Вслед за белым котом, словно олицетворение контрастности мира пополам с борьбой добра и зла, в заведение проскользнула крупная чёрная кошка с белой полоской на носу. Кошка явно что-то искала: она озиралась по сторонам и нервно водила ушами, а неожиданно пушистый, нелогичный при такой короткой шерсти хвост хлестал её бока. Кошка отшатнулась в сторону, чтобы на неё не наступили, прокралась по стенке, дёрнула ухом, обойдя по периметру большой зал, и, наконец, вспрыгнула на стойку.
- Отсутствие копыт на качество подаваемой выпивки сильно влияет? - спросила она кентавра-бармена.
Тот фыркнул, как фыркнула бы лошадь:
- Если деньги есть, то и выпивка будет по высшему разряду, - заявил он. - Тут приличное заведение, а не притон какой-нибудь.
- Отадно это слышать, - хмыкнула кошка. - Я хочу коньяк. Заплачу золотом и не возьму сдачи.
Кентавр кивнул: - В ведре, как коню, или в блюдечко налить? - поинтересовался он с учтивой язвительностью.
Странный огонь полыхнул на мгновение в глазах кошки.
- Думаешь, ведро не выпью? - полюбопытствовала она. - О, наивный! Налей в плошку, не разоряй своё заведение.
Шерсть на кошачьем хвосте прижалась к коже, оставив лишь кисточку на кончике. Хвост покачался из стороны в сторону и вдруг сухо щёлкнул, как бич. На стол из воздуха упала золотая монета.
Кентавр недоверчиво покачал головой, попробовал монету на зуб, убедился в её подлинности и принёс плошку, заполненную янтарной жидкостью.
- За такие деньги можно было и побольше налить, - пробурчала кошка, и обратилась к кентавру уже громче. - Спасибо! Кстати, не окажете мне маленькую услугу? Я ищу одного своего друга, пегаса. Внешность без особый примет, масть светло-серая, отзывается на имя Лютик. Он тут не отмечался?
- Отмечался, - ответствовал подоретый теплом драгоценного металла бармен. - Буквально только что ушёл.
Кошка улыбнулась в сторону, словно вела немой диалог с невидимым собеседником.
- А куда он пошёл - неизвестно?
Кентавр кивнул.
Однако жёлтые демонические глаза кошки, обладавшие способностью видеть не только то, что происходит рядом, не нуждались в указании направления, в котором скрылся пегас.
"Это дело надолго, - решила про себя Маркуситта, - Время у меня есть. Отдадим должное коньяку".
И немедленно отдала должное, не забыв отметить, что за такие деньги коньяк мог быть и лучше.
- Хорошая сегодня погода, - сказала она белому коту рядышком вместо закуски.
Питейное заведение "Хвосты и Копыта"
Сообщений 221 страница 240 из 999
Поделиться22105.04.08 19:07:51
Поделиться22205.04.08 22:06:38
Проводил взглядом пятнистого кошака и пегаса. За то на глаза попалась незнакомая кошка, которая сразу заинтересовала Снежного, она ему даже понравилась. Да ему, в принципе, любая кошка казалась симпатичной. Из ее диалога с кентавром следовало, что кого-то она ищет. Какого-то Лютика. "Ну и зачем он ей?" Удивленно подумал, оторвав голову от тарелки. Еда приятной тяжестью легла в желудке. Наконец его можно было назвать сытым и довольным лишь по взгляду на морду. Незнакомка что то сказала.
-Погода? Ну быть может и да... - задумчиво ответил. Глянул на коньяк, перевел взгляд на кошку.
-У вас что-то случилось? - заботливо спросил, подсаживаясь ближе.
Поделиться22306.04.08 22:39:11
Стряхивать положенный на тебя глаз было, по мнению Маркус, высшей степенью неучтивости. Чёрное ухо повернулось в сторону кота.
Коньяк в несколько быстрых движений языка подошёл к концу. Скверная штука. Вот интересно, если здесь есть заведения для копытых, может быть, бар для кошек тоже предусмотрен? Это было бы приятной неожиданностью...
- В мире ежесекундно происходит огромное количество событий, в большинстве своём не слишком приятных, - выбрала Маркус наиболее корректный из вариантов ответа на заданный вопрос. - Что будет, если что-то произойдёт со мной? В сущности, ничего, это мне безразлично. Но вот мои друзья, если их можно так назвать - другой вопрос. Они не обладают таким талантом выкручиваться из любой мерзкой истории. Однако у меня есть время - немного пострадать для влюблённого даже полезно... Так что лучше поговорим о более интересных вещах. Моё имя Маркуситта, а ваше?
Поделиться22407.04.08 12:00:48
"Похоже, настроение у нее так себе... Чтож, попробуем это исправить" Кот внимательно выслушал Маркуситту, изредка делая движение, напоминавшее кивок. Поудобней уселся, обхватив лапы белоснежным, пушистым хвостом. Два больших, любопытнах глаза смотрели прямо в глаза кошки. Снежок чуть улыбнулся:
-Снежок - кошак сделал невинную мордочку.
-А откуда вы родом, милая Маркуситта? - подмигнул он ей.
Поделиться22508.04.08 19:51:07
Маркус в ответ состроила приветливый оскал, изображающей на её морде улыбку. Отвечать "я родилась из мрака на восходе мира и скончаюсь на его закате" было ненужно, пафосно и просто неправда. Время, место и обстоятельства явления Маркуситты на свет были загадкой даже для неё самой. У неё вообще были серьёзные сомнения в отношении собстенного происхождения: детства она не помнила, родителей не видела. Но если кого-нибудь иного и могла вогнать в комплексы такая мелочь, то Маркус ограничивалась лишь тем, то ни разу в жизни не сказала что-то вроде "когда я была котёнком...".
Поэтому на вопрос Снежка пришлось ответить уклончиво:
- Издалека. Из очень далёких краёв, где реки никогда не замерзают.
И в самом деле - едва ли там, где Маркус по определению могла бы обитать, реки замерзают. Их там нет.
Кошка коротко повела снова распушившимся хвостом.
- А вы откуда? - спросила она.
Отредактировано Маркуситта (08.04.08 19:52:27)
Поделиться22614.04.08 07:37:26
Марвелль с интересом наблюдала за Гринаем, который подошёл к Лютику - да-да, это был он, без всяких сомнений. Лютик, который, видимо, благополучно свалил из тюрьмы. Эх, сколько времени утекло с их побега, а её стены всё такие же ненадёжные...
К тому времени уже принесли заказ, и Марвелль, поедая его, наблюдала за их негромким разговором. О чём они говорили, она не слышала - слишком шумно было в таверне. Тем не менее вскоре Лютик ушёл, а что саме интересное - грин отправился за ним. Что ж... наверняка, какое-то очень срочное дело. И интересное, судя по всему. Так отчего бы не составить им компанию?
пачка денег так и осталась лежать на столе. Прикинув, сколько всё это стоит, Марв вытянула зубами золотую монету и оставила на столе. Дождавшись, пока её заберёт официантка, что бы быть во всём уверенной, оборотень бойко спрятала за щёку ещё четыре монеты и скользнула из трактира в ночную мглу. В кошачьем обличии она последовала за незадачливыми друзьями. Добравшись до невольничьего рынка, она остановилась и решила поменять облик.
Отредактировано Марвелль (22.05.08 09:50:24)
Поделиться22715.04.08 23:43:33
Дверь таверны распахнулась и в дверях показалась весьма необы...да нет, самая обыкновенная компания: здоровенный вороной пегас, следом за ним с легкой усмешкой вошла такого же окраса пегаса, с прозрачными, светящимися глазами, а так же небольшой комок белой шерсти в виде кошки. Компания дружно огляделась по сторонам.
-Мурр...а у кого-нибудь местные денежки есть?- задала животрепещущий вопрос Фаир.
офф: Триас, тада уж и я тебя в други добавлю..)
Поделиться22816.04.08 00:01:20
Войдя в таверну Феликсу в нос ударило тепло и запах алкоголя,впрочем несильный.Досчатый пол тихонько поскрипывал под ним."Мурр...а у кого-нибудь местные денежки есть?"-пегас услышал вопрос от Фаир.Да вроде имеются....Пегас сосредоточился,зажмурился.Выдох.И неизвестно откуда(хотя сам он прекрасно знал откуда:из магии)появился небольшой мешочек с золотыми монетами.Он тихо брякнул по столу(который к счастью,оказался свободный)."Уфффф,я угощаю".Что заказывать будем?Лично я...эээ...Триас об этом знает.Пегас подошел к барной стойке и попросил два ведра русской водки и отдал две вытащенные измешочка монеты.Любил он водку и все тут,ничего не мог он сам с собой поделать.Он вернулся к столику."Идите,заказывайте что душе угодно,денег хватит"-обратился Феликс к Фаир и Триас.
Отредактировано Феликс (16.04.08 00:05:03)
Поделиться22916.04.08 00:19:38
На ближайший столик неизвестно откуда (ага, «неизвестно», не знала, что у Феликса тоже есть свой туз в рукаве, не знала..) упал мешочек с чем-то (хехе,интересно, с чем?) звенящим .
-Уфффф,я угощаю".Что заказывать будем?Лично я...эээ...Триас об этом знает, - конь подошел к бармену и заказал…два ведра водки! Кошка округлив глаза смотрела на друга… хехе, а не много ли...да,впрочем..)
- Идите, заказывайте что душе угодно, денег хватит,-обратился Феликс к Фаир и Триас. Кошка скосила глаза в сторону черной кобылицы:
- Пожалуй, я возьму… - кошарик быстро вскочила на стол и свистнула «кошелек». Подбежав к трактирщику, она с шумом выдохнув заказала большую, по крайней мере немного больше даже своего размера, плошку с курятиной и небольшую рюмку валерианки. Сделав заказ, коша с облегчением на душе подбежала обратно к товарищам и с умиротворенным выражением на моське уселась на высокий стулик у самого окна.
Мешочек, слегка(ага, са-а-авсем немного)) опустевший брякнулся на стол...)
Отредактировано Фаир (16.04.08 15:44:19)
Поделиться23016.04.08 16:46:53
Феликс заметил большую потерю веса и объема мешочка после того,как им кое-кто попользовался:-).Пегас снова немного поколдовал и таким образом пополнил кошель."Да,вовремя я научился это делать"-подумал он.Триас,бери-Феликс протянул ей мешочек с монетами,и сел по-собачьи,чуть вытянувшись вперед.Пегас пока и не смотрел на свежекупленный алкоголь.
Отредактировано Феликс (16.04.08 17:28:04)
Поделиться23116.04.08 18:51:22
офф: Фаир конечно добавляй. Только я не вороная, я пегая с алыми пятнами. Впринципе как на аве
Триас внимательно прислушалась, что вториться в заведении. Кобыла прошла на прямую к стояке и заказала вино. Она взглянула на Фелекса, который ей предлагал деньги
-Не надо... - произнесла сухо Триас. Кобыла прислушивалась ко всему, что твориться. Она протянула монету трактирщику, которая взялась из ниоткуда. сл: "Магия, как все забавно... Интересно у кого сейчас я забрала деньги?" Кобыла присела рядом с Феликсом и Фаирой. Триас опустила голову в едро и сделала несколько глотков. Уши были прижаты. Кобыла недовльно фыркнула и вновь сделала несколько глотков. мсл: "Давно я вино не пила..."
Поделиться23216.04.08 20:49:24
"Ну не надо,так не надо"-хмыкнул Феликс и задумчиво начал медленно пить вожделенную водку.Мсл:"а независимая.Не размазня и не кокетка.Неплохая кобыла"-подумал Феликс,тут же заблокировав свои мысли от чтения заклинанием,которое сам и придумал.Пегас допил первое ведро где-то на половину.Мысли постепенно начали сливаться одну целую,густую массу.Пегас с удовольствием допил первое ведро.Феликс почувствовал приятное тепло внутри себя,как слабость разливается по каждой мышце.Он с удовольствием подтянул к себе второе ведро и начал его.Глаза начали озорно блестеть.Пегас,как заправский алкоголик подавил отрыжку."Кошмар!Что же я делаю?Здесь же кобыла!А с другой стороны,не отказывать же себе в удовольствии..."-эту мысль Феликс просто забыл защитить,да и не считал это нужным.Пегас встал все ещё на крепких ногах,взял ещё две монеты и заказал себе ещё ведра с тем же содержимым.Вот теперь он почувствовал себя веселым...Третье ведро опустело,и пегас соответственно,принялся за четвертое.Перед глазами начало плыть,но Феликс вошел во вкус-Пошатываясь,он снова подошел к стойке и хотел заказать ещё три ведра,но передумал-представил как выходит из трактира пьяный в дупель,и что после этого о нем бы подумали Фаир и Триас.К тому же,у Феликса была гордость,и он ограничился на одном,последним на этот вечер.Заказав его,Феликс стал пить его очень-очень медленно,чтобы две его спутницы успели доесть и допить.Пегас пока преобладающей частью трезвого ума сообразил,что сейчас он выглядит(и пахнет) не самым лучшим образом."С вашего позволения я отойду ненадолго"-сказал Феликс.Выйдя на улицу,он вспоминал свои рецептики от запаха,для отрезвления,и заодно от похмелья.К счастью,он быстро вспомнил их.Пробормотав все три,он почувствовал себя очень плохо.Зато больше не колтыхало.Зайдя обратно,он направился к стойке и заказал воды со льдом.Получив её,пегас сначала погрузил в нее голову,чтобы немного её охладить.Пегас закрыл глаза и с облегчением понял,что недомогание проходит.Для верности он выпил всю воду с прожевал лед.Вернувшись к Фаир и Триас он уже чувствовал как огурчик.Феликс про себя усмехнулся:"Вот что значит-уметь пить".Он сел и стал дожидаться окончания пиршества Фаир и Триас.
Отредактировано Феликс (16.04.08 20:53:22)
Поделиться23316.04.08 21:20:38
Фаир только диву далась, глядя на Феликса..
-Фпых! Фу фы ы ...глым...и монстр!- восхищенно высказалась она, глядя на уже полностью протрезвевшего пегаса.
Фай покосилась на свою рюмку, затем, таки не выдержав, одним залпом опрокинула её. В голове кошы приятного потеплело. Мысли пла-а-авно потекли-и-ии куда-то ввысь.. - Ик!...-Фаир замурлыкала какую-то песенку:
- аАриииееелсс...иин зе скАаай!!!Ве-эн ю луУк смОол маААйн ю фрИИ ё лаААйф! - постепенно мурлыканье кошы начало подниматься все выше...и выше...ик!...
Поделиться23417.04.08 17:22:58
Триас следила за действиями Феликса. Она улыбалась. мсл: "Да, такими тэмпами он долго быдет отходить..." Кобыла проводила взглядом пьяного пегаса, а обратно он уже зашел вполне трезвым
-Магия... - пробормотала пегас. Кобыла стала пить вино. Она пила медленно. Взглянув на кошку, кобыла недовольно фыркнула мсл: "Сначала один, теперь другая! Хотя Феликс и быстро оклемался" Триас допила ведро и заказала еще одно. Она попросила еще чем-нибудь закусить. Пегас положила крылья на пол и прислушалась к всему, что творилось. Ведро просто стояло рядом, а кобыла о чем-то задумалась
Поделиться23517.04.08 18:55:31
Коша икнула..н-не...ИК!...пора..зак..зак...ЗАКруглятся! На попытку подчинить свое тело мозг ответил отказом. Лапы поплыли вниз, словно растекаясь..в глазах..Оп-паньки, чт-то эт-то? ..Ик!...Мм-мама...
БУХ!
Гулкий "шлеп" прямо на какое-то перевернутое и пустое ведро к сожалению не остался не замеченным...Фай смутилась и вскочила на все четыре лапы. Существа, сидящие вокруг, сию же секунду отвернули головы..как по команде прямо. Кошка фыркнула и стала что-то бубнить себе под нос....Все - таки, я тоже волшебник!, подумала она, но наблюдая за странной, из неоткуда появляющейся дыркой в полу так же быстро добавила, -мы-ы-ырр, но я ж только учу-усь! Валерианка тот час вылетела, серой пташкой из головы.
-Упс, - коша не могла отвести взгляда от..дырищи...Пол вокруг столика начал подозрительно скрипеть и похрустывать...
Поделиться23617.04.08 20:03:28
Феликс мирно дожидался своих спутниц,рассматривая таверну,как услышал звон,до того громкий,что пегаса передернуло так,как будто он до сих пор пьян.Феликс посмотрел на источник шума:теперь уже была очередь Фаир доходить до кондиции.Остатки алкоголябыстро его успокоили,но теперь он услышал тихое потрескивание досок под собой и компанией."Черт,дал же себе слово,что сяду на диету из овса"-подумал он.Увидев огромную дырищу около себя,Феликсу это показалось слишком.Пегас молниеносно встал и отошел от стола,с беспокойством смотря на Триас и кошару.
Поделиться23718.04.08 15:14:30
Триас недовльно посмотрела на Фаиру. Затем она посмотрела на дыру, и прислушалась к треску. мсл: "На пьяную голову колдовать! Видимо кошка совсем в отключке..." Пегас привстала и ударила ногой по полу. С той силы с которой она ударила пол мог вновь провалиться, но он наоборот стал заростать. Вскоре никакого треска и никакой дыры не было. Триас вновь уселась и стала пить вино и есть овес, который ей принесли. Пегас вяло пеежевывала. Она повернула голову к Феликсу.
-Чего вскочил? Страшно? - проговорила кобыла. Триас продолжила вести себя как будто и ничего не случилось. Пегас вновь разложила крылья на полу.
Поделиться23818.04.08 18:34:15
Фаир виновато потупилась, когда пегас усмирила её волшбу. Хмм, зато дурь из башки моей вылетела!, - радуясь заметила она.
-Сорри, забыла..малость..Хмм, -коша сочла нужным хоть что-то сказать...
Поделиться23918.04.08 18:45:32
"Чего вскочил,страшно?"-Феликс решил соврать и снова ззащитился."Нет,просто подумал,что если я отойду,то пол не провалится...Под моим весом..."-пегас задумался.Наконец,он решил заказать ещё ведерко,но на этот раз он пил за баарной стойкой,все-таки опасливо посмаривая на пол под столиком."Ну только попробуй сделать ттак ещё раз"-пегас телепатически послал сообщение Фаир.Допив,он вернулся,но накладывать на себя отрезвляющие заклинания он не стал.
Поделиться24019.04.08 01:11:57
"Ну только попробуй сделать так ещё раз" Услышала кошка в своей голове. Из тех мест, откуда она родом вмешиваться в личное пространство( хмм, к этому и голова относится) считалось верхом неприличия. "Ндя, - подумала кошарик, - судя по тому, как это проделывают местные(не думайте, что я не заметила, еще чего!), можно сказать лишь одно: иные времена, иные нравы..." Котофейка выпрямилась на своем стуле, а затем, подумав, спрыгнула вниз.
-Пойду, прогуляюсь..недалеко, - кинула она через плечо, легкой походкой отправляясь за дверь таверны...