Багира закатила глаза.
-Прежде всего сядь на землю и закрой глаза, - начала дракон свою нудную лекцию... ничего, потом будет интересней... Багира мысленно ухмыльнулась и припомнила всех своих учеников. почти все из них ушли не по своей воле... Хоть один раз, но пожалуются наа усталость... Тогда Багира сразу говорила им досвиданье и уходили. Багира взглянула на грифона...
МСЛ: Выдержит ли?
Поляна
Сообщений 141 страница 160 из 401
Поделиться14110.03.08 18:16:28
Поделиться14210.03.08 18:23:37
Внимательнослушала Багиру. Покорно поднялась, нашла место поудобней и приудобно уселась на траву. Закрыла глаза, сосредотачиваясь на своих мыслях.
-Что теперь? - спросила грифон.
Поделиться14310.03.08 18:36:29
-Теперь не думай ни о чём, - как ни в чём не бывало продолжало дракон. БАгира сама села на землю и устало положила орду на свои лапы. Хвост раньше хлеставший по земле, уныло опустился.
Поделиться14411.03.08 09:15:24
Если просто усесться на землю и закрыть глаза это было делом обычным, то вот ниочем не думать - было сложнее. В голову лезли всякие мысли, отвлекали посторонние звуки.
-Черт - тихо выругалась и сильно зажмурила орлинные глаза. Наконец, через длительное время, мысли ушли.
Отредактировано Карамель (11.03.08 09:19:37)
Поделиться14511.03.08 16:35:55
Багира спокойно встала и начала извиваться как змея выбирая удобное положение...
-Соединись с природой... В своей голове придумывай всякие картины о природе, думай ТОЛЬКО о природе... Черпай силы из травы, из деревьев... Влейся в природу, услышь о чём говорят деревья, о чём думает трава... Полное соединение... - голос Багиры всё больше начинал затихать...
Поделиться14611.03.08 16:42:57
Грифон была обсалютно сосредаточенна. Где то сбоку раздался голос наставницы. Карамель начала прислушиваться к каждому звуку. Слышался шелест травы и листьев, плеск воды и стрекот от крылышек бабочек и насекомых. Попробывала почувствовать себя травой. Ничего не произошло. Сделала еще несколько попыток.
-Как это сделать? - приоткрыла один глаз.
Поделиться14711.03.08 16:48:18
Багира закатила глаза, но промолчала.
-Ты плохо меня слушаешь! Я сказала не представить себя травой, а соединить ваши разумы... Ну посмотри! Я сейчас соединюсь разумом... ну предположим с тем деревом... наблюдай внимательно... - Багира прикрыла глаза, ветер лаского шептал ей что-то на ушко, но она думала лишь о дереве, его мыслях, желаниях... И вот, контуры дракона стали расплывчатыми... Внезапно дерево, с которым соединилась Багира заколыхалось, хотя в данный момент был полный штиль... Деревопрошептало что-то и вновь стало неподвижным. Контуры дракона стали прежними.
-Легче всего соединиться с травой, его разум более восприимчив... - спокойно проговорил дракон.
Поделиться14811.03.08 16:55:06
С удивлением наблюдала за наставницей Багирой, мысленно говоря себе, что несможет так сделать. Но попробывать стоило.
-Я постараюсь - кивнула и вновь закрыла глаза. Мысли ушли мгновенно. Грифон попробывала представить себе, что же может чувствовать трава. После получаса раздумий, контур крыльев начал пропадать, затем тело, голова и лапы стали сливаться с травой. "Получается?" Резко бодумала она и раскрыла глаза, чтобы посмотреть. Но контур лишь вновь стал обьемным. Кара заскулила от обиды на саму себя.
Поделиться14911.03.08 16:57:48
Багира спокойно наблюдавшая за происходящим, недовольно поморщилась.
-Ты сама себя наказала... - спокойно сказала Багира. -Попробуй ещё, но не открывай глаз, не думай, что у тебя не получится и не спрашивай себя "получилось ли?", ясно? А теперь вперёд!
Поделиться15011.03.08 17:03:05
На этот раз сосредоточиться было легче. Мысли на протяжении всего "сеанса" не появлялись. Наверное потому, что Кара себе сказала "Все что ты подумаешь, ты уже знаешь. Какой смысл это проговаривать дважды?" Контур начал исчезать, пока на месте грифона ничего не осталось. Должно быть, это побуда. Победа над собой, разумеется. Из травы послышался голос:
-А как назад?
Поделиться15111.03.08 17:05:03
-Просто открой глаза своего настоящего тела, - немного погодя ответила Багира.
-Кстати, не соединяйся никогда и ни счем полностью, это опасно, - спокойно сказала Багира рисуя какие-то руны на земле...
Поделиться15211.03.08 17:07:09
Карамель открыла глаза и посмотрела на себя. Тело осталось предним, ничего не изменилось.
-А почему опасно? Ведь это нужно для маскировки? - Кара была рада, что это задание она прошла, наверное.
Поделиться15311.03.08 17:10:28
-Всё очень просто, если соединшься с природой полностью, ты можешь не смочь разъединиться с ней, я думаю ты понимаешь, какие последствия могут быть... - серьёзно ответил дракон продолжая старательно вычерчивать руны.
-А теперь попробуй тоже самое проделать с деревом... Это посложнее...
Поделиться15413.03.08 04:47:32
Карамель кивнула. "Хорошо. Учту" За тем быстро подлетела к тому дереву, с которым соединялась еще совсем недавно Багира. Сосредотачивание, мысли пропадают, начинаешь думать о прихотях дерева и... Ничего не происходит. "Непоняла" Повторила весь процессс заного.
-Да что это такое?! - возмущенный возглас грифона. Затем Кара подошла к другому, нетронотуму дереву. И вновь сосредотачивание... Получилось! Огромными стараниями, но тело грифонихи словно смывало на дерево и тщательно замаскировывалось. Кара открыла глаза, оказалась возле наставника.
-Я все делала правильно? - уточнила, припоминая неудачное дерево.
Поделиться15513.03.08 21:34:22
-Да, то дерево к которому ты подошла первый раз уже получило частичку моего разума и другим будет подвласно только через 24 часа... - Багира выглядела очень довольной, ещё бы, никто из её прежних учеников не мог так быстро освоить технику маскировки, но хвалить учеников нельзя, зная это Багира лишь сухо кивнула.
Поделиться15616.03.08 10:19:16
Нимма прилетела вслед за грифонихой и драконихой , она преземлилась неподалёку от них и скромно спросила
Извените , а вы уважаемая Багира, немогли бы обучить меня магии тоже???-Нимма с умоляющим взглядом посмотрела на неё и поклонилась , потом забила копытом ю=..
Поделиться15717.03.08 19:33:41
Багира закатила глаза и тихо застонала...
-Зачем я сного взяла ученика? А... Хех... Ладно... Но магия очень опасная вещь! - Багира со скукой повторила уже порядком надоевшую фразу...
Поделиться15818.03.08 05:41:20
Радуясь тому, что сделала все правильно, Карамель тольео тольео хотела спросить о том, что будем делать дальше, как на глаза попалась Нимма. Карамель скривилась и начала мысленно проклинать пегасиху.
-О, какие люди... - послушала слова Багиры.
-ЧТО??? Она будет с нами?! - глаза стали размером с два блюдца. Послышался глухой стук - грифон притворно "упала в обморок". Поднялась.
-И вы ее приняли? - морда была просто зверская в этот момент.
Поделиться15918.03.08 13:38:36
Багира сердито огрызнулась на Кару.
-Молчи ученик! Иначе вы обе сейчас отправитесь во свояси! - голос Багиры был громкий и сердитый, ясно дело, если бы она могла она бы от всех своих учеников да-а-авно избавилась...
Поделиться16020.03.08 09:49:24
Так вы меня примети в свои ученики?-с надеждой посмотрела на Багиру , потом со злостью и ненавистью на Кару, ей хотелось разорвать её, но нельзя при учителе! А ты молчи, тебя никто не спрашивает!-прошипела Нимма и вновь повернулась к Багире...