1) Имя:
Имя...
- Вас наверняка смутит моё имя... Почему, собственно, я его и редко называю... Ziox. Или, русскими буквами - Зиокс. Образованно от слова Oxcride (Окскрид), что на нашем языке означает довольно много вещей, описывающий его.. суть... Осколок:
- Тут и всякому понятно, что, к примеру, зеркало, расколовшись, распадается на множество осколков. Или же кто-то специально вырывает этот кусок из зеркала, решая оторвать его от прошлой жизни, от прошлых раздумий, от прошлого Я...
Отражение:
- Отражение... и здесь всё легко... вода отражает, однако, не понимая того, что делает. Говорят, что в глазах таких существ, как Я, могут найти отражение многие.. существа...
Иное:
- А вот это уж соизвольте понимать как хотите. Иной - не такой, как все. Астрал, выкинув это имя заставил всех удивиться.. Иной... Не-та-кой... Да-а... я был не таким.. старался, чёрт возьми, и всё из-за имени!
И из этого нетрудно слепить Меня, мою Сущность, коей я и являюсь.. коим...
Прозвища:
- Phantom, или же Фантом... Так бы меня могли живенько прозвать в Вашем мире... За что? Вай, да не смешите.. коль грызёт любопытство - дочитайте хотя бы до четвёртого пункта...
- Zion, или же Зион, Зи. Зион - эта планета, на которой я жил.. Странно, но прозвище тоже выдвинулось Астралом... Так что оно - единственный "официально признанный" псевдоним. Зион... Ах, как же я скучаю по ней...
- Phanzi - Фанзи, Фан, или же Фаз. Образуется от двух прошлых прозвищ, и даёт мне преимущество в именных проклятьях. Хотя бы потому, что я с удовольствием скрываю своё имя за Фанзи, никому не доверяя свою тайну. А что, думаете, кому-нибудь надо доверять своё имя, хотя... Таким, как я, подобного рода проклятья смешны!
2) Пол:
- Чесно говоря, не думал, что афтора анкеты это может всё-таки поставить в тупик... С одной стороны - Зиокс уж точно не женского рода ,так что этот вариант сразу же отметаем. Ну, как может это существо с такими габаритами быть.. женского рода? Да и имя, вродь, не так уж сильно подходит к женскому роду..
Ну... а может быть среднего? Нет-нет и ещё раз нет... Зиоксо, чтоли? нет, опять женское имя напоминает!
Тогда, ладно уж, Зиокс будет достопримечательностью высокой, и при этом....
О чудо!
Мужского пола=)))
3) Возраст:
Вы, господа, смеяться будете... На моей планете, в чуждо Вам измерении, такая вещь, как возраст, измеряется лишь тем, способен ли ты питаться, добывать себе пищу и передвигаться Сам или нет?
И, помере накопления этого всего нам отчисляют вымышленные годы... Передвигаешься - вау, тебе прибавляют 5 лет. Питаешься - 15 лет добавили, а если ты ещё и охотишься без чьей-либо помощи - да тебе прибавляют 30 лет за один присест!
Но, естественно, этим возраст не исчислишь...
Так что, по вероятности, мне всего лишь Ваш земной день, умноженный в степени двадцать раз, учитывая то, что Зион - планета крупная, и совершает тот долгожданный оборот вокруг своей оси за месяц... Ваш...
4) Кто вы:
- Эм... Вы действительно хотите получить ответ на этот вопрос? Я вижу, что Да...
- Моя раса по общему строению и некоторым характеристикам близка... О, Боже, к Вашим драконам))) Да-да. Мы тоже напоминаем гигантских ящериц с огромными крыльями, но есть и радикальные значения:
- Мы - Фантомы, и, как следует, бесплотны, словно призраки. Но Мы может итаться не только "мясом", но и эмоциями, стихиями и вообще любой материей, или явлением. Так на Зионе один раз чуть ли не сожрали Солнце... теперь осталось лишь подобие Луны...
- Наши крылья напоминают Дым в воздухе, принявший очертания, или густую краску в воле. Пошевелишь ими чуть-чуть и за ними, радикально увеличивая их площадь, остаётся легкий дымок цвета призрачной мембраны крыльев. А, вот ещё сравнение - или же магия жидкого огня...
- И, наконец, мы неуязвимы к боли, следовательно, уничтожить нас можно лишь узким кругом: Могущественный маг-запечатыватель, что прогонит Нас в Наш мир, брат-сородич, напавший с целью наживы, или само желание умереть, исчезнуть дымкой... Правда, мы, как Фениксы, возрождаемся из чего попало.
Мы - Фантомы.
5) Опишите персонажа:
Жалкая внешность жалкого существа:
Наверняка все вы видели мощного, накачанного белого дракона, чьи чешуи переплетаются в неведомые природой узоры, и при хождении у кого можно увидеть едва ли не каждый мускул. Да, Зиокс примерно такой же - грозный, свирепый, но... бесплотный. Ах, жаль-жаль-жаль...
Ну, начнём, пожалуй, с головы:
Голова у Зиона в действительности чуть ли не идеально совпадает с головой варана - довольно длинная морда, вытянутая вперёд подобно клину, но, увы, клина самого и не получилось - урезали образ стрелки у носа. Мощные, широкие челюсти выпирают, обначая зубы и заставляя их выпячивать на верхнюю челюсть. Довольно крупные, белоснежные (подсказка автора: посмотрите на не очень хорошо обработанное изделие из слоновьей кости. Очень белое, но не без рельефа), хоть здесь и напоминают зубы рыбы-пираньи. Подсказываю - острые, идеально треугольные (равнобедренные треугольники сплошные, а не зубы), с каким-то странным разрезом на краях зубов. Точнее разрезами - их много. И они чуть-чуть наклонены в сторону горлани (шучу, конечно же они наклонены под углом более 80 %). И, если чесно, выпячивать им помогает верхняя челюсть - мощная мускулатура, что развита даже на морде, сходит на нет резким упадком, едва подходя к губе. Довольствуется сиё чудо змеиными узкими щелями, то и дело закрываемыми тонкой, сероватой плёнкой. Между прочим это творение никак не выпячивает, уходя со всей системой внутрь, и поэтому Фанзи удобнее дышать ртом, чем малообеспечивающими никак не нужный фантому кислород ноздрями-щелками. Глаза же резко-серебристого оттенка, с легковатым "молочным (плюс чуть розоватым)" оттенком, без какого либо типа зрачков, будь то змеиные щели, или же огромные круглые, скрывающие почти весь глаз зрачки. Да и само глазное яблоко того же серебристого цвета, что и окончательно слившаяся с нею радужная плёнка. И, наконец, головные акксессуары! Вы видели когда нибудь куски раскалённое лавы? Эта красновато-рыже-жёлто-белая жижа, которую очень трудно оставить где-нибудь. Или же уже застывшую лаву - дымчато-чёрная пемза. Хочу сказать, что когда верхний слой уже застыл, а внизу ещё бурлит ава, то получается следующее - лава "выталкивает" куски пемзы вверх, просачиваясь сквозь получившиеся трещины. И при этом так оттемняет бедный камень, что он просто становится угольно-чёрным, аж до безобразия. Вот так, примерно представили, как выглядит мой рог, что выходит на лбу, прямо между глаз. Чёрный, словно пемза, с виднеющимся через трещины подобием лавы. Раскалённой, естественно. И, что самое главное, мой рог вытянут, как у... нет, не побоюсь этого сравнения, как у некоторых единорогов - саблевидно (сабля - изогнутый на подобие дуги меч. или клинок, как хотите. ) Чуть повыше ещё один рог, но уж менее крупный, и, скорее всего, служит лишь для красоты. Чешуя на голове мелкая, хотя.. для людей она будет где-то с ладонь, если Зиокс примет свой истинный размер. Тогда можно будет хорошо разглядеть - на голове она словно чешуя рыбы - такая же немного кругловатая, овальная, я бы сказал, заострённая на конце, но прекрасно прилегающая, словно единый пазл, к друг-другу. И, кстати, о расцветке сия существа. Дракх, а мы будем называть его так, молочно-пурпурового цвета, так что в самом начале когда сказано, что он белый - это было описание ближайшей расцветки Фантома. Кстати, вернёмся к нашей бедной головушке - на нижней челюсти проходит непонятная не очень яркого лавового цвета кайма, складывающаяся в непонятный узор. Хотя, на языке фантомов это означает "помеченный", что довольно глупо, не так ли? Пометили, да ещё и значения дают этим словам... А дальше моя любимая шеюшка воистину богатырского размера. Если бы вся шея была в разрезе идеально круглой, но она бы так не выпячивала, и была мы на первый взгляд одинаковой в любой части, но... Отходя чуть дальше от челюсти нашу бедную шейку что-то "сплющивает": чуть сильнее - по краям, чуть слабее - в середине, из-за чего это похоже на слияние ромба и овала. Ещё от головы Зиона отходят странные языки пламени, делая фантому что-то вроде гривы. И эта грива умпешно превращается в холку, переходя вслед за мирно идущими вниз шипами по хребту. Далее же следуют доволько короткие, но массивные лапы с длинными, но мощными пальцами. Да, и ещё с очень острыми когтями цвета дёгтя. Всего пальчиков пять, и расположенны они по виду человеческой руки - четыре пальца более-менее вместе, а пятый врозь, что помогает фантому в материальной форме хватать всё, что попадётся, да и не просто хватать, а аккуратно, с удивительной грацией, поднимать их и, при ближайшем удобном случае, швырять куды попало... Увы, нельзя сказать, что Зиокс – образец красоты, и беззаговорно вышвыривать его на конкурс той же красоты. Мощное поджарое тело, укреплённое костяными пластинами овального вида. Впечатляет лишь в том случае, когда это чудовище воспаряет вверх вместе с восходящими потоками воздуха. От передних коротких лап вверх идёт бронированная часть, ближе к туловищу украшенная редким камнем, «растущим» только на фантомах. Несколько камней цвета янтаря излучают странное лечебное сияние, поддерживая своего хозяина. И от плеч уже расходятся что-то вроде вытянутых рук. Правда, один минус их состоит в том , что крыльев, если посудить, как таковых и нет. Вместо этого уже с локтя «рука» начинает бледнеть в странном рыжеватом растворе, что, так сказать, и есть призрачные крылья. Они жуть как похожи на разводы краски в воде, или же на плазму, которая перетекает из одного состояния в другое, при этом сохраняя рыжую прозрачность. От конца сего невероятного творения вниз свешиваются похожие на воду нити, цепляющиеся за мощный массивный хвост, сверху покрытый перьевидными пластинами чешуи. Конца хвоста, как таково понятие, тоже не существует. Как и в случае с крыльями, мы видим хвост, постепенно исчезающий в небрежно налепленными на него ошмётками рыжеватой плазмы крыльев. А дальше – бац – и странноватый обрубок без наконечника. Правда, вместо конца может возникнуть лавовый шип, описание которых читайте выше, с острым концом. Думаю, мне надо добавить, что плазма этого фантома ядовита, так как, сами понимаете, «дракон» далеко не нерадиоактивен. Правда, при желании весь яд и радиация могут улетучиваться, вследствие чего дракона невозможно отравить или победить с помощью химии .
Хочу добавить о внешности – в вашем мире Зиокс будет выглядеть как молодой дракон – в холке три-четыре метра, огонь не очень горячий, ну и тому подобное.
Ну, а теперь о Характере того, что не существует:
Зион довольно странен в понятии дружбы, любви и прочих заморочек всех живых существ. Не зря сверстники называли его более чем странным. Зиокс всегда, всю жизнь любил веселиться, но никогда не испытывал простого чувства под названием «любовь» или «влюблённость», и, как следует, не заморачивался на таком бесполезном, как казалось, занятии построения своей личной жизни. И его убеждённость, что любовь – это глупо, была лишь подпитанна тем, как его «лучшего друга» бросила девушка (данное существительное всё же звучит лучше, чем фантомиха). Он видел боль своего товарища и не мог помочь ему, так как, вы слышали пословицу – язык мой враг мой? – просто не понимал, чего тут расстраиваться особо. Правда то, что они больше не будут дружить, да.. это Зиокс отлично понимал. Что, в сущности, такое дружба? У многих же есть свой ответ на этот вопрос. Для Фантома же это была некая привязанность между двумя субъектами, легко объясняемая требованием к общению к себе подобным индивидуумам ( Подскажите, я это слово правильно написал или нет?). И легко заменяемая, кроме тех случаев, когда этой дружбой подпитываются.
А вообще, Фантом – очень непреданный друг, хотя в плане жизни и смерти не предаст даже незнакомца. А то, что не затронет жизнь «друга» может рассказать, благо что на такие темы не болтливый. Хитрости ему не занимать, может помочь, видя тайную выгоду, или же, ха! Помогать без всякой для него выгоды, даже с ущербом для собственной персоны. Любитель, так сказать, поесть. Питается в основном энергетикой (даром что фантом) других существ, как положительной, так и отрицательной или нейтральной. Хочу напомнить, что энергетика напрямую зависит от настроения, если, конечно же, жрать эмоциональную. Если увидите медитирующего фантома – бегите, это он так подпитывается. И жрёт то, чего больше. Много негатива – выпьем, будете у нас от радости плясать ,или же, если вы скованный человек, просто радоваться жизни. А вот когда вам весело, к голодному фантому лучше не подходить. Или же вам на всё на плевать, вы обязательно после встречи с ним будете или рады, или разгневанны. Вот так. А может ещё энергетическую (колбасная колбаса) есть, но это лишь в случае охоты, так как её поймать трудно. Это что-то души. Схапнешь её – и существо будет медленно угасать, пока ты не передумаешь доварить завтрак.
Довольно самопожертвеннен, что хорошо. Ему на свою жизнь наплевать, в общем то. Так как жизнь у Фантома никудышная. Зато любитель помечтать. И просто обожатель, фанат, так сказать, всяких головоломок, так что лучший способ завязать с ним дружбу – начать с загадки.
Хотя нельзя сказать, что друг из фантома совсем уж никудышный. Он ничего не выдаст, если прибавить «это вопрос жизни и смерти», да и во всех планах «друг» вполне приемлем. Не очень требователен к себе, и потому не отказывает к себе ни в чём.
Довольно не агрессивный, но в драку залезть не прочь. Когда же ещё представится случай поразмяться? И это при том, что Фантомы для физических ран чуть ли не уязвимы, то есть неприкасаемы. Любит притворяться, что чувствует физическую боль, да так, что его бы легко приняли в театр.
И, немного о способностях:
Ловкость и сила у Зиокса феноменальные. Попасть, так сказать, в него с одного шага может быть трудноватым, так как у этой крылатой ящерицы развиты все параметры. В более мелких размерах, да ещё и в воздухе с ним вообще связываться не стоит. Впрочем, с его привычкой играть с жертвой шансы есть, что он подстроит себе «смерть», и оставит всех в покое.
Фантомы – нематериальные личности, но Зиокс научился при переходе в этот мир становиться по желанию материальным. Следствие – по желанию нахимичит из ничего себе всё, потому ни в чём и не нуждается (распространяется на кроликов в праздничной упаковке). Щедр с друзьями, завалит могучими артефактами и обидится, если они их не примут. Может перевоплощаться не только в драконов, но и в людей, или в животных.
Стихии – прекрасное владение всеми стихиями!
Шучу! Зиокс кроме огня и ветра ничем не управляет.
Поглощение Энергетики, высшая форма – в коей мере может влиять на настроение, так как энергетика – его изначальная пища, хоть он и может есть обычную еду. Высший этап – это не самочувствие, а что-то вроде поглощения души. Правда, надо ухитриться поймать ещё эту душу. Чем умнее и крупнее существо, тем его душу труднее поймать, но с душой можно будет не подпитываться хоть несколько тысячелетий подрят. Существо без душевной энергетики будет вянуть в прямом смысле слова, и умрёт, если фантом не отпустит душу. Но, фантом в этом мире не использует эту технику, так как все здесь больно умные… Зато с помощью этой техники можно поймать душу и повелевать телом, «вселиться» в него, или же отдать кому-нибудь. С помощью этого же приёма можно поймать фантома и заставить его материлизовать что-нибудь. Но фантомы друг-друга редко хавают.
И вот ещё что. Проглотивший Птицу Астрала, её сущность и плоть, получает навык скрывать свои энергетические эмоции, вследствие чего на его настроение невозможно повлиять иначе, чем словами.
6) Биография:
Немного о нашем мире:
У нас нет родителей, так как все мы создаёмся из Астрала - огромный кристалл льдинисто-голубого цвета, заточённый в подвале нашего замка-крепости. Весь мир – сплошная энергия, и ничего материального, вот так. Так что стены замка, как энергетическая преграда, не дают подобно призракам проплывать сквозь них.
Появление фантомов у нас таково – одного съедают, другой тотчас явится.
Астрал – это наше Всё. Он подпитывает нас, когда нам туго, он заботится о нашей защите, он даёт нам имена и статус в обществе, он, в конце концов, делает нас, словно маленький ребёнок делает журавликов. Весь мир погружён в вечный сумрак. Не слишком темно, чтобы хоть глаза выкалывать, но и солнечные лучи не попадают на Зион. Точнее, попадают, но Наше Солнце было потухающим, алым карликом, так сказать… И его бледно-кровавые лучи не могли дать достаточно света, чтобы обогреть планету-фантом. Впрочем, чем мы там питаемся? Другими существами. Пугаем их – и высасываем весь страх. Или же пытаемся поймать их душевную энергетику, что грозит полным уничтожением. Может, оно и хорошо, что добиться успехов в развитие смогли только мы – фантомы-драконы? У нас нет возраста, оно исчисляется тем, насколько ты искусен во всём. Так как, вы же понимаете? Фантомы живут вечно, если будут питаться или пока Астрал не будет разрушен… Так вот, я возьмусь описать свою историю:
Неужели это история Зиокса…
Итак, вы когда-нибудь наблюдали за свободным парением Астрала? Чтобы создать фантома эта льдышка размером с добрую многоэтажку редко вздымается к потолку своей темницы. Но если всё же поднимается – значит на свет появится особенный фантом.
В этот же неохотный день Астрал вознамерился чуть ли не проткнуть потолок, сделав бы на одну сотню находящихся здесь фантомов трупиком. К счастью, задерживать подобного рода церемонии было не в его вкусах, но спускаться, едва проделав дырочку в массивном фантомном камне он явно не собирался, а лишь завис, словно застряв всё в той же несчастной дыре. Добрая половина фантомов светилась энергетикой грусти, остальные же любопытствовали на счёт сего факта, кто же появится сейчас? Хочу добавить, что Астрал – сердце Зионы (планета-ж.род.), вытащенное фантомами на поверхность. Но Кристалл не пожелал просто так лежать на голой фантомной земле, и за одну ночь (хотя где день где ночь поди разберись) выстроил вокруг себя крепость, в которой всё дело и происходило. Вдруг подобие пещеры озарило ярким светом. Сначала белым, после некоим молочно-пурпуровым сиянием, которое сразу же зарыжилось и почернело, отдавая всех ледяной энергией торжества. «Створка» кристалла, переставшего так настойчиво всем светить глаза, приоткрылась, пустив вакуум во внутрь (фантомы – призраки, и дышать им не надо, т.к. нечем). А оттуда, следом за подобием воздуха, выплыл небольшой по росту фантом-дракон странной окраски. Он был молочно-пурпурового цвета, с крыльями и концом хвоста раскалённой рыжей плазмы, и с чёрными, лавоподобными шипами. Странный дракон, опустившись на призрачную землю, издал странный урчащий звук, с безумнейшим интересом рассматривая всё вокруг. Но, что странно, ни один фантом не вознамерился подпитаться столь огромной лучащей энергией любопытства, хотя, если посмотреть, все только за этой подпиткой и приходили сюда, к Астралу. Вслед за драконом выплыли огненные буквы, отклеймившие на щеке Зиокса его полное имя Осксрид. Ещё чуть ниже буквы бережно написали Зион, и подписались значком «помеченный». Все с такими эмоциями смотрели на нового фантома, что энергия любопытства и леденящая струя страха заполнили священный подвал.
После того, как Астрал выпустил «в свет» Зиокса, первый значительно потускнел, и чуть ли не рухнул на свой насест, в самой глубине, издавая лишь едва заметный голубоватый свет. Так и началась жизнь Зиокса. Правда, жить ему то недолго осталось…
День первый(PS: он же и последний… Э, вы помните, что тут один день за ваш месяц проходит?!):
Зиокс оказался очень привередливым драконом, и не пожелал спать на фантомной пустыне, когда у его предшественника были и своя комната, и ложе, и, в конце концов, добился отправки себя любимого прямо туда. Ну, а благоустроенность он с самого начала полюбил. Появился на свет он, как оказалось ,в сумерках, и сейчас наслаждался видом ночи из карниза (хотя этот вид одинаковый и днём, и ночью), изредка разминая ещё не опробованные крылья. Он слышал, что незадолго до его появления у двух (и единственных) кланов фантомов произошла взбучка, из-за чего куча народу погибло (не мудрено, впрочем… все дрались там по принципу «куча мала»). И незадолго до его появления кристалл Зиона выдал столько фантомов, что их просто некуда было девать. Зато они были его ровесниками, если хорошенько подумать. Вдруг в фантомную дверь кто-то забарабанил, да с такой силой, словно бы кто-то этот со всей силы вдарил в дверь хвостом. Соскочив с ложа и бросившись к двери Зион не ошибся – фантомы, кучкой стоявшие около его двери, тихими посвистами поддерживали одного покрупнее, что снова замахивался для удара. И, к несчастью, фантомный изумрудный хвост (фантомов в основном различают по цветам) ударил крылатого ящера прямо в грудь. Увы, фантомы для друг друга оказались материальными, и нашего друга автоматически выкинуло за карниз, т.е. в окно. Увидев, что натворил их собрат, гурьба фантомов пыталась проломиться в дверь, но виновник толкотни сам всех распихал и тоже нырнул в окно, вслед на драконом. А Зиокс времени даром не терял. Кое-как выровняв полёт в горизонтальное положение пузом вниз он наконец догадался раскрыть призрачные крылья. Пустота(воздуха нема, зато притяжение и вакуум есть) с силой надавила на подобие рыжей плазмы, вздув крылья подобно парашютам, но падение этот манёвр приостановил. Правда, его раздумия о том, как выбраться из сего положения быстро сорвались, когда ему на крылья свалился крупный дракон, который пытался выломить фантомную дверь (PS: фантомные двери самим фантомам не сломать. ) в его комнату. И два неудачника-дракона вместе свалились на землю. Хорошо, что фантомы бессмертны в этом плане, и к боли не чувствительны. Очухавшийся изумрудный фантом вскочил на все лапы, когда заметил, на что приземлился.
- Э, ты в порядке, Зиокс? – каким-то странным голосом пробормотал виновник торжества. Зиокс, едва приоткрыв глаза решил, что притворяться, что больно – глупо, и тоже встал на все четыре лапы, бодро ответив:
- Да, со мной всё Ок…. А зачем вы ко мне в комнату дверь выламывали? – хитрые нотки, проскользнувшие в его голосе ,подсказывали, что это допрос. Изумрудный фантом замялся:
- Ну… э… не век же тебе в этой комнате торчать? Мы в ребятами про тебя как услышали решили ознакомить с нашими владениями, - судя по его наставительному голову Зиокс разочарованно понял, что отвертеться не удастся. Хотя, по энергетике фантома можно было смело предположить, что он всё же не специально так красиво выпихнул его из своего дома.
- Ну, и что же мы делать будем?
- Я видел, что ты летал. Теперь опять надо попробовать взлететь, только уж вверх, - дракон задумался, но, всполошившись, добавил:
- Моё имя Вий, а как тебя зовут я знаю, - его глаза сверкнули, что было добрым знаком.
- Чтож, здравствуй, Вий, зови меня Окскрид… Шучу! Друзья? – Зиокс дружелюбно потянул лапу вперёд, и путь лапы прервала ещё одна лапа, крепко пожавшая первую лапу (О_О). Конечно же, первая лапа – это лапа Зиокса, а вторая – Вия. Обменявшись крепким рукопожатием Зиокс вдруг привёл ошеломляющий довод:
- Слуш, если мы, когда раскрываем крылья, замедляем падение, то… - дальше следовало восхищенное «ооох» Вия, - если мы ими махать будем, то взлетим?
- Гениально! – вдруг воскликнул Вий, но опробовать свою догадку раньше друга не сумел, так как тот, не медля ни секунды, резко подпрыгнул вверх и взмахнул крыльями. Неуклюже, но достаточно, чтобы крылья, ударившись о пустоту, приподняли мощное поджарое тело в воздух без билета вниз. Когда до Вия дошла мысль (вернее Зиокс её туда вбил) как взлетать он тоже неуклюже, но поднялся в воздух, сопровождая любое движение пустоты вздохами и охами. А вообще, Зиокс был доволен тем, что всё же поднялся в воздух. Теперь небеса открыты для него! Бесконечные просторы пустоты, фантомные птицы, фантомные звери, фантомная вода (а это зачем???)… Эта страница жизни перевёрнута! Несколько мощных взмахов крыльев – и Зиокс свечой устремился вверх, и Вий, неуклюже смотревшийся на фоне Зиокса, как курица рядом с ласточкой, тоже начал подниматься, не переставая своим длинным языком извергать всё новые и новые слова восхищения. А тем не менее Зиокс уже был высоко в облаках, и вовсе не собирался ждать Вия или спускаться вниз. Ему казалось, что он летал всегда, что ощущение, когда пустота колышет его огненную гриву сродни материнской заботе и ласки, что крылья, с бешенным темпом ударяющие о пустоту никогда не останавливались. Никогда. Всё это было всегда. И будет…
Перед бронированным носом дракона внезапно вынырнула крупная птица. Красивая такая, пёстренькая, чуть похожа на орла, но с красотой павлина. А ещё любительница дразнить тех, кто выше, больше и умнее…. И Зиокс, предавшись охотничьему инстинкту фантомов, издал жуткий, пробирающий до бешено скачущих мурашек рев, но… с этой птицей было явно что-то не то… она не почувствовала страха, словно такой рёв ей уже осторченел (О_о), не испытывала ни безразличия, ни любопытства, ни тревоги. Словно вообще не существовала! Зион, рассердившись порядком, издал ещё более будоражащий кровь рёв, но птица, зевнув, спикировала вниз. Нет, дорогая пташка, так дело не пойдёт! И Зиокс, сложив рыжие крылья, помчался вслед за птицей. Орёл же, будем называть его так, начал петлять с какой-то непринуждённой лёгкостью, словно заранее знал все поступки Зиокса. Быстрая петля, пике, взмывание свечкой, бочки и тому подобные пилотажи выполнял орёл ,стараясь сбить Зиокса с цели, но удалось пташке это лишь тогда, когда орёл, загородив своими крыльями взор, заставил Зиокса врезаться в кое как набравшего высоту Вия. И если Вий потерял управление полётом, то Зиокс, быстро перевернувшись пузом вниз, поймал дракона за лапу, науськивая его раскрыть крылья. Вий, очевидно, не понимал, зато был поглощён другим:
- Зиокс, ты соображаешь, что делал? Эта птица Астрала, её невозможно поймать! – сквозь пустоту кричал он. Зиокс, насторожившись, взглядом попросил друга продолжить. Тот не замедлил:
- Этих птиц всего две – одна патрулирует наш клан, другая клан этих… ну…. Ты понял! Убить их невозможно – они заранее знают все ходы фантома, - эх, если бы он молчал! В глазах Зиокса же зажегся опасный огонёк….
- Э, э, э! Ты не думай даже гоня-а-а-а-!!!! – думаю, понятно, почему Вий закричал. Зион понял, что есть шанс доказать, что он лучше всех, есть шанс, который не надо упускать, и, развернувшись в сторону дразнившейся пташки ,отпустил Вия в свободное падение, быстрыми взмахами крыла начав преследовать птицу Астрала. Вий же, всё таки использовавший крылья по прямому назначению ,что-то недовольно проворчал себе под нос и нырнул в башню.
Через некоторое время:
Зиокс уже не был таким бодрым. Крылья словно налились свинцом, с трудом удерживая фантома на плаву пустоты. А птица Астрала… а птица всё так же бодро увиливала от него уже третий час (Ps:помните разницу во времени! Ихние три часа это несколько наших дней. ) и словно вообще не чувствовала никакой усталости. Вий уже несколько раз выходил на наблюдательный насест, да и друзей его с собой привёл. Молодого фантома это приводило в бешенство, и он с новой силой бросался атаковать птицу. Ещё бы! За вами бы наблюдали, как за шутом… Впрочем, вид у многих драконов был таким, словно бы они тоже пытались тягаться с этой птицей, но куда меньшее время, чем потратил на то Зиокс, и сейчас искренне сочувствовали ему. Даже взрослые фантомы вышли взглянуть на это потешное зрелище, что вызывало у Зиокса двойной прилив сил. Но вот, за ним остался наблюдать лишь какой-то старый фантом, а запас ярости и внутренних сил у Зиона явно кончался. Птица явно выигрывала. Фантом настолько устал и обессилел, что даже видел синюю тень за птицей ,постоянно увиливающей от его взора, и, между прочем ,хихикающей. Тень то отходила от своей хозяйки, то вновь пряталась за ней… Но подходила к самому носу бедного фантома и щёлкала его за нос. Весьма ощутимо…. Подгадав, когда Тень в следующий раз подойдёт к его носу фантом от досады сделал резкий выпад вперёд, и, схватив несчастную тень, проглотил. Неожиданный прилив сил совпал с тем, что птица Астрала внезапно отдряхла, постарела и начала терять перья, роняя их в пустоту… Не мешкая и пользуясь таким приливом дракон ещё раз сделал резкий выпад и схватил птицу за крыло, проглотив. Всё тело словно стало энергетической бомбой…. И зря….
Фантом прекрасно знал, что наступил день, так как среди сумрачной пустоты сиял красный диск – пожалуй, единственное, что отличает ночь от дня. Правда, дракона захлестнула непонятная волна жара, едва ли он поднял свой взгляд на ихнее солнце…. Звезда, что было заметно острым зрением драконов, приближалась к планете, быстро и неумолимо…. Внезапно резкая боль, доселе незнакомое чувство, поселилось огненными словами в разуме фантома, выжигая слова – «Я жду тебя…» и ведя невидимую нить к подвалам. Не в силах сопротивляться дракон полетел через весь замок к подвалам, где хранился Астрал. Едва ворвавшись внутрь боль унялась, но всё же продолжала терзать непривыкшего к ней фантома – кристалл Астрала был кроваво-красным и потрескавшимся. «Что, что случилось? » - лихорадочно начал соображать Зиокс, но ответ ему всё же сказали – «Наше Солнце потухло…
- И? » - с нескрываемым страхом прошептал про себя дракон, поняв, что мощный голос, эхом отдающийся в голове, принадлежит Астралу
«- И вскоре оно упадёт на нашу планету, при этом взорвавшись… » - дракон едва сдержал крик… Астрал вложил в него знание, что если Астрал перестанет подпитываться светом солнца, он не сможет подпитывать энергию фантомов, и всё исчезнет… «- Но ты, » - мягко продолжил голос. Дракон замер, ожидая последующих слов и изо всех сил вцепившись в фантомный камень под лапами. Всё здание уже ходило ходуном…Наверняка половина фантомов уже покинула замок, а Вий и его друзья пытаются найти его… Если бы он знал, что старик, видевший, как он уничтожает птицу Астрала всем рассказал совершенно другое, чем «этот пацан – что-то невероятное! Он великолепен!»… Его слова были таковы – «Этот Помеченный уничтожил птицу Астрала! Это из-за него солнце грозит упасть на планету! Это из-за него настанет гибель нам!». А если бы узнал, то его ненавистью можно было бы остановить падающее солнце… Если это было бы возможно…
- «Ты – единственный, кто может выжить при переходе из мира в мир… я ждал этого момента, когда ты поймаешь птицу, когда догадаешься уничтожишь сущность, а не искать эмоции там, где их нет… ты – единственный, кто достоин жить! » - дракон непонятливо уставился на потрескавшуюся льдышку, сморозившую что-то из ряда вон выходящее… он.. единственный… кто достоин… кто может….
- А как же остальные? – звонкий крик огласил пещеру букетом звуков и энергии.
- «А остальных не будет… Иди!» - воскликнул упрямый голос в сознании, и дракон увидел яркую вспышку, поглотившую всё, что он видел… и его….
Яркая вспышка озарила небо, выпустив из себя странного дракона. Нежно-пурпуровая чешуя переливалась на серебряных лучах луны, мощные лапы хватали невесть что, призрачные крылья с чётким ритмом ударяли о воздух…
Зион понял, что Астрал словами просто так не раскидывался. Он… в другом мире. Он может чувствовать колыхание воздуха, он может дышать, его огненная грива развевается на ветру с утроенной силой, но… его фантомную душу гложет, как ни странно, появившееся совесть. Как он мог не сопротивляться… как он мог не попросить отсрочки… как он мог покинуть друзей, планету, Астрал? Ответ прост – его никто и не спрашивал, так что винить себя особо не за что. А жаль… хотя… иначе бы от нашего призрачного друга уже ничего не осталось бы!
7) Есть ещё какие-либо персонажи:
Омг… Что мне сказать такого.. ну… есть… подсказок давать не буду, не смотреть)))
8) Дополнительная информация:
М.. я вас жрать не буду!!!
Ой… у мя в глазах рябит от кол-ва зелёных и красных полосооок….
- я собственной персоной... тапками не бить!!! автора незн
9) Статус:
[Phantom sky]
Ого, интересная анкета, интересный персонаж. Принят, естественно. ~DiP.S. Да, нас есть не надо-)