Хроники ЛЕП

Объявление

Если вы ищете общения, интересных личностей, свободы выражения мысли, отсутствия любых границ; если вы без ума от лошадей; если вы желаете интересно провести время; если вы творческий человек с чувством юмора, и если вам есть что сказать, то эта ролевая игра именно для вас. Вас ждут интересные места и события, которые вы создаёте сами; забавные ситуации; романтика, которой возможно так недостаёт вам в жизни. Присоединяйтесь к нам на просторах, ограниченных лишь вашей фантазией, и получайте всё то, что вы искали!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Хроники ЛЕП » Архив » Питейное заведение "Хвосты и Копыта"

Питейное заведение "Хвосты и Копыта"

Сообщений 181 страница 200 из 999

181

- Похоже, я многое пропустила...
- Слабо сказано.
Способность алхимика порой впадать в ступор в самый неподходящий момент уже не раз играла с ней дурную шутку. Такая привычка (хотя это уж скорее было можно назвать проклятьем) была приобретена ею после одного из сражений. Нет, сама она в нем участия не принимала - ни способностей тогда не хватало, ни подготовки, да и возраст не впечатлял. Но вот любопытство всегда было ее недостатком, вечно тянувшим ее в неприятности. Зато в последствиях этого самого сражения она поучаствовала сполна, сначала "словив" собственным лбом здоровенное бревно, оставшееся от солидных размеров дерева, в которое угодило какое-то заклятие (хвала небесам, удар пришелся не прямо в лоб, а по касательной), затем удирая от заметивших ее сражающихся, которых совсем не обрадовало, что у них путается под ногами какая-то мелюзга.
Девушка огляделась по сторонам, пытаясь понять, а остался ли рядом хоть кто-нибудь из собеседников.

Отредактировано Луна (28.12.07 21:11:00)

0

182

После того, как помещение естественным образом очистилось от большинства знакомых копытных, Алекс вместе с табуретом и стаканом пододвинулся поближе к девушке, за одним столиком с которой сидел. Теперь он мог обратиться прямо к ней, не беспокоясь, что кто-то влезет и помешае разговору, или же просто затеет драку.
- Вы маг? - спросил оборотень девушку. Спросил в упор, тут не отоврёшься, но он и ответ хотел получить в упор, так что цель средства оправдывала, - И профессионально занимаетесь магией?
Хорошо бы получить утвердительный ответ. Размышляя об этом "хорошо бы", Алекс сел поудобнее, отведя шпагу за спину, чтобы не путалась под ногами.

0

183

Ама разачарованно вздохнула.
- Шэд, если это ты...Я же Ама...- прошептала дьяволица, отпрятнув от демона- Шэд, зачем..? Зачем, ты притворилась мёр-ртвой...?!Ама отошла. "Но Шэд, мы ещё встретимся!"- беззвучно зашевелились её губы. Дьяволица обернулась и увидела Алхимика. Тот покидал заведение. Ама ушла за ним вслед.

0

184

Девушка смотрела вслед Аме, потом вздохнула и задумалась.
Через некоторое время Шед пришла в себя и оглядев таверну сказала сама себе:
- Скучно у вас тут...
Она вышла за дверь. Там постояла смотря на улицу. Когда на улице народ разошелся Шэд перевернулась в монстра и выпустила крылья. Шкура под ними сразу стянулась, и несмотря на размеры крыльев, размеры рваных ран из-под них были маленькими.
Шед помахала крыльями, оттолкнулась всеми четыремя лапами и полетела сначала над городом, сделав несколько кругов, потом и от него.

0

185

<<<   Домик на отшибе.

В «Хвосты и Копыта», неуверенно озираясь по сторонам, вошёл поеденный молью гнедой конь. Пройдя внутрь зала, он наконец увидел того, кого искал, и подошёл к белобрысому человеку со шпагой, сидевшему за столиком, и потягивающему что-то из стакана. «Интересно» - мелькнула мысль, - «он что, так всю ночь и сидел тут?»…
   - Эй, Рипост… - Заговорщически шепнул конь человеку и хитро подмигнул. – Дело есть…

0

186

Алекс оглянулся и сделал удивлённые глаза, глядя на коня не первой свежести, если только можно так назвать живое существо. Сразу возникли два вполне логичных вопроса: во-первых, откуда конь, которому он точно не представлялся первым попавшимся словом в обличии пегаса, знал это его "имя", а во-вторых, чего ему было нужно?
Он одним глотком опустошил стакан.
- Никак не пойму, к кому вы обращаетесь? - заявил он, движением, достойным песни про чёрный пруд, откидывая чёлку с глаз, - Меня зовут, Мишель, очень приятно, а ни с каким Рипостом, а заодно Контррипостом, Туше, Квартом и прочая я даже не знаком, вы обознались!
Медно-карие глаза метаморфа при этом светились такой чистотой и искренностью, что в них, наверное, больно было смотреть. Чёлка в свою очередь добавляла колорита.

0

187

Лютик хитрым взглядом оглянулся по сторонам, оценивая посетителей таверны. Свою «личину» он сбрасывать не хотел, а вот прошептать своё имя Рипосту так, что бы никто не услышал, было возможно. Но отчего то захотелось поиздеваться над метаморфом, тем более, что Лютик подозревал, что тот всё понял, и разыгрывает комедию.
   - Очень приятно, Мишель Рипостович, - сказал Лютик, издевательски выделив оба имени. – Я вижу, вы всё харю заливаете? А между тем ваши друзья нуждаются в вашей помощи. Особенно некая дама, по имени Стрела…
   Своё имя Лютик пока не сказал, предпочтя понаблюдать, докуда дойдёт этот фарс, и когда этот Мишель – Рипост выйдет из себя. Тогда то можно будет открыться, и вдоволь посмеяться над произошедшим…

0

188

На лице метамофа не дрогнул ни единый мускул, так что выражение его осталось пофигистично-беззаботным. Только в глазах сверкнул озорной огонёк.
- Мои друзья? - изобразил он беспокойство с естественностью, сделавшей бы честь школе Станиславского, - Ах, боже мой, что же могло с ними случиться? Вот только... - на мгновение Алекс всё же вышел из образа, - вы, боюсь, снова ошиблись - если дама по имени Стрела и нуждается в чьей-то помощи, то не в моей! Вам нужен Абендштерн!
"Так-так" размышлял оборотень, упражняясь в искусстве драмы, "кажется, дело прояснилось. Стрелу, из-за которой Штерн перешёл на горючее топливо, я помню. Прыгать вокруг этой, с позволеня сказать, дамы, могут либо Штерн, либо Лютик. Пожалуй, Лютика даже можно назвать первым. Вот только Штерн сейчас занимается дегустацией всех существующих в природе алкогольных напитков, следовательно, я имею дело со своим "сослуживцем"? Ах, господин Лютик, ну куда вы опустились! Такой пегас был, серый, лоснящийся - загляденье, а стало что? И кому это вы сдали в наём свои крылья с тех недавних пор, как мы с вами в последний раз беседовали? А-а, знаю, знаю - вы, должно быть, обменяли их на эту потёртую гнедую шкуру! Несправедливый бартер, господин Лютик, несправедливый!".
Алекс мысленно расхохотался, сохраняя на своём починяющемся рассудку, а не эмоциям, лице полнейшую бесстарстность.

0

189

Услышав имя Абендштерн, Лютик приложил все силы, что бы не сморщится, но получилось плохо. Конечно, Штерн был его лучшим другом, он при этом он был последним, кого ему бы хотелось видеть подле Стрелы. Впрочем нет, предпоследним, после того самого принца…
   - Боюсь, этот драканойд Штерн специалист не совсем по тому профилю, помощь по которому ей нужна. Если говорить вкратце, Стрела застряла в человеческом облике, и не может превратится обратно. А вы, как человек опытный в этом деле, – Лютик избегнул назвать Рипоста метаморфом в присутствии слушателей, - можете что-нибудь посоветовать ей…
   А выражение лица Рипоста было таково, что Лютику хотелось взять его зубами за шкирку и хорошенько встряхнуть, а затем волоком вытащить на улицу, где и поговорить начистоту.
   - Короче, отставь стакан, скажи хересу категорическое «нет!», и пойдём со мной. – И Лютик махнул головой в сторону выхода и нетерпеливо топнул копытом.

0

190

"Ай, блин-компот, какие мы предсмотрительные сделались!" восхитился Алекс, отметив, что его обозвали человеком, "Когда с Луной трепались, мы были на такие конспиративные! Не иначе, как к гнедой шкуре прилагалась немалая толика сознания, что такое неразглашёнка. Поскрывался, значит, понял, каково?".
Алекс бы в жизни не взорвался и не вышел из этой роли с таким чистым и пофигистичным выражением лица, если бы его не задели за живое совсем неожиданные слова. При чём живое оказалось повреждено вовсе не в результате несколько пренебрежительного отзыва о Штерне, которого Алекс снисходительно, но всё же любил.
- Это мальвазия! - возмутился оборотень на последние слова Лютика, пропустив мимо ушей замечание о стакане и заливании хари, - Вернее, местная на неё пародия... Как ты исхитрился перепутать её с хересом?!
В самом деле, "залить харю" такой невесомой вещью как мальвазия можно только в том случае, если употреблять её бочками. С хересом её объединяет лишь цвет.
- Ладно, пойдём, поговорим в спокойной обстановке, - добавил метаморф, вспоминая о сути проблемы.
Он встал и пошёл к стойке с благородным намереньем расплатиться, проталкиваясь сквозь разномастную и разновидную толпу.

0

191

Мальвазия, или херес, Лютику было абсолютно безразлично. Зато по фразе Рипоста он прекрасно понял, что тот его узнал. К незнакомцу бы он обратился бы на вы, и принялся бы, в своей педантичности, объяснять разницу между этими двумя напитками.
   Но главным было то, что он наконец поднял свой зад со скамьи, и пошёл расплачиваться к стойке. Лютик проследовал за ним следом, и когда тот расплатился, вышел на улицу, ведя Рипоста в своём кильватере…

Улицы   >>>

0

192

---->>Огромное поле №2>>
---->>Городские ворота>>

Альмондия зашла сюда вместе со своей подругой. Альма шла по улице и увидев через окно, что в таверне было много народу решила зайти. А вдруг кто-нибудь слышал о Мраке. Альмондия попросила себе обычной воды, так как после долгого пути у нее пересохло горло, при этом бармен на нее посмотрел, так ка будто первый раз слышал слово "вода", но после короткой паузы принес то, что просили.
Альма сидела и оглядывала посетителей, сверяя шансы узнать что-нибудь о Мраке. вдоволь напившись она набралась смелости и решила обратиться ко всем собравшимся. Она постучала копытом по столу требуя тишины. Когда народ утихомирился она начала свою речь:
- Уважаемые дамы и господа, У меня возникла некоторая проблема и я надеюсь, что кто-нибудь из вас мне поможет. - спокойно проговорила она постепенно переводя взгляд от одного посетителя к другому. - Я понимаю, что в городе много жителей, и много кто приходит сюда проездом. Я надеюсь на то, что кто-то из вас некогда был знаком с Мраком.. - она сделала паузу, чтобы клиенты заведения могли поковыряться в своей памяти и еще раз всех оглядела. - Мрак прилетел в город пару дней назад, а потом бесследно пропал...Может кто-то его видел? Пожалуйста помогите нам.. - Умоляюще произнесла единорог.
В таверне повисла пауза, а потом посетители начали обсуждать друг с другом речь Альмы, но кажется никто его не видел, НО вдруг...... Из дальнего конца таверны донесся хриплый голос. Единорог даже вздрогнула от неожиданности, ей казалось, что там было пусто. Она до сих пор не могла разобрать кто там находится
- Госпожа,... может быть я смог бы вам помочь - неторопливо сказал кто-то. - Если я ничего не путаю, то Мрака, которого вы ищете утащили в тюрьму. Я не знаю, в чем он провинился, но тот кричал, что его подставили. Так что попробуйте найти его там.
Голос замолчал. Как Альмондия не пыталась разглядеть говорившего у нее ничего не вышло. Чтобы не терять время она сделала глубокий поклон в сторону незнакомца и быстро выскочила из таверны, ведь время поджимало. малоли что там могли сделать в тюрьме! Эллина выскочила за Альмой.

---->>Улицы>>

0

193

<<<   Баня   <

С утра в зале народу было немного. Двое коней, кентавр да человек за дальним столиком – вот и все, кто заглянул сюда позавтракать. Да ещё кентаврица – официантка, дочь хозяина, наводила порядок, водя граблями по полу…
   Лучезарно улыбнувшись, Лютик кивнул ей, заработав ответную улыбку. Она его помнила и была рада видеть. Настроение у кетаврицы было прекрасное, и она что тихо напевала себе под нос. Такой же улыбки, какая была отвешена Лютику, был удостоен и Энеми, шедший следом. Её хорошее отношение к пегасу перенеслось и не незнакомого коня, словно она чувствовала, что у Лютика не может быть плохих друзей. И что странно, она даже не заметила демоническую сущность Энеми…
   Продолжая улыбаться, Лютик подошёл к стойке, и обратился к хозяину, полирующую её тряпкой.
   - Добречкого утра. Будьте любезны свеженького салатика. Эх, какая погода то стоит. Душа так и поёт…
   - Да уж. – Улыбнулся в ответ хозяин. – Погоды нынче хороши… А салат у меня самый свежий. Вот только – только завоз был… А что будете пить?
   - Воды. – Сказал не поколебавшись Лютик. При такой свежей погоде всё должно было быть свежим. – Чистой воды, и ничего другого…
   И Лютик вопросительно приподняв бровь, взглянул на стоящего рядом Энеми.
   - Ну а ты будешь что-нибудь? Заказывай…

0

194

- Да так.. Иду туда, куда ведет меня интуиция.., - ответишь Лютику на его вопрос, подняв уши и приостановившись..
Впереди показались распахнутые двери, из которых тянуло свежей травой и чистотой. Интуиция тебя никогда не подводила, это факт. Тебе даже приглянулось это местечко - так влияла на тебя улыбка кентаврицы, явно знакомой с Лютиком.
В ответ на вопрос ты выразительно посмотрел на Лютика и сказал мечтательным голосом:
- Да не, чего-то не хочется.. видимо, на меня так действует весна...
Еще раз окинешь взглядом зал. Ранее ты никогда не бывал в столовых, кафе, тавернах и просто местах, где можно было утолить жаду и голод, поэтому ты с немым удивлением смотрел на солому, разложенную по полу, на аккуратно расставленные столы, на высокий потолок и приличного размера стойку. Большое количество всяких бутылок и маленьких бочек за спиной хозяина заведения немного смущало тебя, ни разу не пробовавшего все эти вина, портвейны, настойки и прочие алкоголесодержащие напитки. Но твой нюх, усиленный способностями демона, позволял тебе почувствовать чуть горьковатый винный дух.
Сделав себе где-то в голове пометку отпробовать когда-нибудь вина, ты тряхнул ушами и весело улыбнулся, заражая всех позитивом и безмерным детским счастьем..

0

195

Лютик только улыбнулся и пожал плечами. Есть или не есть – было дело каждого. Сам же он ткнулся мордой в поставленный перед ним тазик, и смачно захрустел листьями шпината, подлавливая языком морковные кружочки. Аппетит без сомнения приходит во время еды, и особенно когда еда такая вкусная. После тюрьмы этот завтрак показался Лютику настоящим пиршеством. Тазик быстро опустел, и пегас удовлетворённо облизал губы. Он переместил морду в ведро с водой и глотками стал втягивать в себя изумительно чистую, прохладную воду. Только смочив губы, он понял, какую жажду испытывал всё это время. Он глотал воду и не мог остановится до тех пор, пока не показалось дно ведёрка… И только тогда он вынул из ведра голову и чуть смущённо глянул на Энеми.
   Пока Лютик жевал, он целиком сосредоточился на еде, и позабыл о своём спутнике… Теперь же он смотрел на него и думал. Думал о том, что надо бы Энеми куда то пристроить… У Лютика было одно важное дело – поиски Стрелы. Теперь, когда, образно выражаясь кандалы его больше не сковывали, надо было отправится к ней и узнать, что же произошло за время его отсутствия. Нашёл ли её Рипост? Получилось ли у него вернуть ей способности? Эти вопросы мучили его всё больше и больше по мере того, как разгорался день. Он мотнул головой и топнул копытом по полу.
   - Энеми, послушай… Я должен слетать кое-куда, найти одну… Одну… Мою подругу. Ты не против, если я тебя ненадолго оставлю? Ты без меня справишся?

0

196

Пока Лютик завтракал, ты сосредоточенно осматривал зал и его посетителей. Все они такие.. Живые, не похожие друг на друга... На вопрос друга ты качнул головой и, вновь улыбнувшись, ответил:
- Конечно не против. Справлюсь я.. Не знаю с чем, но справлюсь..
Перд глазами уже рисовались радужные картины твоей прогулки по городу, ведь надо же знать хоть что-то о городе, где живешь. Первым делом ты  решил прогуляться по тихим улочкам на окраинах - утром, еще до путешествия в другое измерение, ты видел их, пробегая по сонным улицам и переулкам. Потом же можно было сходить в порт. Ветер, тот теплый морской ветер, тянул тебя к себе. Да, пора бы и побывать на берегу моря.
Далее можно бы сходить куда-нибудь поразвлечься. Но развлечением для тебя являлась прогулка по лесу. Значит, надо было выбраться из тесноты города и отправиться в ближайшие леса, синевшие на горизонте.
Но ненадолго отогнав мысли о предстоящем знакомстве с городом, ты вновь глянул на Лютика.
- Но потом мы встретимся, да? - голос твой звучал по-детски наивно и доверчиво.
В тебе угас демон, осталась лишь твоя настоящая сущность. Сущность так и не ощутившего детства коня...

0

197

-МУРА-А-а-а!!!
Хлопок. Страшный рёв хозяина заведения. Противный запах палёной шерсти. Нечеловеческий крик повторился, но уже несколько вопросительно. Кентаврица-официантка выронила грабли и поспешила на кухню.
Вскоре один из поваров вынес из кухни маленькое белое тельце, поджаристое и румяное.
- Ах, ты негодный...Как же тебя угораздило...
Официантка:
- Ой! Как это он...
- В трубу залез, проказник...Вот и наказал себя...
- Он умер что ли?- кентаврица взяла на руки котёнка и положила его на один из столов, пристально осматривая тельце.
- Воды принеси!
- ...а какое жаркое испортил, а?...Сейчас, сейчас, принесу...- захлопотал повар, скрылся на кухне и принёс стакан ледяной воды. Отец кентаврицы взял стакан, подошёл к бездыханному тельцу и беззвучно прошептав мольбу древним богам, вылил воду на котёнка. Котёнок вздрогнул и его бока стали еле заметно подниматься и опускаться.
- Дышит, дышит!- радостно воскликнула официантка и легонько погладила мягкую шёрстку котёнка.
- Дышит!- хором ахнули повара и решив, что трагедия не свершилась, ушли на кухню готовить.
Хозяин пробормотал, что то невнятное и отошёл за стойку, предоставив ухаживание за пострадавшим своей дочери.

0

198

Лютик со вздохом кивнул головой. Сейчас его душа разрывалась на две части. Одна часть не хотела расставаться с Энеми; Лютик, необъяснимо для самого себя, испытывал к нему почти что отеческую привязанность, и бросать его в городе одного не хотелось. Не потому что он мог попасть в беду, а скорее наоборот – он сам мог бы понаделать бед. Но в тоже время другая часть его души томилась от разлуки со Стрелой. Он и так отложил поиски как только мог, и ему уже не терпелось отправится в путь; посетить тот домик, в котором он оставил свою подругу.
   - Мы обязательно встретимся. – Уверенно пообещал он Энеми. – Как только я вернусь, я найду тебя. Или ты меня. Я частенько бываю в этом заведении, так что заглядывай сюда, если захочешь меня найти…
   Кошачий вопль, и возникшая за этим суматоха отвлекли Лютика от мысли. Он вытянул морду к источнику шума, и увидел виновника этой кутерьмы. Какой то городской котёнок, как следовало из переговоров персонала залез в трубу, и грохнулся не то на плиту, не то в камин, не то ещё куда… Котёнок выглядел таким несчастным и беззащитным, что у Лютика кольнуло сердце. Сразу же вспомнилась Стрела в своей шубке такого же цвета, как и шерсть котёнка. Она была такой же беззащитной без своих способностей…
   - Прости, Энеми. Я должен лететь. До встречи… - Попрощался Лютик
   Он встал, и не оглядываясь, быстро прошёл до двери, словно ему не хотелось что бы его кто то ещё остановил; вышел, и тут же, взяв по улице короткий разбег, взмахнул крыльями и взмыл в чистейшее лазоревое небо весеннего дня. Он старался выкинуть из головы все мысли наслаивающиеся друг на друга; оставить позади то, что осталось позади, и не думать о будущем. Это доставляло ему массу беспокойства и переживаний.
   А под крылом проплывали очнувшиеся от зимней спячки пригороды…

>>>   Домик на отшибе   >

0

199

Посмотришь Лютику вслед.. Да, он был свободен, он был образцом для тебя. Ты восхищался этим пегасом, его дружелюбием и мягкой, родственной простотой. Ведь тогда, в тюрьме, он мог убежать от тебя, бросить. Но нет - он забыл про страх, разобрался с твоим прошлым, понял тебя.
Все эти мысли доставляли тебе неравнимое ни с чем удовольствие, словно на душу вылили бочку меда...
Еще немного посидев и посмотрев по сторонам, поднялся с пола и вышел на улицу, чуть помахивая длинным нестриженным хвостом. Солнечные лучи радостно ударили по глазам, и ты, закрыв пол-морды челкой, пошел по улице, смотря на прохожих, так спешащих куда-то... Они и не замечали тебя, каждый был занят своим делом. Никто не бежал от тебя, не крестился и не молился. Даже это было приятно тебе.
Постепенно ты уходил вглубь города, в темные переулки, вдоль и поперек исчерченные звенящими ручейками талой воды..

0

200

Котёнок на столе открыл глаза и увидел перед собой морду человека-девушки.
- Муря-а-а!!!- кентаврица с визгом отпрыгиваяет, яростно махая укушеной рукой, а котёнок, вырвавшийся на свободу рванул к выходу и не забыл наложить от страха на порог. Он мчался как ветер, ну...скорее как лёгкий, очень лёгкий и маленький ветерочек. Одна улица, вторая, третья, столб...
- Мурр...- скорее вопросительно и удивлённо. Боль пришла позже. Кошечка завыла, как волк от неожиданности и нестерпимой боли, жестоко рвавшей её голову. Наконец головная боль прошла и она с глубочайшей обидой на противный столб мяукнула, лизнула грудку и направилась прочь.

0

Вы здесь » Хроники ЛЕП » Архив » Питейное заведение "Хвосты и Копыта"