Феррум увидел, что Лунг вновь стала лошадью.
- Вот так мне спокойней.
Шэд задала вопрос Феру, но на него ответила Лунг. Решив, что всё-таки надо ответить единорог гордо вскинул голову и покосился на монстру.
- Хм, я не кровожадное существо. Я в первый раз пробую мясо. А всесильным меня не назовёшь. Я тебя раздражаю?-спросил Феррум-Ну, да ничего! Пройдёт, надеюсь! Ага, какое удовольствие смотреть на железного единорога? Совсем никакого-сказал Фер и ободряюще ткнулся рогом Шэд в спину.
Питейное заведение "Хвосты и Копыта"
Сообщений 441 страница 460 из 999
Поделиться44131.08.08 18:45:12
Поделиться44231.08.08 22:27:59
Монстра успокоилась.
- Обычно если попадается существо с особенной внешностью, то оно думает что круче всех.
Она посмотрела на себя.
- Ну я - отдельная история... У меня вообще самооценка занижена...
Шэд вообще не считала нужным сразу раскрывать карты чтобы оставить что-нибудь на потом.
- А ты тут по делу или так?
Поделиться44301.09.08 00:16:21
В заведение вошёл ещё один единорог, представившийся Феррумом и у него завязалась беседа с Лунг. Кейт не стала прислушиваться, т.к. разговаривали не с ней, а подслушивать чужие разговоры она считала неэтичным.
Все занимались своими делами, кто-то ел, кто-то пил, Шед заказала себе ещё выпивки, а Лунг... Лунг перекинулась в волчицу.
Ну и ну - подумала Кейт Кажется все хотят показать свою силу. Может и мне перекинуться? Хотя нет, не стоит...
Девушка вернулась к поеданию мяса.
Поделиться44401.09.08 00:36:47
Вопрос Кейтрин заставил Матьяша унестись в воспоминания. Перед мысленным взором встали родные края, горы, залитые солнечным светом, густые леса...
- Откуда я... Название тебе вряд ли что-нибудь скажет. Надо долго ехать отсюда на юг, и еще чуть-чуть на запад...
В заведении появился еще один посетитель. Вид железного единорога Матьяша уже не удивил, как не удивило и то, что он завел крайне оживленную беседу с Лунг. Он взглянул на Кейтрин. "Спросить про проклятие или не стоит? Она меня и знает-то всего ничего, может, ей не хочется говорить об этом с почти незнакомым оборотнем..."
- А ты сама из каких краев? - задал он вполне нейтральный вопрос.
Поделиться44501.09.08 10:32:37
Да ты не бойся. Хм.. Тебе меня и в облике коня-дьвола стоит бояться! Но я уже давно не емживое мясо... - Ишарменок вертелся вокруг ног Феррума. Новый запах пленил его и он хотел его изучить.
Поделиться44601.09.08 12:44:44
Шэд задала вопрос. "А правда, зачем я здесь? Уйти? О, нет, нет...я не уйду. Я тут с хорошими людьми,э, то есть с существами познакомился"- подумал Феррум и взглянул на Лунг.
"Вот Лунг хорошей оказалась...- улыбнулся единорог- Похоже я её когда-то видел и был с ней знаком, но не могу вспомнить когда..."- Феррум погрузился в мысли и не заметил, что врезался в стол.
- Упс...-пробормотал единорог и не смотря на боль снова погрузился в раздумья.
- Хозяин, хозяин, магазины...-бубнил железный единорог-Ть-фу ты! Сбился! Ферма, мясо...-продолжал Фер-Ть-фу ты! Снова не то! Лунг, а мы раньше не были знакомы?-смущённо спросил Феррум.
Про вопрос монстры он напрочь забыл. Теперь его интересовало только своё прошлое. Непонятное прошлое.
Отредактировано Ferrum (01.09.08 18:08:29)
Поделиться44702.09.08 09:54:42
Хм.. Парадокс... Но ме оже кажктся, то что я тя раньше видела.... Я плохо помню свою жизнь в виде коня... - тут Реф узнал запах и начал тереться об единорога. - Хм... И реф тоже кажется тя знает... Эх.. Еслиб он уже умел говорить...
Поделиться44802.09.08 19:31:54
Феррум округлил глаза. Вот и Лунг его помнит! Может быть они правда знакомы?
- О! И ты меня раньше видела?! Хм...- задумчиво протянул единорог.
"Я хожу с ума...Господи..."- подумал Феррум и отпрыгнул в сторону от стола.
- Ах, Реф тоже знает! Да, жаль, что он говорить, гм, не умеет-улыбнулся Фер Лунг и посмотрел на ишармёнка. Тот тёрся об него. "Ну ладно, если хочет уж..."
офф: Надо же как-то объяснить, что мы муж и жена)
Поделиться44903.09.08 08:53:46
Офф: надо-надо и я тя поддерживаю
Эм.... У мя муж был... Фе.... Точно Феррум! Фер это ты??? Сколько я ты не видела! Блин! Ме столько над тебе рассказать....
Поделиться45003.09.08 10:35:40
- Лунг, Лунг! Привет!-закричал Феррум и положил голову на плечо...волчицы или уже лошади. Вот он и встретил старую подругу, никак не ожидая этого. Единорог прикрыл глаза и прошептал:
- Как я тебя рад видеть...давай рассказывай, что хочешь. И знаешь, может выйдем?-сказал Феррум поводя ушами в сторону присутствующих. Ему не хотелось при всех плакать, радоваться или ещё что-то делать. Нужно было выйти.
- До свидания всем-поклонился единорог, оторвав голову от плеча Лунг- У нас...Мы идём.
Феррум подошёл к столу и сбил тарелку. Послышался хруст, удар...И на полу стали валяться осколки, блестя под лучами горячего солнца.
>>>Выжженые прерии>>>
Отредактировано Ferrum (04.09.08 13:32:07)
Поделиться45103.09.08 15:02:23
Офф:Насчет старой ты погорячился. Я все ще в расцвете сил)))
Хорошо! Хоршо! Давай. Пока сем.
Прерии - выженные прерии
Поделиться45204.09.08 19:24:16
- Ах ветер... Я люблю тебя...
- Безмолвен ты, или шумён,
- Везде блестит краса твоя,
- Когда с тобою мы вдвоём...
Странные строчки всплыли в памяти, когда Дарр, изредка помахивая крыльями, летела над городом, высматривая такую заметную крышу заведения "Хвосты и Копыта". Забавно, не правда ли? Тихо насвистывая мелодию, да и то словами про себя. Что-то изменилось в душе. Да-да, опять. На смену злому безразличию пришла эйфория, да и память вернулась. Вот теперь пришло время волноваться за Ди.. Где его носит? Волчица тихо засопела, выражая тем самым своё крайнее недовольство. А вот и крыша Хвостов и Копыт... Мягко спланировав на пыльную затоптанную землю, волчица окинула себя оценивающим взглядом. Нормально, иллюзионная магия действует более чем прекрасно, её крыль вяглядели целыми и невридимыми, а шерсть прилизал ветер,но... Минус зрительного обмана был весьма очевиден - дотронувшись до её крыла можно было просто не почувствовать такогого. Ужас, да? Но волчица, не задумываясь, нырнула в открытые двери заведения.
Вокруг было более чем шумно. А ещё душно, несмотря на наступающую осень. Нельзя сказать, что Дарр не любила осень. Ей нравились красно-рыжие тона листьев, но не нравился холодный, леденящий кожу и покрывающий шерсть ледяным колпаком дождь. Высмотрев свободный столик у окна, волчица, посмотрев на наличие грязи на подушечках лап, удолетворённо запрыгнула на стул. К ней быстренько прибежала явно растрёпанная и уставшая кентавриха, и, достав меню, услужливо кивнув, протянула меню:
- Добро пожаловать в наше заведение Хвосты и Копыта, - фраза прозвучала уж слишком вяло и.. начитанно? Пожалуй. Но Дарр не обиделась. Взяв меню, смешно перелистывающее страницы нажатием на две кнопки, Дегеро внимательно оглядела меню. Тооолстенькое, но увы, того, что она предпочитала, в данном случае не было.И, положив голову на лежащую на деревянном столике лапу, Дегеро вяло заявила:
- Мне наполовину жаренного мяса, без специй, соль отдельно, и, как там его.. Скёлир, чтоли... - Название напитка волчица произнесла неуверенно, тихо, но достаточно, чтобы острые слух официантки сумел уловить таковое. И она, улыбнувшись, отметила этот столь редкий напиток сразу же за мясом, прямо в своём блокнотике. Не каждый знал об этом напитке вообще, и уж точно не каждый второй из этой небольшой групки рисковал заказать себе этот напиток. А стоил он дооорого...
- Заплатите сейчас или потом? - поинтересовалась кентавриха, немного раздумывая о том, откуда же эта волчица возьмёт деньги. Ни кармана, ни мешка.. Впрочем, это указывало либо на "халявщицу", убегающую сразу же после сьедения всего, либо на телепатистку, хотя.. как их там называют? Телекенез же вроде?
Почувствовав недоверие со стороны последней, Дегеро, хмыкнув, ответила:
- Сейчас, - и над столом раз за разом возникло три яркие вспышки. А за ними на столе появились.. Три крупных рубина, чей размер был полностью согласован с получившимся счётом. У официантки ад глаза блестнули, и она, схватив рубины, помчалась на кухню, собираясь доложить о заказе.
Через некоторое время принесли заказ. Наполовину прожаренное мясо, стопочка с солью, и, естественно, кувшин, издавающий странное серебристое сияние из горлышка.
Поделиться45304.09.08 21:43:25
Дверь тихо скрипнула, пропуская в таверну двоих мужчин. Не смотря на жаркую погоду они были закутаны в длинные зелёные плащи из шерсти и с накинутыми на головы капюшонами. Они молча переглянулись и прошли в шумный зал. Тот что был выше и статнее прошёствовал к свободному столику и не торопясь опустился на скамью. Он откинул капюшон и положил руки на стол. Во всей его фигуре сквозила властность и мощь. Из под длинных медового цвета волос, будто сияющих тёплым июньским солнцем, выглядывали остроконечные эльфийские ушки. Голову венчал тонкий золотой обруч. Некогда пронзительно-голубые глаза были словно затуманены тяжёлыми воспоминаниями. Только это, да ещё морщины на челе, говорили что эльф в возрасте. Второй мужчина тоже оказался эльфом. Тонким и жилистым, с почти полностью поседевшими волосами. Но без бороды и усов, как это принято у людей. Было сложно определить на глаз его возраст, но одно было несомненно: он намного старше своего спутника.
Седовласый, прислонил посох рядом с собой к стене и тоже сел.
«-Эльфы? Что им понадобилось здесь?» -подумал хозяин таверны. Он опытным глазом оценил что это не простые гости, и сам вышел к ним. Копыта кентавра простучали по земляному полу и остановились у столика гостей.
-Чего изволите, господа? –осведомился он.
-Простую сытную пищу и воду, -ответил ему седоволосый, бросив на хозяина холодный взгляд стальных глаз. Кентавр передёрнул плечами как от озноба.
-Одну минуту.
Хозяин ушёл и вскоре вернулся с подносами полными еды. Гости ели не торопясь, с достоинством. Но вот тарелки опустели и кентавр подошёл к ним за платой.
-Скажите, -начал разговор маг, кладя на стол золотую монетку, -Вы не слышали, в этом городе не появлялся заклеймённый эльф? Он беглый преступник и очень опасен, -вкрадчиво и мягко говорил седоволосый. Хозяин таверны крепко задумался.
-Ну, в моём заведении его точно не было. Но я слышал о беспорядках в городе и о том что в них замешан какой то эльф. Но того уже давно схватили и посадили в тюрьму.
Маг и светловолосый эльф обменялись взглядами.
-Сдачу оставьте себе, -поднимаясь бросил маг. Эльфы уже были в дверях, когда до хозяина долетела единственная фраза обронённая светловолосым.
-Он здесь.
Поделиться45405.09.08 15:59:45
<<<Кладбище что-ли?..<<<
Диаз мягко прыгнул вперед. Очередной "бздын-н-нь", вновь скользят когти по крыше. Крыльев нет. Скрылись. Угу. Да и сейчас он более напоминал обычного серого пса...коим и являлся.
- Х-х-ха.... - тихо выдохнул он, прижав язык к небу и тут же вдыхая пряный запах, доносившейся по-видимому из мясной лавки. Нежить облизнул потрескавшиеся( погода..блин. Обветрил, кажись) губы, припоминая, что где-то в этом районе города располагалась знаменитая на всю страну таверна - как там ее? Рога и копыта? "Гм, надеюсь, там действительно будут эти самые рога...и копыта... Хотя свежее мясо с кровью намного лучше".
Во рту был странноватый привкус. Будто бы... Пес дернулся. Будто бы он почуял запах. Запах..Один такой, замечательный, вкусный... Ди подавил тяжелый вздох, готовый вот-вот сорваться. Нет ее. И ..."и меня - нет..." Мрачно подумал он, передвигаясь в сторону кормчи.
Перед самой дверью нежить споткнулся: гнусный эльфийский дух.
- И тут они. Нигде покоя нет, - буркнул серый, насупившись и думая над тем, как бы открыть эту старую, потрепанную не сколько временем, сколько...Местными жителями, дверь.
Неожиданно дверь распахнулась, выпуская на белый свет ТЕХ самых.
- Убить вас мало, - с той же интонацией рыкнул Ди, впрочем, более внимания на ушастых не заостряя и прошмыгивая в узкий, все быстрее закрывающийся проход.
Здесь, как обычно, царил полумрак. Хотя для нашего героя тьма была более чем другом, а.. Кха,кха. Ну, в смысле, видел он так же отлично, как и днем. Когда ты мерт - все едино.
Не обращая и не заостряя на "местных" внимания тварь двинулся к трактирщику.
"Крови бы..Да побольше... " Ох уж эта жажда. Никакой артефакт типа "спрайт серебрянный обыкновенный" не поможет. Он зажмурился, проскальзывая под столом, за которым, судя по ауре, сидели парочка оборотней и еще кто-то. Далее шел столик, за которым скучал молодой человек, время от времени протягивающий руку к сумке и тихо перебирая склянки внутри нее.
Старый кентавр довольно задумчиво проводил взглядом ушастых, после чего перевел взгляд на еще одного представителя семейства волчьих. Вон еще одна сидит, посетительница... И что самое забавное - ну все маги! Куда не сунься. И еще интересне тот факт, что у всех зверей есть чем платить. Оп. И на столе золотой. Интересно, этот так же?...
- Здрасть, - решил выразить свое почтение Ди, подумав, что лишние связи здесь не лишние, - У вас есть..мясо сырое...Желательно, НЕ свинину, - выдохнул пес, глядя на уже открывшего рот для ответа кентавра.
- Есть, - кивнул последний, - отчего ж нет? У нас тут всегда все есть. Что бы вы не попросили. На самом деле, - хмыкнул трактирщик, глядя на нежить с некоторым интересом, - ..у нас на кухне волшебный повар. Угу. Он все умеет, - хозяин по-лошадиному насмешливо фыркнул и подмигнул твари, - Я так думаю, вам пару килограммов телятины?
- Нет, - хмыкнул в ответ Ди, - я бы предпочел барашка...
- Тогда жди пару минут.
- Ладно.
Кентавр отал распоряжения подскочившему поваренку, а пес развернулся в зал. Есть же там свободные месссс...
Глаза Диаза застекленели, взгляд прилипнул к фигурке волчицы. Такой знакомой... и чужой.
Поделиться45505.09.08 16:35:34
Волчица тупым взглядом окинула кувшин. И, не сдержавшись, громко фыкрнула. Издеваются, гады...
Ух как издеваются...
Серебряный взгляд зло скользнул по хозяину данного заведения, что лично обслуживал двух эльфов. М... может нагадить как-нибудь?
Но, поразмышляв, Дегеро оставила данную идею - "Хвосты и Копыта" многие любят, а в том числе и те, кто за закрытие данного заведеньица могут легко глотку перерезать... Вспомнив в свою очередь костяного Лича Дарр вздрогнула, окинув взглядом иллюзионные крылья. Хорошо, что за ночь они успели более менее востановиться, и это было огромным плюсом.
Но, любезно перейдём к столь непонятному факту, как волк может выпить хоть что-нибудь из кувшина. А проливать столь дорогой напиток не хотелось...
Вдруг из горлышка высунулась весьма приметная "соломинка", через которую, как вы помните, чаще всего любят пить "гурманы". Волчица к таковым не относилась, но, утихомирив свой пыл, схватила соломину, сразу же попытавшись втянуть в себя немного серебристо-голубой жидкости.
Получилось.
Напиток, когда его пьёшь, был столь же холодным как и на вид - ледяная гробница, забросанная около Ю.П., была бы примерно такой же температуры, что и он. В общем то, этот напиток мог бы очень понравится классу мазохистов, если бы его ещё немного остудить.
Вместе с ледяным клином, разливающимся по телу, одновременно шла бодрость и лёгкая эйфория. Приятное сочетание, когда холод потихонечку утихает, отдавая своё место теплу. И подобию сладости. Мрр...
Дарр на миг зажмурила глаза и издала подобие мурлыканья, хотя это больше походило на довольное клокотание дракона. Ну чтож, чего только не сделаеш-ш-ш-ш-ш ради.. удовольствия? Задумавшись, Дарр пыталась понять, вернуть ли ей свои рубины, или нет. МОжет быть, их трата того не стоило?
А может быть и стоила.
ПОскольку данная особа закрыла глаза, то ориентировалась лишь по звуку, стараясь не прибегать к помощи носа. Вот дверь открылась, судя по шагам, шли эльфы, а за ними вошёл кто-то ещё ,не очень тяжёлый, и, судя по "стуку лап", предпочтительно с четырьмя лапами.
Это чудо уселось не так уж и далеко, и решительно решило отказаться от свинины.. В душе Дарр отметила галочку, так как сама не любила этих животных. Олени на вкус лучше... Куда лучше...
После небольшой перепалочки словами данный посетитель заказал барашка. Мог бы сразу сказать.. хе... Лёгкая ухмылочка скользнула по губам.
А дальше, что ей ужасно не понравилось, так это ощущения взгляда на себе. Заострённого, так выразиться. Но всё равно взглядя.
Если чесно, Дегеро была не из тех, кто любил привлекать к себе внимание. Любым способом. И с какого дьяв.. ой, пардон, с какого чёрта она заинтересовала этого нового посетителя?
И, полуоткрыв серебряные глаза, волчица повернула голову набок, уставившись на пол. М.. забавно... Но, мясо ждёт. Хотя.. его скоро уже не будет.
Так и оказалось через некоторое время. Оставалось дохлёбывать напиток и отправляться на поиски Ди, чтоли... Ну не может он так взять и пропасть! Не может...
- Надеюсь, - хмурым шагом протопала мысль.
Поделиться45605.09.08 21:18:55
Сатрашар вошел тихо, как обычный посетитель, на которого не стоило тратить время. Он остановился у двери, подыскивая подходящий столик.
Наконец дьявол сел за свободный столик, в дальнем углу таверны, так, что бы его не особо было заметно, и в то же время, что бы хорошо была видна дверь.
- Что вам подать? - спросила молодая девушка, обслуживающая посетителей.
- Красного вина - ответил Сатрашар с легкой улыбкой.
Девушка, коротко кивнув, удалилась.
Дьявол оглядел зал. Взгляд его скользил по посетителям, свободным и занятым столам. На глаза дьяволу попались два волка.
Интересно... - подумал он - Кого еще они здесь принемают?
- Ваше вино- девушка поставила бокал на стол.
- Благодарю.
- Что-нибудь еще?
- Нет, это все.
Девушку окликнули и она поспешно удалилась.
Сатрашар глубоко вздохнул. По старой привычке опустив крис в вино, он убрал оружие, и, откинувшись на спинку стула, стал наблюдать за посетителями таверны, потягивая вино.
Отредактировано Сатрашар (05.09.08 21:25:00)
Поделиться45706.09.08 13:34:51
"Показалось? Или нет... Странно", - мысли путались, но...все было как-то странно. Непонятно. Неясно.. Волчица - Дарр? или это уже... Ди мотнул головой, встряхиваясь. Вдоль спины прошла неприятная волна холодка. Он вспомнил последнюю встречу. Смысла нет. Вставать и куда-то идти, что-то делать... Нежить вздохнул, как вздыхает порой самый обыкновенный пес. Шумно и в то же время тихо. Одной грудью. Пасть немного приоткрылась, вдыхая ароматы, присутствующие в таверне. Перед носом пса на стойке появилось блюдо: окровавленная тушка, даже не жаренная. Кровь густо сочилась из всех мышц, в разрезах мяса до сих пор пульсировала какая-то жилка. С пылу, что говорится, с жару. Диаз ухмыльнулся. Как вовремя. И именно так, как он и любил. Только что зарезали, видать. Он прислушался. К внутренним ощущениям. Боль, страх... Знакомые чувства. Оскалившись тавернщику он, под требовательным взглядом, так же как и все достал из воздуха парочку серебрушек.... только что бывших в кармане во-о-он того статного мужчины, зашедшего пару секунд назад и уже попивающего, по-видимому, вино. Ди криво ухмыльнулся. Что-то странное исходило от него...странное такое, неприятное лично ему, Диазу. И навряд ли кто-нибудь еще, кроме нежити мог бы это почувствовать... Хотя - кого тут только не встречается....
Кентавр кивнул, пес примостился на высоком стуле за барной стойкой. Мясо приятно пахло пряным запахом крови. Немного солоноватым на вкус..Тварь лизнул тушку... Вкус из теоретических мысле стал испробованным на практике. Мммм... Ди рванул кусок: медленно, растягивая удовольствие. Треснула мышца, разрываемая на части.Возможно, сидящим рядом эти действия пса не понравились, потому что сразу же рядом с Диазом образовалась "мертвая зона". Опустели соседние места, проще говоря.
Поделиться45806.09.08 16:53:52
Сатрашар вдруг невольно вздрогнул. Почти незаметно. Вино колыхнулось в бокале, который он держал в руках.
Такая дрожь была своего рода условным знаком, говорившим о том, что здесь есть еще кто-то, подобный ему. Вампир, демон, или еще какя-то нечисть...
Страшар скользнул взглядом по посетителям и наткнулся на пса, поедающего кусок сырого мяса. Во рту у дьявола тут же появился медный привкус крови.
Вот он. Источник этой дрожи. Этот пес.
Понаблюдаем...
Он ой как нечасто встречал себе подобных.
Поделиться45907.09.08 18:28:46
По мере прибытия новых личностей настроение Шэд падало. Наконец, когда вошел некто, на вид похожий на человека, она кряхтя легла на пол около столика, тем самым загородив проход к последнему. Положив голову на лапы Шаддарин смотрела на присутсвующих без особого интереса.
Поделиться46012.09.08 00:45:22
Матьяш довольно расплывчато ответил Кейт откуда он, а затем задал подобный вопрос ей.
- Мои родные края далеко отсюда. Это маленькое безымянное поселение на севере страны, где проходит граница между кланом волков и кланом пантер – вздохнула девушка – Но там я жила только года 3, не больше. Потом же моим родителям пришлось уйти из родных мест и жили мы в деревне, что у истока реки.
Феррум и Лунг разговаривали о своём и Кейт их старалась не слушать, но чуткий звериный слух никуда не делся, поэтому отдельные фразы до девушки всё же долетали. И, наконец, странная парочка попрощавшись покинула заведение.
В зале становилось всё больше и больше посетителей
Во врем мы сюда зашли – подумала Кэт иначе точно было бы не найти свободного столика.