Тень в полной задумчивости шла через лес, беспрекословно следуя за Эмиэлем, прокладывавшим себе путь через густую чащу. В такие моменты она становилась чужой для этого мира и будто бы находилась в другой реальности. Трудно сказать, о чем конкретно она размышляла, ее мысль была текуча как река. Она изменялась, преображалась, принимала те или иные формы. Создавалось впечатление, что пегас так окуналась в мысли не для того, чтобы решить какую-то трудную житейскую задачу, а просто ради процесса. По крайней мере, в мире собственных мыслей ей было спокойно. Там она была наедине с собой и пребывала в полной гармонии.
Сейчас Тень посетила глупая мысль, которая теперь и занимала все ее сознание.
«А сколько лет живет муравей? Меня всегда учили уважительно относиться к старшим, но ведь не у всех существ возраст так легко определить. А что если я наступлю на муравья? Должна ли я согласно этикету поклониться ему в ноги (интересно, как?) и попросить прощения? Хмм… диалог со старым и мудрым муравьем выглядеть будет примерно так:
– Здравствуйте почтенный господин! Прошу прощения, мое копыто вас не сильно задело? Ах, у вас лапка отвалилась! Это ужасно! Хотите, я Вам еще одну оторву, для симметрии?..»
Да, у этого пегаса определенно были садистские наклонности. В таких радужных размышлениях она пребывала довольно долго. Она даже не обратила внимания на то, что Алекс начала колдовать – этот факт она отметила чисто машинально, никак не отреагировала на вопросы о палатке и способностях к превращению. Тень очнулась, только остановившись на выводе, что каждый благовоспитанный муравей должен первым извиниться за то, что на него наступили, так как его габариты не позволяют существу ростом более полутора метров разглядеть его [муравья] на земле. Тряхнув головой, Тень посмотрела на землю, чтобы убедиться, что перед ней нет муравьев, и увидела снег, а на нем какое-то красное свечение. Переведя взгляд немного выше, она поняла, что это были не прожекторы, а отражение глаз крайне взбешенного вампира. Судя по всему, он был не очень доволен тем, что Алекс наколдовала им такую погодку, и теперь вынашивал планы кровавой мести. Решив сжалиться над несчастным Эмиэлем (он ведь, бедолага, не переносил вид крови), Тень раскрыла четырехметровые крылья и взлетела, с головы до ног обдав брызгами снега Алекс (она уже успела засыпать пегаса выше колен), остужая ее пыл и походя запустив яблоком, извлеченным из личных запасов, прямо в удлинившиеся клыки Эми.
А в лесу бушевал ветер. Но что ветер значил для нее? В воздухе Тень была в своей стихии. Еще даже не научившись летать, она уже умела точно просчитанными ударами крыльев по своему усмотрению менять направление воздушных потоков. И теперь, влетая в воздушные завихрения, она направляла создававшиеся то тут, то там «воронки» прямо на деревья, целясь как можно ближе к корням. Благодаря сдвоенным стараниям эльфийки и пегаса в лесу теперь бушевал настоящий ураган, направляемый безумной волей Тени. Несколько минут спустя в ее действиях начала просматриваться система. Деревья, вырываемые с корнями, со стоном валились на землю, образовывая практически идеальный круг. Постепенно вокруг Алекс и Эмиэля выросло заграждение, в пределах которого влияние стихии чувствовалось уже гораздо слабее. Последним точным ударом Тень отправила в центр круга сухое дерево и, ни капли не уставшая, опустилась следом.
– Ну вот, сверху я, к сожалению, прикрыть нас не могу, но лучше так, чем никак. Теперь можете ставить палатку, если хотите. Я сейчас разведу костер, чтобы стало теплее, а потом поймаю что-нибудь на завтрак, – сказала она, отламывая от ствола сухого бука огромные ветки и аккуратно складывая из них (как вы думаете, что? правильно, это…) вигвамчик. А потом, зыркнув на Алекс уничтожающим взглядом, добавила: – И не смей больше колдовать, а то ты дождешься, что нашему вампиру придется прервать диету и проверить остроту своих зубов. Очень не советую!
Закончив колдовать над костром, она отправилась в лес на поиски дичи. К сожалению, из-за буйствовавшей там колдовской стихии, все зверушки и птицы попрятались, и найти кого-нибудь живого не представлялось возможным. «Ладно, у нас еще оставался последний кусок крокозябры, Алекс его себе зажарит. А нам с Эми придется довольствоваться…»
– Яблочки! – радостно крикнула она, увидев внизу целую яблоневую рощу. Не раздумывая, она нырнула вниз и начала набивать ценными плодами все мешки и сумки, которые она еще не успела с себя снять. Закончив эти манипуляции, она еле-еле поднялась воздух (все-таки жадность до добра не доводит) и тяжело взмахивая крыльями, направилась обратно. С трудом отыскав созданное собственноручно (точнее, собственнокрыльно) убежище, она решила немного поиздеваться над вампиром и устроить ему яблочный дождь. Зависнув метрах в пяти над ним, она сдернула у себя со спины одну из сумок и резко вытряхнула оттуда все содержимое. А потом с громким воплем «Поберегись!» нырнула следом, и, сияя как медный пятак, опустилась возле весело горящего костра, согревая свои продрогшие косточки.