Снова. Ты скривил губу вниз, звякнула тихонько цепь у виска. Передернулся и только тогда до тебя дошло что вокруг кипит нечто...
Драка. Ну или ее зачаток, а тебе как раз, несколько раздраженному, хотелось покусаться. Но не настолько глобально все же, чтобы поубивать всех вокруг? Да и неверно это будет, неэстетично, если вдруг какое то желтое существо прыгнет в очередную драку и начнет кусать и царапать всех подряд.
Ты вообще не знал,зачем появился в этом кабачке, а потому ограничился легким сощуриванием глаз. Сегодня ты решил прогуляться без этой идиотской кожаной повязки. Пусть дрожат от страха.Правильно.
Ты молча застыл у входа, перестав пропускать поторопившихся пьянчужек и прочего смрада сквозь тебя. Услышав же их испуганные,крикливые карканья,ты поспешил отойти в сторону и сесть, обернув хвост вокруг нервно постукивавших по полу ногтями передних лапок.
Уж больно сильно хотелось тебе, отьявленному балагуру и зануде, сунуться в эту стычку. Но нет, давайте будем жить дружно. Просто подожди и все само собой уладится. Ты ведь все так же ленив, а сейчас просто излишне разволновался. Как-никак второй день на этой земельке грешной после той странной пустоты,которая и сейчас насмешливо булькает в перенапряженном сознаньи.
Так. Черно-белая гамма расплывающихся в ярком свету тел.
Белый. Волк? Пес. Что-то, а тебе никак не удавалось разглядеть его точнее. Иначе просто вмешиваешся ранее своего времени. Его придушили.
Серый пес. Бешенство, заполнявшее его- и только это ты это так ясно видел, как ночью.
И в уголке нечто еще явно не протрезвевшее, черное, напоминавшее волчицу.
Какая веселая компания, а ты как всегда, не вовремя. и что же здесь творится.
Ты устало закатил белые глаза и фыркнул. Какой спектакль. Пожалуй,стоит посидеть и посмотреть,что они еще выкинут. Такие симпатичные маленькие фигурки, и у каждой- своя жизнь...
Чуть дернулось веко. Ага. Вот и началось.
Но оставаться здесь было просто глупо, ибо видел ты что в порывах безумной агресси иэти трое вообще всю таверну перегормят.
пПтому бесшумно встал и, провожаемый изредка удивленными,а в основном довольно пофгистическими взглядами пить надо меньше ты выскользнул прочь из таверны.
-->есть такое дело.. Куда-то вобщем
Отредактировано Doctor [Strange] (28.10.08 17:59:43)
Поделиться54626.10.08 20:37:32
Где-то внутри полыхало жгучим пламенем чувство злости и ненависти к нежити... Нежити... Фу, от одного этого слова становилось как-то тошно и отвратно.
- Сволочь, живой... Может тебе для полного "счастия" упокоения не хватает, а? - пропел нервным голосом пес, пытаясь как-то расхрабриться и показаться сильнее в глазах Винтера.
- Да, живой. - отвечая взаимно притворным тоном, произнес волк. - А упокоение сейчас к тебе явится, тварь.
На последнем слове Винтер не смог сдержаться от кипящей внутри злобы, и голос его на миг приобрел свистяще-визжащую нервную интонацию, однако, не теряющую от этого холода, жестокости и ненависти к врагу.
Острые когти мягко вонзались в доски пола, оставляя в них глубокие борозды; длинный хвост нервно дергался из стороны в сторону, показывая крайне агрессивный настрой своего владельца; глаза горели дикими искрами и презрительно оглядывали серую фигуру пса.
"Черт... Сволочь, тупая безмозглая скотина... Что ты против меня, а? Ничто! Пыль, которую я пущу по ветру." - гневные мыслишки бились внутри волчьей головы, жутко гудя, затмевая рассудок и туманя взгляд. - "Отродье... Ты недостоен ни Дарр, ни жизни, ни этого треклятого солнечного света!"
Какой-то оставшейся разумной части Винтера казалось, что вся эта злость, все отвращение и ненависть - лишь напущенное кем-то заклятье. Как же так - столь хладнокровен был, столь горд и высокомерен, а сейчас - продажная шавка, охваченная пламенем чувств и пылом надвигающегося боя. Да и боя ли? Может, просто мордобоя?
Противно скрипел под лапами пол, омерзительно гудели в голове мысли и еще омерзительнее блестели какие-то противные искорки во взгляде нежити. Как же хотелось прямо сейчас броситься на него, вонзить клыки в прогнившую плоть, почувствовать на губах её противный вкус и липкую густую кровь... Как хотелось запустить когти в эти темные и неживые глаза, почувствовать легкое сопротивление и, сжав клыки, нажать сильнее. Чтобы не было больше противных искр и мерзких взглядов. А как хотелось порвать пасть этому недомерку, чтобы его грязный язык больше ничего не говорил...
Винтер нервно поежился, незаметно присев на задних лапах от накатившего отвращения и гнилого привкуса на языке.
"Стоит только подумать о нем, как к горлу подкатывает это мерзкое чувство..." - на какой-то миг взгляд волка помутнел, а шея странно скривилась, опустив голову вниз. - "Нет уж, отступать я не намерен. И проклятое чувство тошноты... Оно ничто."
Злобно зыркнув на пса, Винтер вновь дернул хвостом, вновь царапнул когтями пол, вновь напряг мышцы, готовясь то ли к атаке, то ли к защите. Он и сам не знал, что ему сейчас делать.
Поделиться54726.10.08 21:06:27
Дарр ошарашенно разглядывала обоих противников, с каким-то непонятным ощущением упрямо продолжая сидеть.
Да... И из-за чего вся эта кутерьма? Всё эт оглупо.. низко настоящих хищников.. Все эти мордобои достойны лишь примитивнейших, а обычные.. точнее не обычные бои... Это, к примеру, воздушные бои драконов - красота и такое пекло. А сейчас.. что эти...
Волчица даже в своих мыслях запнулась, не зная, как общим словом назвать Диаза и Винтера, что эти нежить и волк собрались устраивать? Бешенные взгляды, не оставляющие месту жалости и хоть каким-либо эмоциям, кроме безумной ярости, всепоглощающей и... даже не знаю, какие ещё синонимы подобрать.. безудержной, неконтролируемой...
И, самое главное - недавний знакомый и уже давным давно знакомый и не безразличный волчице пёс были готовы перегрызть друг-другу глотки даже не только ради неё, сколько ради личной, и ну очень уж сильно преуспевающей взаимной ненависти.
Душа Ви начала уже и метаться. Нет, если Винтер каким-то чудом сумеет победить Диаза (в Диазе Дарр ни на секунду не сомневалась), но Дарр нераздумывая бросится на Винтера, а вот есть на оборот? Предстояло в такой ситуации лишь дожидаться этого результата, но вряд ли она поможет белому волку. Давнее знакомство и те слова (да и чувства, сказанные в них...) на той пустоши куда важнее десятиминутного знакомства.
Вдруг, что очень сильно резало чёрной особи женского рода слух, посыпалась ругань. Уши, и без того бывшие на пол пути к затылку, совсем к нему прижались, стараясь заглушить звуки. Всё стало слышно как сквозь воду. Уж поверьте, но с этим явлением Дегеро встречалась ТАК часто, что и это вызывало поднимающееся отвращение.
Это чувство лишь усиливалось увы не гуманным подходом обоих к методу разборки с друг-другом. Впрочем, Дарр самой было по нутру разбираться для начала силой, а уж после словами, хотя и была не против отличной порчей настроения (противнику) душевной перепалкой словами.
Следущие действия обоих сторон чуть было не вынудили волчицу сдать свои позиции. А что, пусть деруться, всё равно Ди выйграет, обязан, по крайней мере... А ей, и без того не отошедшей от прошлого боя, вовсе незачем получать новые и свежие раны. И вот, вследствии с неприятными воспоминаниями о бое с личем в той заветной долине у Дарр сильно заболел бок, из-за чего передняя лапа невольно согнулась, прижавшись к груди. Серебряный взгляд глаз опустился, невидя уже ничего из происходящего. ТЧож, здесь так сдесь.. пусть деруться...
- Ви... Прости, но я даже ..внимания на..эту блоху обращать не буду. - после такого заявления волчица хоть и не подняла головы, зато махнула довольно большим ухом, словно говоря - "Не верю". И вот, долгожданное продолжение, но уже не хриплым басом, а леденящим душу спокойным тоном:
- Я просто его убью... - что-то непонятно пробурчав себе под нос волчица слегка ухмыльнулась. Нет.. вот только этого и не хватало... - Ребят.. А давайте я приму свою настоящую форму и вообще здесь всё спалю? Мне не жалко быть... драконом... - в всё ещё открытых глазах опасливо пробежал красный огонёк...
Отредактировано Degero (26.10.08 21:09:17)
Поделиться54828.10.08 17:30:11
а в баре тем временем разгоралась новая драка и Кейт с ужасом отметила, что ё тёмная сторона берёт над ней вех. Нет, нет! Только не сейчас! Только не это! - девушка встала из-за стола и никому ничего не объясняя ринулась на улицу бросив взгляд на Матьяша и Джейка
/улица/
Поделиться54928.10.08 18:11:15
Лорелла в ужасе взирала на разгорающийся базар. Она хотела окликнуть Рендара, но вовремя спохватилась. Тогда она инстинктивно вцепилась в холку Спайку. - Кажется, тут назревает драка почище нашей... Я надеюсь, ты не собираешься ринуться в бой при первой же возможности? Рел спрашивала не случайно. Спайк только что активно беседовал с "молодым человеком", так что ему могло взбрести в его "светлую" головушку все что угодно.
Поделиться55028.10.08 18:24:10
- Агааа, воооот как заговорила! - нараспев протянул Спайк. - Никуда я не ринусь. Делать мне нечего. Я сыт, я поел, мне хорошо... Барс потянулся и положил голову колдунье на плечо, благо сидел с ней на одном уровне. - Нет, Лора, я ленив... Я ленив и миролюбив. Спайк чарующе улыбнулся, сверкнул глазом и мурлыкнул. Психу было хорошо.
Поделиться55129.10.08 18:29:13
Рендар с интересом рассматривал двух... Один был волком, а другой, определенно, собакой. Было бы уместно назвать это "двое животных", если бы они не разговаривали, так что Рендар удовлетворился "дуэлянтами".
Кстати, один, тот что пес, определенно был ему знаком. А, да, Грин пытался вымыть им пол.
Наемник не сдержал нервного смешка и перевел взгляд на Лореллу, успев заметить, что та собиралась ему что-то сказать, но в последний момент передумала и занялась Спайком.
Ну и пожалуйста. Можете дуться дальше, госпожа.
Берман положил на стол деньги и молча вышел - опасно, во-первых, а во-вторых, ну к лешему эту Лореллу вместе с ее оскорблениями на пустом месте.
Поделиться55229.10.08 18:45:38
Лора резко обернулась. Почувствовала, что что-то не то. И угадала. Рендара рядом не было! Обиделся по-настоящему, поняла Рел. И тут же колдунье стало очень и очень стыдно. "Амбиции, амбиции..." - горько подумала девушка. "А человек обиделся. Человек, который мне так понравился... Если я не извинюсь перед ним... то я никогда не смогу себе этого простить..." - Сиди здесь! - велела она Спайку и выбежала вслед за наемником.
Поделиться55329.10.08 18:53:51
Рендар все с тем же доброжелательным интересом на лице, по-видимому, меняющимся на что-то отрицательное довольно редко, изучал улицу и пытался понять, куда же ему все-таки идти. Попутно он обижался на Лореллу, и как ему удавалось одновременно делать и это, и сохранять искреннее умерное спокойствие и радость, было понятно плохо.
За спиной хлопнула дверь, и Рендар хоть и не оборачивался, но понял, кто это, и потому быстро принял решение по поводу своего дальнейшего направления. После чего, естественно, по нему пошел. По направлению.
Ему было очень любопытно, что все-таки сделает Лорелла, и, наверное, он хотел убедиться, что совершенно ей безразличен и она просто вышла подышать свежим воздухом. Так, как-никак, обижаться было проще.
Поделиться55430.10.08 17:39:27
Но Рендару вышел в некотором роде облом. Можно ли назвать обломом ситуацию, когда за тобой по улице бежит симпатичная девушка, похожая на летучую мышь? Бежать долго Рел не понадобилось - далеко Рендар не ушел. Она пошла рядом с ним, некоторое время - молча. Затем она вдохнула глубже и сказала:
- Рендар... - Ее голос оборвался, и она замолчала. Она осторожно посмотрела на наемника и почему-то покраснела. - Рендар... ты... ты простишь меня? Я не хотела делать тебе больно... правда, не хотела... мне очень стыдно, что... Она резко замолчала и всхлипнула.
Поделиться55503.11.08 11:28:20
Диаз мотнул головой, глухо зарычав. Тихо, чуть слышно. Внутри у пса.. Бывшего пса пела песнь. Песнь о смерти и жизни, песня боя. Ненависти. Любви. Все это сплелось в один единый комок, заставляя его переступить с лапы на лапу в нестерпимом приступе экстаза и ярости. Грудь раздирало от нехватки в общем-то ненужного на гхыр кислорода; хотелось сделать судорожный вздох..и вновь уйти в небытие, выдохнуть вместе с остатками этого подобия жизни – светлого участка черной полосы.
- А упокоение сейчас к тебе явится, тварь.
- Как приятно, когда тебя узнают на улицах, - показушно удивился Ди, прикладывая переднюю лапу к груди, - Пусть даже такое, как это.. Хе-хе. А вообще-то приятно даже просто когда вещи называют своими именами, - осклабился собственно.. тварь.
Он утомленно зевнул, хрустнув по пути суставами лап.
Песня продолжала не смолкать, пес чувствовал ее как никогда.
Серый замолотил хвостом по своим же лапам, тоскливо и искоса взглянул на черную волчицу, вздохнул. Лапы пса были напряжены, сухие, жилистые, они еще могли дать легкость и быстроту атаки.
Он чувствовал отношение белого к себе, чувствовал каким-то левым боком ощущения Ви, чувствовал.. и как же это было приятно! Не смотря ни на что.. Просто ощущать. Гаденькая ухмылочка расползалась против воли Диаза по всей морде.
- Кстати, за нецензурные выражения при даме, - выделил он, - ты свое еще получишь… - Яростью вспыхнули ядовито-зеленые глаза, сузились кошачьи зрачки. К бою, так сказать, готов. Так что же теперь.. ждать?
Пес резко щелкнул челюстями, в воздухе запахло… Хм. Нет, это конечно странно, но.. жареной курицей.
- Не то, - смущенно выдавил Ди. И если бы смог покраснеть, то был бы уже пунцовый, как помидор.
Он сделал шаг назад. Вспышка – от нежити отделяется волокнистая нить, полупрозрачная, серебристая, но переливающаяся все тем же инфернальным оттенком, закручивающаяся в вихрах неведомого воздушного течения, не смотря на то, что в таверне на тот момент даже ветерка не было. Узкой стрельчатой трубкой дернулась она к груди снежного волка – пробить, ввинтиться внутрь невидимкой.. и сожрать то, что называют душой. Или сущностью – как хотите так и понимайте.. Но без чего не может жить ни один живой, становясь тупым ходячим зомбяком, живущим лишь до того, как он нужен своему хозяину или до того, как не кончится заклинание, задерживающее его в «верхнем мире».
Поделиться55603.11.08 16:31:48
Винтер покачнулся, поймав дрожащим взглядом серебристую нить. Нет-нет... Ни за что не подчиняться, не показывать слабость... Лучше сдохнуть, чем это.
Волк прекрасно понимал, чего хотел Ди, выпуская её. Сожрать душу, значит, хочешь?
Белоснежный, вонзив когти в дощатый пол, резко пригнулся и чуть откатился назад, однако, зная, что это просто так не исчезает. Будет преследовать до последнего, вытягивать силы по капле и, в конце концов, урвав момент, ударит в центр груди и вскроет душу, поглощая её, отнимая, обрывая жизнь, сжигая прошлое...
Не хотелось все так терять. Нисколько не хотелось забывать того, что было когда-то давно и не очень. Горела жажда жизни в груди, рвала мышцы страсть к свободе, сковывало клыки тупое желание мести...
Острые когти заскрипели об жесткие доски, а гордо выгнутая грудь как-то сама выставилась вперед. Атакуй, тварь, если так хочешь. Волку Винтеру уже все равно, что с ним будет.
Реквием гудел в ушах, а сломленная местью и желанием воля жалко трепыхалась в груди, как порванное жаром битвы знамя проигравших... Давай, давай, бей. Жизни не жалко для тебя, тварь. И для тебя, Дарр...
На серебристой шерсти заблестели капельки талого снега, капая на пол, окропляя его мнимой прозрачной кровью. Волчья пасть, в странном, безумном оскале, обнажила белые клыки, а помутневшие голубоватые глаза смотрели прямо в потолок, слезясь от яркого света, льющегося откуда-то сверху. Был ли это реальный свет?...
Вряд ли. Скорее, мутный от стольких чувств рассудок отказывался принимать реальность и теперь заменял её выдуманным или просто вспомнившимся. Даже казалось, что под лапами вовсе не тепло дерева, а влажная осенняя трава, усыпанная золотыми листьями...
Поделиться55704.11.08 00:13:01
Дарр оцепенела. Просто и надежно, словно каменный истукан. Нет, вряд ли щас время для действий. Лучше бы подумать - что сейчас она могла сделать, чтобы утихомирить обоих? Бедная душа Ви металась в своем теле, правда, совершенно незаметно для окружающих, пытаясь понять, лишь понять - а дальше и действовать. Пусть даже жестко и в не её правилах. К сожалению, парни они всегда парни - лезут драться, пусть даже и весомые причины на то отсутствуют. Напрочь.
Черная, с едва заметным аловатым оттенком глаз волча лишь удивлённо и беспомощно выдохнула чёрный клуб дыма, быстро растаявший где-то у потолка чуть опалив деревянную крышу. Ну, не виновата она, что наполовину уродилась драконом с весьма странным направлением основного пути - сжигать и разрушать. Хотя... в наше время это уже давным давно не редкость, когда даже случайно, лишь одном взглядом или ничего не значащей беседой можно устроить такое.
Странная волна вины, словно обжигающего льда, заполонила душу, заставляя кое-что под ничегонезначащим именем Совесть мысленно стучать Дегеро по башке. Да, она была виновата, и что? Теперь Винтер будет страдать из-за неё.. Даже не столько из-за неё, как из-за своей глупости и лишь одной невзрачной беседы. Пустой, как выеденное яйцо, где уже нет ни белка, ни желтка. Пустая оболочка без содержимого. Фактически...
Дарр так и не поняла, что на неё нашло. Лишь только с каким-то суеверным ужасом проводила до середины этот странный зелёный лучик, в её глазах отражавшийся роем, увы, не самых дружелюбных ос, сопровождавшийся небезаппетитным запахом жаленой курочки с пряностями. Да, вскоре он должен будет проплыть мимо неё.. По любому...
Но не в неё же. А, это, как известно ничего не значит. Зато, есть шанс искупить себя... искупить свою вину... Взглянув на Ди странноватым взглядом разноцветных глаз, а после переведя его на Винтера, волчица грустно заметила, что первый вовсе не испытывает того, что сейчас поглощает её душу, а второй с мнимой готовностью ждёт своей смерти... И не той, при которой можно возродиться. Существо без души не существует, хотя выглядит живым. Двигается, прыгает, бегает, думает, жрёт что попало, но... И одновременно не живёт. Не может помнить, не может чувствовать, лишается любой цели, и больше никогда, даже когда тело умрёт, не возродится в собственном пепле, подобно птице Фениксу, восстающему раз за разом из пепла. Просто не может. Без души нет ничего. Настоящая Смерть не довольствуется лишь малым, она берёт то, что важнее, что составляет личность, чтобы, тихо хихикая в сторонке, наблюдать за ненаблюдаемым процессом полного исчезновения... или уничтожения.
Лишь когда этот уплотнённый рой ос приблизился к чёрному носу Дарр ,она снова посмотрела на Ди. Каким-то жалостливым, извиняющимся взглядом, притуманенным иным сознанием, что у волчицы именовалось Аноко. Дракон.. Что такое дракон? Хитрая крылатая ящерица, изрыгающая огонь, да и, ко всему прочему, гигантских размеров. Но Хитрость... Она есть... И Аноко ,что испытывала вдвойне больше угрызений совести, чем сама Дарр, решила всё за "хозяйку", или же второе Я. Хлопнув глазами, серебристое полотно которых надёжно окрасили кровью, Дарр полуосмысленно поддалась вперёд и, схватив воздух, проглотила луч лёгким, незаметным движением. Серебристо-инфернальное свечение стальных ос исчезло, а вместе с этим, с ярко-алой вспышкой огня, исчезла Дарр...
-) М.. куда-нить))) О_о сюжетную линию, хе, раскрывать не буду... йа вредная...
Поделиться55806.11.08 14:59:03
Мало сказать, что пес оцепенел. Он замер, не смея шевелится.
Его глаза бессмысленно взирали на пустое место, где некогда стояла Дарр. Волчица..Или дракон...Какая, к черту, разница?
Никакой, правильно. Серый хватал ртом воздух, и тормознуто покачивался из стороны в сторону. Шерсть его призрачной дымкой возвращалась на свое законное некогда место, скрывая страшные багрово-гнилостные проплешины. Зачем ненавидеть, когда нет любви?... Зачем любить, когда...
В голове Диаза крутилась карусель, беспорядочная, сшибающая все и вся, мыслей. Зачем?.. Как? Что?!
Куда - вот главный вопрос. Для себя тварь решил, что волчицу он найдет. И найдет обязательно.
Пусть и против ее воли, пусть и против всех.
Глухой полустон-полурычание вырвались из его пасти, закрыв глаза он попытался уловить то маленькое, но очень важное колебание магии вокруг себя, дающее хоть слабую надежду на быстрый поиск. А затем уж.. Без промедлений.. Бегом...Лапы в кровь....С горящими глазами... И пусть все демоны и ангелы, что есть на свете встанут у него на пути - ...хрен им не по-детски! Обежим, да еще и в догонку шмальнем чем-нибудь из "арсенала" портящих не сколько нервы, сколько кровь. Хотя зачастую не только...
Бывший пес поднял глаза, лениво глядя на уже почти что почившего Винтера. Почти –потому что жизнь – понятие временное.
Куда бы Дарр ни делась - в этом ЕГО заслуга. Его, а не Ди. А посему следует как можно быстрее завершить начатое. И без помощи магии. Как будто мы и так не справимся, да?
Нежить встрепыхнулся, неровно задышав в сторону волка. А к чему вообще что-либо испытывать, когда можно просто убить?
Глаза бывшего пса немигающее уставились в стенку. «Надо мной тишина…» - отчего-то вспомнилась фразочка одного знакомого.. нечеловека, это уж точно. «Тишина, глубина, морось… Это все выдумки. Внутри меня давно уж ничего нет. Лишь что-то засасывающее все ниже и ниже… Поскорей бы сдохнуть».
Ди опустил голову, после чего прыгнул вперед, особо не напрягаясь. Пасть, раззявленная тварью напоминала некое акулье подобие с двумя рядами клыков. Щелчок, сверкание глаз врага, вкус теплой крови, стекающей по подбородку.
Клубок из двух существ – волка и нежити покатился по полу и глухо ударившись об стену, замер. Винтер тоже хотел жить, даже более нелепого существования Диаза. Хотел бегать, любоваться закатами, любить по-настоящему, нежно, со всей отдачей души… но не вышло.
Пес расцепил челюсти, сжимающие тонкий позвоночник, вытащил, в буквальном смысле слова, морду из шеи поверженного снежного волка, не глядя и не разглядывая его более, как и свои повреждения, отошел в сторону, к двери.
Пара шагов. Отчего-то помутилось в голове, слабость накатывала все сильнее. .Проклятый волчара! И тут успел что-то мерзкое создать.. Нужен отдых.. Бесчувственно оглядев присутствующих бывший пес покачивающимся из стороны в сторону шагом добрел до какой-то лавки у окна, забрался под нее целиком и, свернувшись в клубок, уснул.
А Дарр мы догоним...Все равно...Мое....
Поделиться55914.11.08 17:47:00
Рендар выслушивал извинения Лореллы с непреклонно-каменным выражением на лице. Ну, до тех пор, пока девушка не начала всхлипывать. Вот тут наемник почувствовал себя очень неловко и вообще последней сволочью, которая доводит девушку до слез, и поспешил начать ее успокаивать.
- Прекрати, - смущенно сказал он, не зная, куда себя деть. - Что ты расстраиваешься из-за всякой ерунды? - он успокаивающе подергал девушку за длинный рукав.
Начался проливной дождь, мгновенно намочивший темные волосы Рендара, и он убрав со лба мокрые прядки, натянул на голову капюшон. Сразу стало холодно, пожалуй, Рендар все-таки приболел немножко - раньше он на дождь так не реагировал.
нрпг: блин. не с того перса. х_х
Отредактировано Ильмар (14.11.08 17:47:52)
Поделиться56015.11.08 16:46:36
Дождь не сильно беспокоил Лореллу. Ее больше волновало равнодушие Рендара. В голове у нее вертелось множество фраз из серии "ты меня не понимаешь", но, в сущности, что должен был понять Рендар?
- Пойдем обратно? - предложила девушка. - Ты промокнешь, и твоя рана не заживет...
Рел с трудом понимала, что говорит. Просто несла вежливую ахинею, попутно пытаясь собраться с мыслями.