Зарница понурно опустила голову:
- Не можешь...Ладно, я сама...-и единорог отошла в сторону. Она опять стала ходить по лесу. Где же сейчас Фалус? Зарница вспомнила про прекрасного единорога. Он был серым, чёлка падала ему на добрые спокойные глаза. Когда Зарница жила в другом месте, то этот единорог был ей единственным другом, который её понимал. Зарница его любила. Но теперь он куда-то пропал, а может быть погиб...
Я надеюсь ты жив. И я тебя буду ждать,- мысленно произнесла Зарница-Выше голову единорог! Нечего постоянно грустить!
Ягодная поляна
Сообщений 301 страница 320 из 557
Поделиться30110.04.08 08:25:44
Поделиться30211.04.08 23:23:24
==> Вход в Игру
И что привело демона именно сюда? Ладно, там, в город какой-нибудь или в лес, к реке или водопаду, где можно послушать успокаивающее журчание кристально чистой воды и насладиться мелодичным пением беззаботных птиц. Но на поляну, усыпанную алыми ягодами, Демоник прийти ну никак не расчитывал. Наверное, мысли поглотили его в себя настолько, что он даже и сам не заметил куда и зачем идёт до тех пор, пока не набрёл на это место. В воздухе витал приятный трепетный и нежный аромат растений, произрастающих здесь, и потому это место показалось демону не столь уж плохим.
- "Интересно, где сейчас Сет? Я давно уже не видел его.. После того как.." - перед глазами всплыли картины, в которые были заключены воспоминания о том дне, когда он поссорился с Бесёнышем. И всё из-за какой-то глупой жажды крови, такой естественной для вампира. Но ведь Дем и сам не мог предположить, что и проклятье перейдёт на Сета! Иначе он не допустил бы такого поворота событий, чёрт побери!
Внимание парня привлекло движение впереди, а позже и голос.. Снова эти четвероногие копытные. Но пока демон не стал определять, кто там - единороги, пегасы или другие подобные создания. Но всё же он прислушался, стараясь разобрать слова и понять о чём речь.
Поделиться30312.04.08 12:22:03
Архей так и не понял к кому обращалась коба, представившаяся Зарницей. Он потупил взгляд и уставился в землю, рассматривая под своими ногами тонкие стебли травы.
На ее вопрос он ответить не мог, так же как и помочь с исследованием местности, потому как сам оказался тут случайно, ведомый чудесным запахом ягод.
- Я все равно тут первый раз, - сказал жеребец неизвестно кому, чуть прижав уши к затылку.
Архей фыркнул. Он капнул землю передним копытом и потом гордо выпрямился, глядя куда-то вперед. Взгляд был прищурен. Для полной картины не хватало только ветерка, что трепал бы хвост и гриву крылатого единорога.
Здесь несомненно был кто-то еще. Не знакомый. Это точно. Архей пытался разглядеть кого-то через густые кусты, ветки которых были усеяны ягодами, совершенно не подозревая о том, что с другой стороны пытаются сделать тоже самое, только с одной разницей - там еще и прислушивались. Архею прислушиваться было не к чему. Только если к ровному дыханию незнакомого существа.
Поделиться30412.04.08 12:38:26
Не сложно было почувствовать, что демон был замечен. Ну это и не пугало Повелителя ада. Вообще, если подумать, Демоника не пугало ничто, что можно было бы увидеть. Не было такого предмета или существа, что могло бы повергнуть даже в лёгкий страх. Некоторые бояться смерти, кто-то боится остаться один, другие боятся за дорогих им людей, ну, или существ, там уж не важно, кто именно они по происхождению и виду. Но для Дема такой страх был неведом с тех пор, как он навсегда потерял любимого человека.. Нет, не смерть была тому виной, а просто остывшие чувства. Сейчас эти воспоминания не значили решительно ничего. Они даже не тяготили. Ведь демон не считал себя в чём либо виноватым, он поступил правильно, разорвав все отношения, отменив свадьбу, а после просто переселившись подальше ото всего мира людей, замкнувшись. Сейчас Дем хоть и был одинок, но не чувствовал себя таковым. Единственным, что он ощущал, была свобода. Да, именно настоящая чистая свобода, без зависимости от кого либо, без страхов и преград, без рамок и ограничений...
Прислонившись спиной к дереву, возвышающемуся среди густой растительности кустарников, парень замер, всматриваясь куда-то вверх, вспоминая тот мир, в котором он жил раньше. Если так подумать, сейчас он был в мире Духов, втором измерении. По определению. Но тут ему раньше бывать не приходилось. Место было не знакомым. Поэтому он хотел поскорее добраться до города, всё разведать и понять. Но в одном он был по-настоящему уверен - не хотелось возвращаться в мир людей, которому скоро суждено погибнуть.
- Кто-нибудь знает, где здесь город неподалёку? - как обычно, без приветствия, задал свой вопрос демон тому, кто мог бы это услышать. Хотя, расчитывать на то, что какие-то животные, пусть и разумные, знают о городе.. Не стоило всё-таки их недооценивать. Обитатели лесов должны знать, где начинается территория городских жителей, или хотя бы где проходят дороги, ведущие к поселениям.
Поделиться30512.04.08 20:29:57
Жеребец почти окончательно отвлекся от Венеры, которая все это время молчала. Было заметно, что последние несколько его слов слегка сбили ее с толку. Слегка - это мягко сказано, наверное...
Архей даже попятился. Нет, он не испугался, просто не ожидал, что кто-то по другую сторону стены из кустов что-то спросит.
- Там, - фыркнул крылатый единорог, махнув хвостом, - есть деревня. А поблизости скорее всего город. Но я был только в деревне.
Архей сделал пару шагов всторону, чтобы хотя бы увидеть с кем разговаривает. Да, это был... Человек? Нет, тогда бы он скорее всего знал о городе. А вдруг это путник? Вдруг он пришел с того конца света? Посмотри на его одежду. Нет, даже на другом конце земли такого не носят. Наверное, это был демон, потому что на ангела тот не смахивал, а других вариантов Архей не видел или вовсе не знал.
Поделиться30612.04.08 21:02:54
Демон вышел из-за кустов, представ перед конём и выпрямившись, чуть прогнув спину. Проследив за движением хвоста, он кивнул, то ли себе, то ли просто в знак того, что он всё понял и больше особых вопросов не имеет. Найти отсюда деревню было проще простого, а что до города - так это ещё легче, причём намного.
- Значиццо там, - специально коверкая слова, выдохнул Дем, устремив взор в нужную сторону, в которую указывал жеребец. Переть туда пешком было так лень, кто бы знал.. Но призывать сейчас кого-либо просто было бы глупо, бесполезно и неуместно. Это бы точно потребовало ни одну минуту, а тратить время и силы демон не хотел.
- Ну что ж, спасибо.. Надеюсь, до города не пятьдесят километров..
Поделиться30712.04.08 21:28:54
Архей тоже гордо поднял подбородок, поглядев на демона сверху вниз. Жеребец тоже кивнул, поняв все по-своему.
- Я не мерил, - расскаялся он, поглядев в ту сторону, откуда пришел. На сколько он помнит, от кабачка до поляны он шел напрямиг, не разу не повернув даже на тридцать градусов. Да, но сколько было до города, он не помнил, потому как шел глубоко вдавшись в свои мысли, а когда Архей вдается в свои мысли, то он не видит ничего, ничего не воспринимает. До него можно достучаться только если дать хорошенько по голове...
- Ты правда решил дойти пешком? - к сожалению, Архей не помнил и времени, которое ушло на поход до поляны, но кажется, это было много... Да, двух ног тут было бы мало.
Поделиться30812.04.08 21:36:34
Дем осмотрелся по сторонам, будто что-то прикидывая, после чего повёл плечами, расстроено вздохнув.
- Мой транспорт тут не поместится.. Будь то колесница Ада или простой дракон, - с сожалением ответил парень, тряхнув головой, отчего серебристые пряди волос лениво спали с плеч. Да и на найтмаре кататься сейчас не хотелось, а после загонять его в родное измерение ударами по башке дорогостоящими ножнами с Кусанаги. Лишние проблемы, как говорится, ни к чему, и создавать их тоже.
- Жаль будет немного скучно идти дотуда в полном одиночестве, - грустно вздохнул Дем, но эта грусть была наиграна, хоть растройство налицо видно было. Но раз так, то придётся. Не потащит же он за собой этого жеребца аки просто прогуляться и поболтать XD Для демона это было чем-то неестественным.
Поделиться30912.04.08 22:03:47
Архей наклонил голову вбок и дернул ухом. Он конечно понимал куда клонит демон, наверное, так же как и он тот много времени провел в одиночестве, хотя, не факт. Крылатый единорог ухмыльнулся, однако не озвучил вслух свои мысли. Он просто глянул в глаза парня так, будто бы читая его, как раскрытую книгу, потом отвел в сторону свои красные глаза, а дальше вообще закрыл, на несколько секунд замерев, словно какой-то памятник.
- Предложить тебе свою спину в качестве транспорта я наверное не смогу, а вот... Скрасить твой поход до города могу своим присутствием... - быстро произнес жеребец почти как скороговорку. Ему и самому надоело тут торчать. Ягод он наклевался уже вдоволь и теперь можно было по-тихому сваливать. Хоть куда, хоть с кем. Все равно.
Поделиться31012.04.08 23:41:35
Демон сдержал очередной смешок и вздохнул, склонив голову и теперь оценивающе разглядывая жеребца.
- Да верховую езду я и сам-то не очень люблю, так что в любом случае не стал использовать тебя как транспорт, - ответил Демоник, доброжелательно улыбнувшись. Хотя, даже не доброжелательно, а просто мягко и тепло, как он это умел, применяя свой актёрский талант. - А вот за компанию благодарю. Иначе я точно сдохну от одиночества или заговорю сам с собой и у меня пойдёт сперва раздвоение личности, потом мания преследования, а позже и вовсе шизофрения XD Нам по пути речушка или водоём какой-нибудь не попадётся? Ужасно хочу освежиться..) Нас это надолго не задержит, обещаю)
Что-то Демоника потянуло на разговоры, и даже самому стало страшно от того потока слов, который сорвался вдруг до того, как Дем сам сумел его сдержать. Видно не его день, как обычно..
Поделиться31113.04.08 09:54:18
Ага, после согласия Архея пойти с этим демоном, тот стал что-то черезчур разговорчивым... Не понятно...
Жеребец снова фыркнул, наклонив голову вниз. А вот он не любил кого-то таскать. Очень не любил. Ну, он просто к этому никем приучен не был. Да, кто это его в ядре Земли будет приучать к грузу на спине...
- Не, я не знаю, то есть не помню. Но при желании можно же будет найти? - ответил Архей, глядя на демона. Он ему определенно нравился. В хорошем слысле этого слова. Как никак, родная душа - тоже сам с собой разговаривает... Интересно, а на разговор по душам рассчитывать будет можно?..
Поделиться31214.04.08 00:11:29
- Конечно, можно, - беззаботно ответил на его слова демон, уже направившись в сторону города и поманив жеребца за собой. Угу, сквозь лес пробираться в длинном плаще и с такой шевелюрой, цепляясь за все веточки, самое оно XD Но выбирать не пришлось. Можно было бы, конечно, взять катану, порубить тут всё к чёртовой матери и пойти спокойно, но вредить природе не хотелось как-никак. Особенно повезло бы Дему, если бы в том городе, куда он планировал дойти, он встретил бы вампирёныша. Заодно бы даже сделал исключение и единственный раз в жизни попросил бы прощения.. Подумав об этом, демон улыбнулся. Давненько не видел он Сета, причём жалел об этом..
- Ты тоже в город пойдёшь или просто меня проводить решил? - поинтересовался демон у собеседника, которого послала ему сама судьба. - Ах да, забыл представиться.
Он развернулся лицом к Архею и учтиво поклонился как принято в не родном измерении, где он жил в течение нескольких сотен лет.
- Демоник Шедоу, правитель Ада, которого сюда вообще занесло по ошибке.
Поделиться31314.04.08 14:05:26
Жеребец бросил прощальный взгляд Венере, разговор с которой так и не сложился, и медленно пошел рядом демоном, прижимая уши и наклоняя голову от больших ветвей, покрытых яркими листьями, и огромных еловых лап.
- Не знаю, - ответил он, в очередной раз уклоняясь от корявой "руки" дерева, - я доведу, а дальше посмотрим.
Действительно, Архей пока не знал как сложатся события дальше и что ждет двух путников в городе. Возможно, жеребец развернется и уйдет, а возможно, что и останется поглядеть на все и всех. Конечно, второй вариант его устраивал больше.
- Я полагаю, можно просто Демоник? - ухмыльнулся крылатый единорог, чуть улыбаясь. Интересно, занесло по ошибке, это как? Тут он понял, что от него ждут ответного представления.
- Архей, - тоже чуть склонил голову жеребец, - Один из десяти, получивший в свою власть чувство Боли. Кхем, в принципе, сюда тоже занесло попутным ветром...
Поделиться31414.04.08 21:13:56
Рассекая облака, словно огненная стрела, навстречу неведомому неслась барговая, словно раскалённый докрасна металлический клинок лучшего сплава, дракониха. Дерего достаточно низко опустилась, чтобы увидеть огромного здорового оленя, гордо несущегося под подлеском. Вытянувшись в струнку и изогнув шею Дерего спикировала вниз, прижав передние лапы покрепче к животу. Древние могучие ветки, соприкосувшись со стальной чешуёй, с треском ломались и обугливались по краям. Вытянул все лапы вперед, она приземлилась на землю, заодно и схватив свою дичь. Недалеко слышались голоса, но драконессана это не обращала внимание. Изрыгнув добрую струю адского пламени, тем самым окружив себя плотнм кольцом красноватого пламени, которое не смело кинуться на соседние деревья, драокниха начала трапезу.
Поделиться31515.04.08 15:18:59
- Да можно и просто Дем, - обожал сокращать своё имя до привычных трёх букв, как и поступил в этот раз. Это имя было дано ему при "рождении", и оно было его настоящим, пока не продлилось, стоило перебраться в ад и там обосноваться. - Приятно познакомиться.. в этих дебрях.. XD Кстати! Если тебя сюда занесло также случайно, то ты, наверное, меня прекрасно понимаешь, - демон ухмыльнулся то ли жеребцу, то ли своим мыслям. Путешествие к городу уже началось, и парень надеялся, что оно не слишком уж затянется.. Давно уже не приходилось лазить по лесным чащобам, и если именно через такие злополучные места придётся пробираться, то лучше уж попытаться взлететь, нежели тащиться по кочкам и свернуть себе шею в ближайшие часа два ходьбы XD
Поделиться31615.04.08 18:18:58
Сиглави двигалась неспеша. Она шла спокойным шагом, голова была немного опущена. Сиг остановилась, почувствовал "запах" чего-то демонического. Кобыла зло обмахнула себя хвостом и продолжила двигаться дальше. мсл: "Забавно, если это будут пегасы или единороги... Как мне это все надоело! Отсрочку могу дать, но того, что предначертано неизбежать!" Сиглави вышла навстречу демону и единорогу. мсл: "Так и знала!" Единорог натянула улыбку и внимательно осмотрела незнакомцев. мсл: "Может сразу и все? Чтобы не мучались?" Сиг немного прижала уши, она недовольно фыркнула. В данной ситуации Сиглави не особо знала, что ей лучше сделать уйти или все таки поздароваться. Кобыла ждала чего-то от демона и пегаса. Кобыла мелькала своими большими, карими глазами по незнакомцам.
Поделиться31715.04.08 21:19:12
Струя более чем смирно окутала поляну языками пламени. Алая, словно закат, драконесса явно увелиилась в размераз до двух метров, если не считать длинной гибкой шеи, извивающейся во все стороны, словно у выверны. ТЯжелые длинные крылья с перетянутой кожей между "пальцами" с громким хлопком захлопнулись. Поседерине передних лап, слегка прижерживающих тушку, лежал мертвый олень с выдранным боком. На алой морде невозможно было заметить по цвету багровую кровь оленя, лишь струи этого вещества иногда скатывались с гладкой чешуи. Снова изогнув шею, Дерего впилась острыми, словно кинжалы, зубами в бок жертвы и вырвала хороший кусок мяса. Со звуком, напоминающим выуживание, а точнее вытаскивание пробки из тонкого горлышка, она проглотила часть своей добычи. Через несколько минут с дичью было покончено, и, извернувшись слабым клубком, с набитым брюхом Демонесса начала тихонько посапывать. До ноздрей долетел слабый запах единорога, демона и какой-то приятный, но таинственнй запах. В пустых глазницах еще сильнее разгорелся алый огонь
Поделиться31816.04.08 15:23:57
- Понимаю, - согласился жеребец, задумавшись о чем-то своем. Все равно их всех объединяет одно - потребность в общении. Хотя, вероятно так думал только сам Архей. - Все равно, - повторил свои мысли крылатый через некоторое время и замолчал.
Глаза привычно рыскали по земле, будто там можно было увидеть куда идешь. Архей едва не наткнулся на единорога, что так быстро нарисовалась буквально у него перед носом. Словно испуганная громким звуком собака, жеребец опять попятился, прижав уши к затылку. Кажется, он опять подумал, что наступил на кого-то. Ладно. Подняв красные глаза на незнакомку жеребец фыркнул. Такой поворот событий ему явно не нравился, да и чего она тут встала? Неужели, она никуда не шла? Почему-то такое проишествие подпортило Архею настроения, проливая горечь злости на душу.
Поделиться31916.04.08 15:38:07
Дем давно уже ощущал присутствие незнакомцев. И копытных, и драконов.. Так что особо и не удивился, заметив Сиглави. Он как-то без интереса взглянул на неё, мельком так осмотрев лишь пробежавшись глазами по её силуэту. Единороги.. Демоник помнил, как ему приходилось отлавливать этих существ. А иногда просто нужно было прокормиться. А мясо единорогов, правильно приготовленное, имело великолепный вкус.. Да чего только не попробовать в забегаловках этого измерения? Подумав об этом, парень невольно ухмыльнулся.
- Какие-то проблемы? - вскинув бровь, поинтересовался он беззлобно, лишь хитро ухмыляясь и слегка прищурив кроваво-красные глаза с вертикальным зрачком, словно у рептилии или кошки... Но никакого напряжения не было. Абсолютно..)
Поделиться32016.04.08 15:38:43
Диаз мееедлеенно тащился по леснымтропкам, размышляя о сущности бытия...Такие странные мысли посещали его достаточно редко, чему пёс не удивлялся...Стая волков давно уже осталась позали, а больше живых на своем пути Ди не встречал...Перепрыгнув через небольшой овражек Диаз внезапно почуял...сладкий, пьянящий запах крови...Может..хотя...скорее всего...Мысли пса крутились в голове, как бешенные пчелы. Он тряхнул мордой, глаза блестнули ядовито-зеленым всплеском , пес рванул в чащу...
...Не добегая до конца он затормозил. Было бы глупо нарваться на кого-то опасного..слишком опасного...а здесь, Диаз ухмыльнулся, здесь конечно же найдутся и таке, что..
Огромный, алого окраса, дракон сидел в окружающем его( или может все-таки её?) огне...Пламя, до сего момента бушующее, медленно спадало на нет...
Меж лап Драконицы (А все таки это она!!!) валялись остатки... кхмм..да просто : остатки чего-то съедобного...
Диаз перевел взгляд на ящера...