Шэд наблюдала за лошадьми. Потом презрительно фыркнула в сторону Буцефала и отвернулась.
Пока дракона и оборотень разговаривали, Шэд встала о подошла к человеку. Она обошла его сев сбоку и чуть дальше. Разглядывая его монстра заинтересовалась волосами, но потом все-таки в ней проснулась воспитанность и сказала не надоедать незнакомому человеку, особенно сидя сзади.
Эта самая воспитанность говорила очень четко и настойчиво, как живое существо. Поэтому Шэд издала что-то типа скулежа расстроенно надувшись.
Потом она не вставая переползла за спину Матьяша тихо посапывая и слушая разговор с драконой.
Зелёная долина
Сообщений 61 страница 80 из 186
Поделиться6121.07.08 15:45:10
Поделиться6222.07.08 14:34:58
Кобылка-пегас очевидно воспользовалась магией, потому что Буцефал сразу встал и даже начал командовать.
- Бежим- совсем тихо сказал он
- Верно мыслишь, дружище! - крикнул Мир, взмахивая крыльями - Бежим, леди!
/Полянка с водопадом/
Офф: Зарница, буду только рад.
Поделиться6323.07.08 00:30:46
- Я с вами, с вами.. - улыбнулась, посмотрела на того черного, весьма..странного, кстати. Сейчас он подталкивал ее вперед. Вперед? Ну так что же?! Вперед! И раз все бегут - отчего-то, несмотря на то, что у всех есть крылья, хе-хе, - то надо, безусловно, отдаться этому волшебному бегу среди двух таких..мм..Деми с удивлением заметила, что мысли плавно перетекают в осмотр двух красавцев, бегущих рядом. "Спокойно, Деми, спокойно..Что-то тебя сегодня явно не туда..."...
>>>Туда же-)>>>
Поделиться6423.07.08 00:46:09
- Стере..чего? - растерялась драконица, не забыв при этом почесать затылок.
- Меж-ж-жду прочим, - ядовито заметила она, - так можно поверить, что и трехголовые драконы существуют! - фыркнула, затем продолжила, не обращая внимания на копытных и монстра, - Это у вас...тебя..сте..стиптипы! А в моем мире.. - она на секунду запнулась, - ...бывшем мире... Такие, как я - сплошная обыденность!
- Зато и вервольфов днем с огнем не сыщешь, - помолчав добавила она, насмешливо хихикнув, - эй ты, ра-ри-тет!
Поделиться6523.07.08 02:10:48
Матьяш заметил, что монстра примостилась у него за спиной, и оглянулся на нее довольно нервно. Но у той был совершенно неагрессивный вид, и Матьяш несколько расслабился. Реплика драконы насчет трехголовых собратьев заставила его хмыкнуть. "Минут пять назад я вообще ни в каких драконов не верил", подумал он, но вслух предпочел этого не говорить, чтобы не выставить себя полным лаптем. А вот последние слова Зайры его зацепили.
- Я не вервольф, - с достоинством заметил он. - Я лугару. Лугару можно только родиться, а не измениться в результате колдовства, как это обычно случается с вервольфами. И еще лугару гордятся своей природой, хотя зачастую и вынуждены ее скрывать.
"А если я буду дальше нести в том же духе, меня примут не за лаптя, а наоборот, за ботаника, и еще поди разбери, что хуже".
- А насчет раритета ты права, - добавил Матьяш, ухмыльнувшись. - Нас и вправду маловато. Здесь такие, как я, вообще, водятся?
Поделиться6623.07.08 03:00:28
- А я откуда знаю? - драконица нервно повела хвостом из стороны в сторону. - Я в здешних местах недавно, - "если не в первые, но мне ль об этом говорить? И чего я здесь вообще сюсюкаюсь?" Она приоткрыла рот, легкий дымок неспеша, точно живой клубок, выкатился из пасти и растекся по земле относительно густым туманом. "Относительно" - так как практически сразу же исчез. Она недовольно фыркнула, прижав острые уши с кисточками к голове. Гребень-шерсть на спине встал дыбом. "И чего я так переживаю?" - мгновенно пришла она в себя остывая, - "всего лишь человечек-не-пойми-на-самом-деле-кто. Вервульф, лугару - какая к свету разница? Факт-то один на лицо. Пфф, ну потомственный оборотень - что такого?" - тигровая качнула головой, украшенной ветвистыми рогами. Перья на спине качнулись, словно в раздумьи...или перед грозой. "Мало их..Зато драконов пруд-пруди, ух-ху" - она поморщилась на секунду обернувшись назад, наблюдая за красным - тот по маленьку приходил в себя. "Полезно все же крылья не иметь.." - с долей горечи подумала она, - "хотя..если бы у мати были бы..то..." - сердце, воспоминанья, растревоженные конягой... Сколько можно допекать несчастную дракху?! Она же тоже человек девушка...
Отвернулась, украдкой кончиком хвоста смахивая слезинку... Помолчала...
- Стоп. Так ты значит тоже не местный? И что делать собираешься? - меня это не интересует, но почему я продолжаю этот никчемный разговор-р-р?!!
Поделиться6723.07.08 12:28:02
Вопрос драконы был более чем актуален. Обычно, попадая в новое место, Матьяш искал дом, работу - все чин-чинарем. Но чтобы с ходу найти дракону - такого даже с ним не случалось, хотя другого мастера попадать в переделки еще надо было поискать. "Интересно, какая здесь работа может быть нужна? Драконий цирюльник?" - Матьяш снова покосился на драконью челку, впрочем, покосился украдкой: облачко дыма, вырвавшееся из пасти Зайры, произвело на него впечатление.
Тут в памяти всплыли и другие слова драконы. Матьяш почувствовал укол совести: разболтался о себе подобных, а Зайра ведь, похоже, тоже тут новичок... И, судя по тому, как она упомянула о своем "бывшем мире", новичок с проблемами.
- Что делать, пока не знаю. Оглядеться надо бы... А сама-то ты откуда? - спросил Матьяш. - Если не секрет, конечно.
Поделиться6823.07.08 15:29:12
Девушка шла по узенькой тропинке, любуясь красотой местной природы. Рукой она гладила высоченную, по пояс, траву и улыбалась. Тут не было ни одного живого существа, поэтому Кэт не от кого было скрываться и скрывать эмоции.
- Поистине потрясающее место - промурлыкала она
Девушка вышла на полянку и замерла как вкопанная. Она увидела дракона, а точнее дракону, которая... мирно беседовала с молодым человеком, рядом с которым находилась представительница семейства кошачьих.
Да, неудачное место я выбрала для прогулки - подумала Кэт. Но не буду отчаиваться, во-первых - поляна большая, во-вторых - может быть они скоро уйдут.
Девушка легла на траву, в тень дерева. Перевоплощаться в зверя на глазах у кого-то не особо хотелось. Она ждала.
Поделиться6923.07.08 15:55:52
Монстра сидевшая до этого с опущенной головой навострила уши и принюхалась, но, по-привычке, немного не в ту сторону держа нос. Потом Шэд повернула голову в нужном направлении, не сдвинувшись с места.
Она в прошлом научилась изображать из себя предмет интерьера и не обращать на себя большого внимания когда это не надо.
Слушая в полуха разговор оборотня и драконы Шэд сделала вывод, что они скоро уйдут "оглядываться", поэтому от нечего делать монстра начала "настраиваться" на пришедшего. После некоторого времени ловли ниточек силы и сущности Шэд решила, что гость - женского рода и некий оборотень.
Как и всегда, из-за долгой жизни, у монстры проснулись воспоминания. И они говорили, что девушки-оборотни ей не нравятся (хотя бывает и хуже), но поспешные выводы Шэд решила не делать.
Поделиться7024.07.08 10:31:51
- Не секрет, - прищелкнула она хвостом, - из далекого далека, - глаза насмешливо прищурились.
- Скорее всего, - продолжала драконица хмыкая, - из параллельного субэнергетического пространства. Параллельный мир, короче, - настроение причудливо изменялось, то завиваясь плавными изгибами хвоста, то резко улетучиваясь на крыльях..."Здесь не лес, а проходной двор", - она с некоторым неудовольствием покосилась на монстру, умело манипулирующую с силой, а затем уже и на.."Ну вот... судя по..." Дракона полуприкрыла глаза, подхватывая нить монстры и впитывая, в буквальном смысле слова, информацию в себя, - "..угу... Еще один оборотень..." - знаешь, - обратилась она вновь к...Кстати, а как его? А, Матьяш, помню-помню...- по-моему здесь все-таки есть такие, как ты...
Поделиться7125.07.08 22:13:48
Матьяш хихикнул. Он давно уже заметил девушку, но смекнул, что она не хочет привлекать к себе внимания, и с этого момента тактично смотрел в другую сторону.
- Не такой уж мы раритет, пожалуй! - весело сказал он. - Слушай, Зайра, а ты не в курсе, где здесь поселиться можно?
На дельный совет он, признаться, не очень рассчитывал. Возможно, конечно, что Зайра здесь находится дольше, чем он, и уже успела где-нибудь свить себе гнездышко. Но Матьяш сильно сомневался, что представления драконов об "уютном гнездышке" совпадают с представлениями оборотней. А с другой стороны, деваться-то куда-нибудь все равно было нужно! Сейчас еще день, а он уже обнялся с драконой, монстрой и... Ну да, еще один оборотень обниматься явно не рвется. Тем не менее, он есть. Словом, компания собралась весьма пестрая. Кто же его знает, что здесь можно повстречать в темноте! Лучше бы, все-таки, найти себе какое-нибудь убежище до наступления ночи.
Поделиться7226.07.08 00:27:06
Монстра сидела и задумчиво ковырялась когтем в ухе. После слов Матьяша села прямо и задумалась еще больше.
- Кстати о поселиться... Спасибо что напомнил.
Шэд почесала задней лапой уже другое ухо. Снова сев "зайчиком" она стала что-то обдумывать. Придя к какому-то выводу монстра опять же села как полагается и посмотрела на оборотня, решив считать его мозгом компании.
- Значит вы будете вдвоем? Мне надо уходить?
Она по привычке рассматривала самый худший вариант и, тоже по привычке, чтобы не напороться на этот вариант изображала наивного щенка. А зверь таких размеров строющий из себя дите смотриться как минимум глупо.
Насчет города она решила не говорить; она решила, может Зайра знает про город. А если уж оборотня дракона заинтересовала, то пусть полосатая будет лучше чем белая.
Потом снова сделала умильную морду и спросила.
- Может все-таки тебе нужна собака? Я буду лаять и не болтать...
Шэд понимала, что у нее очередной заскок, но остановиться она не могла: ей хотелось посмотреть на реакцию.
Поделиться7326.07.08 11:28:23
"Тигра" со состраданием посмотрела на оборотня, видать, устал шибко сильно, раз такие вопросы задает...Качнув головой на длинной шее, она осторожно заметила:
- Ну вообще-то... У меня "дом" в..Одном месте находится... - поняв , что "в одном месте" - не совсем точное определение, да еще и навевающее философские мысли, дракона тут же поправилась, - то бишь в лесу одном, недалеко, в принципе, отсюда. Удобная полянка, - хихикнула она припоминая все секреты зачарованного местечка.
Взглянула на белую, сосредоточенно ковыряющуюся в ушах. Перевела взгляд на Матьяша." Хм, интересно, она что, так жаждет получить двуногого в хозяины? Смешно, смешно... Или ей просто скучно...В общем, посмотрим, что на это ей ответит ОН. Она ж к нему обращалась. Вот и ладушки."
Поделиться7426.07.08 21:48:27
Кажется меня заметили – подумала Кэт. Ай, ну и ладно. Находящиеся неподалёку создания не проявляли агрессии, только интерес, и то по началу. Наверное пытаются выяснить кто я и за каким чёртом сюда припёрлась. А ведь я и в самом деле вторглась в их владения. – так размышляя она поднялась с травы. Может подойти поздороваться? Хотя не очень то они мне обрадуются.
Но девушка всё же приблизилась к дружной компании с интересом изучая её.
- Добрый вечер – её голос был тихим и почти не выражал никаких эмоций.
Поделиться7526.07.08 22:06:18
Предложение пушистой монстры окончательно развеселило Матьяша.
- А я-то думал, ты больше в кисы годишься! - воскликнул он, с откровенной симпатией разглядывая большеглазое существо. - Понимаешь, это обычно меня самого, когда я превращенный и сытый, норовят домашним бобиком сделать. И правда, давай вместе куда-нибудь отправимся, занятно будет... Что тебя так рассмешило? - обратился он к Зайре. - Я понимаю, что драконы и двуногие по-разному живут! А в лесу на полянках я сам знаешь сколько раз ночевал? И вовсе не только в четвероногом виде.
Тут произошло то, чего Матьяш никак не ожидал. Девушка, до этого старательно делавшая вид, будто ее здесь нету, вышла из своего убежища и осторожно приблизилась к ним. Матьяш с первой секунды понял, что она тоже оборотень, и никак не мог взять в толк, чего же она боится. Потом до него дошло: "Стесняется!".
- Добрый вечер! - поздоровался он, отвечая на приветствие девушки. Рука сама собой потянулась к голове, чтобы снять шапку, но Матьяш запоздало спохватился, что никакого головного убора на нем в этот солнечный денек не имеется. От растерянности он просто провел пятерней по своей шевелюре, и, как и следовало ожидать, волосы немедленно взъерошились еще больше. - Здрасьте... - совершенно сконфузившись, пробормотал он.
Поделиться7627.07.08 00:50:09
- Разьве я похожа на кошку?
Шэд показала оборотню, почему-то, свою заднюю лапу из положения сидя.
После его второй фразы монстра злобно надулась и начала что-то бурчать, из чего половины нельзя было понять, только отдельные слова и словосочетания типа "так всегда", "жалкие человечки" и "кусать".
А вот после третьей фразы Матьяша к ней вернулось хорошее настроение и хвост весело завилял. Поэтому когда подошла девушка уже обнаглевшая монстра села рядом с оборотнем мордой к пришедшей и обратилась к нему.
- Не волнуйся, такой милый молодой человек не может не понравиться.
Шэд улыбнулась. Только с ее зубами доброту в этой улыбке не знающему ее существу еще надо было разглядеть. Ну не могла монстра быть серьезной в хорошем настроении.
С тем же выражением морды и тем же тоном она одратилась к пришедшей девушке:
- А если у тебя есть сестра или тот кого ты называешь сестрой, а она считает себя магом-музыкантом, то я тебя съем. И не говори, что я не смогу это сделать, зомби тоже так считали...
Поделиться7727.07.08 01:48:13
Кажется её приход смутил молодого человека, в котором Кэт почувствовала оборотня. Она приветливо кивнула ему, сверкнув зелёными глазами. Потом с ней заговорила Шеддерин.
После фразы монстры она немного призадумалась.
- Возможно у меня и есть сестра, может даже не одна, но я с ними не знакома. – протянула девушка рассматривая Шед. Интересно, кто она?
- Можешь попробовать меня съесть, может у тебя это даже получится, но я так просто не сдамся. – таким же тихим, но решительным голосом сказала она. Так и знала, что не следовало к ним соваться!
Поделиться7827.07.08 02:37:36
Драконица переступила с лапы на лапу, неуверенно перевела взгляд на подошедшую. Затем обратно: на монстру и Матьяша - благо угол зрения у драконов немного иной, нежели у других живых существ... Фраза белой монстры выбила ее из колеи и некоторое время дракха тупо сидела на попе, нахмурившись и чуть ли не сдвинув глаза в кучку: временами шутки, если это конечно была шутка, - ах этот чокнутый на голову мир! - она не понимала. Что, согласитесь, ужасно осложняло ее отношения с окружающими. А сколько походов было совершено к цирюльнику...Угу, из зубов застрявшие железяки в виде мечей, остриев копий, а так же банальных кинжалов вынимать!"Ну и что теперь?" - мрачно подумала она, - "Уже ведь и не съешь как бы.." - плотоядно скосилась на Матьяша и Ко. "Не" - тяжелый вздох, - "Раз уж разговаривали..Причем вполне мирно..." Тигровая потупилась, мрачнея на глазах. "Хотя-а-а-а..С девченкой-то и не болтали", - теперь она по-кошачьи сузила глаза, разглядывая девушку явно с гастрономической точки зрения.
- И вообще..Чтоб такого съесть, что бы похудеть... - пробормотала она, еле шевеля раздвоенным языком.
Поделиться7927.07.08 17:46:56
Слегка прифигевший от таких поворотов событий кошмар тупо отошел в сторонку.Особенный интерес с точки зрения собственной безопасности вызывала дракониха(по крайней мере.именно ей показалась она Леруму).каким-то шестым чувством он понимал,что ту монстру,что размером с лошадь,ему бояться не следует.Уже было решив улететь с поляны подальше,он решил немного подзадержаться на поляне,дабы посмотреть дальнейший ход событий.
Поделиться8027.07.08 21:28:44
И тут девушка привлекла к себе внимание драконихи, которая начала что-то болтать про еду, и как-то не хорошо посмотрела на девушку. Э нет, дорогая, что-то мне не хочется быть твоим ужином.
Тем временем, на поляне появилось ещё одно действующее лицо, точнее морда. А это кто? Вроде пегас, но какой-то странный. Кейтрин внимательно посмотрела на перепончатые крылья коня