Майо творение всё таки появилось! Встречайте!
Для лошадей / единорогов / пегасов
1. Имя персонажа.- Киан Лукава.
2. Вид, возраст.- Хм...Судя по Аватару, я лошадь. Возраст- 4 года (короче молодая лошадка в самом расцвете сил)))
3. Свободная или домашняя лошадь. (Единорогов и пегасов не касается, разве что они обитают на Ипподроме)- Родную кровь не продам. Я мустанг. Этим всё сказано.
4. Опишите перса. (Здесь же пишите необычные способности)- Вы когда ни будь видели грозовую тучу? Наверно, видели. Так вот, Киан я сравниваю с ней: она светло-серая и сама будто светится изнутри белым светом, готова взорваться и метать убийственные молнии. Её мордочка постоянно выражает глубокую задумчивость, чело избороздили ранние морщинки, а тёмные демонические глаза устремлены куда-то поверх голов, за горизонт. Киан худая, тонкие рёбра выпирают под шкурой, с высокими и лёгкими ногами, грива спутанная, спускается до колен, длинный хвост уныло волочится за своей хозяйкой. Характер скрытный и замкнутый, Лукава за своё слишком короткое детство и рано наступившую юность, набралась горького опыта. Способности- устойчивость к магии(ещё не открыла), телекинез(ещё не открыла), замедление времени(открыла).
5. Биография. -
(из дневника Киан Лукавы ( писала не она, а уже позже Киан попросила одну девушку напечатать её воспоминания))
(Объявление в газете:
На наш табун напала стая степных волков и борьба была короткой. Никого не осталось в живых, кроме меня и моей подруги Лаквы, мы как раз отправились исследовать плодородные луга за горами, а когда вернулись...увидели растерзанные туши, с откусанными головами, полуобглоданные степными хищниками. Тела моих родителей: Энерлены и Тумана, я не нашла. У меня осталась надежда. Если вы живы, отзовитесь. Это я - ваша дочь Киан Да Алле Сту Темноглазая Лукава. Не ищите меня на нашей родной степи, я ушла за горы на вечнозелёные земли.
Автор: Киан Лукава
Редактор: Сиана Ли)
- Мне жаль, Лаква...
- Дура! Что ты понимаешь?!
Я поджала губы.
- Нам надо уходить. Хищники скоро вернутся.
- Ну и хорошо! Я умру вместе со своими родителями!
- Перестань, Лаква!- я встала перед ней, закрывая вид обезображенных смертью двух лошадиных тел и прямо посмотрела ей в глаза:
- Не одна ты потеряла семью.
Рыжая кобылка стыдливо опустила глаза и тихо всхлипнула.
- Пойдём.
(Мы шли с Лаквой через степь дальше и дальше. У меня был план: убраться подальше, идти прочь и прочь, найти другой табун, попросить помощи, а потом...потом отомстить Аффе и её волкам. Я в глубине души знала, что это глупость и жалким травоядным не под силу одолеть хищников, но меня ослепила холодная ярость и жгучая злость! Глаза моего разума были закрыты...)
- Эй!
- Кто там?- нас увидел какой то вороной конь.
Я обрадовалась. Столько поисков, столько поисков! И теперь они нашли! Нашли табун!
- Зачем мы сюда пришли?- заныла Лаква- Ты же говорила, что мы пойдём за горы...
- Подожди! Мы одиночки! Можно ли присоединиться к вам?- спросила я.
Конь неуверенно кивнул.
- Можно. Но только сначала вам нужно поговорить с вожаком.
- Конечно!- искренне заверила я его и чуть ли не вскачь понеслась за за конём. Лаква уныло поплелась за мной.
( Вожак оказался крупной гнедой кобылой. Она тепло поприветствовала нас и разрешила нам остаться в её табуне сколько мы пожелаем. Я отметила здесь десяток фанатичных личностей и вот однажды я назначила им тайную встречу...)
- У тебя где родители?- услышала я свой собственный голос.
Серый конь в яблоках озадаченно посмотрел на меня.
- Где твои родители?- повторила я свой вопрос- Я не видела в вашем табуне такой масти.
- Мои...мои родители...Они...Их съели.- хрипло выдохнул он и сглотнул.
- Кто их съел?- мягко спросила я.
- Стая. Огромная стая койотов.
- Значит Аффа и её шайка.- я оглянулась на всех присутствующих- Со мной случилось тоже самое. Моих родителей убили и её...- я показала на Лакву- Не надоело ли вам, свободным и благородным мустангам погибать один за другим этой смертью, смертью недостойной жителей степи?
Моя страстная речь, кажется поколебала честолюбивые сердца некоторых.
- Стая волков огромна! Она как вся наша восточная равнина! И живёт она вместе с семиглавым чудищем в пещере у самого океана.- воскликнула одна белая кобылка.
- Сказки для жеребят!- я мотнула косматой гривой- Неужели вы верите, что это чудище благоволит жалким волчарам? Почему им? На свете много есть лучших рас! Почему? Скажите мне!
Все стыдливо отвели глаза.
- Вы боитесь. Я знаю. Я тоже боюсь и не меньше вас. У меня есть план: незаметно напасть на лагерь Аффы. На козырь- неожиданность. Мы сможем воспользоваться им.
- Нет. Это невозможно.- вздохнул вороной мустанг- Ты говоришь красиво. Но сама знаешь: провал обеспечен.
Сказал он и ушёл. Некоторые виновато смотрели на меня и тоже скрылись.
- Как же нам драться?- чуть не плача спросила голубоглазая лошадка, стоящая рядом с Лаквой.
- Драться? Бить копытами. Защищать живот и голову.- уверенно заявила я.
- Если мы уйдём, ты назовёшь нас трусами.- прошептал кто то.
- Да.
- Что ж...Я согласен.
Повисла тишина. Все расступились. Ко мне вышел рыжий жеребец.
- Меня зовут Рассвет. И я согласен.- он вызовом посмотрел на всех.
Послышались неуверенные и тихие голоса:
- И я...
- Возьмите меня с собой...
- Я согласна...
- Я тоже...
- Я один не останусь...
- Готова к бою...
- Выступаем завтра на рассвете!- зычно оповестил всех мой голос.
( Многие остались. Некоторые ушли. Но я была счастлива. Это был момент моего триумфа. Меня выслушали и со мной согласились. Со мной пошли на войну. Собрание было окончено. Все разбрелись...)
Я подошла к Лакве. За всю встречу она не произнесла не одного слова и меня это тревожило. Лаква изменилась.
- О чём ты думаешь?- тихо спросила я у неё.
- Ты сказала, что мы пойдём за горы. На вечнозелёные земли. Там...там мы были бы в безопасности...
- Хватит ныть! Ты трусишь! Ты же не пойдёшь со мной, так?! Останешься здесь, в "безопасности"!- с раздражением рявкнула я.
Лаква зашагала прочь.
- Ты уходишь! Я так и знала!- ядовито выплюнула я.
Она повернула голову холодно посмотрела на меня.
- Я пойду с тобой. Больше у меня никого нет. Нет врагов, нет друзей, нет родных...и меня скоро не будет.
Её голос звучал на удивление спокойно.
(...всю ночь я не могла уснуть, меня пугали слова Лаквы. На миг я потонула в сомнениях, но отступать уже было поздно. Мы выходим завтра на рассвете. Прости меня, Лаква, прости...)
Скоро рассвет. Я стою перед вожаком табуна. Рядом с ней - знакомый мне вороной жеребец.
-...И поэтому, мне не остаётся ничего, как выгнать тебя, Лукава. Ты пробыла у нас лишь три ночи. Но теперь- прощай. Я не позволю тебе, Киан, что бы ты внушала глупости своим сородичам.
- Да, Алая Заря, я уйду, но возьму с собой десяток ваших мустангов.- уверенно ответила я, смотря в карие глаза вожака.
Рядом со мной возникли силуэты лошадей. Заря спросила их:
- По своей воле, вы уходите из табуна?
- Да.- хором сказали они.
- Тогда, прощайте. Из логова Аффы, ещё никто не возвращался...Но кто знает? Может вы станете героями. - она повернулась ко мне- Береги их, Лукава, и верни домой.
Я кивнула.
(Я смутно помнила, где убежище степных волков и сейчас пыталась отыскать нужное направление. )
Я втянула ноздрями пыльный воздух и почувствовала острый мускусный запах койотов. Уже скоро прийдём. Сейчас уже следующее утро. Но не заметила ли нас шайка Аффы? Вроде нет...
(А про себя добавили: "Иначе мы бы были уже мертвы...Если только Аффа не играет с нами в кошки-мышки...". Поздним вечером мы наконец дошли до их лагеря и затаились подальше в пустыне, что бы псы не учуяли нас. Потом мы сорвались с места и бесшумно доскакали до их нор. План составили, как казалось, удачный: убить сторожей и засыпать входы и выходы из нор, перекрыв путь кислороду, но...был один изъян: волков могло оказаться слишком много и мы могли не справиться с ними...)
Вот. Вот он момент мести. Лошади чуть ли не ползком подкрались к лагерю и я должна была подать знак, когда атаковать. Я затаила дыхание и закрыла глаза.
- В атаку.- прошептала я.
Мустанги ринулись вперёд, сметая волков-сторожей. Несколько коней отделились от общей группы и стали засыпать норы. Мы быстро справились. Мы победили. Я ликовала. Вот она месть! И она сладка и странно легка! Это тогда меня не волновало. Но тут я заметила рыжего коня, неотрывно наблюдающего за туманом. На его морде была написана паника.
- Рассвет! Ты чего!- весело спросила я его и подошла.
- Смотри.- он указал на туман.
Я нахмурилась.
- Я ничего не вижу.
- Это не туман, это они...пришли на охоту.- голос у мустанга дрогнул.
Туман! Нет. Шерсть. Пушистая и серая. Похоже на туман в полумраке. И...Как же я не заметила! Глаза. Сотни горящих огоньков. Зелёные, жёлтые...Мы были в окружены.
" Вестники смерти..."- с моей морды сорвалась слеза- "Нет...Нет-нет! Нет..."
- Засада.- приглушённо сказала я.
Лошади замерли и стали оглядываться в поисках "засады". Некоторые заметили, как я плачу и в ужасе попятились.
Волки разразились голодным воем и напали.
Битва. Нет, какая битва! "Истребление".
Глаза. Уши. Хвосты. Копыта. Кровь...
Я лягалась, кусалась, валила с ног серых псов и наступала на их нежное горлышко своим окровавленым копытом. Те хрипел, жалобно скулили и вскоре затихали вечным сном. Я нещадно сражала своих врагов. Но нас было мало.
Тут я увидела Аффу. Она сражалась мастерски. Я стала пробиваться к ней, сквозь мешанину лошадей и волков. Они будто в дружеской любви, скакали и танцевали танец смерти. Я подобралась к вожаку и напала. Аффа, кажется не принимала всё в серьёз. Для неё это была очередная охота. Она посмотрела на меня и в её глазах-изумрудах промелькнула усмешка.
- А, ты, Лукава! Жаль, думала мои воины тебя убили тогда...
- Нет! Я видишь выжила!
- Ну и что? Я всё равно тебя убью...
Я разъярилась. Мои глаза метали молнии. Мы с Аффой дрались в самом пекле. Она меня укусила за ногу. Я её лягнула в бок. Потом она поцарапала мне морду. Я укусила Аффу за хвост. Силы были не равны. Я стала слабеть. По морде текло, что то тёплое, во рту ощущался металлический вкус крови. Нога болела.
Я споткнулась и упала. А это была смерть. Я подняла голову. И...время остановилось. Аффа застыла в прыжке, целясь на меня. Я вскочила. Рядом лошади и волки замерли, то в прыжках, то в агонии...Я изо всей силы лягнула копытом в самую морду Аффы. И всё опять вернулось в свою колею. Время потекло своей чередой. Вновь зазвучали шумы битвы. Я посмотрела на вожака. Аффа отлетела в сторону и упала на бок, больше не шевелясь. Я подошла к ней и застала уже в смерти. Её глаза медленно потухали. Аффа так и умерла с удивлением в глазах. Тут чьи то зубы впились мне в затылок и я потеряла сознание...
(Я не погибла. Что немало удивляло. Просыпалась и вновь впадала в небытие...видела вокруг тела мустангов...)
Я открыла глаза. Боль. Больно смотреть. Я подползла к телу пегой лошади и наклонилась над её головой. В момент её гибели она была спокойна. Её глаза отражали синее небо.
- Лаква, Лаква...Ты была права...Какая я дура! Повела всех сюда...на погибель...Прости меня, прости, Лаква! Покойся с миром...
Я поцеловала подругу в её холодную окровавленную щёку. Посмотрела на небо и вновь во упала во тьму...
(Потом я оказалась одна в пустыне. Я не знала как. Просто здесь...и раны затянулись. Может сами Боги...?...Кто знает...Я вставала и шла, шла, шла...прочь. Дальше...Я пыталась покончить с жизнью. Много раз. Подходила к обрыву и в ужасе убегала. Проклинала себя за страх. Но убиться не могла. Никак...Потом я решила уйти за горы на вечнозелёные земли и ...найти своих родителей. Но я твёрдо решила. Отныне у меня нет прошлого. Не было. А будущее будет. Может светлое? Не знаю...Мне остаётся только надеяться и надеяться...И всё. Пока.)
Cиана сидела за столом и писала эту необычную биографию. Вскоре девушка вздохнула и положила перо.
- Грустная история, мисс Лукава…
- Знаю, Сиана.- прошептал голос в полумраке комнаты. Это была светло-серая лошадь- На сегодня хватит. Я приду завтра.
Девушка кивнула и попрощалась.
6. Одиночка / в главном табуне.- Второе.
7. Есть еще какие - либо персонажи?- Yesssss! Лу бай ми!
8. Дополнительная информация (То, чего нет в анкете, но очень уж хочется сказать)- Беркут и его банда,...Просто так: надеюсь вы ещё не распались.
9. Статус.- Без прошлого.
Отличная биография! *бурные овации*. Принимаю без вопросов.
~Валёк
Отредактировано Kian Lokava (12.05.08 10:24:14)