- Меня зовут Лорелла Суонг, а это Спайк, - с подобием улыбки ответила Рел. Спайк настолько увлекся беседой с молодым человеком (что-то бормотал под нос с отрешенным видом) что представляться не собирался. - Очень приятно... Интересно, нам еще долго будут нести мясо?
Питейное заведение "Хвосты и Копыта"
Сообщений 521 страница 540 из 999
Поделиться52218.10.08 18:16:33
- Ренчик? - переспросил Рендар. У него нервно задергался глаз. Затем он, словно оправдываясь, развернулся к Лорелле. - Да я его во второй раз вижу!..
Не то, чтобы Рендару не нравился Гринни, просто ему не хотелось, чтобы Лорелла думала, что этот нетрезвый леопард с крыльями - его давний друг. Ну, исходя из фразы: "Скажи мне, кто твой друг..."
Вздохнув, наемник сел на соседний стул и принялся разглядывать поврежденное плечо, которое заболело еще больше после манипуляций с несчастным Лореллой. Думал он об одном: зачем леопарду повязка на глаза?..
Поделиться52318.10.08 18:29:26
Взгляд Рел тоже обратился к плечу Рендара. - Ой, ты же ранен, а я тебя... ой, извини, пожалуйста! Теперь и пьяный Гринни, и психующий Спайк отошли на второй план. Лорелла прижала ладонь к плечу наемника и что-то прошептала. - Теперь все будет хорошо. Ты же и так был ранен, зачем ты начал молотить этих идиотов, я бы сама справилась... Писк из-за пояса ведьмы послужил подтверждением - мышки все еще гордились тем, что прокусили руку одному из квази-венцов творения.
На глазах Лореллы выступили слезы, что само по себе было нечасто. - Знаешь что? Спасибо. Тебе нужно поесть и отдохнуть.
Поделиться52418.10.08 18:38:03
Рендар был немного смущен таким повышенным к себе вниманием.
- Ну-ну, - попытался успокоить он ее, - ничего страшного, просто немного порезался... И, мне пока что некогда отдыхать, - извиняющеся добавил он, надеясь, что это ее хоть как-то успокоит и она прекратит так нервничать.
"Что это с ней? - немного испуганно думал наемник. - Или это она на всех таки реагирует?.. О, господи... Вот мне только не хватало, чтобы она так за меня беспокоилась каждый раз, когда со мной что-то случается. А со мной постоянно что-то случается".
На деле же он произнес:
- Спасибо за руку. И, не волнуйся ты так, ладно?
Поделиться52518.10.08 18:55:29
Ло улыбнулась. - До полудня еще часов пять точно. Если здешние... гхм... шеф-повара поторопятся с мясом, то ты еще успеешь вздремнуть. Прямо здесь. Тут многие запросто дрыхнут, никто их и не выгоняет. Она замолчала и задумалась. Спайк по-прежнему что-то бубнил, Рел почти не слушала. В эту ночь она спала больше, чем Рендар, но меньше, чем хотела бы. Поэтому в ожидании мяса девушка закрыла глаза... и увидела длинную пыльную дорогу. Она просто тянулась вдаль, как лента. Ничего и никого на ней не было.
Поделиться52618.10.08 19:03:47
- Ага! Второй раз. За день... - Леопард весело хмыкнул, так как это было истинная правда. С интересом прослушал последовавшее шебуршание и диалог. Зевнул. Вздохнул. Еще раз зевнув и почесав левое ухо когтем, котик поудобней умостился на стуле, послушно ожидая это самое мясо и вдруг задумавшись, с менее пьными нотками в голосе поинтересовался:
- Мгм... а-а... вы случайно... м-м... не знаете - есть ли где-нибудь здесь поблизости... э-э... маг... травник... э-э... ведьма?
Поделиться52718.10.08 20:24:26
- Никаких проблем нет? Мм? А то могу помочь с их разрешением, - чуть хмуро проговорил он, - а то такое впечатления создается, буд-то бы тебя обидел кто... Мне такие ощущения не нравятся, - волчица лишь ухмыльнулась, с хищным блеском в глазах схватив бешенно крутящуюся соломинку хрустальной чаши. В этот раз напиток не был прикрыт чёрным кувшином, и сиял во всей своей серебряной красе, заставляя гадать - что же это такое?
Глоток, сопроводившийся лёгким всхлипом - слишком холодно внутри, непривычно... А, так сказать, крепкость этого напитка смело мерилась его "холодом", и, если честно, с этой порцией явно перестарались... Но, надо было же что-нибудь сказать? Приятный шум, наружная духота и прозрачно-белые "облачка" от ледяного дыхания мешали собраться, туманя взор. Ну, всё же желание что-то ляпнуть перебороло разум, выдав последующие фразы:
- Проблем? Куча, - лёгкая улыбка, показывающая явную иронию ко всему происходящему, - но ни одна из них просто так не решится... - Мсл: к примеру, что я за существо такое... Дракон или волк? смело добавила она про себя, ещё сильнее улыбнувшись. Увы, из доброжелательной улыбки вышел оскал с совершенно не дружелюбным уклоном... Может быть, надо заказать ещё мяса? Лёгкий взгляд на Винтера, и улыбка чуть спала, увидем ледяную жестокость.. Впрочем она, как разумное полудраконо, вполне адекватно приняла это, лишь снова ухмыльнувшись... Кажется, это стало её фирменным знаком....
- Я знаю, - вполне серьёздно ответила она, - иногда с этим тяжело бороться... - Дарр мысленно ткнула Аноку, продолжив отложенное до того осознание той битвы.... В зелёной Долине... Дарр не хотела мешать существам, но Аноке приспичило развлечься.. Во, как раз всплыл образ серого пса.. Его старый образ, когда они только-только встретились, в первый раз... И где его носит?
Впрочем, сейчас ей не очень то и хотелось покидать столь уютную атмосферу общения с Винтером, хотя... и прогулочка, к примеру, к горам не помешала бы...
Поделиться52819.10.08 13:54:30
Лорелла улыбнулась (не очень-то искренне) и для верности оперлась на несчастное плечо Рендара. - Рендар - маг, а я - ведьма. Зачем вам понадобились представители этих профессии. Лично я не колдую на заказ, а Рендар уже занят. Больше мне ничего не известно.
Поделиться52919.10.08 14:32:34
Пес дернулся, приподнимая голову. Шумел камыш..Не то. Шумело в голове. О, да.. очень шумело..Даже слишком.
Диаз предпринял попытку подняться. В первый раз не получилось. В мыслях пролетела дикая мысль о несовершенности бытия, после чего серого замутило и завалило на бок. Подняв голову, он отметил о присутствии Дарр в таверне, причем в немного подвыпившем, так сказать, состоянии. По крайней мере эот белый ему ну оч-ч-чень не понравился. Внутри что-то взвыло яростной сиреной. Одним махом нежить рванул с пола, оскалился и молча жахнул по Винтеру каким-то темным заклинанием.
Каким - он и сам не понял. Факт остался фактом: вокруг волка возникло серое туманно облачко, заставившее того округлить глаза и начать беспомощно махать лапами и пытаться заглотнуть воздух.
Вокруг твари появилось облако зеленых мушек; Ди фыркнул, зло щелкнул зубами, ощетинился.
- Дарр.. - хрипло позвал он.
Поделиться53020.10.08 18:02:14
Резкая боль пронзила плечо Рендара, отзываясь во всей руки до самых кончиков пальцев и нытьем отзываясь под левой лопаткой и в шее. Наемник почувствовал, что несчастная конечность у него начинает неметь. Ощущение очень неприятное, между прочим.
- Не трогай меня, - со страданием в голосе выдохнул Рендар, отступая на шаг в сторону и зажимая плечо, стараясь хоть как-то приглушить острую боль.
Лично ему уже надоело, что Лорелла без конца пытается на него повеситься, залечить ему плечо, потыкать в него пальцем, видимо, проверяя, жив он или уже умер (и Рендар чувствовал, что еще пара таких проверок - и он будет уже скорее мертв) и все в таком же духе.
"Это неприлично, в конце концов, - мрачно думал он. - Мы с ней не настолько знакомы, и вообще..."
В общем, достали его.
Поделиться53120.10.08 18:20:35
Рел обиженно отвернулась. - Не трогать тебя - пожалуйста. Тоже мне, сильный пол. По-моему, я не меньше твоего размазывала гопников по стенке и не заслужила такого отношения к себе. "В конце концов, хватит метать бисер перед свиньями... стараешься как можешь... моя бабка права была - все мужики такие же, как мой отец..." Рел поджала губы и стала смотреть в грязный закопченный потолок, проклиная Грина, который разбудил ее своим дурацким вопросом.
Поделиться53220.10.08 18:51:51
- Причем тут это? Мне больно, черт возьми! - возмутился Рендар и присел на стул, с оскорбленным видом поглаживая больное плечо. Он был глубоко обижен.
Рендар умалчивал о том, что, вообще-то, Лореллу с собой насильно не тащил, чтобы она сейчас вставала в позу обиженной невольницы, равно как и не собирался ставить ей в вину то, что, между прочим, именно из-за нее получил ранение. Однако, того, чтобы его сначала постоянно тыкали в больное плечо, прекрасно зная, что ему больно и неприятно, а потом на может и не очень вежливую, но по крайней мере не такую уж хамскую просьбу его больше не трогали, жутко оскорблялись, так вот, этого он, по своему скромному мнению, тоже не заслужил.
И уж, во всяком случае, пытаться успокоить Лореллу - та, кажется, обиделась не меньше, чем он, и, тем более, перед ней извиняться не собирался, полностью считая себя правым.
Поделиться53320.10.08 19:08:29
*Для скорости - совместный Спайко-Лорелльный пост. Спайк черным, Лорелла синим*
Как только Рендар и Лорелла взаимно обиделись и отвернулись друг от друга, "молодой человек" немедленно исчез. Спайк ринулся с головой в решение проблемы. - Так, товарищи по несчастью! Что за ссоры в нашей дружной компании? Если бы спросили меня, то я бы...
- Да, но тебя никто не спрашивает, - оборвала барса Лора. Только Спайка ей и не хватало. - Чтоб ты что-то понимал! Заткнись и жди свое мясо.
- МЯСО! - возопил Спайк. - Так к делу. Расплевались вы абсолютно не по делу. В походе ругаться нельзя.
- Я сказала - зат-кнись! - Рел взяла Спайка за шкирку и встряхнула. - Помочь ты ничем не можешь, а посему - заткнись, тупая кошатина...
- Как ты меня назвала? - Спайк вскочил. - Тупая кошатина? Ну спасибо тебе, Лореллочка.... тупая кошатина... Хочешь еще и со мной разругаться? Пожалуйста. Только не такой это повод, чтобы ругаться со всем миром!.. А вот и мясо!
Появился бармен с тремя тарелками, и Спайк немедленно забыл про оскорбление. - Вареное мясо сюда, молодой человек отлучился, но он скоро вернется.
- Не дай бог... - вполголоса сказала Рел. Бармен посмотрел сначала на Рендара, потом на Спайка. На барса кентавр глядел, как на сумасшедшего. Впрочем, почему "как"? - Вареное мясо Рендару, псих ты ненормальный! - рявкнула ведьма, переставляя тарелку. - Хрумкай и молчи!
Поделиться53421.10.08 21:28:32
Кошка переждала "бурю", вроде как утихшую в сторонке, на балке под потолком. Свесив голову она усердно сопела и хлюпала носом - простыла кажись. Купания до добра не доведут! Угу. Так и знала... Фаир вздохнула и тут почуяла запашо..запах. Ну, тот самый, тонкий, неуловимый. Того самого леопарда, за которым котофейка и "охотилась". Тихо вякнув серая кошка (в темноте, точно как и в сумраке бара, все кошки серы;) ) покоцала деревяшку и с выдохом "слетела" вниз: сначала на голову какого-то кабана, висящую как украшение на стене, потом на странную вешалку, поставленную скорее уж для пущей красоты, подождав пока вешалка перестанет раскачиваться из стороны в сторону кошка с округленными глазами и немного зеленоватым оттенком шерсти на лице мордочке сползла на пол. Тут же прыгнула в сторону - копыта, ноги в тяжелых ботфортах, бряцканье мечей, сиплое дыхание - ужасный гул, короче говоря, особенно для нежных кошачьих ушей охватил все ее. Замерев на секунду Фай закатила глаза и, встав на задние лапы, а передними зажав себе нос и немного(чу-у-уть-чуть) зажмурившись нырнула под ближайший столик, откуда перебжками( все так же на двух лапах) успела прибежать к ТОМУ самому заветному столику....где успела услышать последнее:- Мгм... а-а... вы случайно... м-м... не знаете - есть ли где-нибудь здесь поблизости... э-э... маг... травник... э-э... ведьма? - после чего навострила уши и соизволила опуститься на все четыре, а затем и на пятую точку, бережно обернув хвост вокруг лап. По прежнему молча.
Поделиться53521.10.08 23:19:54
С любопытством послушав весь занимательный диалог девушки и сумасшедшего барса, Грин вдруг отвлекся и дернул ухом назад. Мгм... странно... Это…
Кошак помотал головой, и на этот раз полностью повернул голову назад, сосредоточенно хмурясь и сдвигая брови к переносице. Изо всех сил безумный вор сдерживался, чтобы не сорвать повязку.
Он услышал глазами.
Это... было. Было так же странно, как если бы вдруг все вокруг разом стали на две передние лапы, принимаясь отщипывать траву ногами и глотать ее локтями.
Случайно пойманный мыслеобраз вплыл ухо незаметно и тихо. Почти ласково. А затем ворвался в мозг и кровь, растворяясь по всему телу, вибрируя и колясь, словно живой миниатюрный ёжик в миллионных копиях.
- Ох-х… - Простонал кошак, и, пробормотав что-то вроде «я сейчас», медленно сполз со своего стула и разлегся посреди пола, рассеянно морща нос и старательно прикрывая лапами уши.
Из-за самих процессов и действий, леопард так и не вспомнил сам результат.
Это была белая котофейка из бани.
Поделиться53622.10.08 21:54:24
- Ох... - Фай отпрянула немного назад, прижав уши к голове. Перед ней неожиданно оказался тот, кого она так усердно искала... - Эй, - тихо и осторожно проговорила она, - ты как? Ммм...ты кто? помнишь меня? Я..хочу, - котофейка засмущалась. Чем она, такая мелкая, особенно по сравнению с Этими, вокруг нее бегающими, вечно торопящимися куда-то и очень большими, сможет сделать для него? Хоть немного...Хрф! Ну не в росте же счастье. Кошка хихикнула в такт своим мыслям, - тебе помочь. Ну иль хоть чем-то подсобить.... Эээ.. - она замерла, не зная, что и сказать, - Твой случай... показался... мне... неизвестным. А любопытство...Ну и..и...и это гребаное добродушие... - Фай улыбнулась и потянулась к леопарду лапкой.
Поделиться53723.10.08 00:28:14
...Грин продолжал лежать на полу в той же позе, глупо глядя расширившимися глазами на повязку и тупо слушая речь внезапно появившегося "шелкового" голоса. Да-да, именно шелкового, почти бархатного - голос был мягкий, упругий как перышко и в то же время стальной и упрямый как вздыбленная шерсть на загривке.
Странно... Подумал вдруг лёпа, случайно поймав обрывок фразы "...твой случай". В общем-то, в фразе ничего странного как раз и не было. Это был действительно именно его случай.
И тут вдруг гул за повязкой прервался и Грин честно предположил, что настала его очередь изьяснить всю свою глубокую мысль...
- Кхм-м... - Скорбно прохрипел он в ответ.
Вообще-то, крылатый собирался сказать что-нибудь другое. Скажем, "не ангел ль неба предо мною?" или там... "ах, голос свыше, как ты сладок". Нет, конечно над текстом работать и работать... Но это так. На будущее.
Короче, в конечном итоге крылатый смог только вяло помахать крылышками и невнятно промямлить:
- Э-э...кто вы?
Поделиться53823.10.08 22:05:58
Рендара произошедшее, кажется, здорово выбило из колеи. Он побледнел, ссутулился и молча сидел над своей тарелкой с мясом, не изъявляя ни малейшего желания есть.
До этого момента, кстати, он был довольно-таки голоден, а сейчас же, омраченный дурным настроением Лоры и их ссорой, ему кусок в горло не лез. Хотя он исправно старался – поковырялся в мясе, пытаясь вернуть аппетит, даже заставил себя съесть кусочек, но до большего дело не дошло.
Малознакомым с Рендаром людям могло бы показаться, что тот просто выпендривается, изображая из себя невинно обиженного или стараясь привлечь внимание, но это было не так. Он в самом деле был огорчен, хотя с Лореллой был знаком совсем недолго и чувств к ней никаких не питал. Ему было достаточно самого факта.
Поделиться53924.10.08 18:43:56
Что касается Лоры, то она с радостью набросилась на еду. Мясо было так себе - но бывало и хуже. Рел даже вспомнила так и не съеденную косулю (или кто это был?) в пещере.
"В конце концов, Рендар слишком много о себе думает," - обиженно думала Рел. "Я, между прочим, пыталась его вылечить, а он еще и с претензиями лезет... Ну и пожалуйста" Ло поймала взгляд Рендара и возмущенно отвернулась.
Поделиться54024.10.08 18:59:04
Не известно, что там себе ловила Лорелла, потому как Рендар со снулым видом безостановочно таращился в тарелку и глаз от стола не поднимал в принципе. У него сильно разболелось плечо и постепенно начиналась мигрень, к тому же, он был сильно расстроен. Возмущение и желание немного поорать на Лореллу сменилось пассивностью и нежеланием что-либо делать в принципе.
Рендар искренне не понимал, что он такого сказал, чтобы Лорелла так оскорблялась, и его это омрачало - ну не любил он, когда на него не из-за чего орали, да и гнетущая атмосфера, от которой воздух, как чудилось Берману, словно слегка потрескивал, действовала ему на нервы. Вскоре он уже начал подумывать о том, как бы отсюда уйти - все равно ведьма на него жутко злится, но его что-то останавливало.