Иллюзия все так же стояла,не предпринимая никаких действий *Почему мне кажется,что это я во всем виновата?* Кобыла проводила грустными глазами Шедоу и посмотрела на грифона с таким же непониманием,потом перевела взгляд на Штерна.Она ждала его действий,думала,как он поступит в этой ситуации.
Леса...
Сообщений 141 страница 160 из 407
Поделиться14229.05.07 13:19:40
Перед глазами у Штерна всё плыло, ноги подкашивались. Он слышал разговор как сквозь вату. Бока тяжело вздымались, по пегой шкуре катился пот.
Он с трудом уловил смысл слов грифона, догадавшись о нём скорее по действиям Шедоу.
- Спасибо, Шедоу! - крикнул он вслед кобыле и повернулся к Иллюзии. Мысли пустынным ветром проносились в голове.
"Я хотел о чём-то спросить её" - думал Штерн, - "о чём-то очень для меня важном. Но о чём? Ах да, Сонази..." - вспомнил он и уже собирался задать десяток вертевшихся на языке вопросов, но вдруг понял, что не может вымолвить ни слова.
- Ладно, без нас разберутся, - с трудом сказал Штерн. Глаза ему застилала туманная дымка. Он моргнул, но дымка не пропала, - Пойдём отсюда. Я знаю место... где мы сможем спокойно поговорить.
Поделиться14329.05.07 13:42:25
Иллюзия не понимала что происходит со Штерном,но еще больше она не понимала,что происходит с ней.Сердце билось все сильней,а голова начинала кружиться,ноги немного пошатнулись,но кобыла собралась и не дала чувству,бушевавшему внутри нее,завладеть ей:
-Пойдем,но куда?-спросила единорог и пошла за конем.Она не знала,куда он ее приведет,да и теперь ей это было уже не важно.
Поделиться14429.05.07 13:55:03
- У реки... - проговорил Штерн, - есть местечко, куда не часто забредают посторонние. Там тихо... Пойдём, - он пошёл прочь из леса.
Штерна шатнуло в сторону и он привалился боком к вековой сосне, обиженно скрипнувшей, когда на неё оперлись несколько центнеров. Впервые в голову пегого забрела логичная, в общем-то, мысль:
"А чего мне так хреново?"
Мысль не успела развиться - Штерн выгнал её в шею. Он по возможности быстро зашагал к реке, уже немного сомневаясь, что сумеет до неё дойти.
Поделиться14529.05.07 14:00:47
Иллюзия пошла вслед за пегасом.Увидев,что коня шатнуло в сторону,она подбежала:
-С тобой все в порядке?-спросила единорог-тебе помочь?
Поделиться14629.05.07 14:08:01
- Нет, всё нормально, - ответил Штерн. Они вышли из леса и направились к реке.
Поделиться14731.05.07 12:47:36
Обегав много километров леса Стрела, наконец, нашла то, что искала - трупик какой то маленькой растерзанной птички, вокруг которого валялись пёрышки. Не моргнув глазом, кобылка подобрала несколько штук и отправилась в свою пещеру.
Поделиться14806.07.07 18:49:12
Стрела неслась сломя голову, не разбирая дороги. Она знала что не права, что ведёт себя как ребёнок, но это лишь больше злило её.
Что мы значим в жизни других? Мы лишь тени, встретившиеся в полдень и исчезающие с закатом. Твои беды не задевают окружающих. Чужие проблемы всегда кажутся смешными и ничтожными, пока не столкнёшься с ними сам. Столько лет Стрела обходилась без крыльев и совсем не страдала по этому поводу. А тут вдруг перед ней как стена встала. (причём вполне реальная) Прямая такая, отвесная, без единого уступчика; и не обойти её и не перелезть. В лесу стало совсем темно, но Стрела не сбавляла темпа. Она злилась на саму себя за свою слабость – свою гордость. Поэтому то её никогда и не принимали в табуны. Уж очень болезненно реагировала она на всё хоть как то относящееся к ней. Но в этом не было её вины. Росшая без родительского контроля, не знавшая запретов и страха, она была свободна как ветер. Представьте, каково ей было попасть из мира свободы в мир боли и вечного «Нет». Ведь люди они же не считаются с тем, что животное устало, что ему жарко или больно… Это серьёзное испытание для психики. У Стрелы ограничение свободы вызвало замыкание в себе, преобразовавшееся в последствии в обострённое чувство гордости.
Не заметив в темноте дерева, Стрела налетела на него со всего маху, сильно ободрав плечо. От удара кобылу отбросило назад и она упала на спину, задрав ноги к темнеющим кронам. Кровь широкой струёй зазмеилась по её белоснежной шкурке.
Что делаю я не так? –рассуждала она, лёжа в кромешной ночи.
Ей было приятно общество пегаса и её новых знакомых, но в тоже время она стремилась уйти, побыть одной. Её душа не могла находиться долго в каких – либо рамках. А ведь при общении с окружающими, волей неволей приходится сдерживаться. Рядом в прелой листве засветился светлячок. А потом ещё один и ещё, и они весёлой стайкой затанцевали вокруг израненного единорога. Где то вдали чуть слышно пел соловей. На уставшую за день землю тихо оседала роса. Стрела помотала головой, стряхивая холодные капли.
-Я научусь магии и буду превращаться во что захочу, и у меня будут крылья! Главное это хотеть и верить! –убеждённо заявила Стрела.
-Уху! –раздалось откуда то сверху. Кобылка вздрогнула от неожиданности и задрала голову вверх.
-Филин? –удивилась она.
-Уху-уху, -отозвался тот.
-Вот здорово! Вы ведь птица, вам нравится летать?
-Ухху-ху-хуу! –захохотал он, мигнув своими огромными глазищами.
-А как вы думаете, у меня получится когда - нибудь тоже взлететь?- с замиранием сердца поинтересовалась кобылка.
-Уху! –снова крикнул филин и, тяжело взмахнув крыльями, бесшумно растворился в ночи.
Поделиться14909.07.07 22:25:42
Проснулась Стрела поздно. Сюда под густые кроны деревьев попадало очень мало свата. Сладко зевнув и потянувшись как кошка, она поднялась на ноги. Плечо саднило, но рана уже затянулась. На Стреле вообще всё заживало очень быстро.
-Ай-яй-яй! -критично оглядев себя, заключила кобылка. -Я вся перепачкалась, -посетовала она.
Собираясь уже идти отмываться, она вдруг заметила на земле под деревом перо. Его должно быть обронил филин. Пёрышко было не большим и очень красивым. Серенькое с коричневыми крапинками.
-Как раз кстати, -улыбнулась Стрела и подобрав его, направилась к озеру.
Поделиться15014.10.07 18:03:36
Тьма мчалась сквозь лес на бешеной скорости. будто она от кого-то или чего-то убегала.
Убегаешь от судьбы? Может остановишься наконец?! - шедоу уже давно перестала бороться со своей новой второй половиной "я" и теперь лишь выводила ее из себя.
- Заткнись, тварь! - зашипела огненная и резко остановилась, взрывая передними копытами землю.
Кто еще тварь... - устало произнесла белая дымка и усмехнулась.
Тьма прижала уши. ее дьявольские, огненные глаза блеснули во тьме и она снова зашипела:
- Ты ничтожество! Если бы не я, то тогда бы ты не увидела и даже не узнала о том, что ты можешь!
Я и без этого хорошо жила... - Шедоу испарилась в воздухе, оставив тьму один на один с собой, которая кипела от злости.
Поделиться15114.10.07 18:29:00
Лаура как стриж скользнула над верхушками деревьев. Она летела в никуда, просто для того, чтобы досада, злость на саму себя и чувство раздвоенности растворились на ветру. Она решила остаться пегасом до последнего, даже если придётся дать зарезать себя ради этого. Если уж она родилась пегасом - то пегасом и умрёт!
Однако глаза, не смотря на все старания хозяйки, обретшие невероятную зоркость, различили не только быстрое движение среди деревьев, но и того, кто там двигался.
- Мать мою... - пробормотала Лаура, - Это же Шедоу!
Она спустилась вниз, ловко оберегая перья от веток, попадавшихся на пути.
- Шедоу, привет! - крикнула Лаурелин, коснувшись копытами земли. И замерла.
А Шедоу ли?!
Поделиться15214.10.07 18:36:47
Кобыла резко повернула голову на голос Лауры. Она прищурилась и ехидно улыбнулась.
- Я вижу это твоя подружка? - произнесла тихо Тьма.
Белое облачко появилось мгновенно возле огненной.
Не смей! Слышишь? Шедоу начала двигаться ближе к пегасу, но Тьма ее не пустила.
- Без тебя обойдусь... - ненавистно прошипела она и фыркнула, выпуская из ноздрей черный дым.
- Я с белыми и добрыми не здоровуюсь... - проскрипела Тьма, обращаясь уже к Лауре, и усмехнулась.
Поделиться15314.10.07 18:54:19
Нижняя челюсть у Лауры поехала в бок.
- Шедоу! - воскликнула она, - Что с тобой? Ты меня не узнаёшь?!
Она подошла к Шедоу, удивлённо глядя ей в глаза. Конечно, у Шедоу и раньше были странные отношения с огнём, но таких глаз у неё никогда не было!
- Это же я, Лаура! - сказала она, - Ты меня не помнишь?
Поделиться15414.10.07 19:00:27
Лаура! Не надо! отойди!
Тьма засмеялась. Она так же заглянула в глаза пегасу, своими желто-огненными глазами.
- Как это я тебя не помню? Конечно помню! - демон махнула своим хвостом, разбрасывая вокруг себя рыжие искры. Со всех сторон снова слышался треск, как и у озера - лес снова начинал гореть ярким пламенем... Уши Тьмы прижались к затылку, огненная ударила копытом по горячей земле, не переставая нагло и хитро улыбаться.
Поделиться15514.10.07 19:09:10
- Стоп! - сказала Лаура, отступая на шаг, - Что происходит? Что ты делаешь? Шедоу!
Она почувствовала, как нагревается земля под ногами. Вокруг было пламя. Оно охватывало стволы и кроны деревьев.
Откуда эта хитрая, такая неприятная улыбка у Шедоу? Прежде она так не улыбалась!
- Ты сбрендила! - проговорила Лаура, подходя к Шедоу вплотную. Одновременно она пыталась погасить огонь, бушевавший вокруг. Бесполезно.
Поделиться15614.10.07 19:15:46
Тьма оскалилась.
- Отойди от меня! - в гневе крикнула она и укусив пегаса за морду, толкнула ее грудью в сторону, обдавая кожу кобылы жаром. Тьма бы конечно кинула фаербол, но Лаура стояла так близко...
Белая дымка продолжала крутиться где-то рядом.
Пожалуйста, уходи...
Поделиться15714.10.07 19:31:41
Лаура вскрикнула, отскакивая назад. Что происходит? Она взвилась на свечу от боли и страха одновременно. Огонь... Кругом огонь. Кто скрывается под личиной Шедоу? Что делать?
Мысль отделилась от ей сознания и поплыла по воздуху. "Шедоу, это ты или нет? Если ты, то отзовись! Ты же не окончательно сошла с ума!"
Одна из искр обожгла бок Лауры. Она вздрогнула и посмотрела на то место, где предполагался ожог. Ничего! Только шерсть потемнела, но быстро восстановила свой цвет.
С этим Лаура поделать ничего не могла.
Поделиться15814.10.07 19:38:46
Я не сходила с ума! Просто меня выпихнули из моего тела... - прозвучал тихий голос над ухом Лауры. И что теперь делать я не знаю...
Тьма довольно улыбнулась.
- Еще одно слабое беспомощное существо... - фальшиво посочувствовала Тьма.
Поделиться15914.10.07 19:52:55
Ноги у Лауры согнулись каждая пополам. Ничего себе информация!
"А выбить ЭТО из своего тела ты не можешь? Или попытаться заставить ЭТО делать то, что нужно тебе?".
- Слабое? Беспомощное? - Лаура не верила своим ушам. Впрочем, она уже не доверяла ни единой клеточке своего тела.
А может быть, нет ничего плохого в том, что она уже не пегас? Может быть, это только к лучшему?
"Шедоу, как ты думаешь, может что-нибудь изгнать ЭТО из твоего тела?"
Поделиться16014.10.07 19:56:52
Я пыталась это выгнать, но не получилось... Может, что-то и может выгнать, но я не знаю что... - голос был отчаянным. Лучше уходи...
- А что? Скажешь сильное? - Тьма усмехнулась и метнула в пегаса огненный шар. Демон нагло улыбнулась. Теперь лес был похож на жерло вулкана, где так жарко и невыносимо.