Я тоже.
Любимая книга
Сообщений 101 страница 113 из 113
Поделиться10222.05.08 17:59:26
а кто что сейчас читает?
Поделиться10301.06.08 19:58:22
Мои любимые книги Таня Гроттер и Мефодий Буслаев.Щас что я читаю....Динотопию.
Поделиться10401.06.08 21:29:39
А я вот прочитал на днях "Код Да Винчи". Офигительно интересная книга. Теперь собираюсь взяться за "Графа Калиостро"...
Поделиться10501.06.08 22:18:17
"С тяжелым вздохом перебирает летнее чтение.."
Хотя... Собачье сердце - это супер книженция...да и Мастер и маргарита..мм..)
Поделиться10602.06.08 07:07:56
Мне нравится творчество Каганова, Лукьяненко. Серия книг "След на воде" Романа Буревого, Анджей Сапковский - "Ведьмак", Р. Сальваторе - "Темный эльф"
Поделиться10727.11.08 20:05:13
Некоторое время назад в этой теме поднимали произведение "Дорога на Балинор", и много кому было интересно, что же в ней смешного...
так вот. Занялся я этим вопросом, поискал и нашел тот самый пост на Проконях, о котором соизволила нам сообщить Лаура. Вот, собственно, пост:
Мне тоже дали почитать Местами очень смешно Но вообще интересно читается.
Мне там особенно понравилось про то, как плохая девочка Лори ездила на Беге и пилила его "удилами", и что было из-за этого, прямо невзоровщина такая прет!
А еще прикольно, что полкниги все ходят и удивляются, откуда взялся Линкольн? Откуда у него волшебный рубин? А под конец это как-то никто не вспоминает и секрет так и не раскрывается.
И еще я не поняла роль Лори в экспедиции к Злокозненному. Она за всю дорогу единственно, что делала - это ныла Мне понравилось, что волшебный мешочек они должны были открыть только когда станет совсем невмоготу. Получилось так, что они его открыли, когда стало совсем невмоготу... от Лориного нытья
И еще так и не понятно, почему у Злокозненного было столько волшебства в арсенале, вот это вот его Око, а в ответственные моменты Око прошляпило, как делегация из 6 людей и зверей к нему направляется. Вот прям переоделись они и ну не узнать их А как же волшебство?А про лошадей там было очень смешно. Я даже себе выписала цитаты... Ща не поленюсь перепечатать
"Ари изящно покачивалась в седле, держа ненатянутую уздечку"
"Ари приподнялась в седле, остановила коня и похлопала себя по левому бедру. /Кто ж останавливает коней приподнимаясь в седле?/ Линк сел на задние лапы (собака, сидел за Ари на седле), упираясь передними в толстую, подбитую войлоком подпругу"
"От неожиданности Бег сделал курбет и развернулся на месте. Ари легко удержалась в седле, словно ничего не произошло" /А теперь попробуйте представить себе как это выглядело!!! Разворот на 180 с курбета!!! /
"Фрэнк сам согласился, что Лори не бог весть какая наездница, а такие непутевые ездоки первым делом любят прибегать к металлическим удилам: так ведь проще всего управлять лошадью, которая умнее хозяина" /А Ари управляла не металлическими удилами?А какими - пластиковыми? Резиновыми?/
"Энн и Фрэнк выращивали и натаскивали на ранчо свыше четырех десятков лошадей"
"Все трое - Бег, Ари и Лори - стояли в центре большого крытого корта или ипподрома. Это было средоточие всей коннозаводческой деятельности на ранчо"
"Только не забудь, не тяни удила. И не наваливайся на него всей тяжестью, если не хочешь, чтобы он остановился и повернул" /Другими словами, чтобы лошадь остановить или повернуть, надо навалиться на нее всей тушей! ПРичем не на повод, а на лошадь/
"Лори запилила поводьями. Бег широко разинул пасть, на шею хлынула кровавая пена, окрасив странное белое пятно на лбу" /Ну это уже из области фантастики... и вот интересно, пена лилась на шею, а окрасила пятно на лбу... или она у него как у кита, наверх хлестала?/
"Разнуздав Бега, и сменив сбрую на простой недоуздок..."А еще у них там уздечкой называется просто ВСЕ. И недоуздок, и даже чомбур! Там появляется какая-то уздечка с карабином, которую пристегивают к недоуздку...
"... ресторанчик, где посетителям подавали обеды во время лошадиных ярмарочных смотрин"
И еще про терминологию. Там у них конюшня была типа в сарае, где были мойка для лоашдей и стойла. Стойла были с "двойными калитками" И такого размера, что можно было не сразу заметить крупного коня, лежавшего в углу
А еще как-то не понятно, кстати... вот в конце Ари завладела своим волшебным посохом, пошла освобождать пленников из Ямы... а про родителей с братьями там ни слова! Уж коли она все вспомнила, то почему не побежала искать родителей?
собсна, XD
Поделиться10828.11.08 22:16:25
а кто что сейчас читает?
Читаю сразу несколько книг о воспитании собак. Включительно о породе такса. Мосг не выдерживает такого количества информации - приходиться все перечитывать.
Пришла идея фикс - купить книжку. В соседний магазинчик завезли книгу о психологии животных.
Поделиться10930.06.09 20:11:45
Обожаю сагу С. Майер о вампирах - Сумерки, Новолуние, Затмение, Рассвет. к фильму не относится - считаю, что он с блеском провалился. Также весь Эрагон - первая, вторая и третья части. Рассказы Э. Сетона-Томпсона о животных, все без исключения... Некоторые романы Джека Лондона. Записки о Шерлоке Холмсе. И опять-таки это не все.
Поделиться11002.08.09 16:01:25
Мне ужасно нравится книга Анны Гавальды "Просто вместе"
Читала уже несколько раз и с каждый разом все с таким же интересом.
Сейчас читаю книгу финской писательницы, Туве Янссон "Путешествие налегке", некоторые моменты сразу понять не могу, но в общем, нравится.
Поделиться11128.01.10 13:30:18
Мне вот отец приносил первые две книги серии "Врата Смерти" - Драконье крыло и Эльфийскую звезду. Остальное, к сожалению, в инете читала. Очень понравилось, но никак не найду того, кто ещё читал.(
Серию "Дом Ночи" тоже люблю. Интересная штука такая, затягивает быстрее Сумеречной саги оо
Люблю читать Д.Лондона и Сетона-Томпсона...
Ещё я раньше сильно увлекалась "Котами-Воителями".)
Вообще, у меня куча всяких книг, которые мне нравятся. Из-за этого в школе работаю чем-то вроде ходячей библиотеки хд
Поделиться11217.09.12 22:50:15
Ищу родные души))) Кто нибудь читал книгу " Дымка" автора Виль Джемс? Ее раз 5 перечитывала, советую.