Хроники ЛЕП

Объявление

Если вы ищете общения, интересных личностей, свободы выражения мысли, отсутствия любых границ; если вы без ума от лошадей; если вы желаете интересно провести время; если вы творческий человек с чувством юмора, и если вам есть что сказать, то эта ролевая игра именно для вас. Вас ждут интересные места и события, которые вы создаёте сами; забавные ситуации; романтика, которой возможно так недостаёт вам в жизни. Присоединяйтесь к нам на просторах, ограниченных лишь вашей фантазией, и получайте всё то, что вы искали!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Хроники ЛЕП » Архив » Питейное заведение "Хвосты и Копыта"

Питейное заведение "Хвосты и Копыта"

Сообщений 301 страница 320 из 999

301

<<<Водопад<<<Волшебный лес<<<
   Кадок рысью подбежал к входу в бар. Девушка ловко и гордо с него слезла. Окружающие люди обернулись и посмотрели, но потом снова принялись за свои дела. В животе Иксии раздавалось сильное журчание. Солнце стояло в зеве и припекало даже очень прилично. В воздухе было смешано много запахов. Пахло, то сыростью, то опилками, то пивом, то ещё чем-нибудь. Иксия взяла Кадока за поводья, и они вместе вошли в бар. В баре горел приглушенный свет, но его было достаточно, что бы увидеть все. В баре было много людей и волшебных существ.
   Запах жареной пищи и пива разносился по всему заведению. Девушке стало жарко и она вместе с Кадоком села около окна. Возле окна было прохладнее. И холодный приятный сквозняк обдувал лицо эльфийки.
   Хм... местечко интересное. Перекусим?-с явной радостью спросила у коня Иксия.
Оооо. Я голодный, как... ВОЛК!-довольный ответил Кадок и стукнул копытом по полу.
   В баре стоял шум, и в некоторых случаях Иксии было здесь приятно находиться. Тут к их столико подбежал гном с блокнотом и пером в руке. Длинная борода и пышные усы скрывали губы. И когда он говорил, казалось, что они сами по себе двигаются. Глаза гнома были ярко серого цвета. Из-за их маленькой форму и густых бровей глаз почти небыло видно. Интересно и, как он видел все в округе. Ростом  он было по талию Иксии. Его маленькие ручонки были очень сильными.
-Можно сделать заказ?-спокойно спросила девушка, погладив коня.
-Если бы было нельзя его сделать, то я бы и не подходил!-гордо заявил гном, но потом он смягчил голос и прибавил:-Что желаете?
Что будешь, Кадок? Я, так бокал бутылку вина и пару копченых тритонов.
Много я блок и ведро воды.-сказал конь и весело заржал.
-Что ж мне, пожалуй: бутылку вина и парочку копченых тритонов, а Кадоку ведро воды и все яблоки, которые у вас есть!-перечислила Иксия и заложила прядь волос за ухо.
-Прекрасный заказ.-с улыбкой ответил гном и, записав всё в блокнот, направился в сторону кухни.
   Через пару минут на столе стояла бутылка вина, тарелка жареных тритонов, ведро воды, и корзина яблок. Кадок с большим удовольствием начал хрумкать яблоками. Иксия еле слышно хрустела корочкой от жареных тритонов. За окном виднелось солнце, которое тихонько спускалось за горизонт.

0

302

ОФФ

Иксия написал(а):

Тут к их столико подбежал гном с блокнотом и пером в руке. Длинная борода и пышные усы скрывали губы. И когда он говорил, казалось, что они сами по себе двигаются. Глаза гнома были ярко серого цвета. Из-за их маленькой форму и густых бровей глаз почти небыло видно. Интересно и, как он видел все в округе. Ростом  он было по талию Иксии. Его маленькие ручонки были очень сильными.

Иксия, неужели трудно прочитать первое сообщение темы, где описывается помещение бара? Ладно, отчасти и я виноват, что описал его недостаточно подробно, но там нет никакого упоминания о гномах официантах. Ну посуди сама – как нелепо выглядит гном – официант, обслуживающий лошадинообразных? Да он, бедный, загнётся таская вёдра с выпивкой, если не говорить о том, что ещё до стола ему надо дотянуться… В общем, по негласной договорённости – официанты в барах, кабаках, тавернах где тусуются лошади – кентавры.

0

303

Марвелль двинулась за Гринаем и села за столик напротив кота. В таверне царила самая что ни на есть привычная атмосфера. Все пили, ругались, курили, кто-то в углу даже подрался. Совершались честные и бесчестные сделки, крупные и мелкие кражи. Вот так здесь было весело, пожалуй, круглый год.
Подмигнув Грину, Марвелль поманила официанта.
- Можно кружку... ведро эля. И салат. А ему...
Единорог остановилась и уставилась на будущего собутыльника, дожидаясь заказа.

0

304

- Мяса. Много-много мяса. - Мечтательно выпалил кошак и чинно сложил лапки на брюхе, изредка подергивая черным кончиком хвоста. Стало вечереть, а заходящее солнце уже и вовсе скрылась за  зданием напротив, протянув корявые тени от деревьев и людей к таверне.... Тем не менее, людей от этого факта не уменьшалось - скорее наоборот, спешили вылезти из своих берлог и пошуметь в привычных и родных "Хвостах"... Тут официант отошел и леопард сонно прищурился:
- А откуда ты возьмешь деньги? Тоже ... (зевок) украдешь?

0

305

Эльза зашла в заведение. Настроение было ужасное. Она сразу села за столик и подозвала официанта. "У вас есть пиво? Мне тогда, пожалуйста, два ведра и яблок". Я не могу забыть Его. Он такой красивый... Ой, все, хватит!!! Прекрати думать о Нем. Эльза принялась за яблоки.

0

306

Мирно обвела всё вокруг взглядом. Скоро будет выпивка...
- Хм. Нет. Мне и того раза хватило.
С этими словами Марвелль... нет, не выплюнула, но приоткрыла пасть так, чтобы две золотые монеты выкатились на стол. Самодовольно ухмыльнувшись, она снова откинулась на спинку стула.
- Вот так, мой друг. Быть может, я е умею красть сама, но уж наживаться на чужом труде я умею. - Единорог фыркнула.

0

307

Леоапрд слегка наклонил голову, с ленивым любопытством наблюдая как монеты сверкнули в свете ближайших свеч, крутнулись вокруг своей оси и с звоном завалились на бок.
- Неплохо. - Похвалил оборотниху Грин, и широко ухмыльнулся. Ну-у... скорее попытался улыбнуться, но с множеством белых клычат и зубов любое подобие улыбки становилось ехидным и зловещим, как у психа-маньяка, кидающегося на свою жертву в подворотне.
- Ну так что,... Сандри, я тебе о себе рассказал. А ты? Может, тоже исповедуешься - можешь даже не платить, я с особенным удовольствием послушаю тебя и бесплатно...

0

308

Эльза выпила первое ведро. До этого она никогда не пробовала пива. Но с горя она могла даже треснуть чего-нибудь еще.

0

309

Задумалась. Постучала копытом по столу.
- Моя повесь крайне длинна. Ты сам нарвался, Гринай.
Улыбнулась в ответ на хищный оскал.
- Родилась я в Свободном Лесу, волчицей. С детства росла в Стае Серой Молнии, великой предводительницы. Тогда Стая только расцветала, но сейчас она одна из самых великих. Любой волк когда-то в ней бывал, кого не спроси.Там же я была обращена. Как ты, наверное, понял, я метаморф. Обратил меня оборотень по имени Мордор. Не ведаю, настоящее это его имя или нет, но... для меня он был великим светлым, великим учителем.
Вскоре я покинула Стаю. Иногда я бываю там. Мне всегда рады. Но по-настоящему я уже отдалилась от них, о чём жалею... - Марвелль вздохнула.
- После своего ухода я отправилась путешествовать. Побывала в нескольких магических школах. Нормально не закончила ни одну. Были среди них и Эйдиндрил, и Фоксворд... потом задалась целью достигнуть Края Света. Потом и понеслось...
На этом месте Марвелль притормозила и вновь приняла облик леопарда, чтобы ни в коем случае не смущать Грина.

0

310

Всё это время Грин внимательно слушал свою собеседницу, не перебивая ни звуком ни движением этакую коротенькую повесть о собственной жизни. Для него... по крайней мере, так ему казалось,.... именно такие и только такие рассказы следовало всегда выслушивать с особым вниманием и уважением за то, что это существо не побоялись раскрыться перед кем-то незнакомым...
С другой стороны, леопард сомневался, а не незнакомые ли они сами друг для друга? Подумав, подумав, в конечном итоге крылатый кошак пришел к выводу, что всё-таки нет, с Сандри они уже приятели, хоть и знакомы первый день. М-дя, а место-то тоже было подходящее для такого странного знакомства...
- И... так ты добралась сюда, верно? - Немного полмолчав, констатировал Грин. Тут он внезапно резко поднял глаза вверх и насторожил уши в сторону цокающей по полу копытами официантом-кентавром с подносом в протянутей вверх руке. Там, поблескивая при свете свеч, величаво расположилась кружка эля.... Их эля...
Пасть хищника растянулась в широкой мечтательной ухмылке...

0

311

Эль поставили перед ними. Божественный, пряный запах пощекотал её ноздри. Марвелль шумно вдохнула и с наслаждением выдохнула.
- Да. Но до Края Света я всеже добралась.
И она отхлебнула из кружки. Прикрыла глаза, с удовольствием слуша, как эль проникает в организм, течёт по жилам. Не поднимая век, продолжила.
- Небо... знаешь, какой оно? Как стеклянная стена голубого цвета... её можно потрогать. Я пробовала её лапой, когтем - царапин нет. Гладкая, бесконечная. Словно вырастает из земли. А вода там знаешь какая? Как будто жидкий свет. Выпьешь такой - и умереть не жалко. Есть после неё не хочется. И можешь смотреть на солнце, не прикрывая глаз. Прямо, не мигая. Суша, там, где начинается небо, заканчивается. Тоько с одной стороны подле него есть маленький островок. Он окружён кувшинками, белыми кувшинками, плавающими в воде. Окружён, наверное, на несколько футов. Миллионы белых кувшинок. И маленький островок с ярко-зелёной травой. На котором и узнала, каково оно на ощупь - небо.
Открыла глаза.
- Потом, когда я возвращалась, я, конечно, умудрилась вляпаться в несколько историй. Но я вернулась. И вот тогда я попала сюда.
Пламя свечей играло в полумраке таверны, завораживая и тем самым делая рассказ оборотня ещё более невообразимым. Марвелль, отхлебнув ещё немного, посмотрела Грину прямо в глаза, пытаясь понять, верит ли он ей.

0

312

Грин верил.
Теперь верил, потому что первый глоток пряного сладковатого напитка уже прошелся по глотке леопарда, впитываясь горячей лавой холодной жидкости... А затем последовал другой, третий, четвертый глоток... Хмель уже бежал по крови крылатого хищника, окутывал рассудок призрачными иллюзиями и как ребенка вел по узкой невидимой дорожке к Небу на Край Света, где солнце не слепило, а миллионы белых кувшинок застыли на неподвижной прозрачной воде. И словно он тоже там, стоит на острове и смотрит на бесконечное чужое небо, уходящее куда-то далеко-далеко точно океан. А в глазах его - полумрак таверны, едва уловимые огоньки свеч и заинтересованные глаза оборотнихи... Они тоже как огоньки свеч, только больше и ярче...
Отгоняя наваждение, кошак резко затряс головой - миг, и вот она, скупая реальность в виде небритой неприветливой физии кентавра-бармена, пьяной рожи гнедого коня и обреченно-убийственный взгляд какого-то эльфа с мылом и вином в руках...
- Слушай, а выпьем-ка мы с тобой...на брун...бруде... на брудершафт! - Слегка заплетающимся языком предложил кошак и протянул вперед лапу с застывшей на морде пьяной кривой улыбочкой...

+2

313

<---Городские ворота.
Дверь распахнулась перед двумя грифонами,это были Вирджиния и Текера."Ну что,малыш,сейчас куда-нибудь плюхнемся"-грифон по привычке злобно посмотрела на каких-то двух человекообразных.Тут же освободился столик.Плюхнув перед Текерой ролика,Джинни пошла заказывать себе что-нибудь побольше,предварительно вытащив у себя из перьев те несколько монет,которые она припрятала ранее."Интересно,почему"Хвосты и Копыта",а не"хвосты и Когти"?"-она все чаще допускала глупые мысли.Получив еду-что-то вроде "кабанятины",грифон бесцеремонно плюхнулась на свое место и начала грызть мясо,старательно разгрызая косточки.

0

314

Вскоре после прихода двух грифонов дверь хлопнула еще раз, явив перед посетителями молодого человека, нервно поводящего плечами и морщившегося от боли. Еще молодого человека пошатывало, хотя он мог бы поклясться своей любимой парой перчаток, что не пил. Причина не совсем твердой походки была в другом - Рендар (а кто это мог быть, м?..) уже часа четыре как не шел своими ногами, а летел по воздуху с помощью весьма действенного, но болезненного заклинания, которое незатейливо обозвали "Крыло"; а потому в данный момент мучился от резкой боли в онемевших плечах и острого головокружения - ну, это уже потому, что долгое время на твердой поверхности не стоял и успел отвыкнуть, так что пол, мерзавец этакий, все норовил встать на дыбы.
Осторожно прошествовав за ближний свободный столик, наемник брякнулся на стул, избегая шевелить руками, и принялся от нечего делать рассматривать посетителей и ждать кого-нибудь наподобие официанта, кстати, как он понял, роль официантов здесь исполняли кентаврихи.

0

315

Грифоныш обнюхала кролика, шваркнувшегося перед ее носом, и облизнувшись, впилась в него клювом. Оторвав приличный кусок и проглотив его она обратилась к... Дженни:
-А ты откуда, Дженни, - Теке умудрялась как-то обсасывать вкусные косточки, разговаривать, да еще и оглядывать всех собравшихся в этом месте, - а что такое "таверна"? А ты будешь моей мамой? А куда мы пойдем? а что это за звери, воо-о-он там, - она указала, махнув лапой, на столик, за которым сидели ...большой кот с крылышками - тоже грифон чтоль?..и..и..Ну кто же это? По запаху так вообще непонятно.. - А что ты ешь? - спросила она, старательно поглощая кроля, прямо вместе с шерстью. Глаза у Теке расширились  - она таки поперхнулась и засипела.

0

316

Алу аккуратно зашла , осмотрелась вокруг....По видимому , здесь были одни грифоны , лошади и прочие существа которые она не знала. Она проходила всё дальше и дальше. Алу ловила на себе только злые , не привычные взгляды. Со стороны она была похожа на хрупкую собачку , на высоких ножках , но в ней жил зверь который в любую минуту мог постоять за себя.
   - Где же мои друзья?-бормотала она себе под нос.- Жаль меня здесь ни кто не спасёт , в беде не поможет. Зачем я ушла я со своей стаей от семьи от друзей?Зачем? Может это моя судьба? Может я найду настоящего друга?

0

317

<<<Заброшенные шахты - дом родно-о-о-й<<<<
Резко распахнулась дверь. Крупный серый пес, осторожно сложил перепончатые крылья на спине, вздохнул запах таверны. Отряхнулся - в горах таки было холодно и шел снег, так что и Ди был малость "подморожен". Смахнув с обледеневшего хвоста сосульки тварь недовольно рыкнул, затем прошелся к барной стойке и засипел:
-Ром ессь?
-У нас все есть, уважаемый, - улыбнулся бармен, с опаской поглядывая на нового гостя, - были бы деньги..
Пес хрипло фыркнул, махнул лапой - перед носом у бармена засверкали кругляши монеток. Не местных, но таких золотых, что кентавр только хмыкнул, моментально выдвинув бутыль с..мм...ромом.
Пес кивнул, захавал свое в пасть и оглянувшись вокруг, приметил свободный столик, куда и направился. ПИТЬ.

0

318

Алу с опаской подошла к Death и тихо спросила:
-Здравствуйте! Вы наверное давно не пили? Жажда,да?

-1

319

Пес поперхнулся.
-Угу, -буркнул он с подозрением глядя...хмм..Волк?
-Сколько я не пил, - задумчиво проговорил он, - да около..лет..лет сорок уже наверное, не до того было, - веселая ухмылка, "И не боится даже, почти...хмм".
-А кто ты, - поинтересовался он, приглашающе взмахнув крылом, - садись, место еще есть... Я вижу, - не вижу, да и ладно..,  - ты в этих краях новенькая, расскажешь о себе?

Отредактировано Death (29.05.08 16:27:09)

0

320

Рендар с интересом наблюдал за двумя... Эээ... Ну скажем, "волками". Ну, один из них точно был волком, пусть и говорящим, а вот у второго за спиной покоились огромные крылья, навевающие весьма дикие мысли о том, что будет если скрестить собаку и летучую мышь.
Затем размышления об этой странной парочке пришлось прервать, потому как к нему подошла молодая кентаврийка, у которой наемник немедля заказал ужин, и, чуть помедлив, просто чаю. О своих способностях пить на голодный желудок он был мнения весьма невысокого, а голова у него и так кружилась более чем достаточно и усугублять ситуацию он не желал.

Потом, в ожидании заказа, наемник вновь принялся достаточно пофигистично разглядывать волков, вяло думая что-то вроде "Интересно, а тут в дождь пахнет псиной?..", и "А как они едят?..", и "А может обычная собака притвориться разумной, и...". На что-то более разумное сил у него уже не хватало.

0

Вы здесь » Хроники ЛЕП » Архив » Питейное заведение "Хвосты и Копыта"