Усмешка, жесткая, мышцы сведены до боли. Лапы дрожат, сведенные судорогой. В глазах...В глазах не то помешание, не то сумашествие, не то тьма. Забавно, но сейчас это одно и тоже, ведь сама тьма не имеет не только какого-то вкуса, не только какого-то запаха - он не имеет ума. Это лишь слепая стихия, умеющая, к сожалению, лишь убивать; заставляющая живое существо творить так называемые "черные делишки", такая тьма в душе возможно вела многих лидеров, многих тиранов, стремящихся к власти через смерть. Сколько их, таких, было? Если призадуматься, то много. И сейчас, безусловно, есть. И есть войны, а где есть убийство, там есть частичка тьмы. Той самой тьмы, без проблеска света, без тени, чистейшей, которая была в Ди. Которая жила внем вот уже долгое время..Жила.. Но на время утихла, а сейчас... Глаза волка закрылись. Наверное, это действительно не выглядело страшно, но к сожалению, было именно так. Шерсть его колыхалась в движении ветра, передние лапы неестественно подломились спустя секунду покоя. Хрустнула тонко ставшая в миг кость, хрустнула... И он медленно стал заваливаться на бок. Но на полпути к самой земле шерсть начала, как бы это не выглядело отвратительно, отваливаться. По частям. Грудь содрогнулась в смехе: слишком много сил на такую глупость он резко выбросил. Слишком много... Шерсть рассыпалась в пыль. В прах превращалось тело за считанные секунды. Последние мысли метались в голове... "Все равно буду жить.." После чего пса не стало.
Зелёная долина
Сообщений 161 страница 180 из 186
Поделиться16218.12.10 20:55:38
А здесь, казалось бы, совсем ничего не изменилось. Все те же бесконечные луга, никогда не знавшие зимы, плавно переходили в предгорья, а те, в свою очередь, перетекали в ослепительные в своей белизне вершины. Тишина и покой, как и прежде, царили над этими местами. Сложно было поверить, что где-то здесь живет Смерть,,,
Единорога, вновь погрузившись в раздумья, вяло пощипывала траву. Где-то здесь она впервые повстречала Лукаву - зачарованную кобылку, которая, возможно, до сих пор спит под сводами священного леса. Что стало с ее табуном, Ро тоже не представляла, но уже почти не надеялась до них добраться.
Ветер усилился - здесь такое бывало... Мелкие невидимые птички перепархивали в густой траве, изредка оглашая воздух веелым свистом, однако вокруг по-прежнему никого не было.
Поделиться16318.12.10 21:44:38
------------) Блуждающий лес
В зеленой долине жизнь текла своим чередом. Не смотря на то, что была зима, трава здесь до неприличия зеленая, а снега не было вовсе. Многочисленные ручейки весело журчали в высоченном разнотравье. Воздух пах теплой землей и речной мятой. Тишина и покой царили в этом королевстве вечной весны. Царили до сегодняшнего дня. Ибо именно сегодня сюда прибыла весьма странная парочка. Или вернее сказать один из этой пары уже прибыл, а вот другой еще не спешил с приходом. Ну ладно, где это мой прыткий братец? Аншетас посмотрела назад. В Блуждающем лесу она немного отстала от Спирита, но затем быстро нагнала. Все дорогу сюда они не разлучались и вот нате вам, уже в самом конце путешествия ее брат куда-то исчез. Аншетас, наверное, задумалась, а такое с ней бывало часто, и просто не заметила, когда отстал ее брат. Таш была уверена, что ничего страшного не случилось и жеребца просто что-то очень заинтересовало, и он задержался. Ничего, нагонит, для него это труда не составит. А пока стоит воспользоваться свободной минуткой и пощипать травку.
Нет, не эту и эта тоже не то. Ага, мята! Аншетас потянула к себе стебель и легко перекусила растение. Распробовав его, Аншетас довольно зажмурилась. Мята ей определенно нравилась. Как раз то, что необходимо голодному путнику после долгой дороги. Аншетас легла на зеленый ковер и подставила бока под теплые солнечные лучи. Изредка она тянула голову и срывала мятные стебли. Но, в конце концов, задремала.
Отредактировано Аншетас (19.12.10 10:02:39)
Поделиться16419.12.10 11:02:53
Спирит откуда не возьмись прыгнул в охлаждённую воду. Повсюду полетели брызги укрывая коня своими "объятьями". Но это ему необычайно понравилось, было такое ощущение будто вода с тобой играет, но уж это чушь! Встряхнув своей беловато-голубой гривой он вышел из воды и тут показалась вся красота этих мест. Здесь живут и обитают нетерпеливые ветра, птицы поют, показывая дорогу к долине. И кажется все живые существа двигаются. Чем то долина напоминала его родной дом,
- Ах, прерии.... - пробормотал самец. Здесь много трав, в том числе и еды, большие ручейки вьются по всей долине, из под земли бьют отличные родники, но... Где Аншетас? Уникорнис резко обернулся в поисках сестры.
Но всё было хорошо, она была в нескольких метрах от коня и как понял Спирит она дремала. Рысцой он медленно направился к подруге, увидев что она и вправду спит, самец прилёг рядом с ней.
Поделиться16519.12.10 13:42:59
Разум Аншетас медленно покачивался на волнах ленивой дремы. Солнце ощутимо припекало мерно вздымающиеся бока. Шерсть на свету стала абсолютно зеленой и издали Безрогая напоминала замшелый валун. Аншетас спала чутко, поэтому сразу заметила, когда мирный стрекот кузнечиков вдруг затих. Потом раздался громкий всплеск. Ветерок донес холодные брызги до спящего единорога, и Аншетас недовольно вздрогнула. Нашлась пропажа. Только Спириту могла прийти в голову мысль прыгать в ледяную воду. Ну, вот и хорошо, значит с ним все в порядке. Но подремать, теперь точно не удастся. Она слышала, как шуршала трава, приминаемая ногами Уникорниса. Брат наверняка заметил ее и теперь направился в ее сторону. Не которое время Спирит постаял рядом, а затем шумно лег на траву. Его мокрая грива благополучно устроилась на спине Аншетас.
- Ты мокрый и холодный,- проворчала она и приоткрыла один глаз. Стряхнув его гриву со спины, она повернула голову и посмотрела на брата.- А я только что так хорошо грелась. Зачем лезть в воду, а потом морозить несчастную сестру? Это твой коварный план?
Поделиться16619.12.10 18:27:08
В то время, как необычная кобылка почивала в обьятиях Морфея, другой единорог (а точнее, единорога) даже не думал спать, старательно втягивая в ноздри новый запах и навострив уши. Прошлые приключения приучили Ро ни на миг не забывать об осторожности - ведь именно в этих местах ее чуть было не съели (дважды за один день!),а следовательно, и доверять такой миролюбивой атмосфере не стоило. Хотите - верьте, хотите - считайте паранойей. Так, что тут у нас?
В высокой траве лежала лошадь. Издали ее можно было бы легко принять за единорога, если бы не два небольших отличия - комплекция (кобыла была необычайно крупной) и отсутствие этого самого рога. Впрочем, на обычную лошади или пегаса она тоже не тянула. Черный цвет под лучами солнца слегка отливал зеленью, и при большом желании незнакомку и Ро можно было принять за родственников. При очень большом желании...
"Похоже, еще одно из необычных существ этого мира... Надо же, пригрелась - и не боится ведь, что съедят... "
Размышления единороги были прерваны мерным топотом, а вскоре появился и сам источник шума - крупный белый жеребец с каким-то очень уж длинным рогом. Подныв кучу брызг из ближайшей лужи, жереб довольно бесцеремонно пристроился рядом.
"Похоже, что особой тактичностью этот "кавалер" не страдает - без тени сомнения помешал даме спать. Что за манеры... Впрочем, мне-то что за дело"
Тиэро до сих пор оставалась незамеченной - она была довольно далеко, да и ветер был на ее строне, старательно относя запах в сторону. Вот только ветры здесь отчего-то постоянно меняются...
Поделиться16721.12.10 11:41:29
Резкий порыв ветра взъерошил гриву Аншетас. Челка упала на глаза и защекотала ноздри. Отчего воздушные потоки сегодня так разгулялись? Наверняка что-нибудь принесут. Ну, хоть бы грозу. Единорог громко фыркнула, пытаясь отбросить надоедливую челку. Настроение ее, как и погода, стремительно портилось. Мокнуть еще и под дождем? Велика радость. Но тут ее чуткий нос уловил новый запах. Он был не похож на обычный аромат луга. Мягкий, чуть горьковатый, который казался частью всего, но в тоже время мог принадлежать только одному существу. Единорогу.
Высокая трава скрывала Аншетас почти с головой, и рассмотреть что-то сквозь плотные ряды стеблей не представлялось возможным. Необходимо было встать. Вот с этого и начинались трудности, ибо вставать не хотелось вовсе. Незнакомец мог представлять из себя опасность? Ну и на то он и незнакомец, чтобы о нем ничего не знать. А может ну его, и поваляться еще чуток? В конце концов, Аншетас решила подняться. Все равно если скоро начнется дождь, нужно будет уходить. Безрогая тяжело вздохнула и неуклюже встала. Так и есть, невдалеке стоял стройный серебристый единорог. Высоченные стебли полыни почти скрывали его. Он навострил уши, внимательно и с опаской наблюдал за ней. А тот, кто опасается, сам из себя угрозы не представляет. Ну, уж, коль я встала, то, пожалуй, подойду, поздороваясь.
- Пошли, братец,- сказала она все еще лежащему Спириту.- У тебя есть возможность завести новое знакомство.
И с этими словами Аншетас медленно направилась к чужаку.
Отредактировано Аншетас (21.12.10 11:42:20)
Поделиться16821.12.10 17:34:32
- Пошли, братец - сказала она лежащему Спириту. У тебя есть возможность завести новое знакомство.
- с этими словами Аншетас направилась к незнакомцу. Спирит открыл один глаз, да... издали он увидел единорога и похоже даже очень бдительного. Но коню этот единорог не понравился. Хотя это было обычно для него. Он не любит:
1. Когда по сравнению с другими он менее опытен.
2. Он ненавидит самцов ЕДИНОРОГОВ.
Конь невольно поднялся и посмотрел на новоприбывшего, медленно переступая он поплёлся за сестрой. Хм... знакомиться?! Ещё чего!!! - и сразу же после этих мыслей он громко топнул своим копытом (так он делает когда практически в ярости) и начал стоять на месте как упрямый осёл. В эту же секунду подул ветер, странно... в этих местах его почти не бывает... На горизонте появились чёрные как бездна тучи. А белый так и стоял ожидая чего-то...
Поделиться16922.12.10 19:02:39
Погода, и впрямь, стремитеьно портилась: резкий северный ветер с каждой секундой крепчал, затягтвая и без того серое небо плотными тучами. Словно в преддвери неприятностей, гнулись травы и кусты. Смолкли птицы. А три лошади неотрывно смотрели друг на друга...
"Похоже, и впрямь нездешние... Уж слишком странно они себя ведут. Странно, что два таких разных существа делают вместе - хотя кто их знает... А белому я, кажись, сильно не нравлюсь."
Мнение "белого" Ро не интересовало - она чувствовала, что жеребец был молод (чтбы не сказать - юн), явно моложе ее, и не по возрасту горяч.
"Надо же, как взьерепенился... Чего это он? За кого он меня принял, интересно?.."
Молчание затягивалось... Единорога чувствовала, что нужно что-то сказать. Слегка поведя ушами, черная произнесла:
- День добрый. Ветренно сегодня, не правда ли? Хотя, зная эти места, могу предположить, что это не надолшо...
Ветер действительно почти стих. Сквозь серую пелену плотных туч робко проглядывало солнце...
Поделиться17022.12.10 19:52:08
Аншетас была близка к истерике. Она еле сдерживалась, чтобы не заржать вслух. Но внутри нее, наверное, уже кишки перевернулись от смеха. Поведение Уникорниса можно истолковать, не будучи мудрецом. А именно, он вел себя, как и большинство своих сверстников при встрече с другими такими же горячими жеребцами. Незнакомец на самом деле оказался…самкой. Ой, я не могу! Сейчас точно плюну на приличия и буду валяться на траве от смеха. Ладно, все, успокоились. Но первой молчание нарушила единорог. Ей наверняка надоело ждать, когда Аншетас скажет, зачем ее потревожила. Но заговорила она в весьма вежливой форме. А впрочем, так «не о чем» начинались все разговоры подобного рода.
- И вам доброго дня. Да действительно погода сегодня что-то шалит, - голос Безрогой звучал слегка хрипло.
Ага, прям как твое настроение. Минуту назад чуть не ушла в меланхолию, а сейчас и успокоиться трудно.
- Прошу простить, за то, что потревожила вас. Но не часто встречаешь здесь единорога, поэтому я и решилась подойти.
Тут она посмотрела в землю и ни к кому конкретно не обращаясь, произнесла.
- О свет души моей, присмотрись повнимательней. Ибо ты зришь не глазами, а сердцем.
А еще вернее, рогом. Надеюсь, Спирит поймет, что я от него хотела?
Отредактировано Аншетас (22.12.10 19:52:59)
Поделиться17122.12.10 20:36:33
- И вам доброго дня. Да действительно погода сегодня что-то шалит - произнесла сестра хрипло. В эту секунду Спирит прикинулся дурачком, ещё бы чуть- чуть и он бы упал на землю от смеха. Ему не приятно знакомиться с новичками, обычно это делают за него другие и как раз это тот случай... - Прошу простить, за то, что потревожила вас. Но не часто встречаешь здесь единорога, поэтому я и решилась подойти.
- и тут же она посмотрела в землю и конкретно никому не говоря произнесла: - О свет души моей, присмотрись повнимательней. Ибо ты зришь не глазами, а сердцем.
- сказала она. Конь сразу понял что речь идёт для него. Вернее рогом хотя... Ооо! - пронеслись эти мысли быстро, даже очень... приглядевшись на единорога он понял что это кобыла, но это не имело значения.
Тьфу! И что она?! Я конечно понял что от меня хочет Аншетас, но это чудО? - это часто с ним происходило так что на это особого внимания не давайте. Спирит посмотрел на сестру и медленно перевёл свой взгляд на новоприбывшую. И опять посмотрев на сестру фыркнул и отвернулся от них обоих, идя рысцой к воде.
Поделиться17223.12.10 08:53:19
- Похоже, ваш спутник не настроен с нами общаться, - обратилась к кобылке Тиэро, - но, признаться, я тоже не ожидала здесь кого-либо встретить. Хотя... места здесь все же не совсем необитаемые. В том числе, встречаются хищники - например, волки.
"Или метаморфы, превращающиеся в них..."
Как-то сразу вспомнился и тот день, и тот лже-пегас, что мирно щипал траву, а вскоре отрастил клыки и едва ее не загрыз. Шрам на груди предательски заныл...
Поделиться17323.12.10 14:16:59
- Похоже, ваш спутник не настроен с нами общаться - сказала сестре незнакомка. Ну да... Спирит подслушивал всё что они говорят, ведь многое может пойти не так. Подойдя к водной глади он увидел своё отражение и как-то странно оно было всего на половину. Конь повернулся к обоим и посмотрел на кобылу (надеюсь вы поняли на какую) и на её груди виднелся шрам, кажется и небольшой и немаленький как раз в меру. Хм... Откуда он у неё? - проворчал конь. Он повернулся обратно к воде, но половинка его так и была пуста. Ну что ж... попытка не пытка! О чем я думаю, конечно же пытка. - опять чудные мысли, которые ему не нравились. Смотря на кобылу он поплёлся к ней. Где то уже в метре от них обоих о начал причитать:
- Здравствуйте! Как вас зовут? - неуверенно произнёс самец. А что? Это с многими бывает, что я пишу? Конечно нет!
Отредактировано Unicornis (23.12.10 14:29:30)
Поделиться17423.12.10 16:38:16
- Ну, здравствуйте еще раз, - улыбнулась Ро жеребцу, - похоже, наша беседа все же привлекла Вас больше, чем вода. Меня зовут Тиэро. Для друзей - просто Ро.
Поделиться17523.12.10 16:49:42
- Ну, здравствуйте еще раз - улыбаясь сказала собеседница, - похоже, наша беседа все же привлекла Вас больше, чем вода. Меня зовут Тиэро. Для друзей - просто Ро.
- ответила жеребцу та.
Хм... Тиэро? Красивое имя. - ответил он. Да... вода его привлекла своим - ужасом. Странная какая вода, не всё отражение. - но тут он вспомнил что беседует.
- Моё имя Спирит или Уникорнис. А это моя сестра Аншетас. - с этими словами он показал на сестру. Всё что его радовало так это то, что он осмелился познакомиться. Хотя это бред...
Поделиться17623.12.10 17:40:11
Аншетас все это время молчала. Она вообще не совершала каких- либо действий. Ей доставляло огромное удовольствие наблюдать за разыгравшимся перед ней спектаклем. Во время пробега Спирита к воде и обратно, она еле сдерживала улыбку. Ну и что с того, коль с братом они не виделись очень давно, и можно сказать Безрогая почти его не знала? Она много времени вынуждена была провести с ровесниками Спирита, такими же гордыми и строптивыми. Поэтому почти не сомневалась – возобладает любопытство и Уникорнис перестанет вести себя не вежливо. Так и вышло. Братец решил познакомиться. Когда он представил ее, Аншетас на миг прижала уши. Она терпеть не могла, когда кто-то решает за нее. Но недовольство выражать не стала. Только внесем некоторые поправки. Посмотрим, какое из имен выберет новая знакомая.
- Вы можете называть меня Таш, если пожелаете.
Отредактировано Аншетас (23.12.10 20:12:49)
Поделиться17724.12.10 10:22:26
- Приятно познакомится, Спирит, Аншетас. Добро пожаловать в Свободные Земли.
Поделиться17824.12.10 16:47:25
- Вы можете называть меня Таш, если пожелаете. - после этих слов Аншетас, брат подумал что она решила узнать, кем же для неё станет Тиэро. Посмотрев на храбрую сестру и решил тоже узнать кем же для него станет Ро. Он посмотрел в глаза беловатой и что-то произносил про себя, произносил свои мысли. - Приятно познакомится, Спирит, Аншетас. Добро пожаловать в Свободные Земли. - сказала Ро, в смысле Тиэро ведь она ещё не подруга Спирита.
Поделиться17924.12.10 17:12:14
Ох, как смущался брат. Тиэро ему явно нравилась. Он неразборчиво что-то бормотал, иногда дергал ушами, словно думал о чем-то предосудительном. Все-таки странные эти жеребцы! Вот сейчас точно покраснеет. Аншетас посмотрела на замявшегося Спирита. Она предоставляет возможность жеребцу самому вести разговор, а он ею не пользуется? Хитрец! Ну, уж нет, пусть сам выкручивается. И Безрогая хитро сощурилась.
Поделиться18024.12.10 17:42:28
Спирит "глазком" взглянул на Аншетас и увидел хитрую "насмешку". Хм.... Чего это она?! - подумал он. Конь действительно смущался при одном только виде Ро. Переступив с ноги на ногу от красавицы (если так позволите назвать) он чуть не споткнулся о мелкий камень, но всё обошлось.
-Хм... Значит свободные земли?! А почему эти места именно так называются? - спросил неожиданно жеребец. Конечно он всё прекрасно знал, и даже почему так называют эти места, но такую возможность, лучше не терять. Конь мотнул хвостом и обратил свой взгляд на Тиэро.