off: сколько уже лет постов не писала... с двенадцатого января )
Что такое - свобода? Ответьте мне как на духу
Не пошьешь пиджака и уху из свободы не сваришь
Я себя переделать, вернее всего, не смогу
Измениться, товарищ, меня ты ничем не заставишь
На поляну, уверенно двигая тонкими ногами и изогнув лебединую шею, вышел пегас. Впрочем, пегасом он был только на первый взгляд - на голове был изящный тонкий рог, покачивающийся в такт движению. Не очень длинная вьющаяся грива спадала по крутой шее к плечу, колыхался длиннющий, до уровня бабок хвост; да и вообще, в этом уверенном красавце малочисленные знакомые могли и не узнать Альтаира, возмужавшего - если можно так сказать - за последний год. Целый год, на протяжении которых единорога не было видно в уже таких родных краях. А уж о куче приключений, которые на него в этом загадочном где-то наткнулись, мы упоминать лучше не будем - хватило их с лихвой; теперь еле заметный шрам на плече, когда-то оставленный Шрамом (да-да, такая вот тавтология) и совершенно безболезненный, порой начинал ныть - что-то типа предчувствия неприятностей. Впрочем, для тех же целей служила и незаменимая задняя часть, которая, как известно, у любого существа приключения издалека чует...
Ну а я улечу, сквозь ночные штыки патрулей
Мимо стен и дверей промечтаю неузнанный, быстр я
Запирают зверей, как людей, и людей, как зверей
А в застенке скорей ты нарвешься на хлыст или выстрел
Подняв голову, Альт распахнул мощные крылья, покрытые махровым оперением, и легко оттолкнулся от земли. Знакомое, такое изученное и каждый раз неизведанное чувство полета... воздух упруго бьет в крылья, сил более чем достаточно, ноги, еще не привыкшие просто поджиматься, двигаются в темпе галопа - полет!.. Грива тут же растрепалась, струясь по шаловливому ветру, то и дело меняющему направление, хвост с некоторым остервенением прилегал к боку на особо крутых поворотах, один из которых, кстати, чуть не закончился улетом в дерево, но удалось это исправить эффектным кувырком и не опозориться в глазах зрителей. Кстати, зрителей...
Ну а я убегу, не бывает набоб на бобах
И в далеких веках отыщу по возможности суть их
Пусть меня стерегут, пусть осудят на страшных судах
С богом я не в ладах, а иные не праведны судьи
В небе парил гнедой пегас с белыми крыльями. Именно парил - в отличие от Альта, обожавшего закладывать крутые виражи и фигуры, этот неспешно летел, расправив крылья и "правильно" поджав ноги, как и положено приличным пегасам, не желающим тратить энергию на бег по воздуху (думаю, все догадались, что в случае Ала приличием тут и не пахло?).
Всхрапнув и слегка сощурившись - солнце яркое - Альтаир за несколько неспешных кругов подлетел к коню и осторожно приблизился, готовясь в случае чего и отпор дать. Нет, мирный, смотрит тоже любопытно...
- Привет! Я Альтаир. Жил тут давно, теперь вот отлучился и только прилетел, все так изменилось... а как тебя зовут?