Когда вампир проснулся, его удивлению не было предела. Мало того, что Рей уже нашел их, так он еще вернулся не один и свинина не в счет. Признаться, Эмиэль сперва решил, что ему приснилось, будто Рей подводит к нему девчонку лет 15 и мило так просит его позавтракать, но в просыпающемся мозгу уже пронеслось отнюдь не глупая мысль, что этот бред слишком реально дышит неподалеку и даже слегка дрожит.
Что за! – вампир вскочил так, будто и не спал вовсе. Первым, что он увидел, была совсем еще молоденькая девушка. Ее темные глаза с трудом следили за каждым движением Эмиэля. Она сидела все так же неподвижно, будто была в трансе, но все же вампир ощущал слабую дрожь ее тела – пускай сейчас что-то и затуманило ее разум, но инстинкт выживания подсказывал, что находиться ей здесь очень опасно.
- Это что? – Эмиэль запнулся, только взглянув на Рея, но тот лишь поспешил напомнить, что у их спутника хрупкая психика, полностью игнорируя удивленный взгляд алых глаз, - неужели он не понял, что я пошутил. Страшный тип… хотя, - немного заинтересованно он покосился на предполагаемую жертву, - как завтрак сгодится, тем более что я даже не представляю, когда снова смогу выпить крови…
- Чем ты ее накачал? Надеюсь ничего опасного? – вампир все еще с некоторым сомнением относился к такой отзывчивости темноволосого парня, но Рей только как-то странно посмотрел.
Ну и ладно, если этот наркотик на меня подействует, то сам будет возиться с овощеподобным вампиром…
Примерив наиболее милую улыбку и стараясь не показывать клыки, Эмиэль протянул девушке руку и, помогая ей идти, повел в сторону от их стоянки. Как ни посмотри, а Рей был прав, Джеру совсем не стоило видеть завтрак вампира. Просыпаешься ты в лесу, птицы поют, солнышко ласкает лучами твое лицо, открываешь глаза, а тут кто-то кровь потягивает. Добрым утром тут не отделаешься. Так что приходилось считаться.
Эмиэль бережно вел девушку, постепенно отдаляясь от лагеря. Каждый шаг давался ей с трудом, но взять девчушку на руки вампир не решался, она могла испугаться. Они шли в полной тишине. Парень не хотел говорить, а девушка лишь дрожала, опираясь на его руку, да иногда жалобно заглядывала в глаза. Когда вампир перестал слышать возню, устроенную Реем, и посчитал, что зашли они достаточно далеко, чтобы случайный вскрик не разбудил кого, он остановился у ближайшего дерева и попросил девушку сесть.
- Не бойся ты так, - утешения всегда давались вампиру с трудом, а теперь еще эта девочка. Оставить в живых он ей обещал! Да конечно! А знаешь как это трудно? Кроме того, чтобы остановиться в нужный момент, нужно потом еще смотреть в эти глаза, и видеть в них свое окровавленное отражение! Нельзя же быть таким садистом, Рей!!! Было бы гораздо проще убить ее…
- Я сделаю так, что больно тебе не будет, понимаешь, - но ответом были лишь затуманенные глаза, - ты останешься жива, даю тебе слово.
Весь ее вид говорил о том, что девчушка мало что понимала, кроме того что нужно бояться. Тяжело вздохнув, Эмиэль присел напротив нее. Он медленно, опасаясь какой-нибудь непредсказуемой реакции, протянул свою руку к ее маленькой ладошке и все так же медленно приблизил к себе ее руку, и, наклонившись, коснулся губами запястья. Девушка дрогнула от прикосновения холодных губ, но сопротивляться не могла. Какое-то время вампир легко касался губами ее кожи, чтобы она привыкла к этому холоду и новым ощущениям, а после быстро прокусил тонкую белую кожу, мгновенно вводя в ее кровь наркотик. Теперь она не будет бояться, а наоборот сама захочет, чтобы ее пили. Эмиэль знал это и потому начал пить ее кровь, стараясь покончить с этим как можно быстрее.
Чуть только ее рука слегка дрогнула, и Эмиэль мгновенно отстранился. Достаточно. И для него, и для нее. Стараясь избегать ее глаз, вампир перевязал рану платком.
- Тебе будет трудно идти, я понесу тебя, - сказал он, вставая, но его остановили слабые пальцы, вцепившиеся в рукав его рубашки. Вопросительно посмотрев на девушку, Эмиэль увидел в ее глазах то, чего больше всего избегал: она хотела, чтобы он пил еще… второй рукой девушка слабо и исступленно дергала за платок, стараясь обнажить ранку.
Хорошо, что она слишком слаба, увидел бы я кровь, и не знаю, смог бы я остановиться, - покачав головой, Эмиэль поднял легкую, словно перышко, девушку и быстро пошел к лагерю. Рей возился с принесенными сумками и выуживал какую-то снедь, а Джер все еще спал, - ну и отлично, успеем избавиться от улик.
Передав главную улику в руки злостному похитителю девушек, вампир лишь согласно кивнул на предложение приготовить завтрак, а когда Рей собрался улетать, сказал девушке напоследок:
- Не стоит гулять по ночам, при следующей нашей встрече ты будешь мертва, - дополнив свою краткую речь жутким оскалом и кивнув в ответ на болтовню Рея, вампир поплелся к костру, выполнять возложенные на него обязанности.
Так-с, что мы имеем… свинка, овощи, приправы, а это уже хорошо, - вампир на минуту подвис, рассматривая различные сушеные травки. Скрепя сердцем, Эмиэль признал, что для жареного мяса они сгодятся, с сожалением вспоминая потерянный рюкзак с огромнейшим набором самых разных приправ, - хлеб, вино… н-да, а вот о котелке он-то и не подумал. Это уже хуже. Придется выкручиваться.
Яблоки…яблоки…где-то я их видел, - и действительно, каким-то образом среди всего прочего нашлась и пара крупных яблок, - отличненько, будет минисвинина на вертеле…
Срезав с яблок верхний слой мякоти вместе с кожурой спиралями(и чем же я это делал? Ни ножа, ни котелка… да, мечем я яблоки нарезал! Слава Богам, Джер не проснулся, а то, боюсь, тронулся бы похлеще, чем от кровопития утреннего), остатки фруктов он выжал рукой во флягу, из которой предварительно выплеснул остатки воды. Потом парень отрезал от окорока три куска, сделал на каждом спиралевидные прорези и, поливая яблочным соком, промыл мясо. После нанизал свинину на длинные ветки толщиной в палец. Обмотал каждый кусок лентами из яблок, вдавливая их в прорези. Добавил немного приправ и принялся обжаривать на тихом жаре от прогоревших углей.
Не сказал бы, что здоровый, но сытный завтрак, - вдыхая ароматы поджаривающейся свинины, констатировал вампир. Конечно, будь у него время да и котелок какой, можно было бы тоже мясо подержать в соке подольше, добавить шафрана и перца с солью, и тогда мясо получилось бы гораздо мягче и сочнее, но выбирать не приходилось…
- С вином пойдет, - сам себя успокоил повар. Мясо обещало быть вкусным, а где-то неподалеку Рей как можно аккуратнее ступал по опавшим листьям, да и Джер, кажется, уже просыпался. Как раз к завтраку…