Хроники ЛЕП

Объявление

Если вы ищете общения, интересных личностей, свободы выражения мысли, отсутствия любых границ; если вы без ума от лошадей; если вы желаете интересно провести время; если вы творческий человек с чувством юмора, и если вам есть что сказать, то эта ролевая игра именно для вас. Вас ждут интересные места и события, которые вы создаёте сами; забавные ситуации; романтика, которой возможно так недостаёт вам в жизни. Присоединяйтесь к нам на просторах, ограниченных лишь вашей фантазией, и получайте всё то, что вы искали!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Хроники ЛЕП » Архив » Питейное заведение "Хвосты и Копыта"

Питейное заведение "Хвосты и Копыта"

Сообщений 201 страница 220 из 999

201

Внезапно дверь в таверну распахнулась и в появишуюся щель шмыгнуло что-то большое, мохнатое и рыжее. При близком рассмотрении этой Божьей тварью оказался крылатый леопард со вполне разумным взглядом. Необычное существо, хотя если получше рассмотреть этот мир, Грин мог показаться маленьким безхребетным червячком на фоне остальных обитателей мира...
- Оп-па. - Довольно прокоментировал он, не смутившись, свое появление и принялся оглядываться в поисках какого либо свободного столика. Тем временем бармен окинул его подозрительным проффесиональныс взглядом, и нахмурился - на кошаке кроме его же шерсти и перьев ничего не было, что было больно подозрительно. Чем расплачиваться уважаемый будет? Вышвырнуть вон ему воспрещал здравый рассудок и нехилых размеров клыки зверушки.
- Ага, вот то, что нужно. - Заметив маленький даже сьежившийся столик с тремя стульчиками около окна, воспрял духом леопард.

Отредактировано Greenaye (09.03.08 16:17:22)

0

202

Тенью следовала за Гринаем, которого пропустила перед собой. Причем действовала, как всегда: не привлекая к себе внимания, своеобразно маскируясь. Ступая - вяло, глядя - безразлично. Она шмыгнула вслед за крылатым леопардом к столику и тут же устроилась за ним. Подальше от всех - то, что нужно. Оставалась только одна проблема.
- У тебя есть местная валюта? - обратилась Марвелль к Грину.

0

203

- Валюта? - Переспросил Грин с фальшивым ужасом в голосе, а затем расширил зубастую ухмылку до ушей. Естественно, никаких денег с собой у него и в помине не нюхалось. Только вот... только вот, не зря леопард на вора поработал годок - а професия сия, из-за которой в некоторых странах лапы б за это поотрубали, ему по нраву стала.
- Сейчас будет. - Весело подмигнул пятнистый кошак своей спутнице, а затем, полуобернувшись и оглядев всех присутствующих, мягким неаккуратным движением когтя сбросил со стола пустующую пластиковую вазу для цветов. С негромким "бряк", она плюхнулась на пол и принялась кружиться вокруг своей оси, всё ближе и ближе приближаясь к копытам стоящего рядяом кентавра. Полу-человек тем временем вяло ковырялся вилкой в своем ужине, иногда деловито поправляя сумку на плече. Именно этот предмет и заинтересовал воришку....
- Мг? - Невнятно пробурчал кентавр, и медленно опустил голову вниз, когда ваза врезалась в одно из задних копыт. Среагировал он так же, как бы среагировал другой воспитанный житель города - нагнулся чтобы поднять оный предмет. Леопард, не долго думая, тоже шустро нагнулся, и первый схватил вазочку когтистой лапой, напоследок вякнув вялому кентавру "спасибо". А когда тот отвернулся, что-то пробурчав, Грин, сияя точно медный таз, разжал лапы и продемонстрировал леопардихе втрое сложенную газетенку и - о, какой счастье - увесистую пачку денег.

0

204

С удивлением наблюдала за действиями Грина. После успешно проделанной операции выдохнула.
- Ну ты даёшь! Да ты мастер!
Столь ловкой кражи ей наблюдать ещё не доводилось. Бывало, в детстве они таскали всяческую мелочь... но... это было не то. А сейчас она наблюдала настоящий мастер-класс.
- А не подрабатываете ли вы вором, уважаемый? - хихикнула она.

0

205

- О чем вы, сударыня? Я - честный гражданин своей страны. - Еще шире заухмылялся кошак, чем естественно все свои вышеперечисленные слова не подтвердил. Подкинув пачку вверх и ловко перехватив ее в воздухе, Грин шлепнул денежки об стол, и нетерпеливо махнул хвостом, поджидая официантку.
- Кстати, что вы будете на наш.... - Леопард прикинул приблизительную суму и про себя присвистнул, изумляясь всему тому, что он смог бы купить. Однако, вовремя ему попался сей флегматичный обьект. -... скромный обед?

0

206

Хихикнула, так же мысленно прикинув количество блюд.
- Вероятно, мясо... думаю, ничего другого не может желать дикая кошка. А вы, честный гражданин своей страны?
Заинтересованно поглядела. Что он сейчас выдаст? Салатик? Суши?
От него можно ожидать чего угодно. Оригинальный персонаж, - улыбнулась себе кошка, мерно постукивая хвостом о пол и чуть хищно озираясь.

0

207

- Хороший выбор.... А я, то бишь честный гражданин, не откажусь от салатика со свинной отбивной и.... портвейнчика. - Грин на мгновение прикрыв травянистые очи, и от удовольствия за пристоящую пьянку аж заурчал, но вовремя спохватился и вновь погляденл на такую притягательную пачечку. - А вы как, синьора, не откажетесь?

0

208

- И я не откажусь, - весело откликнулась Марвелль. В её глазах заплясали озорные искорки.
Сейчас главное не напиться в стельку... главное... в стельку не напиться... держать себя.... в лапах...
Тихо мурлыкнула себе под нос себе какой-то мотивчик и жестом лапы наконец поманила официантку к их с Грином столику.

0

209

- Здр-равствуйте, уважаемая. - Повернувшись к кентаврице, в своем репертуаре поздоровался леопард и полез обцелововать ее рученку. Да то ли слишком застенчивая попалась официантка, то ли вид ухмыляющегося клыкастого леопарда ее смутил,... в общем, она обошлась только вежливым выслушиванием заказа да меню, взмахом которого она поубавила прыть слишком активного клиента.
- Охо-хо... вот только собрался стать действительно порядочным. - Пожаловался он своей собеседнице, нахмуренно почесывая ушибленную макушку.

0

210

<<<   Городские ворота   <

Лютик шёл по улице, посматривая по сторонам. Скорее всего и Стрела шла здесь, а потому он оглядывал всё вокруг, пытаясь поставить себя на её место. Стрела. Одна, без денег, без связей и почти что без одежды. Куда она могла пойти? Единственное место, что приходило Лютику на ум – была таверна «Хвосты и Копыта». Стрела знала её, знала, что Лютик тамошний завсегдатай и у него там счёт. Так догадалась ли она пойти туда, и расспросить там о нем?
   Пока это была лучшая идея, что осенила его, и предстояло её проверить. И пока ноги несли его знакомым путём, он продолжал думать. Конечно, лошадиный кабак не самое подходящее место для девушки, но всё равно лучше, чем притон где пьют представители рода человеческого. Быть среди лошадей и им подобных, для такой девушки как Стрела было куда безопаснее, чем где либо ещё…
   Подумывая о том, что будет, если здесь он не обнаружит её следов, Лютик подошёл к «Хвостам». Совсем недавно он был здесь, и помнил, что Стрелы внутри не было. Но возможно сохранились воспоминания о ней. Теперь он знал, что спрашивать. Войдя в открытую дверь, он окинул взглядом помещение. Конечно, он не ожидал застать внутри Стрелу, но его взгляде всё-таки проскользнуло разочарование. Энеми тоже не было, да и конечно, не стал бы он торчать тут пол дня… Но зато за одним из столиков сидел леопард подозрительно похожий на Гриная, старого знакомого Лютика. Да не один, а с молодой леопардихой. Лютик хмыкнул, немного завистливо улыбнулся,  и стараясь остаться незамеченным подошёл к хозяину заведения. Народу в кабачке прибавилось, и кентавр не сразу уделил Лютику внимание.
   - Эй, любезный! – Окликнул его пегас, и когда тот, освободившись подошёл, задал ему тот же вопрос, с каким недавно приставал к стражнику.
   Кентавр почесал затылок, пожал плечами, припоминая посетителей,  и наконец сказал:
   - Да нет, не припомню… Люди у нас редкость. – Он развёл руками. – Я запоминаю почти каждого, а уж такую, какую ты описал… Извини. – И кентавр помотал головой.
   Это был облом. Если Стрела не догадалась сюда заглянуть, то либо она не подумала о такой возможности, либо до сюда не дошла. Это было плохо. Это возвращало Лютика к первоначальному плану – блужданию по улицам и расспросам прохожих. А так как он уже подустал, да и проголодался после завтрака…
   - Эля… - Уныло попросил он.
   Заказ был немедленно выполнен, и Лютик уставился в ведёрко с пенным напитком. Совсем ещё недавно он испытал отвращение при виде и запахе подобного напитка, но с тех пор, видимо, настроение его поменялось, и он, опустив в ведёрко нос сделал несколько размеренных глотков. Как и гласила мудрость «In vino veritas», эль помогал ему думать. Во всяком случае, Лютику казалось, что это именно так.

0

211

Внезапно ушибленного Грина привлекло какое-то движение позади спины его собеседницы и (как он надеялся в ближайшем времени) собутыльницы. Вот так и ложаться карты судьбы на столе циганки.
Перед ним в всего нескольких метрах стоял.. да-да, именно Лютик, который скрылся вчера неведомо куда. И судя по его раскленной несчастной унылой физиономии и ведерка с каким-то пойлом, кошак тут же догадался, что настроение у его друга отнюдь не на высшем этаже. Точнее сказать глубоко в погребе.
- Извиняй, Марв, я на секунду отлучусь. - Прищурившись, проговорил кошак и слез со своего нагретого стула. Размеренным но легким шагом приблизился к стойке у которого стоял белесый пегас и почухав себя в районе макушки, пятнистый лёпа легко запрыгнул на стул неподалеку.
- Здравствуй, Лютик. Какие-то проблемы? - Нарочисто обыденным тоном поинтересовался Грин. Ему остро не хватало общения с теми, кого он знал до... до своей амнезии, в общем. Воспоминания больше в голову не лезли, и кошак окончательно смирился со своей участью.

0

212

Лютик скосил взгляд на пристроившегося рядом леопарда и вымученно улыбнулся…
   - Привет, Грин. Извини, не хотел мешать твоему разговору с той милой леопардихой. – Сказал он, оправдываясь. – А что до меня, то спасибо за заботу. Да, пожалуй, есть у меня проблема…
   Лютик был не из тех, кто говорит о своих делах и проблемах первому встречному. Он был слишком горд для этого. Жаловаться и принимать чью-то помощь он считал ниже своего достоинства. Но ведь и Грин был далеко не первым встречным. И хотя они виделись весьма эпизодически, леопард уже давно занял в душе Лютика нишу хорошего друга. А если поделиться проблемой с хорошим другом, то она всегда станет чуть проще.
   - Я ищу свою подружку… Я думал, за ней присмотрят, пока я… Гм… Отлучился. Но так получилось, что она отправилась одна в город, и я боюсь, что она попала в плохую историю.
    В голову опять полезли возможные случайности. От сбития с ног лошадью, до пленения и продажи в рабство. А вдруг её уже нет в живых? Лютика передёрнуло от видения потухших глаз Стрелы, удивлённо уставившихся в одну точку, не движимых и невидящих более…
   Стряхивая наваждение, Лютик резко окунул морду в эль, и сделал несколько богатырских глотков.
   - Грин, ты помнишь Стрелу? – Спросил он, выныривая со дна ведёрка.

0

213

Кошак внимательно слушал Лютика, подставив под подбородок обе лапы. Да, судя по всему ему сейчас туго приходиться - ишь, как выглядит помято, и видно ведь что переживает за нее, волнуеться.. А ведь и в самом деле любит!
- Конечно помню. Мы с тобой еще сюда пошли ее искать и... а ты в скором времени покинул помещение. - Пробормотал леопард взволнованно глядя на то, как ведерко пустеет. Если так дело пойдет и дальше, пегаса придется волочить на собственнем хребте к ближайшей кровати - Грин уже видел подобное состояние. Причем все от той же распроклятой любви.
"Нет, определенно влюбляться не стоит - слишком становишься похожим на наркомана. С Ней очень хорошо, а без Нее очень плохо - хоть вешаться или. Ну или напиться в самую зюзю."

0

214

- Да, да… - Припомнил Лютик тот давний эпизод. – Только вот тогда то я её нашёл. Но потом снова потерял… Ох, это долгая история начавшаяся с того что Стрела приняла человеческий облик, и закончившаяся тем, что я попал в тюрьму. А впрочем, ещё не закончившаяся. Ведь я Стрелу так и не нашёл.
   Лютик вздохнул и скосил глаз в подозрительно быстро опустевшее ведёрко.
   - Эй, хозяин! Ещё одну. – Попросил он.
   - Я думал, может она искала меня в этом месте, что логично, правда? – Продолжил он, - но похоже она сюда не заходила. Грин, я боюсь за неё. А вдруг её обидели? Вдруг похитили? Вдруг продали в рабство?
   Лютик опять окунул морду в поднесённое ему ведро. Эль с одной стороны успокаивал, но с другой только усугублял тревогу Лютика. Ему постепенно хорошело. Ноги наливались приятным теплом, мир вокруг становился более размытым. Но в груди продолжала лежать холодная и склизкая лягушка тревоги.
   - Я должен искать её дальше. – Сказал он. – Наверное я пойду навещу невольничий рынок. Вдруг там знают что-нибудь? – Продолжил он, и часто заморгал глазами, борясь с предательским пощипыванием.
   - Грин, а может ты что-нибудь подскажешь? У тебя никаких идей нет, куда она могла попасть?

0

215

Предположения-то как раз у Грина была, но настолько..... ужасающие и изощренные, что леопард даже ничего бормотать не стал - просто помолчал, раздумывая. Если уж Лютик на невольничий рынок сейчас попреться это будет совсем катастрофа - более того, это будет очередной пьяный пегас, которого преспокойно на этом базаре могли б и припрятать в какой-либо будке. Черт, ну и что теперь делать?
- Послушай, друг, мне кажеться не стоит так отчаиваться - мир велик и очень тесен одновременно. Кто знает, не идет ли Стрела прямо по этой улице вниз? - Тут Грин замолк, с ужасом понимая, что Лютик сейчас может именно на эту улицу и выбежать в поисках подруги. Посему поспешно добавил. - Я намекаю на то, что не стоит.... пить - лучший способ, терять надежду с последним вздохом. И только так. Ищи и будешь вознагражден.- Стал убежденно изьяснять пятнистый кошак (впрочем исключительно то, что всплывало в голове), помахивая время от времени затекшими крыльями.

+1

216

Не переставая слушать мудрые советы леопарда, Лютик опять опустил голову в ведро, и сделал ещё глоток, развернув свои чуткие уши, в направлении источника звука. Да, конечно пить – это не лучший способ для поиска. Но разве он пил? То тут было пить? Нечего! И в подтверждение этого его губы нащупали дно ведра. Истины, а заодно и прозрения, как и следовало ожидать, на нём не было.
   Вынув голову на свет божий, Лютик сказал:
   - Да Грин, ты прав. Я не должен отчаиваться, я должен искать… И пойду прямо сейчас. Вдруг и правда я встречу её на улице?
   Лютик достаточно уверенно поднялся на ноги, развернулся преувеличенно чётким движением, характерным для пьяного, пытающегося скрыть это, и прошествовал к выходу.
   - Ну, - обернувшись сказал он, - если ты останешься тут, и увидишь Стрелу, скажи, что бы никуда не уходила. Я ещё загляну…
   И вышел на улицу.

Офф: Грин, а если хочешь можешь составить ему компанию…

0

217

Оос: А чего ж не составить? Составим-с))
И тут Грин совсем уж отчаялся - Лютик таки нашел в себе трезвые силы и пошкандыбал геройничать. Ужжас! Кошмар! Что он этой же Стреле скажет, коль она будет его искать? Вот...
Грязно и изощренно выругавшись про себя, леопард впервые за долгие пять с хвостиком лет ощутил... ответственность. Да-да, именно ответственность за пьяного в стельку пегаса - а совесть (этакая противная скользкая червеподобная макаронина) не даст спокойно прожить крылтому кошаку и дня да ночи после этого. Явно выпить сегодня не удавалась ну ни как.
- Подожди, я с тобой! - Дикий вопль кошка огласил таверну, а вскоре огненно-рыжий комок шерсти, перьев и множества грехов на счету, метнулся к выходу.

Отредактировано Greenaye (03.04.08 20:07:13)

0

218

Выйдя наружу, Лютик оглянулся по сторонам, словно и впрямь надеялся увидеть идущую по улице Стрелу. Но навстречу ему тащился только угрюмого вида вол, запряжённый в телегу со всяким хламом. Да ещё пара людей шла по другой стороне улицы, брезгливо обходя лужи и грязь. Стрелы не было.
   Зато из дверей выскочил Грин с ошалело-удивлённым выражением на морде. Лютик посмотрел на него, сначала не понимая, чего тот хочет, но затем улыбнулся, поняв, что Грин решил пойти с ним. Всё веселее.
   - Ну что, пойдём? – Спросил он, и не дожидаясь ответа пошёл по улице, посматривая по сторонам и оглядывая встречных прохожих. Как он и задумал, путь его лежал в пользующееся дурной репутацией место, где продавали и покупали рабов. Это место хоть и было натуральной язвой на теле города, но по совместительству ещё и являлось важным сегментом местной экономики. Рабство, иногда в завуалированной, а иногда и в откровенной форме было весьма распространенным явлением, без которого, к сожалению, государство не могло существовать на данной стадии развития…
   Улица, вывела Лютика на площадь, а оттуда, к портовому району вёл широкий бульвар, постепенно опускавшийся с холма к морю. Здесь всегда было оживлённо, и пегас, влившись в движение, пошагал следом за каким-то паланкином, не переставая всматриваться в лица и морды встречных. Ему не переставало казаться, что Стрела вот – вот попадётся ему навстречу…

0

219

- Пойдем, пойдем... - Пробромотал Грин, следуя за пегасом шаг в шаг и предельно внимательно оглядывая морду своего друга - очевидно свежий воздух хорошо повлиял на его алкашное самочувствие - пьяной походочки-шаталочки вроде как заметно не было, глаза в обыкновенную кучку, никуда не расползлись. Что ж, и на том спасибо...
По городу в поисках Стрелы они шли долго, и Грину была предоставлена отличная возможность подумать и взвесить все плюсы и минусы такого необдуманного поступка. Минус был один - его выпивка и его недоделанный заказ вместе с оборотнихой оставились прямо там, в таверне, отчего пятнистый кошак страшно пригорюнился. Зато плюсов хоть отбавляй - прогулка на свежем воздухе, отличный шанс что-либо о себе разузнать и возможность занять себя чем-то - ибо жизнь, где только переворачиваться с одного бока на другое, предоставляя свое пузо солнцу его не прельщала. Хоть жирок сотрясет.
- Ты еще примерные места ее нахождения знаешь? - Полюбопытствовал леопард, то уворачиваясь от "препятствий", а то и просто проскальзывая под животами единорогов или пегасов. Те возмущенно фыркали, но поскольку кошак вовремя выскальзывал на другую сторону, удосуживали наглого хищника презрительным пыхтением.

>>>   Невольничий рынок   >>>

0

220

Счастливая морда Снежка появилась в дверях. Счастливая была она потому, что наконец этот противный холод позади и наконец теплая погодка...
Важно вышагивая, кошак пошел вперед. Но вид леопарда привел в чувство. Снежок сразу почувствовал себя как то неуютно, ибо с дикими кошаками в друзьях не ходил. Шерстка немного встала дыбом, зрачки стали шире. Кот скользнул белой тенью на барную стойку, предворительно подобрав на полу какую-то монетку. Монетка оказалась очень даже неплохой денюжкой. Заказав себе рыбку, Снежок начал оглядывать  народ вокруг. Заказ принесли необыкновенно быстро.  Уткнулся мордой в тарелку и быстро начал есть.

0

Вы здесь » Хроники ЛЕП » Архив » Питейное заведение "Хвосты и Копыта"