" ...И лишь одна мысль:
Бежать, бежать, бежать!...Что?! Кто там за спиной? И бежать ли от него?...А вокруг тишина и туман. Серый...(?!) ...Голос...хриплый и насмехающийся:
- Ты же не думала, Лукава, что всё так просто?
- Нет...- неуверенно прошептала я и резко обернулась. У меня вырвался потрясённой вздох. Жёлтые глаза...нет, янтарные с тёмными прожилками и узкими зрачками. Они смотрели с насмешкой...и плыли в пространстве...
- Кто ты?- крикнула я в пустоту.
- Не узнаёшь? Дырявая пямять, лошадка...дырявая...- наконец из тумана вышел степной волк.
Дыхание перехватило. Кто то будто сжал горло и я стала задыхаться.
- Аффа...
- Да, я. - ласково улыбнулась волчица.
- Аффа, прочь. Ты мертва. Я...я убила тебя.- предательским дрогнувшим голосом ответствовала я .
- В твоих снах я жива.
Мёртвый вожак прыгнул на меня.
Я попятилась и вдруг споткнулась, упала на бок.
Аффа встала над мной и из её глотки вырвалось удвлетворённое ворчание.
- Каждую ночь, я буду убивать тебя. Каждый раз совершать кровавую месть. Каждый раз, я буду лишать тебя жизни и забирать всё, что ТЫ отняла у меня.
Мои глаза расширились.
Покойница-волчица впилась мне в глотку.
Артерия порвалась и хлынула кровь...а я ничего не могла сделать..."
- Нет!- прошептала я и открыла глаза.
Над головой звёзды...и никаких признаков кошмара.
- Ладно, хотя бы днём каждый раз подыхать не буду...- невесело смекнула я и встала. Хотелось пить.
Я подобралась к воде и опустила морду в озеро.
Такая прохладная и ласкающая...Она освежила сухое горло и оказалась в желудке, придавая приятную тяжесть.
- Много ли пропустила?- удостоверилась я у Тиэро и Ривера, посмотрела туда куда были повёрнуты их головы
- Опять гости?- подняла я бровь и неудачно пошутила- И вчера и сегодня! Просто колизей!
Представляться новеньким не имело смысла. Потом узнают. А пока я просто устала...
офф: Не спрашивайте, откуда лошадь знает про колизей! Я так просто...