Теке пискнула и подскочив на месте вперевалку подошла(а прямо по столу, ага) к Джинни. Ласково посмотрела в её глаза и мурлыкнув: "Не буду!" Потерлась о шерсть грифона. Ай, как хорошо, и сыто и довольно - чудо маленькое, голубыми глазищами смотрит прямо на пьяную драку...
-А что они делают, - Текера повернулась к "маме" и удивленно округлила глазенки, - играют, да? А можно я к ним? А посему они такие большие и играют? Разве взрослые играют?Я думала, нет..А почему...
Питейное заведение "Хвосты и Копыта"
Сообщений 341 страница 360 из 999
Поделиться34130.05.08 00:29:36
Поделиться34230.05.08 04:55:32
– Нет, малышка, они не играют. Они просто немного не в состоянии думать, поэтому слегка позволяют себе лишнего – у взрослых это бывает. Не обращай внимания, это пройдет.
Казе, который до этого скрывался в глубине таверны (он проник туда сразу же после дам и до этого незаметно сидел в углу, наблюдая за происходящим) неслышно возник рядом со столом, решив, наконец, начать разговор. Видя все и вся и, тем не менее, оставаясь незамеченным, он нарочито не вмешивался в происходящее, предпочитая молчаливое наблюдение. Однако последняя фраза малышки заставила его напрячься – зная, какими неугомонными порой бывают дети, грифон решил, что пора вмешаться. Просто на тот случай, если сверхактивная Теке решит присоединиться к «игре» или же драка зайдет слишком далеко, рискуя принести девушкам хоть какой-нибудь вред.
– Леди, позвольте представиться. Я Казе. Вы не будете против, если я осмелюсь к вам присоединиться?
Поделиться34330.05.08 11:41:29
Только-только успокоившегося Рендара вновь пробило на жуткий смех, и он еще секунд пятнадцать лежал на грязном полу, не в силах встать и корчась от беззвучного хохота. Потом он успокоился и сел, умудряясь разом потирать оба плеча, жмуриться от боли и улыбаться.
- По-моему, - миролюбиво сказал он обоим, - вам не стоило так много пить. - Наемник вдруг заметил, что волк... Малость того, заснул, так и не выпуская из пасти холку леопарда. Рендар вновь тихо хихикнул и надавив волку на челюстной сустав, заставил того разжать пасть, после чего стащил его со в стельку пьяного леопарда ("Тоже с крыльями, кстати. Мутанты") и с выражением лица доброго дедушки, в первый раз наблюдающего своего уже почти взрослого внука, нализавшегося вишневой настойки, принялся разглядывать обоих, раздумывая, что с ними делать.
Поделиться34430.05.08 13:27:07
Уже не испытывая необходимости читать Текере нотацию,Виджиния посмотрела на незнакомца.Будучи неплохо соображающей,она не стала раззявивать клюв,а начала разглядывать незнакомца."Ох и нифига,какой солидный..."-и тут прирожденная наглость начала вылезать наружу."Присоединиться?Конечно...Казе"-Джинни смотрела ему прямо в глаза."Ммм...Как давно здесь караулите?"-медные глаза повеселели,и грифон решила немного распушить"растительность"на шее.
Поделиться34530.05.08 18:52:34
-Казе? А почему у тебя такое имя? А ты грифон? - глаза у Теке заблестели, малышка было подскочила, но тут же поморщилась: крыло, вывернутое левое крыло опять заболело, больно...У грифончика выступили слезки, уши прижались, поджался и хвостик, Теке тихонько заскулила и..свалилась со стола, на котором она сейчас находилась...Из-под, ой, короче где-то снизу раздался сперва "шмяк", затем жалостный детский всхлип.
Поделиться34630.05.08 19:43:03
От пьяных... хм, животных внимание Рендара отвлекло... Хм, другое животное, хотя называть грифона животным не совсем корректно.
Впрочем, перейдем к делу.
Маленький грифончик недалеко от наемника неожиданно заскулил - кажется, неловко повернулся (или повернулась?..), и свалился (свалилась?) под стол, жалобно всхлипнув. Жалостливое сердце наемника не могло позволить хозяину пройти мимо... Ну, в общем, все как обычно - он проникся к очередному несчастному созданию сочувствием и немедленно отправился облегчать его страдания.
- Тшшш, - успокаивающе шикнул он, опускаясь на колени рядом с грифончиком (все-таки девочка, хотя он в этом мало разбирался) и заглядывая в ее полные слез глаза, не обращая никакого внимания на взрослых грифонов, сидящих рядом - все-таки он, Рендар, был магом, и хотя магией лечения особо не увлекался, процесс регенерации запустить мог. - Где у тебя болит?
Поделиться34730.05.08 20:00:08
Грифон молниеносно нагнулась под стол,впрочем,там оказался какой-то человек(Маг,наверное"-думала Вирджиния).Текера сидела под столом,со слезинками,сатившемися на детский пух.Один взгляд-и все ясно."Крыло вывихнула.Никому не пожелаю..."-Джинни озабоченно и с жалостью смотрела на приемыша."Где у тебя болит?"-этот вопрос резанул ей слух.Грифон посмотрела на мага,и с голосом,полным отчаяния,с надеждой спросила:"Вы можете ей помочь?"
Поделиться34830.05.08 20:12:45
- Могу, - спокойно отозвался Рендар. - Но я же не знаю, что лечить.
Наемник мог залечить ей порез или перелом - закрытый, разумеется, мог даже вправить на место выбитый сустав и укрепить соединительную ткань - чтобы болело меньше и зажило быстрее, но просканировать на предмет полученного ранения существо уж никак не мог - уровень не тот. Анатомию грифонов он знал не так уж хорошо, чтобы при одном виде понять, что именно себе повредила грифон.
Поделиться34930.05.08 20:32:13
-Крылыфко, - протянула малышка, всхлипывая, - давно-о уже бо-о-оли-и-ит, - рыдания сотрясали маленькое тельце, невыносимая боль пронзила лопатку, заставив грифоныша скорчиться. "Этот дядя - хороший, человечек? Да.."
Поделиться35030.05.08 20:41:49
- Не плачь, - успокаивающе попросил Рендар, совсем низко склоняясь над грифончиком и осторожно, почти не сжимая, дотронулся до крыла, пробегая длинными пальцами по всей поверхности.
"Оппа, - сказал он сам себе, дойдя до сустава. - Кажется, вывернула. Ой-ей-ей. Как нехорошо". "Нехорошо" заключалось в том, что Рендар не мог начать лечить грифона, пока не вправит крыло на место, но вправление сустава - это очень больно. Но делать-то нечего.
- Потерпи, сейчас будет немножко больно, - ласково сказал маг, осторожно берясь за крыло. - А как тебя зовут? - он скорее пытался отвлечь грифончика, чем в самом деле интересовался, как ее зовут, и одновременно с вопросом сжал конечность, мягким движением вернул сустав на место - вывих, вроде бы, был не такой уж и сильный, и особой трудности вправить сустав в сумку не составило, разве что это все равно было очень и очень болезненно, и сердобольный Рендар почти физически почувствовал боль, мучающую сейчас грифона.
Поделиться35130.05.08 20:45:01
Ви "Ну тише,тише"-Вирджиния с несвойственной ей нежностью пододвинулась к грифошке и начала щекотать ей клювом бок,лежа так,чтобы не мешать человеку."Раз он ломанулся на помощь к Текере,надо с ним познакомиться получше..."-грифон оценивающе смотрела на "спасителя"."А?Ну если он пришел к тебе на помощь,скорее всего ,да"-Джинни шепнула на самое ухо Текеры.
Отредактировано Вирджиния (30.05.08 21:02:20)
Поделиться35230.05.08 21:30:07
- Текера, - взвизгнула на все заведение грифоныш и забилась в руках "спасителя". Рев нарастал.
Сейчас уже, например, она просто не могла остановить эти дикие слезоизливания...
"Подумать страшно, я грифон, или кто?" - грифончик задумалась, а вместе с этим и затихла...
Крыло болело, но не той болью, как ранее.
-Пасиба, - тихо пискнула она.
Поделиться35330.05.08 21:38:49
- Не дергайся, - уже построже сказал Рендар, аккуратно придерживая маленького грифона за тощее плечико, вторую руку не убирая с больного крыла.
"Так. А теперь мы осторожно укрепим соединительную ткань... А что у нас там из соединительной ткани? Хрящ - не то... Синовиальная сумка?.. Угу, а чего ее укреплять? Еще суставная капсула есть... И связки. Вот этим и займемся".
По окончанию процедуры наемник понял, что вымотался совершенно, что у его слегка дрожат руки и совсем немножко - колени, и что собственные плечи ему ломит так, словно он не аккуратно спускался в нисходящих потоках, а перся на землю напрямую.
- Теперь все, - сипло сказал он, но вставать не спешил и просто убрал руки.
Поделиться35430.05.08 21:52:54
Вирджиния благодарно смотрела в глаза мага,и сделала поклон."Спасибо,кем бы ты ни был"-Джинни все не могла отвести от него взгляд."Считай меня своим другом"-грифона всю распирало от благодарности.Она лишь смотрела на него,да лишь слегка тыркалась клювом в пух Текеры.
Поделиться35530.05.08 22:32:46
- Эээ, да, спасибо, - пробормотал несколько смущенный Рендар. Он потихоньку заливался приятным румянцем.
Еще ему вдруг захотелось спать, и он задался вопросом о местонахождении ближайшей гостиницы.
"Интересно, она мать Текеры? Не похожи. Может, "старшая подруга"?.."
- Простите, я не знаю вашего имени, - огорченно сказал наемник грифону и чуть было не стукнулся башкой о пол - сидел-то он, облокотившись на локти, и когда в плече неожиданно кольнуло особенно сильно, рука у него дрогнула и соскользнула по ровным доскам.
Поделиться35630.05.08 23:03:48
Вначале леопард с ужасом подумал, "какой... нехороший день", потом задумался "о траектории полета зубастой твари-тряпки", а затем, немножко полежав пузом к потолку и послушав монотонный гул в таверне, подвел итог - "а ну ее к черту", и покачиваясь темным силуэтом при вечерних свечах, таки поднялся на лапы, впиваясь когтями в деревяные доски и размахивая крыльями чтоб удержаться.
- Э-эй! Де... где этот... где убрщик? - Замотал головой Грин в поисках "неумелой поломойки", а затем таки разыскав его спину, со зловещим выражением на морде кое-как дочапал до мужчины и ка-ак...:
- Ага-а! Вт ты где!
Поделиться35730.05.08 23:13:22
И это свершилось. Рендар все-таки упал.
- Ай, - испуганно вскрикнул он, подскальзываясь-таки на полу и шлепаясь на спину, каким-то чудом умудряясь не упасть на леопарда. - Ой-ей-ей, - пробормотал он, когда все-таки здорово приложился головой о доски.
- Ну вот что ты от меня хочешь? - скорбно поинтересовался он. - Не уборщик я. Ай. А это не тряпка. Господи, что тут подают, - каждую фразу он произносил все тише и тише и наконец принялся что-то невнятно ворчать про чрезмерное употребление алкогольных напитков, галлюцинации и больную голову - чью, непонятно.
Поделиться35830.05.08 23:25:01
- Как не убрщик? Пчему не тряпка? - Изумился леопард и даже отступил на шага два назад выявляю полное свое непонимание и опупение от происходящих событий. Поваленный на пол мужчина что-то бурчал еще, но леопард его не слышал, и даже не пытался, удивленно оглядывая троих грифонов.
"Эх-х... а ведь у меня тоже могла бы быть семья" Грустно вздохнул Грин и усевшись на задницу, с таким обреченным видом посмотрел на мага, что увидел бы, самого на слезу прошибло...
Поделиться35930.05.08 23:56:23
Диаз поднял голову. Было..хмм, не то, чтобы плохо..Было ужасно плохо: треск в голове, казалось, расколет черепную коробку; лапы отказывались передвигаться... А в горле было сухо и жарко, небо словно дымилось,исходя клубами ада.
Похмелье? - огорчился пес, не решаясь вставать или говорить.Даже думать - и то страшно, ой-ё, щас стошнит...
Ди придержал рвотные позывы, засипел, и решился прохрипеть:
-ппть...
Морда у пса была столь несчастной, - ведь ему даже напиться не дали нормально..Что за фигня? Что за жизнь..алкоголь мнгновенно выветривается, оставляя после себя разруху и опустошени..бэ-Э-Э....
Поделиться36031.05.08 11:10:05
Марвелль, которая чуть позже тоже щедро отхлебнула из кружки, наконец торкнуло. Перед глазами всё слегка поплыло, А Грин вдруг испарился, отправившись учить поломойку мыть полы. Долго с увлечением Марвелль наблюдала за этим, пока, наконец, не поняла, что тряпка - вовсе не тряпка, да и поломойка - вроде бы как и не поломойка. Завершилось всё тем, что крылатый пёс лежал на боку, а крылатый кот сидел и жалобно наблюдал за тремя грифонами и магом. Решив, что дальше отмалчиваться нельзя, Марвелль спрыгнула со стула и мягко подошла к Грину. В голове гулял лёгкий ветер. Оборотень негромко сказала леопарду на ухо (таким тоном, каким говорят расстроенному ребёнку):
- Гринни... идём?