Хроники ЛЕП

Объявление

Если вы ищете общения, интересных личностей, свободы выражения мысли, отсутствия любых границ; если вы без ума от лошадей; если вы желаете интересно провести время; если вы творческий человек с чувством юмора, и если вам есть что сказать, то эта ролевая игра именно для вас. Вас ждут интересные места и события, которые вы создаёте сами; забавные ситуации; романтика, которой возможно так недостаёт вам в жизни. Присоединяйтесь к нам на просторах, ограниченных лишь вашей фантазией, и получайте всё то, что вы искали!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Хроники ЛЕП » Волшебный лес » Леса...

Леса...

Сообщений 321 страница 340 из 407

321

---В горах. Озеро Летящей Лошади---
Туннель выходил на небольшую полянку рядом со скалой. Птицы распевали свои последние песни. Бабочки порхали в воздухе. Наринэль понюхал воздух и улыбнулся: старая память не подвела. День клонился к вечеру. На поляне уже было темно. - Может заночуем здесь? - спросил Нари у Баски.

Отредактировано Нари (11.09.11 17:03:21)

0

322

я мечтала о сне так давно, что готова спать даже тут
Остановилась и осмотрелась. Никаких лишних движений, никакие лишних слов. Слишком много я увидела.
Займись огнем тихо посоветовала жеребцу и посмотрела на него нежно-голубыми глазами, сама же вытащила из сумки два одеяло и положила их одно на другое - так мягче. Размеры одеяла позволяли лежать двум пегасам и не дотрагиваться друг друга - то что нужно для незнакомцев

0

323

Нари хмыкнул и направился поглубже в лес. На деревьях сидели Лесные Духи и тихо шептались о вороном пегасе. Пару раз мимо промчались Титрины, разносчики новостей. Наринэль полной грудью вдохнул запах хвои, смолы и деревьев. С хмурой ели, слетел зеленоглазый Дух. Он уселся на холку жеребца и зашептал последние новости, Вороному на ухо. Южанин искренне наслаждался этими минутами своей жизни. Быстро набрав несколько сухих веточек, он вернулся обратно в лагерь. Положив ветви на землю и сложив из них горку, Нари опробывал изученные сегодня знания о природной магии. Сосредоточившись, Вороной представил себе искорку. Она росла и росла, превратившись в огонёк. Жеребец открыл глаза и удовлетворённо кивнул: витви загорелись и теперь тихо потрескивали. Наринэль прошёлся по поляне и собрал ещё ветвей, что бы потом подкормить костёр. Южанин достал из своей сумки Походный кристалл фиолетового цвета и положил его на огонь. Через пять минут у пегасов будет отличная еда.

0

324

Когда жеребец покинул меня я улеглась на одеяло и рассматривала местность - скажу. что такой красоты никогда не видела, тут можно было спокойно умереть, зная, что ничего более совершенного нельзя найти.
Когда жеребец разжег огонь я пододвинулась поближе и стала наблюдать, как язычки пламени играют друг с другом, как сгорает очередная веточка и как свет от костра освещает жеребца. Красиво было, тепло и уютно. Сильная усталость, которую я до сих пор не замечала нахлынула на меня  и не оставив выбора заставила положить голову на одеялко.
Что-то неизвестное вороной положил на костер - не задавая лишних вопросов я подняла голову и стала искать янтарные глаза с немым вопросом

0

325

Наринэль поймал взгляд Баски и ответил: Это Походный кристалл. Позволяет утолить голод. У меня есть  ещё шесть разных Эрро. Жеребец подложил веток в огонь и посмотрел в тёмную чащу. Вокруг пегасов властвовала ночь.  Луна ещё не взошла, а потому, единственным освещением служил костёр. Кристалл Эрро, налился глубоким тёмно - фиолетовым цветом и засверкал. Через минуту, Нари, снял его с огня и протянув Баске, сказал: Вот. Смотри на него и представляй, что его энергия входит в тебя. Когда её не останется, кристалл, перестанет светиться. 
Вороной втянул в себя энергию Эрро и довольно улыбнулся. Вкус был потрясающим.

Отредактировано Нари (11.09.11 19:08:45)

0

326

у него песчаная болезнь? у меня песчаная болезнь? ненавижу магию и все, что с ней связано...Но так как выбора не было позволила Нари уговорить себя и "втянуть" энергию...Действительно сытно и даже вкусно.
Спасибо мой голос зазвенел слишком звонко для этого места. Улыбнувшись уголками губ я ждала когда Нари ляжет спать, чтобы самой успокоится и отдаться Богу сна.

0

327

Наринэль тщательно упаковал Эрро в свою сумку. Но кожа сумки отсырела, и Вороному пришлось положить её к огню. Пегас встал и вышел за пределы светлого круга, тут же растворившись в Ночи...
                                                                                  **********
Наринэль постоял во тьме, наблюдая за Баской, а потом его взор обратился к лесу. Где - то, в его глубине зародилась синяя искорка. И ещё одна. И ещё. И вот уже пятнадцать синих и голубых искорок метаются среди стволов. Одна из них подобралась к Вороному и коснулась его шерсти. Там разлилось приятное тепло. Искра издала приятное звучание, означавшее Зов. Искры манили его за собой, в темноту леса. Лесные духи шептали, что бы он вернулся. Но дивное пение искорок манило и звало. Противится этому Зову, у жеребца не было сил. Он легко развернулся и чуть слышно зашагал за мелодией, навстречу своей Судьбе...

0

328

Нари так и не лег, не став его ждать я уснула. Довольно крепко, но буз сна, просто провалилась куда-то во тьму...

КОгда я открыла глаза то так и не обнаружила вороного жеребца, только его походная сумка лежала возле почти догоревшего костра. Поднявшись и отряхнувшись почувствовала себя гораздо лучше. и где его носит? Найду, если он еще жив и убью его!
Так как я не знала его его черти носят, то решила прибегнуть к тому, чего так не любила - к магии. Тихо, еле слышно стала напевать мелодию, которая крутилась в голове, она то и должна была дать ответ на главные вопрос - где вороной жеребец.\\

---------за Нари--------------

0

329

офф: мы в Тёмную чащу.

0

330

- Тирли-у! Тирли-у-у! Тирли-риии! - Оранисами вздрогнула и раздражённо вздохнула. Она никак не могла привыкнуть к этим трелям.
- "Что случилось?" - обеспокоенно спросила Зира, поворачивая голову в сторону всадницы.
- "Да так... Птица раздражает." - буркнула в ответ Анжелика и снова вгляделась в тропинку у себя под ногами. Они с белой волчицей уже второй день ехали по лесу, что бы достичь Тёмного Утёса и повидать наконец  тётю эльфийки. Но поездка затягивалась, а орлы-перевозчики, отказались лететь с волком. Пришлось идти пешком.
- Стой! Кто ты такая? - крикнул вдруг кто-то и из кустов перед Анжеликой выскочили два лесных эльфа. Один был чуть повыше ростом, чем Оранисами, но волосы у него были чёрные, а не русые. Второй был менее премечателен: в отличии от своего напарника, он держал в руках не лук, а копьё с листовидным наконечником.
- Я Анжелика, племянница Диэри Суасари. - испуганно пробормотала эльфийка. Зира в подтверждение тихо зарычала.
- Диэри Суасари? Хорошо проходи, но не охоться на наших землях. - с этими словами, оба эльфа испарились в разреженном воздухе.
     Дальнейший путь проходил вполне безопасно, разве что риины постоянно перекликались между собой. Впереди показался свет, не являющийся светом леса. Он был больше похож на костёр. Оранисами и Зира неслышно подобрались к этому месту...

+1

331

---<---Пристань--->---
После того как Рей стремительно скрылся в тени домов, Эмиэль кивнул Джеру, чтобы тот шел следом. Хотя вот куда сам вампир должен был идти? Он-то и не обратил особого внимание на маршрут виверны, в тот миг его больше мертвый демон интересовал. К примеру, вот он ушел, а то хлюпанье – это сердце на песок скатилось?! То есть он без него ушел?! Эти мысли настолько крепко засели в сознании аристократа, что виверна стала будничным событием.
В итоге, опираясь лишь на реплику о лесе, Эмиэль вел Джера обратно, к песчаному пляжу. Там, через несколько сот метров виднелись первые деревья, а дальше приветливо шумел лес, что плотным темным покрывалом укрывал склон горы.
Эмиэль рассудил, что далеко они сегодня вряд ли сумеют уйти. Во-первых, Рей задержится и подождать его было бы неплохо, во-вторых, Эми, хоть по нему сейчас это было трудно сказать, довольно часто путешествовал пешком и проходим огромные расстояния иногда без отдыха и еды, но вот его новый знакомый кроме того, что был весьма хрупок на вид, да еще и человек, а значит не сможет идти далеко и быстро да еще и ночью.
Что-то я слишком заботливым становлюсь, - хмыкнув, подумал вампир. Он уже шагал по рыхлому песку. В нескольких шагах виднелся какой-то темный предмет, хотя вампир уже догадался, что это. Сейчас они с Джером проходили то самое место, где Эмиэль убил демона, а на песке осталось ненужное и забытое сердце. С интересом вампир проследил за цепочкой следов, оставленных трупом на рыхлом, но все же влажном песке. Сомнений у него больше не было.
- Джер, смотри в оба, что-то здесь… видишь эти следы, убитый демон ожил. Я раньше с таким не сталкивался, так что осторожность не помешает. Не отставай от меня, - да, слишком добрым стал, - шаги ожившего уходили в сторону, но вампира это отнюдь не успокоило. Он продолжал идти к деревьям, все время озираясь и прислушиваясь. Было довольно неприятно встретиться с какой-то еще неизвестной тварью, тем более ночью, а теперь еще в лес. Там слишком много деревьев, сучьев да корней, и если эта тварь решит поохотиться, да еще и быстрой окажется, будет худо.
Ах, зациклился же я! А все этот парень! – до сегодняшнего дня вампир относился к собственной жизни весьма безответственно, а точнее решал все проблемы и угрозы по ходу дела. А вот теперь Рей со своими словами, да и трупы ходячие.
- А вот и лес, - вампир на долю секунды застыл у невидимой черты, что разделяла берег моря и лес, взбирающийся на гору, - и куда нам дальше? Дурацкое положеньице… ладно, будем импровизировать.
Уверенно шагая впереди, Эмиэль иногда проверял как там Джер. Несколько раз они делали короткие передышки, и пока парень отдыхал, Эмиэль уходил вперед, чтобы разведать дорогу да проверить, не забрел какой монстр, чтобы мешаться на пути. А ночь все больше покоряла лес. Если первое время путь им освещала луна, то через пару часов она скрылась за горой, и опустилась непроглядная тьма. Идти становилось все тяжелее, вампир и сам начинал спотыкаться, не говоря уже о Джере, который, скорее всего, шел наугад…
- Пора бы нам привал устроить, - сказал вампир, указывая на пару сплетенных массивных дубов. Их стволы срослись и переплелись, образуя дугообразную стену, а ветви их склонились довольно низко, образуя подобие крыши. Сейчас это место можно было бы назвать отелем премиум класса, - как нам повезло, - Эмиэль довольно улыбнулся, обследуя предполагаемое место ночлега, - ты не голоден? Лично я бы не отказался от чего-нибудь сытного, особенно после такой прогулки…нет-нет, - вампир, опережая ожидаемую реакцию, замахал руками, - я имею ввиду дичь. Как насчет жареного на костре мяса? – Эмиэль доброжелательно улыбнулся Джерарду и, но тот, похоже, был не расположен к ужину. Хотя, конечно, вспомнив их сегодняшние приключения… - ну и ладно, - вампир равнодушно пожал плечами, - тогда хоть костер разведем, чтобы Рейвен нас нашел-то.
Когда с костром было покончено, вампир накрыл приготовленную кучу листьев своим плащом и, пожелав доброй ночи Джеру, уснул.

0

332

<--- Пристань

Значит, все-же сбежал. Молодец трупик, ничего не скажешь. А вампиру, кажется, даже в голову не пришло, что в этом мог быть замешан я. И замечательно... мой взгляд безучастно скользнул по тому месту, где, как утверждал мой новый знакомый, должна была лежать его жертва. Холодный, мокрый песок был пропитан кровью - а рядом, мой маленький промах, лежало вырванное Эми сердце. Да это ещё и не человек оказался... хотя я честно принял незнакомца за мага. Демон... разве это не огромные чудища, живущие в тени? А тут - ну вылитый же человек... на вид. Правы были эти двое - многое из того, что я смог увидеть, вовсе не соответствует своему внешнему виду. Вздохнув, я поплелся вслед за решительно направившимся в лес Эмиэлем. «Не отставай от меня»... и с чего бы это вампиру заботиться о своей потенциальной жертве? Между прочим я тут последний, кому грозит опасность, эти этот мертвец решит вернуться... а в остальном он прав. Ишь, косится вампир по сторонам, словно ожидает увидеть моего мертвеца. Но нет - у того четкий приказ «ликвидироваться» с места своей смерти, и за прошедшее время он успел уже далеко убежать. Я не мог сказать точно, где именно находился труп, но прибизительно чувствовал направление.
Отчего-то лишь при одном виде незнакомого темного леса внутри все сжалось. Возможно, при дневном свете эти мощные, старые деревья выглядели величественно, но сейчас, посреди ночи, навевали лишь страх. А вампир уверенно продолжил идти, словно и вовсе не чувствуя никаких сомнений в выбранном пути. Я, задумавшись, тоже пошел вслед за ним - деваться мне было решительно некуда. Как сменяются в перерыве декорации в театре, так и я столь же резко вступил в новый, неведомый мне мир здешних лесов. Даже переход тут был слишком четок и обозначен - словно специально для меня. Казалось, пару шагов назад был песчаный пляж и пристань - а теперь шум волн перебивал ветер, играющих средь темной листвы, а извилистые мощные корни то и дело норовили попасть под ноги, заставить запнуться. Но я молча шел, почти не поднимая головы дабы убедиться, что я ещё не потерял вампира.
Но бродить по незнакомой местности оказалось гораздо тяжелее, чем я думал, и вскоре я начал невольно запыхаться. Ещё бы, весь прошлый год я практически безвылазно провел в замке - не до пробежек по утрам, когда знаешь, что по твою душу в любой момент могут явиться церкачи или кто ещё похуже. Благо Эмиэль не забыл о том, что я-то не нелюдь, подобно ему, и выносливости моей кот наплакал. Внезапно, лишь натыкаясь на симпатичную поляну, он объявлял передышку и тут же уходил вдаль, оставляя меня наедине с темнотой. И хотя я еще мог идти, но я не был настолько уж дураком, чтобы отказываться от нескольких минут отдыха. А вампир же не ведал устали, носясь как угорелый по лесу... есть же своя прелесть в том, чтобы быть не человеком.
Но только наш поход затягивался. Мой организм вспомнил, что энное количество часов отчаянно требовал сна, и спустя столько времени возобновил свои попытки достучаться до разума. Но я все упрямо плелся вперед, не смея не то чтобы жаловаться - звука издать, за единственным маячащим впереди светлым пятном, которое являлось Эмиэлем. Хорошо, что у него волосы серебристые - даже в подобной темноте вампир не потеряется... правда мне это отчаянно напоминало седину, ведь у меня на родине подобного цвета волос средь молодых встретить было невозможно.
И, когда я в очередной раз споткнулся о неудачно подвернувшийся корень и от усталости был готов свалиться на месте, раздался необычно громкий голос вампира. Привал? Согласен!... Я мельком окинул взглядом то место, где вампир предлагал переночевать, и не сдержал ухмылки - крыша из ветвей да листья, чтоб уж не совсем на голой земле спать... как же я отвык от подобного! На все реплики разболтавшегося вампира я отвечал молчанием, да и не требовались ему мои ответы - вампир словно сам с собой разговаривал, и произносил ровно то, что я сам бы ему ответил... если бы пожелал сказать что-либо.
- Доброй ночи, - эхом отозвался я впервые с тех пор, как мы зашли в лес, тем не менее не спеша присоединяться к вампиру. Знал он толк в кострах - тот получился настолько ярким, что с непривычки больно резал глаза. Я расстегнул пуговицы плаща, сняв очки и запрятав их во внутренний карман - сейчас от них никакого толку, а если ещё и потеряю - плакать буду. Завтра. Когда обнаружу пропажу. Приблизившись вплотную к костру, я уселся рядом, подставляя ладони огню в слабой попытке согреться. Даже ночью, этот лес был полон жизни. Что-то сверкало, что-то жужжало, пару раз средь темноты я видел силуэт летучей мыши, бесшумно рассекающей воздух в поисках добычи. Я пытался размышлять о сегодняшнем дне, но мысли разбегались в стороны, увиливали и не желали проявляться в полной мере. Надо же, я насколько устал, что даже думать не могу... Усевшись поудобнее вплотную к ближайшему стволу, я обхватил колени руками, упершись лбом и закрыв глаза - все ещё плясали веселые огоньки костра, и тут мешая сосредоточиться. И пропустил тот момент, когда я все же заснул, убаюкиваемый треском костра и игрой ветра средь листьев.

0

333

-----Дом торговца-----
Добравшись до пристани, Рей остановился. Он опустил мешок с провизией на землю и велел девушке ждать, а сам стал медленно обходить кругом пляж, пытаясь отыскать на песке нужные следы. Нет, следов-то там было немало, но как же найти те, что принадлежали Эми и Джеру… Громкий возглас вернул ворона к действительности, он обернулся и удивленно посмотрел на свою пленницу. Так и есть, кричала действительно она, но не мог же организм хрупкой девушки так быстро справиться с токсином, она не должна была прийти в себя. Рэйвен подошел к жертве и вопросительно поднял брови.
– Что случилось? Почему ты… – начал было он, но осекся. Девушка тянула его за плащ и указывала рукой куда-то в сторону леса. Он глянул в ту сторону и, прищурившись, разглядел вьющийся над лесом серебристый дымок. Ночь была не слишком ветреной, и дым практически не сносило в сторону.
– Неужели это дым от костра, – задумчиво пробормотал Рей. – Если так, то это могут оказаться Джер и Эми. Вряд ли у кого-то еще хватит ума жечь посреди ночи костры в лесу. Предположение довольно-таки слабое, но не мешает проверить, – сказал он, обращаясь к своей пленнице, позабыв, что та не понимает о чем речь.
Рэйвен вздохнул, снял плащ, с трудом затолкал его в сумку, затем подобрал мешок и подозвал девушку. Та покорно приблизилась, глаза ее смотрели как-то грустно и затравленно, но она не сопротивлялась – дурманящее действие трав могло продолжаться часами. Крепко обняв «добычу» за талию, Рей раскрыл крылья и поднялся в воздух. Сделав несколько небольших кругов, чтобы привыкнуть к весу своего груза, он поймал восходящий воздушный поток и быстро полетел в направлении дыма.
Летая над густо растущими деревьями, ворон ничего не мог разглядеть через ветви, поэтому он опустился на какую-то лесную поляну и, оставив на ней еду (девушку, естественно тоже), отправился разыскивать горящий где-то неподалеку костер. Минут пять быстрого шага, и деревья перед Рэйвеном расступились, образовав просвет, в котором было ясно видно мерцание огня. Парень сбавил шаг, теперь он ступал еще осторожнее, чем обычно, стараясь не произвести ни единого звука. Тщательно обходя мелкие сухие веточки, он и не заметил, как вышел на очередную поляну. Оказалось, что все предосторожности Рея были излишними, ибо обитатели поляны, а их было двое, преспокойно спали. Одна из фигур, устроившаяся недалеко от костра, показалась безумно знакомой… Вот некто перевернулся набок и ртутью заблестели в свете костра серебряные волосы.
«Ба, да это же Эми!» – подумал Рей, и, внимательно приглядевшись, узнал во второй фигуре Джера. «Ну надо же, дрыхнут без задних ног! Я надеюсь, что Джерард спит, а то Эми вполне мог его… того», – он хихикнул и отправился за своей добычей пешком, не рискнув уже взлетать. Приведя на поляну девушку, Рей тихо шепнул ей что-то на ухо и она, спокойно подойдя к дереву, тихонько села, прислонивших спиной к стволу. Ворон положил подле нее мешок с едой, велев сидеть тихо, и вновь огляделся. Да, место для ночлега выбрали неплохое. Под ногами шелестел бархатный ковер из листьев, на котором было бы очень мягко спать, да и навес из густых крон древних дубов выглядел солидно и внушительно. Впрочем, оборотню не хотелось, чтобы природа проверяла этот зеленый купол на прочность, ибо дождь им сейчас был совершенно ни к чему.
Рей потянулся, вытащил из сумки свой плащ и вновь его надел. Спать он не собирался, ведь было около двух часов ночи, а он привык в такое время бодрствовать, и никакая усталость тут не решала вопрос. Ночью не спать, и точка. Потому он подошел к одному из дубов-великанов, ветви которого располагались пониже, подпрыгнул и, уцепившись руками за одну из нижних, широких ветвей, принялся раскачиваться взад-вперед. Затем, выбрав момент, он подтянулся и забросил ноги на ветку. Очутившись, таким образом, метрах в двух с половиной над землей, он улегся на ветке и принялся ждать рассвета, периодически мельком поглядывая на сидящих и лежащих внизу кхм… людей. Так прошло несколько часов. Рей, все время находившийся в состоянии между сном и явью, и лежавший с прикрытыми глазами, внезапно резко сел на ветке. Дуб, возмущенный подобными действиями, уронил вниз несколько листьев и желудей. Правда, к счастью, никому в голову не попал. Рэйвен, не обращая внимания на дерево, возмущенно покачивающее ветвями, мягко спрыгнул на землю и подошел к тихонько посапывающей во сне девушке. Он легко потряс ее за плечо и та сразу же проснулась. Глаза ее были уже более ясными, но движения оставались скованными и приторможенными. Протянув ей руку, Рей рывком поднял жертву на ноги и вместе с ней подошел к спящему Эмиэлю. Присев рядом с ним на корточки, ворон потряс его за плечо и тихо шепнул ему в ухо:
– Эми, рассвело уже, пора вставать. Я принес тебе завтрак, только ты должен поесть до того, как проснется Джерард. Подозреваю, что ему будет не слишком приятно лицезреть твою трапезу. Да, кстати, потрудись оставить еду в живых, я ей обещал, – Рей мягко подтолкнул девушку и направился к мешку с продуктами. Выудив оттуда мясо и овощи, он вернулся к вампиру и, подождав, пока тот закончит трапезничать, сказал:
– Держи, будешь готовить завтрак нам, пока я твой завтрак отведу обратно в город. Здесь свинина и овощи, а там, под деревом еще вино, литра три. Не знаю что именно тебе пригодится, оставляю все это на твое попечение, – он поглядел на девушку, оценивая ее физическое состояние. Пока жива. Вроде. На всякий случай, Рей откупорил одну из бутылок с вином и заставил «завтрак» сделать несколько глотков. Ее бледнее щеки озарились румянцем. Ворон удовлетворенно усмехнулся, и сказал Эмиэлю: – Я вернусь примерно через час, если Джер проснется раньше – постарайся придумать стоящую отговорку. Ну, например, за водой я пошел. – Махнув вампиру рукой, он повел девушку в сторону города. Отойдя на некоторое расстояние, он огляделся, снял плащ и, велев пленнице держаться покрепче, взмыл вместе с нею в утреннее небо. Опасаясь приближаться к улицам города, Рей покружил немного и высадил пассажира недалеко от ворот. Велев ей на прощание забыть об этом эпизоде (тут он опять надеялся на гипнотическое действие дурман-травы), он вновь взлетел и, не оборачиваясь, в пять минут долетел до леса.
Потянув воздух чутким носом, оборотень удовлетворенно улыбнулся. Видимо, процесс готовки идет полным ходом. Он, вновь облачившись в любимый плащ, бодро шагал по лесу, напевая что-то себе под нос. Бессонная ночь, казалось, никак не отразилась на его физическом состоянии. Он был бодр, но, может, чуточку голоден. В предвкушении сытного завтрака, глотая слюнки, Рей вышел на уже знакомую поляну.

0

334

Когда вампир проснулся, его удивлению не было предела. Мало того, что Рей уже нашел их, так он еще вернулся не один и свинина не в счет. Признаться, Эмиэль сперва решил, что ему приснилось, будто Рей подводит к нему девчонку лет 15 и мило так просит его позавтракать, но в просыпающемся мозгу уже пронеслось отнюдь не глупая мысль, что этот бред слишком реально дышит неподалеку и даже слегка дрожит.
Что за! – вампир вскочил  так, будто и не спал вовсе. Первым, что он увидел, была совсем еще молоденькая девушка. Ее темные глаза с  трудом следили за каждым движением Эмиэля. Она сидела все так же неподвижно, будто была в трансе, но все же вампир ощущал слабую дрожь ее тела – пускай сейчас что-то и затуманило ее разум, но инстинкт выживания подсказывал, что находиться ей здесь очень опасно.
- Это что? – Эмиэль запнулся, только взглянув на Рея, но тот лишь поспешил напомнить, что у их спутника хрупкая психика, полностью игнорируя удивленный взгляд алых глаз, - неужели он не понял, что я пошутил. Страшный тип… хотя, - немного заинтересованно он покосился на предполагаемую жертву, - как завтрак сгодится, тем более что я даже не представляю, когда снова смогу выпить крови…
- Чем ты ее накачал? Надеюсь ничего опасного? – вампир все еще с некоторым сомнением относился к такой отзывчивости темноволосого парня, но Рей только как-то странно посмотрел.
Ну и ладно, если этот наркотик на меня подействует, то сам будет возиться с овощеподобным вампиром…
Примерив наиболее милую улыбку и стараясь не показывать клыки, Эмиэль протянул девушке руку и, помогая ей идти, повел в сторону от их стоянки. Как ни посмотри, а Рей был прав, Джеру совсем не стоило видеть завтрак вампира. Просыпаешься ты в лесу, птицы поют, солнышко ласкает лучами твое лицо, открываешь глаза, а тут кто-то кровь потягивает. Добрым утром тут не отделаешься. Так что приходилось считаться.
Эмиэль бережно вел девушку, постепенно отдаляясь от лагеря. Каждый шаг давался ей с трудом, но взять девчушку на руки вампир не решался, она могла испугаться. Они шли в полной тишине. Парень не хотел говорить, а девушка лишь дрожала, опираясь на его руку, да иногда жалобно заглядывала в глаза. Когда вампир перестал слышать возню, устроенную Реем, и посчитал, что зашли они достаточно далеко, чтобы случайный вскрик не разбудил кого, он остановился у ближайшего дерева и попросил девушку сесть.
- Не бойся ты так, - утешения всегда давались вампиру с трудом, а теперь еще эта девочка. Оставить в живых он ей обещал! Да конечно! А знаешь как это трудно? Кроме того, чтобы остановиться в нужный момент, нужно потом еще смотреть в эти глаза, и видеть в них свое окровавленное отражение! Нельзя же быть таким садистом, Рей!!! Было бы гораздо проще убить ее…
- Я сделаю так, что больно тебе не будет, понимаешь, - но ответом были лишь затуманенные глаза, - ты останешься жива, даю тебе слово.
Весь ее вид говорил о том, что девчушка мало что понимала, кроме того что нужно бояться. Тяжело вздохнув, Эмиэль присел напротив нее. Он медленно, опасаясь какой-нибудь непредсказуемой реакции, протянул свою руку  к ее маленькой ладошке и все так же медленно приблизил к себе ее руку, и, наклонившись, коснулся губами запястья. Девушка дрогнула от прикосновения холодных губ, но сопротивляться не могла. Какое-то время вампир легко касался губами ее кожи, чтобы она привыкла к этому холоду и новым ощущениям, а после быстро прокусил тонкую белую кожу, мгновенно вводя в ее кровь наркотик. Теперь она не будет бояться, а наоборот сама захочет, чтобы ее пили. Эмиэль знал это и потому начал пить ее кровь, стараясь покончить с этим как можно быстрее.
Чуть только ее рука слегка дрогнула, и Эмиэль мгновенно отстранился. Достаточно. И для него, и для нее. Стараясь избегать ее глаз, вампир перевязал рану платком.
- Тебе будет трудно идти, я понесу тебя, - сказал он, вставая, но его остановили слабые пальцы, вцепившиеся в рукав его рубашки.  Вопросительно посмотрев на девушку, Эмиэль увидел в ее глазах то, чего больше всего избегал: она хотела, чтобы он пил еще… второй рукой девушка слабо и исступленно дергала за платок, стараясь обнажить ранку.
Хорошо, что она слишком слаба, увидел бы я кровь, и не знаю, смог бы я остановиться, - покачав головой, Эмиэль поднял легкую, словно перышко, девушку и быстро пошел к лагерю. Рей возился с принесенными сумками и выуживал какую-то снедь, а Джер все еще спал, - ну и отлично, успеем избавиться от улик.
Передав главную улику в руки злостному похитителю девушек, вампир лишь согласно кивнул на предложение приготовить завтрак, а когда Рей собрался улетать, сказал девушке напоследок:
- Не стоит гулять по ночам, при следующей нашей встрече ты будешь мертва, - дополнив свою краткую речь жутким оскалом и кивнув в ответ на болтовню Рея, вампир поплелся к костру, выполнять возложенные на него обязанности.
Так-с, что мы имеем… свинка, овощи, приправы, а это уже хорошо, - вампир на минуту подвис, рассматривая различные сушеные травки. Скрепя сердцем, Эмиэль признал, что для жареного мяса они сгодятся, с сожалением вспоминая потерянный рюкзак с огромнейшим набором самых разных приправ, - хлеб, вино… н-да, а вот о котелке он-то и не подумал. Это уже хуже. Придется выкручиваться.
Яблоки…яблоки…где-то я их видел, - и действительно, каким-то образом среди всего прочего нашлась и пара крупных яблок, - отличненько, будет минисвинина на вертеле…
Срезав с яблок верхний слой мякоти вместе с кожурой спиралями(и чем же я это делал? Ни ножа, ни котелка… да, мечем я яблоки нарезал! Слава Богам, Джер не проснулся, а то, боюсь, тронулся бы похлеще, чем от кровопития утреннего), остатки фруктов он выжал рукой во флягу, из которой предварительно выплеснул остатки воды. Потом парень отрезал от окорока три куска, сделал на каждом спиралевидные прорези и, поливая яблочным соком, промыл мясо. После нанизал  свинину на длинные ветки толщиной в палец. Обмотал каждый кусок лентами из яблок, вдавливая их в прорези. Добавил немного приправ и принялся обжаривать на тихом жаре от прогоревших углей.
Не сказал бы, что здоровый, но сытный завтрак, - вдыхая ароматы поджаривающейся свинины, констатировал вампир. Конечно, будь у него время да и котелок какой, можно было бы тоже мясо подержать в соке подольше, добавить шафрана и перца с солью, и тогда мясо получилось бы гораздо мягче и сочнее, но выбирать не приходилось…
- С вином пойдет, - сам себя успокоил повар. Мясо обещало быть вкусным, а где-то неподалеку Рей как можно аккуратнее ступал по опавшим листьям, да и Джер, кажется, уже просыпался. Как раз к завтраку…

0

335

И все же, нельзя назвать плохим пробуждение от запаха еды, витающего вокруг, дразнящего и без того голодный желудок. Просыпаешься - а вокруг природа, мягкие лучи солнца ласкают бледную кожу, ветер слегка шевелит темные пряди волос. Ожившая, яркая, пробудившаяся природа, буквально дышащая свежестью - и запах костра и мяса, практически вовремя приготовленный завтрак. Беззаботное и беспечное утро, казалось, должно было полностью овладеть настроением находящихся здесь, в лесу, существ, но я... я медленно открыл глаза, безучастно скользнув взглядом по открывшейся моему взору поляне. Конечно, я не узнал её - исключая те мощные дубы, служившие укрытием от непогоды и неплохим местом для ночлега. При тьме все казалось более весомым, угрюмым, давящим, но стоило лишь взойти солнцу - и все вмиг переменилось.
Я чуть качнулся, незаметно наблюдая за суетящимся около костра Эмиэлем. Тот же так был увлечен готовкой, что, казалось, не заметил бы даже грома, не говоря уж о моем пробуждении. Впрочем, я и не шумел особо. Запах мяса, едва угадываемый аромат яблок, ещё несколько приправ... я отвернулся, стараясь не смотреть на еду, после чего аккуратно встал и ушел, исчезая за стволами деревьев, прочь от поляны. В выбранном направлении я не сомневался - уже проснувшаяся Арахна активно указывала мордочкой в интересующем меня направлении. Если верить моей питомице - совсем неподалеку, но пройтись все же придется. И замечательно - все мое тело жутко затекло от сна в столь неудобной позе. Небольшая прогулка по лесу не помешает, это уж точно.
Наконец тот звук, что так отчетливо был слышен Арахне, достиг и моих ушей. Едва заметное журчание лесного ключа, неутомимо пробивающегося сквозь скалистую местность на свободу - тут было довольно много оврагов и небольших обрывов, обросших лесами тысячелетия назад. И я ускорил шаг, вскоре увидев то, за чем и ушел с поляны. Больше всего это напоминало небольшой, совсем миниатюрный водопад, когда вода, вырывающаяся из недр земли, шумно сбегала вниз, по веками отполированным камням - к небольшому озерцу, мне более напоминающему лужу. Склонившись над одним из источников, я позволил падающей воде наполнить сложенные ладони, после чего резко выплеснул ледяную жидкость себе в лицо. Что ни говори, а обжигающий холод родниковой воды отрезвлял получше многих средств. Стало чуть легче. Тщательно умыв лицо, я не упустил случая и вдоволь напиться - маленькими, небольшими глотками - в конце концов, я не хотел заболеть. Но тут же, не сдержавшись, просто подставил голову под падающие струи воды, не обращая внимания на скатывающиеся за шиворот холодные капли, заставляющие невольно вздрагивать каждый раз. Холодно, черт возьми... и в тоже время так хорошо.
- Не смотри на меня так, - тихо произнес я, глядя на возмущенную Арахну - голову помыть помыл, а вот о присутствии на себе змеи просто запамятовал. Ну, ничего, переживет. Не маленькая же. Настроение как и было на нуле, так и осталось, но самочувствие немного улучшилось - и на том спасибо.
Произошедшее вчера я вспоминать не хотел, но заставлял себя вновь и вновь прокручивать события вчерашнего дня, прислонившись спиной к ближайшему дереву. То, как я обыденно провел прошлое утро в собственном замке, раздавая поручения копошащимся под ногами скелетам. Совсем недавно мне доставили письмо с предупреждением, что о моей некромантской деятельности стало известно королю - а значит что-то будет. Либо шпионов пошлет, либо кого похуже. А, раз будут гости, я просто обязан показать себя хорошим хозяином замка, даже если придется этих гостей оставить здесь навечно. Но такого наплыва дорогих гостей, толпившихся у моего замка днем, я не ожидал. Целая армия, закованная в латы, защищенная теми, кого король сам избрал из сотен магов (хотя я уверен - ничего этот старикашка в магии не смыслил). Да и понабрал трусов, боящихся сражения с одним-единственным человеком, пусть и обладающим пугающей, запрещенной силой. А что будут делать трусы, если их пинком отправят умирать? Вот они и откопали этот чертов свиток... необычайно сложное заклинание, что открывало проход в другие миры. Идеальный вариант, чтоб их...
То, как я провалился в этот мир... эти безумные, не имеющие места в моем мире существа, спокойно бродящие по улицам - чего только стоят говорящие лошади! То, как легко можно связаться с совершенно незнакомыми людьми - и угодить в компанию убийц. Да, убийц... за прошедший день я насчитал три смерти - три! В городе, за один вечер! Две из которых произошли на моих глазах... сумасшедший мир, иначе и не скажешь. Я хоть и ближе к смерти, чем большинство живых, но даже для меня это было слишком. Мой мир был менее агрессивным, менее кровавым. Не сдержавшись, криво улыбнулся. Полное ощущение, что, путешествуя с этими двумя, я и не такое увижу. Но все же... если я попал сюда, значит, должен быть и обратный путь? Те же самые свитки, письмена, заклинания? И я обязан сделать все, чтобы найти его, чего бы мне это не стоило!..
Пора бы уже возвращаться... а то ещё искать начнут. Волосы уже подсохли достаточно, чтобы с первого взгляда невозможно было понять, что я невольно искупался. Настроение тоже неуверенно, робкими шагами ползло вверх, уводя меня из пучины нахлынувшего было отчаяния. А все же, красиво здесь. Если не приглядываться, здешний лес вполне можно перепутать с тем, в котором я и провел пол детства, когда сбегал из дома. Все, хватит с меня раздумий - нужно быстрее закончить с этим заданием, получить свою долю и отправиться на поиски свитка! И я бодро поднялся с земли, отряхнув плащ и вновь напяливая очки на нос - без них я был практически слеп, когда дело касалось всего того, что располагалось менее чем в метре от меня.
А Рей-то уже вернулся. Интересно, а где ж он был все это время? Еда сама собой появиться не могла, а значит, он уже приходил до этого - и вновь куда-то исчез. Ну и неутомимые же эти нелюди... мне до такого далековато будет. Как минимум, нужно перестать быть человеком, если я все правильно понял.
- С добрым утром, - стараясь придать улыбке как можно более непринужденный вид, рассеянно произнес я, приближаясь к костру. А еда была уже готова. Вовремя, ничего не скажешь. Медленно, словно сомневаясь в том, позволено ли мне это, я взял свою порцию мяса, обмотанной чем-то до жути похожим на кожуру яблока. Свинина с яблоками (если я правильно угадал, хе-хе)? Это что-то новое... но как пахло!... И вновь я вспомнил, что такое голод, а потому отошел чуть дальше от Рея и Эми, полностью посвятив себя поеданию безумно вкусного блюда. Никогда не думал, что смогу умять подобную порцию столь быстро...

0

336

Рэйвен прислонился к дереву на краю поляны. Не застав проснувшегося Джера он, скрестив руки на груди, наблюдал, как Эмиэль с каким-то зверским выражением лица вооружившись мечом, сдирает кожуру с яблок. «Опять яблоки», – он тихонько хихикнул. «Да, пусть Эми и прекратил свою странную диету, но любви к этим фруктам, похоже, не утратил. Я впервые вижу, чтобы свинину готовили с яблоками! Хотя, пахнет весьма неплохо», – Рей потянул носом воздух, вдыхая аромат жарящегося на костре мяса. «Как хорошо, однако, что мне самому не пришлось готовить», – от такой мысли он даже скривился. Он вообще не любил участвовать в процессе приготовления пищи, предпочитая оную только поглощать. Заметив боковым зрением слабое движение, Рей повернул голову и встретился взглядом с черными глазами-бусинами, принадлежащими… Черная птица с кривым клювом внимательно следила за оборотнем, а затем, хрипло каркнул, снялась с места, и улетела. Да, давненько Рей не встречался с этим вороном и предпочел бы не видеть его еще лет десять. Пернатого он узнал сразу: кривой клюв, взъерошенные глянцевые иссиня-черные перья и пугающий размах крыльев – весьма крупный представитель рода воронов.
Рэйвен нахмурился и побледнел, на пару секунд потеряв привычное самообладание. Появление старого «друга» не сулило ему ничего хорошего. «Н-да, скоро что-то будет», – он мрачно усмехнулся. «Удачно я травками запасся…»
Утро, тем временем, шло своим чередом. Эмиэль продолжал крутиться вокруг костра, вдохновенно поливая мясо яблочным соком, а из чащи доносилось похрустывание веток и шуршание листьев – Джерард возвращался с утренней прогулки. Рей тряхнул головой и вновь вернулся к созерцанию происходящего. Вот Эми, ловко перевернул импровизированные вертела в последний раз, снял мясо с огня и принялся поглощать свой второй завтрак. Да и Джер не заставил себя ждать – бросив проницательный взгляд на оборотня, он взял свою порцию и, отойдя в сторонку, набросился на еду.
Некоторое время Рэйвен молча наблюдал за своими спутниками, затем встрепенулся и, подойдя к мешку с остатками еды (а остатков там было еще о-го-го сколько) и извлек на свет божий оду из бутылок. Легко вынув пробку, он основательно приложился к виноградному вину. Прохладная жидкость освежила и в некоторой мере промыла мозги оборотня. «Кажется, я понемногу становлюсь алкоголиком», – пронеслась у него в голове быстрая мысль. Он поперхнулся и оставил в покое бутыль. «А все эта чертова птица! Чтоб его, не мог в другой раз прилететь?» Занятый невеселыми мыслями, Рей даже забыл о голоде и к мясу потянулся чисто машинально. Однако, впившись зубами в нежный, прекрасно прожаренный кусок свиной вырезки, он застонал от удовольствия и с уважением взглянул на Эмиэля. Мясо, конечно, испортить трудно, но приготовить его так, чтобы даже Рей не мог ни к чему придраться… да, это надо было уметь. Впрочем, даже мясо не могло отвлечь эту неугомонную натуру от размышлений. Не прекращая жевать, он то и дело переводил взгляд с Эмиэля на Джера и обратно. Оба молча ели мясо и выглядели несколько напряженными. Джерард, по крайней мере, точно.
– Что это с вами такое? – не выдержал оборотень, прерывая зависшее над поляной молчание. – Я простоял под деревом хм… некоторое время и услышал от вас всего два… нет, три слова! Отдам должное повару, мясо просто великолепно приготовлено, но ведь не настолько, чтобы языки проглотить, – Рей прищурился и пристально посмотрел на Джерарда. – С тобой все в порядке? Ты как-то странно себя ведешь. Неужели никак вчерашнее не забудешь? Хотя да, это не мое дело. В общем, мне бы хотелось обсудить дальнейший путь, – закончив с мясом, он потянулся, повертел головой, разминая затекшую шею, и уселся под деревом, положив одну руку на согнутое колено, а другой принялся чертить что-то в воздухе. – Итак, будем рассуждать логически. Некая хищная тварь утащила в неизвестном направлении тело несчастного матроса, – при слове «несчастного» он ехидно ухмыльнулся и продолжил. – Во-первых, следовало бы определить, где это создание может обитать, но проблема в том, что я раньше не видал подобных тварей, а земля слухами полнится. Возможно, оно обитает в малонаселенном районе континента. Значит, если, опять же, рассуждать логически, с достаточно высокой долей вероятности можно предположить, что подобное чудо может обитать в местности с влажным и несколько нестабильным климатом там, где редко попадаются другие живые существа…
К слову, Рею нравилось рассуждать вслух, но ему редко выдавалась такая возможность. Просто он не всегда мог найти того, кто с честью вытерпит такое испытание – многочасовые разглагольствования оборотня обо всем и ни о чем. Особенно мучительным оно являлось потому, что Рей, излагая свои мысли, часто перепрыгивал с пятого на десятое и не трудился поинтересоваться, понятна ли его собеседнику (вернее, слушателю) суть монолога. Собственно говоря, это была одна из причин, по которой он растерял всех старых друзей, а новых так и не приобрел.
– Если же принять во внимание приблизительное направление полета искомой твари, – как ни в чем не бывало продолжал Рэйвен, – можно приблизительно рассчитать ее маршрут. Итак, сначала на ее пути должен был попасться лес. Но где тут можно спрятаться? Ведь тут на каждом шагу попадаются живые существа, которые обычно сторонятся любителей мертвечины. Так, что же у нас за лесом находится? – он нахмурился, припоминая особенности рельефа местности. – Дальше у нас идут прерии, скалы, пустыня, ну а горы напополам с тайгой обрамляют все это великолепие с северной стороны. Прерии отметаем сразу – там все как на ладони, и скрыться от любопытных глаз нельзя, пустыня туда же. Короче, остаются горы да тайга. Хотя, скалы, конечно, тоже привлекают внимание… – Рей потряс головой. – А, черт, сам себя запутал! Короче, идем на север, а там определимся.
Оборотень обычно путешествовал один, и ему не приходилось считаться с чьим-то мнением. Поэтому он по привычке решил все за всех и не стал интересоваться мнением своих спутников. Тем более что ему уже порядком наскучило сидеть на одном месте, его душа жаждала новых впечатлений, а лес за последние пару недель порядком приелся, так что Рей стал быстро собирать в мешок остатки еды.
– Кстати, а кто продукты понесет? – поинтересовался он. – Лично я предпочитаю путешествовать налегке и тяжести таскать не люблю, а тут одно мясо сколько весит…
На самом деле Рей вовсе не был физически слабым, просто он вообще по жизни старался переложить на других максимум работы, и потому он теперь лукаво поглядывал на вампира, надеясь, что тот не откажется побыть бесплатной рабочей силой. Затем, махнув рукой на приличия, оборотень вручил Эмиэлю мешок с продуктами и решительной поступью покинул поляну.
----->Куда-то в горы

0

337

Стоило Рейвену вернутся, как ему тут же стало скучно. Иначе это и не назовешь! Отчего-то он с самого утра развел просто поразительную активность, чем напомнил мне одну девушку, которая тоже по утрам будоражила всю округу. Только вот ни к чему хорошему это обычно не приводило, может и сейчас стоит опасаться неожиданностей?!
Несмотря на все старания Рея завести с утра разговор, мы с Джером продолжали молча завтракать. И поэтому он, не слишком церемонясь, решил все за нас. Пару раз я хотел ему возразить, но сам себя отговорил. Спорить с ним не хотелось. К тому же он хоть примерно представляет, куда нам нужно и зачем. Я же не знаю ответа ни на один из этих вопросов.
Но все же оставался один факт, который меня не устраивал. Где я допустил ошибку? Вел себя довольно холодно, иногда даже жестоко. Показывал свою отвратительную сущность как мог. Так почему же я, кроме того, что готовлю этим двоим, так еще и сумки теперь нести должен?! Какого черта этот тип ведет себя так нахально?! Или я опять выставил себя идиотом-добрячком, который всем всегда поможет и ни в чем не откажет? Когда я успел? Эхехех…
В итоге, сумки таки нес я. Я неисправим. С другой стороны, Рей прав, я достаточно силен и вполне мог бы помочь, но зачем же так нагло эксплуатировать. Это не изящно. Настоящий гений развернул бы всю ситуацию так, что я, сам того не понимая, вызвался помочь и считал своим долгом таскать все тяжести до конца похода, гордясь своей элитной миссией! Но Рею до гения было так же далеко, как мне до бессердечного вампира! Только эта мысль мне и грела душу на протяжении дня.
Рей, следуя одной из своих теорий, повел нас выше в горы. Деревья все еще росли достаточно густо, и нам приходилось идти цепочкой. Первым был, конечно же, наш неведающий усталости Рей, вторым шел Джерард, и мне казалось, что такая прогулка по крутым склонам была ему не по вкусу. Да и темп, заданный Реем, выматывал его. А последним, естественно, шел я и мешок, но он-то несся, а я шел…
Спустя некоторое время мне уже надоели эти бесконечные деревья, пусть они и навевали некоторую романтику спокойным шелестом листьев. Ох, лучше бы они отгоняли мысли, роящиеся в моей голове. И не беда, что они там роятся, но вот понять бы о чем они. Я подозревал, что это, возможно, отголоски памяти, ведь в те моменты, когда я превращался в кровопийцу, всегда терялась часть каких-нибудь воспоминаний, а потом они оживали вновь на грани сознания и бессознательности. И сейчас вокруг меня смутными обрывками витали какие-то образы.
- Чем  же это я занимался?! – вырвалось у меня, когда перед глазами возник снеговик с алыми глазами. Раньше все было более понятно. То я где-нибудь живу затворником, то брожу по лесам да горам,  просиживаю штаны в библиотеке, даже один раз плыл на корабле, но то был неудачный опыт. А это что? Почему я посреди лета  по уши в снегу?! Ну и ладно, видимо, весело было. Забавно вот так просматривать свои собственные воспоминания, догадываться о происходящем, будто это было не с тобой. Правда, обычно через несколько дней все приходит в норму. Наверное, и вчерашнее видение просто последствия.
Размышляя, я не сразу заметил, что мы уже вышли из густого леса и оказались на своеобразной обзорной площадке. Забрались мы довольно высоко. Из-за линии деревьев еще было видно поблескивающее полотно моря, но город уже скрылся. Похоже, мы обошли гору по склону и оказались с ругой ее стороны. Солнце палило нещадно, да еще и этот подъем. Я буквально чувствовал, как моя кожа подгорает, благо я не испепелюсь на солнце, как более слабые вампиры. Хотя…а почему бы и нет? На мгновение мне в голову пришла воистину ребяческая мысль…
А если так:
- Солнце! – закричал я, бросаясь обратно под защиту деревьев и прикрывая лицо поврежденной рукой. Да-да, ожег от демонического меча заживал на удивление скверно, кожа на ладони была темной и рыхлой, разве что не черной. Вполне походило на солнечный ожег, - я не могу выйти к вам, - извиняюсь и строю расстроенное лицо…
Нет, - мотаю головой, отбрасывая ребячество. Не пристало из себя клоуна корчить. Лучше осмотреться повнимательней. Да подумать, куда дальше пойдем. Хотя, смотрю вот на Рея, кажется, он уже все решил ну м ладно…
Перед нами простиралась гряда гор. Неровным рядом она уходила на север. Горы сами по себе были не слишком высокими, но были среди них и такие, на верхушках которых виднелись белые шапки.
- Поход обещает быть веселым, - я подошел к самому краю площадки и наклонился над обрывом. Где-то внизу словно трава ковром зеленых листьев шумел лес. С высоты он казался не больше чем мхом на камнях, пускай это и были двухметровые деревья. Если Рей будет идти на север. То нам придется все время спускаться и подниматься по склонам. Благо горы довольно низкие.
--->---В горы---<--

0

338

Ох-х, и обязательно требовать ответа от людей, наслаждающихся трапезой? Я не нелюдь, мне после вчерашней прогулки подкрепиться надо основательно, если не хотите, чтобы я грохнулся по дороге и начисто отказался идти дальше. Больно надо - тем более, когда я с самого начала на все это не подписывался. Безусловно, царящая тишина навевала скуку для привыкшего к беседам Рея, но мне она была куда более приятна последовавшему монологу.
- Постой, Рей! - необычайно резко прервал я оборотня, оторвавшись от еды, - ты уж определись, в конце концов! Молчу - странно, говорю - странно, не двигаюсь - странно... выбегаю вперед - опять же странно! Что же для тебя является нормальным? - я с трудом сдержался, чтобы закрепить свои слова какой-нибудь особо недовольной миной. - И вчерашнее тут почти не причем... - глухо закончил я - парень меня уже не слышал, во всю тараторя о предстоящем пути. Ладно, согласен, творите что хотите. Я тут вообще случайно оказался. А потому, слушая дальнейшие рассуждения Рея слушал в полуха, наслаждался вкуснейшим мясом. Да мне в жизни не доводилось есть нечто подобное, приготовленное в столь неподходящих условиях. Даже мой личный повар (мощный скелет тети лет так сорока трех. Страшная даже для скелета, зато готовит - пальчики оближешь) вряд ли смог бы приготовить свинину так же, даже имея под рукой все самое необходимое и находясь на кухне.
А мы идем на север!.. вспомнилось. Значит, тут неподалеку аж целое многообразие всевозможных типов местности. Вот так номер... а у нас кругом - леса да поляны, помноженные на остатки древних гор. И чем севернее, тем мощнее и древнее окружающие тебя деревья. Я никогда не решался столь далеко уходить от знакомых мест, да и искать там было нечего. Серьезно, охотиться я не любил, да и не водилось там той дичи, что была бы в диковинку в наших краях.
И в кого он такой наглый? Да теперь я даже рад, что не обладаю подобной силой, как у них - нагрузили бы как миленького - и вякнуть не посмел. Мяса-то Рей притащил столько, что я просто ума не мог приложить, зачем нам столько надо. Разве что он собирался остатки скормить той самой драконоподобной твари, не иначе... мне стало жалко Эмиэля. Вроде серьезный вампир-аристократ, а простой нелюдь спокойно заставляет его таскать подобные тяжести. Или Рей не такой уж и простой... но это уже не столь важно. Я-то сам не из крестьян вышел.
В снова в путь... чтоб вас. Хорошо, что налегке. Горы, горы... вверх-вниз. Впринципе, мне по такому маршруту привычнее бродить, чем по лесу, но тут все как-то слишком круто выходило, что нехило выматывало. Но держался я крепко, ни словом ни видом не показывая накатывающую временами от подобной прогулки усталось. Рей чуть-ли не бежал вперед, в то время как Эми плелся позади. Я невозмутимо придерживался собственного темпа, считая это полностью своим правом - выбирать, с какой скоростью пойду. Пейзаж вокруг менялся стремительно, и вот уже вскоре мы дошли до места, откуда открывался потрясающий вид. Горы, вечно покрытые снежными шапками и величественно тянущиеся ввысь, словно стараясь дотянуться до самого неба. Я во все глаза изучал неведомые доселе хребты - подобное зрелище я видел впервые и не мог не позволить себе насладиться им, подойдя невольно поближе к обрыву. Интересный создавался эффект - тот лес, через который мы так долго шли, был как на ладони - а города отсюда уже было не видать. Далековато ж забрели на своих двоих...
- Да-а, ничего не скажешь... - восхищенно протянул я, улыбаясь. Несмотря на пронизывающий ветер, прогулка наконец-то начала доставлять настоящее удовольствие. Я уже привык к пешему ходу и практически не уставал, успевая по пути осматривать окружающую местность. - Красивый мир. Леса, горы, моря... и все - рядом, в пределах досягаемости. - сказал я больше самому себе, чем спутникам, тихо, даже не надеясь на ответ, - и все - из крайности в крайность... - если море, то огромное, с пляжем и крупным портовым городом; если лес - дремучий, что черт ногу сломит, пробираясь сквозь него; если горы - то целый хребет, с обрывами и опасными склонами, серой цепью тянущийся вдоль всего обозримого горизонта. Удача же улыбалась нам - неподалеку, если не ошибусь, со стороны города, висели мощные тучи - но над нами светило яркое приветливое солнце, и даже редкие облачка не портили открывавшуюся картину.
----> В горы

Отредактировано Джерард (25.03.12 22:10:11)

0

339

<<<<Берег океана
Едва сев на спину Тир,  Ким почувствовал приятное тепло ее тела. Ему впервые приходилось ехать без седла, но заботливая лошадь будто почувствовала легкую неуверенность и крепко держала его крыльями. Рванув с места, она сразу понеслась галопом, да так быстро, что Кимерис только успевал поражаться, как ей это удается несмотря на вязкую почву. Лес, густевший где-то на горизонте начал стремительно  приближаться.  Парень пригнулся к шее Тир и хотел было предупредить, что в лесу она вряд ли сможет маневрировать на такой скорости, но вот они уже перескочили невидимую границу, а лошадь, ничуть не сбавляя скорости, лихо неслась вперед, деревья будто расступались перед ней!
- Потрясающе, - демон не смог сдержать восторженный вздох. Ветер трепал волосы, и они разлетались словно снежный вихрь, на глазах начали проступать слезинки, так сильно бил ветер в лицо. Но это все было мелочью по сравнению с восхитительным чувством скорости и опасности, что переплелись сейчас особенно крепко. Один неудачный шаг и костей не соберешь.
Сначала лес был еще довольно редким, но через несколько минут  начался подъем, а с ним и более густые заросли. Тир все же пришлось сбросить скорость. В просветах между деревьями иногда виднелось озеро. Каким же необъятным оно было?! Кажется, Тир называла его океаном… алый и уже менее яркий диск стремительно приближался к кромке воды. Вокруг стало заметно темнеть.  Ким понял, что еще немного и наступит ночь. В темноте они не смогут идти через такой густой лес, да и отдохнуть не мешало.
- Этирэ, давай поищем место для ночлега? – лошадь согласно кивнула и вскоре остановилась на вполне уютной, хоть и крохотной полянке. Неподалеку виднелось упавшее дерево, так что даже можно было бы развести костер. Ночь обещала быть холодной. Пока Ким возился с костром, ночь плотным одеялом укутала все вокруг. Двигаться приходилось наощупь.
- Кхм, - сейчас в голову парня пришла неслишком приятная мысль, - а ведь о главном я и не подумал. Как мы их подожжем? У тебя случайно нет идей? – демон недоверчиво покосился на спутницу. И в самом-то деле, не достанет  же она огниво из уха?!
В ответ на немного скверное положение в чаще леса раздался протяжный вой. Кимерис мгновенно повернулся на источник звука, отметив для себя, что здесь водиться что-то крупное и хищное. Что ж, если бы удалось развести костер, это что-то могло бы стать неплохим ужином. Как не кстати я вспомнил о голоде. Да и воды  у нас нет.  Его собственный бурдюк был пуст.
- Если с огнем у нам все плохо, то хотя бы вода нам необходимо, -  здраво заявил он, зажигая на ладони маленький холодный огонек. От него веяло холодом, но в то же время он излучал слабое голубое сияние, которого хватало на то, чтобы увидеть коряги под ногами, - пойду поищу воду, авось повезет. Будь осторожна, тут могут быть хищники.
Сказав это Ким взял в одну руку тонкий меч  и, подсвечивая огнем в другой, растворился в тьме между деревьями.

Отредактировано Кимерис (15.09.12 11:49:51)

0

340

Не сбавляя скорости Тир ворвалась в лес, маневрируя на грани боевого транса. Кобыла чувствовала каждую мышцу своего тела, малейшие колебания воздуха. Тело двигалось только за счёт интуиции, поскольку разум не успевал фиксировать столь резкие изменения. Правое переднее копыто на поваленное дерево, левое на небольшой участок, поросшей крупным мхом земли, толчок задними ногами, короткий полёт, поворот вправо, прыжок в развилку между двумя сросшимися деревьями… Этирэ нестерпимо хотелось раскрыть крылья, что бы почувствовать упругость воздушных потоков, преодолеть притяжение земли, но она мыслила здраво, и понимала, что в лесу это делать слишком опасно.
Немного печально вздохнув, кобыла замедлилась, уже осознанно огибая деревья и слишком густые кусты. День клонился к закату и постепенно накатывала усталость, не столько физическая, сколько эмоциональная. Осознание себя, встреча с беловолосым демоном, попытки восстановить память – всё это как-то разом навалилось на Тир, заставляя почувствовать себя крестьянской кобылой пропахавшей целый день и падающей от усталости.
Когда Кимерис предложил подыскать место для ночлега, Этирэ могла только согласно кивнуть, машинально переставляя ноги. Сделав привал на небольшой полянке, Тир и Ким озаботились добычей огня. У демона дело не ладилось, а Тир могла только давать советы, хотя совершенно в этом не разбиралась. Ночь постепенно вступала в свои права, окутывая спутников непроглядной тьмой, в которой затаились не ведомые чудовища. Вернее, так могло бы показаться на первый взгляд, но чуткие лошадиные уши легко могли отличить выдуманную опасность от реальной. Например, устрашающее шуршание, раздающее от ближайшего дерева, было всего-навсего сонным потягиванием хищной птицы, собравшейся отправиться на охоту. Под поваленным деревом, на грани слышимости, можно было уловить возню каких-то мелких грызунов, а буквально в нескольких шагах от полянки деловито хозяйничал в рыхлых, давно опавших листьях странный зверёк с резким неприятным запахом. Лес жил своей жизнью, не обращая внимания на нахальных пришельцев и их проблемы.
Голодный, берущий за душу вой, резко оборвал остальные звуки, заставив лесных обитателей затаиться. Тир непроизвольно прижала уши и поёжилась.
«Мне это не нравится. Совсем не нравится», - обречённо подумала она.
Конечно же, день не мог завершиться без очередных приключений. В довершении всех проблем в желудке тоскливо булькнуло, напоминая о потребности организма хоть иногда питаться. Кимерис вызвался поискать пресную воду, и запалив странный огонёк, отдающий холодом, и наказав Этирэ быть на стороже, исчез среди деревьев.
Постояв немного, вслушиваясь в удаляющиеся шаги демона, кобыла решила немного подкрепиться и, опустив голову к земле, попыталась найти подходящую пищу. Травы вокруг было не слишком много, в основном, поляна была покрыта упругой подстилкой из мха, присыпанного мелкими веточками и листьями.
Увлёкшись ощипыванием редких побегов, Этирэ не сразу услышала крадущиеся мягкие шаги и глухое рычание. Подняв голову Тир увидела два горящих во тьме глаза, явно сулящих неприятности. Прищурив единственный глаз, Этирэ угрожающе топнула передним копытом, готовясь отразить нападение хищника. Предвкушение битвы уже дурманило кровь, заставляя изменяться пульс и дыхание, вводя в безумный транс, в котором не будет тянущей мышцы усталости и слабости. Тир и зверь неподвижно застыли, словно отдавая честь противнику.
Они уже готовы были сойтись в смертельной схватке, когда на поляну резко выскочил демон…

0

Вы здесь » Хроники ЛЕП » Волшебный лес » Леса...