Подобрав свои лапы, медленно потащилась вслед за Грином. Тот, одержимый алчными мыслям о "де-е-енежках" двинулся прямо к бане. Марвелль, на пару секунд остановившись, неверным, быстрым бегом догнала его и двинулась рядом.
Питейное заведение "Хвосты и Копыта"
Сообщений 381 страница 400 из 999
Поделиться38204.06.08 18:08:00
Эльза выпила второе ведро. Как ни странно, она не опьянела, но и не хотела больше. Тогда она расплатилась и ушла. Где же отец?.. Как я хочу увидеть его...
Поделиться38309.06.08 21:33:31
Недолгая прогулка по городу не изменила твоего странного настроения, одновременно и грустного, и какого-то по-детски теплого. Печальная радость? К чему бы это и почему именно так?
Странное ощущение не покидало тебя, и ты, решив плюнуть на все эти раздумья по поводу и без, просто плелся за Гарцунцом и Глорией. Конечно, поведение Гарца приводило тебя в состояние легкого недовольства, хотя… Почему? Ну, подумаешь, плетется за красивой кобылкой с дебильным выражением на лице, влюбился в ней, наверное, по самые уши… Грустно это всё.
Грустно, когда кто-то знакомый отвлекается от дружеских отношений и начинает выставлять себя дураком. Но твое ли это дело?
Тихий, но все же звонкий в этой сети мрачных прохладных улочек стук копыт мягко ложился в сознание, а всё вокруг начинало казаться уже когда-то увиденным. Вот этот цветочный горшок, вон тот мальчишка, перебегающий дорогу перед нагруженной телегой, та кошка на невысокой крыше какого-то хиленького магазинчика – все это было. Когда-то давно, и, может даже, не здесь, но было.
В целях отвлечения от окружающих вещей, ты поднял голову, скользя взглядом то по угольно-черной спине Гарцунца, то по казавшейся такой теплой и мягкой шерстке Глории. То есть не Глории, а Ангела. Да какая разница, как её зовут! Главное то, что внутри. А именно – душа. Но какая душа у неё, такой милой и легкой, очаровательной и восхитительной?
Действительно хороший вопрос. Вопрос, над которым стоит подумать, ведь интуиция, не подводившая тебя, подсказывала, что это случайное знакомство во что-то перерастет, и общение с Глорией, то есть Ангелом, еще не окончилось.
А впереди уже замелькала вывеска «Хвостов и Копыт», местного питейного заведения, о котором ты слышал положительные отзывы. Кто-то на улице говорил, что здесь есть прекрасный коньяк, аналогов которому во всем городе не найдешь. Ну что ж, попробуем мы ваш коньяк…
Вновь последовав правилам этикета, остановишься рядом с дверью, опустив голову в уважительном кивке, указывающем на дверь. Да, дамы всегда идут вперед, а Гарцунец… Гарцунца можно к детям приписать, чтобы совесть не грызла по тому поводу, что он проскакивает в дверь сразу после Ангела. Хотя, какая должна быть совесть, чтобы загрызть тебя? Но это уже разросшееся самолюбие…
Поделиться38402.08.08 02:09:36
За всю жизнь Матьяша таскала за шкирку только родная матушка, и то лишь в волчьем обличье. А теперь на глазах у целой толпы народа его за шиворот спустила в портал монстра, только что провозгласившая себя его зверушкой! Впрочем, Матьяш не успел ни обидеться, ни испугаться: он обнаружил, что стоит посреди весьма привлекательного, уютного заведения, где явно водится что-то вкусное и что-то спиртное. Не то чтобы Матьяш был мастаком по питейной части, но иногда возникали такие ситуации, когда рюмка-другая явно не пошли бы во вред. Тем более сейчас, когда на руках его лежала бесчувственная Кейтрин, которую надо было приводить в себя.
Матьяш подошел к ближайшей скамейке, тянувшейся вдоль стены, и пристроил на ней девушку.
- Кейтрин... Кейтрин! - позвал он, вглядываясь в ее лицо. Та не шевелилась. Матьяш обернулся, в надежде, что сейчас здесь появится Шэд, но той не было видно, как не было видно вообще никого из тех, кто совсем недавно мечтал об охоте на кабанчиков. Матьяш вглядывался в пространство, тщетно пытаясь определить, где же здесь находится этот злосчастный портал. Вдруг с остальными что-то случилось? Он же чувствовал, что что-то не так! А теперь они остались неведомо где, точнее, неведомо где находится он сам, и никому ничем не способен помочь! Чего Матьяш не любил, так это чувства бессилия. Он даже тихонько зарычал от досады.
Отредактировано Матьяш (02.08.08 02:10:38)
Поделиться38502.08.08 16:13:21
Вывалившись сверху толпой из трех существ Шэд по привычке заверещала, только как-то по-грифоньи и с рыком и со свистом. Лошадей она отпустила сразу после выхода, а сама мнгновенно прицелившись бухнулась рядом с Матьяшем сразу спрятав крылья под шкуру, чтож поделать, опять же - привычка.
- Ты в порядке? Извини если что не так... Но жизнь хозяина дороже собственной.
Шэд решила сразу объяснить почему она так сделала и потом приложила уши сделав несчастный вид. Про другую девушку-оборотня она пока не говорила посчитав ее не самой нужной в этот момент.
Поделиться38602.08.08 16:37:11
Лунг упала не так удачно, как монстриха. Она упала на спину, распластав крылья и глубоко впечаталась в землю. Мантикориха, благо не пострадала. Она успела перескочить кобыле на живот. Кое как встав Лунг отряхнулась и взглянула на девушку упавшую в обморок. Что с ней?.. - задумчиво пробормотала Лунг, но тут же опомнилась и оглядела остальных - У всех все хорошо? А то еси че я могу залечить!
Поделиться38702.08.08 19:04:08
Уфф...Вот это маневр-кое-как собрав себя с пола и найдя шаткое равновесие,Лерум по привычке отряхнулся.Ох,извиняйте за задержку.Небольшая внештатная ситуация-чуя,что вестибюлярный аппарат больше не протянет,кошмар попытался отыскать взглядом место,где такая попка могла бы уместиться.Но увидел иное:Кейтрин лежала на какой-то скамейке,окруженная заботой Матьяша.Что с Кейтрин?Это её после портала так?-слегка регулируя свое положение в пространстве крыльями,он приблизился к пострадавшей.Хм,обморок.Да уж,все-таки портал,хоть и интересная штука,но после него могут возникать последствия-Лерум легко приложил чувствительный рог к сонной артерии Кейт(поэтому рог бережет как зеницу ока и дерется только ногами и крыльями).Жить будет.Пусть пока полежит,оклемается.Есть здесь что-то,что под голову можно подложить?-в этот момент этот самый аппарат отказал,и кошмар пребольно грохнулся на пол,приняв весь удар на колени.Весьма нецензурно выругавшись и решив не вставать,он досадливо вздохнул.Похоже,этой самой подушкой стану я-есть пока не смогу,сам хорош-после портала Лерум чувствовал себя,мягко говоря,не слишком хорошо.Вспомнив было про регенерацию и целительство,эту идею пришлось похоронить:если самого обладателя даров так развезло при воздействии посторонней магии,то сами способности наверняка ближайшее время не будут работать.Что за ексель-моксель,давно такой реакции на чужую магию не было.А еще кошмар,не лошадь какая-то-с самым безразличным видом доползя до скамейки и положив на свободную часть скамейки голову так,что,собственно она самая свисала на другую сторону,а на лавке покоилась шея,Лерум посмотрел на всех присутствующих,мол,давайте её сюда.Битый небитого везет...Или все-таки битого?Нет,наверно небитого.Хотя нет,все-таки...-вымотавшийся кошмар умудрился сам отключиться в даже такой неудобной позе,успев подобрать под себя ноги и не додумать столь интересную мысль.
Отредактировано Lerum de Torros (02.08.08 19:07:52)
Поделиться38802.08.08 19:27:26
На душе у Матьяша полегчало, когда вся, точнее, почти вся пестрая компания ввалилась в комнату словно из воздуха. В помещении, только что казавшемся довольно просторным, стало тесновато.
- Все целы? - спросил Матьяш. Он взглянул на монстру. Та почему-то смотрела на него виноватыми глазами. Матьяш обнял ее.
- Шэд, милая, спасибо. Я так понимаю, ты не просто переправила нас туда, где можно пообедать, а спасла из какой-то передряги?
Тем временем крылатый кошмар приблизился к Кейтрин, по-прежнему не подававшей признаков жизни. До слуха Матьяша донеслись его слова насчет воздействия портала.
- Это не портал, - сказал он с несчастным видом. - Она упала еще там, по ту сторону.
Он с тревогой обводил взглядом собравшихся.
- С ней ведь ничего страшного?
Поделиться38902.08.08 20:24:19
Лунг дунула на несчастную. С ней все хорошо. Просто переволновалась. Моя магия не действует на обмороки. Прости. А тебе, - это она уже обращалась к коню, - Джек.. Ой прости, тоесть не Джек,а .... хм... конь. Надо отдохнуть. Это пройдет. Подождите меня! Я щас вернусь! Лунг выскачила из таверны в соседний подлесок. Через 2 минуты она уже была снова в заведении. Ее мантикора, как всегда сидела в гриве и держала в лапах большой мешок чем-о набитый. Так это целебные травы. Ну на всякий случай. А то эта девушка может очнуться через год. Конь, еси ты хочешь побыстрее поправиться я для тебя тоже травак захватила. Кстати подушка тоже теперь есь. Может ме кто-нить дать кастрюльку и воду? - Лунг достала из мешочка мох - А вот и подушка!. Лунг положила "подушку" на девушку. Затем она достала разную травку из мешка и дола немного коню. На, это вкусно.
Поделиться39002.08.08 22:18:47
Пребывая все еще в неслишком вменяемом состоянии,Лерум воспринимал лишь клочки информации.Кейтрин упала,это не обморок...упала...УПАЛА?!Черт,это плохо...Сейчас мне сунут какой-то травы.Надо взять-и уже более твердо ,хоть ноги и тело жутко тряслись при этой попытке,встал.Так как,говоришь,она упала?Головой?Если так,то плохо-кошмар озабоченно смотрел но на пострадавшую,то на Матьяша.В этот момент озабоченная общим состоянием группы Лунг протянула ему какую-то траву.Мда,зря я на поляне перетрансформировался,сейчас вот теперь клыками жуй-кошмар осторожно протянулся за травой и тщательно попытался её разжевать зубами,совершенно не предназначенными для этого.Спасибо тебе большое.Кстати,меня Лерум зовут-он уже начал чувствовать облегчение,как будто он и не пролетал через портал.Эх,стар я для этого-воображая себе,во что он превратится через пару-тройку лет,Лерум продолжал усиленно думать.А что,если трава не поможет?А что если травма серьезная?Что тогда?-Да пошел ты!Что "если",что "тогда"?Развел тут!Надо верить в лучшее!-приструнив сам себя,кошмар почему-то всегда начинал становиться уверенней и перевел взгляд на Лунг.А все-таки она молодец-и меня подняла,и Кейт пытается помочь.Надо будет её как-то отблагодарить.Но вот как?-его передернуло при последних словах Матьяша.Не знаю.Пульс есть,нормальный.Вроде бы-Лерум сам не понимал,что произошло.Черт...34 года прожил,а ума не нажил!Ну чтО может быть дальше?Молчишь...-кошмар обращался сам к себе,но его Я при всем желании не могло ответить.
Отредактировано Lerum de Torros (02.08.08 22:23:34)
Поделиться39103.08.08 11:03:02
Очень приятно, Лерум. Я Лунг, хотя я это уже говорила. Пойду приготовлю... - Лунг задумчиво зашла за барную стойку и нагнулась. Послышался шум, возня и плеск воды. Потом Лунг вытащила какой-то бидон с водой. Сама Лунг была немного мокрой - облилась. Потом маленькая мантикориха (уже привыкшая к работе помощника целителя) вытащила толкшку и начала мешать воду. Сама Лунг насыпала в воду травку, выжимала из нее сок. Потом она взяла из лап Эды толкушку и начала мять, толочь траву, Все это заняло не более двух минут. Под конец она бросила в отрав какой-то розовый цветочек и спросила человека, так волновавшегося о ней: У нее нет случайно алергии на инфиркалусы? Потом Лунг сунула еще один такой же цветочек Эде. Та начала отплевываться, но Лунг настаял на своем. Это для профилактики! - затем она обернулась и посмотрела на человека - Так есть у нее аллеригия?
Поделиться39203.08.08 14:34:18
Кейт открыла глаза. В нос сразу ударил запах трав. Я уснула в поле? – изумлённо подумала она. Нет, не похоже. Кейтрин открыла глаза и увидела своих новых знакомых почти в полном составе, не хватало только волко-лисицы. Лунг, лошадка, которая так эффектно появилась на полянке, занималась зельеварением. Сквозь звон в ушах она услышала вопрос, обращённый явно не кней, но о ней.
- Нет, подобной аллергии замечено не было – сказала Кейт и попыталась сесть. Голова кружилась, перед глазами летали цветные кружечки, но состояние потихоньку приходило в норму.
Кейтрин посмотрела на собравшихся. Что это? Они волнуются? За меня?!
Поделиться39303.08.08 15:17:43
Лунг услышала ответ. Что-то в нем ее насторожило. Но она не поняла что. Тут она услышала шевеление девушки. Лунг развернулась. Ой! Ты уже очнулась? эт хорошо. Только лежи. - Лунг подала девушке ложку - Попробуй
Поделиться39403.08.08 16:07:57
Кейт покорно выпила настойку
- Что за…? То есть я хотела сказать спасибо. – всё ещё держась за голову она виновато посмотрела на Матьяша, который, судя по всему, тскал её на руках всё это время
- Даже не знаю, что произошло – слабым голосом попыталась оправдаться девушка – Сначала вспышка, а затем… ничего не помню. Видимо проклятье даёт о себе знать. – последние слова были сказаны совсем тихо, только существа с очень острым слухом могли их разобрать
Поделиться39503.08.08 18:26:10
Матьяш присел на корточки возле Кейтрин, внимательно вглядываясь в ее лицо. Похоже, ей действительно становилось лучше. Щеки уже не были такими бледными.
- Напугала ты нас, - улыбнулся он.
И тут девушка произнесла что-то, что, видимо, не предназначалось для посторонних ушей, но что не мог не уловить оборотень, жизнь которого зачастую зависела от остроты слуха. Матьяш нахмурился. "Проклятье? Это еще что? Да кто посмел?!" Вопрос, что она имела в виду, уже вертелся на кончике его языка, но он заставил себя сдержаться. Похоже, Кейтрин не хотела делать кое-какие факты своей биографии достоянием общественности. Матьяш подумал, что пока лучше не лезть с лишними расспросами, если, конечно, Кейтрин сама не захочет выговориться. При этом он, все же, решил держаться к девушке поближе. Кто знает, когда и как это неведомое проклятие сработает снова. Лучше, если рядом с ней будет кто-нибудь, готовый помочь в случае чего.
Поделиться39603.08.08 23:34:19
Наблюдая за действиями Лунг монстра тихо стояла в стороне изображая предмет интерьера. Иногда она поскуливала и перетаптывалась на передних лапах. Исцелять она не умела и в травах не разбиралась, поэтому не лезла не в свое дело.
И после того, как Кейтлин пришла в себя Шэд порадовалась, но никак это не выражая чтобы не привлекать к себе внимания. Она только со скулежа перешла на некое кряхтение и выражение морды стало попроще.
Поделиться39704.08.08 09:21:34
Что с тобой? - Лунг обратилась к монстрихе - Все нормально? не дождавшись ответа Лунг присела и принялась обвязывать себе переднюю правую лапу мхом. Потом немного сонно и не звязано она сказала. Вы тут без меня справитесь? А то на мя сон нагнался... А-а-а... - это она зевнула - Я тут посплю немного, а вы... Лрум, еси те сново тяжко станет - вот трава, я кладу ее рядом с котелком. Она безобидная, ее можно есть неограничено. А девушке вот этот настой 2-3 раза в день... - она опять зевнула - Да, но еси что-то случится - вы мемня будите! ну се.. шпакойнай ноти... - последний раз зевнул Лунг улеглась на пол и тихонько заоспела. Маленькая мантикориха, тоже видимо утомилась и снова спряталась в гриве хозяйки.
Офф: Ниче не могу поделать надо уехать. Как вернуь - буду вас искать. Тока плииз! Оставляйте какие-нить знаки передвежения. Или в илчку пришите. ПСБ
Поделиться39804.08.08 12:02:42
- Напугала?! – удивлённо переспросила девушка. – Не волнуйтесь, это просто… просто… эээ… мигрень была. Совсем не заразно – она улыбнулась, улыбка получилась вымученной.
Шеддерин начала поскуливать Кэт недоумённо посмотрела на монстру. Интересно, чего это она? Может из-за портала.
- Шед, с тобой всё нормально? – спросила она. Хоть отношения у них сразу как-то не заладились, Кейт, как не странно, волновала судьба монстры. Лунг тоже задала монстре подобные вопросы. Затем дав всем ценные указания, устроилась на полу и мирно уснула.
Кэйтрин огляделась. Теперь очертания предметов стали более чёткими и Кэт оглядела заведение. Сказать, что бар был большой – значило ничего не сказать, заведение напоминало ангар и собрало в своих стенах кучу «разношерстного» народа, поэтому живописной компании из двух оборотней, монстры, кошмара и единорога с ручной мантикорой никого не удивила.
- А, собственно, где мы? – спросила Кэт у собравшихся. Она уже приняла сидячее положение и с интересом изучала помещение
Поделиться39904.08.08 12:51:11
Оказалось, что Лунг еще не спит, а только дремлет. Мы в какой-то таверне. Название связано с копытами и когтями или что-то в этом роде - Лунг полоила морду на стул и принялась слушать что скажут по этому поводу другие.
Офф: Временно могу писать. Еси уеду вы как-нить за меня закончте, типо: кто-то спросил что-то у Лунг. Но она не ответила. Кто-то пререспросил. Но она опять не ответила. А потом оказалось, что она просто уснула. ПСБ
Поделиться40004.08.08 19:35:11
Увидев изменения в самую положительную сторону,Лерум облегченно вздохнул.Кейт,постарайся так больше не делать.а то я свихнусь-то ли на счастье,то ли на беду,не слишком чуткий слух ничего не расслышал про проклятье и оборотень получила дружеское пихание мордой в грудь.Ну что,есть будем?