- Да, неудачно! - прошептал в ответ Спайк. - Видишь, какие у него глаза выпученные? Он ошизел, что ты не пришел на помощь женщине! Вообще-то глаза у бармена были выпучены совсем по другому поводу, но Спайк, ум которого был на удивление ясен, решил, что козырнуть надо именно выпученными глазами. - Давай, подай голос, а то без еды останемся!
Питейное заведение "Хвосты и Копыта"
Сообщений 501 страница 520 из 999
Поделиться50206.10.08 21:38:29
Дверь таверны распахнулась, точно от сильного ветерка. Яростно-белого цвета тень скользнула в серой дымке, направляясь прямиком к бару. Это был довольно крупный волк, белоснежного окраса,точно слепленный из первого снега. Да от него и впрямь веяло холодом.
Массивные лапы, бугры мышц перекатываются при ходьбе; горды, но в тоже время некоторый лукавый взгляд из-под чуть спущенной и длинной..диковатой, по сравнению со всем остальным его видом, ядовито-зеленой челки.
Волк махнул хвостом, оглядывая присутствующих, криво ухмыльнулся при виде "кудесников", фыркнул, глядя на напивающегося до безобразия пса..."Пфф, собака.. Да они все такие.. То ли дело мы, волки... А не эти твари, преданные двуногим. Нами правит лишь свобода, "- подумал он, так же косо и с большущей доли брезгливости наблюдая за большой кошкой. переступив с лапы на лапу Белый сделал пару шагов вперед..как его взгляд поймала точеная фигурка...себе подобной. Почти..Ведь он сам не вполне обыкновенный волк, хе-хе. Так или иначе, Белый двинулся вперед, расталкивая обнаглевших горожан, отчего-то толпившихся везде и всюду и гомонящих..Нет, не любил он все же этот город.." То ли дело горы.. Свобода..." - мысли волка вернулись в привычное русло.
Тем временем он достиг того, чего хотел.
Встав на задние лапы, передними опервшись на стойку он подал голос: приятный, обаятельный, даже завораживающий голос, в котором чувствовалась некоторая сила, завывание северных ветров, звук горной лавины...стальной ледяной тон изредка проскальзывал между строк.
- Здравствуй, красавица. Скучаешь? - Он насмешливо заглянул в глаза Дарр, чувствуя в ней действительно подобие самого себя. Нет, даже не так. Он внутренне смутился: наоборот...полная противоположность. Такие ему нравились, особенно, если она почует в нем стихию и признает "своим". ..А потом можно будет и немного поразвлечься... С дороги-то... Волк сладко вздохнул, одновременно кидая кентавру:
- Холодной воды... - ослепительно улыбнувшись ..Скорее уж Аноко... он добавил, не отрывая своих глаз от ее и чувствуя,что начинает "таять", - ...с мятой.
Поделиться50307.10.08 17:02:21
От громкого шума чёрной волчице сразу же захотелось посильнее прижать свои бедные треугольные ушки поплотнее к затылку, но полуопущенные... конечности, чтоли? Явно её не хотели поддаваться.
И верно, если честно, сделали верный выбор, отказавшись повиноваться своей.. хозяйке... мдя...
Вскоре шум более-менее стих, как и вся кутерьма, что здесь появилась, мигом уляглась.. Но, разве это было сейчас мирно распивающей не очень крепкое вино волчице?
А мир, между тем, продолжал свои метаморфозы.
Как приятно было заметить, что краски стали наливаться дикими цветами. Скорее уж собственный организм метаморфийского чуда пытался сделать что-то приятное себе, выражая яркие, слегка притушенные цвета, чем так бы подействовало вино. Хотя.. эффект тот же.
Так что волчица, дохлебав половину стакана, поудобнее расселась на стуле.
И вдруг по чёрной шерсти пробежал хородок. Не отталкивающий, скорее приятно холодивший кожу в такой, как оказалось, удушливой обстановке. ъ
Серебристо-белые глаза незамедлительно посмотрели на вошедшего волчарик... ик... а...
На губах заиграла легкая улыбка. Сама собой, даже когда мозг усиленно не хотел раскрывать причину столь непонятного рефлекса. Чуть лукавая, но всё же улыбка.
Увы, Ди, валявшийся где-то на полу, был её взгляду не доступен.
Вне зоны доступа, что называется.
Зато пришедший в таверну белоснежный волк сразу же привлёк внимание. Ну.. почти белоснежный. Ядовитая холка, сначала режущая глаза, слегка притушилась, переходя в более мягкие сочетания.
Во всех движениях незнакомца чувствовалась гордость.. Увы, не только волчья.. А может быть так и лучше?
Ну, как ни крути, белый волк начал усиленно пробиваться через толпу к этому столику. Чтож, ну хоть он трезв..
- Здравствуй, красавица. Скучаешь? - подал белоснежный голос. на удивление приятный, с какой-то таинственной тонкой.... С едва заметным акцентом, но столь неуловимым, что он перестал резать слух уже на следующем звуке. Вздохнув, волчица легконько взмахнула хвостом, и, чтобы не сидеть просто так, заказала себе ещё немного напитка, но уже не вина, у пробегавшей мимо кентаврихи. Зато нашлись слова ответить:
- Здравствуй.. Ещё бы в таком месте одной не скучать, - в не менее приятном голосе, что было само по себе подвигом, ведь Дарр уже давно не произносила ни звуки, явно проскальзывали нотки сарказма.
К тому времени мозг успел сделать отсчёт и передать его на мысленном "факсе". Разумеется. Это не просто волк.. Интересная особа.. А кто, разумеется, запрещал заводить дружбу? Никто... Вот и славно. И всё же, дракхи обладают особым чутьём....
Поделиться50407.10.08 18:13:03
- Здравствуй.. Ещё бы в таком месте одной не скучать, - Он только шире "улыбнулся", "А голос, точно соловей, кхе-кхе", - подумал он, наслаждаясь прекрасным тоном с наивеличайшей красоты - как он сразу же решил - интонацией, самим голосом.
- Спасибо, - отвернувшись на пару секунд и благодарно кивнув тавернщику сказал волк, - Что же ты, красавица, одна? - лукаво усмехнувшись он опустил узкую морду в чашу, приоткрыл рот, и немного подул на воду. Грани "бокала" покрылись тонкой корочкой льда, в воздухе ощутимо пахнуло озоном, по шерсти пришельца пронесся вихрь, состоящий... окружающие могли бы решить, что из снежинок.. Может быть даже так оно и было...
- Можно составить Вам компанию? - он вопросительно поднял бровь, отхлебнув ледяной уже водицы. - Кстати. Мое имя - Винтер. - волк хитро прищурился и чуть кивнул в честь знакомства, так сказать.
Поделиться50507.10.08 22:20:03
Дегеро мягко улыбнулась. Нет. всё же выпитое вино приподнимало настроение. А оно, если чесно, недавно было таким... отвратительным....
Да-да, отвратительнейшим!
Невольно вспомнилась та драчка около озера... с этим личем... Улыбка начала потихоньку сползать, лишь вспомнились последствия. Проведя лапой по уху Дегеро фыркнула и, недовольно осмотрев кентавриху, что принесла ей ещё напитка (на этот раз бесплатно - за счёт заведения), повернулась к собеседнику, чуть лукаво, с приподнявшимся настроением, ответив:
- Была бы не одна, было бы с кем, - лёгкая улыбка снова заиграла на губах. Чтож, это было правдой, но в мозгу волчицы Ди как то опустился на второй план... Ой, что я говорю, он вообще забылся. Ничего, совесть успокаивалась тем, что посл еона всё же отправится на его поиски.. а сейчас.. После такой драки нужно востановиться....
Серебристо-белые глаза невольно посмотрели на чашу с водой. Ноздри расширились, втягивая такой приятный аромат озона. И что же говорить - пахло свежестью, что в этом здании бывает лишь изредка, а лёгкий ветерок приятно шекотал шерсть. Мррр..
Хорошо, что волчица не умела урчать...
И снова этот приятный голос.. Где он учился разговаривать?
- лично я не против... А моё имя - Дарр, приятно познакомиться, - снова улыбка. Такая же лукавая, но.. чуть-чуть грустная
Поделиться50608.10.08 19:54:29
Что-то в голосе Джейка насторожило Кэт, не не просто ему выпить захотелось, но кто я такая, чтобы расспрашивать.
Кейт, ты будешь что - нибудь? Все за мой счет. Гарантирую! - сказал с улыбкой юноша.
- Нет, спасибо. - она покачала головой. Странный юноша, угощает незнакомого чело... оборотня хотя, на мне же не написано кто я. Она медленно стала накручивать прядь волос на палец
Поделиться50708.10.08 21:03:18
--Улицы----
Честно говоря, трудно придумать место, куда бы кошак еще смог бы пойти, кроме как таверны.
М-да уж...
- Черт возьми! - Вздохнул он и вылез с очередной лужи, куда в десятый раз тяжело плюхнулся мохнатой грудью. Ноги изможденного безсонницей но мужественно державшегося Грина были скорее для видимости, легко и довольно часто теряя контроль над ситуацией и, в данном случае, телом. В общем, пока алкоголик держал глаза крепко зажмуренными, и открывать даже в такой темноте, где редкий горит факел, не собирался. Уж лучше лужи... чем... чем это.
Пришел к "Хвостам" Гринни абсолютно на автопилоте, кружа улицами и бродя по переулкам пятнистым призраком, от которого то и дело издавались заунывные вои и вопли, изредка напоминающие что-то вроде "старушка", "дракон" и слова столь неблагоприятного звучания, что будь тут тролль, и тот бы покраснел аки красна девица, чей любопытный носик застрял в щели мужской бани...
Короче, дошел пятнистый и Слава Богу. Правда, пришлось с дверью промучатся, но мир был не без добрых людей.... Когда дверь распахнулась, его даже откопали из кучи мокрых листьев, душевно собственноручно привели в порядок и отправили в долгий путь лаврирования между столами и стульями таверны... Впрочем, в моещение он таки попал.
- Виски. Много-много виски. - Мрачно прогундосил Грин, наконец найдя и уперевшись передними лапами в барную стойку. Послышался скептический хмык, и любопытствующий голос:
- А у тебя заплатить-то чем найдется?
- Ну-у... гипотетически возможно и найдется. - Неуверенно хрюкнул Грин, который уже предвкушал все прелести хмельного состояния, и вовсе не собирался отступать перед такой мелочью, как деньги.
- Ну, если гипнотетически, то дружок, извиняй, сегодня вечер проведешь, так сказать, полным здоровья и свежего воздуха...
- Э-э... что, совсем-совсем никак? - Грустно вопросил кошак, поворачивая голос в сторону голоса.
- К сожалению - Притворно вздохнул бармен и тут с любопытством добавил, - ...Слушай, парень, а может ты все-таки откроешь глаза, а? Иль может грех какой теперь искупляешь - глянул на непотребное-то... - Тут голос вполне по-конски заржал, и крылатому алкоголику ничего больше не оставалось кроме как обижено засопеть.
- Что-то вроде того... угу.... на непотребное. Кстати... ну-у... не в службу, а в дружбу... у тебя случайно... м-м.... тряпицы какой лишней нет, а? А то ведь сам знаешь, я... э-э... существо праведное, честное, молюсь вечерами и перед едой там всякой. - Незамечая мерзкого хихиканья невозмутимо продолжал Грин. - Вот только ж глаза! Глаза у меня грешные! Теперь ежели открою их... будь то хоть случайно! чары-то наложены, верно? - ослепну и век.... гм-м... на непотребное смотреть не смогу.
Бармен честно пытался сдержатся, но в конце честно заржал:
- Уха-ха! Дружок, за такое действительно стоит молиться... уха-ха! Вот тебе, ага... носи... уха-ха-ха!... да помолись за меня богам что еси на небеси... ух-х...
Грин с дурным-дурным видом покивал и получив свой неровный но главное чистый лоскут ткани, со вздохом завязал себе глаза, крепко затянув за ушами. Теперь, он сможет вновь начать жить, больше не боясь...
....Но выпить все-таки следовало....
Поделиться50811.10.08 17:03:09
<<Улицы<<<
Котофейка проскользнула в помещение через чуть приоткрытую форточку и сразу же закашлялась от табачного дыма - или чего там? Сигаретного? Кха-хка, в общем - все равно какого... но дыма.
Она поспешно оглянулась: кошака не было видно.
Черт...
Фай спрыгнула на пол, тут же скривившись: а вы можете представить себе пол в данном заведении? Угу, то-то и оно...
"А ведь я даже не знаю его... Причем конкретно", - подумала она с кислым видом оглядывая посетителей.
Поделиться50911.10.08 17:15:34
Из состояния глубокой задумчивости Рендара вывела недвусмысленная просьба Спайка. Недвусмысленная – это в смысле, что судя по тону, если бы наемник продолжал вести сам с собой полемику на тему лучшего способа нахождения общего языка с хозяинами таверн, и их выперли бы вон, его, Рендара, пустили бы на подушки. Хотя, какие из него подушки? У него и шерсти… Эээ, волос-то почти нет.
А вот мыло сварить или бекон пожарить, возможно, удасться.
Итак, Рендар голос. В общем-то, это должно было быть что-то обычное в его духе: «А… А может, вы все-таки перемените свое решение?..» и прочее на ту же тематику, но уж больно Бермана спугнул Спайк. В общем, отреагировал он для себя неадекватно.
- Хватит хлопать глазами, - рявкнул он, застигнутый врасплох. Несправедливо рявкнул, между прочим – кентавр глазами не хлопал, напротив, он ими рассматривал посетителей. – Мы никуда не уйдем, ясно? – уже спокойно, но стараясь не выдавать собственного смущения, продолжил он.
Поделиться51011.10.08 17:17:34
- лично я не против... А моё имя - Дарр, приятно познакомиться, - "Что же ты грустишь, красава?", - подумал Винтер, склонив голову, -... Никаких проблем нет? Мм? А то могу помочь с их разрешением, - чуть хмуро проговорил он, - а то такое впечатления создается, буд-то бы тебя обидел кто... Мне такие ощущения не нравятся. - серебристый немного холоднее, чем хотел взглянул на волчицу; против воли его во взгляде проскользнула жестокость,подобная бездумной бури, сметающей все и вся вокруг...
Он опустил голову.
- Прости. Бывает иногда, - криво усмехнулся Винтер, виновато качнув хвостом из стороны в сторону. -Так что?.. Если я прав...
Поделиться51111.10.08 18:53:53
Тут Грин, готовившийся фривольно распластаться по барной стойке и уснуть на ней назло бармену, который уже перевел свое внимание на других объектов, вдруг с содроганием услышал над самым ухом оглушительный рев одного из дерзких посетителей, как раз обращенный к этому самому бармену.
Память у леопарда была слоновая.
Дурости тоже хватало.
- Ой-й! Какая встреча-а! – Резко развернувшись на стуле и дружески растопырив лапы с крыльями, широко ухмыльнулся леопард к …. мгм… предположительной стороне голоса его «давнего знакомого». В принципе, знакомы они действительно были – правда, тогда Грин был пьян в стельку, а сам «друг» валялся по полу, икая от смеха. Или это кто-то другой там валялся?
- Мой старый милый… друг. – Киса улыбнулась еще шире. Если это конечно было возможно. – Ах, как мал этот мир, неправда ли? О, а с вами и друзья. М-м… прелестно, прелестно. А у меня, знаете ли, как всегда – радикулит там, грибб… блохи. – Грин старательно вспоминал все известные ему болезни.
Отредактировано Greenaye (11.10.08 19:58:31)
Поделиться51211.10.08 19:17:57
Ухватившись, как за соломинку, за поддержку Рендара, Рел подхватила: - К вашему сведению, мы ничего не ели с самого вечера. За исключением Спайка, которому перепал во-от такой кусочек мяса. Если в вашем... гхм... заведении будут найдены три трупа - мага-наемника, сумасшедшей галлюцинации и профессиональной колдуньи - то я не думаю, что у вашего заведения будет светлое будущее. В ваших же интересах дать нам поесть. Лора красноречиво взглянула в маленькие глазки кентавра и кивнула. Бармен замялся.
- Садитесь уже... Чего прикажете? - он немедленно сменил тон на казенно-любезный.
Рел обернулась к Рендару. - Ты мужчина, ты и заказывай.
Поделиться51315.10.08 12:24:27
В душе Рендара не было места половым предрассудкам. То есть, он не считал, что если он мужчина, то должен заказывать завтрак. Он вообще к официантам и прочим служителям культа еды относился с опаской. Причиной тому было тяжелое детство. Хотя, в принципе, на деле дество у Рендара было не таким уж и тяжелым, но оно с завидной переодичностью перемежалось появлением в доме его родителей бабушки по отцовской линии, а так же последующими скандалами на тему: "Рендар, ешь! Рендар, ешь!.." со стороны бабушки; гневным: "Мама, родите себе еще одного, а моего не трогайте!.." со стороны любимой матушки, а так же возмущенным: "Да прекратите вы лаяться!.." со стороны батюшки.
Можно представить, что реагировал на все это впечатлительный Рендар довольно нервно, так что, в общем, необъяснимый страх перед необходимостью заказывать/отказываться от еды у него осталась, несмотря на то, что с родителями он не жил уже давно.
Так что, Рендар с радостью отвлекся на Грина.
- Какой грибб? - заинтересовался он. - И, эээ, почему это вы заговорили о здоровье? - пытаясь уследить за широким полетом мысли "кисы" добавил наемник, на лице которого отражалось сомнение.
Поделиться51415.10.08 12:31:36
Лорелла тоже повернулась к совершенно незнакомому ей леопарду. - Ну у тебя и знакомые... - пробормотала девушка. - Ты меня вообще-то слышал? Что ты будешь есть? Бармен в это время выжидательно стоял, опираясь на стол. - Ну, Спайку мясо, это ясно. Сырое. А мне жареное. Рендар, что тебе брать? Рел ткнула наемника пальцем в плечо. (офф: больное)
Поделиться51515.10.08 12:50:04
- МЯСО!!!!!!!!! - возопил Спайк. - МЫ ХОТИМ МЯ-А-АСА!!! Доброе утро, сородич, вы тоже из семейства кошачьих? - обратился глюк к Грину. - Смею вас огорчить, я не совсем барс, я глюк. Если хотите, когда пойдет дождь, мы с вами спляшем глюкские народные танцы - Рел их очень любит - правда?... О, здравствуйте, молодой человек, давно вас не было! И честно говоря, хорошо, что вас не было, нам было так хорошо без вас... Нет, мяса я вам не дам. Вы его не заслужили. И потом, его еще не принесли... Эй, бармен, вареного мяса молодому человеку!
Бармен понял это так, что вареное мясо надо нести Рендару и удалился с явным облегчением.
- Молодой человек, имейте терпение! - продолжал Спайк. - Скоро вам принесут мясо, подождите!
Поделиться51615.10.08 17:33:17
- Гриб? Какой еще гриб? О, нет, позвольте-позвольте, я не ем никаких грибов... а вот, курочки поджареной али рыбки там вареной...Эт да, это мо-ожно. Но увы-увы, мой друг, проплыли чудные деньки! Да-да... проплылии-и... - Леопард скорбно поправил на глазах повязку и горестно хлюпнул носом, всем своим печальным видом доказывая всю сказанную только что чушь.
Тем временем, котик как-то незаметно пододвинулся к компании, и был готов честно провести с нею, скажем, скудные остатки этой ночи до приближающегося утра. М-дэ, м-дэ...
- О-о-о.... знавал я однажды одного Глюююкааа... - Протяжно завыл Грин, услышав громкий монолог неизвестного ненормального, и снова грустно хрюкнул. В принципе, глюка он действительно знавал - "познакомились" они так скзаать на свадебной церемонии Ласки и Олафа, в процессе которой котик и галлюцинация успели сделать массу полезных и не очень дел...
Поделиться51715.10.08 20:54:19
Услышав первые аккорды эпопеи про молодого человека, Рел откинулась на спину, закрыла лицо руками и застонала. - Спайк, если ты сейчас же не заткнешься, мяса ты не получишь. Ты уже всех достал своей шизофренией!!! Ло повернулась к Грину. - Вы уж извините его... он у нас такой... ненормальный...
Поделиться51815.10.08 21:23:30
- Ну что вы, право.... Все мы не без недостатков. - Леопард махнул лапой и, если бы не повязка, еще бы и озорно подмигнул появившему женскому голосу. - Я, знаете ли, тоже того... гм... бываю. Но, право! Это в сущности мелочи, если задуматься. Так, на посошок... Кстати, а не выпить ли нам по ма-а-а-аленькому глоточку за зна... знаменательную встречу друзей, а? Чудная ночь... (в небольшом окошке подозрительно посветлело небо на горизонте)... красивые девушки (девушка была одна, и у Грина были все поводы сомневаться сидит ли перед ним дите Афродиты).... замечательные собеседники (чудаковатый фальцет, хрипловатый голос "друга" и более мелодичный подозрительной девы)...
Грин плутовато улыбнулся, и пододвинулся к друзьям на еще один стул поближе.
Поделиться51916.10.08 16:47:40
Офф: Гринни, это тебе спьяну кажется, что ночь? у нас уже дааавным-давно утро!
- Ночь? - Рел боязливо переглянулась с Рендаром. - По-моему, уже давно утро!.. Впрочем, я могу ошибаться. Леопард был несомненно нетрезв, поэтому спорить с ним было нежелательно даже профессиональной ведьме. - А как вас зовут? - Ло благоразумно сменила тему. - Вы знакомы с Рендаром?
Поделиться52016.10.08 19:36:59
- Рендаром? Так вот как... мгм... так вот, знаете, мы давнееееенько уже знакомы. С Рендаром, ага.
А меня вот зовут Гринни. Не так ли, Ренчик?
- Грин весело засопел, и пару раз хлопнув крыльями, разминая удивитвельным образом еще не отрофировавшиеся конечности, блаженно развалился по стулу, уже ни под каким видимым предлогом компанию покидать не собираясь.
- А вас, о, трижды прекрасная дама и... мой пятиюродный кошачий брат?