Эй ты! - взвыла Клеопатра, несясь под монстром и задрав голову вверх - Я конечно понимаю, что самооценка у вас тут не ахти какая, но это не значит, что ты можешь просто так полоснуть своей конечностью находящееся внизу существо! Тебе повезло, что ты сейчас в облаках, а не на земле! - сказала она уже тише и сплюнула. Это знакомство очень зацепило её, хотелось выть волком, рвать и метать. Но она молчала и смотрела в небо. Ах если бы... Почему я не всемогуща?! Тьма, если есть такая на земле... Я так долго верила... Тоесть, можно сказать, поклонялась тебе... А теперь... Ты бросила меня... - сказала она вслух. Горечь и обида распирала изнутри, она вздохнула и , что-то бормоча себе под нос, уставилась на землю, на свои копыта. Вдруг где-то вдали пророкотал гром. Пророкотал с такой силой, что Клео почувствовала, как всколыхнулась земля и зашумели деревья. Сердце дрогнуло в груди и забилось в десять раз чаще. Единорожка устремила взгляд на восток, где начиналась гроза. Там все потемнело, будто чернильное пятно расползалось по голубому небу, перемешивалось с облаками и увеличивалось в размере. Гром рокотал непрерывно, заставляя Клеопатру содрогаться. И вдруг сверкнула молния. Она сверкнула прямо у Клео над головой, так, что испуганная единорожка присела и зажмурилась. Гроза усиливалась, вот-вот должен был полить дождь. Предчувствуя его, кобылка забежала под самое большое дерево, широко раскинувшее свои ветви, легла в его уютных корнях, закрыла глаза и попыталась забыться и уснуть. Но этого не получалось, мысли лезли в голову и волновали сердце, молнии сверкали совсем недалеко, а гром грохотал так, что уши закладывало. И вот хлынул дождь. Крупные капли летели вниз. просачивались сквозь густую безлистную крону дерева и падали Клео на нос, на уши, сиекали по крутым бокам. Дождь... Вот зачем он нужен? А им-то хорошо, летят сейчас где-нибудь... Солнышом любуются... Греются... А я... Такая несчастнеая, никому не нужная... Единорожка хотела что-то сказать вслух, как вдруг сверкнула вспышка света,ужас застыл в её глазах, прежде чем они остекленели, кобылка открыла рот и хотела закричать, но издала только хрип, после чего уронила голову, и та с леким шлепком упала в лужу. Силнейшая молния ударила в дерево, по которым наивно устроилась Клеопатра. Электричество передалось по воде к единорожке, и она получила сильнейший разряд. Дерево вспыхнуло огнём, а кобыла лежала под ним не двигаясь,и было неясно,умерла она или ещё нет. Пепел засыпал все вокруг, крупные его черные хлпья витали в воздухе, а огонь все не унимался даже под упругими струями дождя...
Никто не говорил, что кляча подохла!