Все, что происходило на поле боя, Ро видела словно в замедленной съемке. Страшный удар, обрушившийся на нее сверху, вонзившиеся в ее тело зубы и кости – все это словно бы отделило единорога от всего остального, погрузив в океан бесконечной боли. Боли, которую слишком сложно было вынести…
Нет, так продолжаться не должно. Она решительно не понимала, откуда такая адская боль – ведь за свою нелегкую жизнь Ро научилась выдерживать практически все – и уже начала всерьез опасаться, что в вонзившихся в нее клыках мог быть яд. Хотя вряд ли… От яда она бы давно уже лежала, откинув копыта, или, по крайней мере, не могла думать. А тут…
А тут она, словно окаменев, стояла и не могла сдвинуться с места, с немой скорбью и отчаяньем наблюдая за сражением. Стояла и решительно ничего не могла поделать, потому что, судя по всему, была поражена в точки, отвечающие за парализацию тела. Ч-Е-Е-Р-Т!!!!!!!
Она должна… Должна была сражаться! Нужно было как-то скинуть со спины тварь, освободиться от боли и продолжать бой, но… сил не было. Совсем не было… Единственное, что она могла сделать – это попытаться не потерять сознание и молча смотреть за гибелью ее друзей…
А бой тем временем продолжался. Чудом воскресший Ривер в одиночку продолжал сражаться с демоно-псом, в то время как дракон решил выбыть, прихватив с собой новичка Хёка. Пегасы тоже были в относительной безопасности, а вот Киан… Нужно было в первую очередь помочь ей. Хоть чем-нибудь…
Несмотря на все еще раздирающую ее адскую боль – на теле не хватало значительного куска мяса, а лечить себя Ро по определенным причинам не могла (ее лечебная магия распространялась лишь на других) единорог подковылял к раненной лошади и склонил над ним искрящийся целительной магией рог. Затем дотронулся до тела кобылы, и по нему тотчас же побежали спасительные искорки.
– Киан, держись… Я дам тебе немного своей магии – она излечит все твои раны, просто полежи немного спокойно… Это быстро, поэтому, пожалуйста, потерпи еще немного… А я пока попытаюсь помочь… хоть чем-нибудь…
Киан, прости…
Все, теперь нельзя расслабляться. Собрав остаток сил и мысленно приготовившись продолжать бой (как бы комично это не звучало в их состоянии), она повернулась к черной нежити, встав недалеко от Ривера. Глаза единорога метали молнии, сердце было наполнено холодной неутомимой яростью. Уже не обращая внимания на рану, Ро с ненавистью глядела на тварь, которую некогда хотела пощадить и из-за которой была обездвижена, едва не распрощавшись с жизнью. Теперь в ее сердце горело ишь одно желание: не убить, но спасти все, что еще можно.
И тут ее осенило! Черт, Ро, ты просто раненная идиотка, не способная нормально мыслить!
Ни Ривер, ни пес не способны были двигаться или сражаться, потому что время, которое до этого момента стремительно летело вперед, по каким-то причинам остановилось. Ро не знала, почему это случилось, но это было и не важно. Важно было другое: это был ШАНС! Шанс на спасение, который ни в коем случае нельзя было упускать.
Превозмогая боль, Ро быстро двинулась вперед. Она была довольно далеко и потому не попала под действие чужой магии, и это, видимо, и сыграло решающую роль. Нужно было действовать как можно скорее.
Вперед!
Быстрее, еще быстрее!
«Я не знаю, почему остановилось время… Но я ДОЛЖНА успеть что-нибудь сделать… Успеть, пока оно не пошло дальше. Сейчас… Сейчас!»
Она успела! Ровно за секунду до того, как жеребец и пес очнулись, сияющий магической белизной рог, окутанный дымкой чистейшей белой магии, пронзил голову проклятого пса, войдя в шерстистое тело под клыкастой пастью и выйдя с противоположной стороны – благо, длины его на это хватило. Удар не был смертельным - Ро в последний момент чуть отвела рог в сторону и чудом не пробила череп - однако весьма и весьма болезненным. Светлая магия вершила свою работу, делая нанесенную рану еще более болезненной. Для того, чтобы все закончилось, не хватало лишь одного удара...
«Ну, теперь, кажется, все…»
Ро из последних сил стояла на ногах, с почти безумным взглядом глядя на поверженного врага. Сильный шок грозил свалить с ног в любой момент, снежная белизна рога сейчас была кроваво-красной. С рога тонкой струйкой стекала чужая кровь. Физическая и душевная боль не давали нормально мыслить.
– Я не хочу убивать…
Отредактировано Тиэро (27.05.08 04:11:17)