Выслушав рассуждения Алекс, Тень призадумалась. Если бы не ливень, она бы смогла в мгновение ока скрыться из виду, причем Алекс даже не представляла насколько быстро - свою истинную скорость Пегас показывала только в минуты опасности, ну или на соревнованиях, в которых она участвовала несколько лет назад. Но теперь тяжелые капли дождя будут сбивать ее с курса и слишком велик будет риск разбыться. Конечно, если подняться выше облаков, то погодные изменения будут ей уже не страшны, но туда нужно было еще долететь. Плюс, неизвестно что тогда станет с Алекс. В принципе, Тень, наверное, могла бы унести ее на себе, но пегас была твердо убеждена в том, что пегас - не ездовая лошадь, и возить кого-либо на себе не обязана. И тут ее осенило! Она вспомнлиа свою первую встречу с эльфийкой.
- Слушай, Алекс, в тот день, когда мы впервые встретились... Ты ведь воспользовалась магией, чтобы перенестись на порядочное расстояние. Ты сможешь открыть еще один портал для себя? Я знаю, что на это нужно время, поэтому пока ты будешь занята заклинанием, я отвлеку на себя внимание этого чудика. Сейчас, конечно, не ночь, но из-за ливня очень темно, и я думаю, что без труда смогу скрыться от него, предварительно поводив его кругами по лесу и вулкану. Тем более в течении получаса станет уже действительно темно, и обнаружить меня ему будет ой как непросто! - выпалив все эти рассуждения, Тень мотнула головой и поправила сумки и свертки, лежащие у нее на спине. Вся эта гора вещей теоретически могла бы заставить призрака думать, что Алекс прячется за крыльями пегаса. Это был шанс.
Вулкан
Сообщений 41 страница 44 из 44
Поделиться4110.09.11 13:37:05
Поделиться4210.09.11 13:39:29
Призрак терпеливо лежал и ждал, когда же начнется гроза. Это должно было немного помочь. Дождевая вода восстановила бы его форму, но в то же время она будет сильно мешать ему в передвижении. Вот почему призрак растекся в лужу и не хотел принять свой нормальный облик.
Они, наверное, уже далеко... Неужели я такой страшный, что они убегают каждый раз завидев меня? Эх, устал я от этих гонок по всему острову! Домой хочу...ладно, останусь в этой форме и меня отнесет дождем со склона прямо к развалинам. Вот дождь закончится, вернусь домой и больше никогда не куда не пойду, и точка! Мое сокровище... неужели я больше никогда его не увижу.... - привидение всплакнуло, если бы могло, конечно. Началась гроза.
Поделиться4310.09.11 18:10:52
- Думаешь, - с сомнением протянула Алекс, - а как ты сможешь лететь в такую-то погоду?? Ты же не останешься здесь! А переместить нас обоих я не смогу! - в голосе девушки слышалось отчаянье. Я не могу вот так ее бросить!
Девушка смотрела, как одна за другой небо прочерчивали молнии... Стеной шел ливень, а с новым ударом грома начался град.
Страшно, - судорожно подумала эльфийка, наблюдая за перемнчивостью погоды, - а может все-таки у меня получится создать достаточно крепкую связь хотя бы до руин с порталом и переместить нас обоих. Вот только сейчас мне не хватит магической силы, но если использовать одно из моих зелий, то, возможно, все получится... Стоит рискнуть!
- Тень, я все-таки попробую создать портал с помощью магического круга. Ты не сможешь пролететь в такую погоду, по крайней мере я тебе этого позволить не могу, - Алекс криво усмехнулась и принялась рыться в своем рюкзачке. Она с огромной скоростью перебирала множество стеклянных баночек попутно что-то проговаривая, но так тихо, что гроза заглушала слова, и было заметно лишь легкое шевеление ее губ.
Нашла! Этого должно хватить. Только вот, боюсь, последствия, а хотя...плевать, сечас важнее исчезнуть отсюда поскорее.
Залпом девушка проглотила гадкую на вкус житкость, немного покривившись.
Нужно улучшить вкусовые качества, а то еще стошнит от гадости этакой! - промелькнула неглупая мысль в ее голове, и вместе с ней эльфика почувствовала необычайный прилив магической энергии.
- Тень, будь готова по моему сигналу прыгать в круг портала и даже не спорь, все последствия на мне, - Алекс и вправду не собиралась слушать никакие возражения и уже начала чертить в воздухе круг и магические руны. Через минуту круг был готов, и вспыхнуло синие зеркало портала. Выглядит надежно, - подумала девушка и кивнула подруге, - вперед! Я сразу за тобой, - подбадривающе улыбнулась она, хотя лицо в эти мгновение изменило оттенок на зеленый, а глаза внезапно вспыхнули ярко синим. Пегас прошла сквозь портал. Деревья, под которыми еще недавно стояли Тень и Алекс, тоже вспыхнули синим пламенем и начали плавиться.
Руки девушки дрогнули, силы быстро покидаего ли ее, единственное на что она была способна так это переступить порог портала. Обессиленная, она рухнула прямо в чрево и исчезла. Зеркало портала немедленно захлопнулось, и все вокруг пришло в нормальное состояние, только на деревьях остались следы от огня неизвестной природы.
----> Руины с порталом
Поделиться4421.01.14 19:39:11
Вулкан, лишь немного хмуро поворчав для порядка, снова затих – но лишь на некоторое время, вплоть до последующего своего пробуждения. У него, у вулкана, впереди было еще очень много времени, может быть даже, не одно столетие, чтобы еще не раз сотрясти этот затерянный в океане островок громовыми раскатами и, может быть, даже выбросить в джунгли несколько камней, просто чтобы живущие внизу не расслаблялись. Пока же бросать камни и уж тем более лить лаву было откровенно лень – лучше уж вот так, подремать чуток, время от времени угрожающе порыкивая во сне. Пусть знают, что он здесь и, хоть и старик, но еще ого-го, есть сила. Ишь, распоясались…
Эль вулкана не боялась. Выбравшись на берег двумя часами ранее и вдоволь побродив по окрестностям, селки, в итоге, добрела почти до самого основания грозовой горы и теперь деловито рассматривала камни под ногами, выбирая, какой бы взять на память. Еще бы, камень из вулкана! Интересно же…