Я иду за тобой, слышишь мою песню? Я наполню твою жизнь реками крови и утоплю в них всех, кто дорог тебе. Жди меня, герцог Элеондел…
Алекс начала просыпаться, и Эмиэль почувствовал это. Угроза явственно звучала в его голове, и потому пускай и бессознательно, но он только крепче сжал девушку в объятьях, словно вот-вот разверзнется бездна, и поглотит ее и Тень.
Но усталость все же завладела им, и парень снова уснул. Теперь он спал не так мирно как прежде ночью. Его терзали призраки прошлого, они смеялись и плакали, звали его к себе, цеплялись за него своими когтистыми окровавленными лапками.
Глухой удар Тени о камушек выдернул вампира из мира кошмаров. Мгновенно вскочив на ноги и выхватив тесак, Эмиэль осмотрелся. Кровь барабанной дробью стучала в висках, все вокруг было залито багровой жижей. Белый как снег вампир побледнел еще сильнее, а глаза его налились кровью, сейчас он хотел только одного – убивать…
– Подъем, братва!
Крик Тени выдернул вампира из затянувшейся пелены сна. Стоило ему только моргнуть, как все исчезло, и он оказался посреди полянки. Солнце едва касалось верхушек деревьев, птицы вовсю распевали звонкие трели, трава мягко качалась в тон деревьям. Вокруг царил мир и покой. Но вот только тревога не желала отступать, но и она потихоньку сдавала позиции, а когда на полянку бодро вышла Алекс, то вампир немного успокоился. По ее золотистым волосам сбегали крупные капли воды, и Эмиэль догадался, что она ходила к реке поплавать. Вслед за своим криком на поляну вылетела Тень. Назвать ее адекватной было бы довольно сложно, но и она, пускай не совсем невредимая, была вполне жива.
Эмиэль почувствовал, как огромная тяжесть вместе с облегчением накрыла его, и он как подкошенный опустился на землю.
Все в норме, - прошептал он, а пальцы все еще сжимали рукоятку тесака, - все в норме,- шептал он.
Отложив наконец тесак в сторону, чтобы случайно не напугать кого-либо из друзей, Эмиэль откинулся на траву. Необходимо было успокоиться и обдумать все трезво.
Могло ли мне это просто присниться? Вряд ли. Я уже забыл ее голос, а это была точно она. Нашла ли она меня или просто хочет запугать? Этого, к сожалению, я не узнаю. Но нужно быть предельно осторожным. Для начала необходимо привести себя в порядок и связаться с Самюэлем. Если она захочет встретиться, то в этот раз я ее встречу подготовленным. Остается только три вопроса: как мне встретиться с Сэмми и при этом присматривать за Тенью и Алекс, ведь сейчас именно они мое уязвимое место; успеет ли Сэмми ко мне на встречу и в какой части мира он сейчас; сможет ли он связаться с братом и принести все необходимое.
Эмиэль отчаянно пытался придумать выход, как вдруг ему на глаза попался Рей.
Хм, он, конечно, очень странный тип, но сейчас он мне очень пригодился бы. По нему не скажешь, но аура, которая исходит от него, говорит о том, что парень этот едва ли человек. В нем сплетены по крайней мере две сильные магии, а то, что у него дрянной характер, это ничего. Его уже что-то заинтересовало в нашем отряде, иначе он не задержался тогда в камышах и не позволил бы Алекс остаться безнаказанной после того стишка. Что-то его здесь держит, а это уже очень хорошо. С ним остается только один вопрос: будет ли он защищать девушек или сбежит при первой же опасности? Пока я не отвечу на этот вопрос, мне придется остаться в отряде. Черт!
Ладно, для начала отправлю послание Сэмми, а там посмотрим.
Эмиэль, натянув одну из своих рядовых милых улыбок, расслабленно потянулся в траве. Он должен был дать понять всем, что жизнь прекрасна и беззаботна. Потом он подкрался к Алекс и нагло чмокнув ее в щеку пропел:
- Как спалось, дорогая? – правда, увернуться от пролетевшего увесистого камушка вампиру не удалось.
Алекс не так слаба как кажется. Как для смешанной крови, она слишком сильна. Один из ее родителей эльф, а другой? Человек ли или же кто-то более впечатляющий? Как дочь леса она очень вынослива, сильные руки и хорошая реакция… она должна быть довольно опасным противником. Плюс ко всему ее шаманство. По-моему так называлась эльфийская магия. Хотя и тут нельзя быть полностью уверенным. В ее магии есть что-то чуждое шаманству… сможет ли она спастись, если я уйду? – Эмиэль лежал ничком на траве. Алекс явно перестаралась с ударом. И пока огромная шишка потихоньку сходила на нет, а сотрясенный мозг вампира возвращал себе прежнюю субстанцию, его (Эмми) посетила мысль, что его может свалить пегас И взбешенная эльфийка.
Н-да, - Эмиэль шустренько вскочил и поспешил убраться от Алекс подальше,- Тень быстро летает, да и бурю порядочную устроить может, но вот сейчас?- тревожные мысли все не давали ему покоя,- Что это были за сумасшедшие песни с утра пораньше? Вдруг она после вчерашнего немного того? Раньше за нее я переживал меньше всего, но сейчас… нужно будет ее подлечить. Только так, чтобы Ал не заметила, а то пустит меня на лекарство.
Вампир и сам не заметил, как оказался у реки. Спокойная гладь воды была натянута, как зеркало. И в этом зеркале на вампира смотрел еще один Эмиэль. Воронье гнездо серебристых волос, слишком белая кожа, исхудавшее лицо, блеклые глаза, сутулая спина и какие-то грязные тряпки вместо одежды.
- Привет, - вампир улыбнулся своему отражению, - фигово выглядишь, друг мой, -
Отражение устало улыбнулось, - с таким лицом только детишек пугать…
Вампир глухо рассмеялся, но этот смех был больше похож на скрип трухлявого дерева.
- Фью-вью-вью,- мелодично и довольно тихо просвистел он, зная, что и такого никчемного звука будет достаточно, чтобы его услышал Сокол. Пока верный посланник будет лететь к Эмиэлю, последний решил немного искупаться. Стянув опостылевшую одежду, вампир нырнул в реку, разбив тонкую пленку зеркала, стягивавшего эти спокойные воды.
Птица с золотистым оперением, гордой осанкой и строгим взором сидела на сухой ветке дерева, которое своими корявыми пальцами тянулось к воде. Сокол с легким интересом наблюдал за водными процедурами вампира, но вскоре ему опостыло ждать. Птица распушила перья и, набрав побольше воздуха, пронзительно крикнула. Эмиэль тут же поплыл к берегу и уже через мгновение приветливо поклонился пташке.
- Здравствуй, Сокол, - Эмиэль мягко улыбнулся птице.
- Отвратительно выглядишь, - вместо приветствия посипела птица, - Звал-то зачем?
- Если не сложно, передай Самюэлю, чтобы он забрал у моего брата мой меч и фамильные побрякушки, - вампир поспешил одеться и, придав своему лицу более серьезное выражение, добавил, - Марианна напала на мой след, хочу поговорить с ней при встрече, - его глаза недобро сверкнули, а губы растянулись в кривой усмешке.
- Вот теперь узнаю прежнего тебя, - со стороны могло показаться, что птица улыбнулась, - все будет в лучшем виде. Передам. Еще что-нибудь?
- Не говори им, до чего я докатился, ладно? Не хочу их расстраивать.
- Понимаю. А что с этими тремя? У тебя на них какие-то планы?
- Да, они мне интересны, и я не хотел бы их смерти. Тебе пора, - Эмиэль кивнул Соколу, а та, кивнув в ответ, взмахнула крепкими крыльями и унеслась в высокое небо. Вампир еще недолго постоял у реки, следя за тенью птицы, но вспомнив, где он сейчас, тут же натянул на лицо беззаботную улыбку и поспешил в лагерь.