-Что? Разойдёмся? Вы что хотите сказать что уйдёте? Не, я с вами пойду! Отведём тех лошадей в безопасное место и отправимся... - Кристалл задумался - ... за существом в шаре. А к лошадям в гости ходить будем. Мне кажется так лучше. И безопасней.
-Я тоже совершенно не хочу расходиться! Я протестую! Хочу путешествовать с вами!-Мерси подняла на Розу и Кристалла глаза, полные твёрдости и (немного) слёз.-На нашем пути будет еще много приключений! Почему бы нам не преодолеть их вместе?
Лисичка улыбнулась и увидела, что они почти дошли. Мерси вздохнула, обрадовалась, что с ними, слава погоде, ничего пока не произошло, и подняла глаза к солнцу. Совершенно не смотря под лапы, Мери шагнула и ощутила, что под лапой нет твёрдой поверхности! Она падала! Через пару секунд поверхность появилась, но весьма хлипкая и неприятно колющая подушечки лап. Не понимая, что же это она делает, Мерси еще раз шагнула, и пол провалился. На этот раз поверхность была твёрдая, но скользкая. Отряхнувшись, лиса посмотрела вверх и всё поняла - она упала в яму, сперва попав на ненастоящее дно(и зачем оно там?) и упав второй раз, весьма удачно, вроде бы не поранив себя об острые шипы. Но тут плечо пронзила боль. Мери вздохнула - всё же поранила.
-Кристалл! Роза! Не смейте сюда прыгать! Вы можете что-нибудь себе сломать или пораниться!-крикнула лиса и осмотрелась.-Тут местами лёд... скользко, но я попытаюсь выбраться, как только плечо не будт так сильно болеть!
Мерси вздохнула, который уже раз и села на землю, решив немного подумать. Хотя, учитывая ее положение, думать нужно много и тщательно.
Таак, всегда всё можно найти положительные стороны... я упала и ничего не повредила, а когда плечо не будет болеть, уцеплюсь за ненастоящее дно, влезу в дыру, а там меня вытащат друзья....хотя я слишком слабая, смогу ли залезть? Да и дно высоковато....Стойте! Придумала! Лиса вскочила.
Роза! Кристалл! Пожалуйста, найдите верёвку или лиану, привяжите ее к той ветке, которая свисает над ямой, я стану человеком и вылезу! Все просто!- крикнула Мерси и перевоплотилась.
Я гений!