Спайка наконец-то впустили в игру. Сначала Рендар, а потом и Лорелла отправили ему под ноги двух не самых трезвых молодых людей. Спайк прыгнул на одного из них, тем самым полностью парализовав его. - Ку-ку, мой мальчик! - сообщил Спайк, сверкая глазами и цыкая зубом. Неподалеку валялся стул, Спайк подтащил его и поставил над пьяницей так, чтобы он не мог сразу встать. В это время второй очухался и полез на барса с ножом. - Болван, галлюцинация я, галлюцинация! Только шкуру испачкал... Ошалевший "второй" снова опрокинулся навзничь - настолько велико было содержание алкоголя в его крови. Первый в это время победил стул и сел. - Я сказал КУ-КУ! - напомнил Спайк, водружая стул на место. - Эй, союзнички, у кого-нибудь есть чем их упаковать?
Питейное заведение "Хвосты и Копыта"
Сообщений 481 страница 500 из 999
Поделиться48223.09.08 21:20:16
"Очень приятно" - сказал Джейк, пододвигая к себе стул. - "И по какому поводу собралась такая чудесная компания, которой я так нагло помешал?" Блин, че я лезу не в свое дело? Джейк опять достал пачку сигарет и достал одну. "Вы не курите?" - спросил он у Кейт. Ту Джейк увидел ушодящих спутников девушки. Интересно, куда это они? А вдруг я им помешал?
Поделиться48324.09.08 17:24:43
Преступнички неуверенно помялись. Беспристрастное лицо Рендара, из плеча которого вяло струилась кровь, производило гнетущее впечатление, а способность Лореллы махать ногами пугала в принципе.
- Нельзя кидать в девушек ножами, - наконец изрек Рендар, приводя в чувство противников. Те зашевелились, но что делать, явно еще не решили. - Это аморально. - он выдернул из неглубокой ранки нож и всадил его в плечо рядом стоящего паренька, который явно собирался огреть Спайка ножкой табуретки. Это окончательно напомнило юношам, что они тут, собственно, не в бирюльки играют, и те очень самонадеянно попытались взять Лореллу и Бермана в кольцо, но вот последний в рассерженности повел рукой, в которой держал меч, чуть не срубив паре юношей головы, и те повторили подвиги предыдущих противников Лореллы - то есть хором отлетели метра на два назад, более Рендар стараться не стал.
- Если хочешь, я могу связать их заклинанием, - с сомнением в голосе проговорил он скороговоркой, отвечая барсу.
Поделиться48424.09.08 17:47:47
- Не надо, - остановила его Лорелла, взмахнула рукой, и прямо из ее рукава потянулась длинная веревка, привязавшая тех, кого Спайк просил упаковать, друг к другу.
В это время один из оставшихся нарушителей спокойствия подкрался к Лоре сзади и обхватил ее за талию. Рел вскрикнула и попыталась вырваться. Куда там! - Рен... - попыталась позвать девушка, но ей зажали и рот. Спиной метать заклинания было невозможно, так как очень легко промахнуться. "Я обречена..." - поняла колдунья, принимая последнюю попытку отбрыкнуться от представителя homo sapiens - точнее, homo не-sapiens. Попытка не увенчалась успехом... и тут ее резко отпустили, а обидчик начал трясти окровавленной кистью руки.
За поясом у Рел сидели три белые мыши и радостно облизывались. И теперь Летучая Мышь спокойно метнула заклинание в представителя народа, вследствие чего он оказался приклеен к стене в позе человека с картины Леонардо да Винчи. К тому же язык у него оказался парализованным.
Поделиться48524.09.08 21:44:15
- Ну шо это такое? - рассеянно оглядывая таверну мутным взглядом промычал тварь, ме-э-э-дленно облизывая бокал. Под конец язык так в хрустальном "гробике" и остался а глазки сами собой закрылись. Тело твари дрогнуло и замерло, внезапно омертвев.
Но так же внезапно дернулось и язык продолжил свой "путь", выползая таки на "волю".
- Чо вы твОрите? Э? - прорычал нежить, разлепляя глаза и пытаясь сфокусировать взгляд на.. на.. Он замычал и тряхнул головой.
- ТвОрите.... ик.. - Лапы нежити разъехались в стороны, он навернулся с достаточно высокого стулика и растянулся этаким облезлым ковром на грязном( и окровавленном:р) полу.
Тут же нервно задергался нос и начал движение язык. Вновь, угу. Не, это надо видеть: лежит на полу облезлая собака. Лежит, растянув лапы в разные стороны, точно примериваясь к этому самому полу. Красноватый кончик языка появляется из-поднижней губы, начинает тянуться к не успевшей высохнуть лужице кровушки (родненькой, ням).. и замирает на середине, начиная медленно опускаться вниз. Параллельно втягиваясь обратно.
- Хаайте мне жра-а-а-ать, - забубнил он хриплым баритоном оттуда (смотрите себе под ноги), - жра-а-а-ать...жра-а-А-а-ать...
Да... А всего-то три бокала вина. Кстати, мы таки заплатили. И, кажется, даже переплатили... Ой.. не надо больше пить...><
Поделиться48625.09.08 15:21:52
бэ
Отредактировано Degero (25.09.08 15:40:02)
Поделиться48726.09.08 00:05:52
Девушка улыбнулась.
- Вы не помешали. Чудесная компания была буквально час назад, а теперь все разошлись по своим делам. А собрались мы без повода, просто перекусить. Зато познакомились очень ...кхм... интересно. - девушка не стала вдаваться в подробности знакомства.
Юноша достал сигареты Вы не курите? Девушка отрицательно покачала головой.
Вдруг в глубине заведения разгорелась драка. Несколько пьяненьких посетителей начали приставать к девушке и её спутникам. Кэт вскочила было с лавки, но новенькие посетители уже справились с нападавшими (кажется девушка владела магией, иначе ей не удалось бы так лихо справиться с нападавшими)
Поделиться48826.09.08 09:32:08
Джейк тоже обратил внимание на драчку позади. "Ненавижу когда какие-то пьяные ублюдки пристают к ничего не сделавшим им девушкам!" - Парень отвернулся от драки. - "Это надо же было так нажра...." Тут Джейк осознал, что он говорит это все малознакомой девушке, с которой хочет познакомится получше. "Извините. А давай перейдем на ты. Так ругаться удобнее!" - Джей улыбнулся. Хоть бы согласилась! Джейк вспомнил, что держит в руках сигарету. Он засунул ее в рот и зажег сигарету.
Поделиться48927.09.08 01:39:39
А давай перейдем на ты. Так ругаться удобнее! Девушка улыбнулась
- Можно и на ты, я ещё не такая старая, чтобы обращаться ко мне на "вы" - она быстрым движением отправила выбившиеся пряди за уши и пригладила волосы
- Джейк, а вы, то есть ты тут какими судьбами? Перекусить защёл или встреча нзначена с кем-то? - спросила она, чтобы прервать неловкое молчание, воцарившееся за столиком.
Поделиться49027.09.08 20:02:29
Рендар считал абсолютно недопустимым такое обращение с девушками, как хватание их сзади... За талию. В принципе. И вообще, на шум уже начали оглядываться люди, да и рука начала болеть...
В общем, маг решил аккуратно покончить с юношами. Разумеется, ни за что им не навредив, как можно!..
Перво-наперво он ударил мечом плашмя по спине одного из самых активных разбойничков, отшвыривая его в сторону и обливаясь кровью из пореза от ножа, а затем он что-то пробормотал (кажется, это было "Я очень сожалею", но вид он производил такой, словно только что прочел текст какого-то мудреного заклинания), и юнош просто прижало к полу. Совершенно неэффектно. Просто они внезапно ощутили, что воздух довольно тяжелый и плотный, и некрасиво попадали наземь.
- Я вот думаю, - обратился он к Лорелле, небрежно держа заклинание, - Нас могут отправить в тюрьму за нарушение порядка?
Поделиться49127.09.08 20:45:42
Лора только махнула рукой. - Скорее их, чем нас. В конце концов, они первыми напали... Дай посмотрю, что у тебя с рукой! Рел принялась осматривать рану, бормоча что-то, чтобы остановить кровь. - Ее надо промыть... Что это тут у нас? Тот дебошир, которого Спайк пригвоздил стулом к полу, поднялся и направился к Рендару, дабы стукнуть последнего этим стулом по голове. Реакция Рел была мгновенной, и стулоноситель кувырнулся через голову назад, а стул взорвался у него над головой.
Поделиться49227.09.08 20:49:50
Рендар ощутимо вздрогнул от звука взрыва, нервно повел плечами, унимая неоткуда взявшуюся дрожь, и отобрал у Лореллы свою руку. Несмотря на то, что звучит это страшно и навевает мысли о всяких разных зомби, перебрасывающихся оторванными конечностями, выглядело это все очень мирно - Рендар отстранился и аккуратно отодвинул Лореллу в сторону. С предельной вежливостью по отношению к девушкам, как всегда.
- Ну, не думаю, что это избавит нас от дачи показаний и всего такого прочего, - виновато улыбнулся он. - Так что давай... Куда-нибудь... А то нас нас уже смотрят...
На пытавшегося огреть его стулом преступничка Рендар демонстративно не обращал внимания, а тот сидел с очумевшим видом на полу и хлопал глазами.
Поделиться49327.09.08 22:39:50
- Эмм... Я понимаю, что ты торопишься... - замялась Рел, снова принимаясь за рану Рендара, несмотря на все его ухищрения воспротивиться этому. - Но, во-первых, мы со Спайком можем прекрасно дать показания и без тебя - если это понадобится. Скажем, что ты был настолько сильно ранен, что был вынужден отправиться домой и там лечь в кровать. Где ты живешь, мы не знаем, так что до тебя не доберутся А во-вторых, разве мы не собирались есть? По-моему, мы зашли сюда не для того, чтобы пригвоздить к стенке дюжину придурков!
Поделиться49428.09.08 00:10:30
- Не, ну что это т-тако..эээ... - Дикое-как разлепил оба глаза, налившиеся мутной кровью.
- Пиить..жрааать..хотю... ням, - проскулил он, пытаясь подняться.
- Если все-о-о в поря-а-дке, дайте литр кро-о-ови. Дайте, дайте литр..лучше два,- пропел он сипло, падая на пол облезлым ковриком. Заметив раговаривающих, отметив дерущихся тварь боднул головой "подползший"невесть как стул, пробубнил что-то непонятное и стал пытаться "поднять" себя. Так же, как он это делал с обыкновенными трупами. В изувеченном алкоголем залитым до краев мозгу колыхнулось что-то темное, непонятное, образуя сложные изворотливые заклятия. Ди выдохнул. Таракан, подбежавший слишком близко к песьему носу упал навзничь, мелко дрыгая лапками. перегар - жуткая сила.
А между тем...
Вокруг пса разлилось привычно зеленовато-яркое сияние, облепившее его со всех сторон..и так поставившее на место. И на все четыре лапы, как ни странно. Но...
Вслед за этим кожа с тела твари начала облезать, обнажая полусгнившие мышцы. Пес сконфуженно совершил попытку "прикрыться" -вскочил (ыыыХ)) на задние лапы, передними пытаясь себя.."обнять". Тело не выдержало такого "счастья". Скушанная еда бодренько попросилась обратно, на свежий, так сказать, воздух. Сам пес с удивленным выражением на морде повалился на спину, где продолжал молчать, хлопая ресницами и тупо разглядывая потрескавшийся потолок.
Поделиться49529.09.08 17:24:17
На лице Рендара отразилось сомнение. Разве Лорелла пять минут назад не заявляла, что ей тут не нравится?.. Впрочем, самому Рендару было абсолютно все равно. На все.
Поначалу он хотел высказать некоторое сомнение по поводу правильности ее желания остаться в этом месте, но затем передумал, в очередной раз отнял у девушки руку, на всякий случай прижав рану ладонью, чтобы Лорелле больше не вздумалось его лечить, и медленно потянул на себя заклинание.
- как пожелаешь, - кратко ответил он ведьме, и уже с совсем другой интонацией обратился к преступничкам. - Я отпускаю вас, - тихо промолвил он, сверкая очами, - Но если я уловлю хоть малейший намек на агрессию с вашей стороны, - его голос был похож на тихий шелест северного ветра, - вы не уйдете отсюда живыми.
Словом, все было очень пафосно, а главное, действенно - напуганные спецэффектами юноши быстро подобрали сопли и товарищей и нестройной колоной, оглядываясь и перешептываясь, вышли вон. Как только дверь захлопнулась, Рендар с облегчением прекратил изображать из себя классического плохого героя и, потирая плечо, оглянулся на спутников.
- Кстати, не надо меня лечить, пожалуйста, - напомнил он.
Поделиться49629.09.08 17:41:29
- Как хочешь... - вздохнула Рел. - Давай где-нибудь сядем, что ли... Спайк, иди сюда! В это время к путешественникам подбежал возмущенный бармен и, потрясая руками и передними копытами, начал возмущаться.
- Извините, господа, но вам придется покинуть помещение! С меня хватило и этого пьяного облезлого пса! - Бармен указал задним копытом на Диаза. - А теперь вы разнесли мне все помещение! Я не потерплю этого! Пока я не позвал... Он выдержал убедительную паузу и продолжил: - Убирайтесь подальше!
- Но вы же видели, что они начали первыми! - возмутилась Рел. Она устала от боевых действий, и потом, если бы бармен получил по морде, то хрена бы Рел, Рендар и Спайк поели. - Рендар, скажи, это несправедливо!
Поделиться49730.09.08 10:02:38
Джейк взял сигарету в рот и стал долго-долго затягиватся. Он просто не знал, как ответить Кейт, что он зашел, чтобы заполнить пустоту без матери. "Выпить захотелось... "Мы зашли в ближайший ресторан. Там сидела Мурка в кожаной тужурке, а из-под полы торчал наган"" - съязвил Джейк, отпустив сигарету. "Официантка? Извините, пожалуйста, можно мне стакан воды и... ммммм.... Давайте пива. Кейт, ты будешь что - нибудь? Все за мой счет. Гарантирую!" - сказал Джейк с улыбкой.
Поделиться49802.10.08 18:26:34
- Это несправедливо, - послушно повторил Рендар с крайне рассеяным видом потирая плечо, встрепенулся и непонимающе уставился на кентавра. Судя по всему, в данный момент наемник честно пытался понять, что это они тут делают и чего от него хотят - он вообще был довольно рассеян, а уж тем более с недосыпу.
- Хм. - наконец вникнув в суть ситуации изрек он. - Мы вам ничего не разносили, только сломали один стул. И... Э... Ну, и, кажется, разбили что-то, да?.. Но мы же не будем просто так громить ваше заведение, к тому же, если вы нас выставите вон, ущерб, причиненный вон теми юношами, будет покрываться дольше... В смысле, что вы клиентов потеряете. В смысле, нас.
В общем, логика у господина Бермана была как всегде железная.
Поделиться49902.10.08 18:42:55
- Господин хозяин, вы в своем уме? Вижу, что нет, как и я, - подал голос Спайк. Бармен здорово опешил. С ним никогда, видимо, не разговаривали сумасшедшие снежные барсы-галлюцинации. - Разумеется, эти индивиды сами во всем виноваты. Рендар, бедняга Рендар, ранен и устал, он черт знает с какого момента ничего не ел! Рел чуть не изнасиловали, она все ступни отбила об этих идиотов... А вы отказываете им в тепле и пище! Почему вы терпели этих пьяниц и не терпите мирных нас? Рендар, хватит мямлить, поддержи нас!
Поделиться50002.10.08 18:49:19
- Э-э, - промямлил бедняга усталый раненый Рендар, еле стоящий на ногах. - Я просто выбрал другой способ воздействия. Думаешь, неудачно? - шепотом осведомился он у барса с неувереностью на лице.
В общем, Рендар не мог отрицать, что тон Спайка был гораздо более уверен, и, возможно, убедителен. С другой стороны - а приемлимо в данной ситуации давить на жалость, а?..
Примерно вот такой вот мысленный диалог Рендар вел сам с собой, вновь отстранившись от окружающего мира, и в данное время на сумасшедшего был похож больше, чем Спайк. Ну, устремленный в пустоту взгляд, беззвучно шевелящиеся губы - типичная картина. Клиническая.