-----Бесконечный песок-----
Солнце уже неумолимо клонилось к западу, но ожидаемая испепеляющая жара так и не пришла. Песок под ногами постепенно превратился в твердую почву, чего Сейра не заметила, увлекшись рассказом о собственных недавних приключениях. Шагая с высоко поднятой головой, она, казалось бы, смотрела не на оставшиеся по правую руку скалы и не на открывающиеся впереди бескрайние просторы лугов, но куда-то внутрь себя, в свои мысли и воспоминания. Речь ее была проста и ясна, но взор затуманен. Кимерис, шедший немного позади, говорил мало, а по большей части слушал (или лишь делал вид, что слушает). Возможно, именно потому в чувство девушку привел звук, услышать который она вовсе не ожидала. Тихое журчание ручейка заставило ее встрепенуться. Мэд несколько раз моргнула, потерла пальцами припухшие от постоянного пересыхания веки и изумленно огляделась по сторонам.
– Как красиво-то! Это же море, море зелени, Ким! – она весело рассмеялась и – откуда только силы брались – закружилась в радостном танце. – Вот, что нужно человеку для полного счастья, – простонала она и, задыхаясь, упала в траву. Но, не желая лежать без движения, тут же подползла к ручейку и, опустив руку в воду, принялась жадно пить прохладную, чуть сладковатую воду. – Уфф, жаль только ручей слишком мелок для того, чтоб в нем рыба водилась. Но это ничего, зато смерть от жажды нам не грозит, а галлюцинации от голода раньше чем через три-четыре дня не начнутся, – оптимистично заявила Сейра и вновь рассмеялась. – Знаешь, у меня за прошедшие дни глаза так устали, так привыкли видеть нескончаемые пески, что я даже и не надеялась вновь оказаться в таком море яркой зелени. Как приятно осознать, что здесь в радиусе дневного перехода можно встретить не одних только ящериц да скорпионов. Кстати, я объявляю перерыв на очередной прием пищи, – она вытащила из сумки солонину, отделила два небольших куска и протянула один Кимерису. – На завтрак нам еще хватит, а там, глядишь, и кого-нибудь живого поймаем! Или, в крайнем случае, насобираем ягод и съедобных кореньев. Ну, или любых кореньев, и назовем их съедобными. Что ж, пока у нас перекус, может, о себе расскажешь? Ты говорил, что в город идешь. Ты сам оттуда родом? Или приезжий?