1. Имя персонажа. Приказчик
2. Вид, возраст. Лошадь, 7 лет
3. Свободная или домашняя лошадь. (Единорогов и пегасов не касается, разве что они обитают на Ипподроме) Был домашним, а стал свободным
4. Опишите персонажа. (Здесь же пишите необычные способности) В целом - Приказчик, статный жеребец, как полагается в его ганноверской породе. Крупная, породная голова, хорошо поставлена. Глаза выразительные, слегка отдают карим оттенком, хотя сами по себе, они чёрные. Длинная, угольная с некоторыми светло-гнедыми волосинками чёлка, закрывает правый, красный глаз, поэтому жеребцу почти не видно то, что твориться в правой стороне. Хорошо поставленные, маленькие вороные уши, чёлка закрывает и их, поэтому они кажутся ещё меньше, чем есть на самом деле... У жеребца длинная, тонкая "лебединая" шея, это придаёт жеребцу грацию. Мощная, сильная грудь, которой не страшны всякие удары хлыстом или более сильным предметом. Красивая, слегка выгнутая спина, правильно поставленная холка... Рост, 177 см... В холке. Корпус слегка удлинённый, вытянутый. При любом аллюре, виднеются его «стальные» мышцы. Выглядит это очень красиво, грациозно. Мощные, красивые, стройные ноги, с широкими, светло-сероватыми копытами, которые на самом деле немного больше чем пологаеться. Не волосатые бабки. Спина, бока, живот - светло чёрный, без всяких отметин. Голова, круп, шея, ноги тёмно-вороные. На него не действуют многочисленные удары хлыста... Бока уже привыкли к шпорам Высоко поставленный, светлый, волнистый хвост, репица плотно прилегает к крупу. Он, хвост, длинный, почти до самой земли. Когда жеребец бежит, слегка приподнимает хвост, так, что он становиться гораздо меньше. Длинная грива, мощные плечи. Бархатный, волосатый нос, светло-розового, немного беловатого цвета. Усатый. Что касается аллюров: Шаг => широкий, плавный. Самарканд, почти никогда не спотыкается, только если на дороге много острых камней. Постоянно следит за тем, чтобы всадник вписывался в его движения, мягко натягивал повод при повороте. Широко ставит ноги, старается сам сделать сборку, но без помощи это получается не очень. Когда высылаете его в шаг, не давите ногами или шенкелем, а двиньте поясницей и сократите. Рысь => она так же мягка, как и шаг, плавная, жеребец старается сделать так, чтобы на рыси, вам было удобно сидеть, если новичок в седле, рысит не быстро, осторожно. Рысить тоже желательно в сборке, не давать коню волю, но при этом рука должна быть мягкой. Галоп => на галопе, вы будете чувствовать себя как в люльке, галоп мягкий, собранный. Когда будете посылать его в галоп, укажите с какой ноги идти, повернув голову в нужную сторону, чтобы он понял, как правильно надо идти. Ну вот и описание его экстерьера, даже немного с отклонением от темы. Характер, а точнее половинка(это для людей, если они его поймают, пусть знают одно!):«У жеребца очень горячий, невыносимый характер!» - говорит каждый, кто имел с ним дело. Вот только самому жеребцу не очень нравиться, как про него говорят. Он совершенно нормальный, вот только если с ним обращаться более строго. Он не для новичков, но и с ними будет обращаться безразлично, как-то совершенно нормально, не то, что с взрослыми, опытными людьми, и то, если настроение хорошее. Жеребец ненавидит, когда на него орут. Да, он понимает лишь некоторые слова, но колебание звуков, громкость голоса, и многое другое подсказывает, как вы к нему относитесь. Если отложить тему про отношение, то его характер можно назвать лишь одним словом – горячий. Если жеребец состроил милую мордашку, и развёл уши в стороны, при этом ведёт себя хорошо, это ещё не значит что он такой и есть. Просто, таким образом, он проверяет, насколько вы доверчивы. Попались на эту уловку, значит с вами можно делать всё, что угодно. Выдавать козлов, когда вы в седле и делать много других гадостей. Переходим к понятиям «понравились», «не понравились». Понравились – Если жеребец сам тянется к вам, и внимательно слушает, что вы ему сказали, значит, можете смело трогать его, кормит, но, не причиняя боль, а то мнение тут же измениться. Вы можете посмотреть ему в зубы, определяя возраст, но не засматривайтесь, а то он сам уберёт нос от вас. В общем – делайте что хотите, но без физической боли. А теперь «не нравитесь» - Если, видя вас, жеребец прижимает уши, это значит, что вы ему не понравились вообще, или сделали движение, которое ему не понравилось. В этом случае никогда не отступайте, а будьте увереннее, и покажите, что вы не причините ему боль. Сделать это просто, протяните яблоко или какой-то подобный фрукт, и огладьте по шее. Это помогает очень часто, а если и этот способ не помог. – до свидания, лучше не подходить, а то жеребец вас покалечит, но не сильно, лишь покажет, что вы ему не понравились, и пытаться подружиться уже бесполезно. Его лучше не злить, иначе будет очень плохо. Насколько плохо говорить не очень хочется. К лошадям он относиться нормально, но не любит приставучих. Жеребцов тоже недолюбливает, скорее, считает их конкурентами. А вот к кобылам…. Это уже совершенно другое дело. Какая кобыла бы не была – она сразу понравится жеребцу, понравиться, но не надолго. Всё решает дело. Если кобыла запросто поддастся жеребцу, в смысле случки, то сразу будет понятно, что она скучная, и будет не так интересно. Если кобыла начинает заигрывать, то она запросто понравиться жеребцу, но продолжение решит само за себя. А если скучная, и не поддеться - то её проблемы, можно будет немного по жоще, но не насиловать, а нормально попросить, или заставить согласиться, опять же, не физическими способами. В общем, это и есть его характер, а про поведение отдельная тема. А теперь поговорим о его поведении… Денник: Это самое любимое место жеребца, хотя, на втором месте. В деннике он обычно ведёт себя совершенно спокойно, и это ваш единственный шанс приблизиться к нему. В это время он ведёт себя как-то безразлично, ничего не замечает и вообще ему на всё по.… Если соберётесь надевать недоуздок – делайте это осторожно, без резких движений, ибо настроение жеребца может резко испортиться. Никогда не суйте ему яблоки, он их просто ненавидит, а особенно когда спокойный. Не трогайте его, не тяните кота за хвост, это может обернуться ой как плохо. Его спокойствие можно определить тем, что он стоит, поставив одну из ног на мысок, а на другую перевесив весь свой вес. Глова его приподнята, а точнее находиться на уровне холки, глаза немного прикрыты, а уши поведены в разные стороны. Когда же жеребец в гневе, то бишь злой, лучше не заглядывать в денник, и не смотреть на злого коня. Он начинает закладывать уши к зхатылку, держит голову поднятой, а сам мечется по кругу, долбит боками, копытами и многим другим по деннику. В эту минуту, ничего ему не говорите, успокоить его может только тот человек, которому он полностью доверяет.… Но, завоевать его доверие возможно только единицам, можно даже сказать никому. Только… В прочим это не очень важно…. Но не смотря на то, что он бывает злой, он бывает ещё и очень грустный. В деннике Это самое любимое место жеребца, хотя, на втором месте. В деннике он обычно ведёт себя совершенно спокойно, и это ваш единственный шанс приблизиться к нему. В это время он ведёт себя как-то безразлично, ничего не замечает и вообще ему на всё по.… Если соберётесь надевать недоуздок – делайте это осторожно, без резких движений, ибо настроение жеребца может резко испортиться. Никогда не суйте ему яблоки, он их просто ненавидит, а особенно когда спокойный. Не трогайте его, не тяните кота за хвост, это может обернуться ой как плохо. Его спокойствие можно определить тем, что он стоит, поставив одну из ног на мысок, а на другую перевесив весь свой вес. Глова его приподнята, а точнее находиться на уровне холки, глаза немного прикрыты, а уши поведены в разные стороны. Когда же жеребец в гневе, то бишь злой, лучше не заглядывать в денник, и не смотреть на злого коня. Он начинает закладывать уши к зхатылку, держит голову поднятой, а сам мечется по кругу, долбит боками, копытами и многим другим по деннику. В эту минуту, ничего ему не говорите, успокоить его может только тот человек, которому он полностью доверяет.… Но, завоевать его доверие возможно только единицам, можно даже сказать никому. Только… В прочим это не очень важно…. Но не смотря на то, что он бывает злой, он бывает ещё и очень грустный. На развязках Так это его самое любимое место! Здесь он отдыхает, и ждёт, пока его почистят! Главное чтобы всё было качественно, или жеребец будет пихаться, толкаться и многие другие шалости!
В руках он очень злой, агрессивный, бешенный, злой. Никогда в жизни не тянуть на себя чембур «если жеребец упирается, и не хочет ни куда идти» Если вы дадите ему волю, он дёрнет головой так, что вы можете получить травму. Так что осторожнее!!
Под седлом одиночную леваду, чем с жеребцами или меринами. Под седлом мы выпендриваемся, скачем галопом, прыгаем через выдуманные барьеры! Красуемся особенно перед кобылами. Иногда просто не замечает всадника «забывает, что он на нём сидит»
5. Биография. Тихая, спокойная ночь… Кругом не слышно ни ржание давно уснувших лошадей, ни жужжания надоедливых мух, что вечно кружатся возле любимой кормушки, ни добрых конюхов, ни берейторов. Всё работники давно уснули, оставив ферму закрытой на замок. Эта ночь была обычная, для всех лошадей ничего нового, всё тот же корм с добавками, вода, яблоки и новая подстилка которую на ночь поменяли конюхи. Впрочем, ничего особенного. Если прислушиваться к остальным звукам, раздающимся в конюшне, можно услышать лишь тяжёлое, трудное, протяжное дыхание беременной, семилетней кобылы. Ржание продолжалось пол часа, а может даже больше, по крайней мере, я не засекал время, сейчас у меня была другая цель…. Цель – как можно больше просидеть в животе у матери, ведь так не хочется вылезать оттуда.… Знали бы вы, поняли бы меня. Но вскоре всё-таки пришлось выбираться оттуда. Меня долго вытаскивали за передние конечности, не давали остаться внутри, всячески кричали, что очень меня пугало, но, через несколько минут, я всё же поддался им…. Поддался невольно, они сами меня заставили.… Эти люди… Глаза тут же открылись, и в них ударил яркий свет, картина плавилась, и нельзя было точно сказать, что тут такое… Постепенно всё началось проясняться, я начал всех оглядывать, пытаться встать, но у меня ничего не получалось. Я опёрся на передние ноги, поднял задние, и тут же рухнул на бок. Вскоре я всё-таки встал на ноги, и мог хоть как-то передвигаться, а не просто стоять на месте. Когда я немного привык ходить, мою мать вынесли куда-то на белых носилках, вроде это так называлось. Я, конечно, не знал, куда её унесли, но не думал…. Что она не вернется.… Никогда.… И всё оставшееся время меня кормили люди, и только они. По крайней мере, молока матери я не видал, лишь какую-то бутылку которой мне затыкали рот. На это я постоянно злился и вскидывал задние ноги к верху, зажимал уши, наверное, это инстинкты так на меня действовали. Но, каждый раз, когда я так делал, падал носом вперёд, от чего грозно ржал, а люди всё стебались надо мной. Мне не нравилось всё это, и из-за этого пришлось вечно злиться, и не доверять им. И вот так, со злобой пришлось жить два года. Но когда-то случилось неожиданное. День заездки.… Это был самый страшный день. Везде сидели люди, на заборах и многом другом. «Пришло время»- подумал я, и вошёл в какую-то маленькую леваду. Да что там леваду, это было непонятное место, было тесно, а к этой мелкой леваде прикреплена большая левада. Странно. Когда-то Я слышал о подобной штуке, но не знал что это. И вот я стою в ней, не сдвинуться, ничего нельзя сделать. Мне подняли голову, и вставили в рот какую-то штуку. Она давила на рот, немного на зубы, так и хотелось вырваться из неё, но, сопротивляясь, она делала больнее. Я поддался, и опустил голову, в нормальное положение. На мою спину легла тряпка, и что-то жёсткое, что сковало спину и живот, Буд-то обняла, и не отпускало. На спину сел человек. И тогда я всё понял. Резко, со скрипом открылись маленькие ворота, и как бешеный бык я вырвался, оттуда стараясь сбросить со своей спины человека, заодно и эту амуницию, но всё бесполезно. Мне было жутко неудобно всё это чувствовать, в глазах горел страх, огонь… Я брыкался, вырывал голову, мотал ей то вверх, то вниз, но получал огромный поток боли в стороне рта. От сильного дёрганья повода, мне становилось тяжко дышать, рот был наполнен пеной, зубы гудели, но поделать ничего было нельзя. Меня мучили очень долго, не давая скинуть с себя амуницию, и вообще освободиться. Я сделал мощного козла, за ним ещё, ещё, еще.… Во рту уже было куча пены, она лезла в ноздри, кубами разлеглась на груди, на шее. Когда мои ноги окончательно ослабли, я неожиданно остановился, весь дрожал от боли, тяжело дышал и очень громко хрипел. Человек пришпорил меня по бокам, точнее шенкелем, и, не смотря не на что, я её выполнил, двинулся шагом. Так вы выполняли команды, которые говорит человек примерно час, после чего долгий отдых. Меня вывели из манежа, тщательно помыли. Меня медленно завели в денник, сняли всю эту дрянь и, я упал.… Упал на прохладные опилки, начиная тяжко дышать. Глаза постепенно закрывались, и через пять минут я уснул. Проснулся я в два часа ночи, как и запланировал.… Да, да, я вам не рассказывал о том, что собираюсь сделать, но сейчас вы сами всё узнаете. Высунув морду из денника, я оглядел конюшню. Ага, свет выключен, никого поблизости нет, это очень хорошо. Немного подумав, я повернулся крупом к двери денника, и со всей силы ударил копытами по деннику. С самого начала, ничего не получилось, но сдаваться не стоило. Подкинув копыта, я снова, резко ударил туда, где должна была быть задвижка, и что-то хрустнуло. Не волнуйтесь, это не моё копыто, это была задвижка. Какое счастье! Миссия выполнена. Я снова дал козла, и до конца выломал дверь, причём так, что она сама, с хрустом открылась. Гордо вскинув голову, я подскочил на свечку, и лёгким, не быстрым галопом рванул из денника. Проскакав через конюха, я пнул носом главную дверь конюшни, но… Она была закрыта. Какая досада! Ну, ничего… Я постучал передним копытом по двери, и ускакал за угол. От громкого звука, конюх проснулся, и подошёл к двери, чтобы проверить, кто стучит. Тут, я не упустил момент, и сбив конюха как кеглю, выскочил из конюшню, и сорвавшись в карьер поскакал в лес. Я скакал, скакал, пока не доскакал до какой-то непонятной конюшни. Там пахло кобылами, запах был очень знаком, мне он сразу понравился, и разбудил мои уснувшие инстинкты. Я медленно вошёл в ней, и остановился. Меня, конечно, приняли, долго всё обсуждать… так вот… НА утро, меня вывели в леваду, и оставили с кобылой. Она была вся вороная, да я даже запомнил её имя. Dark silk, можно было, конечно, называть её Темень как она разрешала сама, но я называл ей просто Дарк. Она была столь красива, что у меня налаживались с ней отношения. Я с ней подружился, открыл ей душу. Но, в другой день, когда меня вывели в леваду, только с другой… Я увидел рядом с ней какого-то наглого, серого переростка… Он был просто ужасен, но, поверить в то, что Дарк.… Гуляет с ним, я просто не мог. На мою душу тут же свалился огромный булыжник,… Что было дальше, рассказывать не собираюсь, это уже не ваше дело! Ну вскоре, меня снова продали в другой клуб.
6. Одиночка / в главном табуне. В табуне
7. Есть еще какие - либо персонажи? Нету
8. Дополнительная информация (То, чего нет в анкете, но очень уж хочется сказать)
9. Статус. My soul is black as coal
Очень достойная анкета, внушающая уважение объёмом и качеством. Замечу лишь пару моментов: 1. При копировании текста часть его скопировалась 2 раза. 2. Где тут логика: «жеребец старается сделать так, чтобы на рыси, вам было удобно сидеть, если новичок в седле, рысит не быстро, осторожно» и далее: «Под седлом мы выпендриваемся, скачем галопом, прыгаем через выдуманные барьеры! Красуемся особенно перед кобылами. Иногда просто не замечает всадника «забывает, что он на нём сидит»
Принят.
~Валёк
Отредактировано Salesman (14.08.08 10:26:49)