Будь у Лютика руки, он почесал бы голову в раздумьях – что же делать дальше. Праздник явно не заладился, но зато хоть Стрела не напьется. Это утешало. Лютик было подумал, идти за ней в комнату, но похоже Стрела бы гостю не обрадовалась. Поэтому он остался у бочки ждать Дока.
Склад, принадлежащий Доку
Сообщений 221 страница 240 из 297
Поделиться22230.12.09 22:57:06
Между тем Док, убедившись что Стрела не последовала за ним, открыл холодильник, и пошарил внутри. Готовить что-то времени не было, поэтому он достал холодную котлету, одиноко прозябающую уже третий день, разрезал пополам, и сделал пару бутербродов с хлебом. Следом на тарелку легла помидорка разрезанная на четыре части и посыпанная солью. Док понимал, что этого будет маловато, но поделать ничего не мог. В холодильнике больше ничего подходящего не было.
И он взял тарелку, прихватил другой рукой стул, и вернулся в ангар к томящемуся в ожидании Лютику. А вот Стрелы в ангаре не было…
- А где Стрела? – Спросил он.
Поделиться22305.01.10 21:29:46
Лютик кивнул в сторону комнаты, и лаконично ответил:
- Там… Обиделась…
И хотя пегас пытался бодриться, и тон у него был как обычно ворчливый, по его морде было видно, как он удручен. Уши поникли, глаза печально блестели, уголки губ криво загибались вниз.
- Никогда я не понимал этих кобыл. – Признался он Доку. – Могут обидеться буквально на ровном месте. За предупреждение, и даже на простую шутку… А вместо того, что бы объяснить где ты не прав, у них вечная отговорка – «ты ничего не понимаешь»…
- Нет Док, идеальных женщин не бывает. Это сказка…
Поделиться22405.01.10 21:31:26
Док слушал монолог Лютика чуть склонив голову и не перебивал. Похоже тот знал, что говорил. Где-то Док даже сочувствовал пегасу, но все таки идея увести Стрелу не покидала мысли человека. И надеясь, что та слышит разговор спросил:
- А много у тебя их было, что ты так говоришь? Может она тебе просто не попалась?
И поставив на стул тарелку с закуской опять наполнил стакан, и сменил ведро под краном, ибо оно почти наполнилось.
- И давай наверное выпьем за любовь? Что скажешь?
Поделиться22505.01.10 21:33:09
Пегас с грустной ухмылкой посмотрел на человека, а потом на полное ведро. И правда, почему не выпить? Вдруг станет веселее?
- Ну давай, за любовь. Что бы она нашла нас… - Лютик кивнул и улыбнулся Доку, а затем отдал честь вину, сделав несколько глубоких глотков.
На душе хоть и не повеселело, но зато настроение стало полегче. Пегас шумно облизался, и подумав ответил на вопрос Дока:
- А кобылы у меня были, так что я знаю что говорю. Опыт есть. – Заверил он человека. – Но настоящее взаимопонимание у меня было только с одной женщиной. Не кобылой – заметь, а именно с женщиной – моей наездницей, когда я служил. Вот это была женщина… Мы с ней встретились еще рекрутами, когда она была совсем молодой. Да и я только – только прошел начальную подготовку. Как сейчас помню тот ясный, но ветреный день, и двор замка, залитый солнцем. И ее – молодую девчонку, робеющую перед капралом, к которому ее направили… Да… И можно сказать тот капрал и соединил наши гм… Сердца на долгие годы…
Пегас говорил все тише, а после последней фразы замолчал, смотря поверх Дока, куда то сквозь стену, вспоминая свою молодость.
Поделиться22606.01.10 11:12:46
Стрела лежала закрыв глаза и прижавшись щекой к ворсистой ткани. Ей так хотелось что бы Лютик вошёл сейчас в комнату, извинился за свои обидные слова и лёг рядом. Стреле не хватало его тепла, его ласковых пушистых крыльев... А вместо этого он сейчас пьёт с человеком её собственное вино, развлекаясь от души.
Кобылка шумно выдохнула и забыла вдохнуть, услышав отрывок разговора из соседней комнаты. Ушки её встали торчком и повернулись в сторону двери.
"-К..кобылы? У него были кобылы? Так много, что он позволяет себе говорить о них с пренебрежением!" -пронеслось у Стрелы в голове. Она поспешно поднялась и стараясь осторожно ступать по одеялу, подошла к самой двери что бы не пропустить ничего из столь взволновавшего её разговора.
"-Опыт... у него есть опыт... Какая же я наивная! Почему не подумала об этом раньше, когда видела как он смотрел на Лаурелин? Ведь ему так много лет, конечно у него должно быть много возлюбленных..." -но следующая фраза Лютика буквально повергла Стрелу в шок. Что то сдавило ей горло, не давая вдохнуть; что то защипало в глазах, затуманивая взор.
"-Жен...щи...на... Человек... Из всех них он по настоящему любил только человека..." -невыразимая тоска затопила душу единорожки. Куда ей рогатой с волосатыми ногами тягаться с грациозными людьми? Ведь наверняка среди всех его кобыл были настоящие красавицы, во много раз милее единорога... "-Но ведь он просил моей "руки"! Зачем??" -она пыталась найти оправдание своему другу, но после услышанного видела только лицемерие. Она ему нужна была затем же, за чем и все её предшественницы. А может быть пегасу захотелось экзотики и острых ощущений?
Замерев, едва дыша, Стрела ждала подтверждения своих слов.
Поделиться22706.01.10 14:05:05
Док, отпив из стакана, для приличия помолчал немного, ожидая что Лютик продолжит рассказ. История складывалась интересная и компрометирующая. Человек надеялся, что Стрела слушает хмельные откровения пегаса.
Док заговорщически улыбнулся Лютику и сказал:
- Я вижу, ты хорошо погулял в свое время… А эта женщина… Ты по настоящему любил ее? – Задал он наводящий вопрос.
Поделиться22806.01.10 14:06:15
Лютик неохотно вынырнул из воспоминаний о молодости, и грустно посмотрел на Дока.
- Любил. И люблю. Она живет и здравствует. Учит молодых пегасов всяким основам в том питомнике, где родился я. И хотя она здорово постарела, она все еще задорная, боевая баба, такая какой была всегда… Правда, я уже пару лет ее не видел. Навестить бы…
Пегас сел на пол, посмотрел зачем-то на свой хвост, вздохнул и согнув передние ноги, улегся рядом с ведром…
- А у вас что-то было? – Задал еще один наводящий вопрос Док, подавив винную отрыжку. Голова хмелела, а язык расплетался.
Лютик в ответ хмыкнул, и криво усмехнулся. Пару секунд подумав, он ответил подбирая слова:
- Уважение и взаимопонимание у нас было. Отсюда и любовь. Ведь иначе нельзя. Я должен был беспрекословно слушаться ее команд, и лететь хоть в огонь по ее просьбе. А такое возможно только когда конь не только доверяет всаднице, но и готов в лепешку расшибиться ради нее. Но и она должна была доверять мне. Не больше и не меньше как свою жизнь… В полете мы должны были становиться единым целым. И мы им были… Да…
- А на земле она заботилась обо мне – мыла, чистила, кормила. Лечила раны… - Продолжил пегас, но замолчав после этих слов окосевшим взглядом посмотрел на человека. – А если вы спрашивали про что-то другое, то сами подумайте, что может быть между конем и девушкой? Нет уж… С кобылами было лучше…
Поделиться22906.01.10 14:07:56
Док невинно улыбнулся, мол ничего такого он и не спрашивал. Хотя в последней фразе Лютика было что-то подозрительное, но из-за вина мысли Дока стали скользкими и не хотели задерживаться на месте. Он тоже присел, переставив тарелку себе на колени. А то стоя его начинало покачивать.
- Ну а со Стрелой то у тебя что? Так же как с той женщиной? Или ты до сих пор любишь только свою хозяйку?
Поделиться23006.01.10 21:03:59
"-Любишь?! Зачем же ты тогда говорил мне о любви??!" -чуть не выкрикнула Стрела и прикусила губу. Внутри гордой кобылки поднималась холодная волна унижения и обиды. Как? Как он мог так ей лгать?! Говорить в глаза что любит её, просить стать его женой, а на самом деле хранить в памяти образ человека! Может быть пережить соперницу кобылу ей было бы проще, но тот факт что Лютик любил человека возмущал сами каноны жизни!
Но последней каплей стали слова Лютика о том что между такой странной парой не может быть ничего предосудительного.
"-А что же мы тогда тут делали??! Чему ты меня учил?! Я же была человеком, а ты конём!" -ей хотелось плакать и кричать, ломать, бить, что бы щепки летели в стороны. Не выносимо вот так стоять и слушать о том что ты ничего не значишь для самого дорогого тебе существа...
Ноги дрожали и не слушались хозяйку. Тихо заскулив, она опустилась на пол и кончик витого рога высунулся в дверном проёме. Но Стреле было не до маскировки. Она услышала вопрос человека на который ей необходимо было узнать честный ответ.
Поделиться23106.01.10 22:26:24
- Стрела… - Произнес Лютик с лаской и теплотой в голосе. – Она мне понравилась сразу, как только я ее увидел. Было в ней что-то воздушное, неземное. Какой-то свет… Но тогда я любил другую, и Стрела мне просто нравилась. Мне было с ней хорошо и интересно. А потом, день за днем моя дружба к ней переросла в нечто большее, и Стрела помогла мне не впасть в бездну отчаяния когда моя любовь к одной особе оказалась отвергнутой… Общаясь со Стрелой я постепенно понял, что влюбился в нее.
- Ты спрашиваешь, что у меня с ней? – Переспросил пегас глядя на Дока снизу вверх, вздохнул и продолжил: - А то что я уже не могу без нее… Она такая… Такая… Светлая, чистая… Красивая. Когда она улыбается, мне словно солнце светит, и я греюсь в ее лучах. Но еще она такая наивная… - Пегас огорченно качнул головой. – А когда я пытаюсь помочь ей избежать ошибок, она обижается, прямо как сейчас. А я же люблю ее, и добра ей желаю. Почему она этого не понимает, Док?
Поделиться23206.01.10 22:27:35
Док и не знал, что ответить на такое. Было похоже что Лютик совершенно запутался в своих чувствах и не знал, что ему нужно на самом деле.
- Может она просто тебе не подходит? – Спросил он. – Она же совсем другая, чем те, кто был у тебя раньше, так?
Поделиться23306.01.10 22:28:39
- Да! Другая! – Внезапно перебил его Лютик. – Стрела особенная! Те были так… Развлечением. Почти все… - Подумав добавил он. – И это было давно. Даже с хозяйкой было совсем по другому. Это было как симбиоз…
Лютик покачал головой, поджав губы.
- Я не знаю, Док. Я люблю ее, и все. Я не могу объяснить это. Разве чувства поддаются логике?
Разгоряченный спором пегас только теперь спохватился, что говорит повысив голос. А ведь Стрела была недалеко, в комнате. Лютик опасливо оглянулся на дверь, и его словно морозом по хребту продрало. В проеме виднелся кончик золотистого рога. Пегас со стуком захлопнул пасть, и даже прикрыл ее крылом для верности. Глазки его воровато забегали по сторонам, словно ища укрытие. Неужели Стрела слышала что он тут болтал? Лютик готов был провалиться со стыда сквозь землю.
Поделиться23407.01.10 21:14:04
Она не могла не заметить как потеплел голос Лютика, как он наполнился нежностью и любовью. Сердце Стрелы согрелось от его слов. Уголки губ поползли вверх, и последние следы слёз исчезли со щёк. Как мало нужно девушке для счастья!
Первым её желанием было броситься к Лютику и попросить прощения за то что она плохо о нём думала и сомневалась в нём. Мысль у кобылки не на много опережала дело.
-Лютик!! -закричала она, влетая в ангар к мужчинам. Но лицезрение захмелевшего Дока и Лютика с видом нашкодившего кота, охладило её пыл. -Мм... я... -смутилась единорожка, начиная краснеть. Не могла же она расцеловать пегаса на глазах у человека! -Я в туалет хочу, -брякнула кобылка первое что пришло на ум.
Поделиться23508.01.10 12:34:23
- А? – Только и смог выдавить удивленный Лютик, широко раскрыв глаза. Вообще то он ожидал очередной порции упреков от Стрелы и потоков слез. Он несколько секунд недоуменно смотрел снизу вверх на нее думая, что делать дальше. Ситуация была нестандартная. Лютик не знал, что она слышала, и слышала ли вообще, и потому ему было и стыдно и страшно. И вообще, очень хотелось вернуться на час назад, и сделать все совершенно по другому…
Лютик в несколько приемов поднялся с пола, встал, подергал шкурой отряхиваясь, и сказал:
- А мне как раз захотелось подышать свежим воздухом. Пойдем, я тебя провожу?
Поделиться23608.01.10 12:36:06
Док на протяжении всей этой сцены помалкивал, выпрямив спину, и вжавшись в спинку стула. Появление Стрелы было весьма эпично и сделало бы честь любой мыльной опере. Но вот ее поведение и реакция были далеки от того, чего хотелось бы Доку. Ну что было взять с этих кобыл? «Хоть ноги о них вытирай, а потом скажи несколько ласковых слов, и они готовы тебе все простить» - подумал он.
Поделиться23708.01.10 14:18:58
До Стрелы только сейчас дошло в каком неприличном положении она оказалась. После такого то заявления её уже никто не воспримет как взрослую. Это надо же брякнуть такое! Буд то она не может уже без няньки в туалет сходить!
Пряча глаза от Дока и Лютика и краснея как помидор на грядке, единорожка быстро быстро затрусила к двери.
Поделиться23808.01.10 20:33:57
Лютик криво улыбнулся, бросил Доку «Мы быстро», и поспешил вслед за Стрелой. Ангар был маловат для лошадей, и догнал он ее уже у калитки в воротах, которую и открыл услужливо перед ней. Закатное солнце наискосок прошило сумрак ангара, ослепило Лютика, заставив его зажмурится и заморгать.
- Прошу… - Сказал он Стреле, и шагнул в сторону.
Поделиться23912.01.10 12:15:38
Стрела улыбнулась пегасу, и переступила порог, оказываясь в ласковых лучах заходящего солнца. Солёный запах океана и рыбы защекотал в носу. Не прекращающийся гул голосов и людское копошение ударило по чувствительным лошадиным ушкам. Но всё равно здесь, на свежем ветерке было приятнее чем в душном ангаре. Стрела несколько раз глубоко вдохнула этот бодрящий воздух и медленно выдохнула, словно пытаясь надышаться им впрок.
Теперь, на улице она и вправду почувствовала некоторый дискомфорт. Выпитое ведро вина не хотело больше оставаться в организме, и настойчиво просилось на природу. Повертев головой влево вправо, кобылка затрусила к углу склада, где уже разлилась ночная тьма.
Стоя в тени, она всё думала о словах Лютика. Почему "люди" влюбляются друг в друга? За что она полюбила этого жеребца? Ведь он по другому смотрит на мир, по другому относится к существам, населяющим его. Не восхищается восходом солнца и выпавшим снегом; не верит людям...
Но при этом, они, такие разные и не похожие, тянутся друг к другу. Почему? Что же это за сила - любовь? Почему ради неё Олаф согласился даже изменить свой облик, а Штерн пожертвовать дружбой? Почему она соединяет несоеденимое и преодолевает непреодолимое?
Вернувшись к дверям, Стрела остановилась напротив Лютика и нежно прикоснувшись губами к его щеке, тихо сказала: -Спасибо за всё...
Поделиться24012.01.10 22:06:30
Лютик вышел на улицу вслед за Стрелой. Закатное солнце багровым глазом висело над океаном, играло своими лучами с рябью на воде, и готовилось отправится спать. Легкий бриз дул с суши, доносил гул большого города, ласково трепал гриву пегаса, игриво задувал ему в уши, и приятно холодил тело.
Пока Стрела отошла по своим делам за уголок, Лютик приятно потянулся, расправил и аккуратно сложил обратно крылья, прошелся взад-вперед рядом с тем местом, куда отошла Стрела, вроде как охраняя ее от всяких дурных посягательств. На свежем воздухе было хорошо. Дневной зной спал, от воды тянуло прохладой. И если бы в порту не было так много людей, лодок, да и вода не была бы загажена отходами цивилизации, то Лютик залез бы в нее и поплескался. Мелькнула мысль слетать на лесное озеро. Там было здорово купаться…
А тут и Стрела подошла. Совершенно неожиданно она чмокнула его в щеку, и сказала «Спасибо за все». Лютик сначала удивился, пару секунд смотря на нее, мигая, а потом почувствовал громадное облегчение. Похоже, что она не слышала, что он там говорил, или по крайней мере – очень и очень мало. Про себя он решил больше никогда не вспоминать о своих похождениях. Тем более что он чувствовал, что в его похождениях намечается очередная, очень интересная глава. Впрочем нет, не глава, а скорее эпилог – подведение итогов его приключений, и заканчиваться он будет непременно словами: «и жили они долго и счастливо»
Он улыбнулся Стреле, и улыбка его была полна любви и нежности.
- Я тебя люблю… - Просто сказал он ей, и подмигнул. – Пойдем внутрь?