<<<Леса...
Ким проснулся от того, что кто-то упрямо пытался сдернуть его со спины Тир. Не разлепляя глаз, демон достал меч и оттолкнул им нахала. Только после этого он соизволил окончательно проснуться. Перед ним стоял юнец с мертвецки белым от страха лицом. Острие меча опасно царапало его шею
- П-простите господин, - промямлил он, едва не плача, - я лишь хотел… таверна… ночь холодная..
Из нескладных слов, что вырывались вперемешку с рыданиями, Ким понял, что ему всего-навсего предлагали жилье – то, чего он так страстно желал последние два дня. Быстрым взглядом осмотрев крохотную деревеньку, демон понял, что выбирать особо не приходиться. Множество уютных маленьких домиков говорили о том, что деревенька совсем маленькая, не больше 30 домов. Домики были разбросаны неравномерно, некоторые выглядывали между сгущавшихся деревьев – лес плотным кольцом окружал жилища.
На улице уже почти стемнело, в домах желтыми пятнами горел свет, хозяйки спешили управиться со скотом, из труб валил душистый дым. Пахло свежим хлебом и похлебкой. В таверне стоял шум. Громкие возгласы смешивались с громоподобным смехом и стуком деревянных бокалов.
Демон поспешил спрятать меч и спрыгнуть на землю. Тир недовольно озиралась по сторонам: ей явно не по душе было оставаться здесь. Что-то ее пугало и вызывало отвращение к этой мирной жизни, по крайней мере, так казалось демону.
- Какую оплату ты принимаешь? - грозно спросил Ким тоном, не позволявшим даже думать о том, чтобы взять лишнюю крону.
Мальчишка начал вдаваться в пространные объяснения, радуясь, что господин наконец убрал от его горла меч. Кимерис же абсолютно ничего не мог понять и потому то и дело поглядывал на Тир: вдруг она вспомнит, что значат странные слова мальчишки. Поняв, что так ему и до утра не разобраться, демон выудил из кармана золотую монету и показал мальчику. По тому, как последний вожделенно на нее уставился и едва не прослезился от счастья, демон с облегчением сказал:
- На сколько хватит этого? – холодные глаза демона даже в наступающей темноте были ледяными. Мальчишка вздрогнув, вновь испугавшись прогневать молодого господина, мгновенно произнес:
- Отец скажет вам точнее, господин. За такие деньги мы предоставим вам лучшую комнату и еду, - по растерянному виду мальчика Ким догадался, что здесь редко кто расплачивается чистым латом.
- Тир, - демон обратился к лошади, которая все еще озиралась по сторонам, будто сейчас откуда-то выскочит дракон, - я пойду внутрь, тебя отведут в стойло, если хочешь. Скажи, чего бы ты хотела, я оплачу. И не бойся, тебя никто не обидит, - с этими словами он выразительно глянул на мальчишку, - зайду к тебе чуть позже.
Демон ободрительно взъерошил гриву и вошел в трактир, предоставив Этирэ исполнительному мальчишке. Переступив порог, он окунулся в шумный мир вечернего веселья. Но сейчас важнее было найти хозяина, и Ким подошел к стойке, где круглый мужчина разливал медовуху. Золотисто-соломенная шевелюра лоснилась под светом тусклых ламп, круглые водянистые глаза то и дело бегали от посетителя к посетителю, угадывая их желания заранее.
Ким, лишь подойдя к стойке, занял внимание мужчины целиком и полностью. Видимо, в этой деревне было непривычно встретить кого-то вроде Белого Демона.
- Что вам угодно, господин? – спросил по-хозяйски он.
- Мальчишка на улице говорил о крове и еде, - демон положил перед хозяином золотую монетку величиной с орех. И пока последний внимательно изучал непривычную чеканку и пробовал материал на зуб, Кимерис внимательно следил за реакцией. Хозяин перевел удивленный взгляд на необычного клиента, отметив про себя холодную и сильную ауру последнего, но решил вопросов не задавать.
- Я предоставлю вам хорошую комнату и еду, любую помощь на три дня. Этого будет достаточно.
- Со мной крылатая лошадь, я хотел бы, чтобы вы выполняли все ее пожелания и хорошо охраняли, - демон положил на стойку еще одну монету, - и еще мне нужен будет кто-то, кто хорошо образован.
- Все выполним, как вы того желаете, - взгляд хозяина приобрел некую сталь, а голос стал жестче, - Мой сын, вы его видели на пороге, достаточно образован. Обучен грамоте, истории и географии. Я могу одолжить вам его на время вашего пребывания у нас. Но господин, я не хочу проблем, - хозяин не без интереса мерил длину меча в ножнах.
- Их у вас и не будет, если не вздумаете причинить мне либо моей спутнице вред. Подайте жаркое и бутылку вина, а для лошади бушель фруктов. Подайте туда, где она сейчас находится. Мальчишка будет спать у меня.
Дав эти распоряжения, Ким вышел из трактира под изумленные взгляды зевак и хозяина. Последний принялся отдавать указания подбежавшей служанке, не переставая хмуриться и озабоченно посматривать в сторону хлева.
Демон вошел в хлев и тут же заметил Этирэ и мальчишку. Приветливо помахав лошади, кивнул парню, чтобы тот никуда не уходил.
- Этирэ, я распорядился, чтобы еду принесли сюда. И выкупил этого мальчика на три дня, - Тир и паренек ошарашено уставились на демона. В этот момент дверь со скрипом открылась, и в хлев забежала раскрасневшаяся служанка и засуетилась расстилая скатерть и расставляя еду, - Мальчик, как твое имя?
- Миклай, - судорожно ответил он, испуганно сжавшись и смотря исключительно себе под ноги.
- Мик, твой отец сказал, что ты знаешь историю и географию этого мира. Это верно? – демон дождался утвердительного кивка. А потом вопросительно уставился на служанку, - ты можешь идти. Покажешь комнату, когда мы отужинаем, - девушка безропотно скрылась и плотно прикрыла дверь, - мне нужно, чтобы ты стал учителем для меня на эти три дня. Мои вопросы покажутся тебе глупыми, странными, но никто не должен узнать о нашем разговоре, иначе я убью тебя. Ты понял?
Мик утвердительно закивал головой. Парень все еще боялся смотреть в глаза демону. Ким невольно вспомнил страх пред своим отцом, но тут же отогнал болезненное воспоминание.
- Давайте поедим, а остальное потом, - демон с аппетитом запустил зубы в великолепное бедрышко какой-то птицы.